Утиная грудка с яблоками в мультиварке: Утка с яблоками в мультиварке

Содержание

Утиная грудка с яблоками в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

2

количество порций

4 часа

общее время приготовления

4 599

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.  

Утиную грудку моем.

Надрезаем при помощи ножа шкурку грудки, так чтобы линии разрезов образовывали квадратную сетку.

Шаг 2.  

Готовим маринад.

Из лимона выдавливаем сок, чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.

Смешиваем соевый соус, масло, специи, чеснок, сок лимона.

Шаг 3.  

Опускаем в приготовленный маринад кусочки утиной грудки.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 4. 

В чашу мультиварки кладем промаринованные кусочки грудки, кожицей вниз.

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 5. 

Яблоко моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину и дольки.

Шаг 6. 

После сигнала мультиварки, кладем яблоки в чашу мультиварки в полученный в процессе приготовления блюда сок.

Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 7. 

После сигнала мультиварки блюдо готово.

Шаг 8. 

Грудку нарезаем порционно и подаем к столу.

Шаг 9. 

Приятного аппетита!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Утка с яблоками в мультиварке: пошаговые рецепты

Мясо птицы для приготовления различных блюд, можно взять как филе грудки, так и мясо на кости. Выберите один из рецептов, как приготовить это вкусное блюдо, лучшие из них собранные ниже.

Утка с яблоками и черносливом

Чернослив и яблоки прекрасно сочетаются с утиной грудкой. Расскажем, как приготовить утку в мультиварке с яблоками и черносливом так, чтобы она получилась нежной и вкусной. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мёд – одна столовая ложка;
  • утка – 500 г; берём филе грудки, в крайнем случае, бедренную часть утки, грецкий орех – 100 г;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • куркума – одна чайная ложка;
  • кориандр – одна чайная ложка;она тоже подойдёт для приготовления этого блюда.
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 200 300 г, выбираем зелёные сорта с плотной мякотью;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны или жирного йогурта;
  • половина сока апельсина.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Готовим маринад, в котором будет вымачиваться утка на протяжении трёх-четырех часов.


Для этого цитрусовой сок смешиваем с мёдом и горчицей, добавляем паприку и кориандр. Тщательно все перемешиваем. В глубокой миске маринуем утку в получившейся смеси. Чашу закрываем пищевой плёнкой или пакетом и убираем в холодильник или любое тёмное прохладное место.

После того как мясо птицы промариновалось и приобрело аппетитный рыжеватый оттенок и аромат апельсинов, можно приступать к приготовлению блюда.

Одну головку репчатого лука измельчаем. Грецкие орехи также разрезаем на небольшие кусочки. Чернослив режем на четыре части, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, совсем чуть-чуть. Выставляем режим «жарка» при высокой температуре, как только чаша накалится, сразу же выкладываем в неё репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее в чашу опускаем мясо утки и грецкие орехи. Выставляем режим «тушение» и готовим птицу при низкой температуре в течение 40 минут. За это время мясо станет достаточно нежным.

Осталось через 40 минут выложить в чашу мультиварки яблоко, чернослив, посолить и поперчить все ингредиенты по вкусу. Затем все тщательно перемешайте и готовьте на режиме тушения ещё 10-15 минут.

Подают блюдо горячим, однако, утка с яблоками в мультиварке кусочками очень вкусная и в холодном виде. Обязательно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану все перемешайте, получившийся сметанный соус только подчеркнет вкус утки и сделать блюдо более изысканным.

Пирог из утки с яблоками

Попробуйте приготовить утиную грудку в мультиварке с яблоками в виде пирога. Этот рецепт придётся вам по вкусу, и вы будете готовить его постоянно. Запечённая утка с яблоками получается очень вкусной, а тесто для пирога можно приготовить за 15 минут.

Для приготовления пирога вам понадобится:

Для начинки необходимо взять 300 г филе утки, одну головку репчатого лука, 200 -300 г яблок. Также пожеланию вы можете добавить в пирог одну морковь или 200 г тыквы.

Чтобы приготовить начинку необходимо взять мясо птицы и порезать его мелкими кубиками. Головку репчатого лука измельчаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Если у вас тыква, также натрите её на терке. Яблоки нарезаем кубиками.


Начинаем готовить начинку, для этого в чашу мультиварки наливаем небольшую количество растительного или сливочного масла. Выставляем режим «жарка» или мульти повар. Температура приготовления 170-180°.

Как только масло нагреется, сразу же выкладываем в чашу репчатый лук, обжариваем его и добавляем морковь или тыкву. После этого в чашу закладываем филе утки и поджариваем его, пока оно не станет золотистым. 

Полностью готовить мясо птицы не рекомендуется, но оно не должно быть сырым.

В конце приготовления высыпаем яблоки и все перемешиваем, солим и слегка перчим по вкусу, вынимаем нашу начинку на блюдо, чтобы остывала.

Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три столовых ложки сметаны;
  • пол стакана молока;
  • четыре яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль – одна чайная ложка;
  • одна столовая ложка сахара.

Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком яйца, пока масса не станет однородной. Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в молоке сметану, затем смесь добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито в отдельную миску, смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно к яйцам начинаем подмешивать муку и замешиваем тесто. Консистенция у теста должна получиться, как очень густая сметана. Пирог будет заливной, поэтому утка с яблоками в мультиварке приготовится очень быстро.

Выставляем в мультиварке режим «выпечка», нагреваем чашу и выливаем половину теста и разравниваем его с помощью лопатки. Затем выкладываем нашу начинку, также выравниваем ее, постепенно она будет утопать в тесто. Затем сверху выливаем вторую половину теста, разравниваем и закрываем крышку мультиварки.

Готовим наш пирог приблизительно один час. Также можно приготовить по этому рецепту пирог в духовке. После того как пройдёт час, пирог вынимаем, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Яблоки придают утиному мясу необычный изысканный вкус.

Если вы хотите сделать вкус пирога ещё более интересным и изысканным, попробуйте добавить в начинку грецкий орех, чернослив и изюм.

Утка с вином и яблоками

В мультиварке можно приготовить тушеную утку с яблоками и винным соусом. В качестве маринада лучше всего использовать красное вино. Чтобы приготовить это праздничное блюдо вам понадобится:

  • одна утка;
  • бутылка красного вина;
  • две столовые ложки мёда;
  • корица – две столовые ложки;
  • килограмм зелёных яблок;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

При выборе тушки утки следует обращать внимание, чтобы она полностью помещалось в чашу мультиварки. Если птица слишком большая, можно разрезать её либо приготовить утку в духовке в рукаве. Тушка должна быть тщательно осмолена, перьев быть не должно, иначе это испортит итоговый вкус блюда.

Готовим маринад для тушеной утки с яблоками в мультиварке, для этого в сотейнике на медленном огне кипятим красное вино, добавляем в него одну столовую ложку корицы и две столовых ложки мёда, сахар и тщательно перемешиваем мёд до полного растворения.


Вино кипятим до состояния, пока оно не уменьшится в объеме в два раза. Получившийся винный соус будет основой для маринада утки. Тушку тщательно солим и перчим внутри и снаружи, смазываем получившимся винным соусом и убираем в холодильник для маринования на шесть – десять часов. Лучше всего замариновать утку с вечера, а к обеду начинать приготовление блюда.

Половину яблок очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем их столовой ложкой корицы, добавляем немного сахара. Все перемешиваем, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тушку утки начиняем порезанными яблоками. Зашиваем брюшко или скалывают зубочистками.

Оставшуюся часть яблок очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Внутри яблок можно выложить грецкий орех, посыпать яблоки небольшим количеством корицы и мёда.

В чашу мультиварки выкладываем утку, прокладываем её цельными яблоками, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» на самом медленном огне. Время приготовления полтора-два часа.

За 15 минут до готовности можно установить режим «жарка» и поджарить утку, она приобретёт золотистую корочку. Существует множество рецептов приготовления утки с яблоками в мультиварке, каждое из блюд обладает своим уникальным вкусом и может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Утиная грудка рецепт за 10 минут! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница — мультиварка.

Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же  к утке приготовлю гарнир — жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • две небольшие утиные грудки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус — 1 ст.ложка,
  • мёд — пол чайной ложки,
  • картофель — для гарнира.

Как приготовить:

Утиная грудка — единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной готовке.
 
Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор.
 
Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим «поджаривание». И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться.
В горячую чашу выложить грудки, кожицей вниз. Затем сбрызнуть их соевым соусом, смешанный с мёдом. и жарить, в течение 3 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки при этом закрыта.
Вот какая румяная корочка с обратной стороны.
 
Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу.
Не знаю, как у вас, друзья, но моя мультиварка при режиме «поджаривание» иногда (при большом жаре) переключается не в «поддержание температуры», а продолжает жарку и может это делать на протяжении 45 минут.
Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная  на утином жиру.
Так вот картошку я нарезала произвольно и забросила в мультиварку. Не подливая никакого масла, я оставила её жариться в утином жиру. Крышку закрыла, но периодически открывала и перемешивала.
На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим.

Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.

Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!

Утиная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.

Чем полезно блюдо

Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.

Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.

И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.

Секреты приготовления

  • Чтобы грудка получилась особенно нежной ее стоит для начала замариновать. К тому же после такой процедуры уйдет специфический запах. Замачивание можно проводить в любом случае, независимо от того, какой вы выбрали рецепт.
  • Масла для жарки этого мяса нужно минимальное количество, а иногда оно и совсем не требуется.
  • Кожу лучше снимать непосредственно перед подачей, а не во время приготовления. Благодаря подкожному жиру кушанье получится очень нежным.
  • Сделайте по коже несколько надрезов в виде решетки. Тогда она не стянет мясо во время приготовления.

Утиная грудка в специях в мультиварке

Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.

Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.

Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Утиное филе— 2 шт.
Чеснок— 1 головка
Специи— по вкусу

Приступаем к процессу

Шаг 1

Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.

Шаг 2

Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.

Шаг 4

Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».

Шаг 5

Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.

Утиная грудка в меде в мультиварке

Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.

Что понадобится

  • Филе – три штуки (чуть больше пол кило).
  • Мед – пара столовых ложек.
  • Молотый имбирь (около чайной ложки).
  • Ложка горчицы.
  • 40 мл коньяка.
  • Перец и соль.

Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.

По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.

Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.

Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке

Что понадобится:

  • Утиная грудка – две штуки.
  • Ложка соевого соуса.
  • Мед.
  • Картофель.
  • Соль, перец.

Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.

Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.

Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.

Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.

В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.

Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.

Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и  плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.

Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.

Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Утка в мультиварке с яблоками на гарнир


Я люблю утку. Конечно, диетической пищей ее не назовешь. Но вкус – сказка! Я решила попробовать приготовить утку в мультиварке по тому же рецепту, который использую для запекания птички в духовке. Выяснилось, что в мультиварке с уткой куда меньше возни. А получается она реально лучше. Видимо, за счет того, что во время выпечки в мультиварке сохраняется влажная среда. Так что утка зажаривается до золотистого цвета в собственном жире и одновременно мясо очень деликатно готовится, оставаясь очень сочным. Если же вы захотите приготовить классическую утку с яблоками в мультиварке, то здесь есть отличие от обычного рецепта – их нужно готовить уже после того, как зажарена утка, так как яблоки в мультиварке имеют привычку лопаться и превращаться в кашу, если их держать там больше 20 минут. Для приготовления я брала не целую утку, а утиные окорочка. Купила на свой страх и риск свежемороженые венгерские. Ну оказались просто очень приличные. Лучше нашего якобы «фермерского» продукта с ближайшего рынка. Думаю, утиная грудка тоже должна очень вкусно в мультиварке получится. В следующий раз возьму все-таки целую птицу. Конечно, сразу можно отказаться от идеи запихнуть ее в мультиварку целиком. Но, думаю, уже разделанную птицу скорее всего получится приготовить в мультиварке в два приема.

Ингредиенты:

  • утка – 2 окорочка (700 г)
  • Горчица – 1 столовая ложка,
  • Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу

На гарнир:

  • 2 кислых яблока,
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления утки с яблоками в мультиварке

О приготовлении утки в мультиварке долго говорить вообще нечего. Сперва делаем нехитрый маринад. (Без него никак – утка получится невкусной и сухой.) Смешиваем в мисочке горчицу и мед (или сахар).

Утку моем, обсушиваем. Намазываем ее густо соусом.

Стараемся, чтобы не оставалось непокрытых соусом мест. Горчица действует на утку размягчающе.

Кладем утку в миску, закрываем крышкой и оставляем минимум на пару часов. Лучше на ночь.

Выкладываем подготовленные утиные ножки в мультиварку, солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Через полчаса открываем крышку мультиварки, переворачиваем утку на другую сторону, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. Не забываем еще раз посолить.

Честно скажу, я не ожидала, что утка в мультиварке получится такого ровного золотистого цвета.

К концу приготовления я уже успела подготовить яблоки – вымыла их, удалила сердцевину и нарезала дольками. Как только я вынула утку из мультиварки, сразу же забросила туда яблоки. Прямо в утиный жир. Посыпала 1 столовой ложкой сахара. Перемешала и поставила на «Выпечку» на 10 минут. За это время они успели хорошо пожариться, стать мягкими, но не расползлись в кашу.

Утка получилась такая вкусная, что ее с удовольствием ели даже дети. Теперь утка в мультиварке – наше традиционное блюдо на воскресный обед.

Утиное филе в мультиварке — BookCooks.ru

Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Что можно приготовить из утиных грудок в мультиварке? Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Ингредиенты к филе утки в мультиварке:

  • утка (филе, утиные грудки) – 700 г;
  • соус соевый – 3 столовых ложки;
  • лук – 1;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Филе утки в мультиварке: рецепт утиных грудок в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить филе утки в мультиварке? Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.

Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.

Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите программу (режим) Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.

Филе утки в мультиварке с рисом: как готовить утиную грудку пошагово

Ингредиенты:

  • филе утки -500 г;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • лук средний – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 5 мульт.чашек;
  • соль.

Приготовление:

Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке утиное филе. Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим «Плов». Если нет программы «Плов», можно пользоваться режимом «Крупа», «Каша», «Гречка». Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!

Филе утки в мультиварке рецепт видео приготовления

Утиные грудки, запеченные в мультиварке, — это вкуснейшее, сочное блюдо, которым можно побаловать себя на обед или ужин, не стыдно его подать и к праздничному столу. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Для того чтобы полностью раскрыть вкус утиного мяса, предлагаю подать его к столу с ягодным соусом. Я подала утиные грудки с ароматным, кисло-сладким ежевичным соусом. Получилось изумительно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Утка — довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Мультиварку ставим на режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции «Мультиповар», то можно воспользоваться функцией «Выпечка», но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку «медиум» — когда мясо получается сочным, с кровью — для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме «Выпечка».

Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

Утка является одним из самых жирных видов домашней птицы. И блюда, которые готовятся с использованием утиного мяса, отличаются высокой калорийностью, и не будут полезными для всех, поэтому стоит заранее убедиться в том, что это блюдо подойдет для всех, кого вы соберетесь ей угощать. Самая диетическая часть утки, как правило, ее грудка. Но стоит отметить, что утиная грудка очень сильно отличается от грудки других домашних птиц, и отличия определяются несколькими признаками. Первым отличием считается цвет мяса, оно гораздо темнее, чем мясо грудки курицы или индейки. Второе отличие – это вкус, утиная грудка больше напомнит телятину, чем мясо птицы. И третье – это сочность утиной грудки, она намного больше, чем сочность грудок других птиц.

Любому повару, у которого уже большой опыт приготовления различных блюд, известно, что готовить такое мясо до сильной степени прожарки не стоит, иначе оно просто потеряет все свои вкусовые качества. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке отличается некоторой особенностью, которая заключена в том, что степень готовности наступает на много раньше, чем остальных частей тушки утки. Купить утиные грудки не составит особо труда, достаточно просто зайти в любой мясной магазин или на рынок. К тому же, можно приобрести уже отделенную куриную грудку, что значительно ускорит и облегчит весь процесс приготовления блюда для праздника или обеда.

Любая утиная грудка, приготовленная в мультиварке, рецепты которой можно найти во многих источниках, останется сочной и нежной, если соблюдать простые этапы приготовления и учитывать некоторые хитрости, которыми поделились великие повара нашего времени.

Ингредиенты для блюда

Утиные грудки – 2 шт.;

Яблоки кислые – 2 шт.;

Специальная приправа для утиного мяса;

Приготовление блюда по шагам

Срезаем с кости мясо (грудка должна быть без костей). Затем промываем его водой и просушиваем немного между салфетками.

Мясное филе вместе с жиром (жировую прослойку удалять не нужно, она придаст мясу сочности), необходимо нарезать тонкими ломтями.

Мультиварку прогреваем на режиме выпечка, перед тем, как начать готовить в ней утку.

В чашу мультиварки залить немного подсолнечного масла (лучше брать без запаха).

Опустить туда нарезанную утку, и обжарить. Постоянно перемешивая, чтобы не пригорело, и сформировалась корочка со всех сторон.

Когда мясо почти готово, необходимо ввести соль и специи или приправу.

Яблоки промыть и нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину.

Выкладываем их к мясу и перемешиваем все лопаткой.

Включаем режим «тушение» и оставляем на один час.

В это время можно приготовить гарнир, прекрасно подойдет рис или овощи.

Когда мультиварка, звуковым сигналом, оповестит о готовности, выкладываем ее на общее блюдо, украшаем кусочками свежего яблока или мандаринов, и подаем на стол.

Для того, чтобы утиные грудки, которые предусматривают рецепты приготовленияв мультиварке, получились ароматными, лучше всего использовать специальную приправу, изготовленную специально для утиного мяса, найти ее можно в любом супермаркете или даже в обычном магазине. Если необходимо добиться хорошей пропитки грудки маринадом, то ее необходимо натереть смесью, завернуть в пищевую пленку, и поместить в холодильный шкаф на несколько часов. Как правило, смесь для утиного мяса можно готовить и в домашних условиях, смешивая необходимые для этого травы и пряности, рецепт подобного маринада можно найти в интернете, или позаимствовать у знакомых. Если хозяйка не желает испортить вкусовых качеств мяса, стоит добавлять специи аккуратно и постепенно.

Утиная грудка с яблоками, рецепты приготовления в мультиварке, также имеет несколько особенных хитростей, которые помогут сделать ее более сочной и ароматной. Особое значение, в этом рецепте, стоит придавать выбору фруктов. Больше всего, для приготовления такой утки подойдут яблоки позднего сорта, те, которые собирают перед началом заморозков. Эти фрукты отличают насыщенные и яркие вкусовые качества, твердая мякоть. И хранятся они намного дольше, чем остальные сорта. Но самое главное, что советуют повара с большим опытом, необходимо брать те сорта яблок, которые произрастают в нашей стране (яблоки отечественного производителя). Заменять яблоки, при желании, можно мандаринами. А размораживать утиную грудку нужно так же, как и куриное мясо, в естественных условиях (комнатная температура и не вскрытая упаковка). Мясо потеряет сочность, если использовать для размораживания микроволновую печь.

Утиная грудка, приготовленная с яблоками – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный вариант для праздничного застолья, особого семейного ужина или обеда. Приготовленная по такому рецепту грудка станет сочным и ароматным куском мяса, который сам «просится в рот».

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утиная грудка в мультиварке рецепты».

Филе утки в мультиварке. Рецепты приготовления утиных грудок

Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Что можно приготовить из утиных грудок в мультиварке? Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Ингредиенты к филе утки в мультиварке:

  • утка (филе утенка, утиные грудки) – 700 г;
  • соус соевый – 3 столовых ложки;
  • лук – 1;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Филе утки в мультиварке: рецепт утиных грудок в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить филе утки в мультиварке? Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.

Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.

Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите программу (режим) Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.

Филе утки в мультиварке с рисом: как готовить утиную грудку пошагово

Ингредиенты:

  • филе утки -500 г (можно с кожей) ;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • лук средний – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 5 мульт.чашек;
  • соль.

Приготовление:

Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке утиное филе. Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим «Плов». Если нет программы «Плов», можно пользоваться режимом «Крупа», «Каша», «Гречка». Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!

Филе утки в мультиварке рецепт видео приготовления

Утка в яблочном сидре Рецепт

23 октября 2017 г. Автор: Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Рецепт этой утки в яблочном сидре отлично подходит для чирка, кряквы, деревянных уток, шилохвостов или других отборных уток.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

Яблоки и утки составляют прекрасную пару; Если вам не нравится утка из-за ее яркого вкуса, попробуйте медленно приготовить ее в яблочном сидре.

Благодарю моего кузена Кейта Брауна из Линкольна, штат Небраска, за то, что он рассказал мне и моему мужу об этом рецепте. Кит — упорный охотник на водоплавающих птиц, и в 80 лет с замененными коленями утки все еще зовут его, а сентябрь по-прежнему означает стоять на болотах и ​​ставить приманки в бассейны с дождевой водой с помощью его сыновей и друзей.

Я предлагаю сочетать фруктовое, пряное, полнотелое красное вино с этим рецептом утки, например, Зинфандель или Шираз.


Порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4-5 часов


Ингредиенты:

  • 1 или 2 целые утки, кожа на
  • Соль и перец , по вкусу



  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное на восьмые части
  • 1 луковица, нарезанное на восьмые части

  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 5 чашек приправленного пряностями яблочного сидра
  • ½ чайной ложки цельного перца

Яблочный соус Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана зарезервированной жидкости с пониженным содержанием варки
  • От ½ до 1 стакана куриного бульона, по желанию
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Указания:

1.Тщательно промойте утку (и) и промокните бумажными полотенцами. Если не снимать кожу, проткните ее по всей утке острой зубочисткой — это поможет коже очиститься. Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем. Добавьте оливковое масло в сковороду и выложите утку грудкой вниз. Включите огонь до средне-сильного и позвольте груди стать коричневой. Как только грудки станут золотистыми, переверните утку на бок и обратно, чтобы она стала коричневой.

Если на сковороде есть место, поджарьте лук, пока утка поджаривается.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

2. Выньте утку (и) из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук, чеснок, тимьян, розмарин и дольки яблока со щепоткой соли. (У меня было немного места в сковороде, поэтому я добавил лук, чтобы он подрумянился, в то время как утка поджаривалась одновременно. Но если вы используете небольшую сковороду, будьте осторожны, чтобы не переполнить ее и не создать слишком много пара, иначе это остановит процесс подрумянивания.) Перемешайте ароматические вещества и ломтики яблока, пока они не подрумянятся. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать ожогов.

В мультиварке полностью погрузите утку в яблочный сидр. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

3. Налейте ароматические вещества и яблоко в мультиварку. Выложите утку (и) сверху и влейте яблочный сидр. Примерно пять чашек, вы хотите убедиться, что утка полностью погружена в воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Включите мультиварку на сильном огне и готовьте 3 часа, пока утка не станет мягкой. Вынуть приготовленную утку и держать в тепле.

Если яблочная подливка кажется слишком густой, добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить ее.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

4. Чтобы приготовить яблочный соус, вылейте варочную жидкость через дуршлаг в кастрюлю. Выбросьте твердые частицы. Доведите жидкость до кипения и убавьте, чтобы осталось около 1 ½ стакана. Снимите тепло. Затем нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в другой кастрюле / сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и взбивайте около 2-3 минут. Медленно вмешайте смесь горячего бульона и сидра и тушите на медленном огне, пока не получите консистенцию соуса. Если подливка получилась слишком густой, добавьте нагретый куриный бульон, чтобы он стал более жидким.Полить уток подливой.

Об этой утке в рецепте яблочного сидра

Мой двоюродный брат Кейт всегда был как любимый дядя моему мужу Рику, и некоторые из самых теплых детских воспоминаний Рика включают то, что он был на открытом воздухе с Китом. Мы почти уверены, что Кейт пришел в этот мир с 20-м калибром в одной руке и криком утки в другой, и, вероятно, так он и выйдет.

Мы ходим на охоту с Китом всякий раз, когда у нас есть возможность. А во время праздников, когда мы навещаем его, он щедро поделится с нами своей наградой, отправив нас домой с утками и гусями, чтобы мы могли приготовить такие рецепты, как этот.Кейт много лет рассказывал об этой утке в рецепте яблочного сидра. Сначала мы думали, что это странно, но когда я попробовал это, все стало понятно. Это наша версия, в которую мы добавили еще несколько ингредиентов.

Яблоки и водоплавающие птицы прекрасно сочетаются друг с другом, и если вам не нравится утка из-за ее яркости, медленное приготовление ее в терпком сладком яблочном сидре поможет укротить этот вкус. Кейт любит этот рецепт с чирком, потому что он достаточно мал, чтобы поместиться в мультиварке. Он делает большую партию и замораживает их по отдельности для будущих готовых блюд.Вы также не ошибетесь с другими утками, такими как кряквы, лесные утки, шилохвости и т. Д. Мы не пробовали этот рецепт с гусем, но держу пари, что он будет просто прекрасным на вкус. Просто порежьте более крупных птиц на более мелкие части.

Однако у меня есть секрет, который я должен сказать: утка на этой фотографии — scaup. Ура! В прошлом году мы с Риком ходили на охоту на уток с парой друзей, и случайно застрелили скаупа и лопаточку. Ну, я верю в то, что есть то, что убиваю, так что вот оно.

Но, по правде говоря, scaup совсем не плох на вкус.Может быть, у этой птицы и правда плохая репутация, так же как у снежных гусей и других уток-ныряльщиков, но при медленном приготовлении таким способом они отпускают некоторые из своих неприятных вкусов и становятся на удивление приятными.

Жареная утиная грудка с яблочным компотом • Целый новый мир

Жареная утиная грудка с яблочным компотом

20 октября 2017

Порций: 4

Элегантная утка, задушенная в яблочном компоте, идеально подходит для званого ужина или романтического ужина на двоих.

Автор: A Wholesome New World

Состав
  • 4 утиные грудки без кожи на шкуре, около 12 унций. каждый
  • Соль и перец для приправы
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара (темный важен — он действительно добавляет цвет компоту)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Проезд
  • Шаг 1 Надрежьте кожу утиных грудок штриховкой.Приправить грудки солью и перцем.
  • Шаг 2 Запустите компот, чтобы он мог кипеть, пока вы готовите утку. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте яблоки и обжарьте 2-4 минуты.
  • Шаг 3 Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и коричневый сахар. Тушите яблоки на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а соус не станет сиропообразным. Добавьте сироп и корицу, затем держите на слабом огне, пока утка не будет готова.
  • Шаг 4 Положите утиные грудки в холодную сковороду кожицей вниз и постепенно увеличивайте огонь. Подержите жир в течение 10 минут, пока не перестанет быть видимым белый жир.
  • Шаг 5 Переверните утиные грудки и готовьте еще 4-5 минут на среднем огне. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть перед подачей на стол. Подавать с яблочным компотом, выложенным ложкой на хрустящую корочку.

Думаете о развлечениях в этот прекрасный осенний вечер? Если сомневаетесь, обращайтесь к утку.Овладев техникой приготовления, утка станет одним из тех блюд, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гостей. Не поймите меня неправильно, приготовление утиных грудок требует определенной тонкости, и я признаю, что раньше нас пугали на кухне. Если вы не обработаете жир должным образом, это может иметь катастрофические последствия. Но не бойтесь — мы разберем простые шаги, чтобы получить для вас идеальную утку ресторанного качества. Остальное блюдо, как говорится, просто «подливка».Многие вещи хорошо сочетаются с уткой, но меня всегда тянет к каким-нибудь сладким или пикантным соусам. В этом конкретном случае мы только что были в яблоневом саду, поэтому я придумал яблочный компот, а затем закончил тарелку простой жареной золотой свеклой.

Наши простые шаги к идеальной утиной грудке:

ШАГ 1: Прежде чем что-либо делать с уткой, вы должны нанести на жир штриховку. Нет, это не только из соображений эстетики, это на самом деле то, что гарантирует, что вы сможете полностью избавиться от жира при приготовлении пищи.Марк получил высший балл (см. Ниже), но самое важное правило — не углубляться в подробности. Вы просто забиваете жир, а не проникаете ниже самой груди. Затем приправить солью и перцем:

ШАГ 2: Теперь, когда ваши утиные грудки готовы, вы готовы приступить к их приготовлению. Мы предпочитаем готовить их на плите, потому что кожица приятно хрустит и почти карамелизируется. Ключ к этому шагу — положить грудки в ХОЛОДНУЮ кастрюлю.Да, верно, , а не надо предварительно подогревать. Вы хотите добавить утиные грудки кожей вниз, а затем начать постепенно увеличивать температуру, чтобы начать процесс рендеринга.

ШАГ 3: Вы хотите рендерить около 10 минут, постепенно повышая температуру, пока не дойдете до средне-сильной. Вы узнаете, что жир полностью обработан, если по краям утки не будет видно белого жира. Затем переверните утиные грудки (кожа должна быть золотисто-коричневой) и варить еще 4-5 минут или пока утка не станет слегка упругой при нажатии.Это должно обеспечить идеальную температуру розового цвета внутри, средне-разреженную. Смотрите второе изображение для разреза:

Тако с утиной грудкой в ​​медленноварке

Тако с утиной грудкой в ​​горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ

Этот рецепт изначально рассчитан на 6 тако, если вам нужно просто удвоить количество. Если у вас есть гости, я уверен, они попросят больше одного тако!

Теперь посмотрим, что именно мы использовали:

Тако с утиной грудкой в ​​медленном приготовлении

Общее время

Наконец, другой рецепт медленного приготовления… Восхитительные тушеные утиные грудки являются отличной основой для этого рецепта.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: основной / боковой

Кухня: мексиканская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт утиной грудки (453 грамма)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка (0,65 грамма) )
  • ¼ чайной ложки молотого тмина (0,65 грамма)
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано (0,25 грамма)
  • ½ небольшой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • ½ столовой ложки сока лайма (7 грамм)
  • чашки куриного бульона с низким содержанием натрия ( 60 граммов)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (20 граммов)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 6 маленьких лепешек
  • 3 тонко нарезанных редиса
  • 1 кожура манго удалена, очищена от сердцевины, нарезана кубиками
  • 2 нарезанных лука

Инструкции

  1. Посыпьте утиную грудку с обеих сторон щепоткой соли.Также измельчите небольшую щепотку свежемолотого перца с обеих сторон. Посыпать одну сторону сушеными специями.
  2. Поместите утиную грудку в мультиварку, затем добавьте лук и налейте жидкость в кастрюлю (апельсиновый сок, сок лайма, куриный бульон).
  3. Включите мультиварку на минимальный уровень на 6–7 часов, пока утка не разлетится вилкой на куски. Выложите утку на деревянную доску, затем используйте одну вилку, чтобы удерживать утку на месте, в то время как другая вилка тянет за мясо, чтобы измельчить его.
  4. Нагрейте столовую ложку масла в горячей сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тертую утку и обжарьте до тех пор, пока края утиного мяса не станут хрустящими. Скомбинируйте тако с любой начинкой, какой захотите.

Информация о питании

Размер порции: 6 тако

3.5.3229

Вот шаг за шагом , видео o:


Источник: Mon Petit Four Duck Tacos

Наслаждайтесь и Поделитесь!

Назад1 2

10 лучших рецептов утки в мультиварке

Easy Crock Pot Duck Maple Leaf Farms утка, соль, масло, смесь лукового супа, перец, вода, крупный картофель и еще 2 блюда с конфи из утки в глиняном горшке.ком утиный жир, свежий тимьян, зубчики чеснока, утка, кошерная соль, оливковое масло первого холодного отжима и еще 3 продукта

Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал. Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не достигнет 185 F. Дикие утки менее жирны и не так долго готовятся.

Положите половинки утки на овощи, срезанными сторонами, и запекайте в течение 10 минут.Снова проткнуть утиную шкуру, накрыть сковороду фольгой и уменьшить температуру духовки до 275 °.

Положите утиные грудки кожицей вниз в большую сковороду и тушите в течение 8–10 минут, пока жир не станет золотисто-коричневым. Переверните грудку лопаткой и поджарьте мясо, пока оно не станет слегка коричневым. Поместите утиные грудки в мультиварку.

Этот рецепт утки в мультиварке наверняка понравится публике! Ингредиенты: 8 утиных грудок — можно добавить больше, просто чтобы двойной крем-грибной суп.1 большая желтая луковица. 3 зубчика чеснока — измельчить. 2-4 банки крем-супа из курицы или грибного супа (зависит от того, сколько грудок вы готовите) муки. сезонная соль (я использую сезонную соль Tony Chachere)

1 фунт утиной грудки, очищенной от кожи, без костей и нарезанных тонкими полосками; Направления. 1. Сварить нарезанную колбасу на среднем огне в сковороде. 2. Вставьте целые гвоздики в целую луковицу. Обвяжите бекон (чистой) нитью. Обвяжите петрушку, тимьян и розмарин еще ниткой. 3. Поместите все ингредиенты в мультиварку.

Сначала натереть утиный пух солью и перцем. Поместите нарезанные овощи / фрукты в мультиварку, положите сверху утку и полейте соком. Включите мультиварку на слабом огне и дайте вариться 7-8 часов. За 30 минут до еды снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество соуса в мультиварке.

75 лучших рецептов мультиварки для уютной будничной трапезы. Поговорим о легких обедах! Автор Эрин Кавото. 8 января 2021 г. Райан Дауш. Через некоторое время все эти надежные обеды с говядиной, курицей и макаронами, которые вы готовите каждую неделю, могут устареть.

Утка в мультиварке, медленно, потом быстро, для нежного мяса, но с хрустящей кожицей. Несколько дней назад я вытащил утку из морозильника, и мне нужно было ее приготовить. Дело в том, что утка обычно требует нескольких часов жарки, а у меня нет времени на вечер в будние дни.

cRockin ‘Рецепты мультиварки круглый год! Вкусные рецепты мультиварки для жаркого, свинины, курицы, супов и десертов! Попробуйте наши знаменитые рецепты мультиварки!

Рецепт яблочного масла в медленноварке Превратите свежие яблоки в яблочное масло с добавлением нескольких специй, яблочного сока, яблочного пюре и сахара.Храните масло и используйте его для приготовления горячего печенья, тостов или лепешек.

Неважно, устраиваете ли вы небольшой обед на День Благодарения или планируете оставить еду для любимого человека, мультиварка или мультиварка могут стать незаменимым помощником в этот праздничный сезон .; Мультиварки, от начинки до клюквенного соуса и осенних супов, могут помочь вам приготовить ряд легких, понравившихся публике гарниров ко Дню Благодарения.

Последние несколько недель мы помогаем вам подготовиться к зимнему холоду с помощью стильных пальто, перчаток с сенсорным экраном и теплых аксессуаров для дома.Чтобы еще больше компенсировать неприятные температуры в этом сезоне и согреться изнутри, вот 30 рецептов мультиварки, которые удовлетворят все ваши пристрастия (от завтрака до ужина и коктейля).

Рецепт мультиварки на любой случай. Эти 30 лучших рецептов мультиварки — идеальный способ отпраздновать смену сезонов и начало учебного года. Мы искали повсюду, чтобы найти самые лучшие рецепты мультиварки, которые обещают заставить вашу мультиварку усердно работать — так что вам не придется!

Легкие рецепты мультиварки.Познакомьтесь с одними из самых простых рецептов мультиварки, которые вы когда-либо готовили. Помимо нарезки лука или отмеривания бульона, эти блюда практически не требуют подготовки. Как следует из названия, вы бросите все ингредиенты в мультиварку и вернетесь, когда ужин будет готов.

3-х ингредиентные куриные тако в мультиварке — две здоровые кухни. 53. Грязный, но такой хороший CrockPot Грязный пирог — Из любви к еде. 54. Шашлык из свинины, приготовленной в мультиварке — Просто рецепты медленного приготовления. 55. Куриные крылышки барбекю с черникой и черникой — Любовь к еде.56. 5-ингредиентный сырный суп с брокколи — 3 мальчика и собака

В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец. Поместите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку емкостью 6 литров, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов или сильном в течение 3-4 часов, поливая каждый час.

Нет ничего лучше, чем старый добрый обед в мультиварке, приготовленный по принципу «поставь и забудь». От вкусной курицы и клецок до легкой курицы тикка масала — ваша мультиварка практически сделает всю работу с этими восхитительными рецептами курицы в мультиварке.

Рецепт карнитаса из свинины в мультиварке — отличный рецепт жареной свинины в медленном огне, который идеально подходит для тако, салатов или начо. Я никогда не могу устоять перед карнитасом. Carnitas = вкусная свинина в мексиканском ресторане. Наконец-то у нас дома были тако со свининой или тако с карнитасом в горшочке. Это был рай для свинины!

Добавьте воду, макароны, замороженную брокколи и масло во вставку мультиварки Crock-Pot Express на 6 литров (или электрическую скороварку другой марки, например InstantPot) и перемешайте.; Закройте скороварку крышкой и зафиксируйте ее, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.

Crock Pot Лазанья не требует духовки! Лапша лазанья, мясной соус и сыр — все в одном горшочке. Легко и вкусно! ЛУЧШАЯ ЛАЗАНЬЯ С КРОКАМИ. Я всегда ищу новые способы использовать мультиварку (она же мультиварка). Это действительно один из наиболее часто используемых предметов на моей кухне. Даже с изобретением электрических скороварок и фритюрниц.

Курица в мультиварке. Ваша семья сойдет с ума от этого рецепта курицы, задушенной в мультиварке.Подливка самая лучшая. Серьезно! Я мог есть ложкой. Более того, рецепт НАСТОЛЬКО прост. Если вы можете бросить несколько вещей в мультиварку, вы сможете приготовить это легкое блюдо! Это так быстро и просто.

Связанные

Рецепт утиной грудки в горшочке ~ FoodSherpas.com



«Утиный пелокин» — это рецепт, который я придумал, чтобы получить идеальное сочетание сладких и соленых блюд для одного из моих любимых блюд — утки. На приготовление многих других моих рецептов требуется гораздо больше времени.Но для приготовления этого рецепта утки в мультиварке требуется около 15 минут, и он готовится в течение 2,5 часов в мультиварке.

Конечный результат — универсальное блюдо, которое можно подавать на тарелках или подавать в виде тушеного мяса.

Утиные грудки можно заменить другими утиными частицами.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что в него включены меласса, темное пиво, такое как Köstrizer, и жидкий дым. Использование зеленого лука придает блюду такой же тонкий вкус и текстуру, как аргентинский матамбре де сердо аль вердео, но с использованием утки вместо свинины.

  • РАЗМЕР ПОРЦИИ: 2 порции
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2-2,5 часа в медленноварке
  • 2 больших утиных грудки
  • 4 средних моркови (с соломкой)
  • 4 зеленого лука (чашка на кусочки 1/2 дюйма)
  • 2 средних яблока Fuji (нарезать ломтиками 1/2 дюйма)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана темного пива (Köstritzer)
  • 1 чайная ложка приправленной соли (для обжаривания утиных грудок )
  • 1 столовая ложка патоки
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 2 столовые ложки сливочного масла

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Очистить и Обжарьте морковь, нарежьте зеленый лук, очистите и нарежьте яблоки.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме утиных грудок и приправленной соли, на дно мультиварки и поставьте на высокий уровень.
  3. Накройте мультиварку и готовьте овощи в течение 1 часа.
  4. Добавьте приправленную соль с обеих сторон утиных грудок.
  5. В горячей чугунной сковороде, смазанной маслом, быстро обжарьте обе стороны утиных грудок в масле или масле.
  6. Поместите уток в мультиварку.
  7. Накройте мультиварку.
  8. Готовьте 30 минут, а затем поливайте утиные грудки жидкостью из мультиварки.
  9. Готовьте на высокой мощности в течение 2–2,5 часов (с уткой 0,75–1 час от общего количества), пока фрукты и овощи не будут прожарены, но не настолько мягкими, чтобы они рассыпались.
  10. Для мяса без грудки включите утиное мясо без костей на шаге 2.

ОБОРУДОВАНИЕ:

Тарелка:

  • Удалите утиные грудки и нарежьте полосками 1/2 дюйма.
  • Тарелка — это утка поверх зеленого лука и яблок.
  • Разделите морковь и подавайте отдельно.
  • Подавать с картофельным пюре или диким рисом.
  • Топ с луком.

Рагу из утиной грудки:

  • Удалите утиные грудки и нарежьте полоски толщиной 1/2 дюйма
  • Положите половину утки обратно в мультиварку и перемешайте
  • Перелейте содержимое мультиварки в большую сервировочную миску
  • Сверху выложите оставшуюся утиную грудку
  • Подавать с картофельными клецками, картофелем или хрустящим багетом для макания

Хрустящая утиная грудка с соусом из сидра

Утка вкусная.Я возьму это конфи-эд, фуа-гра, жареный, жареный и по-пекински; но есть один способ, который превосходит их всех, обожженный. Когда вы обжариваете утиную грудку кожицей вниз до тех пор, пока большая часть жира не растечется, оставляя супер хрустящую кожицу и сочное мясо средней прожарки, а затем подавайте ее с пикантным соусом с легким оттенком фруктовой кислотности, у вас есть что-то, что является руками вниз один из лучших продуктов в мире.
Утиная грудка забавная штука. Если бы это была курица, нам было бы противно, если бы она была средней прожарки, но это утка, и нас это совсем не пугает.Почему? Что ж, утка считается красным мясом, хотя это и птица. То, что большинство из нас едят его не так хорошо прожаренным, не означает, что у вас нет шансов, что вы можете заболеть от него; мы просто рискуем. Кажется, есть несколько причин, по которым это немного безопаснее. Во-первых, утка не производится массово в крупных хозяйствах, как цыплята. Я не уверен, что верю всей шумихе о том, что утка свободна от жестокого обращения с животными и отвратительных условий, из-за которых курица так плохо упаковывается; но я думаю, что в этом тоже есть доля правды.Некоторые также предполагают, что утку обрабатывают иначе: тушу животного окунают в парафин, чтобы удалить перья и предотвратить распространение сальмонеллы. Я слышал об этом более чем из одного места и вижу людей, предлагающих это в Интернете, хотя я не могу найти никакого источника, чтобы подтвердить или опровергнуть это. Я люблю свою утиную грудку средней прожарки, поэтому я верю всему, что помогает мне чувствовать себя в большей безопасности, если ее съесть. Если вы очень брезгливы или беспокоитесь о безопасности недоваренной птицы, вы можете попробовать утку, приготовленную другим способом.Полностью приготовленная утиная грудка может приобретать оттенок ливреи, что может испортить вам трапезу. С другой стороны, утиные ножки лучше всего готовятся, когда их готовят долго и медленно (если вам повезет) в чане с утиным жиром.
Мой рецепт больше о соусе, чем о том, как идеально приготовить утку. Я прилагаю инструкции о том, как это сделать, но если вы действительно хотите изучить передовой опыт, чтобы кожа была как можно более хрустящей, тогда Хэнк Шоу — тот человек, который покажет вам, как это сделать. Он автор удивительно информативного блога об Охотниках, Рыбаках, Садовниках, Поварах, и у него есть фантастический пост о том, как идеально приготовить утиную грудку (домашнюю или дикую).Я сильно полагаюсь на его советы в отношении инструкций по этому рецепту.

Но соус, боже мой, соус. Сокращение всего лишь нескольких простых ингредиентов до густого и шелковистого соуса — это то, что максимально приближено к волшебству на кухне. Это не быстрый рецепт, но он также не требует сложных ингредиентов, таких как утиный бульон. Я призываю к простому куриному бульону и утиному жиру. Утиный жир будет у вас под рукой после того, как вы приготовите утиные грудки, и единственный другой ингредиент, за которым вам, возможно, придется бежать в магазин, — это яблочный сидр.(Если у вас нет лука-шалота, используйте четверть стакана тонко нарезанного лука и зубчик чеснока). Вы также можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Я бы бросил туда пару ягод можжевельника, если бы они были у меня под рукой, так что позвольте своим личным вкусам направлять вас в выборе приправ.
Этот рецепт является финальным рецептом идеального октябрьского блюда в немецком стиле. Подача утиной грудки с тушеной красной капустой с вином и яблоками и сладким картофелем Spätzle — это одно фантастическое блюдо, которое хорошо сочетается с любым пивом в стиле Октоберфест (или Пино Нуар).Вы можете приготовить шпетцле и капусту за день заранее, а затем утку в тот день, когда вы ее подаете, и у вас будет еда, которую все запомнят. Наслаждаться!

Хрустящая утиная грудка с соусом из сидра

Особенно хорошо сочетается со шпецле и тушеной красной капустой или жареными корнеплодами.

Для приготовления утиных грудок:

3 большие домашние утиные грудки (или 4-6 маленьких)

соль и перец для приправы

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

Для соуса для сидра

1 1/2 стакана яблочного сидра

2 стакана куриного бульона без добавления соли

3 веточки тимьяна

3 листа шалфея

1 лук-шалот, тонко нарезанный

1 столовая ложка утиного жира (полученного из утиных грудок во время приготовления)

Достаньте утку из упаковки и обильно приправьте кожу солью.Надрежьте кожу острым ножом, стараясь не прорезать жир полностью, и обильно приправьте солью. Приправить нижнюю часть солью, перцем и листьями тимьяна. Дайте утке постоять при комнатной температуре 30 минут, пока соус не остынет.

Доведите до кипения яблочный сидр, куриный бульон, тимьян и шалфей и уменьшите его до 1 стакана. Снять с огня и отставить.

Поставьте большую сковороду на горелку на сильном огне. Тщательно просушите утиные грудки и выложите на сковороду кожицей вниз.Готовьте на сильном огне около трех минут, затем уменьшите огонь до среднего еще на 6-8 минут (в зависимости от того, насколько вам нравится утка и насколько велика утиная грудка). Не двигайте и не переворачивайте утиные грудки во время приготовления. позволяя как можно большему количеству жира выйти наружу. Когда кожа станет золотисто-коричневой и большая часть жира сварится, слейте весь жир, кроме столовой ложки, в теплостойкую миску. Не выбрасывайте утиный жир. Переверните утиные грудки и готовьте на нижней стороне еще 3-4 минуты (если вы хотите, чтобы утка была приготовлена ​​более чем на средней прожарке, оставьте ее на несколько минут).Снимите утку с огня и дайте ей отдохнуть кожей вверх, пока будете готовить соус.

Добавьте в сковороду столько жира, чтобы получилась одна столовая ложка. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте разбавленный сидр соус и еще больше уменьшите его, пока он не станет густым и слегка сиропообразным. Приправить по вкусу солью и перцем.

После того, как утка отдохнет не менее десяти минут, аккуратно нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма. Для подачи налейте соус на теплое сервировочное блюдо.Выложите нарезанную утиную грудку поверх соуса; не наливайте соус на утиную грудку, иначе кожица не будет такой хрустящей.

3,1

https://itsnoteasyeatinggreen.com/2013/10/29/crispy-duck-breast-with-cider-sauce/

Copyright © 2011-2014 Rebecca Richmond, права защищены. https://itsnoteasyeatinggreen.com

Утиная грудка с яблоками и сидром !!

Прямоугольник очень простой в приготовлении, очень презентабельный и… вкусный! Утиная грудка, запеченная на сковороде с готовым блюдом, подается с карамелизированными фруктовыми яблоками в сопровождении сладкой эмульсии сидра.

Утиная грудка с яблоками и сидром !!

вкусно! Утиная грудка, запеченная на сковороде с готовым блюдом, подается с карамелизированными фруктами

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 50 мл сырого сидра
  • 1 лимон
  • 3 яблока, желательно золотистого цвета
  • 2 лука-шалота, если у вас его нет, вы можете использовать лук
  • 1 кусок масла для гурманов
  • 25 cl полужирных цельных сливок

Инструкции

  • Приготовьте соус: нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сковороде с ручкой сливочного масла.Затем добавьте сидр * и дайте настояться 10 минут на среднем огне. Добавьте полужидкие цельные сливки President. Посолить и поперчить, затем снова дать уменьшиться в течение 10 минут до получения однородной смеси. Согреться.

  • Тем временем слегка разрежьте утиные грудки ножом по диагонали. Соль и перец. В сковороде разогрейте утиные грудки со стороны кожи. Готовьте 5 минут, затем накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут. Переверните их всего за 1 минуту, прежде чем завернуть в алюминиевую фольгу.

  • сорвать яблоки и нарезать их средними кубиками. Затем оставьте их в лимонной воде.

  • Вылейте жир из сковороды, слейте воду с яблок и обжарьте их в течение 5 минут, регулярно переворачивая. Согреть в посуде.

  • Утиные грудки нарезать ломтиками, выложить в блюдо с яблоками и залить сидровым соусом.

Примечания

1- Потратьте время, чтобы растопить кожу на очень слабом огне, это даст вам тонкий слой очень хрустящего жира, а не мягкий белый сантиметр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *