Гренки в: Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гренки сладкие

АВТОР: Ксения Ш.

порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов766

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

6 кусков

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром.

2Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки).

3Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон.

4В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Чтобы внутри хлеб не был сухим, нужно не просто обмакивать, а держать его в яйцах, пока он не пропитается ими полностью.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Научили тут есть такие гренки с плавленным сыром. Думаю, что это гастрономическое извращение, но почему-то очень вкусное…)

ОтветитьПожаловаться

1

Надо попробовать! ☕🍴

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гренки пошаговый рецепт с фото

Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты.

Гренки, как блины, могут быть вполне себе достойным отдельным блюдом к завтраку (так любят в Европе), так и выступать в качестве базы для более сложных завтраков и перекусов. Например, гренки могут быть с сыром, могут подаваться со сладким сиропом (так любят в США) или свежими фруктами со взбитыми сливками. Тут широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.

По сути гренки представляют из себя смоченный в молоке с яйцами хлеб и обжаренный до корочки на сковороде (реже в духовке). Проще некуда, нужно только понять какое соотношение молока и яиц больше вам подходит. Я пробовал делать гренки по-разному: только с яйцами, только с молоком, с различными соотношениями молока и яиц и остановился на пропорции 2 к 1, то есть 120 мл молока на одно яйцо (вес белка с желтком в яйце около 60 г).

Ингредиенты
  • хлеб белый 10 ломтиков
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль
    2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный
    1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Как уже было сказано количество яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нам понадобится миска с широким плоским дном, можно использовать также тарелку с такими же параметрами.

Выбиваем яйцо в миску и венчиком или вилкой немного взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем молоко (100 мл) и дополнительные вкусовые компоненты: соль, сушёные чеснок и укроп. Перемешиваем.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Через 3-4 минуты переворачиваем гренки и жарим ещё 3-4 минуты.

Гренки готовы! Прекрасная возможность получить вкусный завтрак не прилагая для этого особых усилий. Приятного аппетита!

А если в холодильнике лежит сыр и есть желание увеличить сытность и вкусовой уровень завтрака, то надо готовить гренки с сыром.

рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт гренок)

Гренки из хлеба 4.6

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014

Гренки с яйцом на сковороде 5.0

Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. …далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

Гренки с чесноком 4.3

Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. …далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Чесночные гренки 4.3

Чесночные гренки — вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву — к супу или борщу тоже классно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2013

Гренки с ветчиной и сыром 5.0

На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Хлеб в яйце 4.5

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! …далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Гренки с крапивой 5.0

Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 20.05.2014

Гренки с анчоусами 4.7

Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Гренки с шампиньонами 4.4

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Гренки с сыром 4.0

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. …далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Гренки с помидорами 5.0

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2013

Гренки с креветками 4.8

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Сырные гренки к пиву 5.0

Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Гренки с колбасой и сыром 4.5

Гренки с колбасой и сыром — великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки — вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Гренки с чесноком к пиву 5.0

Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016

Вкусные гренки из белого хлеба 5.0

Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.12.2016

Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Сладкие гренки 4.9

Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2018

Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5

Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.11.2016

Гренки без молока 4.8

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Пикантные гренки 5.0

Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.10.2018

Бенедикт с лососем 5.0

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Гренки с майонезом и чесноком 3.7

Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.04.2019

Гренки с крабовыми палочками 5.0

Вкусными и сытными получаются гренки с крабовыми палочками. От такой пикантной закуски никто не устоит! …далее

Добавил: Isaenko777 20.05.2020

Сладкие гренки из батона 4.7

Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Гренки (самый простой рецепт) 4.5

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! …далее

Добавил: Татьяна Семина 27.09.2018

Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0

Гренки — одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2017

Яйца в гнёздах 3.9

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. …далее

Добавил: Alteredego 27.01.2012

Гренки чесночные к пиву 3.7

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Гренки в духовке к пиву 4.2

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.06.2014

Французские гренки с ромом 4.5

Простой рецепт приготовления гренок с ромом — куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус — совершенно иной. …далее

Добавил: Aelita 25.12.2012

Гренки ржаные к пиву 4.3

Самые вкусные гренки к пиву — из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2018

Чесночно-сырные гренки 4.8

Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. …далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Гренки с яйцом и сыром 4.5

Всем с детства говорят, что для утром нужно завтракать плотно. Конечно, каша — неплохое блюдо, но хочется разнообразия, поэтому давайте приготовим гренки с яйцом и сыром — быстро и вкусно. …далее

Добавил: Nufica 04.12.2014

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 …далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Гренки в микроволновке 4.0

Ароматные гренки — это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими — одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Луковые сухарики к салатам и супам

Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.11.2017

Гренки с сыром и чесноком 4.0

Иногда хочется чего-то «эдакого» — поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо — простое, но безумно вкусное! …далее

Добавил: Vikulia 19.08.2013

Гренки ржаные с чесноком 4.2

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву — старые добрые ржаные гренки с чесночком — просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.

Гренки в микроволновке из белого или черного хлеба

Хрустящие и ароматные сухарики, приготовленные в домашних условиях, отлично дополнят любой салат или первое блюдо. Всего за пару минут можно приготовить гренки в микроволновке. Хлеб используют не только белый, но и черный. Это уже по вашему предпочтению.

Гренки, в отличии от свежего хлеба, быстро перевариваются нашим организмом и не откладываются в виде подкожного жира. Поэтому, если вы не можете себе представить тарелочку горячего супа без ломтика мучного изделия, подсушите его в СВЧ печи и не переживайте о лишних килограммах.

Давайте рассмотрим парочку простых и легких рецептов как приготовить гренки в микроволновке. Это намного проще и быстрее, чем в духовке или на сковороде.

Готовим сухарики из белого хлеба: пошаговый рецепт с фото

Если правильно подобрать режим в микроволновке, гренки получатся хрустящими и равномерно приготовленными. Кусочки подсушенного белого хлеба часто добавляют в салаты, например, «Цезарь, первые блюда. Такая закуска станет незаменимой, особенно если у вас пивная вечеринка. Итак, начинаем готовить в микроволновке гренки из белого хлеба.

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Соль  щепотка.
  • Хлебные ломтики нарезаем на небольшие квадратики по 1 см. Солим и аккуратно перемешиваем.

  • Перекладываем подсоленные кусочки хлеба на стеклянный поддон от СВЧ печи, который нужно застелить пергаментной бумагой. Хлеб во время подсушивания будет испарять много влаги.

  • Готовить гренки из белого хлеба будем в несколько этапов. Каждую минуту нужно будет перемешивать. Это поможет приготовить гренки равномерно. Выставляем максимальную мощность, подсушиваем 1 минуту. Перемешиваем. Повторяем 2-3 раза.


Первый раз, когда будете готовить гренки для супа, вам нужно будет внимательно следить за готовкой, ведь каждая модель СВЧ работает по-разному. Но вы быстро поймете сколько нужно времени именно для вашей СВЧ печи.

Если вы хотите сухарики добавить в салат, тогда их можно сделать ароматными. Заправьте нарезанные хлебные ломтики смесью из чеснока и оливкового масла и готовьте так, как описано выше.

Обратите внимание! Перед тем, как сделать гренки в микроволновке, оставьте хлеб немного подсохнуть. Не кладите его в пакет. Именно вчерашний хлеб отлично подходит для сухариков.

Гренки из черного хлеба

Гренки для супа в микроволновке можно сделать не только из белого, но и из черного хлеба. Ароматные и хрустящие, они отлично дополнят любой суп. Придадут оригинальности и ресторанного вида блюду.

Что нужно подготовить?

  • черный хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Приступаем к приготовлению

  1. Чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, первым делом подготовьте все продукты. Хлеб нарежьте на кубики или соломкой.
  2. В пиалочке приготовьте ароматную смесь из растительного масла, соли и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Разложите в один слой хлебные кусочки на плоской тарелке и чайной ложкой задобрите его приготовленной пикантной смесью.
  4. Готовьте в микроволновке гренки из черного хлеба на мощности 850 Вт 2 минуты. Спустя минуту откройте дверцу и перемешайте.

Вот и все! Этот рецепт гренок в микроволновке осилит даже ребенок. Такие сухарики заменят покупные магазинные снэки.

 

Заказать доставку еды на дом в Твери с оплатой наличными, картой курьеру или онлайн – ресторан Друзья

Заказать доставку еды на дом в Твери с оплатой наличными, картой курьеру или онлайн – ресторан Друзья

Хачапури

420a Вес:400гр Состав:

Лодочка из дрожжевого теста с сырной начинкой и яйцом.

490a Вес:400гр Состав:

Лепешка из дрожжевого теста с начинкой из рубленной говядины.

Хинкали

195a Вес:220гр Состав:

Рубленая свинина и говядина, лук, специи. Цена указана за 3 штуки.

Шаурма

290a Вес:350гр Состав:

Куриное филе, капуста , помидоры, огурцы, зелень, фирменный соус

Чебуреки и кутабы

280a Вес:220гр Состав:

Рубленая баранина, лук, специи

260a Вес:260гр Состав:

Домашний сыр «Брынза», зелень

Горячие блюда

420a Вес:250гр Состав:

Говядина, баклажаны, томаты

Салаты

350a Вес:220гр Состав:

Огурцы, помидоры, сырные пхали, лук-шалот, свежая зелень, под ароматной заправкой

430a Вес:190гр Состав:

Сёмга-гриль, микс зелени, апельсин, с гранатовой заправкой

390a Вес:220гр Состав:

Баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, лук

Блюда на мангале

480a Вес:230гр Состав:

Свиная шейка в фирменном маринаде. Подается с маринованным луком и аджикой.

480a Вес:230гр Состав:

Котлетки из рубленной свинины и говядины. Подается с маринованным луком и аджикой.

650a Вес:230гр Состав:

Котлетки из рубленной баранины. Подается с маринованным луком и аджикой.

Как оформить заказ

Вам нужно просто выбрать понравившиеся блюда и добавить их в корзину. Потом перейти в корзину (ссылка в верхнем меню) и ввести свои контактные данные.

Оплата и доставка

Доставка

Заказать доставку можно ежедневно. Доставка алкоголя не осуществляется.

  • Пн-Чт: с 10:00 до 22:00;
  • Пт, Сб: с 10:00 до 00:00
  • Вс: с 10:00 до 22:00

Минимальная сумма заказа и время доставки зависит от вашего района.

Все подробности Доставки

Способы оплаты

  • Наличный расчёт
  • Банковской картой курьеру
  • Банковской картой онлайн

Все подробности Оплаты



Необходимо подтвердить согласие на хранение и обработку персональных данных.

Гренки в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусные гренки в микроволновке. Вообще, конечно, большое спасибо человеку, который изобрел этого помощника. В наше время гаджеты и различная кухонная техника – неотъемлемая часть нас, мы уже как одно единое целое. И, конечно же, благодаря технике жить намного проще, а микроволновка – это и вовсе шикарная вещь. За считанные минуты можно приготовить массу различных блюд, разогреть или высушить кучу разных продуктов, а чего только стоит кекс в кружке за пару минут, так что, согласитесь, СВЧ-печь просто необходима каждой хозяюшке.

Итак, мы сделаем за несколько минут гренки. Обязательно добавим специй и трав, чтобы они вышли ароматными. Подавать к столу их можно с супами и бульонами. А хотите, ешьте просто так, когда хочется просто похрустеть перед телевизором или в компании друзей.

Самое главное преимущество данного рецепта — это время. Две минуты и все готово — супер!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все по списку. Кстати, ломтики батона можно использовать серые – тут все зависит от вашего вкуса.

Шаг 2 из 8

Нарезать батон полосками средней толщины и длины.

Шаг 3 из 8

Посыпать кусочки хлеба специями на свой вкус. Можно использовать травы, добавить сухой чеснок, взять готовые наборы специй для домашних гренок.

Шаг 4 из 8

Полить хлеб растительным маслом, перемешать хорошо все руками.

Шаг 5 из 8

Взять тарелку для микроволновки. Разложить на ней кусочки батона.

Шаг 6 из 8

Переставить тарелку в микроволновку, после включить ее и установить мощный режим на 1 минуту. Спустя время попробовать гренки на готовность. Если ломтики не высушились, добавить время – еще одну минуту.

Шаг 7 из 8

Готовые гренки подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

как приготовить рецепт из хлеба

Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.

Нарезанный батон

Сладкие на десерт

Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.

Плюс к этому, потребуются такие продукты:

  • Сахар по вкусу.
  • Стакан молочка.
  • Яйцо.

Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.

Сладкие гренки

Острые

К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.

Итак, для блюда потребуется:

  • Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
  • Пару чесночных зубчиков.
  • 200 гр твердого сорта сыра.
  • Немного масла растительного и воды.
  • Соль по вкусу.

Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.

Острые гренки

Гренки по французскому рецепту

Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.

Для изготовления понадобятся такие продукты:

  • 4-5 кусочков белого батона.
  • 100 гр масла.
  • Твердый сорт сыра, натертый на терке.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.

Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.

Сливочно-сырные

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Кусочки хлеба.
  • Два яйца.
  • Сыр твердый.
  • 2 ложки жирных сливок.
  • Укроп, молотый перчик, соль.

Сливочно-сырная масса

Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.

Гренки с сыром моцарелла

Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.

Для блюда нужно подготовить:

  • Ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
  • Небольшую луковицу репчатого лука.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Томат.
  • Острый перчик.
  • Заправка томатная, орегано.
  • Соль и сыр моцарелла.

Гренки с сыром моцарелла

Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:

  • Хлеб нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы.
  • Луковицу и перец крошим.
  • Болгарский перчик и помидор также нарезаем кусочками.
  • Сыр измельчаем при помощи терки.

Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.

В результате

Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.

Это интересно:

Легкий рецепт домашних гренок | Хорошая жизнь ест

Приходите научиться делать эти простые домашние гренки! Кому нужны дорогие пакеты покупных, когда можно сделать свои собственные гренки именно так, как они вам нравятся.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

С приближением весеннего сезона салатов (YAY), научиться делать гренки — отличное занятие. Мне нравится вкус и хрустящая корочка, которые хорошие гренки добавляют в салат.

Добавление гренок в салат делает его больше похожим на еду, когда есть много разных по цвету, текстуре и вкусу, а не просто груда овощей. Ты знаешь, что я имею в виду?

Зачем готовить домашние гренки?

Вы можете подумать, , а зачем мне вообще делать гренки, если я могу их просто купить? Я вам скажу!

В первую очередь, вы экономите деньги, когда готовите с нуля!

Хлеб относительно дешев в приготовлении и покупке.А поскольку у большинства из нас, , обычно у уже есть хлеб, который мы можем использовать для приготовления гренок дома, это делает их практически бесплатными!

Если у вас есть буханка хлеба, которая немного теряет свежесть и начинает немного черстветь, приготовление гренок — идеальный способ использовать ее, а не выбрасывать в мусорное ведро. Это позволяет вам максимально использовать все, что вы потратили на хлеб.

Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, включая хлеб для сэндвичей или булочки.

Кроме того, вы можете стать здоровее, если будете контролировать ингредиенты! Никаких загадочных ингредиентов, если вы делаете это самостоятельно, а не используете гренки, купленные в магазине. Кроме того, вы можете контролировать количество соли и жира, добавляя их самостоятельно.

Или, может быть, у вас нет глютена — вы можете использовать свой безглютеновый хлеб для приготовления гренок для салата без глютена!

Не говоря уже о том, что вы производите меньше отходов, когда повторно используете ингредиенты! Вы не будете выбрасывать полиэтиленовые пакеты, в которых продаются покупные сухарики, когда вы делаете их дома.И вы сможете перепрофилировать и использовать хлеб, который стал черствым и в противном случае был бы выброшен в мусорное ведро.

Наконец, вы можете проявить творческий подход, когда настраиваете свои вкусы! Приятно экспериментировать и пробовать разные вещи на кухне. Будь то обучение новому навыку, например, приготовлению гренок, или придумывание нового вкусового профиля для ваших гренок, творчество делает жизнь более увлекательной.

Домашние гренки, ингредиенты

Для этого простого рецепта гренок вам понадобится:

  • Сухой хлеб
  • Топленое масло или оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы по вашему выбору (т.е. свежие или сушеные травы, чесночный порошок и т. д.)

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Как приготовить гренки

1. Выберите правильный хлеб

При приготовлении домашних гренок нужно начинать с хлеба хорошего качества. . Хороший багет, домашний или купленный в магазине, или деревенский белый хлеб отлично подойдет. Хлеб, который вы приготовили или купили и который не съели достаточно быстро, прежде чем стал черствым, — это perfect .

Еще одна вещь, которая идеально подходит для приготовления гренок: дневной хлеб со скидкой

Связано: Если вы хотите испечь домашний хлеб по-домашнему (из остатков получаются отличные гренки), попробуйте этот рецепт: Деревенский хлеб с розмарином и чесноком . Ознакомьтесь с моим 5 советов по выпечке на дрожжах , если вы новичок в выпечке хлеба.

2. Нарезать гренки

Размер, на который вы нарезаете хлеб , действительно зависит от ваших личных предпочтений.Я рекомендую кубики хлеба размером от 3/4 до 1 дюйма.

Не беспокойтесь, если не все кубики на 100% однородны по форме, при условии, что они примерно одного размера. Вы же не хотите, чтобы часть гренок была переварена или недожарена.

3. Смешать с маслом или сливочным маслом

Положите кубики в большую широкую миску и сбрызните оливковым маслом или сливочным маслом . На каждые 2 чашки кубиков хлеба потребуется 1-2 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла.Или вы можете использовать половину масла и половину сливочного масла, если хотите.

Равномерно перемешайте хлеб, чтобы он покрылся слоем.

4. Добавьте приправы (на ваш выбор!)

Если вы хотите подняться на ступеньку выше, продолжайте и добавьте приправы к кубикам хлеба. Вам может понравиться просто соль и перец. Или вам может понравиться что-нибудь покрепче, например, чесночный порошок, луковый порошок, свежие травы (тимьян или розмарин отлично подходят) или сушеные травы (базилик или итальянская приправа отлично подойдут).

Присыпка мелко натертого свежего пармезана, романо или азиаго также придает чудесный аромат домашним гренкам.Один из моих любимых рецептов гренок — это рецепт домашних гренок с чесночным маслом на закваске.

5. Оставьте много места

Равномерно разложите кубики хлеба на большом противне. Здесь должно быть достаточно места, чтобы кубики не располагались слишком близко друг к другу и не накладывались друг на друга. Вы же не хотите, чтобы они намокли!

6. Выпекать до хрустящей корочки

Выпекайте подготовленные кубики хлеба в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 10–20 минут (пока они не достигнут желаемой хрусткости), помешивая каждые 5 минут.Следите за своими домашними гренками, потому что все духовки работают по-разному.

Вы также можете поджарить тосты в тостере. Мне нравится, что они немного более хрустящие, чтобы использовать их в супе, так как они впитают много жидкости. Менее хрустящие гренки быстрее становятся сырыми.

7. Дайте остыть

Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Как насладиться гренками

Домашние гренки можно использовать не только в качестве топпера для салата, но и по-другому.Вот несколько моих любимых применений:

Панировочное мясо

В следующий раз попробуйте использовать измельченные домашние гренки вместо муки для панировки мяса, как курица в этом курином пармезане с вяленым на солнце томатном соусе.

Посыпать запеканки сверху

Это особенно хорошо для любых сырных запеченных блюд из макарон. Это одни из моих любимых сырных запеченных блюд из макарон, посыпанных измельченными гренками.

Заменитель панировочных сухарей из измельченных гренок

В этих вкусных куриных фрикадельках можно использовать измельченные домашние гренки вместо панировочных сухарей.Или попробуйте эту технику в своем любимом рецепте мясного рулета, чтобы усилить вкус.

Вместо того, чтобы обмакивать крекеры в суп, используйте эти простые домашние гренки, чтобы добавить хрустящую корочку в вашу любимую тарелку супа. Вот несколько любимых рецептов супа, которые прекрасно сочетаются с домашними гренками.

Хотите еще рецептов супов? Перейдите в раздел, посвященный супам, в указателе рецептов и просмотрите архивы, чтобы найти еще больше супов, которые можно сочетать с домашними гренками.

Вы когда-нибудь делали домашние гренки?

Любите этот рецепт простых домашних гренок?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 3 чашки сухого хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб, топленое или оливковое масло, соль и перец.
  4. Вылейте гренки с маслом и чесноком на противень с бортиком и разложите до равномерного распределения.
  5. Выпекать на средней решетке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими — примерно 20–30 минут.
  6. Перемешайте их на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.
  7. Полностью остудить и подавать.

Банкноты

Хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 78 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 12 мг Натрий 184 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Как приготовить гренки путем жарки, запекания или гриля

Когда я учился в классической французской кулинарной школе, гренки могли быть чем угодно, от тонкого ломтика тоста с плавленым сыром до обжаренного кусочка хлеба. . Было гренок , разрезанных на сердечки, нарезанные остриями волчьих зубов и нарезанными кубиками размером 1/4 дюйма. И у каждого croutôn был конкретный вариант использования, ни один из которых я сейчас не помню.Все, что я помню, — это приятный хруст, который они добавляли к каждому блюду, к которому они прикасались.

Гренки — и когда я использую это слово, я имею в виду кубики хрустящего хлеба, которые обычно можно найти в салатах, — являются одним из лучших способов придать новое измерение текстуры и вкуса салатам, супам, пастам и многому другому. А когда вы сами делаете гренки, а не покупаете их в магазине, у вас есть вся сила: вы можете решать, какого они размера, как их ароматизировать и как их готовить. (Это также отличный способ вдохнуть новую жизнь в несвежий хлеб.Здравствуйте, # безотходный!

Чтобы приготовить гренки дома, включите духовку. Или разожгите гриль. Или просто поставьте сковороду на плиту. Дело в том, что есть много способов сделать гренки — вот почему у вас нет оправдания для их приготовления или .

Фото Челси Кайл, стиль еды Анны Стоквелл

Приготовить гренки на плите

Это мой любимый метод, потому что я особенно люблю гренки, которые хрустящие снаружи, но все же мягкие внутри. Чтобы получить такую ​​текстуру, вам нужно использовать более свежий хлеб и нарезать его более крупными кубиками.Затем нагрейте немного масла или сливочного масла (или их комбинации) в сковороде, бросьте кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Щедро приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную свежую зелень, и у вас есть мои любимые гренки, которые можно положить в миску с холодным гаспачо. Их лучше всего есть сразу, и ничего подобного в упаковке вы никогда не получите в магазине.

Вы также можете получить хрустящие гренки внутри и на плите, нарезав хлеб немного меньше и / или используя черствый хлеб.Просто нарежьте кубиками и обжарьте, добавляя при необходимости больше масла или сливочного масла.

Орекьетте с цветной капустой, анчоусами и жареными гренками

Получите этот рецепт

Приготовьте гренки на гриле

Готовите ужин на гриле и хотите гренки для салата? Не нужно бежать внутрь к плите — просто нагрейте чугунную сковороду прямо на гриле и обжарьте кусочки хлеба, как на плите. Бонус здесь? Они уловят нотку дыма от вашего гриля. Для еще большего аромата и дымности сначала обжарьте немного бекона в этой сковороде, а затем используйте оставшийся жир бекона, чтобы обжарить гренки.

Дольки айсберга с жареным беконом и гренками

Получить этот рецепт

Приготовить гренки в духовке

Это самый простой способ приготовить гренки. А если у вас уже есть духовка для чего-то еще, что вы готовите на ужин, это очень просто. Нарежьте (или порежьте) хлеб на мелкие кусочки, бросьте в миску с маслом или топленым маслом и приправьте солью, перцем и любыми другими травами или специями по вашему выбору (как насчет измельченного чеснока и копченых гренок с паприкой?). Выложите хлеб на противне с бортиками ровным слоем и выпекайте при 350 ° до хрустящей корочки и начала подрумянивания, от 7 до 15 минут в зависимости от размера ваших гренок.

Домашние гренки с чесноком и петрушкой

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Приготовьте эти вкусные поджаренные в духовке домашние гренки с рулетами King’s Hawaiian и основными ингредиентами для буфета. Используйте их для украшения супа или салата!

Если вы хоть немного следите за этим блогом, то знаете, что я делюсь только простыми и быстрыми рецептами. В моих рецептах нет труднодоступных ингредиентов, и их несложно приготовить.Все это можно сказать об этом рецепте домашних гренок. Всего 20 минут от начала до конца, и конечный результат станет лучшим завершающим штрихом к любому супу или салату. Главный ингредиент этих гренок — гавайские роллы King’s. Они добавляют маслянистую текстуру, которая делает эти домашние гренки непременно понравившимися.

* Включены партнерские ссылки (Amazon и другие). Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Советы для идеальных домашних гренок

  • Из гавайских рулетов King’s действительно получаются восхитительные гренки, но можно использовать любой вид хлеба.Подойдут черствые булочки для гамбургеров или хот-догов, а также любой фасованный или домашний хлеб.
  • Зазубренный нож для хлеба позволяет очень легко разрезать хлеб.
  • Использование антипригарной алюминиевой фольги Reynolds Wrap гарантирует, что гренки не прилипнут и не порвутся. Если вы используете обычную фольгу, рекомендуется покрыть фольгу антипригарным спреем перед тем, как класть гренки. Я получил совет по поводу антипригарной фольги от отца… и, честно говоря, к ней ничего не прилипает!
  • Вместо петрушки или в дополнение к ней можно использовать другие травы.Розмарин, базилик или орегано были бы восхитительны.
  • Эти домашние гренки удивительно теплые и свежие после духовки, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Я почти уверен, что они так долго не протянут!
  • Рекомендации по сервировке: добавьте в салат с курицей и пастой «Цезарь» эти домашние гренки.

  • 6 King’s Hawaiian Rolls
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий измельченный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Накройте большой противень антипригарной фольгой. Отложите в сторону.

  • Нарежьте гавайские рулетики кубиками диаметром 3/4 дюйма.

  • Положите в большую миску и посыпьте чесночным порошком, солью, перцем и нарезанной петрушкой.

  • Смешайте топленое и оливковое масло в небольшой миске.

  • Полейте смесью сливочного и оливкового масла кубики хлеба.

  • Перемешивайте, пока все кубики не будут хорошо покрыты.

  • Поместите покрытые глазурью кубики хлеба на закрытый противень, разложив их так, чтобы они не соприкасались.

  • Выпекайте 10 минут. По истечении половины времени выпекания сковороду встряхните.

  • Подавать теплым с супом или салатом.

  • Полностью охлажденные гренки хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

** Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы оставили 5-звездочный отзыв в комментариях ниже.Если вы делитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

В следующий раз, когда вы будете подавать суп или салат, удивите свою семью и гостей этими домашними гренками. Я обещаю, что они будут в восторге и впечатлены … и только вы будете знать, как это было легко!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Как приготовить домашние гренки Рецепт

Узнайте, как приготовить домашние гренки! Они хрустящие и насыщенные, с восхитительным чесночным вкусом.Вы никогда больше не получите товар в магазине!

Кто не любит гренки? Они добавляют текстуру и сложность кремовым тарелкам супа, увеличивают объем легких летних салатов и делают любое блюдо более увлекательным. Вы хотите на нем гренки? Да, пожалуйста!

К счастью, домашние гренки невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это хороший хрустящий хлеб (совет: чем лучше хлеб, тем лучше гренки), чеснок, оливковое масло, много соли и немного сушеной петрушки. Да, этот рецепт гренок настолько прост, и результаты просто фантастические.Домашние гренки хрустящие, сытные и чесночные — намного лучше, чем те, которые продаются в продуктовом магазине. Как только вы научитесь готовить гренки в домашних условиях, вы уже не будете оглядываться назад.

Как приготовить гренки

Этот метод приготовления гренок очень прост! Это занимает менее 30 минут, и большую часть этого времени занимает выпечка без помощи рук. Если я готовлю гренки для определенного супа или салата, я предпочитаю сначала поставить их в духовку и приготовить остальную часть еды, пока они запекаются. Вот как я их делаю:

Сначала нарежьте хлеб кубиками. По этому рецепту вам нужен деревенский или французский хлеб хорошего качества, но не беспокойтесь о том, что он очень свежий. Подойдет хлеб дневной (или многодневной) выдержки — цель состоит в том, чтобы он получился красивым и хрустящим, чтобы у оставшегося хлеба было преимущество! Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.

Затем сделайте чесночное масло. Многие чесночные гренки заправлены чесночным порошком, но в этом рецепте я предпочитаю острый, сложный аромат свежего чеснока.Для этого я делаю настоянное на чесночном масле. Нагрейте два раздавленных зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.

Далее, брось. Бросьте, чтобы покрыть хлеб маслом и несколькими большими щепотками соли. Когда все будет равномерно покрыто маслом и солью, выложите кубики хлеба в один слой на противне.

Наконец-то запекаем! Положите домашние гренки в духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 10–18 минут.Время будет зависеть от свежести вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Чем дольше вы их запекаете, тем они будут хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки. Наслаждаться!

Варианты рецептов гренок

  • Жарьте их! Осенью и зимой я предпочитаю запеченные гренки. Но летом вместо этого я часто готовлю гренки на гриле. Они немного менее хрустящие, чем запеченные, но имеют восхитительный дымный привкус.Чтобы приготовить их, сбрызните толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и жарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся пятна обугливания. Снимите жареный хлеб с огня и натрите его разрезанной половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему аромат чеснока. Затем нарежьте хлеб кубиками. Вот и все!
  • Поменять приправу местами. Я люблю эту простую приправу из чеснока и сушеной петрушки, но не стесняйтесь изменять этот рецепт гренок по своему вкусу. Для более интенсивного чесночного вкуса перемешайте хлеб с чесночным порошком перед тем, как запечь его, или перемешайте запеченные гренки с тертым свежим чесноком, как только они выйдут из духовки.Замените сушеную петрушку другой сушеной зеленью, например орегано, укропом или чесноком, или посыпьте гренки сушеной итальянской приправой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке домашних гренок

Я бы не стал винить вас за то, что вы съели сочные хрустящие домашние гренки прямо с листа для выпечки, но не забудьте оставить немного для добавления в салаты и супы! Особенно люблю домашние гренки в зеленых салатах. Добавьте их в мой домашний салат «Цезарь», итальянский нарезанный салат или рецепт яркого весеннего салата, или добавьте их к своей любимой зелени и любой из этих ароматных заправок, чтобы сделать простой гарнир:

Они также добавляют восхитительный хруст в кремовые тарелки супа. .Я люблю посыпать их гаспачо летом, а осенью и зимой я часто использую их с такими рецептами супа:

Если у вас остались сухарики, храните их при комнатной температуре до 3 дней.

Домашние гренки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 8

Эти простые домашние гренки идеально подходят для добавления в ваши любимые супы и салаты! Я люблю готовить их в духовке осенью и зимой и жарить на гриле летом, но не стесняйтесь выбирать тот способ, который вам больше нравится.Оба восхитительны!

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или разрезанных пополам
  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, около 4 стаканов кубиками
  • Морская соль
  • Сушеная петрушка или желаемые приправы
  • Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.

  • Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень. Выньте чеснок из кастрюли и сбрызните хлеб чесночным маслом. Посыпать морской солью, перемешать до образования покрытия и разложить хлеб на противне в один слой. Выпекайте от 10 до 18 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Время будет зависеть от вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Посыпать сушеной петрушкой.

  • Для гренок на гриле: сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания.Используйте разрезанную половину чеснока, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Хлеб на гриле нарезать кубиками.

Гренки, запеченные в духовке (рецепт небольшой партии)

Гренки, запеченные в тостере, просто приготовить, и они намного вкуснее, чем в магазине. Обладая ароматным вкусом, они станут вашим любимым супом и салатом.

Мягкий и мягкий с жевательной корочкой, нет ничего лучше свежего французского хлеба. Но если вы готовите на двоих, попытаться съесть целую буханку, пока она не испортилась, практически невозможно.Я имею в виду, что есть ограничение на количество жареных бутербродов с сыром, которые вы можете съесть в неделю.

Приготовление быстрой партии этих запеченных в тостере гренок — мой любимый способ израсходовать хлеб. Они хрустящие, ароматные, и в них легко добавить ваши любимые приправы и специи.

Plus вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз в зависимости от того, сколько хлеба вы имеете дело.

Состав

Хотите сделать партию? Вот что вам понадобится для этих вкусных домашних гренок:

Хлеб. Французский хлеб, булочки с кренделем, остатки рогаликов, Чиабатта, в основном ЛЮБОЙ вид хлеба по вашему желанию. Если хрустящие корочки вам не нравятся, срежьте корки, прежде чем начинать нарезать хлеб кубиками.

Масло. Оливковое масло первого отжима — наш идеальный выбор, но подойдет топленое масло или другое масло (например, авокадо или виноградные косточек). Просто убедитесь, что это то, что вам нравится.

Приправы. Классические блюда, такие как чесночный порошок и итальянская приправа, — хороший выбор.Но вы можете проявить изобретательность и поиграть с травами и специями в своей кладовой, это сложно ошибиться.

Сыр. Недавно я купил контейнер порошкообразного тертого сыра пармезан , чтобы попробовать наши чипсы из пармезана в тостере. Хотя из него не получаются хорошие чипсы, но для гренок он ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Если вы ищете немолочный вариант, замените пармезан пищевыми дрожжами или просто откажитесь от него.

Как приготовить гренки в тостере

Начните с предварительного разогрева тостера до 350 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.Мы попробовали 400 ° F и 375 ° F, но гренки почти сгорели снаружи, а внутри остались жевательными. 350 ° F был оптимальным вариантом для нашей тостерной печи.

Если у вас есть конвекционная тостерная печь, это идеальный рецепт для нее. Просто убедитесь, что снизил температуру до 325 ° F.

Пока духовка разогревается, нарежьте хлеб кубиками диаметром 3/4 дюйма. Чтобы получить одну чашку кубиков, мне обычно нужно около полутора ломтиков хлеба (в зависимости от того, какой высоты / ширины буханка).

Затем положите кубики хлеба в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте кубики итальянской приправой, солью и половиной пармезана (или пищевых дрожжей).

Здесь не стесняйтесь, , убедитесь, что каждая деталь покрыта равномерным слоем. Так что засучите рукава и руками бросьте кубики в масло и приправы.

Теперь разложите кубики ровным слоем на несмазанном противне.Для этой партии я использовал свой новый противень для тостера, изготовленный Cuisinart. Он подходит для большинства духовок среднего размера.

Добавьте гренки в предварительно разогретую духовку. После 10 минут приготовления перемешайте сковороду. Затем продолжайте выпекать гренки, пока они не станут золотистыми и хрустящими , еще примерно 5 минут.

Чтобы гренки были хрустящими по своему вкусу, возьмите один и дайте ему остыть в течение минуты или двух. Тогда засунуть в рот.

Не достаточно хрустящий? Верните сковороду в тостер еще на 1-2 минуты.Тогда проверьте еще раз.

Когда они будут готовы и еще разогреются в духовке, посыпьте гренки последней посыпкой оставшимся сыром пармезан. Привет, вкуснятина!

Как хранить домашние гренки?

Холодильник для победы на этом. Банки каменщика, которые мы хранили на прилавке, стали жевать буквально через день. Но банки в холодильнике оставались свежими почти неделю.

Есть жевательные гренки?

Не выбрасывайте их! В примечаниях к рецепту вы найдете инструкции, как быстро их повторно зажарить в тостере.

Состав

  • 1 ломтик французского хлеба, нарезанный кубиками 3/4 дюйма (1 унция, примерно 1 стакан, нарезанный кубиками)
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/16 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра пармезан, разделенных (для веганских гренок используйте пищевые дрожжи)

Инструкции

  1. Установите решетку в нижнее положение и разогрейте тостер до 350 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
  2. Добавьте кубики хлеба в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпать итальянской приправой, солью и половиной сыра пармезан. Перемешайте еще раз, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт.
  3. Выложите кубики хлеба в один слой на несмазанном противне.
  4. Выпекать 10 минут. Перемешайте гренки и продолжайте выпекать, пока они не станут золотистыми и хрустящими, еще примерно 5 минут.
  5. Вынуть из тостера, посыпать оставшимся сыром пармезан и перемешать до образования покрытия.Дайте гренкам полностью остыть на сковороде, прежде чем добавлять их в свой любимый салат или суп.
  6. Храните оставшиеся гренки в хорошо закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Банкноты

Конвекционные тостеры

Уменьшите температуру до 325 ° F. Возможно, вам придется сократить время приготовления на несколько минут, поэтому начинайте проверять степень готовности пораньше, добавляя при необходимости больше времени.

Re-Crisp Chewy Croutons
  • Выложите сухарики одним слоем на противне.
  • Добавить в тостер, предварительно разогретый до 350 ° F.
  • Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 73 Всего жиров: 3,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 2 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 8,1 г Волокно: 0,3 г Сахар: 0,4 г Белки: 2,7 г

КРУТОНОВ: 7 СПОСОБОВ БЕЗ САЛАТА

КРУТОНЫ: 7 СПОСОБОВ БЕЗ САЛАТА

7 способов без салата. Гренки — это крошечный кусок повторно испеченного хлеба, который обычно можно найти в салатах.Приправленные гренки придают листовой зелени приятный аромат и текстуру. Эти хрустящие маленькие кусочки обычно заправляют чесноком или щепоткой соли. Иногда в приправу добавляют орегано, итальянскую приправу или лук. Также распространено сочетание приправ. Гренки обычно едят в салате, но есть и другие способы их употребления.

Вот семь вкусных способов съесть гренки без салата.

1. Сами

Да, гренки действительно можно есть в качестве закуски.Просто откройте пакет и засуньте их в рот. Если вы действительно хотите разойтись, вы можете приготовить свои собственные гренки, чтобы перекусить. Чтобы приготовить домашние гренки, все, что вам нужно, — это немного дневного хлеба, оливковое масло или сливочное масло и приправы. Выпекайте их в духовке, и все готово. При желании можно даже обмакнуть гренки в любимую заправку.

2. Суп

Если вы любите теплую тарелку супа, вам еще больше понравится он с гренками. Вот несколько супов, которые особенно хорошо сочетаются с гренками:

  • Помидор
  • Французский лук
  • Пивной сыр
  • Гаспачо
  • Картофельный крем и чеддер
  • Сливочная цветная капуста
  • Брокколи и сыр

Вы будете приятно удивлены, если добавите в любой из этих супов (или свой любимый суп) хрустящие гренки.

3. Чили

Спорный вопрос, является ли перец чили супом. По данным Международного общества чили, перец чили не является ни супом, ни тушеным мясом. Считаете ли вы, что перец чили суп или нет, одно можно сказать наверняка. Дымящаяся миска с чили восхитительна, если посыпать ее хрустящими гренками. Гренки из кукурузного хлеба или гренки, приправленные перцем, порошком чили и тмином, особенно вкусны с чили.

4. Набивка

Гренки незаменимы, когда вы делаете начинку самостоятельно.Хотя фарш очень популярен во время праздников, эта еда станет отличным дополнением практически к любому блюду.

5. Запеканки

Техническое определение запеканки — это любая еда, которая запекается и подается в одном блюде. Есть много разных видов этого чуда из одного блюда. Но независимо от того, что это за запеканка, она, вероятно, содержит следующие три основные части:

  • База — основная консистенция и аромат, который обычно представляет собой мясо или сыр
  • Разбавитель — ингредиент, который помогает сделать блюдо, например, картофель, рис или макароны, загустевшими
  • Связующее — жидкость, которая скрепляет ингредиенты, например бульон, суп, яйца или молоко

Многие используют панировочные сухари в качестве наполнителя, но вы также можете использовать что-то другое.Как вы уже догадались — гренки!

6. Яичница

Яичница и тосты (с гарниром из сосиски или бекона) — это простой и вкусный завтрак, чтобы начать день. Если вы ищете способ использовать оставшиеся гренки, добавьте их в яичницу. Хотите ли вы приготовить тост с яичницей с гренками, решать вам!

7. Мясной рулет

Большинство людей используют панировочные сухари при приготовлении мясного рулета. Панировочные сухари придают мясному рулету уникальную консистенцию и текстуру.В следующий раз, когда будете готовить мясной рулет, используйте свои любимые гренки вместо панировочных сухарей. Вы получите не только правильную текстуру, но и пикантный вкус.

Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

Как приготовить гренки с приправами всего из 3 ингредиентов

Поделиться — это забота!

Придумать, как приготовить дома гренки с приправами — это то, чем я должен был заняться много лет назад, но я никогда не задумывался об этом.Конечно, я сушила панировочные сухари, но никогда не заморачивалась с ароматизаторами. В последнее время мы со старшим ели много салатов, и ему нравится добавлять в каждую тарелку гренки с приправами. При цене от 2 до 3 долларов за пакет, приготовление гренок из хлеба, который, возможно, уже не на первом месте, может реально сэкономить деньги. Вы также можете избегать сомнительных ингредиентов, таких как консерванты и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Чтобы приготовить хрустящие, вкусные и поджаренные кусочки хлеба, не нужно ничего лишнего. Все, что вам нужно, это хлеб, сало, приправы и духовка.

Рецепт домашних гренок с приправами

Состав

  • 8 ломтиков хлеба — любого сорта (идеи можно найти в нашей публикации о 12 рецептах домашнего хлеба)
  • 1/4 стакана оливкового масла, топленого или кокосового масла — на ваш выбор
  • 1-2 чайные ложки приправ
    • Для чеснока гренки, попробуйте 1/2 чайной ложки чесночной соли или 1 чайную ложку чеснока и 1/8 чайной ложки соли плюс 1 чайную ложку сушеной петрушки
    • Для итальянского стиля попробуйте щепотку соли с сушеным орегано или базиликом
    • Мы сделали сырный чеснок с чесноком порошка и 2 столовые ложки тертого пармезана
    • Wellnessmomma предлагает отличный список домашних смесей специй, которые вы можете попробовать

Указания

Разогрейте духовку до 300 ° F.Нарежьте и нарежьте хлеб кубиками. Я разрезаю, складываю и снова разрезаю, получая кубики примерно 1 дюйм на 1 дюйм на 1/2 дюйма. Кубики немного уменьшатся, когда их бросят в масло. Некоторые подрезают корочки, но мы не такие привередливые.

Смешайте жир и приправы в большой миске, бросьте кубики хлеба, чтобы они покрылись слоем. В качестве альтернативы некоторые люди предпочитают рисовать маслом с приправами на хлебе, а затем нарезать его, но мне это кажется гораздо более грязным.

Выложите приправленные гренки на противень и поставьте в духовку.Выпекайте 30-45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока не станет полностью хрустящей корочкой. Рекомендуется попробовать на вкус — только язык не обжигай!

Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Хранить в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте до недели. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. (Жиры со временем станут прогорклыми, если их не использовать, поэтому лучше есть свежие.) Я разлил свои в стеклянные банки и положил немного на полку для салата рядом с семенами подсолнечника, а остальные — в морозильную камеру.Вы также можете измельчить их и использовать в рецептах, требующих приправленных панировочных сухарей. Также можно приготовить их из немного несвежего хлеба.

Вот и все! Еще один упакованный продукт из списка. Одно примечание: домашние гренки с приправами могут оказаться значительно вкуснее, чем магазинные, поэтому вы можете приготовить двойную партию. 😉

Распечатать

Домашние гренки с приправами

  • 8 ломтиков хлеба — любого сорта (идеи можно найти в нашей публикации «Рецепты домашнего хлеба»)
  • 1/4 стакана оливкового масла, топленого или кокосового масла — на ваш выбор
  • 1-2 чайных ложки приправ
    • Для чесночных гренок попробуйте 1/2 чайной ложки чесночной соли или 1 чайную ложку чеснока и 1/8 чайной ложки соли плюс 1 чайную ложку сушеной петрушки.
    • Для итальянского стиля попробуйте щепотку соли с сушеным орегано или базиликом.
    • Мы сделали сырный чеснок с чесночным порошком и 2 столовыми ложками тертого пармезана

Разогрейте духовку до 300 ° F.Нарежьте и нарежьте хлеб кубиками. Я разрезаю, складываю и снова разрезаю, получая кубики примерно 1 дюйм на 1 дюйм на 1/2 дюйма. Кубики немного уменьшатся, когда их бросят в масло. Некоторые подрезают корочки, но мы не такие привередливые.

Смешайте жир и приправы в большой миске, бросьте кубики хлеба, чтобы они покрылись слоем. В качестве альтернативы некоторые люди предпочитают рисовать маслом с приправами на хлебе, а затем нарезать его, но мне это кажется гораздо более грязным.

Выложите приправленные гренки на противень и поставьте в духовку.Выпекайте 30-45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока не станет полностью хрустящей корочкой. Рекомендуется попробовать на вкус — только язык не обжигай!

Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Хранить в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте до недели. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. (Жиры со временем станут прогорклыми, если их не использовать, поэтому лучше есть свежие.) Я разлил свои в стеклянные банки и положил немного на полку для салата рядом с семенами подсолнечника, а остальные — в морозильную камеру.Вы также можете измельчить их и использовать в рецептах, требующих приправленных панировочных сухарей. Также можно приготовить их из немного несвежего хлеба.

Вот и все! Еще один упакованный продукт из списка.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *