Содержание железа в сладостях и кондитерских изделиях
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин
Калорийность ЮБИЛЕЙНОЕ печенье в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «ЮБИЛЕЙНОЕ печенье в шоколаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 485 кКал | 1684 кКал | 28.8% | 5.9% | 347 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 1.9% | 1070 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 8.3% | 249 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 6% | 342 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 2.7% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.3% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 3.1% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 210 мг | 1300 мг | 16.2% | 3.3% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 5.7% | 360 г |
Энергетическая ценность ЮБИЛЕЙНОЕ печенье в шоколаде составляет 485 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье детское бегемотик Бонди с железом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
403Углеводы, г:
70.0Печенье детское бегемотик Бонди с железом характеризуется отсутствием генетически модифицированных ингредиентов.
Оно позволит расширить повседневное меню и разнообразить вкусовые ориентиры малыша. Его можно предложить малышу не ранее пятимесячного возраста.
Калорийность печенья детского бегемотик Бонди с железом
Калорийность печенья детского бегемотик Бонди с железом составляет 403 ккал на 100 грамм продукта.
Состав печенья детского бегемотик Бонди с железом
Состав печенья детского бегемотик Бонди с железом включает: муку пшеничную высшего сорта, сахар, сливочное масло, солодовый экстракт, сухое цельное молоко, меланж, пищевые добавки (лактат кальция, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности, железо сернокислое (II) семиводное чистое), кукурузный крахмал, соду пищевую (разрыхлитель), соль поваренную, пищевой фосфатидный концентрат, витамины.
Печенье содержит такие витамины, как тиамин (В1), рибофлавин (В2), аскорбиновая кислота (С), ниацин (РР).
Из минеральных веществ в нём присутствует натрий, железо, фосфор и кальций.
Полезные свойства печенья детского бегемотик Бонди с железом
Железо в составе печенья детского бегемотик Бонди с железом оказывает следующее благотворное воздействие на организм малыша:
- переносит к тканям кислород и устраняет из них углекислый газ;
- повышает уровень иммунной защиты детского организма;
- содействует образованию и созреванию Т-лимфоцитов;
- содействует обеспечению фагоцитоза и др.
Такое печенье обеспечит развитие навыка жевания у ребёнка.
Как использовать печенье детское бегемотик Бонди с железом
Дневная норма по количеству печенья детского бегемотик Бонди с железом зависит от возраста малыша (калоризатор). Для детей 5-ти-6-ти месяцев – 4-6 печений, а старше 7-ми месяцев – 6-8 печений.
Для первой возрастной группы печенье необходимо растворять в кипячёном и остуженном до тёплого состояния молоке. На 100 миллилитров жидкости следует взять от 2-х до 3-х печений.
Второй группе (старше семи месяцев) продукт можно предлагать и без предварительного размачивания (в сухом виде).
Оно может выступить в качестве полдника, второго завтрака или дополнит основное блюдо.
Как хранить печенье детское бегемотик Бонди с железом
Общий срок хранения печенья детского бегемотик Бонди с железом составляет шесть месяцев. Хранить его следует при температуре 18 градусов (+/- 5 градусов) и влажности воздуха в пределах 75-ти процентов. Следует выбрать место без воздействия солнечных лучей.
Калорийность Печенье в шоколаде » Sondey». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печенье в шоколаде » Sondey»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 509 кКал | 1684 кКал | 30.2% | 5.9% | 331 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 1.8% | 1086 г |
Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 9% | 218 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 5.5% | 359 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 2.9% | 667 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 113650 г | |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 45000 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.27 мг | 1.5 мг | 18% | 3.5% | 556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.6% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 22.3 мг | 500 мг | 4.5% | 0.9% | 2242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 1.5% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 0.6% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 77 мкг | 400 мкг | 19.3% | 3.8% | 519 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.99 мг | 15 мг | 6.6% | 1.3% | 1515 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.7% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267 мг | 2500 мг | 10.7% | 2.1% | 936 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 0.9% | 2174 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 0.65 мг | 1300 мг | 0.1% | 200000 г | |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.1% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 2.2% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.464 мг | 2 мг | 23.2% | 4.6% | 431 г |
Медь, Cu | 194 мкг | 1000 мкг | 19.4% | 3.8% | 515 г |
Селен, Se | 11.1 мкг | 55 мкг | 20.2% | 4% | 495 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.362 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.55 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.685 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.769 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 9.741 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.406 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.832 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.704 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7 г | min 16.8 г | 16.1% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.689 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 4.506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.053 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.9% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.507 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.9% | 18.8% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 3 мг | ~ | |||
Теобромин | 88 мг | ~ |
Энергетическая ценность Печенье в шоколаде » Sondey» составляет 509 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 413.7 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 407 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 3% | 809 г |
Жиры | 25.2 г | 56 г | 45% | 10.9% | 222 г |
Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 4.1% | 590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.5% | 952 г |
Вода | 19.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 11839 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 2.5% | 948 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 1.5% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.1% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 50.52 мг | 500 мг | 10.1% | 2.4% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 1.7% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 13.159 мкг | 400 мкг | 3.3% | 0.8% | 3040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.8% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.3% | 1832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.937 мг | 15 мг | 12.9% | 3.1% | 774 г |
Витамин Н, биотин | 3.813 мкг | 50 мкг | 7.6% | 1.8% | 1311 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.5064 мг | 20 мг | 12.5% | 3% | 798 г |
Ниацин | 0.787 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.1 мг | 2500 мг | 8.4% | 2% | 1196 г |
Кальций, Ca | 53.59 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.3% | 1866 г |
Магний, Mg | 57.17 мг | 400 мг | 14.3% | 3.5% | 700 г |
Натрий, Na | 33.82 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.6% | 3844 г |
Сера, S | 48.23 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.2% | 2073 г |
Фосфор, Ph | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 4% | 611 г |
Хлор, Cl | 32.81 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.3% | 7010 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.048 мг | 18 мг | 11.4% | 2.8% | 879 г |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.7% | 3686 г |
Кобальт, Co | 2.401 мкг | 10 мкг | 24% | 5.8% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.2569 мг | 2 мг | 12.8% | 3.1% | 779 г |
Медь, Cu | 105.78 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 2.6% | 945 г |
Молибден, Mo | 1.133 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.4% | 6178 г |
Селен, Se | 6.573 мкг | 55 мкг | 12% | 2.9% | 837 г |
Фтор, F | 65.19 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.4% | 6136 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.556 мг | 12 мг | 4.6% | 1.1% | 2158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.568 г | ~ | |||
Валин | 0.31 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.424 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.212 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.456 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.524 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.978 г | ~ | |||
Пролин | 0.412 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.27 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.123 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.152 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.173 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.854 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.154 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.048 г | min 16.8 г | 36% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.333 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.193 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.995 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.7% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 3.443 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.529 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 13.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 18% |
Калорийность Печенье Юбилейное с шоколад ной глазурью 16 гр в шт. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное с шоколад ной глазурью 16 гр в шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 484 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 348 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 1.9% | 1101 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 8.5% | 243 г |
Углеводы | 62.3 г | 219 г | 28.4% | 5.9% | 352 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 2.7% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.3% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.02 мкг | 400 мкг | 2000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 3.1% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 5.7% | 360 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное с шоколад ной глазурью 16 гр в шт составляет 484 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печенье с клюквой и белым шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье с клюквой и белым шоколадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой I Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
Рецепт жевательного овсяного печенья с шоколадной крошкой
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей
Рецепт шоколадно-овсяного печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Тип питания
шоколадное печенье с арахисовым маслом — smitten kitchen
Мои изменения к стандартному рецепту были следующими: во-первых, я обнаружил, что собрать печенье будет немного проще, если я сначала сделаю начинку, выложу ее на поднос и заморозю, собирая внешний слой печенья. Это не займет больше времени, и эти более твердые центры легче обернуть вокруг внешнего печенья. Еще я добавила в начинку немного морской соли. Я обнаружил, что рекомендуемое количество начинки (по 3/4 стакана арахисового масла и сахара) всегда давалось слишком много; Я немного уменьшил его здесь (на 2/3 стакана каждый), но у вас, вероятно, все равно останется несколько капель дополнительной начинки; кажется безопаснее, чем слишком мало.Я обнаружил, что для начинки идеально подходит немного больше обычной чайной ложки; Я использую мерную ложку и немного насыпаю ее сверху, так что это больше похоже на 1 1/2 чайной ложки. Это дает вам почти такую же полосу, как cookie-fill-cookie.Мои большие изменения коснулись самого шоколадного печенья; Я увеличил количество какао и уменьшил количество муки для темного, более насыщенного шоколадного печенья. Затем я использовал голландское / голландское какао (более ореховый, более темный стандарт какао в Европе, но продается и здесь под такими брендами, как Droste и Valrhona; затем я использовал разрыхлитель (который необходимо использовать в больших количествах) вместо пищевой соды, потому что голландский — Пудра style не реагирует также с пищевой содой. Если у вас нет голландского какао и вы хотите использовать натуральное (то есть любой американский бренд, такой как Hershey’s, или продукт, помеченный как натуральный), вы можете сделать это здесь и использовать более стандартную пищевую соду 1/2 чайной ложки вместо 2 чайных ложек. разрыхлителя; он просто делает печенье более светлого цвета.
- 2/3 стакана (170 граммов) сливочного арахисового масла
- 2/3 стакана (80 граммов) сахарной пудры
- Две щепотки морской соли в виде хлопьев
- 1/2 стакана (115 грамм или 4 унции) несоленого сливочного масла при комнатной температуре для миксера, холод подходит для кухонного комбайна
- 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка, плюс еще для покрытия печенья
- 1/2 стакана (95 граммов) темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана (65 граммов) сливочного арахисового масла
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана (175 грамм) ) универсальной муки
- 2/3 стакана (55 граммов) сухого какао-порошка (см. примечание)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
Начинка
Печенье
Сделайте наполнение: Выстелите небольшой поднос или тарелку пергаментной бумагой. В средней миске смешайте арахисовое масло, сахарную пудру и соль вилкой; это немного неаккуратно, но сойдется. После равномерного перемешивания используйте мерную ложку, чтобы собрать чайных ложки начинки с горкой в маленькие шарики. Разложите их на подготовленном подносе или тарелке. После того, как вы израсходовали всю начинку, поставьте противень в морозильную камеру, пока готовите порцию печенья.
Приготовьте печенье ручным или настольным миксером: Взбейте размягченное масло с арахисовым маслом и сахаром до образования сливок.Добавьте ваниль, яйцо и соль и взбивайте до однородности. Всыпать разрыхлитель и какао, взбить, затем всыпать муку и перемешивать, пока мука не исчезнет.
Сделайте печенье в кухонном комбайне: Перемешайте бобовую муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар в кухонном комбайне. Холодное масло (если вы используете, размягченное тоже подойдет) нарезать кусочками и добавить в миску. Дайте машине поработать до полного перемешивания. Добавьте арахисовое масло, яйцо и ваниль и включите машину, пока смесь не станет однородной, соскребая боковые стороны по мере необходимости, а затем продолжайте работать, пока тесто не смешается.
Соберите печенье: Положите 1-2 столовые ложки сахарного песка в небольшую миску. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Возьмите мерную ложку теста для печенья, которая не превышает 2 столовых ложек (мерная ложка № 40 вмещает 1,75 столовых ложки и идеально подходит для этого) и положите ее на ладонь. Расправьте его пальцами. Возьмите начинку из арахисового масла из морозильной камеры и поместите ее в центр, а затем оберните шоколадное тесто, раскатывая его в ладонях до однородной массы.Обваляйте его в сахарном песке, чтобы он покрылся слоем, положите на подготовленный противень и аккуратно растушуйте печенье пальцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выпекать печенье: 8-10 минут. Пройдет немного времени, и печенье определенно будет выглядеть недогретым, но помните, что мы просто выпекаем тонкую внешнюю оболочку печенья (центр не нужно запекать), а это не займет много времени. Дайте печенью постоять и поставьте на противень на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Хранить: При комнатной температуре в герметичной таре.
.