Готовим в мультиварке баклажаны: Баклажаны тушеные в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны тушёные в мультиварке — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо, гарнир

Количество порций на выходе: 10

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Баклажаны3 шт.

Картофель3 шт.

Помидоры3 шт.

Морковь2 шт.

Лук репчатый2 шт.

Болгарский перец2 шт.

Чеснок3-4 зубчика

Зелень петрушки 1 пучок

Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.

Все овощи необходимо тщательно промыть. Удаляем семена из болгарского перца и крупно нарезаем его. Баклажаны режем кубиками. Вымачивать их против горечи нет смысла, сейчас все баклажаны F1 и они уже не горчат.

Баклажаны тушёные в мультиварке с картошкой простой рецепт

Лук очищаем и режем крупными полукольцами. Помидоры моем, кожицу можно не удалять. Нарезаем колечкам. Картофель, как и баклажаны, режем на крупные кубики. Морковь мелко шинкуем или натираем на крупной терке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло (3-4 столовых ложки) и кладем овощи слоями: картофель, лук, морковь. Затем выкладываем баклажаны, сладкий перец, помидоры. Заливаем овощи стаканом воды. Добавляем соль и молотый перец.

Выбираем программу «Тушение». Можно приготовить блюдо на режиме «Выпечка» (для некоторых мультиварок). Закрываем крышку. За 20 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через давилку, зелень петрушки и щепотку хмели-сунели или другой ароматной приправы. Все перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем тушить до готовности. Общее время приготовления составит 1 час.

Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подходит для диетического меню.

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, идеально сочетаются с мясом и курицей, отличный гарнир!

Подавать к столу можно в горячем виде, а можно дать настояться несколько часов и остыть. Тогда получится очень вкусная холодная закуска.

Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Информация о материале

Баклажаны с овощами в мультиварке рецепты


Готовим баклажаны с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,0 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

В этот раз мы с Вами готовим «Баклажаны с овощами» в мультиварке. Рецепт довольно прост. Овощи получаются просто восхитительными, очень сочными и ароматными. Они прекрасно сохранят большую часть витаминов благодаря тому, что мультиварка приготовит их при невысокой температуре. Овощи останутся сочными, отлично пропекутся, не пригорят и не разварятся.

В качестве дополнения к баклажанам мы используем, в первую очередь, конечно же, помидоры, немного чеснока и сладкий перец. С этими ингредиентами баклажаны сочетаются беспроигрышно. Также мы добавили лук, морковь, зелень. Все это готовится с небольшим добавлением специй и растительного масла. Только представьте, какие ароматы будут витать у Вас на кухне. Овощи можно кушать как гарнир, как основное блюдо, и как закуску. Они будут очень вкусными в любом виде. Можно кушать баклажаны с овощами и сразу же после приготовления, в горячем виде, и на следующий день, достав из холодильника. Вкус блюда будет потрясающим. Ну а с чем и как кушать баклажаны с овощами, это уже дело вкуса каждого из Вас.

2 штБаклажана

1 штМорковка

1 штЛуковица

Для поджаркиПодсолнечное рафинированное масло

2 ст. л.Пасты томатной

По вкусуСоль и черный молотый перец

НемногоВода

1 штСладкий болгарский перец

1 пучокУкропа

5 зубчиковЧеснока

3 ч. л.Мука пшеничная

Шаг 1 Готовить мы будем в нашей маленькой чудо-кастрюльке – мультиварке. Её нужно подготовить к работе. Также, Вам нужно взять все продукты. Мы используем для нашего блюда спелые красные томаты. Если готовите блюдо не в сезон помидоров, или их просто нет – можете смело заменить их томатной пастой или томатным пюре. Также может подойти домашний густой томатный соус.

Шаг 2 В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Разогрейте его на режиме «Обжаривание» или «МЯСО», выложите в чашу порезанный кольцами лук, также нужно очистить зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс, выложите овощи в разогретое масло. Их нужно поджаривать, пока не почувствуете приятный, характерный запах. Затем овощи нужно вынуть из чаши.

Шаг 3 Почистите морковку, порежьте соломкой перец. Морковку нужно натереть на терке, выложите овощи в чашу, прямо в масло, на котором жарился лук и чеснок. Обжаривайте овощи на том же режиме с открытой крышкой. Помешивайте их, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 4 Теперь возьмемся за баклажаны. Для этого рецепта лучше всего использовать баклажаны, примерно, одного размера. Смотрите, какие два «красавца» мы взяли для нашего сегодняшнего блюда. Баклажаны нужно вымыть, и порезать их колечками толщиной около 1,5 см. Также подготовьте 1 – 3 ложки муки. Насыпьте её в небольшую мисочку.

Шаг 5 Баклажаны нужно присолить, и дать горечи из них выйти. Также Вы можете замочить баклажаны в соленой воде. Баклажаны нужно слить, просушить от лишней влаги. Так Вы сольете с них горечь. Затем нужно каждый кусочек баклажан обмакивать в муке, жарить в мультиварке на программе «Поджаривание» с каждой стороны до появления легкой корочки. Колечки баклажан нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 6 Теперь можно закладывать в мультиварку готовые овощи слоями. Первый слой – баклажаны; второй – лук с чесноком; третий – морковь с перцем, немного соли и специй, затем все снова с первого слоя до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7 Теперь нужно приготовить соус для заливки овощей. Вам нужно взять свежие томаты, очистить от кожуры и измельчить их в пюре. Также Вы можете приготовить соус на основе томатной пасты или соуса. Итак, измельченные томаты нужно переложить в миску, добавьте к ним соль, перец и 1 ч. ложку муки. Перемешайте ингредиенты. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны. Получившимся соусом нужно залить овощи, которые у Вас в мультиварке. Включайте программу «ОВОЩИ» или «ТУШЕНИЕ» на 15 минут. Вот и все, Ваше блюдо готово! При подаче его к столу, Вам нужно украсить баклажаны с овощами веточками укропа или же посыпать мелко рубленным укропом.

Рецепт из баклажанов с пармезаном в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

21 веганский рецепт мультиварки, который никогда вас не подведет

по: Юрий Элькаим


У кого есть время готовить полезные овощные блюда? Вы делаете — когда заставляете мультиварку работать на вас.

Часто, когда мы думаем о мультиварке, мы думаем о тяжелой, сливочной, жирной комфортной пище.

По правде говоря, блюда, приготовленные в мультиварке, могут быть успокаивающими И полезными, не говоря уже о том, что они предлагают максимальную эффективность.Просто добавьте немного свежих овощей и растительного белка и приходите домой к вкусной, кипящей еде.

Плюс, всю неделю у вас будут остатки еды.

Как выглядит здоровая веганская мультиварка? Вот общие знаменатели:

  • Белок растительного происхождения, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
  • Продукты, богатые клетчаткой, не только помогают вам оставаться сытым, но и помогают стабилизировать уровень сахара в крови (1) и снизить уровень холестерина (2).
  • Богатые питательными веществами овощи, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Мы рыскали по сети в поисках этого обзора рецептов здорового ужина в мультиварке — в зависимости от вашего аппетита у вас будет много остатков на обед на следующий день, а также на следующий день!

21 веганский рецепт мультиварки

1. Вегетарианский чили в медленноварке

Этот чили — быстрый и легкий веганский рецепт, который накормит толпу. Он получает и свой белок, и его густоту из киноа, и вы можете заправить его своими любимыми начинками, такими как авокадо, кинза, зеленый и красный лук, и заморозить остатки для следующего приема пищи.

Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven

2. Гороховый суп медленного приготовления

Это не очередной хреновый суп из гороха и ветчины. Хотя он не содержит мяса, он обладает тонким вкусом и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.

На приготовление гороха не нужно много времени, но если дать супу закипеть в мультиварке, все вкусы слиться воедино, а вы сможете отдохнуть от кухни.

Найдите рецепт здесь: Вкладки и лакомые кусочки

3.Средиземноморский салат из баклажанов

Не включайте духовку в жаркий летний день и включите мультиварку. Этот средиземноморский салат из баклажанов подается холодным и имеет фантастический, слегка дымный, медленно обжаренный вкус. Идеально подходит для пикника, чтобы познакомить друзей с вкусной веганской едой.

Рецепт можно найти здесь: Веревки для фартука

4. Веганский суп из черной фасоли медленного приготовления

Этот суп простой, но при этом невероятно сытный и питательный.Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты и бросить их в мультиварку — через несколько часов вы почувствуете себя великолепным поваром.

Рецепт можно найти здесь: Ест Эмили

5. Чечевица масала в медленноварке

Это сливочное, сытное и сытное блюдо из чечевицы также невероятно полезно для здоровья. Он богат минералами и клетчаткой, полон микроэлементов, содержит много клетчатки и при этом мало жира. Томатная паста и тушеные помидоры создают богатую основу, а гарам масала придает чудесный аромат этому питательному блюду.

Найдите рецепт здесь: Полная помощь

6. Индийские пряности из нута и картофеля в медленноварке

Приправы в этом блюде смешиваются и настаиваются во время приготовления, развиваясь и превращаясь в истинное наслаждение. Этот рецепт легко сочетается — сначала просто обжарьте лук, чеснок и специи, а затем бросьте в мультиварку до обеда. Делиш!

Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies

7. Мексиканская веганская миска медленного приготовления

Фасоль и рис являются основным продуктом мексиканской кухни, и это полезное сочетание замечательно готовится в мультиварке и, в конечном итоге, дополняется свежей вкусной сальсой.Замените коричневый рис на киноа, если хотите, и добавьте кайенский перец или перец халапеньо, если хотите приправить его.

Рецепт здесь: Кухня Калины

8. Crockpot Red Curry Чечевица

Безумно хороший вкус красного карри, красивая дерзкая чечевица и множество куркумы делают это блюдо достойным того, чтобы его попробовать. Перелейте в миску с киноа или подавайте как есть. Обязательно приберегите остатки еды на обед.

Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum

9.Суп из сладкого картофеля в медленном приготовлении

Накормите свое тело кремовым и вкусным ужином, богатым бета-каротином. Этот суп из сладкого картофеля приобретает кремовую консистенцию немолочным способом и понравится даже придирчивым едокам.

Рецепт можно найти здесь: Veggie Primer

10. Веганское рагу из белой фасоли медленного приготовления

Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого вкусного веганского рецепта мультиварки. Из этого тушеного мяса быстро и легко приготовить восхитительно полезный ужин.

Рецепт можно найти здесь: Café Johnsonia

11.Мультиварка Black Bean Pumpkin Chili

Придайте чили здоровый вид с консервированной тыквой, корицей и гвоздикой. Может, это и нетрадиционно, но этот веганский рецепт мультиварки полезен, сытен и вкусен.

Рецепт можно найти здесь: Кухонный договор

12. Crockpot Цветная капуста Болоньезе с лапшой из цуккини

Веганы могут насладиться вкусным соусом Болоньезе, не содержащим мяса! По этому рецепту получается сытная еда, но без тяжести мяса.Подавайте с лапшой из кабачков или охладите и положите в салатные салаты, чтобы получить прохладный летний обед.

Найдите рецепт здесь: Inspiralized

13. Квиноа и овощи в горшочках

Простой, легкий и полезный — вот о чем весь этот рецепт. Подавайте в горячем или охлажденном виде, это блюдо — идеальный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике, или воспользоваться наградой за сад.

Рецепт можно найти здесь: Moms With Crockpots

14.Crockpot Spaghetti Squash Thai Noodle Bowl

Хотите азиатское блюдо? Эта миска с лапшой не содержит глютена, поэтому из нее получится простой обед с низким содержанием углеводов, который намного полезнее, чем еда на вынос.

Рецепт находится здесь: Тощая вилка

15. Овощи в медленном огне с карри и рагу из нута

Это тушеное мясо полно нежных овощей и нута, а также согревающих ароматов имбиря и чеснока. Вам понравится, как ароматы смешиваются с кокосовым молоком с ароматом карри.

Рецепт можно найти здесь: The Kitchn

16. Карри с кокосом и киноа медленного приготовления

Сладкий картофель, брокколи, лук и нут составляют основную часть этого ароматного карри. Помидоры добавляют сладости, а кокосовое молоко придает густую кремовую текстуру.

Свежий чеснок, свежий имбирь, свежая куркума, тамари, мисо и хлопья чили придают этому просто восхитительному блюду всплеск ароматики и вкуса.

Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa

17.Лимонно-чечевичный суп с розмарином медленного приготовления

Свежие овощи, лимон и розмарин сочетаются в этом удивительно сытном супе с минимальными усилиями. Морковь, лук, желтый болгарский перец и красная чечевица приправляют чесноком и щепоткой кайенского перца и медленно готовят до готовности.

Найдите рецепт здесь: Мелани готовит

18. Овощи Виндалу

Скорее всего, у вас в шкафу есть все специи для этого рецепта — они действительно придают этому блюду чудесный аромат, и многие из них обладают сильными противовоспалительными свойствами.Это настоящее индийское веганское наслаждение.

Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт

19. Суп из военно-морской фасоли

Темно-синие бобы — эти милые маленькие бобы, которые просто богаты клетчаткой и антиоксидантами — идеально подходят для придания древесному привкусу розмарина в этом восхитительном супе.

Это идеальный рецепт ночного супа и салата.

Найдите рецепт здесь: Взрыв прекрасного

20. Нут по-корейски с морковью и картофелем над киноа

Вам понравится этот веганский вариант классического корейского блюда.Из него получается восхитительное блюдо в азиатском стиле, наполненное белком и вкусом, а также соус, достойный обморока.

Рецепт можно найти здесь: овощи нельзя кусать

21. Crockpot Red Thai Curry Vegetables

Это еще одно удивительное блюдо карри, в котором есть все ароматы сложного красного тайского карри, но с легкостью блюда в мультиварке. Сливочный и восхитительный, он полон сладкого картофеля, цветной капусты, грибов и гороха, залитых слегка острым красным кокосовым соусом.

Найдите рецепт здесь: Съедобные эксперименты

Медленное приготовление веганских блюд

Если ваша напряженная жизнь мешает есть здоровую пищу, выключите мультиварку.

Это отличный способ включить в свой рацион растительный белок и множество овощей, а могучий маленький горшочек сделает всю работу за вас.

Любое веганское блюдо в этом списке — отличный способ начать создавать здоровые блюда, соответствующие вашей напряженной жизни.

Быстро, легко, вкусно

Ищете более простые в приготовлении блюда, соответствующие вашему здоровому образу жизни? Вам понравятся 67 проверенных на практике блюд из моей поваренной книги All Day Energy Diet Cookbook .

Без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием аллергенов и, приходя на приготовление каждого примерно за 15 минут, вы обязательно найдете то, что понравится всей вашей семье. К тому же книга БЕСПЛАТНА! Просто нажмите на баннер ниже.

.

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить сочное мясо с баклажанами в мультиварке

Существует не так много овощей, которые нельзя есть в сыром виде, баклажан – один из них.  Баклажаны, которые выращивают на огородах либо покупают на рынках,  считаются дальними родственниками тех плодов, которые выращивали в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще веков лет назад.

Этот плод можно применять для лечения многих болезней. Созревший баклажан богат минералами, клетчаткой, пектинами, органическими кислотами, провитамином А, витаминами С, Р и В.

Этот плод улучшает работу сердца, почек и состояние сосудов, помогает предотвратить такую болезнь, как атеросклероз, помогает работе кишечника и улучшает деятельность желчевыводящих путей.

Баклажан рекомендуют включить в ежедневный рацион тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку он помогает выводить холестерин из организма человека.

 А знаете ли Вы, что баклажан может помочь тем людям, которые стараются бросить курить. Да-да, ежедневное употребление баклажанов делает этот нелегкий процесс более быстрым и безболезненным. Суть в том, что в этом плоде есть никотиновая кислота, которая, собственно говоря, и облегчит ощущение дискомфорта, связанное с отказом от курения. Однако плохого воздействия эта кислота не оказывает на организм человека. Поэтому смело можете есть этот чудо-плод, не применяя никаких дополнительных средств (никотинового пластыря, к примеру) и ощущать себя при этом вполне здорово и комфортно.

И еще один интересный момент. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, баклажаны крайне важны. Но помните, что для правильного эффекта их нужно и правильно приготовить.

Как правильно приготовить баклажаны?

Для начала научитесь правильно выбирать этот плод. Полезными и лечебными считаются те баклажаны, которые имеют вытянутую форму с сине-черной блестящей кожурой и  малое количество семян в мякоти.

Перед готовкой нарезанный баклажан рекомендуется посолить и отложить на 30 минут, позже слить сок, который образовался и тщательно промыть, тогда уйдет горечь.

В переспевшем плоде баклажана очень много соланина, вредного для человека. Ранее считалось, что именно этот компонент вызывает галлюцинации и весьма буйное поведение.

Теперь немного о том, почему баклажаны рекомендуется готовить именно в мультиварке. Мультиварка – настоящее открытие для занятого человека: эта техника, которая замещает десяток кухонных приборов, таких как фритюрница, йогуртница, духовка, пароварка и плита. В мультиварке можно печь, жарить, варить, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов. Блюда остаются насыщены всеми витаминами, а сам процесс приносит массу удовольствия. Здесь пища приготавливается очень быстро благодаря объемному нагреву (эффект 3D). Поэтому в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Мультиварка обеспечит вам отменное настроение, свободное время и замечательно приготовленные блюда! Баклажаны с мясом в мультиварке – это не только очень вкусно, но и по-настоящему полезно!

Итак, рецепт баклажанов с мясом в мультиварке.

Чтобы приготовить  баклажаны с мясом в мультиварке, вам понадобится:

свинина (постная лопатка) – 800 г
помидоры в собственном соку – 500 г
лук (крупный) – 1 шт.
баклажаны (если блюдо будет подаваться без гарнира, можно и больше взять) – 3-4 шт.
соль – по вкусу
приправа к мясу (острая) – по вкусу
базилик (сухой), лист грецкого ореха (молотый) – щепотка
зелень – по вкусу

Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке:

1.Мясо нарезать крупными кусочками.
2.Обжарить на большом огне (чтобы процесс ускорился, лучше в сковороде).
3.Выложить в чашу мультиварки.
4.Добавить помидоры.
5.Поставить на режим: «Тушение» на 1,5 часа.
6.Нашинковать лук.
7.Нарезать большими кусками баклажаны (один кусочек около 2 см).

8.Добавить в мультиварку лук, баклажаны, соль и специи.
9.Включить режим: «Выпечка» (для того чтоб довести до кипения).
10.Включить режим: «Тушение» на 1 час. (Если вам мало соуса, то добавьте чуток воды или бульона).
11.Подавать в горячем виде с нарубленной зеленью.

Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны, запеченные с сыром в мультиварке

Сезон овощей на грядках уже прошел, но у нас дома пока еще имеется некий запас. Не теряя времени даром, нужно успеть насытиться витаминами и побаловать себя необычными блюдами. Например, запечь свинину с баклажанами в горшочках. 

Что может быть вкуснее: сочные баклажаны в мультиварке с ароматным овечьим сыром. В кожице баклажанов  содержится много витаминов, поэтому чистить этот овощ не рекомендуется. Если вы не успеваете приготовить все баклажаны, то рекомендуем вам заготовить на зиму в виде икры из баклажан или в виде закуски из баклажан на зиму. 

Сегодня мы приглашаем вас попробовать вкусное блюдо в мультиварке из баклажанов, запеченные с сыром. Время приготовления этого блюда около  40 минут, а подготовка займет около 25 минут. Готовить это блюдо будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для приготовления блюда «Баклажаны в мультиварке, запеченные с сыром»:

— баклажаны – 2 шт.;

— оливковое масло – 6 ст.л.;

— овечий сыр – 300 г.;

— чеснок – 2 зубчика;

— сушеный тимьян – 1 ч.л.;

— соль;

— черный молотый перец.

Как приготовить баклажаны в мультиварке, запеченных с сыром:

Вымоем баклажаны под проточной холодной водой, сделаем это достаточно тщательно, потому как запекать их мы будем со шкуркой.  Разрежем баклажаны вдоль пополам и на каждой половинке овоща сделаем несколько надрезов с наружной стороны.

Смажем их 3 ст. л. оливкового масла с помощью специальной кисточки.

Посолим баклажаны и поперчим, всыпьте в разрезы сушеный тимьян.

Овечий сыр нарежем ломтиками, толщиной около 1 см.

Очистим чеснок от шкурки и пропустим его через пресс. Аккуратно выложим на сыр.

Затем все слегка посолим и поперчим. Вложим по одному ломтику сыра в каждый надрез на баклажане. Посыпьте поверх тимьяном.

Смажем емкость мультиварки оливковым маслом и отправим туда баклажаны. Установим режим «выпечка». Запекаем наше блюдо на 180 градусов. Время приготовления – 35-40 минут. Минут через 20 польем овощи оставшимся оливковым маслом.

Блюдо готово!

Готовое блюдо можно украсить листиками тимьяна и подавать его с хлебом или рисом.  Если у вас есть желание потрудиться над интересным гарниром к баклажанам, то предлагаем сделать следующее. Консервированные в собственном соку помидоры смешаем с чесноком и зеленью.  Посолим их, поперчим и  положим на баклажаны.  Этот соус будет более густым, если на него положить  2-3 ст.л. сметаны – 20% жирности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Баклажаны, запеченные с сыром в мультиварке» arivederchy

 

 

 


Суп с баклажанами в мультиварке, рецепт с фото

Хочу предложить вам приготовить на обед не только вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное — суп с баклажанами в мультиварке. На первый взгляд, возможно, покажется рецепт немного необычным, но уверяю вас, сочетание овощей очень гармоничное! Суп очень аппетитный, легкий и наваристый одновременно! Если вы раньше никогда не использовали баклажаны для приготовления супов, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Получается очень ароматно и вкусно! Такое прекрасное первое блюдо удовлетворит даже привередливых членов семьи, которые предпочитают полезную пищу. Для приготовления можно взять любой мясной бульон, подойдет как говяжий, так и более легкий вариант из курицы. Для тех, кто придерживается, по каким либо причинам постного меню, можно смело готовить данное блюдо на воде. Суп с баклажанами получится не менее вкусным и наваристым. Овощи в супе можно так же смело менять, в зависимости от того, какие есть на данный момент в наличии. Баклажаны — обязательный элемент, ведь именно они придают тот самый неповторимый вкус, и свой характерный аромат всему блюду. Готовится суп очень легко и достаточно быстро, а мультиварка в этом вам непременно поможет. Попробуйте! Разнообразьте повседневное меню вашей семьи этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • картофель — 4-5 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • бульон — 2 литра.
  • соль — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с баклажанами в мультиварке:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сложите овощи в чашу мультиварки и налейте растительное масло. Готовьте на режиме «Жарка» до мягкости.

Добавьте нарезанный крупными кубиками баклажан.

Сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой.

Обжаривайте овощи на том же режиме около пяти минут. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор, специи и соль по вкусу.

Продолжайте готовить все вместе еще пару минут. Овощи не должны быть пережарены, достаточно лишь обжарить их до мягкости и дать овощам «подружиться» между собой.

Теперь добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Налейте воду или любой мясной бульон, добавьте соль по вкусу. Степень густоты блюда регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше или меньше жидкости. Установите режим «суп» или используйте функцию Мультиповар и готовьте до звукового сигнала.

В самом конце за 5-7 минут до готовности добавьте в суп любую измельченную свежую зелень и мелко рубленный чеснок. После сигнала дайте супу настояться около 20 минут, после чего разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Всем любителям баклажанов, да и просто сезонных овощей, рекомендую непременно отведать данное блюдо! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны в мультиварке. Сколько готовить баклажаны в мультиварке?

Баклажан – овощ весьма полезный и очень вкусный. Мультиварка предоставляет массу способов его приготовления. Рассмотрим несколько простых вариантов. А далее уже можете что-нибудь нафантазировать сами.

Подготавливаем продукты

Конечно же, понадобятся баклажаны. Их необходимо вымыть и удалить плодоножку. Теперь нарежьте овощ кружочками или длинными пластинами по 1 см толщиной либо небольшими кубиками. После баклажаны следует обильно посыпать крупной солью и оставить на 30-40 минут. Далее их можно отжать или ополоснуть. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать овощ в соленой воде. Выбирайте сами как вам удобнее.

Пока основной компонент подготавливается, возьмите болгарский перец, лук и вызревшие помидоры. Все это следует очистить и нарубить кубиками. С помидоров очень просто счищается кожура, если их ошпарить кипятком и оставить на 10-15 секунд.

Тушеные баклажаны в мультиварке

Все замечательно просто. В чашу мультиварки кладите баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры (замените парой ложек томатной пасты). Налейте немного растительного масла. Солите, но аккуратно. Добавьте немного пряностей. А теперь захлопните крышку, установите режим «Тушение» на 30-60 минут в зависимости от мощности вашего гаджета.

Что касается пропорций всех овощей, то определяйте их исходя из своих предпочтений.

Жареные баклажаны в мультиварке

Здесь еще проще, но немного дольше. Налейте в чашу растительного масла (1-2 столовые ложки). Установите режим «Выпечка», «Мультиповар» (130-140 градусов), «Жарка» или «Поджаривание». Затем кладите колечки или пластины баклажанов. Жарьте с каждой стороны по 3-5 минут. Затем можете сворачивать рулеты или просто смазать их майонезом и чесноком.

Запеченные баклажаны в мультиварке

Вариаций на эту тему множество, но вот самая простая. Чашу мультиварки смажьте любым маслом. Затем выкладывайте слоями (желательно не больше чем по 3 каждого) баклажаны и помидоры. Не забывайте приправлять пряностями и солью. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышку и установите режим «Мультиповар» (180 градусов) или «Выпечка». Блюдо будет готовиться 40-60 минут. Зависит от предпочитаемой степени мягкости.

 

Паштет из баклажанов в мультиварке

Паштет из баклажанов – это удивительно вкусная, очень простая и довольно сытная закуска. Первый раз, когда пробуешь этот паштет, очень трудно выразить свои ощущения. Присутствие жареного лука, вареных яиц и, скорее грибов, чем баклажан. Удивительное сочетание ингредиентов данного паштета создают непередаваемый, нежнейший, тонкий и оригинальный вкус.

Приготовить такой паштет не составит труда. Тем более что под рукой всегда есть помощница – мультиварка. Ведь наша цель готовить не только вкусные, но еще и полезные блюда. Поэтому без мультиварки никуда. Баклажаны будем запекать именно в ней. И сохраним все полезные свойства этой удивительной ягоды, да, именно ягоды я не ошиблась! А помимо того, что эти мега ягоды мега полезные, они еще и низкокалорийные.

Так что если хотите получить на завтрак полезный, сытный и низкокалорийный бутерброд с «ягодным» паштетом из баклажан, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – два;
  • Лук репчатый – три;
  • Масло сливочное – 40 граммов;
  • Яйца вареные – два;
  • Соль и приправы.

Приготовление:

Для приготовления паштета из баклажан понадобятся ингредиенты из списка к рецепту.
Баклажаны промываем и укладываем в емкость мультиварки. На дно можно капнуть немного масла. Готовим баклажаны в режиме «Выпечка» сорок пять минут.

Запеченные баклажаны достаем из мультиварки и даем им немного остыть.

Снимаем кожицу с баклажан. Делаем это тщательно, чтобы ее не оставить, в противном случае горечь паштета будет обеспечена.

Лук чистим, промываем и измельчаем.

В емкость мультиварки выкладываем масло и разогреваем его в режиме «Жарка овощей».

К растопленному маслу добавляем лук и готовим его до окончания режима.

Лук должен стать прозрачным, но не поджаренным, иначе паштет получиться темным.

В емкость блендера складываем печеные баклажаны, пожаренный лук, вареные яйца, соль и приправы. Все измельчаем на высокой скорости.

Паштет из баклажан готов. Храним его под закрытой крышкой в холодильнике, чтоб не обветрился.

Подаем паштет из баклажан в корзинках, как праздничную закуску или с хлебом на завтрак.

Тушеное мясо из баклажанов и нута в медленном огне

(Последнее обновление: 22 мая 2020 г.)

Сегодня я хотел бы поделиться рецептом, который был приготовлен на моей новой кухонной машине, это пикантное и согревающее тушеное мясо, которое потратило весь день собирать аромат прямо до того момента, пока вы не вернетесь домой с работы. И прямо в этот момент все готово для вас! Ням! Итак, приступим к приготовлению тушеного мяса из веганских баклажанов и нута в мультиварке.

Ингредиенты

Эта еда отлично подходит для кишечника, так как она богата клетчаткой.Клетчатка является основным источником питания для вашего микробиома , а здоровый микробиом связан со здоровой иммунной системой и здоровым старением.

Клетчатка в этом рецепте получена из большого количества овощей, нута и цельнозернового хлеба питта. Комбинация этих продуктов гарантирует, что вы получите как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Это помогает увеличить объем кишечника и удерживать влагу, что способствует здоровому стулу. Ура!

Если вам не нравится цельнозерновой хлеб питта, вы также можете использовать цельнозерновой рис (чтобы сделать его безглютеновым !) Или цельнозерновой кускус.

В этом рецепте много специй, полученных от Бахарата (которые обычно можно купить в местном магазине специй) и корицы. Корица оставит приятный запах во всем доме!

The Preparation

Что мне нравится в этом рецепте, так это простота его приготовления. Это рецепт мультиварки. По сути, это означает, что вы выливаете все из своей мультиварки, устанавливаете таймер, продолжаете свой день и едите вкусную еду, готовую к ужину!

Итак, как я уже сказал, я использовал для этого свою новую кухонную машину.Мой парень очень обрадовался, купив мультиварку, и пообещал мне чаще готовить. Честно говоря, меня не слишком обрадовала еще одна огромная машина на нашей крошечной кухне. Но мне это понравилось! По сей день я пользуюсь им, и им довольно удобно пользоваться. Особенно, когда вы приходите с работы после долгого рабочего дня, вы просто включаете мультиварку утром перед работой, устанавливаете таймер на 9 часов и совершенно об этом забыли. Идеально!

Мультиварка, которую я сейчас использую, многофункциональна.Это мультиварка Crock Pot Multi Cooker , она может готовить на медленном огне, готовить под давлением (например, в кастрюле быстрого приготовления), тушить овощи и имеет много других кнопок, которые мне еще предстоит открыть. Например, йогурт, птица, десерт, рис, перец чили и так далее. Интересные варианты!

Мультиварка для мультиварки

Мультиварка определенно может облегчить вам жизнь, особенно если вы не большой любитель готовить. Так что следите за новостями, чтобы узнать больше рецептов мультиварки!

А рецепт пробовали? Как вам это нравится? Дайте мне знать в комментарии!

Рагу из баклажанов и нута в медленном огне

Рецепт положительного кишечника — положительный кишечник.com

Рецепт вкусного веганского рагу на медленном огне. Полна клетчатки и согревает в холодные зимние дни.

Время приготовления 5 минут

Общее время 13 минут

  • 300 г сливного нута из банки
  • 3 баклажана
  • 2 банки томатных кубика по 400 грамм
  • 1 лук-порей
  • 2 столовые ложки бахарата или смеси семи специй по-ливански
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4-6 цельнозерновых хлебцев питта
  • Начните с разогрева мультиварки.Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см. Можно разрезать дольки пополам, если баклажаны действительно широкие. Отрежьте от лука-порея верх и низ и нарежьте продольно. Половинки нарезать кружочками.

  • Добавьте баклажаны, лук-порей, нут, кубики помидоров, бахарат, молотую корицу и 1 банку воды в мультиварку и перемешайте.

  • Установите медленноварку на слабый огонь на 8–9 часов. Через 8-9 часов проверьте, не стали ли баклажаны нежными, а нут — супермягкими.

  • Нагрейте цельнозерновой хлеб питта и подавайте с едой. Наслаждаться!

Привет, я Манон.

В повседневной жизни я работаю диетологом в Нидерландах с особым интересом к здоровью кишечника.

В течение рабочего дня я получаю множество вопросов о здоровой пище, рецептах и ​​образе жизни, чтобы было немного легче стать здоровым. На Positive Gut я собираю свои лучшие рекомендации, советы и рецепты, которые сделают ваш здоровый образ жизни немного проще!

Макаронные изделия капоната с баклажанами медленного приготовления | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти аппетитные макароны из баклажанов и капоната, приготовленных в мультиварке, легко приготовить в домашних условиях.

    Макароны с баклажанами капоната в медленноварке готовятся более четырех часов для получения настоящего тепла и аромата. Баклажан превращается в мягкий и нежный овощ, который действительно творит чудеса с насыщенным томатным соусом и прекрасной пастой орзо.

    Состав

    • 400 г детских баклажанов, разрезанных пополам или на четвертинки
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
    • 2х400 г консервированных помидоров
    • 1 горшок для овощного бульона
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 25 г нарезанных черных оливок, а также дополнительно для украшения
    • 25 г каперсов, сушеные
    • 200 г орзо (паста в форме риса)
    • 35 г обжаренных кедровых орехов
    • горсть нарезанной петрушки и орегано

    Метод

    • Положите баклажаны, лук, чеснок, перец чили, помидоры, 1 банку воды, бульон, уксус, оливки и каперсы в мультиварку.Готовьте на медленном огне 3 часа.

    • Как вариант, положить в запеканку со сморщенным куском влажной жиронепроницаемой бумаги внутри крышки. Готовьте в духовке на самом низком уровне в течение 3 часов.

    • Добавьте орзо, перемешайте и готовьте еще 30 минут. Когда он станет мягким, подавайте с оставшимися оливками, кедровыми орешками и зеленью.

    Верхний совет для приготовления макаронных изделий из баклажанов и капоната в медленном огне

    Добавьте в это блюдо немного вареного мяса прямо в последние минуты.Нагрейте, пока мясо не станет очень горячим, и подавайте.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 451)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Bubbles, al fresco: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

    8 минут на чтение

    Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

    Премиум

    Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

    10 минут на чтение

    Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

    Помимо бананового хлеба: сотворите волшебство с перезрелыми бананами

    3 минуты на чтение

    Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

    Chomp: Завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением о запрете еды?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных заменителей готовки.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим популярным местам еды — голодная работа!

    Premium

    От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

    Тушеный пармезан из баклажанов в медленном приготовлении

    Кто еще любит пармезан из баклажанов? Руки вверх!! оооо, я, я, я! (изображение, на котором я поднимаю руку и держу ее очень высоко, другой рукой держу подмышечную впадину, потому что все знают, что это действительно делает вашу руку длиннее).Ха-ха, помнишь, как это делали дети? Я знаю ОТВЕТ, ВЫБИРАЙТЕ МЕНЯ !! Я знаю, ты игнорируешь меня, давай, ВЫБИРАЙ МЕНЯ УЧИТЕЛЯ!

    Я очень люблю Eggplant Parm, но все мы знаем, что он полон всех плохих вещей, таких как жарка, паста и сыр, бла-бла-бла. Я решил взять все удивительные ароматы из баклажанов, убрать жарочную часть, вынуть часть макарон, добавить часть медленного приготовления и сохранить вкусные части, такие как помидоры, баклажаны и СЫР. Хорошо, если ты действительно хорош, можешь не добавлять сыр, но я решила, что сыр всегда будет частью моей жизни.Мне это нравится, и это делает меня счастливым, и на самом деле это не заставляет мое тело чувствовать себя странно (я знаю, что такое случается с некоторыми людьми), так что вот. Я сказал это. Сыр никуда не денется.

    Это в основном пармезан из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить баклажаны в большом количестве жирного масла и панировке, я приготовил свои собственные панировочные сухари с чесноком и закончил баклажаны несколькими брызгами, которые добавили приятную хрустящую текстуру. Если вы раньше не готовили панировочные сухари, сделайте это.Так много купленных в магазине панировочных сухарей содержат массу добавленных ингредиентов, которые вы не хотите есть. Просто возьмите несколько черствых кусков хлеба, измельчите их в крошки в кухонном комбайне и поджарьте на противне в течение 10-15 минут в духовке с температурой 300 F. Добавьте немного соли, чесночного порошка и закончите день!

    Знаете, что мне еще нравится в этом рецепте? На это как будто не нужно времени. Порежьте его, бросьте все в мультиварку, и через несколько часов у вас будет вкусный ужин.Из него тоже получаются отличные остатки!

    Хорошо, вы можете спросить, почему я называю это тушеным мясом? Я называю это тушеным мясом, потому что я почувствовал себя лучше, съев тарелку баклажанов и томатного соуса. ВКУСНАЯ миска с баклажанами и томатным соусом! Это рагу. Звучит неплохо? Хорошо.

    Наслаждайтесь!

    ЧТО СДЕЛАЕТ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ:

    Сегодня я прошу вас сделать то, что БУДЕТ делать меня счастливым. Наконец-то я дошел до создания страницы в Facebook для «Солнечного дня».Я подумал, что перестану беспокоить друзей своими ежедневными публикациями рецептов и на самом деле отправлю их на страницу, где люди захотят их услышать. Я пытаюсь увеличить страницу, поэтому мне абсолютно НЕОБХОДИМО, если вы потратите секунду, чтобы пройти, как моя страница.

    Просто перейдите по ссылке, нажмите «Нравится» и не забудьте убедиться, что она отображается в вашей ленте новостей, наведя курсор на кнопку «Нравится» и выбрав «Показать в ленте новостей».

    Большое спасибо заранее !! Люблю вас ребята!

    Рагу из баклажанов и пармезана в медленном огне

    Обслуживает 6-8
    Аллергия Молоко, Пшеница
    Диетическое Вегетарианский
    Тип питания Главное блюдо
    Разное Подавать горячим

    Состав

    Тушеный баклажан

    • 1 Большой баклажан (нарезанный кубиками)
    • 1 маленькая луковица (крупно нарезанная)
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия, 8 унций
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка измельченного красного перца

    Начинки

    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • свежая моцарелла
    • свежий базилик

    Направления

    1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа.
    2. Нагрейте чайную ложку оливкового масла в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте панировочные сухари и сыр пармезан и готовьте несколько минут до образования тостов (часто помешивая).
    3. Разложите тушеное мясо по отдельным (пригодным для использования в духовке) мискам, сверху положите несколько ломтиков свежего сыра моцарелла и поместите под жаровню, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол посыпьте миски панировочными сухарями и листьями базилика.

    Мультиварка Баклажан Махани — Санджана.Праздники

    Мультиварка баклажан Махани. Красивые, масляно-мягкие баклажаны в насыщенном соусе махани. Это бархатисто-гладкое карри идеально сочетается с рисом и пушистым нааном.

    Баклажан в медленном приготовлении Махани: идеальное вегетарианское карри

    Обожаю свою мультиварку. Я использую его для Кима Пау Бхаджи, Овощной Курмы, Даал Махани, этого Баклажана Махани и многого другого.

    Основа моего соуса — это неотразимая комбинация сливочного масла, помидоров, ароматных специй и сливок. Без масла не махани!

    Действительно, последний всплеск сливок создает идеально сбалансированное карри для сочных кусочков баклажана.

    Почему я готовлю баклажаны медленно

    Медленное приготовление — отличный способ сделать так, чтобы ваши баклажаны оставались крупными и не рассыпались. Если вы ищете не менее вкусный рецепт баклажанов, в которых их сначала чернят, а затем протирают, отправляйтесь сюда.

    Сливочное карри 101

    Одно из моих любимых блюд в индийских ресторанах — это Paneer Makhani или Paneer Butter Masala. Если один из них есть в меню, я с вероятностью 99% закажу его.

    В карри махани это сочетание молотого кориандра, кардамона, касури мети и помидоров. Это делает блюдо совершенно удовлетворительным. Так вкусно с рисом и нааном.

    Я всегда приправляю сливочное карри солью и сахаром, чтобы сбалансировать специи и кислые помидоры.Это, конечно, зависит от вашего вкуса, поэтому не стесняйтесь вносить соответствующие изменения.

    Другие способы приготовления карри Махани

    Если вы не поклонник баклажанов, этот легкий вегетарианский рецепт соуса махани также восхитителен с нутом, тофу, паниром, картофелем, цветной капустой и многим другим.

    Его так легко приготовить в мультиварке — отдельного приготовления нет, все готовится сразу и завершается добавлением сливок, касури мети, хлопьев миндаля и свежего кориандра.

    Как приготовить баклажаны в медленноварке Махани

    Мультиварка баклажан Махани

    Красивые, мягкие на сливочном масле баклажаны, тушенные в насыщенном соусе махани в течение трех часов — это то, о чем вы будете мечтать сегодня вечером. Он бархатистый и идеально сочетается с рисом басмати, пушистым чесноком и кориандром наан.

    Для баклажанов махани:
    • 3 больших баклажана, нарезанных кусочками по 1 дюйм
    • 800 г пассата просеянной томатной мякоти
    • 2 столовые ложки концентрированного томатного пюре
    • 4 больших зубчика измельченного чеснока
    • 5 см кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 2 ч.л. семян кориандра мелкого помола
    • 2 ч.л. гарам масала
    • Семена 6 стручков кардамона мелко измельченных
    • ¼ семян фенхеля мелко измельченных
    • 3 маленьких красных перца чили мелко нарезанных
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 1 ½ столовой ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 100 мл двойных сливок для завершения
    • Для украшения:
    • 1 чайная ложка касури мети для завершения
    • Обжаренный миндаль в хлопьях для украшения
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
    • Красный лук, нарезанный кольцами
    • Поместите все ингредиенты в мультиварку, кроме баклажанов, сливок и касури мети.Хорошо взбейте.

    • Сложите баклажаны и убедитесь, что они хорошо покрыты лаком. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов.

    • Не перемешивайте карри слишком сильно — вы хотите, чтобы ваш баклажан оставался ломким, поэтому постарайтесь оставить его делать свое дело.

    • Примерно через 3 часа баклажан должен стать очень мягким. Снимите крышку и дайте ему остыть в течение 10 минут.

    • Наконец, потрите касури мети между ладонями и добавьте в карри.В завершение нанесите крем, тщательно перемешав, чтобы получить восхитительный кремовый финал.

    • Украсить миндальными хлопьями, красным луком и рубленым кориандром.

    Прикрепите на потом!

    Любовь Санджана

    Поделиться этим рецептом

    Идеально фаршированные палео баклажаны с греческим фаршем в мультиварке

    Добро пожаловать в мои идеально фаршированные палео баклажаны с греческим фаршем в рецепте мультиварки.

    Не знаю, как вы, но я очень люблю греческую кухню.Это идеальный средиземноморский вкус с большим количеством лимона, местных приправ и, конечно же, с большим количеством овощей.

    Но я считаю, что греческая еда часто имела это ужасное заблуждение, и многие люди думают о ней как о супер нездоровой пище, от которой вам следует держаться подальше, когда вы едите здоровую пищу или как я в этом месяце … жизнь.

    Я думаю, что большой британский кебаб, вероятно, сделал это, но для меня мои греческие кебабы всегда подаются таким образом.

    Они будут наполнены мясом, иногда овощами, и будут подаваться с прекрасной заправкой из чеснока и оливкового масла. Это рай на тарелке, и вы можете есть их каждый день на обед, и это может легко помочь вам сбросить вес.

    Живя здесь, в Португалии, еда на самом деле не сильно отличается от той, что вы едите в Греции, и ее также очень легко приготовить.

    В большинстве случаев вы можете выбрать приправу и добавить к ней несколько нарезанных овощей, и все готово!

    В этом рецепте мы объединяем наши любимые греческие вкусы в восхитительный домашний фарш и добавляем его поверх восхитительного свежего баклажана.Так же доедаем в мультиварке, а потом едим на обед.

    Идеально фаршированные палео баклажаны с греческим фаршем в медленноварке

    Добро пожаловать в мои идеально фаршированные палео баклажаны с греческим фаршем в рецепте мультиварки.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мультиварка

    Порций: 2

    калорий: 666 ккал

    • Начните с приготовления фарша на сковороде среднего размера.Добавьте лук, чеснок, томатное пюре и зелень вместе с оливковым маслом и готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте фарш и кабачки. Готовьте еще 10 минут или пока фарш почти не приготовится. Добавьте консервированные помидоры вместе с остальной приправой и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на пару минут, чтобы соки уменьшились.

    • Добавьте кокосовое молоко, чтобы оно стало сливочным, и отложите в сторону.

    • Поставьте мультиварку на сильный огонь.Нарежьте баклажаны пополам (или снимите ботву) и поместите их в мультиварку. Приправить их солью и перцем вместе с кокосовым маслом.

    • Положите фарш на баклажаны. Варить 1 час или пока баклажаны хорошо не приготовятся.

    Вы также можете следовать этому же рецепту, но поменять овощи на случай, если у вас не будет баклажанов. Мне особенно нравится это с мускатной тыквой или кабачками.

    калорий: 666 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 32 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 1821 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 33.1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 5,4 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

    . Или почему бы не

    10 лучших веганских рецептов из баклажанов в медленноварке

    Как хранить кабачки. Холодильник. Храните баклажаны в холодильнике до 4-5 дней. Цукини остаются самыми свежими, когда они завернуты в бумажное полотенце и хранятся в пластиковом пакете в холодильнике.Вареные баклажаны можно хранить в герметичной таре 3 дня.

    Указания: 1) В большой миске взбейте венчиком: EVOO, имбирь, чеснок, гарам масала, кайенский перец, соль и перец. 2) Добавьте в миску помидоры. 3) Положить в мультиварку лук снизу, сверху баклажаны. 4) Полить баклажан смесью из томатов. 5) Готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

    В этом вся прелесть собранных здесь лучших веганских рецептов мультиварки. Устройство выполняет большую часть работы, оставляя вам меньше стресса и больше времени на жизнь.Поэтому независимо от того, придерживаетесь ли вы веганской диеты в течение многих лет, только сейчас знакомитесь с этим образом жизни или просто хотите приготовить ужин #MeatlessMonday, обратите внимание на эти лучшие варианты.

    13 ингредиентов 1 корона брокколи (нарезанная на соцветия (примерно 2 стакана)), большая 1 банка 15 унций Нут, органические 1/2 чайной ложки хлопьев чили 2 зубчика чеснока (измельченный (примерно 1 столовая ложка)) 1 столовая ложка имбиря 1 сладкий картофель (очищенный + нарезанный (около 3 стаканов)), средний 1 банка объемом 28 унций Помидоры 1/2 Белый лук (нарезанный кубиками (около 1 стакана))

    Лучшие рецепты баклажанов в медленноварке на вкусняшке | Мультиварка Рататуй (мультиварка / мультиварка), Мультиварка Кэрол из говядины барбекю (мультиварка, барбекю, мультиварка, мультиварка), Мультиварка, пряный суп из тыквы и фасоли

    Разогрейте 5-6 литров (4.От 7 до 5,7 л) мультиварки и смажьте ее топленым маслом. С помощью острого ножа нарежьте баклажаны по ширине тонкими ломтиками 1/2 см. Посолить с обеих сторон и отставить на 20 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу.

    Манчестерское тушеное мясо в скороварке Во время учебы в колледже я учился за границей. В то время я был вегетарианцем, и был приятно удивлен тем, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская еда в Британии. Вернувшись в Штаты, я воссоздал свое любимое блюдо из любимого ресторана и назвал его в честь Манчестерского университета.

    Баклажаны в медленноварке Парм. Ингредиенты. 1 большой баклажан, нарезанный монетками 1/2 дюйма. 1 взбитое яйцо. /// 2 льняных яйца (2 столовые ложки молотого льна плюс 6 столовых ложек воды) (веганский) 1 стакан панировочных сухарей панко. 12 унций. тертый сыр моцарелла. Сыр моцарелла Дайя

    Баклажаны с низким содержанием FODMAP и пармезаном для медленного приготовления; Без глютена, вегетарианский. Количество порций 6. Время приготовления: 10 мин, плюс 30 мин для сушки баклажанов. Время приготовления: 4 часа на высокой скорости, 6-8 часов на низкой (так как мультиварки различаются, вам может потребоваться увеличить или уменьшить время) Общее время: 40 минут плюс 4-8 часов время приготовления в мультиварке.Оборудование: Мультиварка на 5-6 кварт…

    Простой веганский рецепт болоньезе в мультиварке из свежих овощей и красной чечевицы. Подавать со спагетти или пастой пенне. … Это была лучшая комбинация в истории веганских соусов для пасты. Это также делает эту пасту очень сытной и полезной. … Добавьте 1 большой баклажан…

    Этот томатный соус из баклажанов такой же теплый и вкусный, как и любая обычная еда в холодную погоду, но он также легкий и полезный, наполненный овощами. Это легкое вегетарианское блюдо, идеально подходящее для постного понедельника или любого дня недели, когда вы хотите позволить мультиварке делать свою работу, пока вы находитесь на открытом воздухе и наслаждаетесь прекрасным весенним днем.

    И хотя существует множество способов приготовить блюда из растений на плите или в духовке, вы можете не осознавать, что одним из лучших устройств для приготовления вегетарианских блюд является мультиварка.

    Накройте миску и дайте ей подняться — около 1 часа при комнатной температуре. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса, кроме веганской моцареллы, если используете. Смажьте вставку мультиварки маслом или антипригарным спреем. Выдавите тесто и на слегка посыпанной мукой поверхности разгладьте его и придайте ему форму, которая поместится в вашей мультиварке.

    Получите максимум удовольствия от этого удобного устройства с нашими лучшими рецептами мультиварки. 1 / 10. Забытая джамбалая В холодные месяцы я исправляю этот рецепт джамбалаи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто … просто нарежьте овощи, вылейте все в мультиварку и забудьте об этом!

    Обжарить, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем добавить томаты с соком, соком лайма и имбирем. Доведите до кипения, затем смешайте с остальными овощами в мультиварке. Посолить по вкусу и выложить в лавровый лист.Накройте смесь крышкой и установите медленноварку на «слабую» и готовьте 8 часов, или на «высокую» и варите 4 часа.

    1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте) 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если не использовать масло, не добавлять) ½ чайной ложки морской соли

    25 веганских и вегетарианских рецептов мультиварки | Моральные волокна — британский Eco Green Blog говорит: 26 сентября 2017 г. в 13:11 Баклажан Пармезан от Венди Полиси, потому что называть его «Баклажан Пармезан» звучит неправильно!

    F&W Лучший новый шеф-повар 2014 Кара Штадлер создает фантастическое вегетарианское блюдо, заправляя запеченные мисо баклажаны ярким салатом из помидоров и зелени и заправкой из черного уксуса.

    Oh My Veggies »Обзорные рецепты» 31 вегетарианский рецепт медленного приготовления на лето. 31 вегетарианский рецепт мультиварки на лето. Опубликовано: 9 июня 2015 г. · Изменено: 1 февраля 2021 г., автор: Dana Raidt · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Эта лазанья из мультиварки без мяса заменяет лапшу баклажанами, и это лучшая вещь на свете. (через Well Plated) Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше #MeatlessMonday Madness.

    Поместите смесь баклажанов в мультиварку на 5–6 литров.Добавьте 1/2 стакана нарезанных помидоров, фасоль, бульон, томатную пасту, тимьян, черный перец и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 5 часов. Выключите мультиварку и добавьте петрушку и уксус.

    Простой вегетарианский рецепт начо, на приготовление которого уходит менее 10 минут, вы не найдете ничего проще. Наполнение и аромат, который понравится вашим друзьям-мясоедам. Веганский веганский суп с медленным приготовлением (6 порций) Этот веганский веганский суп с медленным приготовлением — идеальная миска сытности для тех холодных зимних дней.

    Если ваша мультиварка не нагревается, а конечный продукт слишком водянистый, подперните крышку на ручке деревянной ложки и включите мультиварку на максимальную мощность. За 30 минут до 1 часа большая часть воды испарится. Общее время на подготовку: 15 минут. Общее время приготовления: от 6 до 8 часов. Кэти Хестер — автор книги «Веганская медленная плита».

    Добавьте все в мультиварку и перемешайте. (Примечание: перец халапеньо помещается в мультиварку целиком.) Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на слабой в течение 7-8 часов.Если вы заметили, что смесь высыхает, некоторые чечевицы впитывают больше жидкости, чем другие, добавьте еще бульона. Приправить солью и перцем.

    Поваренная книга с хорошей посудой. Встречайте самую продаваемую коллекцию из 130+ НОВЫХ быстрых, полезных, ВКУСНЫХ рецептов для каждого приема пищи! Каждый рецепт имеет великолепную фотографию, практические советы (например, как хранить и разогревать остатки) и готовится из простых ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

    Несмотря на то, что это легкий рецепт пармезана из баклажанов, он полон вкуса и всегда встречал восторженные отзывы.Эта закуска из баклажанов приготовлена ​​из запеченных ломтиков баклажанов, что делает ее более полезной для здоровья. Всего из 10 ингредиентов (включая соль и масло) вы обнаружите, что этот рецепт пармезана из баклажанов готовится очень быстро!

    В этом рецепте бабагануша может быть всего несколько ингредиентов, но он по-прежнему наполнен ароматом. Готовое менее чем за час, это блюдо из мультиварки является полезным и универсальным. Баклажаны, тахини, лимон, чеснок и жидкий дым. Вот и все. Баба гануш действительно легко приготовить.По какой-то причине мне не пришло в голову сделать это в мультиварке, пока я не получил свою бутылку чистого жареного кунжутного спреда.

    Добавьте колбасу, луковую смесь и баклажаны в мультиварку. Затем измельчите и добавьте свежую петрушку, свежий базилик, сушеный орегано и соль; В мультиварку добавьте банку жареных на огне помидоров, томатную пасту, белое сухое вино и воду. Хорошо перемешайте и установите в медленноварке НИЗКИЙ режим на 3,5 часа или ВЫСОКИЙ на 7 часов.

    В этой вегетарианской пицце ничего особенного — только тесто для пиццы, соус для пиццы, баклажаны, свежий базилик (он должен быть свежим!) И немного сыра.Обычно мне нравится немного чеснока в пицце, но в этом рецепте из баклажанов и базилика вы хотите, чтобы все было просто, чтобы акцент был сделан на аромате баклажана и свежего базилика, и ни на чем другом.

    Перемешайте баклажаны, лук, суп, помидоры, сельдерей, оливки, уксус, томатную пасту, чеснок, орегано и красный перец в мультиварке на 6 литров. Шаг 2. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости от 7 до 8 часов или пока овощи не станут мягкими.

    Инструкции. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки небольшим количеством оливкового масла или спрея и отставьте.; Смешайте все ингредиенты от лука до соли до однородной массы. Выложите тофу и нут в основание мультиварки и полейте соусом. Аккуратно перемешайте, пока все не смешается, убедившись, что тофу и нут хорошо покрыты покрытием.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *