Гречнево куриные котлеты: Гречнево-куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Гречнево-куриные котлеты — калорийность, состав, описание

Рецепт ГРЕЧНЕВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.6%987 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.6%651 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%2000 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.5%2999 г
Зола1.441 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%0.6%13235 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг
4.9%
3.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%6.1%1233 г
Витамин В4, холин27.88 мг500 мг5.6%4.2%1793 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%7.3%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%8.4%897 г
Витамин В9, фолаты5.466 мкг
400 мкг
1.4%1.1%7318 г
Витамин В12, кобаламин0.299 мкг3 мкг10%7.5%1003 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%
1.1%
7377 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.38 мг15 мг15.9%12%630 г
гамма Токоферол0.054 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.061 мкг50 мкг
2.1%
1.6%4713 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ2.5739 мг20 мг12.9%9.7%777 г
Ниацин0.281 мг~
Бетаин2.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.8 мг2500 мг10.4%7.8%962 г
Кальций, Ca44.09 мг1000 мг4.4%3.3%2268 г
Кремний, Si5.743 мг30 мг19.1%14.4%522 г
Магний, Mg26.62 мг400 мг6.7%5.1%1503 г
Натрий, Na238.1 мг1300 мг18.3%13.8%546 г
Сера, S80.51 мг1000 мг8.1%6.1%1242 г
Фосфор, Ph113.5 мг800 мг14.2%10.7%705 г
Хлор, Cl38.21 мг2300 мг1.7%1.3%6019 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.6 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%3.7%2039 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%1.7%4630 г
Кобальт, Co0.948 мкг10 мкг9.5%7.2%1055 г
Марганец, Mn0.1494 мг2 мг7.5%5.7%1339 г
Медь, Cu79.29 мкг1000 мкг7.9%6%1261 г
Молибден, Mo3.74 мкг70 мкг5.3%4%1872 г
Никель, Ni0.956 мкг~
Олово, Sn3.94 мкг~
Рубидий, Rb48.1 мкг~
Селен, Se4.468 мкг55 мкг8.1%6.1%1231 г
Стронций, Sr5.15 мкг~
Титан, Ti2.13 мкг~
Фтор, F26.08 мкг4000 мкг0.7%0.5%15337 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.6%4673 г
Цинк, Zn0.823 мг12 мг6.9%5.2%1458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.521 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.131 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.39 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.465 г~
Лизин0.513 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.25 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.341 г~
Аспарагиновая кислота0.553 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.287 г~
Глутаминовая кислота0.941 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.101 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.883 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.352 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.582 гmin 16.8 г15.4%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.163 г~
18:1 цис0.952 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.801 гот 11.2 до 20.6 г33.9%25.6%
18:2 Линолевая3.443 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.415 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%56.2%

Диетические куриные котлетки с гречкой

Вкуснейший ужин без муки

Хотите чего-нибудь сытного на ужин, но не хотите набирать вес? Это блюдо для Вас! Вместо муки мы будем использовать гречку и будем запекать котлеты вместо жарки в масле. Гречка придаст привычному блюду совершенно особенный вкус и аромат, а курица сделает его сытным, но нежирным. Подавать с овощным салатом и нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 150г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 100г лука
  • зелень,соль, специи по вкусу

Приготовление:

1) Гречку отварить и оставить остывать. Духовку включить на 180 градусов 2) Филе пропустить через мясорубку с луком и зеленью 3) Перемешать фарш с яйцами, солью и перцем 4) Добавить гречку, тщательно перемешать 5) Сформировать с помощью столовой ложки котлетки, выложить на застеленный бумагой для запекания противень 6) Поместить противень в разогретую духовку, запекать котлетки по 15 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если блюдо вдруг начнет пригорать, накройте его фольгой.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Рецепт Котлеты из курицы и гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из курицы и гречки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 24,6 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 45,8 %, кремнием — 25,6 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 95,8 %, медью — 13,6 %, хромом — 13,5 %, цинком — 14,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречнево-куриные котлеты — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: вторые блюда

Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты

  • куриный фарш — 400 гр
  • вода — 0.3 л
  • гречневая каша — 100 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст. л
  • перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр
  • соль (по вкусу) — 2 гр
  • панировочные сухари (по вкусу) — 20 гр
  • подсолнечное масло (для жарки по вкусу) — 2 ст.л

Рецепт приготовления гречнево-куриных котлет

  • Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
  • Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
  • Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
  • Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
  • Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.

Рецепт Котлеты гречнево-куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты гречнево-куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 33,1 %, кремнием — 34,3 %, магнием — 18 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 65,3 %, марганцем — 13,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 28,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета куриная с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная с гречкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,4 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 49,2 %, кремнием — 26,1 %, фосфором — 15,7 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 99,9 %, марганцем — 12,1 %, медью — 13,8 %, хромом — 14,6 %, цинком — 15,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из курицы и гречки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из курицы и гречки на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, бэта-каротином — 29,1 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином PP — 27,4 %, кремнием — 11,8 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 70,5 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 30 %, хромом — 31,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *