Гренки с луком и яйцом: Гренки с луком – Доступ к этой странице запрещен.

Женская Логика — Рецепт гренок с луком

Очень простой рецепт гренок с луком — с минимальным набором продуктов. Сама придумала 🙂

Весной хочется добавлять больше зелени в свой рацион, поэтому даже обычные гренки я делаю с зелёным луком. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцами, но лук в гренках ощущается меньше, поэтому их едят даже те мои едоки, которые лук не любят.

Для 6 гренок нам понадобится:

  • 6 ломтиков белого батона (да, на фото их 4, вы не обсчитались 🙂 это же женская логика)
  • 2 яйца
  • несколько перьев зелёного лука
  • молоко
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Гренки с зелёным луком

Шести ломтиков хлеба хватает, чтобы получить гренки, так сказать, средней насыщенности. Если положить в смесь молока с яйцом 4 кусочка и немного подождать, они тоже впитают всю смесь, но при этом будут рыхлыми и похожими на омлет.

Смешиваем яйцо, молоко, соль и мелко порезанный лук.

Гренки с зелёным луком

Обмакиваем в эту смесь хлеб (если хотите, чтобы он впитал больше смеси, подержите его в миске чуть дольше) и обжариваем на сковородке.

Всё очень быстро и просто. Жаренный зелёный лук выглядит, конечно, не так красиво, как сырой (и нет, он не сгорел), но зато это очень вкусно:

Гренки с зелёным луком

Прежде чем писать этот рецепт в свой женский блог, я честно поискала его в интернете. Может я, конечно, плохо искала, но ничего подобного не нашла.
Хотя, я уверена, такие гренки делают многие хозяйки.

Это как с пирожками с яйцами и зелёным луком. Когда я была маленькой, такие пирожки делала только моя бабушка, почему-то нигде больше они мне не попадались. И я была уверена, что это уникальный рецепт моей дорогой бабули. Потом я выросла, вышла замуж и приехала к свекрови, которая принялась радостно угощать меня такими же пирожками. Представляете моё удивление? Это ладно, оно было ничем по сравнению с тем шоком, который я испытала, догадавшись написать в Интернете “пирожки с луком и яйцами”!
Наверняка мои гренки с зелёным луком ожидает та же участь, но пока побуду в счастливом неведении 🙂

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления полноценного блюда не хватает, можно воспользоваться этим рецептом. Гренки с яйцом получаются очень вкусными и питательными, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике. 

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом на сковороде понадобится:

яйца — 3 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

белый хлеб — 8 ломтиков;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. 

Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. 

В яичную массу опустить ломтики хлеба.

Обмакнуть с двух сторон. 

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Гренки должны стать красивого золотистого цвета. 

Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. 

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. 
Приятного аппетита!

бюджетное блюдо, которое точно понравится твоим гостям! Вкусно и недорого!

Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в магазин, суетитесь и понимаете, что просто физически не сможете ничем их удивить. Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Главный ингредиент нашей закуски — это лук. Если у вас луковица большого размера, то одной будет вполне достаточно, но если ваши луковицы не очень большие, то лучше использовать две. Очистите лук от шелухи и измельчите его с помощью ножа.

2. В небольшую емкость разбейте яйцо, посолите его и взбейте с помощью вилки.

3. На средней терке натрите сыр.

4. Смешайте нарезанный лук, тертый сыр и муку. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Если вы любите черный перец, можете добавить его по вкусу.

5. Батон нарежьте на 6 ломтиков и на каждый ломтик выложите луковую начинку.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее луковые гренки. Обжаривайте их на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо.

Поздравляем! Ваша оригинальная закуска готова. Подавайте ее горячей, также можете присыпать гренки свежей зеленью. Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!

Сохраните статью в соцсети:

Гренки с яйцом и чесноком

5 2

Гренки с яйцом и чесноком

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и  очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом и чесноком понадобится:

батон белый — 0,5 шт.;

яйца вареные — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — 50 г;

лук зеленый — 1/4 пучка;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.

Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.

Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.

Далее смазать гренки щедро майонезом.

Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.

Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.

Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *