Что приготовить в духовке из макарон и фарша: Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.

  • Шаг 2:

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.

  • Шаг 4:

    Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Шаг 5:

    Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.

  • Шаг 6:

    Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

  • Шаг 7:

    Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.

  • Шаг 9:

    Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.

  • Шаг 10:

    Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.

  • Шаг 11:

    Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку. Заливаем все молочно-яичной смесью. И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в нем макароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

    В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.

     

    Ингредиенты:

    Для основы:

    макаронные изделия500 г

    фарш500 г

    лук репчатый1 шт.

    томатная паста3 ст. л.

    сыр твердый200 г

    Для соуса:

    молоко400 г

    масло сливочное50 г

    мука3 ст. л.

    мускатный орех0,5 ч. л.

    соль1 ч. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

      Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

    • Шаг 2: Нарезаем лук

      Лук почистить и мелко нарезать.

    • Шаг 3: Отвариваем макароны

      Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

    • Шаг 4: Поджариваем лук

      В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

    • Шаг 5: Добавляем фарш

      Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

    • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

      Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

    • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

      Раз  уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

    • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

      Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

    • Шаг 9: Трем сыр

      Сыр натереть на крупной тёрке.

    • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

    • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

      Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

    • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

      Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


    Автор: Дмитрий Коржавин

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Рецептов данного блюда много, они отличаются не только технологией приготовления, но и составом дополнительных компонентов к макаронам, заливкой, а также последовательностью слоев. Каждый выбирает для себя самый подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня предлагаю рассмотреть запеканку из макарон с фаршем в духовке.

    Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Его необходимо не пересушить, чтобы она вышла сочной. Заливается блюдо соусом на основе яиц и молока, сверху уже сформированные слои покрываются твердым сыром.

    Макаронная запеканка с мясным фаршем является вкусным и сытным блюдом для семейного будничного обеда.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 14

    В первую очередь отварите макароны до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду в период варки приправьте солью.

    Шаг 3 из 14

    Готовые макаронные изделия перекиньте в дуршлаг, промойте прохладной водой, дайте ей полностью стечь.

    Шаг 4 из 14

    Корнеплоды почистите от ненужного верхнего слоя, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь — крупными полосками, используя нож или овощечистку.

    Шаг 5 из 14

    Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты, просто делая их мягче, зажаривать не нужно.

    Шаг 6 из 14

    Далее к морковно-луковой смеси перекиньте сырой фарш, притрусите его солью и молотым перцем. При необходимости влейте еще масло. Фарш часто перемешивайте вилкой, чтобы разломать крупные куски на более мелкие. Жарьте его на сильном огне не более 3 минут, чтобы он оставался сочным.

    Шаг 7 из 14

    Подготовьте форму для запекания — дно и боковые стенки смажьте тонким слоем растительного масла. Вареные макароны разделите на две равные порции, одну часть уложите на дно емкости.

    Шаг 8 из 14

    Сверху засыпьте фаршем с овощами. Смесь разровняйте, распределяя по всем макаронам.

    Шаг 9 из 14

    Параллельно приготовьте заливку для запеканки. В глубокую миску вбейте указанное количество яиц, влейте молоко, всыпьте перец и соль. Смесь старательно расколотите венчиком до получения однородного состава.

    Шаг 10 из 14

    Сверху фарша вновь выложите макароны. После залейте содержимое формы яично-молочной смесью.

    Шаг 11 из 14

    В завершение покройте заготовку стружкой твердого сыра, охватывая весь периметр.

    Форму установите в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 20-25 минут, не снижая температуру.

    Шаг 12 из 14

    Готовую запеканку из макарон и фарша полностью остудите, тогда ее будет легко нарезать на порционные куски, которые не будут распадаться.

    Шаг 13 из 14

    Дополните блюдо измельченной зеленью.

    Шаг 14 из 14

    Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото — wowcook.net

    Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью.  Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения —  это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Количество порций: 6.

    Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).

    Ингредиенты:

    • 200 г макарон;
    • 3 яйца;
    • 0,5 л молока;
    • 200 г сыра «моцарелла»;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

    1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

    2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

    3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

    4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

    5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

    6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

    7. Трём на крупной терке сыр.

    8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

    9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

    10. На дно формы выкладываем половину макарон.

    11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

    12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

    13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

    14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

    15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

    16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

    Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Макароны 200 гр. Мясо 400 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сметана 200 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

    Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • Фарш – 0,5 килограмма
    • Макароны – 0,5 килограмма
    • Сыр – 200 грамм
    • Молоко 400 миллилитров
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Сливочное масло – 40 грамм
    • Паста томатная – 3 столовые ложки
    • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
    • Орех мускатный – ½ чайной ложки

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.
    2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.
    3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.
    4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.
    5. Добавьте к фаршу три столовые ложки томатной пасты, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.
    6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом с помощью венчика.
    7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».
    8. Сыр натрите на крупной терке.
    9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
    10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Фарш – 200 грамм
    • Шампиньоны – 100 грамм
    • Макароны – 300 грамм
    • Томаты – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Сливки – 200 миллилитров
    • Сыр твердый – 50 грамм
    • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Перец – на кончике ножа

    Процесс приготовления:

    1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.
    2. Лук очистите от шелухи, полосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
    3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.
    4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
    5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.
    6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.
    7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.
    8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте.
    9. Сыр натрите на терке (на крупной или мелкой – дело вашего вкуса).
    10. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.
    11. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости время готовки можно увеличить.
    12. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Запеканка «Необычная»

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • Фарш (смесь говяжьего и куриного) – 500 грамм
    • Яйца – 5 штук
    • Лапша (квадратики как для лазаньи) – 150 грамм
    • Соус соевый – 7 столовых ложек
    • Батон – 100 грамм
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
    • Сыр – 200 грамм
    • Репчатый лук – 2 штуки
    • Базилик сухой – ½ чайной ложки
    • Соус вустерский – 2 столовые ложки
    • Перец – на кончике ножа
    • Майонез – 4 столовые ложки
    • Молоко ¼ стакана

    Процесс приготовления:

    1. 100 грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
    2. 3 яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
    3. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.
    4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.
    5. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
    6. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.
    8. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.
    9. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.
    10. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки соевого соуса и ¼ стакана молока. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.
    11. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

    Простая макаронная запеканка

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты:

    • Фарш – 200 грамм
    • Спагетти – 500 грамм
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Кабачок – 1 штука среднего размера
    • Сыр (копченый) – 100 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
    2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.
    4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.
    5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.
    6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и притушите в течение 10-15 минут.
    7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.
    8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.
    9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.
    10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1-2 столовыми ложками панировочных сухарей. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

    Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

    Макароны с куриным фаршем в духовке

    В любой непонятной ситуации готовь макароны 🙂 У меня так и бывает, когда на ум не приходит идей других сытных блюд.

    Если в холодильнике лежит позабытый кусочек сыра или пара-тройка яиц, то обед и ужин обеспечены. А если ещё и кусок куриного филе найдётся, то ещё лучше. Из него можно сделать фарш, приготовить его с соусом и душистыми специями, а потом запечь с макаронами в духовке. Вопрос с едой решён!

    Готовим макароны с фаршем из куриного филе в духовке с приправами и томатным соусом

    Ингредиенты

    • макароны (любые мелкие) — 250 г;
    • фарш куриный — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соус томатный — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
    • карри — 1/3 ч. л.;
    • паприка — 1/2 ч. л.;
    • зелень сушёная — 1-2 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 3 ст. л. + для смазывания формы;
    • масло сливочное — 2 ст. л.
    • вода — 800 мл.

    Как приготовить

    Время приготовления: 1 час

    Кухня: русская

    1. Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла.

    Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом.

    2. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    3. Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).

    4. Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.

    5. Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.

    6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

    7. Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.

    8. Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.

    9. Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.

    10. Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.

    Подаём блюдо горячим со свежими или маринованными овощами и сыром. Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт

    Мясная запеканка с макаронами вкусная, очень сытная, по вкусу, как ленивая лазанья с фаршем в духовке. Фарш можно приготовить домашний либо сделать запеканку из готового покупного мясного фарша. Запечённые макароны с фаршем, сыром и соусом вкусно и просто приготовить в духовке, используя для запекания любимые макаронные изделия, отварные спагетти.

    Запеканка с фаршем из макарон по виду напоминает пирог с мясом, в котором тесто заменяют макароны. В готовом виде запеканка легко режется на кусочки, макароны с фаршем в ней составляют единое целое. Запеканки макаронные, творожные, картофельные в любой семье любят взрослые и дети, попробуйте приготовить, используя вкусный и простой рецепт.

    Совет от Чудо-Повара. Идеальные макароны для приготовления запеканки — перья, бантики, ракушки, рожки. Макароны лучше брать мелкие, желательно твёрдых сортов.

    Как приготовить классическую запеканку из макарон с фаршем

    Для того, чтобы приготовить запеканку по классическому рецепту, варёные макароны с мясным фаршем укладывают слоями в глубокий противень или форму для запекания.

    Слои сырого фарша и макарон, уложенные поочерёдно, хорошо уплотняют руками, заливают соусом и запекают в духовке. Для получения аппетитной хрустящей корочки в конце приготовления запеканку посыпают тёртым сыром.

    Курица — самое доступное мясо для запеканки, которое продаётся в любом мясном магазине и готовится запеканка с курицей очень быстро. Помимо рубленого мяса начинкой может служить сыр, кусочки колбасы, курицы.

    Порция: 6

    60 мин

    437 кКал на 100 г

    Ингредиенты для макарон с куриным фаршем

    • макароны (спагетти, ракушки или др.) – 300 г;
    • фарш куриный (любой мясной) – 200-300 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сыр – 50-70 г;
    • кетчуп томатный – полстакана;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи, прованские травы;
    • масло растительное;
    • перец чёрный молотый;
    • соль

    Рецепт мясной запеканки с макаронами и фаршем в духовке

    1. Первым делом отварим макароны. Подробнее, как и сколько варить здесь. В широкую кастрюлю наливаем половину объёма воды, доводим до кипения.
    2. Затем подсаливаем и опускаем макаронные изделия, варим мелкие макароны при открытой крышке до полуготовности.
    3. Откидываем на дуршлаг, поливаем сверху макароны ложкой масла, чтобы не слиплись и хорошо перемешиваем. Как варить спагетти, чтобы они не слиплись здесь.
    4. Берём приготовленный заранее домашний сырой (можно покупной) и вливаем в него четверть стакана молока, солим, перчим, перемешиваем.
    5. После этого на дно круглой или квадратной формы наливаем масло.
    6. Первым слоем равномерно выкладываем сваренные макароны.
    7. Из фарша катаем руками колобки и потом их тонко расплющиваем.
    8. Полученные тонкие пласты фарша раскладываем по слою макарон.
    9. Смешиваем остаток молока, томатный кетчуп, травы, специи и яйцо. Смесь готовим как для омлета, не взбиваем её, просто перемешиваем.
    10. Заливаем сверху фарш полученным соусом, посыпаем верхний слой запеканки тёртым сыром. Отправляем макаронную запеканку с мясом в духовку, разогретую до 190оС на 20-30 минут, запекаем до тех пор, пока соус не выпарится.

    Вынимаем готовую запеканку из макарон с фаршем из духовки, нарезаем порционно и сразу подаём к столу в горячем виде.

    Запеканка из говяжьего фарша | Намек на здоровье

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение. Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, — это проверенный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

    Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он закончится, слейте воду и добавьте ее в форму для запекания. Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F. Пока вы ждете, пока паста приготовится, можно приступить к приготовлению фарша.

    Сельдерей, лук, морковь и чеснок мелко нарезать кубиками. Вы хотите, чтобы они были очень маленькими, чтобы избежать больших кусочков овощей в выпечке из макарон. Нагрейте немного масла, сливочного масла или спрея на одну калорию в кастрюле или очень большой сковороде.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Затем добавить говяжий фарш до коричневого цвета. Когда примерно половина его подрумянится, добавьте сушеные травы и перемешайте, чтобы смешать с мясом. Это помогает мясу лучше впитать аромат. Вмешайте томатное пюре и добавьте нарезанные помидоры после того, как мясо будет готово. Добавьте морковь и сельдерей и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.Затем переложите мясной соус в форму для запекания с макаронами и перемешайте.

    Сверху посыпьте макароны тертым сыром и поставьте в духовку для выпекания примерно на 20-30 минут, пока сыр не расплавится и макароны не станут золотистыми сверху.

    Подавайте сразу к любимым гарнирам.

    Советы для отличного результата

    • Можно использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем переложить его в форму для запекания.
    • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем. Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте в микроволновке или духовке.

    Что подавать с макаронными изделиями

    Я всегда подаю овощные гарниры к пасте. Зеленые бобы, запеченные в духовке, превосходны, равно как и салат из помидоров и огурцов или салат из жареных кабачков и халуми для более тяжелого варианта. Прекрасен также простой зеленый салат, а чесночный хлеб сочетается с любым блюдом из макарон в нашем доме.

    Другие макаронные изделия, подходящие для детей

    Запеканка из говяжьего фарша

    Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение.Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, — это проверенный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Ужин, основное блюдо

    Международная кухня

    Порций 6

    Калорий 337 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отставьте в сторону. Тем временем можно начинать соус для говядины.

    • Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F

    • Нарезать мелкими кубиками сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите нарезать их очень маленькими кусочками.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо почти не подрумянится.Затем добавьте базилик, тимьян, орегано и фенхель и готовьте, пока мясо полностью не приготовится.

    • Добавьте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте говяжий соус и пасту в форму для запекания и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте, пока сыр не растает, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 20-30 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте!

    Примечания

    • Можно использовать любой тертый сыр.Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем переложить его в форму для запекания.
    • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем.Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.
    • Расчетная калорийность основана на одной стандартной порции. Я рекомендую подавать к этому блюду овощной гарнир, который нужно добавить к общему количеству калорий.

    Питание

    Калорий: 337 ккал

    Ключевые слова морковь, сельдерей, говяжий фарш, макароны

    Выпечка с фаршем и пастой — рецепты анинов

    Было довольно сложно погрузиться в суету Нового года.Все должны вернуться на работу, и (со вздохом облегчения) дети тоже вернулись в школу.

    Это должно быть единственное, чего я боюсь больше всего в Новый год, — бедные маленькие монстры, которым теперь снова приходится приспосабливаться к новому году в школе. Будь то ребенок, похожий на мой, или первоклассники, или даже подросток, впервые идущий в среднюю школу — всегда кажется, что мамам приходится тяжелее, чем детям.

    Этот рецепт запекания с фаршем и макаронами — идеальное блюдо для приготовления к таким привычным дням.Это до смешного легко и совершенно аппетитно, и он наверняка излечит от боли голодного животика после тяжелого дня в школе и на работе.

    Почему мне это нравится? (Потому что мне это очень нравится) Наслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке — утешите меня так, как никогда не сделает кусок рыбы!

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта запекания с фаршем и пастой — это то, что вы можете использовать остатки фарша или даже курицу с предыдущего дня.Недостаточно пасты? Даже не переживайте — смешайте всю оставшуюся пасту и очистите свой продуктовый шкаф хоть раз. Обещаю — вкус у него по-прежнему божественный.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Распечатать рецепт

    Запекание с фаршем и пастой

    Наслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и зеленью, запеченными в духовке.

    Голосов: 32
    Рейтинг: 3.31
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и специи и готовьте до готовности.

    2. Вы можете добавить немного воды в фарш, чтобы предотвратить подгорание, добавить консервированные помидоры, приправить солью и перцем и поставить на медленное кипение.

    3. Растопите масло в миске для микроволновой печи, взбейте муку и добавьте молоко — вернитесь в микроволновую печь, пока белый соус не загустеет, время от времени взбивая, чтобы не было комков

    4. Когда фарш и паста приготовленные, смешайте их вместе с соусом бешамель (белый соус) в посуде, пригодной для запекания.

    5. Если фарш слишком острый, переложите его шумовкой на форму для запекания. Но чем больше соуса, тем лучше!

    6. Посыпьте тертым сыром, свежим розмарином и паприкой.

    7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

    Об авторе
    anina

    Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.

    Рецепт легкого запекания спагетти — Как приготовить запеченную запеканку из спагетти

    Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в том, что сверху расплавленный сырный слой! Если вы предпочитаете, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы, чтобы завершить его.

    Ищете что-нибудь вкусное к спагетти? Попробуйте нашу разбитую брокколи, это одно из наших любимых блюд.

    Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    средний желтый лук, мелко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

    1/4 c.

    тертый пармезан

    Нарезанная свежая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем.Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, слейте воду и отложите.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте примерно 8 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Влейте измельченные помидоры и базилик и тушите примерно 10 минут, пока они немного не уменьшатся.Приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Перемешайте спагетти, переложите в форму для выпечки и сверху полейте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
    4. Украсить петрушкой и подавать.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /302 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко смешать и накормить толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Любите запеканки? Вам также может понравиться мой «Легкий рецепт запеканки с тако» или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.

    Эта сырная запеканка из говядины и пасты обязательно понравится детям. Это также действительно легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д.Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.

    Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус. Затем вы складываете его в форму размером 9×13, сверху посыпаете сыром и запекаете. Очень просто.

    Готово к духовке!

    Гамбургер, запеканка из макаронных изделий, рецепты и советы:

    • У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав. для большего аромата).Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
    • Вы можете заменить пенне любой пастой, которая есть у вас под рукой (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки). Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
    • Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
    • Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.

    Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!

    Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

    Запеканка из говяжьего фарша

    Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко скинуть вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 538 ккал

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

      Ингредиенты
    • 1 фунт сырого пенне
    • 1/2 нарезанного среднего лука
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1.5 стаканов соуса маринара
    • Соль и перец по вкусу
    • 1,5 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).

    • Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (он должен быть немного недоварен, чтобы не получилось кашицеобразно).

    • Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.

    • Добавить соус маринара и прогреть. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь говядины и перемешайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.

    • Выпекать 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Это очень гибкий рецепт, где добавления / замены / и т. Д. в порядке. У меня есть несколько советов в блоге.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 538 ккалУглеводы: 61 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 551 мг Калий: 674 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 548 Irongium, Кассовый жир: 9000 моль , запеканка для гамбургеров, запеканка из макарон с говяжьим фаршем

    Сырная запеканка с болоньезской пастой — легкий ужин в будние дни

    Легкий рецепт ужина в будние дни, запеканка из пасты с сыром болоньезе.Простой вариант классических итальянских спагетти-болоньезе.

    Как приготовить запеканку из сырной болоньезской пасты?

    Говяжий фарш, приготовленный с луком, панчеттой, грибами, пассатой, чесноком, помидорами и, по желанию, чили, если вам нравится острый?

    Болоньезе смешивают с приготовленными макаронами в форме для запекания, затем посыпают моцареллой и пармезаном и запекают в духовке.

    Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу о том, как мы делаем выпечку из макарон, полные ингредиенты и инструкции приведены на карточке ниже.

    Перейти прямо к карте рецептов сырной болоньезской пасты, перейдя по ссылке ниже

    Перейти к рецепту

    Или читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лучшую выпечку из макарон.

    Лук или лук-шалот для запекания пасты болоньезе?

    Для приготовления болоньезе можно использовать лук или лук-шалот, предпочтительно лук-шалот, поскольку они придают более сладкий, мягкий и нежный вкус.

    Какой говяжий фарш использовать для болоньезе?

    В зависимости от того, пытаетесь ли вы сократить жир или нет? Для достижения наилучших результатов используйте 15-20% говяжий фарш.Это придаст вам более насыщенный мясной вкус.

    Однако, если вы пытаетесь снизить уровень жира, используйте говяжий фарш с низким содержанием жира, например 5% фарш.

    Мы обычно используем 5% фарш для обеда в середине недели. Но, если мы готовим для гостей, мы выберем фарш с более высоким содержанием жира.

    Заменитель Панчетты?

    Мы использовали панчетту, чтобы придерживаться итальянской темы, хотя вы можете использовать сало с беконом или просто нарезанные ломтики бекона.

    Регулировка остроты соуса для запеканки для макаронных изделий Болоньезе?

    Нам нравится добавлять немного специй в наш соус для запекания пасты «Болоньезе».Пюре Gia chilli придает легкую нотку, которая равномерно смешивается с соусом болоньезе.

    Можно заменить мелко нарезанным красным перцем чили или использовать хлопья чили.

    Опять же, когда обслуживаешь людей, которым может понравиться послабее? Просто готовьте без перца чили, а затем по желанию добавьте хлопья чили на свои тарелки?

    Какую форму пасты использовать для выпечки макаронных изделий?

    Паста в ракушке или в трубках, такая как конкилье, пенне или ригатони, лучше всего подходит для улавливания мяса и болоньезе внутри.

    Тем не менее, вы можете использовать другие формы, например, скрученные макароны, т.е. Фузилли.

    Как долго варить макароны перед добавлением в выпечку из макаронных изделий?

    Готовьте макароны выбранной формы для запекания макаронных изделий болоньезе примерно ½ времени, указанного в инструкции к макаронам.

    Помните, что макароны будут добавлены в горячий соус болоньез и дольше готовиться в духовке, поэтому не беспокойтесь, если при сливе они все еще будут немного твердыми.

    Какой сыр лучше всего добавлять в макароны?

    В зависимости от того, что вы хотите, сыр моцарелла придаст ему красивый вид плавленого сыра без добавления большого количества жира, но и без особого вкуса.

    Напротив, добавление немного пармезана поверх моцареллы придаст более сильный сырный вкус.

    В качестве альтернативы, если требуется больше вкуса, попробуйте использовать чеддер от среднего до зрелого, который сохранит растопленный вид с дополнительным ароматом.

    Что подавать с запеканкой из сырной пасты с болоньезе?

    Чтобы накормить семью из 6 человек, мы подаем сырный болоньезский макаронный пирог с гарниром и чесночным хлебом.

    Опять же, может быть использован как таковой, и в этом случае для семьи из 4 человек достаточно.

    Запеченная паста с сыром и болоньезе

    Легкий рецепт ужина в будние дни, запеканка из сырной болоньезской пасты. Говяжий фарш, приготовленный с луком, панчеттой, грибами, пассатой, чесноком, помидорами и, по желанию, чили, если вам нравится острый? Смешайте болоньезе с приготовленными макаронами в форме для запекания, посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте в духовке. Простой вариант классических итальянских спагетти-болоньезе. ]]> Оцените рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ужин, основное блюдо

    Кухня Британская, итальянская

    Порций на 6 человек

    Калорий 475 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук или 2 лука-шалот
    • 500 г (1 фунт) говяжий фарш Постное 5% фарша, если необходимо сохранить низкое содержание жира, или 15-20% для лучшего вкуса
    • 90 г (3 унции) панчетта или заменитель бекона сало / нарезанный бекон
    • 150 грамм (5 унций) нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки томатно-чесночного пюре или замените 2 столовыми ложками обычного томатного пюре и 1 долькой измельченного чеснока.
    • 1 чайная ложка пюре чили / 1 свежий мелко нарезанный перец чили или ½ чайной ложки хлопьев чили (необязательно) Не ​​добавляйте и не добавляйте больше желаемой пряности
    • 500 грамм (2 ¼ чашки) Заменитель пассаты с процеженными просеянными помидорами или банкой нарезанных помидоры
    • 1 столовая ложка смешанных трав Мы использовали итальянские смешанные травы
    • 1 лавровый лист
    • 300 граммов (3 чашки) Ракушки для макарон или макароны любой формы, которая вам нравится / должна быть под рукой
    • 100 граммов около 12 помидоров черри по желанию
    • 100 граммов (1 чашка) Моцарелла или чеддер средней зрелости см. Примечание в сообщении блога о том, какой сыр использовать
    • Пармезан (если требуется более сильный вкус)
    • Соль и перец
    Для подачи (по желанию)
    • Свежий базилик или петрушка разорванный и рассыпанный сверху
    • Салат с гарниром
    • Чесночный хлеб
    • Дополнительный сыр пармезан для подачи

    Nutrition

    Калорийность: 475 ккалУглеводы: 49 г Белки: 33 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 290 мг Калий: 975 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 670 IU Витамин C: 17 мг кальция

    Ключевое слово запеченная паста, легкая, семейная еда, обед в середине недели, говяжий фарш, форма макаронных изделий, простая

    Другой вариант — подать к нашему восхитительному хлебу фокачча с оливками и травами?

    Не забудьте уделить время тому, чтобы оценить и рассказать, как у вас остались дела с нашим рецептом запекания с сырной болоньейской пастой?

    Базовый рецепт запеченных спагетти | Allrecipes

    Я сделал это для вечеринки, и это был большой успех.Все в восторге от этого. Я использовал 1 фунт. коробка спагетти из волос ангела 2 большие банки соуса для спагетти и смешанного сыра чеддер и моцарелла сверху. Получилась сковорода 9х13.

    Я изменил это на основе других обзоров, и хотя технически это не оригинальный рецепт, я должен полностью поддержать Венди за то, что она отправила это и заставила меня начать. В прошлый раз (я делал это не раз) я использовал чуть больше фунта мягкой итальянской колбасы и лука (и пропустил их через кухонный комбайн, чтобы крошки стали меньше) и две по 26 унций.банки с соусом. Я тоже не заинтересован в выздоровлении, поэтому я использовал смесь двух чашек измельченного чеддера со смесью спагетти и еще двух чашек сверху. Думаю, я буду придерживаться этой комбинации, потому что она была довольно вкусной. Это сделало так много, что я дал соседке кубик для ее малыша, который не испытывал любви к спагетти, прежде чем попробовать это. Как мама, сидящая дома, я люблю хранить это в холодильнике на обед (и мой) малыша. Он очень хорошо держит форму, поэтому я могу нарезать его небольшими кубиками и подать ему холодным или теплым.

    Этот рецепт был отличным стартером. Я добавляла в свой говяжий фарш грибы, лук, чесночную соль, чесночный порошок и луковый порошок при его жарке. Затем добавили сыр моцарелла вместе с мягким чеддером. Всем понравилось, теперь я делаю это вместо оригинальных спагетти.

    Я не могу согласиться с другими рецензентами относительно пропорций — я следовал рецепту, и он не был ни слишком сухим, ни слишком влажным. Идеальный. Мой муж не большой поклонник спагетти, но он любил их.Я поставил чашку чеддера, а затем чашку моцереллы, а затем щедро полил пармезаном. Я использовал фирменный соус Рагу Робусто и все еще приправлял его дополнительным чесночным порошком, итальянской приправой и порошком чили. Я всегда так поступаю с соусом из банок. Очень хорошо — отличный хранитель в качестве основного рецепта.

    Это, конечно, было отлично с внесенными мной изменениями. Я обжарил нежирную говядину в оливковом масле и мелко нарезанный лук вместе с соленым перцем, чесночным порошком, орегано и щепоткой измельченного красного перца.Я также использовал банку соуса для спагетти на 26 унций и половину другой, чтобы было достаточно соуса. Я посыпал его кусочками проволоне с маслом, измельчил мягкий чеддер и запекал при температуре 375 градусов в течение 20 минут, пока сыр не расплавился и не подрумянился. и ММММММ ММММММ ММММ! Очень хороший!!!!!!!

    Я делал это некоторое время назад и по какой-то причине забыл об этом вкусном рецепте. Благодаря моей коробке с рецептами, я сделал это снова, и вау, это так хорошо. Я, конечно, делаю свой обычный соус и добавляю в него грибы, лук, чеснок, петрушку, бальзамический уксус и оливковое масло.Я также использую сыр чеддер, но я также добавляю к нему смешанный итальянский сыр. Это блюдо отлично подойдет для холодной зимней ночи. Думаю, в запекании спагетти в течение 30 минут есть что-то, что делает их еще более вкусными.

    Отличный рецепт … он понравился всей семье, даже моей 5-летней племяннице. Соуса нужно больше, чем требует рецепт. Я обычно покупаю большую банку (24 унции) и почти полностью ее использую.

    Отличная отправная точка для легкой семейной трапезы, которая понравится всем. Остатки еще лучше! Я использовал меньше макарон (около 2/3 упаковки на 16 унций) и около 32 унций.моего любимого соуса из базилика и орегано. Я также обжарила лук и чеснок с говяжьим фаршем и добавила в соус итальянскую приправу. Некоторые обозреватели считают, что чеддер и спагетти представляют собой странную комбинацию, но мне это нравится! Моя мама всегда использует сыр чеддер в своих запеченных спагетти. Я рекомендую чеддер и сыр моцарелла. Я выложил спагетти слоями из сыра и спагетти. Я добавила сыр сверху в течение последних нескольких минут выпечки. Я подал его с тертым пармезаном и тостами с чесночным сыром. Я уверен, что сделаю это снова!

    Очень вкусное и быстрое блюдо.Я люблю пообедать с моими детьми, и поскольку мы все трое согласны на спагетти … у нас это было сегодня. Я использовал моцареллу вместо чеддера, и, поскольку я не мог найти свою форму для выпечки … (оставил ее родственникам), я выбрал микроволновую печь, которая отлично работала. Кроме того, это сокращает время приготовления. Я сделал это примерно за 15 минут. Ах да, вместо фарша я использовала тефтели. Я немного изменил его, но конечный результат был хорошим, и у моих детей были грязные рты и полные животики, и это все, что имело значение !! Спасибо Венди.

    Впервые приготовив / съев запеченные спагетти, я не был впечатлен. Я выложил сыр моцарелла посередине и сверху, но это блюдо получилось сухим и безвкусным. Больше не сделаю.

    Легко запеченные зити с говяжьим фаршем и рецепт сыра

    Пищевая ценность (на порцию)
    383 калорий
    21 г жир
    17 г Углеводы
    32 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 383
    % Дневная стоимость *
    21 г 27%
    Насыщенные жиры 8 г 42%
    94 мг 31%
    1057 мг 46%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 7 г
    32 г
    Витамин C 25 мг 126%
    Кальций 286 мг 22%
    Утюг 4 мг 22%
    Калий 811 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Есть бесконечное количество вариантов запеченных зити, все они восхитительно вкусны. Некоторые из них покрыты обильным слоем сыра и смачиваются томатным соусом с говяжьим фаршем, но другие готовятся без мяса и с другими вариациями соуса, такими как песто или сметана. У каждого повара есть любимая комбинация, идеальное соотношение сыров и их любимого соуса, но справедливо сказать, что из запеченного зитиса получается прекрасный и легкий вечерний ужин в будние дни, так как вы можете добавить в него все, что захотите. есть под рукой.Наша запеканка зити — это ароматная комбинация приправленного томатного соуса с говяжьим фаршем, запеченная до совершенства с начинкой из плавленого сыра моцарелла.

    Традиционно служили в Южной Италии еще в те дни, когда невесте, zita , нужно было подарить своему новому мужу обед, ziti происходит от жаргонного термина, который относился к таким молодым леди. Запеченные зити также были частью свадебной трапезы. В американизированной версии ингредиенты добавлялись и вычитались, но в настоящее время в такой запеканке можно использовать все, что угодно, и единого традиционного рецепта не существует.

    Используйте любую короткую пасту, но выбирайте трубчатую пасту, так как она лучше всего впитывает соус. Легко приготовить, собрать накануне вечером, накрыть крышкой, поставить в холодильник и просто поставить в духовку, когда пора есть. Подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *