Гречка с куриным фаршем: Гречка по-купечески с куриным фаршем

Содержание

Гречка с куриным фаршем на сковороде

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом приготовления гречки с куриным фаршем и овощами на сковороде. На мой взгляд, это отличный рецепт, готовится быстро, получается вкусно и сытно. Прекрасное дополнение в виде овощей делает гречку полезнее, а добавление томатной пасты придаёт блюду интересный вкус. Благодаря фаршу блюдо получается сытным. Гречка с фаршем и овощами прекрасно подойдет для будничного ужина.

Куриный фарш можно заменить на любой другой, по вашему вкусу. По желанию в поджарку можно добавить зубчик мелко нарезанного чеснока. Томатную поджарку с овощами и куриным фаршем можно приготовить заранее, останется отварить гречневую крупу и смешать её с обжаренными овощами и фаршем.

Такое блюдо я готовлю часто. В сезон овощей добавляю к поджарке мелко нарезанные кабачки или цуккини, а также помидоры или болгарский перец. Если есть свежая зелень, её можно добавить в готовое блюдо или обильно посыпать сверху. Гречку с фаршем подать на стол горячей со свежими овощами.

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 1 штука (примерно 200 грамм)
  2. Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера)
  3. Морковь — 1 штука
  4. Растительное масло — для жарки
  5. Томатная паста — 2 столовые ложки
  6. Гречневая крупа — 250 грамм
  7. Укроп сухой — по вкусу
  8. Паприка сладкая — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Чёрный молотый перец — по вкусу

Как вкусно приготовить гречку с куриным фаршем и овощами на сковороде

1. Для начала приготовим фарш. Куриное филе и одну луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить по щепотке сладкой паприки и сухого укропа, соль и пере по вкусу. Тщательно перемешать. Можно также добавить смесь перцев или другие специи для фарша. Можно использовать уже готовый фарш, не только куриный, но и смешанный из любого вида мяса.

2. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Лук можно использовать любых сортов, например красный. В сковороду налить немного растительного масла, выложить овощи и готовить до прозрачности, примерно 5-7 минут.

3. Добавить к овощам приготовленный куриный фарш. Жарить на сковородке на медленном огне в течение 5 минут, разбивая комочки фарша.

4. Добавить томатную пасту, сухой укроп, сладкую паприку. Всё хорошенько перемешать и влить 50 мл. воды. Тушить до выпаривания жидкости, в течение 7-10 минут. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, тогда воду добавлять не нужно.

5. Отварить гречневую крупу и добавить её на сковороду к томатной поджарке из овощей и фарша. Посолить и поперчить по вашему вкусу и перемешать.
Сразу подать гречку с фаршем и овощами.

Приятного аппетита!

Гречка по-флотски с куриным фаршем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Популярная и полезная гречневая каша, не всегда получается во время приготовления такой, которую мы хотим видеть на своем столе: рассыпчатой, сочной и невероятно вкусной. Чаще всего она бывает либо сухой либо слишком разваренной до состояния пюре. Чтобы с вами не случались такие казусы – готовьте гречку с любым жиром, а еще лучше – приготовьте гречку по-флотски. Да, и такое блюдо существует помимо макарон по-флотски.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

1. Прежде всего очистите луковицу от шелухи и промойте овощ в воде, нарезав его крупными кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку в течение 5-6 минут, пока она полностью не зарумянится.

2. Опустите в сотейник куриный фарш и слегка его поперчите. Лопаткой перемешайте все ингредиенты в емкости и обжаривайте их еще 5-6 минут на среднем огне.

3. Как только фарш обжарится – всыпьте в сотейник промытую гречневую крупу и снова обжарьте все вместе 5-6 минут.

4. После этого влейте горячую воду, всыпьте соль и накройте сотейник крышкой, уменьшив огонь до минимального. Томиться гречка будет в течение 15-20 минут, пока вы не увидите, что крупа полностью набухла. Чтобы не разварить гречку, именно в этот момент выключите огонь, перемешайте кашу и снова закройте емкость крышкой, дав ей дойти еще в течение 10 минут. Гречневая крупа за это время еще впитает в себя бульон и станет более рассыпчатой и воздушной – именно такой, какой вы хотите ее видеть в своей тарелке!

5. Насыпайте гречку по-флотски в порционные тарелки и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.