Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Каша по праву считается незаменимой едой, причем не только для детей, но и взрослых. Ведь такое блюдо содержит массу полезных веществ и элементов, которые придают организму силы, бодрость, а также насыщают энергией.
Именно поэтому пшенная каша с тыквой, сделанная в мультиварке Поларис, является отличным блюдом для семейного завтрака.
Если вы будете готовить ее в строгом соответствии рецепта, результат вас приятно удивит: мягкая, аппетитная и нежная каша с тонким тыквенным ароматом и чудесным молочным вкусом. Также нельзя не заметить, что блюдо получается приятной консистенции, а тыква придает крупе особый цвет и вкус.
Если вы ни разу ни готовили такой рецепт при помощи кухонной техники, обязательно возьмите его на заметку, ведь пшенная каша с тыквой, сделанная в мультиварке Поларис, способна удивить любого своим вкусом и отличным ароматом.
Кроме того, овощ совсем не будет придавать блюду неприятный вкус, так как правильно выбранная тыква будет делать крупу сладкой, насыщенной и аппетитной.
Стоит отметить, что в наши дни пшенная каша с тыквой, сделанная на молоке, пользуется особым успехом среди хозяек, ведь вкус у блюда намного отличается от привычно приготовленного рецепта. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что это блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Готовится пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке без всяких трудностей – вам лишь нужно нарезать овощ и переложить его в чашу к крупе. После чего на кухонной технике выбирается нужный режим – и все, теперь дело остается за мультиваркой.
По желанию домочадцев в рецепт можно положить свежие или мороженные ягоды, которые не только отлично сочетаются с тыквой, но и делаю блюдо более полезным и вкусным. В таком случае лучше всего использовать смородин, малину, землянику или крыжовник.
Как приготовить блюдо
Пшенная каша с тыквой в мультиварке требует минимального набора продуктов, а значит, вам не придется производить много затрат, а блюдо получится довольно бюджетным.
Ингредиенты:
Пшено | — 1 ст. |
Сахар | — 3 ст. л. |
Молоко | — 2,5 ст. |
Тыква | — 300 гр. |
Ванилин | — 1 щепотка |
Стоит отметить, что молоко лучше использовать обезжиренное: во-первых, оно не будет образовывать пленку, а, во-вторых, сгустки жира, которые будут оседать на крупу сразу после приготовления блюда в мультиварке.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить все ингредиенты, чтобы при приготовлении продукты были у вас на виду. По желанию тыквы берется больше, чем указано в рецепте.
Шаг 2
Пшено перебираем и тщательно промываем под струей воды. Важно это делать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Тыкву очищаем от кожуры и семян, после режем на небольшие кубики. Некоторые хозяйки режут овощ тонкими полосками, что необычно смотрится после приготовления.
Шаг 4
В чашу наливаем молоко, добавляем остальные ингредиенты и слегка перемешиваем. Устанавливаем программу «Каша» на 30 минут. По желанию можно добавить немного воды, чтобы каша получилась более жидкой.
Ванилин добавляется в чашу сразу после приготовления в мультиварке, чтобы его аромат не пропал в процессе варки.
Как только блюдо приготовится, выкладываем его в тарелки и сразу преподносим к столу. Как видите, этот рецепт готовится достаточно быстро и просто – главное строго соблюдать шаги приготовления, чтобы результат получился действительно удивительным.
Если вы решили подавать блюдо не сразу по мере приготовления, кухонный прибор можно включить на режиме «Подогрев», который не даст каше остыть, а она останется такой же ароматной и вкусной.
Тыквенная каша в мультиварке
Тыква занимает почетное место среди любителей кашеварить. Кто хотя бы раз попробовал знаменитую пшенную кашу с тыквой, приготовленную с соблюдением всех канонов кашеварения, будет возвращаться к этому блюду вновь и вновь. Самая вкусная и ароматная каша получается в русской печи. А где, скажите, пожалуйста, сегодня можно найти русскую печь? Поэтому мы будем готовить тыквенную кашу в мультиварке. Кухонная помощница позволяет добиться именно «того самого» вкуса, как из русской печки.
- очень хороший совет, который помогает сварить «пуховую» пшенную кашу – довести пшено до кипения в кастрюльке и затем промыть большим количеством горячей воды под краном;
- тыкву можно мелко резать, натирать на терке или запекать для приготовления каши с тыквой в мультиварке;
- тыквенная каша в мультиварке «Панасоник» готовится на режиме «Молочная каша», или 20 минут на режиме «Выпечка» для запекания тыквы, а затем уже на режиме «Молочная каша»;
- тыквенная каша в мультиварке «Рэдмонд» готовится, как в режиме «Молочная каша», так и в режиме «Варка»;
- тыквенная каша в мультиварке «Поларис» готовится так же в режиме «Молочная каша», при желании с применением режима «Выпечка».
Рецепт тыквенной каши в мультиварке
Тыквенную кашу обычно варят из пшенной или рисовой крупы, или же из смеси этих круп. Здесь важно заметить, что пропорции воды по отношению к крупе должны быть 2:1 для риса и 3:1 для пшена, но так как «на вкус и цвет товарищей нет», то «погуще или пожиже» выясняется опытным путем. По нашему рецепту получится каша средней густоты.
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 400 г;
- рис – 1 мультистакан;
- пшено – 1 мультистакан;
- молоко – 5 мультистаканов;
- масло сливочное – 50г;
- сахар, соль – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как варить кашу из тыквы, саму тыкву режем или трем на крупную терку — как вам больше нравится. В чашу мультиварки добавляем масло и тыкву, слегка солим и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. На этом режиме можно открывать крышку, и перемешивать тыкву, чтобы она зарумянилась одинаково со всех сторон.
После сигнала о готовности добавляем крупу, молоко, соль, сахар и включаем режим «Молочная каша».
Как уже отмечалось ранее, в мультиварке «Рэдмонд» можно воспользоваться режимом «Варка», выбрав этой кнопкой слово «каша», и с помощью таймера установить время 30 минут.
Пшенная каша с тыквой получается на загляденье красивая, ароматная. Зернышко к зернышку.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Вкусная каша без хлопот – это то, ради чего стоит купить мультиварку. Ничего не пригорит, молоко не выкипит, никаких помешиваний в течении получаса. Засыпал продукты, нажал на кнопку и ушел. К тому же многие мультиварке, в том числе и мой Поларис, оснащены функцией «Отложенный старт», что очень удобно. Заложив продукты в чашу мультиварки, и нажав на эту функцию, можно отложить время приготовления от 1 до 12 часов.
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Как известно тыква очень полезный овощ в любом виде, а в молочной каше особенно. Во время приготовления каша в мультиварке сохраняет в себе все витамины и микроэлементы.
Нам потребуется взять следующие продукты:
- Мякоть тыквы 700 г,
- Крупа пшенная 70 г,
- Молоко 3 стакана,
- Сахар 2 ст.л.,
- Ягоды малины и смородины для украшения, можно мороженые,
- Масло сливочное 50 г.
Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке
Перед тем как готовить молочную тыквенную кашу в мультиварке Поларис, нужно измельчить мякоть тыквы. Я люблю, чтобы в молочной каше не попадались комочки тыквы, поэтому мне пришлось пропустить ее несколько раз через мясорубку. Если вас комочки из тыквы не будут смущать, тогда можете натереть ее на терке.
Легким нажатием руки открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши перемолотую мякоть тыквы.
Добавляем к тыкве сливочное масло, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Если вы хотите чтобы ваша молочная каша получилась диетической, масло из рецепта можно исключить. Устанавливаем в этом режиме время 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». Немного подождем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании работы.
Мне очень нравится, когда молочная каша получается сладкая, поэтому для истинных сладкоежек, таких как я, добавляем к тыкве сахар. Перед тем как класть сахар, крышку мультиварки открывайте очень аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром.
Вслед за сахаром выкладываем пшено. В этом рецепте я использовала обработанное пшено из пакетика, поэтому я его не стала предварительно промывать водой, если у вас обычная пшенная крупа, хорошо ее промойте и замочите на 15 минут в холодной воде.
Наливаем молоко, перемешиваем лопаткой для мультиварки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 45 минут и закрываем крышку. После того как молочная каша будет готова, откройте крышку мультиварки и убедитесь в том, что консистенция каши вас устраивает. Если каша получится из вышеперечисленных ингредиентов для вас слишком густой, добавьте в нее молока, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Если наоборот каша покажется вам жидкой, включите режим «Молочная каша» еще на 10-15 минут.
Молочная тыквенная каша в мультиварке у нас получилась очень вкусная, сладкая и ароматная. Готовую молочную кашу раскладываем в тарелки. Сверху выкладываем ягоды малины и черной смородины и украшаем листочками мяты.
Тыквенная каша на молоке в мультиварке
Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке понадобится:
тыква очищенная — 300-350 г;
рис — 1,5 мультистакана;
молоко домашнее — 3 мультистакана;
сахар — 4-5 ст. л.;
вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;
ванилин — 0,5 пакетика;
масло сливочное — 40 г;
соль — 2 щепотки.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.
Готовую тыкву размять толкушкой.
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Далее к тыквенному пюре добавить рис, соль, ванилин и сахар.
Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.
Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).
Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!