Гречка с куриным фаршем на сковороде
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом приготовления гречки с куриным фаршем и овощами на сковороде. На мой взгляд, это отличный рецепт, готовится быстро, получается вкусно и сытно. Прекрасное дополнение в виде овощей делает гречку полезнее, а добавление томатной пасты придаёт блюду интересный вкус. Благодаря фаршу блюдо получается сытным. Гречка с фаршем и овощами прекрасно подойдет для будничного ужина.
Куриный фарш можно заменить на любой другой, по вашему вкусу. По желанию в поджарку можно добавить зубчик мелко нарезанного чеснока. Томатную поджарку с овощами и куриным фаршем можно приготовить заранее, останется отварить гречневую крупу и смешать её с обжаренными овощами и фаршем.
Такое блюдо я готовлю часто. В сезон овощей добавляю к поджарке мелко нарезанные кабачки или цуккини, а также помидоры или болгарский перец. Если есть свежая зелень, её можно добавить в готовое блюдо или обильно посыпать сверху. Гречку с фаршем подать на стол горячей со свежими овощами.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 штука (примерно 200 грамм)
- Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — для жарки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Гречневая крупа — 250 грамм
- Укроп сухой — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Как вкусно приготовить гречку с куриным фаршем и овощами на сковороде
1. Для начала приготовим фарш. Куриное филе и одну луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить по щепотке сладкой паприки и сухого укропа, соль и пере по вкусу. Тщательно перемешать. Можно также добавить смесь перцев или другие специи для фарша. Можно использовать уже готовый фарш, не только куриный, но и смешанный из любого вида мяса.
2. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Лук можно использовать любых сортов, например красный. В сковороду налить немного растительного масла, выложить овощи и готовить до прозрачности, примерно 5-7 минут.
3. Добавить к овощам приготовленный куриный фарш. Жарить на сковородке на медленном огне в течение 5 минут, разбивая комочки фарша.
4. Добавить томатную пасту, сухой укроп, сладкую паприку. Всё хорошенько перемешать и влить 50 мл. воды. Тушить до выпаривания жидкости, в течение 7-10 минут. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, тогда воду добавлять не нужно.
5. Отварить гречневую крупу и добавить её на сковороду к томатной поджарке из овощей и фарша. Посолить и поперчить по вашему вкусу и перемешать.
Сразу подать гречку с фаршем и овощами.
Приятного аппетита!
Гречка по-флотски с куриным фаршем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопулярная и полезная гречневая каша, не всегда получается во время приготовления такой, которую мы хотим видеть на своем столе: рассыпчатой, сочной и невероятно вкусной. Чаще всего она бывает либо сухой либо слишком разваренной до состояния пюре. Чтобы с вами не случались такие казусы – готовьте гречку с любым жиром, а еще лучше – приготовьте гречку по-флотски. Да, и такое блюдо существует помимо макарон по-флотски.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 200 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 500 мл горячей воды
Приготовление
1. Прежде всего очистите луковицу от шелухи и промойте овощ в воде, нарезав его крупными кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку в течение 5-6 минут, пока она полностью не зарумянится.
2. Опустите в сотейник куриный фарш и слегка его поперчите. Лопаткой перемешайте все ингредиенты в емкости и обжаривайте их еще 5-6 минут на среднем огне.
3. Как только фарш обжарится – всыпьте в сотейник промытую гречневую крупу и снова обжарьте все вместе 5-6 минут.
4. После этого влейте горячую воду, всыпьте соль и накройте сотейник крышкой, уменьшив огонь до минимального. Томиться гречка будет в течение 15-20 минут, пока вы не увидите, что крупа полностью набухла. Чтобы не разварить гречку, именно в этот момент выключите огонь, перемешайте кашу и снова закройте емкость крышкой, дав ей дойти еще в течение 10 минут. Гречневая крупа за это время еще впитает в себя бульон и станет более рассыпчатой и воздушной – именно такой, какой вы хотите ее видеть в своей тарелке!
5. Насыпайте гречку по-флотски в порционные тарелки и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Рецепт: Гречка с фаршем | экономно
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан;
лук репчатый — 1-2 шт.;
фарш куриный — 200-250 г.;
специи — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст.ложки;
масло сливочное — 1 ст.ложкаЭто простое, но очень вкусное блюдо подойдет как тем, кто любит гречку, так и тем, кто относится к ней нейтрально — несмотря на небольшое количество мясной составляющей, блюдо имеет явно выраженный куриный вкус. К тому же, блюдо можно смело отнести к разряду экономных — куриный фарш в основном дешевле мяса, а вкус ничуть не хуже.
Итак, для начала обжарим гречку на сухой сковороде. На небольшом огне, помешивая, держим до появления характерного аромата и сразу же снимаем с огня.
Высыпаем в кастрюлю, в которой планируем готовить блюдо, и пока о гречке можно забыть.
Лук нарезаем — мелко или не очень, как нравится. Я люблю, когда в подобных блюдах лука достаточно много. Если лук не любите — можно взять небольшую луковичку просто «для аромата».
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем лук.
Тушим на небольшом огне. Как только лук начнет приобретать прозрачность, выкладываем к нему фарш — даже если фарш не разморожен, смело кладите целый кусок.
Огонь убавляем и начинаем потихоньку, по мере прогрева, измельчать фарш вилкой.
В конце перемешаем, посолим по вкусу и добавим огонь, чтобы фарш приготовился.
Можно добавить по вкусу любимые специи, зелень… Я решила обойтись сушеным чесноком.
Мясная составляющая готова, теперь займемся гречкой. Зальем ее водой, так, чтобы она крупа была покрыта полностью.
На большом огне под крышкой выпариваем воду до готовности гречки. При необходимости воду по чуть-чуть доливаем.
Как только гречка станет достаточно мягкой, выложим к ней наш фарш с луком.
Хорошенько перемешаем.
Если блюдо суховато, добавим ложку сливочного масла — оно к тому же придаст блюду чудесный сливочный аромат. Досолить при необходимости.
Держим на маленьком огне буквально минуту, затем закрываем крышку и укутываем кастрюлю минут на 20-30. За это время гречка «дойдет», ароматы смешаются.
Подаем со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт Гречка с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гречка с куриным фаршем».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 10% | 704 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.8% | 909 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 1.4% | 5018 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.2 мкг | 900 мкг | 30.9% | 21.8% | 324 г |
бета Каротин | 1.669 мг | 5 мг | 33.4% | 23.6% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 7.167 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0338 мг | 20 мг | 5.2% | 3.7% | 1935 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.59 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.8% | 2588 г |
Кальций, Ca | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8921 г |
Кремний, Si | 12.592 мг | 30 мг | 42% | 29.7% | 238 г |
Магний, Mg | 37.31 мг | 400 мг | 9.3% | 6.6% | 1072 г |
Натрий, Na | 65.12 мг | 1300 мг | 5% | 3.5% | 1996 г |
Сера, S | 17.72 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5643 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 5% | 1418 г |
Хлор, Cl | 101.1 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.1% | 2275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.171 мг | 18 мг | 6.5% | 4.6% | 1537 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 5.4% | 1305 г |
Литий, Li | 0.918 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 9% | 781 г |
Медь, Cu | 105.3 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 7.4% | 950 г |
Молибден, Mo | 5.522 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.6% | 1268 г |
Никель, Ni | 1.726 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.306 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.7% | 4211 г |
Титан, Ti | 5.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.21 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9476 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3673 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 0.874 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.187 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с куриным фаршем составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречневая каша с фаршем пошаговый фото рецепт быстро и просто
Вариант 5: Сюрприз из каши с фаршем в глиняных горшочках
Угостите семью гречневой кашей с фаршем из глиняных горшочков. Закладка рассчитана на горшки объёмом от 0,5 л. Все продукты аккуратно укладываются слоями, а сверху получается хрустящая хлебная корочка.
Ингредиенты:
- Свиной и говяжий фарш─ 600 г.
- Гречка ─ 660 г.
- Морковь─ 120 г.
- Ветчина─ 180 г.
- Холодная вода─ 1,6 л.
- Лук─ 80 г.
- Лимонный сок─ 30 мл.
- Сметана─ 250 г.
- Помидоры─ 210 г.
- Масло─ 120 гр.
- Специи.
- Состав пресного теста:
- Мука─ 700 г.
- Кипячёная тёплая вода─ 1 стакан.
- Соль.
Как приготовить- пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Залейте гречку водой и поставьте варить на 15 минут. Она должна быть сыроватой.
Шаг 2:
Морковь нужно почистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3:
Лук мелко нашинкуйте кольцами.
Шаг 4:
Замаринуйте лук в лимонном соке.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 6:
Потушите фарш в сметане со специями.
Шаг 7:
Замесите пресное тесто из пшеничной муки и воды. Для этого насыпьте горкой муку в широкую чашку, сделайте в середине отверстие, напоминающее кратер в горе, влейте туда подсоленную тёплую воду. Со всех сторон постепенно подсыпайте муку и размешивайте ложкой. Когда тесто станет плотным, то продолжите замешивать руками. Однородное плотное тесто накройте полотенцем.
Шаг 8:
Шесть глиняных горшочков помойте и поставьте в ряд, так будет удобнее закладывать в них продукты.
Шаг 9:
Каждый смажьте внутри маслом.
Шаг 10:
Застелите дно кружочками моркови.
Шаг 11:
Распределите по горшкам гречневую кашу.
Шаг 12:
А сверху слой фарша.
Шаг 13:
Положите помидоры.
Шаг 14:
Нарежьте ветчину на слайсы.
Шаг 15:
Положите по одному куску ветчины на помидоры.
Шаг 16:
В завершении красиво уложите колечки лука
Шаг 17:
Осталось раскатать тесто и вырезать из него круги для крышек.
Шаг 18:
Диаметр каждого круга из теста должен быть на 4 см больше отверстия в горшке.
Шаг 19:
Положите на горшок круг из теста, защипните его по периметру, чтобы получилась плотная крышка.
Шаг 20:
Поставьте все горшочки на противень, а затем в духовой шкаф.
Шаг 21:
Как только тесто поджарится, печку нужно выключить.
Шаг 22:
Оставьте горшочки с гречневой кашей и фаршем настаиваться и остывать в духовке.
Иногда такой способ приготовления называют кашей по-русски или по-купечески. Придумайте своё название, например, пусть будет сказочной. Действительно, каждый слой в горшочке открывает волшебные вкусовые ощущения!
Волшебные преобразования после употребления гречневой каши:
1. Улучшается состав крови.
2. Нормализуется давление.
3. Выводятся из организма шлаки.
4. Кожа, волосы, ногти и зубы становятся красивее.
5. Успокаиваются нервы.
Вариант 6: Классический способ приготовления гречневой каши с фаршем
Гречка с мясом и жирком отлично повышает работоспособность и настроение.
Ингредиенты:
- Свининой фарш─ 1000 г.
- Лук репчатый─ 150 г.
- Гречка─ 330 г.
- Вода ─ 500 мл.
- Чёрный перец.
Пошаговый рецепт классической гречневой каши с фаршем:
Шаг 1:
Лук нужно почистить, положить на одну минуту в воду. Нож смазать растительным маслом и затем без слёз мелко нарезать.
Шаг 2:
В сырой фарш добавьте соль, чёрный перец и лук. Хорошенько размешайте всю массу.
Шаг 3:
Гречневую крупу переберите. Выкиньте шелуху, сор и неочищенные зёрна.
Шаг 4:
Залейте крупу водой, потрите её руками. Поменяйте грязную воду и повторите процесс.
Шаг 5:
Залейте крупу фильтрованной водой, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
Шаг 6:
В это время поджарьте на свином жире лук с фаршем.
Шаг 7:
Готовую рассыпчатую гречневую кашу добавьте в сковородку с фаршем.
Шаг 8:
Содержимое перемешайте и опять накройте крышкой. Через две минуты гречневая каша с фаршем готова. Используйте фарш из любого мяса или сочетание, например, свиной с говяжьим.
Есть интересные секреты приготовления гречневой каши:
1. Каша будет вкуснее, если сухую гречку сначала поджарить на горячей и сухой сковороде, а уж потом варить.
2. Для рассыпчатой каши нужно соблюдать пропорции 1 ч. гречки и 1,5 ч. воды.
3. Для разваристой каши потребуется 1 ч. гречки и 3,2 ч. воды.
4. Воду для гречневой каши измеряют и линейкой, она должна быть выше крупы на 3 см.
Котлеты куриные с гречкой рецепт – основные блюда. «Еда»
Белый хлеб 3 куска
Молоко 0,3 стакана
Панчетта 85 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Куриный фарш 450 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Гречка с куриным фаршем калорийность
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
- 200 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подобным способом готовят гречку не только с куриным фаршем, но и с фаршем из свинины, говядины, с добавлением томатной пасты, грибов, острого перца. Минимальный набор для детей и взрослых — лук, морковь, чеснок плюс нежная и не слишком жирная курица (перекрученное филе). Гречка выходит рассыпчатой, влажной и вкусной.
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.
К овощам выкладываем куриный фарш.
Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.
Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.
Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.
Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.
Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем»
- Включить мультиварку на режим жарка на 15 минут.
- Обжарить нарезанный лук, натертую морковь и говяжий фарш.
- Засыпать гречку в мультиварку.
- Залить водой, посолить по вкусу, перемешать.
- Включить мультиварку на режим плов на 50 минут.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 20 гр.
- Гречневая крупа — 2 ст.
- Вода — 4 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество гречки с куриным фаршем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество гречки с куриным фаршем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Украинских гречневых котлет популярны среди украинцев
Знаете ли вы, что гречневая каша популярна среди украинцев? Уже много лет это одно из традиционных украинских блюд на каждый день. Это решение для занятых мам, потому что оно готовится очень быстро. Есть несколько разных способов его приготовления и с чем подавать. Когда я рос, мы любили гречку с горячим молоком или с мясной подливкой. Знаете ли вы, что гречка — это безглютеновая и энергетическая пища? Это не только хороший вкус, но и отлично подходит для пищеварения.Любители диеты знают, что существует особая диета на гречневой каше. Когда я готовлю гречку, просто всегда получается намного больше, чем мы едим. Так что, думаю, сейчас хорошее время для украинских гречневых котлет, «Гричаники»! Пирожки — само по себе блюдо! Подавайте их на подушке из свежей рукколы или картофельного пюре. У меня получилось супер вкусно и легко приготовить освежающий лимонно-чесночный соус со свежей петрушкой. Ой, как вкусно и здорово!
Ингредиенты для гречневых пирожков с курицей
- 2-3 стакана вареной гречки (Готовьте согласно инструкции на упаковке.Гречку чаще всего варить, как рис. Хотя гречка готовится намного быстрее риса. Обычно на 1 стакан гречневой крупы требуется 2 стакана воды)
- 1 1/2 фунта куриного фарша (я использую свежее филе и сам измельчаю его)
- 1 Яйцо
- 2 или 3 столовые ложки Майо
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- 1 или 2 столовые ложки универсальной муки (по желанию)
- Панировочные сухари (можно использовать как домашние, так и купленный в магазине.Я почти всегда использую домашнее, потому что его очень легко приготовить. И хранится очень хорошо)
Как приготовить гречневые котлеты с курицей
Я обычно измельчаю куриное филе вместе с луком. Если у вас уже есть куриный фарш, просто смешайте его с тертым луком. Безусловно, лук очень важно натереть на терке, потому что он дает соку мясу. Пирожки получаются вкусными и сочными.
Я люблю пользоваться кухонной мясорубкой. У вас есть свежий фарш в считанные минуты.
Смешайте вареную гречку, куриный фарш с луком, яйцом и майонезом. Добавьте соль и перец.
Сформируйте лепешки руками. Здесь можно немного запутаться, но того стоит! Вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки муки, если они плохо держатся. Смажьте котлеты панировочными сухарями и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Я люблю добавлять немного масла во время жарки гречневых котлет.
Что хорошо сочетается с гречневыми котлетами с курицей
Сбрызните рукколу оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком и выложите котлеты сверху.Попробуйте освежающий лимонно-чесночный соус с петрушкой. Сделать это очень просто. Кроме того, он добавляет блюду свежести и пикантности. Соус состоит из свежей петрушки, примерно 3-4 зубчиков чеснока, половины лимонного сока, немного майонеза и немного сметаны. Я использую мини-кухонный комбайн, чтобы перемешать все ингредиенты.
В Украине любят гречневые котлеты с курицей «гречанки» с масляным пюре и салатом. Мои дети любят их с кетчупом. Мы с мужем очень любим их со свежей рукколой.Это трава, которая нам очень нравится, и она почти всегда хранится в холодильнике. Мы любим его за его неповторимый острый вкус и ароматный перец. Думаю, руккола с удовольствием вышла бы замуж за лимон. 😍 На мой взгляд, они так хорошо сочетаются. Кстати, руккола богата витаминами, которые приносят много пользы для здоровья.
Удачной готовки!
Ознакомьтесь с другими украинскими рецептами. Подписывайтесь, делитесь, оставляйте комментарии и наслаждайтесь!
Пробовали ли вы когда-нибудь украинские гречневые котлеты с курицей на подушке из рукколы? Гречневая котлета сама по себе является блюдом.К тому же соус из петрушки и чеснока добавляет ему изюминку свежести и аромата!
- 2-3 чашки гречка вареная
- 1-1 / 2 фунт куриный фарш
- 1 яйцо
- 1 или 2 Столовые ложки универсальной муки (по желанию)
- немного подсолнечного масла для жарки
- немного соли и перца
- 2 или 3 Столовые ложки майонез
- немного панировочных сухарей
Как приготовить
Я люблю измельчать куриное филе вместе с луком.Если у вас уже есть куриный фарш, просто смешайте его с тертым луком. Тертый лук придает котлетам сочности.
Возьмите приготовленную гречку, куриный фарш с луком, яйцом, майонезом и все это перемешайте. Добавьте немного соли и перца.
Сформируйте лепешки руками. При необходимости добавьте 1 или 2 столовые ложки универсальной муки.
Смажьте котлеты панировочными сухарями и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте украинские гречневые куриные котлеты на подушке из свежей органической рукколы, сбрызнутой оливковым маслом и большим количеством лимонного сока! Наслаждаться!
Оцените супер простой и вкусный соус из петрушки для пирожков.Соус состоит из свежей петрушки, чеснока, лимонного сока, майонеза и сметаны. Я использую мини-кухонный комбайн, чтобы перемешать все ингредиенты.
Не забудьте подписаться, поделиться и оставить комментарий 😀
Рецепт котлет из гречневой муки (белок + полезные зерна)
Котлеты из гречневой муки наполнены белком, полезными злаками и овощами. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне!
Котлеты из гречневой муки — популярное восточноевропейское блюдо.В Украине их называют гречанками. Они оказываются где-то посередине между гамбургером и котлетой с колбасой для завтрака, но становятся гораздо более сытными с добавлением сытной гречки (правильно: гречка не только хороша для приготовления хлопьев для завтрака). Эти пирожки с простой приправой из паприки, соли и перца получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.
Их простота делает этот рецепт идеальным кандидатом для приготовления еды. Сделайте порцию (или три!) В медленное воскресенье и держите под рукой быстрый протеин до конца недели или месяца (инструкции по замораживанию ниже).Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками, используйте их как топпер для салата или добавьте к овощному блюду.
Знаете ли вы? Гречка — это зерно без глютена, обладающее ореховым, тостовым вкусом. Для тех, кто страдает целиакией или просто следит за потреблением глютена, это отличный заменитель риса.
Что такое гречневые котлеты?
Есть много разных вариантов котлет из гречки, но всегда остаются несколько ключевых ингредиентов: фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.
- Аромат — Богатство мясного фарша (сочетание курицы и говядины в этом рецепте) уравновешивается землистостью гречки и овощей. Хотя эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы они нравились как детям, так и взрослым.
- Текстура — Эти пирожки очень вкусны. При смешивании лука и моркови соки овощей попадают в мясо, делая пирожки очень влажными.Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
- Время, необходимое для приготовления — Эти пирожки собираются примерно за час и не требуют каких-либо необычных методов приготовления. Все, что вам нужно знать, это смешивать, перемешивать и формировать лепешку руками.
Горячий совет: У вас дома есть очень разборчивый едок, который насмехается над овощами? Эти пирожки — незаметный способ украсть порцию на тарелке.
Как приготовить котлеты из гречки
Всего за несколько простых шагов эти котлеты можно собрать в кратчайшие сроки.
- Приготовление смеси для пирожков: Взбейте смесь для пирожков, предварительно приготовив гречку. Затем обжарить в пюре морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, болгарским перцем, солью и перцем. Не бойтесь щедро добавлять приправы. Рукой или шумовкой перемешайте до однородного состояния.
- Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивое пирожное размером с ладонь.Он не обязательно должен быть идеальным, но вам нужно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления.
- Brown and Bake: Обжарьте каждую сторону пирожка и переложите на противень с подкладкой. Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!
Советы по приготовлению котлет из гречневой крупы
- Приготовление гречки и овощей. Правильное приготовление и гречки, и овощей будет иметь огромное значение, когда дело доходит до текстуры.Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцом, мясом и приправами.
- Работа с липкостью. Как правило, смесь не слишком сильно прилипает, но если вы обнаружите, что это действительно так, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
- Браунинг имеет решающее значение. Browning — один из важнейших шагов к получению идеальной текстуры. Этот процесс позволяет избавиться от лишнего жира, удерживать влагу внутри котлет и следить за тем, чтобы они не развалились.Только убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они закончат готовиться в духовке.
- Попробуйте побольше овощей. Если вы хотите увеличить содержание овощей (без ведома ваших детей!), Обжаривайте и пюре из цуккини и чеснока.
Подача котлет из гречневой муки
Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, добавьте немного сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).
Если вы хотите отклониться от традиционной трассы, положите их между свежеиспеченной булочкой-бриошью, чтобы весело покрутить гамбургер. Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными подозреваемыми.
Приготовление котлет из гречневой муки заранее
Готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречки можно легко приготовить заранее.
- Охлаждение: Поместите полностью остывшие котлеты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.Их хватит на неделю. Чтобы разогреть, поставьте в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрнице на пару минут.
- Замораживание: Выложите полностью остывшие котлеты одним слоем на противень с выстланной поверхностью. Положите в морозилку. После замораживания переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, воспользуйтесь любым из указанных выше методов.
FAQ
В чем польза гречки?
Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом».Это сочетание белка, клетчатки и питательных веществ.
Как долго приготовленная гречка остается свежей?
Вареной гречки хватит на 3-5 дней при хранении в герметичной таре в холодильнике. Используйте остатки в качестве заправки для салата или гарнира.
Можно ли заморозить гречку?
Гречка отлично подходит для заморозки, и ее приятно держать под рукой. Когда вы приготовите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет нужными порциями.Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.
Какие бывают сорта гречки?
Есть два типа гречки, которые выращивают для потребления: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).
Еще рецепты из гречки
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Гречневые котлеты с начинкой из белка, полезных злаков и овощей.Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
Пищевая ценность
Рецепт пирожков из гречневой муки
Количество на порцию
Калорий 287 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
Жиры 17 г 26%
%Холестерин 104 мг 35%
Натрий 1475 мг 61%
Калий 518 мг 15%
Углеводы 15g 5%
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 2200IU 44%
Витамин C 1.6 мг 2%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Куриные котлеты с гречневой кашей. Куриные котлеты с гречкой
Пастрома с курицей
Вкусные куриные оладьи
Курица, запеченная в духовке
Подпишитесь сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:
Я люблю эти рецепты) Других вариантов куриных котлет нет, вы всегда удивился чему-то новенькому и понравился простой рецепт… Обязательно попробую)
Да, Лена, ты права, фантазия народа богатая, но можно использовать только на добро
Рецепт интересный, попробую запарить. Гречку не нужно измельчать в блендере?
Спасибо Александре, не перетирала, и в куриных котлетах она совсем не чувствуется, нет даже намека на то, что гречка присутствует. Но если вы немного запутались, то можете перемолоть
очень аппетитные картинки, надеюсь они вкусные.
Для того, чтобы знать вкус нужно приготовить
Я готовлю такие котлеты, дома их любят, едят быстро.
Да, тут же съедено
Рита, тебе нужно положить сюда бекон? Рецепт понравился, а вот сало смущает. В общем, лепить котлеты умею из чего угодно, люблю экспериментировать.
Галя, ну как по мне, курица без сала суховата, а если прямо упираешься руками и ногами, то не добавляй.
Интересно, как мои люди воспримут такие котлеты, рискну приготовить, потому что гречку едят.Спасибо за рецепт, но буду жарить в духовке.
Когда мой муж узнал, что в котлетах будет гречка, он не особо обрадовался, тогда когда он попробовал, я спросила, как гречка ощущается? На что он ответил, если бы я не видел, что вы делаете котлеты с гречкой, то не догадались бы по вкусу, там этого не чувствуется.
Какие пышные котлеты вышли из куриного фарша с гречкой. Мой фарш только тает, теперь я знаю, что с ним делать, спасибо, Маргарита.
Пожалуйста, Светлана и спасибо за комментарий.
Гречка остается у меня очень часто. Но такие котлеты даже в голову не приходило. Спасибо за рецепт!
Светлана всегда радует, готовит с удовольствием
Очень аппетитные получились котлеты! Гречку в котлеты вроде не пробовала. Это моя мама экспериментирует с разными добавками, уже все в котлеты положила. Но вы меня уговорили, попробую с гречкой, но вернусь из отпуска.* подмигнуть *
Ой Галя, ты в отпуске, какая прелесть, как ты вернешься, чтобы поделиться впечатлениями и принести что-нибудь вкусненькое, рецепт в том смысле, что мне даже интересны эксперименты твоей мамы, я тоже люблю всего понемногу добавляем в котлеты.
Да вкусные котлеты! А вот с гречкой никогда не делал, хотя слышал, может, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
Таисия, попробуйте, вкусно, вкусно, если слово
Котлеты получились очень пышные, аппетитные.Но еще не узнаю сало, поэтому думаю, а что еще положить, чтобы получилось сочным?
Думаю, можно использовать овощи, например кабачки, должно получиться довольно вкусно, ну и от лука отказываться не стоит, сочности тоже добавляют.
Сегодня опять уступаю, она для нас
Для рецепта гречневых котлет с куриным фаршем нам понадобится:
- 2 куриные грудки,
- 1 большая луковая головка
- чеснок (по вкусу)
- зеленый лук (по желанию — для украшения),
- 1-1.5 стаканов вареной гречки (можно и больше, если у вас большая грудь),
- 2 яйца,
- соль,
- перец (по вкусу)
- подсолнечное масло (для жарки гречневых котлет с куриным фаршем).
Приготовление гречневых и куриных котлет
Нарезать филе куриной грудки и подготовить (нарезать кружочками) для прокрутки через мясорубку, добавить лук, чеснок, гречку отварную. Прокрутите все через мясорубку (гречку в фарше для котлет можно прокрутить 2 раза).Полученную гречку — куриный фарш смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, еще раз тщательно перемешать.
Сформируйте котлеты из гречки, обваляйте в муке (можно без обвалки) и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки (давая котлеты поджариться).
Подавать котлеты с гречневой кашей.
Приятного аппетита !!!
*************************************
Спасибо Светлане за доступный, вкусный и простой рецепт гречневых котлет !
От себя хочу добавить, что гречневые и куриные котлеты можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка» с открытой крышкой.А для детского и диетического питания эти гречневые котлеты с фаршем можно готовить на пару в мультиварке или пароварке, а также запекать в духовке.
В пост можно положить в фарш для таких гречневых котлет грибы или филе рыбы. Тогда ваш рецепт будет называться котлетами из гречки с грибами или рыбным фаршем 😉
Ну а видео рецепт гречневых котлет от шеф-повара Станислава Валенюка:
Здравствуйте! Делюсь своим вкусным и полезным рецептом куриных котлет с гречкой и овощами, запеченных в духовке.Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными, а также полезными, ведь они не жареные, а запеченные. Гречневые котлеты тоже бюджетные, так как половину фарша забирает вареная крупа.
Такие овощные котлеты с гречкой и куриным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь они содержат и мясо, и крупу. Получается и гарнир, и второе блюдо — два в одном. Овощи придают котлетам сочности и здоровья. Я предпочитаю добавлять их в свежем виде, а не во фритюре.Другие овощи можно добавить на свой вкус. Прекрасным дополнением может стать мелко нарезанный болгарский перец разных цветов, а также зелень петрушка и укроп.
В фарш можно положить зубчик чеснока, пропущенный через чеснок. Советую такие котлеты подавать с гарниром из свежих овощей, например, огурцами или помидорами, или с любым салатом.
Ингредиенты для котлет
- Куриный фарш — 300 грамм
- Морковь средняя — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Гречка отварная — 200 грамм
- Горошек зеленый замороженный — 100 грамм
- Сладкий перец — по вкусу
- Укроп сухой — по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазки формы
Как приготовить куриные котлеты с гречкой и овощами в духовке
1.Приготовьте куриный фарш. Куриное филе прокручиваю через мясорубку вместе с нарезанным луком. Если у вас фарш, добавьте тертый или измельченный в блендере лук.
2. Морковь очистить и натереть на терке. На крупной терке измельчать не советую, морковь в котлетах может не успеть приготовиться.
3. Добавьте тертую морковь к куриному фаршу и луку.
4. Гречку заранее отварить до готовности и остудить. В фарш с морковью добавить гречку.
5. Добавить замороженный зеленый горошек … Размораживать заранее не нужно. Он разморозит котлеты и придаст им дополнительную сочность.
6. Добавить специи, сладкий молотый перец, сухой укроп, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить любые специи и приправы, а также зелень.
7. Куриный фарш с овощами и гречкой тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались друг с другом.
8.Форму для запекания смазать растительным маслом … Сформировать котлеты любой формы и выложить в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать котлеты 30-40 минут.
Горячие котлеты с гречкой и овощами подавать с салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Ароматные котлеты любят и взрослые, и дети; это блюдо подходит к любому гарниру и обладает высокими вкусовыми качествами … Чтобы сэкономить время, находчивые повара идут на разные ухищрения, например, готовят куриные котлеты с гречкой, в которых сочетается и мясной ингредиент, и гарнир.
Такие тефтели получаются невероятно сытными и, конечно же, очень вкусными, а оригинальный рецепт позволяет удивить даже избалованных гурманов.
Классический рецепт простых куриных гречневых котлет
Состав
- — 0,4 кг + —
- — 2 шт. + —
- Крупа гречневая — 1 ст. + —
- — 2 ст. + —
- — 1 шт. + —
- — вкус + —
- — для крошения + —
- — для жарки + —
- — 1 зубчик + —
- — 200 мл + —
Как приготовить гречневые котлеты с куриным фаршем по шагам
Все мы привыкли, что в фарш для котлет иногда добавляют овощи, сыр или соусы.Также в биток часто насыпают рис, а после жарки его тушат в сметане или любой другой подливке.
А вот гречку в фарш добавляют редко, так как обычно гречка идет отдельно, как гарнир. На самом деле такие котлеты ничем не хуже своих рисовых собратьев, а иногда и лучше.
Отварить гречневую кашу для домашних котлет
- Первым делом перебираем гречневую крупу: из нее нужно убрать все неоткрытые зерна, а также всевозможный мусор.После этого перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Даем воде немного стечь, после чего перекладываем крупу на чистую сковороду. Обжарить крупу на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая: так она приобретет более выраженный вкус и станет рассыпчатой.
- Гречку насыпать в кастрюлю, залить водой, всыпать щепотку соли и на сильном огне довести до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем и варим около 20 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.Снимаем сосуд с огня и на время отставляем в сторону.
Готовим остальные продукты для котлетного фарша
- Пока остывает наша гречка, мы заняты другими ингредиентами. Снимите кожуру с лука и нарежьте его небольшими кубиками.
- Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем достаем и перекладываем в глубокую посуду.
- Куриную грудку промываем, удаляем хрящи и пропускаем через мясорубку (или превращаем в фарш с помощью блендера).
- Готовую мясную массу выложить в миску. К этому добавляем куриные яйца, остывшую гречку, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Корректируем массу по соли и все хорошо вымешиваем.
Делаем котлеты из курицы-гречки своими руками и обжариваем на сковороде
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до образования прочной корочки. Обжаренные тефтели кладем в глубокий казан или сковороду с антипригарным покрытием.
Тушить нежные котлеты в сметанном соусе до готовности
- Добавить в казан сметану, немного соли и перца.Залейте кипятком, чтобы он совсем немного накрыл котлеты, и поставьте на огонь. Тушим гречневые котлеты полчаса под крышкой. После снимаем с огня и подаем.
Конечно, такие тефтели можно просто жарить без тушения, но тогда они получатся немного подсушенными, так как гречка будет забирать влагу из (уже) диетического куриного фарша. Когда котлеты тушим в соусе, они сохраняют сочность, а также приобретают приятный сметанный привкус.
Оригинальные котлеты из куриной грудки с гречкой и грибами
Состав
- Куриная грудка — 1,5 кг;
- Яйца куриные большие — 2 шт .;
- Гречка — 1 стакан;
- Репчатый лук — 2 шт .;
- Шампиньоны — 200 г;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Манная крупа — 2 ст. л .;
- Хлеб — ломтик;
- Молоко — 2 ст. л .;
- Сметана — 100 мл.
Приготовление необычных котлет из курицы и гречки в духовке
Изготавливаем фарш из продуктов, указанных в списке
- Гречку нужно приготовить так же, как мы это делали в предыдущем рецепте: промыть, перебрать, затем немного обжарить на чистой сковороде и отправить в кипение пропорционально воде (1 часть гречки — 2 части воды) .
- А пока делаем фарш. Промываем куриное филе, удаляем хрящи и превращаем мясо в фарш.Всыпаем в него специи, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем.
- Хлеб замочить в молоке и тоже добавить в мясную массу, сюда же добавить манку. Замесите курицу и дайте постоять: манная крупа должна хорошо набухнуть, обычно это занимает от 20 до 30 минут.
- Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками, лук чистим и точно так же измельчаем.
- Затем налить в сковороду растительное масло и обжарить луковицы-грибы, пока лук не станет мягким и мягким.
- В глубокой миске соединяем ингредиенты нашей начинки: добавляем остывшую гречку, добавляем грибы и лук, вливаем сметану. При необходимости посолить и приправить любимыми специями, хорошо вымесить.
- Противень застелить пергаментом для запекания, смазать его небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать на него фарш порциями. К этому времени он уже должен стать достаточно плотным, чтобы получилось из него лепить.
- Формируем из куриного фарша своеобразную корзину, в центре которой должно быть углубление. Кладем в нее нашу гречку с грибами и сметаной.
- Зачерпните примерно половину столовой ложки фарша и аккуратно распределите его по начинке. Края защипываем, чтобы у нас получилась полноценная котлета (это удобно делать, смочив руки в прохладной воде).
- Такую процедуру проводим со всеми котлетами, после чего ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
- Через несколько минут, когда духовка достаточно прогреется, положить внутрь противень и поставить на 40-50 минут.
- По истечении указанного времени котлеты должны подрумяниться и получить аппетитную корочку … Вынимаем противень из духовки, даем котлетам немного остыть, затем отделяем их от пергамента лопаткой и подаем к столу.
Кстати, такие куриные котлеты с гречкой можно приготовить иначе, оригинальнее. Для этого на этапе закрывания котлеты и формирования из нее зразы в начинку следует разбить сырое яйцо: оно как бы покроет содержимое котлеты.
Запекать такое блюдо нужно столько же, сколько закрытых котлет, кардинально будут отличаться только вкус и сам способ подачи.
Как еще можно приготовить куриные котлеты
Блюда из фарша, например, котлеты, готовят во всем мире, но только здесь такое блюдо получило статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом приготовления невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Куриные котлеты с отварной гречкой — блюдо для экономных хозяек … Гречка отлично маскируется под куриный фарш. Котлеты из куриной гречки получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Из покупного куриного фарша можно пожарить котлеты, а можно приготовить домашний фарш … Выбираем второй вариант. Гречку предварительно сварить и остудить.
Берем продукты для приготовления куриных котлет с гречкой из списка.
Подходит для фарша из куриной грудки и филе, отрезанного от окорочков.Мы не используем кожу. Грудку и филе перекрутить на мясорубке.
Вареную гречку перемешать с куриным фаршем.
Лук и чеснок. Разобьем яйцо … Посолим.
Смешать фарш до однородной котлетной массы.
Сформируйте шарики одинакового размера мокрыми руками. Раскатать шарики в панировке, слегка вдавить в котлету. Отправляем котлеты на разогретую сковороду. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
Обжарить куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. Затем закройте сковороду крышкой и переключите на слабый огонь. Доводим наши котлеты до готовности под крышкой в течении 30 минут.
Аппетитное, ароматное, сытное, получилось блюдо. Я просто хочу поскорее забрать одну котлету, не дожидаясь, пока домочадцы сядут за стол.
Подавать гречневые котлеты из курицы на стол с овощным гарниром.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть.Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах. Я посыпал гречку сочным нежирным цыпленком, и все это вместе запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке.Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.))
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- ¾ стакана жареной гречки
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для увлажнения. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
- Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3.2.2708
Гречанки (украинские гречневые котлеты) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 2 голосов
Гречанки
10 октября 2015 в Курица, Основные блюда от Юлии ВолинойОбщее время приготовления: 1ч
Есть много рецепты украинской кухни за Гречаны — мясные и гречневые котлеты.
Все они используют какой-то вид мяса (курица, или свинина, или говядина, или их комбинация), которое смешивают с вареной гречкой и некоторыми другими ингредиентами; пирожки либо запеченные, либо жареные , а затем подаются либо без добавок, либо с каким-либо соусом. Итак, существует множество вариаций.
В этом рецепте я использовал куриный фарш, котлеты жареные и подаются без соуса. Рецепт простой, я бы сказал. Если вы сами измельчаете куриное мясо, то можете делать это вместе с луком, тогда натирать его не нужно.
Подавать гречанки теплыми или охлажденными с овощной стороной или на хлебной булочке.
Состав:
- 1,5 фунта куриного фарша
- 2 стакана вареной гречки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука, около 3/4 стакана
- Масло для жарки
Как приготовить, пошагово:
- Приготовить ингредиенты: Гречаники Рецепт: Шаг 1
- Лук очистить, натереть на больших прорезях терки в миске: Гречаники Рецепт: Шаг 2
- Добавить куриный фарш: Гречаныки Рецепт: Шаг 3
- Добавить вареную гречку: Гречанки Рецепт: Шаг 4
- Смешать все хорошо: Гречаныки Рецепт: Шаг 5
- Расколоть яйцо в Гречанах Рецепт: Шаг 6
- Сезон с солью и черным молотым перцем по вкусу: Гречаны Рецепт: Шаг 7
- Еще раз перемешать, если смесь мяса и гречки слишком жидкая, чтобы держать ее руками, для облегчения можно добавить еще немного гречки (если есть): Греч Anyky Рецепт: Шаг 8
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Работаем порциями, ложкой и руками лепим пирожки:
Ложкой обвалять мясо-гречневую смесь, обвалять в муке со всех сторон Нажать немного времени, чтобы сформировать котлету
У вас получится такая лепешка: Гречаники Рецепт: Шаг 9 - Переместите сформированные котлеты в разогретую сковороду: Гречаны Рецепт: Шаг 10
- Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону: Гречаники Рецепт: Шаг 11
- Обжарьте до готовности, переложите готовые котлеты на тарелку, продолжайте с оставшимися смесь мяса и гречки: Гречаны Рецепт: Шаг 12
- Подавать жареные гречневые котлеты с овощами или салатом: Гречаны
Предыдущее / Следующее сообщение
Гречневая курица в горшочке Рецепт | Все, что мы едим
Полезна ли гречка?
Название наверняка может показаться устрашающим, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.Но, несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице. Это семя, а не зерно, а это значит, что его безопасно есть для людей с чувствительностью к глютену.
Гречка в основном состоит из углеводов, но питательная ценность гречихи выше, чем у многих других злаков. Он не содержит сахара и может похвастаться тем, что является хорошим источником белка, клетчатки и воды.
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей
Сливочное масло: Несоленое.
Оливковое масло первого холодного отжима: или любое масло, на котором вы любите готовить.
Лук: Желтый несладкий.
Курица: Куриные бедра без кожи и костей.
Морковь: Если органическая, очищать не нужно.
Гречка: Убедитесь, что она не прошла.
Вода: Для приготовления гречки.
Соль и черный перец: Для аромата.
Как приготовить гречку и курицу в одной горшочке:Сложите ингредиенты вместе : Процесс идет быстрее, если ингредиенты предварительно нарезать и нарезать заранее.
- В голландской духовке (мне больше всего нравится эта марка Le Creuset) на среднем огне растопите масло и добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
- Добавьте нарезанный желтый лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
- Срезать жир с куриных бедер (если есть), нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Приправить солью и перцем.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить.
- Все хорошо перемешать, а затем добавить в воду.Попробовать воду и посолить по вкусу. Доведите воду до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и добавьте чашку гречки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть, пока в кастрюле не останется воды и гречка не приготовится (около 10-15 минут).
Гречка с курицей и овощами — легкое блюдо из одной кастрюли — блог электронного кулинарии
Я создал это блюдо некоторое время назад для своего внука, чтобы на одной тарелке было полноценное сбалансированное блюдо.Он должен был быть вкусным, мягким, чтобы его можно было легко жевать и глотать. Ядра гречихи, сырые или коричневые, используются в качестве основы, а в качестве протеина добавляется мясо и различные овощи. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, я использую куриный бульон в качестве жидкого ингредиента. Однако вместо этого можно использовать кипящую воду. В качестве белкового ингредиента я использую курицу, нежирную свинину, индейку или голень ягненка без костей. Первые три можно использовать как в сыром, так и в приготовленном виде, а бараньи рульки я всегда готовлю заранее. Поскольку я готовлю это блюдо на регулярной основе, гораздо проще приготовить курицу или любое другое мясо оптом, разделить на порции и заморозить для последующего использования.Когда готовят для взрослых, овощи нарезают, а не натирают на терке, как я делаю для детей. Поскольку я использую ядра гречихи Bio-Oz, выращенные в Австралии и сертифицированные без глютена, мне не нужно мыть гречку перед приготовлением, чтобы минимизировать риск перекрестного заражения.
Детям подаю гречневую кашу со сливочным маслом.
Блюдо можно готовить оптом, есть в свежем виде и / или замораживать на отдельные порции.
Нам нравится текстура нашей гречки, как у влажного ризотто, влажного, а не сухого.Однако способ, которым я его готовлю, позволяет сделать каждое ядро мягким, но при этом сохранить свою форму.
Состав:
- 1 кружка гречневых зерен
- 2 луковицы
- 2-3 моркови в зависимости от размера
- тыква в количестве, равном моркови
- куриное мясо, приготовленное с бульоном
- 8-10 помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла
- укроп и тмин щепотка
- 1 столовая ложка варенья из чеснока и перца чили (домашнее)
- морская соль и черный перец для приправы
Примечание: количество морской соли зависит от типа жидкости для приготовления, при использовании куриного бульона добавление морской соли может не потребоваться.
Подготовка:
Процесс приготовления гречки из свежего мяса (свинины) можно посмотреть здесь.
Цыпленок и бульон
- положите в кастрюлю нарезанные и нарезанные овощи: лук, морковь, листья или стебли цветной капусты, любые остатки, такие как зеленые части лука-порея, уставшие помидоры и т. Д.
- добавить 6-8 куриных голеней
- крышка с холодной водой
- добавить приправы: семена фенхеля, паста из чеснока и перца чили, морская соль, свежий тимьян
- варить до кипения, затем варить на медленном огне 1.5-2 часа
- позвольте содержимому кастрюли остыть до чуть теплой, чем дольше длится процесс, тем мягче мясо и больше ароматов в бульоне вы получите
- Отделить мясо от кожи и костей
- протереть массу через сито
- приготовить желаемые порции мяса, покрытые бульоном
- при необходимости заморозить отдельные порции
Гречка с курицей и овощами
У нас вчера был плохой день, наша газовая плита отказалась, и нам пришлось срочно купить плиту, чтобы пережить время до установки новой варочной поверхности.Я не мог поверить, что единственное место из всех крупных сетевых магазинов электротоваров, где мы смогли что-то найти, — это K-Mart. И для меня это была новинка — индукционная плита.
Я даже не был уверен, что удастся воспроизвести фактуру блюда, которое я хотел. На этот раз я приготовил в другой кастрюле, а не в чугунной духовке Duch Staub или Le Creuset, которую я обычно использую, где последние стадии приготовления происходят, когда кастрюлю снимают с огня, накрывают одеялом и оставляют на некоторое время. 2-5 часов, в зависимости от дневного расписания.Однако, к моему облегчению, все работало нормально, а собственно приготовление даже заняло меньше времени.
- разогреть оливковое и кокосовое масло в кастрюле с толстым дном
- когда масло нагреется, добавить фенхель и тмин
- добавить лук, нарезанный полукругами, через 1-2 мин жарки приправить солью и перцем
- убавьте огонь до минимума или даже до минимума и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- добавить морковь и тыкву
- добавить помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
- добавить варенье из чеснока и чили (или любую другую смесь специй)
- добавить куриное мясо, можно добавлять как замороженный блок
- если мясо добавлено в замороженном или полузамороженном виде, готовить, пока оно не разморозится в кастрюле, перемешать все ингредиенты
- добавить воды, в два раза больше гречки (1 стакан гречневых ядер на 2 стакана жидкости) , если в курином мясе много жидкости, примите это во внимание
- варить на медленном огне под крышкой, пока морковь почти не будет готова
- добавить гречку, перемешать
- готовить на слабом или среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет сухой, в кастрюле останется жидкость и на поверхности не появятся характерные пузырьки.
- накрыть кастрюлю крышкой, сверху накрыть кухонным полотенцем, накрыть одеялом (я использую специальный чехол для кастрюли.