Гречка в духовке с тефтелями
Гречка в духовке с тефтелями, это отличный вариант, чтобы приготовить вкусный обед или ужин и накормить всю семью или небольшую компанию гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Вода — 350-400 мл
Сыр твердый — 100 г
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Панировочные сухари — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить тертую морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить гречневую крупу в сковороду и перемешать.
Готовить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и снять с огня.
В миску выложить 400 грамм мясного фарша, вторую луковицу некрупно нарезать и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить к фаршу молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Гречку с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить 350-400 миллилитров воды.
Сверху выложить тефтели.
Готовить в духовке при 190 градусах С 30-35 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 3-5 минуты.
Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.
Гречка в духовке с тефтелями готова. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепты с фото, рецепты гречки, гречка, рецепт гречки, рецепты гречки с тефтелями, рецепты гречки в духовке, гречка в духовке с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусны рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд из гречки, алейка, пошаговый рецепт с фото как приготовить гречку в духовке с тефтелями блюда из гречки европейская, русская
Тефтели с гречкой в духовке
Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.
Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.
Распечатать рецепт |
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тефтели с гречкой в духовке
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.
Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.
Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.
Хорошо перемешиваем.
Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).
В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.
Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.
В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.
Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.
Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!
пошаговый рецепт 🍲 с фото
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- столовая ложка;
- нож;
- терка;
- глубокая посуда;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- чайник;
- блендер;
- пресс для чеснока;
- форма для выпекания;
- разделочная доска;
- духовая плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
гречка | 400 г |
вода питьевая | 1 л |
растительное масло | 200 мл |
лук-порей | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана 30 % | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | щепотка |
перец | 0,5 ч. л. |
говяжий фарш | 500 г |
Пошаговое приготовление
- Кипятим 0,5 л воды и заливаем ею 400 г гречки. Даем крупе постоять, чтобы распариться.
- Разогреваем сковороду и добавляем в неё примерно 150 мл растительного масла. Мелко нарезаем 1 луковицу и отправляем её обжариваться.
- Вслед за луком высыпаем на сковороду 2 натертые на средней терке моркови. Всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Не выключая огонь, добавляем к подрумянившимся ингредиентам 2 ст. л. томатной пасты, щепотку соли и 0,5 ч. л. молотого перца.
- Продолжая обжаривать овощи с томатной пастой и специями, наливаем к ним 400 мл воды.
- Хорошо перемешиваем поджарку и добавляем к ней 2 ст. л. сметаны.
- Всё хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Измельчаем в блендере 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Полученную смесь добавляем к 500 г говяжьего фарша и заправляем всё 2 ст. л. сметаны.
- Все ингредиенты вымешиваем и формируем шарики на тефтели.
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда гречку, предварительно слив с неё воду.
- Добавляем поверх гречки половину получившейся заливки. Всё равномерно перемешиваем и разравниваем поверхность.
- Сверху раскладываем мясные шарики и покрываем их оставшейся заливкой.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Знаете ли вы? Гречневую крупу не рекомендуется смешивать с сахаром, поскольку он нейтрализует все ее полезные свойства.
Готовая гречка с тефтелями послужит отличным вариантом обеда. Самое главное, что она разнообразит традиционно приготовленную крупу и обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Полезные свойства гречки
- Помимо вкусовых качеств, предложенное блюдо обладает рядом полезных свойств, поскольку содержит в себе гречку, которая:
- богата на фосфор, кальций, магний, цинк и железо;
- укрепляет кровеносные сосуды;
- нормализует работу сердца и ЖКТ;
- помогает при гипертонии;
- выступает хорошим антиоксидантом;
- по содержанию белка превосходит все остальные виды круп.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с пошаговым домашним рецептом приготовления гречки с тефтелями в духовке.
Приготовленная в духовке гречка сохраняет в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Возможно, теперь это блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе? Приглашаем вас поделиться своими кулинарными успехами в комментариях.
Другие рецепты супов
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоТрадиционные тефтели готовят с рисом. Но эта крупа – не наилучший для организма вариант: куда более полезны перловка, гречка и пшено. Так почему бы не заменить одной из этих круп рис, готовя любимые мясные шарики?.. Специально для вас – рецепт приготовления тефтелей с гречкой в духовке!
Ингредиенты
- мясной фарш (свиной или свинина/говядина) – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- лук — 1/2 шт. (репчатый) или несколько стеблей (зеленый)
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- мука – 3 ст. л.
- растительное масло для смазывания противня
- гречка – 1/2 ст.
Приготовление
1. Из всех перечисленных ингредиентов дольше будет готовиться гречка. Именно поэтом в самом начале приготовления эту крупу нужно залить кипятком и довести до полуготовности. Насыпьте гречку в мисочку и туда же налейте кипяток (вдвое больше, чем крупы). Накройте мисочку крышкой и отставьте в сторону, чтобы она разбухла.
2. Чтобы не терять золотое время, можно готовить фарш для тефтелей, пока гречка набухает. Поместите фарш в большую миску, по центру фарша проделайте углубление и разбейте прямо в него яйцо.
3. Следующим ингредиентом будет лук. Если вы используете репчатый, нарежьте его мелкими кубиками (но все-таки нарежьте, а не пропустите через мясорубку: так тефтели получатся более сочными). Если же у вас есть зеленый лук, измельчите его полностью – и зеленые стебли, и белые части. Добавьте лук к мясному фаршу.
4. Затем посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его ложкой.
5. Загляните в мисочку с гречкой: если она уже заметно увеличилась в размерах, добавьте ее к фаршу и снова все перемешайте. Сюда же можно добавить и немного муки, если фарш получился жидковатым.
6. В небольшую тарелку насыпьте муку для панировки тефтелей. Ополосните руки и влажными ладонями сформируйте шарики из фарша. Обкатайте их в муке и выложите на смазанную растительным маслом форму для выпекания (или на пергамент).
7. Нанесите на тефтели томатную пасту. Здесь возможны два варианта: либо смазывать чистой томатной пастой каждый шарик, либо разбавить пасту водой и просто залить ею всю форму для запекания. Затем поставьте тефтели в духовку и выпекайте на протяжении 40 минут.
Запеченные тефтели с гречкой готовы! По этому же рецепту вы можете приготовить и стандартные тефтели с рисом. Кроме того, этот рецепт подойдет и для тушеных тефтелей: в таком случае нужно будет поместить мясные шарики в сотейник и до половины залить их томатной подливкой.
Хозяйке на заметку
1. Каким бы жидким не казался фарш, яйцами пренебрегать нельзя – они свяжут его как нельзя лучше. А вот избыток муки может сделать кушанье пресным, невзирая на специи. Тефтели можно формовать мокрой столовой ложкой.2. Тефтели будут намного вкуснее, если использовать собственноручно приготовленный фарш из разных сортов мяса.
3. Гречневую крупу перед отвариванием полезно прокалить на сковороде – это усилит ее теплый характерный запах. Гречку не обязательно варить до готовности. Идеальным будет вариант, когда мясной фарш и гречневая каша вводятся в равных долях. Вопреки устоявшемуся мнению, общее впечатление от блюда формирует именно фарш, хотя подлива, безусловно, поможет замаскировать кое-какие его недостатки.
4. Тефтели приобретут оригинальный неожиданный привкус, если в него добавить мелко нарезанный жареный или маринованный лук.
5. В качестве панировки отлично подойдут сухари, но если фарш суховат – можно обойтись вовсе без нее. В этом случае легче сформовать идеально круглые мясные шарики. В форму для запекания можно добавить томатный или любой белый соус на мясном бульоне, имитируя приготовление на пару.
6. Горячие тефтели изумительно сочетаются с салатами из свежих овощей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тефтели
Тефтели из курицы и гречки (в духовке)
Рис незаслуженно опережает гречку по частоте использования крупы в мясных тефтелях. Гречка и куриный фарш – это удачная комбинация, продукты дополняют друг друга.
В итоговом блюде мясной вкус выражен ярко, а гречка обеспечивает тефтелям сочность. Пересушенными тефтели не будут, они запекаются в сливочном соусе. Этот соус в духовке загустеет, покроется сырной корочкой, его можно будет подавать вместе с тефтелями или намазывать на хлеб.
Продукты
- курица (грудка) – 400 г;
- гречневая крупа – ½ ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 60 г;
- сливки 10% — 100 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1,5 ч. л.;
- семена льна – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
У соуса можно снизить уровень жирности, заменив сливки любым молоком. Мясное филе для тефтелей желательно срезать с куриной грудки: кусочки курицы – нежные и холестерина в них мало.
1. Гречневую крупу моют, высыпают в банку, заливают крутым кипятком. Крышку плотно завинчивают. Стеклянную емкость с гречкой заворачивают в два-три толстых махровых полотенца. Через час крупа разбухает и становится съедобной. Приготовленная таки образом гречка больше подходит для тефтелей с курицей, чем сваренная в кастрюльке.
2. Нарезают куриное филе, кожу курицы не используют, добавляют кусочки крупной луковицы. Сорт лука не имеет принципиального значения.
3. Блендером пробивают фарш. Можно выбрать средний режим измельчения, чтобы сохранилась зернистость мяса и лука.
4. Куриный фарш соединяют с гречкой. Чтобы увеличить питательную ценность блюда, в фарш можно добавить семена льна.
5. Бросают чайную ложку соли и столько же молотых специй. Крахмал – связующее звено, он предотвратит растрескивание тефтелей, столовую ложку набирают без горки.
6. Вымешивают гречнево-мясную массу, скатывают шарики. Тефтели кладут в сухую керамическую форму.
7. Насыпают в сковороду ложку с горкой пшеничной муки, обжаривают ее на медленном огне до появления светлого кремового оттенка. Огонь – медленный, муку непрерывно помешивают.
8. Выключают огонь, наливают сливки или молоко. Температура жидкости – комнатная.
9. Кладут оставшиеся молотые травы, щепотку соли. Наливают масло.
10. Содержимое сковородки перемешивают до растворения всех комочков муки. Затем наливают полстакана холодной воды.
11. Полученным сливочным соусом заливаем тефтели.
12. Тефтели из курицы и гречки ставят в духовку, которая уже нагрета. Время запекания – 30 минут, температура – 200 градусов.
13. Достают из духовки форму с тефтелями, посыпают кубиками моцареллы. Возвращают тефтели с сыром в духовку на 5-7 мин., температуру снижают до 160-170°С.
14. Горячие тефтели из курицы и гречки выкладывают на тарелку, подают с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные тефтели с гречкой в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||
80 г | по вкусу | ||
20 г | 30 г | ||
30 мл |
Описание рецепта — Куриные тефтели с гречкой в духовке:
Казалось бы, тефтелями уже никого не удивишь. Но попробуйте их приготовить из куриного филе с добавлением отварной гречки. Они получаются очень нежными, сочными, пышными и вкусными. Хорошим дополнением к ним служит соус на основе растительного масла и муки. Вот так из самых обычных, недорогих продуктов можно сделать отличный, неординарный ужин или обед. К тому же блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
Куриные тефтели с гречкой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,88 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных тефтелей в духовке потребуется:куриное филе, гречневая крупа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, крахмал, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Шаг 3:
Сварите гречневую крупу. Для этого тщательно её переберите, помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду. Для этого количества крупы потребуется приблизительно 180-200 мл воды. Варите крупу до готовности, посолите в конце по вкусу.
Шаг 4:
Отварную гречневую крупу добавьте к филе и луку. Всыпьте столовую ложку крахмала.
Шаг 5:
Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте. Обычно мне хватает чайной ложки соли на это количество фарша.
Шаг 6:
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте круглые шарики — тефтели и выложите в форму.
Шаг 7:
Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду выложите муку. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Включите небольшой огонь и перемешайте муку с подсолнечным маслом, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Налейте 250 мл воды, посолите соус по вкусу. Проварите несколько минут перемешивая до загустения.
Шаг 10:
Залейте соусом тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов на 30-35 минут.
Шаг 11:
Куриные тефтели с гречкой в соусе готовы.
Шаг 12:
Нежные, пышные, оригинальные и вкусные тефтели подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой.
В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками. Если очень мелко не получается нашинковать, то его лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
В отдельную миску перекладываем фарш и слегка его разминаем. Добавляем измельчённый лук, солим, примерно 1,5 ч. ложка и перемешиваем ингредиенты.
Разбиваем в фарш куриные яйца и хорошо вымешиваем, а затем прямо в миску отбиваем фарш 20 раз.
Гречка остыла, выкладываем её в фарш и аккуратно перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Начинаем формировать тефтели.
В столовую ложку, с горкой, набираем фарш, формируем колобки с небольшое яблоко, отбиваем их из руки в руку по 20 раз, обваливаем в муке и укладываем на досточку.
Можно сначала налепить все тефтельки, а лишь затем из обвалять в муке – кому как нравится.
В сковороду наливаем растительное масло, т.к. у меня сковорода с антипригарным покрытием, то мне будет достаточно добавить 6 ст. ложек.
Масло нагрелось, выкладываем в сковороду тефтели и при среднем огне обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После того, как все тефтельки обжарили, выключаем огонь, если нужно, то сливаем лишний жир, и аккуратно их переносим все в сковороду, я ставлю их на ребро – так они все поместятся.
Затем тефтели заливаю 1,5 стаканом воды, в которой растворяем 0,5 ч. ложки соли, довожу жидкость до кипения, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до самого малого и тушу в течение 15 минут.
Пока тефтели обжариваются, приготовим сметано-томатный соус.
Томатный соус.
В миску выкладываем: томатную пасту, сметану, пшеничную муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем порциями 0,5 стакана холодной воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Тефтели готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
Они получаются очень нежные и вкусные.
Всего из данного фарша получилось 21 тефтелька.
Вот такие тефтели рецепт есть в моём арсенале!
Вкусные тефтели с подливкой готовы!
Приятного аппетита!
Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами — Fablunch
Я вернулся из Европы! Я скучал по вам всем. Во время моей поездки произошло несколько действительно крутых и захватывающих вещей, но об этом в моих будущих видео. Я так рада опубликовать новый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами, как я делаю веганские фрикадельки дома, используя всего 2 ингредиента. Как вы, наверное, уже знаете, я большой поклонник простых и вкусных рецептов, и это определенно один из них. Каждый раз, когда я делаю эти фрикадельки для своей семьи, это всегда большой успех.Наверное, стоит упомянуть, что все они мясоеды. Так что тот факт, что они любят мои постные «тефтели», говорит о многом.
* Спойлер * Два ингредиента, которые я использую для приготовления веганских фрикаделек, — это картофель и гречка. Я удивлен, что гречка не так хорошо известна в Северной Америке. В России это основной продукт питания для многих. Пищевая ценность и польза для здоровья гречки не уступают свойствам киноа, и я лично считаю ее более вкусной.Как и киноа, гречиха — это зерновые семена, которые являются отличным источником растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и многих других важных питательных веществ. И да, он также не содержит глютена, несмотря на то, что в его названии содержится слово «пшеница».
Я покупаю гречку в магазине по продаже диетических продуктов, который находится недалеко от того места, где я живу, в Торонто. Если поблизости есть магазин с русскими продуктами, то в нем наверняка найдется и гречка. Вы можете купить гречку в двух формах: сырой и жареной. Чтобы отличить их, просто посмотрите на цвет гречневой крупы.Если они зеленые, гречка сырая, а если они светло-коричневые, гречка поджарена.
Я предпочитаю использовать сырую гречку для домашних хлопьев и мюсли (в основном рецепты, которые не нужно готовить). Пожалуйста, не пытайтесь есть поджаренную гречку в сыром виде. После обжаривания крупа становится очень твердой, и вы легко можете сломать зуб, если попытаетесь ее укусить. Для приготовления таких блюд, как эти веганские фрикадельки, я почти всегда использую жареную гречку.
Ладно, хватит гречки.Обещаю, я выделю отдельное видео, чтобы подробнее рассказать о его преимуществах и использовании. Давайте сосредоточимся на фрикадельках. Мне кажется очень интересным то, что многие люди думают, что веганы и вегетарианцы любят создавать постные версии гамбургеров, хот-догов, фрикаделек и колбас, потому что втайне они жаждут мяса. Я на 100% честен, когда говорю, что не хочу мяса ни в каком виде. Однако мне не хватает идеи некоторых блюд, таких как спагетти и фрикадельки. Я также нахожу забавным придумывать творческие способы замены мяса в рецептах.
Как я уже упоминал в видео, не стесняйтесь добавлять в тефтели больше специй. Причина, по которой я использую только соль и перец, заключается в том, что я почти всегда ем фрикадельки с соусом (в последнее время это был мой домашний острый томатный соус). Так что я не чувствую необходимости добавлять больше ингредиентов, но поиграю с рецептом. Ведь у всех разные вкусы.
Хорошо, я пойду приготовить себе миску для смузи. Между прочим, необработанная гречневая крупа является отличным дополнением к чашке для смузи. 😉
Веганские фрикадельки с 2 ингредиентами
Автор: Fablunch
Порции: 30-35 фрикаделек
Ингредиенты
- 2-3 средних картофеля, очищенных
- 1 чашка жареной гречки
- 1 ст.
- соль и перец
- Дополнительные приправы: перец, кориандр, петрушка, чесночный порошок
Указания
- Гречку промыть под холодной проточной водой.В средней кастрюле смешайте гречку с 3 стаканами воды. Довести до кипения и посолить. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или пока вся вода не испарится.
- Тем временем натрите картофель на терке. Я рекомендую натереть картофель на мелкой терке, так как вы не хотите, чтобы у вас остались большие куски, которые могут не прожариться полностью.
- Выдавить руками сок из тертого картофеля и выложить мякоть в миску.
- Через 15 минут приготовленную гречку взбить вилкой и добавить к картофелю.
- Добавьте соль, перец и другие специи, если используете.
- Размять картофельным пюре, пока все хорошо не смешано.
- Сформируйте шарики от 1 до 1 ½ дюйма руками. Рецепт должен дать вам примерно 30-35 фрикаделек.
- Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне в большой сковороде.
- Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.
- Подавать с вашим любимым соусом для пасты.
Примечания
Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте их на срок до 2 месяцев.
3.5.3208
Еще от Fablunch
Куриные тефтели с гречкой — рецепт
246 — — —
Доступное, простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо.Куриные тефтели с гречкой. Готовится в духовке с минимальным вашим участием. Угощайтесь!
Ингредиенты для куриных тефтелей с гречкой
Пошаговая инструкция приготовления Куриных тефтелей с гречкой
Шаг 1
Гречку тщательно промыть, залить кипятком (200 мл) и накрыть емкость ячменной крышкой.Оставить на ночь для набухания.
Утром овес впитал всю жидкость и готов к дальнейшей варке.
Конечно, можно просто гречку отварить.
Шаг 2
К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречку. Посолить, заправить любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
Начинку тщательно перемешать. Отложите на 10-15 минут.
Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать муку и обжарить ее до карамельного цвета, постоянно помешивая (средний огонь).
Залить горячей водой (400 мл) и варить соус 3-4 минуты (все время перемешивать соус венчиком, чтобы не было комочков муки).
Соус, посолить и приправить любимыми специями.
Шаг 4
Из фарша, сформированного в тефтели желаемого размера.
Выложите их в подходящую форму для запекания.
Шаг 5
Полить фрикадельки соусом.
Сформировать плотно закрывающуюся фольгу.
Как приготовить пушистую гречку {Рецепт + видео}
Вы когда-нибудь пробовали готовить гречку, чтобы обнаружить, что она превращается в горшок с кашей? Каждый жареный сорт, который я когда-либо пробовал, не импортированный из Европы, — это неаппетитный беспорядок, который мне неинтересно есть.Неудивительно, что гречка не так популярна, как некоторые другие зерна, которые нашли свое место на тарелках тех западных людей, которые хотят расширить севооборот зерна от обычной кукурузы, пшеницы и риса. Хотя, чтобы быть правильным, я не должен называть гречку зерном — это фруктовые косточки из того же семейства, что и ревень и щавель, и не содержат глютена.
ГРЕЧКА ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ
Гречка богата питательными веществами, такими как магний, железо, фосфор, медь, рутин, незаменимыми аминокислотами, и имеет низкий гликемический индекс.Это один из основных продуктов питания в России и Восточной Европе, он используется как самостоятельная еда, подается с мясом или грибами, готовится в блины и блины.
СОХРАНИТЬ СЫРЦУ ГРЕЧНУ ХОЛОДИЛЬНУЮ
Гречневая крупа не должна храниться при комнатной температуре слишком долго, лучше всего хранить сырую гречневую крупу и муку в холодильнике. Он может легко прогоркнуть и иметь горький вкус.
ПРИОБРЕТЕННАЯ В МАГАЗИНЕ ГРЕЧКА КАША ОБРАБОТАНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФОРМЫ
европейских сортов, купленных в магазине, готовят великолепно, но, если вы не очень знакомы с гречкой, некоторые бренды поджариваются довольно темными, что придает ей сильный аромат, к которому, возможно, нужно привыкнуть.Причина, по которой европейская гречка не разваливается во время приготовления, заключается в том, как ее обрабатывают — слегка вымачивают, готовят на пару, сушат, затем обжаривают, что делает хрупкие ядра прочнее. Я всегда предпочитаю «обрабатывать» пищу самостоятельно, поэтому беру сырую гречневую крупу, промываю ее и поджариваю в духовке, где я могу контролировать цвет и вкус.
ПРОМЫТЬ СЫРОЙ ГРЕЧНУ В ТАНКЕ С ВОДОЙ
Если вы хотите, чтобы гречка рассыпалась и рассыпалась, не пропустите этот шаг! При промывании сырой гречки в тазе с водой на поверхность всплывают осколки и пыль.Если промыть его через сито, этого не добиться. Если промыть его несколько раз и выбросить все лишнее, у нас будут целые неповрежденные ядра, которые получатся красивыми и пушистыми.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИ НА ПАРЕ
Поджаренную гречку нужно смешать с кипящей ( не холодной! ) водой и приготовить под крышкой . Один из русских коллекционеров старинных рецептов Вильям Похлёбкин утверждает, что гречку нужно готовить на пару, а не на воде, и лучше не мешать процессу.Добавление воды во время приготовления — рецепт кашицеобразной гречки.
ГРЕЧНЯ ПРОРОСТЫВАЕТ ЛЕГКО
Когда мы проращиваем зерно или семена, их пищевая ценность значительно возрастает. Проращивание гречихи способствует разложению ее фитиновой кислоты , которая отвечает за долгосрочное хранение фосфора. Фосфор — это строительный блок каждой живой клетки, и это элемент, который может хранить огромное количество энергии в своих химических связях.
Фитиновая кислота влияет на всасывание железа, цинка и некоторого количества кальция; его даже называют антипитательным веществом.Когда фитиновая кислота нейтрализуется в проросшей гречке, ее минеральное содержание резко увеличивается, что делает доступными для усвоения следующие вещества: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь и марганец, а также мощный флавоноид под названием рутин (источник).
Вот как я проращиваю гречку. Проросшая и сушеная гречка прекрасно сохраняет форму во время приготовления, поэтому, если вам все еще не удается получить кашеобразную гречку, попробуйте.Эта гречневая каша из чернослива и свеклы — одна из моих любимых.
ВЫ МОЖЕТЕ БРОНИРОВАТЬ ГРЕЧКУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ПОРРИДЖУ
Я часто готовлю эту ферментированную гречневую кашу. Российская народная медицина считает, что гречка является одновременно лечебным и профилактическим средством при сердечных заболеваниях. Флавоноид Рутин уменьшает воспаление и улучшает кровоток в артериальной и венозной системах.
КАК Я ЕСТЬ ГРЕЧНУ
Я рос с молоком — мама добавляла молоко в уже приготовленную гречку, как в хлопья для завтрака.Я люблю добавлять жареный (или карамелизированный, когда у меня есть время) лук и тертую морковь, кусочки бекона, обжаренные грибы или говяжий фарш. Еще моя семья любит гречневые оладьи, которые я готовлю регулярно. А эта сытная каша из гречневого чая — просто совершенство!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУХОВУЮ ГРЕЧНУ
Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы (сырой или поджаренной из секции европейских продуктов в вашем продуктовом магазине, не поджаривайте из секции большой)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки масла или топленого масла ( как приготовить топленое масло)
Инструкции
Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму, выстланную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, накрыть плотно, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если вода все еще осталась), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
Как приготовить пушистую гречку
Пушистая рассыпчатая гречка из сырой гречневой крупы, которая может быть прекрасным гарниром или может быть добавлена к грибам или говядине.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы сырой или поджаренной из европейской продуктовой секции вашего продуктового магазина, не поджаривайте из секции крупной продукции
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла как приготовить приготовить топленое масло
Инструкции
-
Если ваша гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму, выстланную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.
-
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
-
Добавить гречневую крупу, плотно накрыть крышкой, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
-
Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
Примечания
- Если вы ищете рассыпчатую гречку, но не хотите поджаривать свои собственные, покупайте европейские импортные сорта. Их готовят на пару, затем обжаривают, что позволяет им сохранять форму, не превращаясь в пыльную кашицу.
- Большинство предварительно обжаренных сортов, которые я купил в Whole Foods и в магазинах здоровой пищи, не становятся пушистыми и готовятся неравномерно. Я полностью отказался от них.
- Гречка — это более сухое «зерно», поэтому настоятельно рекомендуется добавлять жир, такой как масло или топленое масло, для получения наилучшего вкуса и текстуры.
- Обязательно вымойте гречку в миске с водой (а не промывайте ее через сито), это позволяет разбитым частицам и пыли подниматься на поверхность, оставляя нам целые неповрежденные ядра.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Связанные
КАША ГРЕЧНАЯ, ЖАРЕНАЯ | Юпик
КАША ГРЕЧНАЯ, ЖАРЕНАЯ | ЮпикМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
«Юпик каша Гречка» может иметь в названии «пшеницу», но это никак не связано с ней! Гречиха — это семя, которое классифицируется как зерно злаков в пищевой промышленности, поскольку оно готовится так же, как и другие обычные зерна (например, рис, гречка готовится в соотношении 2: 1).По вкусу ореховый, гречневая крупа нежная … [Подробнее]
Поделиться
Facebook Твиттер Pinterest Эл. адрес
Пищевая ценность
Valeur Nutritive
На 40 г / номинал 40 г
Количество
Teneur
% Дневной нормы *
% Valeur quotidienne *
Калорий 190
Липиды / липиды 1 г 1%Насыщенный / Сатурес 0.3g 2%
Транс / Транс 0 г
Холестерин / холестерин 0 мг
Натрий / Натрий 10 мг 0%
Углеводы / Глюциды 30 г 11%Волокно / Волокна 1 г 4%
Сукре / Сахар 0 г
Белки / протеины 6 г
Витамин A / витамин A 0%
Витамин C / витамин C 0%
Кальций / Кальций 0%
Железо / Фер 8%
АллергенМОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: АРАХИС, ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ, СОЮ, КУНЖУТ, МОЛОКО, ПШЕНИЦА, ГОРЧАРУ, СУЛЬФИТ
. Описание продуктаYupik Kasha Гречка может иметь в названии «пшеницу», но она никак не связана с ней! Гречиха — это семя, которое классифицируется как зерно злаков в пищевой промышленности, поскольку оно готовится так же, как и другие обычные зерна (например, рис, гречка готовится в соотношении 2: 1).Гречневая крупа с ореховым вкусом приобретает нежную консистенцию после приготовления и может использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах. Купите гречку по 500 г, килограмм или коробку, чтобы в шкафу было хорошо укомплектовано этой кладовой!
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: 411 на гречке!
Вкусная гречневая каша богата питательными веществами! Вот несколько фактов:
— Продукт Канады
— Низкокалорийный
— Нежирный
— Без холестерина
— Отличный источник белка, клетчатки и железа
— Хороший источник сложных углеводов
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧНУ: Настолько универсально, насколько и доступно!
Гречка готовится в классическом соотношении 2: 1; один стакан крупы на 2 стакана воды (или бульона).От каши до батончиков мюсли, от гарниров до салатов — гречку можно использовать в тех же методах приготовления, что и большинство злаков! Один из наших любимых теплых салатов из гречки включает обжаренную капусту, мускатную тыкву, поджаренные и измельченные лесные орехи, заправленные козьим сыром и простой винегрет из оливкового масла и апельсинового сока. Приготовьте свой теплый или холодный гречневый салат из ингредиентов, которые вам нравятся! Смешайте гречку со свеклой, рукколой и сверху обжаренным тофу, чтобы получить вкусное и полноценное вегетарианское блюдо. Вы также можете использовать приготовленную гречку в качестве заправки или гарнира к белкам, морепродуктам, овощам и соусам (например, томатному соусу и фрикаделькам)! Как правило, готовьте каши из гречки и посыпайте свежими фруктами!
О ГРЕЧКЕ: Вы знали?
Несмотря на то, что в названии содержится «пшеница», гречка никак не связана с пшеницей.Гречка — это злак, родственный ревеню!
КАК ХРАНИТЬ ГРЕЧНУ: Сохраняйте свежесть!
Хранить в прохладном сухом месте до 24 месяцев.
Давайте оставаться на связи! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.
Закрывать11 вкусных способов поесть гречневой крупы (№5 мой любимый)
по: Юрий Элькаим
А гречку пробовали?
Многие люди даже не слышали об этом безглютеновом зерне, хотя это определенно одно из самых полезных для здоровья зерновых — и одно из моих личных фаворитов.
Гречка начинается как семя, и ее можно перемолоть в муку, превратить в лапшу соба, приготовить горячую кашу (например, крупу или кашу) или добавить в блюда для получения орехового хруста.
Поскольку он обычно используется в выпечке и имеет текстуру и вкус, аналогичные зерновым, один из наиболее частых вопросов, которые мне задают, звучит так: «Не содержит ли гречка глютен?»
Ответ — да.
Гречка — отличная альтернатива пшенице для использования в кулинарии без глютена, потому что она идеально имитирует многие зерна, содержащие глютен, а также может заменить белую муку в выпечке.Если у вас глютеновая болезнь, всегда ищите гречневую крупу с пометкой, которая на 100% не содержит глютена, чтобы избежать риска перекрестного заражения.
Гречка также приносит много пользы для здоровья. У него более низкий гликемический индекс, чем у риса, кукурузы и пшеницы, поэтому это гораздо лучшая альтернатива для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Он также богат антиоксидантами, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и предотвращать их.
Плюс гречневая крупа богата белком — целых 23 грамма на чашку.
Как проращивать гречку
Гречневая крупа, представляющая собой лущеные зерна гречихи, часто перед приготовлением проращивают, чтобы предотвратить слипание крупы.
Этот процесс действительно может означать разницу, когда дело доходит до максимума пушистости и минимизации комков. Он также увеличивает биодоступность многих витаминов и минералов, позволяя получить наибольшее количество питательных веществ из гречки.
Крупу из проросшей гречки приготовить легче, чем кажется.Все, что вам нужно сделать, это промыть их, поместить в банку с водой и дать им прорасти на 6-8 часов. Смойте их еще раз, и тогда они будут готовы наслаждаться.
Вы можете найти полный рецепт пророщенной крупы здесь: Свекла и кости
Топ-11 вкусных рецептов гречневой крупы
1. Веганские гречневые вафли
Готовы вывести свои вафли на новый уровень? Попробуйте приготовить их из гречки.
Измельчите гречневую крупу, чтобы приготовить гречневую муку, и приготовьтесь лечить свои вкусовые рецепторы.С порошкообразными семенами чиа, кокосовым маслом и небольшим количеством кокосового молока это определенно не ваши обычные заурядные вафли.
Рецепт можно найти здесь: Curls ‘N’ Chard
2. Табуле гречневая
Легкий в приготовлении и наполненный восхитительными ингредиентами, вам будет трудно найти кого-нибудь, кто не наслаждался бы сытной тарелкой этого восхитительного гречневого табуле.
Этот рецепт может похвастаться довольно впечатляющим вкусовым профилем. Манго, огурец, помидоры, свежая мята и чеснок — это лишь некоторые из вкусных (и питательных) ингредиентов, которые делают этот рецепт неотразимым.
Рецепт можно найти здесь: Rawmanda
3. Ризотто с гречками и грибами
У этого кремового ризотто есть одна изюминка: оно готовится из гречки вместо риса арборио.
Это блюдо из одной кастрюли очень простое: на приготовление нужно всего 10 минут. А с богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как кокосовое масло, грибы, тимьян и пищевые дрожжи, это идеальный будний ужин для всей семьи.
Найдите рецепт здесь: Eat Thrive Glow
4.Веганские оладьи из гречневой крупы в шоколаде
Насыщенные шоколадные блины с корицей и какао-порошком — можете ли вы придумать что-нибудь вкуснее?
Этот рецепт гречневой крупы подслащен финиками мейдул, а также не содержит глютена. Попробуйте эти веганские блинчики с фруктами и кленовым сиропом, богатым антиоксидантами, и сделайте это вкусным, но полезным угощением.
Найдите рецепт здесь: Яркие пищевые истории
5. Тушеное мясо из тыквы с капустой и куркумой
Сочетание вкусов тыквы, нута, капусты и гречки делает это рагу нового уровня только с точки зрения питательности.Но хорошая новость в том, что вместе они потрясают на вкус.
Но когда вы добавляете усилители вкуса — такие ингредиенты, как яблочный уксус, тмин, куркума и чеснок — это тушеное мясо само по себе становится почти суперпродуктом, немного укрепляя вашу иммунную систему.
Найдите рецепт здесь: Любитель смузи
6. Сырая гречка + каша с киноа
Два моих любимых злака — киноа и гречка — вместе создают суперполезный вариант традиционной каши.
Этот рецепт также естественным образом подслащен такими ингредиентами, как бананы и джем из семян чиа, что означает, что вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта, не испытывая чувства вины.
Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa
7. Хрустящая гречневая мюсли с семенами конопли
Я большой сторонник создания собственных полезных смесей для мюсли, вместо того, чтобы полагаться на продукты, купленные в магазине.
С этой гречневой мюсли вы не добавляете сахар и переработанный мусор, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и вместо этого получаете суперпродуктовые преимущества таких ингредиентов, как семена конопли, льняная мука, семена тыквы и овсяные хлопья.
Найдите рецепт здесь: Keepin ’It Kind
8. Гречневые булочки без глютена
Из этих гречневых лепешек можно сделать восхитительную пикантную закуску без глютена.
В них есть ореховый привкус гречки, но затем они подслащены небольшим количеством сырого меда с добавлением цедры лимона, чтобы добавить нотку цитрусовых. Подавайте их с кокосовым маслом или топленым маслом и наслаждайтесь.
Рецепт можно найти здесь: Гормоны и баланс
9.Веганские фрикадельки с 2 ингредиентами
Если этот рецепт не доказывает, насколько универсальна гречка, я не уверен, что подойдет.
В этих веганских фрикадельках всего два ингредиента, так что вы знаете, что их очень легко приготовить. Но несмотря на то, что они обманчиво просты, они восхитительны. Подавайте их со спагетти-тыквой, чтобы получить здоровый ужин без глютена.
Рецепт можно найти здесь: FabLunch
10. Чаша зимнего добра с зеленым соусом
Эта яркая миска для добра, безусловно, заслуживает своего названия: она полна питательных ингредиентов и такая же вкусная, как и выглядит.
С тоннами противовоспалительных и полезных овощей и специй, это чудо в одну чашу требует немного времени на приготовление (жареная цветная капуста и сладкий картофель того стоит), но оно вам понравится — и рецепт зеленого соуса тахини хранитель.
Рецепт можно найти здесь: Кухня для ленивых кошек
11. Летний гречневый салат
Одна из причин, по которой я люблю рецепты гречневой крупы, заключается в том, что они такие простые и почти все хорошо сочетаются с гречкой.
Взять, к примеру, этот летний гречневый салат. Для взбивания этого великолепного салата требуется всего лишь несколько фруктов, грецкие орехи, зелень, руккола и, конечно же, гречневая крупа. Смешайте все вместе и вуаля: легкий освежающий летний салат готов к употреблению.
Рецепт здесь: Nirvana Cakery
Гречка Блаженство
Гречневую крупу можно есть по-разному; смешайте их в пудинг, бросьте в салат или замените следующую тарелку овсянки вкусной гречневой крупой.
Насыщенный питательными веществами и ароматом , это потрясающее безглютеновое зерно, которое обязательно должно быть включено в ваш рацион.
Безглютеновая ценность
Ужин на столе каждый вечер не должно быть рутиной.
Вот почему мы составили The All Day Energy Diet Community Cookbook , сборник полезных рецептов без глютена и молочных продуктов, созданный членами нашего собственного онлайн-сообщества.
Эти рецепты, разработанные для того, чтобы отнять минимум времени и предложить максимум вкуса, заставят вас полюбить тот факт, что чистое питание может быть таким простым!
Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ копию, нажав на баннер ниже.
Кокосовая гречневая выпечка для завтрака | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Фрикадельки из нута и репы [веганские, без глютена]
Эти безглютеновые фрикадельки из репы из нута полезны для скучной старой репы! Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и являются хорошим источником белка. Не говоря уже о том, что они наполнены ароматом! Они не только наполнены чесноком, тмином и кориандром, но и подаются в восхитительном томатном соусе с пряностями. Ням!
Фрикадельки из нута и репы [веганские, без глютена]
Состав
Для фрикаделек из нута и репы:
- 1/2 стакана сырой гречневой крупы
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки тертой репы (примерно 1 мелкая и средняя репа)
- 1 стакан нута (приготовленного или консервированного)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
- 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки гималайской или морской соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для томатного соуса с травами:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 морковь, мелко нарезанная
- Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Щепотка красного перца
- 1 банка целых помидоров по 28 унций
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки гималайской соли
- Перец по вкусу
Препарат
Для приготовления фрикаделек из нута и репы:
- Добавьте гречку в небольшую кастрюлю с 3/4 стакана воды и щепоткой соли.Накрыть крышкой и довести до кипения, после закипания убавить до кипения (держать накрытым) в течение 12-13 минут. Гречка готова, когда вся вода впитается. Снять с огня и отставить.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большую сотейник добавьте лук и чеснок и обжарьте в 2-3 столовых ложках воды в течение 5 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог.
- Добавьте репу, тмин и кориандр и обжарьте еще 5 минут, снова добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока репа не станет мягкой. Это займет около 20 минут.
- Когда репка готова, переложите ее в большую миску. Обязательно слейте жидкость из кастрюли и слейте лишнюю жидкость. Добавьте все остальные ингредиенты в миску и хорошо разомните. Достаточно пюре, чтобы целой осталась лишь горсть нута.
- С помощью мерной ложки на 1 столовую ложку вычерпайте большую ложку смеси и сформируйте шарик руками.Выложите на противень и повторите. Вы получите от 18 до 20 фрикаделек.
- Выпекать 30-35 минут. Фрикадельки из репы станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь. Подавать с томатным соусом с пряностями.
Для приготовления томатного соуса с травами:
- Обжарьте лук в нескольких столовых ложках воды до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и зелень и готовьте на среднем огне еще 7-10 минут (добавляя воды по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание).
- Добавьте целые помидоры (включая сок), раздавив их в руке, или разотрите картофельным пюре, чтобы разломить их. Добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне 20 минут. Держите кастрюлю частично закрытой, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- Добавьте бальзамический уксус и соль. Перемешать и варить еще 5 минут. Соус готов, когда он станет более густым. Добавить перец по вкусу.
Банкноты
Рецепт рассчитан на 18-20 фрикаделек и около 3 стаканов соуса.