Макароны гнезда с фаршем в духовке рецепт с фото и видео
Шаг 1:
Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой — свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.
Шаг 2:
Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 3:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В миске соедините лук и фарш.
Шаг 6:
Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Теперь приготовьте соус.
Шаг 8:
Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
Шаг 9:
Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.
Шаг 10:
В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.
Шаг 11:
Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.
Шаг 12:
Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.
Шаг 13:
В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.
Шаг 14:
Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 15:
Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.
Шаг 16:
Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.
Шаг 17:
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с фаршем в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Соль по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Черствый белый хлеб 100 г
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 штуки
Растительное масло 4 столовые ложки
Вода 1 л
Гнезда с фаршем в духовке
Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
Фото: Вкусно, просто и легкоПростой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
2. Гнезда с фаршем и яйцом
Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.
Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.
3. Гнезда с фаршем и морковью
Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов
4. Гнезда с фаршем и томатным соусом
В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.
Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.
Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
5. Гнезда с фаршем и помидорами
Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
Специально для любителей итальянской кухни!
Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.
В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке
При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.
8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.
Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
9. Гнезда с фаршем и шпинатом
Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.
Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.
Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
10. Гнезда с фаршем и капустой
Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.
Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гнезда с фаршем в духовке без варки
К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.
Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.
Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.
В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.
- фарш – 500 г;
- луковица;
- макароны «гнезда».
1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.
Осуществляем это при помощи шумовки.
Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.
По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.
В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.
В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.
- — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
- — 300 г макаронных изделий тальятелле;
- — 2 луковицы;
- — 1 яйцо;
- — 2 ст.л. томатной пасты;
- — 3 ст.л. сметаны;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — молотый черный перец;
- — соль;
- — масло растительное;
- — пара лавровых листов.
1. Обе луковицы измельчить.
2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.
Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.
Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке
Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.
Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.
Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.
- 400 г спагетти;
- 300 г фарша;
- 1 яйцо;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- соль;
- специи;
- масло.
1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.
3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.
После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания
Советы по правильному приготовлению макарон
Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.
Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.
Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.
Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.
Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:
- Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
- Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
- Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
- Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
- Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
- Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
- Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
- Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.
Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!
Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.
Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
- Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
- Фарш свиной – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр твердый – 70 г;
- Кетчуп томатный – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Вода – 0,5 л;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.
Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.
Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.
Необходимые ингредиенты:
- два помидора;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра весом в 120 грамм;
- упаковка макарон гнезд;
- фарша полкилограмма;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
- В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
- Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.
Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.
Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?
Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.
Необходимые продукты:
- зубчик чеснока;
- нужное количество гнезд;
- луковица;
- около 350 грамм фарша;
- приправы по вкусу;
- маленькая баночка сметаны;
- сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
- Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
- Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
- Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.
С грибами
Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.
Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- паста-гнезда – упаковка;
- специи используйте по вкусу;
- сыр весом в 120 грамм;
- луковица.
- 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
- На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
- В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
- Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.
С куриным фаршем — пошагово
Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.
Необходимые продукты для приготовления:
- 400 грамм курицы;
- упаковка гнезд;
- приправы по вкусу;
- 20 грамм пасты томатной;
- луковица.
Процесс приготовления блюда:
- Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
- На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
- Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
- Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.
С сыром
Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.
Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.
А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.
Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.
Ингредиенты:
Для основы:
- картофель — 500 г;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- фарш — 200 г;
- шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 50 г.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт
- Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
- Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
- Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
- Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
- Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
- Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
- Старательно размешиваем картофельную массу.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
- Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
- Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
- Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с мясом и сыром
Блюда из фарша птицыПриготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.
Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»
Шаг 1
Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 3
К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 6
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.
Шаг 8
Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.
Шаг 9
Наполните фаршем.
Шаг 10
Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем, запечённые в духовке – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина, а также с уверенностью подать на праздничный стол. От порции таких «гнёздышек» не откажется никто, даже попросят добавки, проверено неоднократно. Единственное, что не стоит забывать, готовя макаронные изделия, подаются они исключительно в горячем виде, тем более, когда в ингредиентах присутствует твёрдый сыр. В целом блюдо готовится очень просто, главное — желание и немного свободного времени.
Итак, начнём!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовим продукты по списку к рецепту. Фарш можно приобрести магазинный или же сделать самостоятельно, пропустив подходящий кусок мяса (у меня — свиная мякоть) через мясорубку.
Шаг 2 из 10
Очистим головку репчатого лука и нарежем мелкими кубиками. После чего на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарим его до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Добавим к луку мясной фарш.
Шаг 3 из 10
Обжарим его до готовности, около 5-7 минут, тщательно разбивая большие кусочки деревянной лопаткой. Мясную начинку посолим и поперчим по вкусу. Снимем сковороду с огня и дадим немного остыть.
Шаг 4 из 10
Тем временем в кастрюле вскипятим немного воды, посолим её и загрузим макаронные изделия. Отварим их на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 5 из 10
Затем очень аккуратно, с помощью шумовки, достанем «гнёзда» и переложим в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 10
В каждое углубление выложим по 1 ст.л. мясной начинки.
Шаг 7 из 10
Помидор нарежем тонкими кружочками, посолим их и выложим поверх мяса, по одному на каждое «гнездо».
Шаг 8 из 10
Сверху блюдо щедро посыпаем натёртым сыром.
Шаг 9 из 10
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.
Шаг 10 из 10
Вот и всё. Вкусные, сытные гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Фаршированные макаронные гнезда в духовке. Как приготовить гнезда из фарша в духовке
Самая популярная паста — это гнездо, которое подают с разными начинками. Их преимущество — скорость приготовления. Не нужно долго возиться — макароны бросила в кипяток, приготовила al dente, а потом запекала в духовке не только с фаршем, но и с грибами, соусом, овощами — как душе угодно.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах мясного фарша:
Каждое гнездо приравнивается к одной порции.Не нужно умничать с дизайном, потому что он выглядит красиво сам по себе. Конечно, если вы будете осторожны при приготовлении пищи. Мясной фарш обычно выкладывают в виде фрикаделек. В него можно добавить рис, лук, чеснок, различные специи.
Картофельные гнезда с фаршем приготовить немного сложнее. Для начала — нежная давка. Затем сформируйте из него что-то вроде гнезда (для этого лучше взять кондитерский мешок с насадками). В остальном все как в примере с макаронами.
Мясо готовится из мясного фарша и само становится основой, ожидающей наполнения. Они похожи на котлеты с начинкой, зразы. С той лишь разницей, что по форме и размеру. Начинка прекрасно получается из цельного яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде яичницы. Вместо курицы можно взять перепелов. Сырная шапочка способна скрыть под собой любое содержимое: например, тертые овощи. И само по себе выглядит хорошо.
Пять самых быстрых рецептов для гнезд из фарша:
Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда.Для них тоже не нужно быть умным: кабачок разрезают на несколько частей. С каждой вынимают сердцевину и заливают фаршем.
Любые рецепты гнезд из фарша, будь то макароны, мясо, картофель, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Здесь каждый выбирает, что ближе. Если подойти к нему с умом, получится одинаково вкусно. Имеет значение только время — духовка все равно пекется быстрее, а вот с мультиваркой проще.
Если вы любите удивлять своих близких необычными блюдами, предлагаю вам ознакомиться с отличным рецептом макаронных гнезд с фаршем. Этот продукт довольно прост в приготовлении, но его интересный вкус и восхитительно привлекательный внешний вид надолго запомнится каждому, кто будет за столом. Итак, приступим.
Рецепт гнезд для макарон и фарша в духовке
Кухонные приспособления: вместительный противень для выпечки, кастрюля объемом 3 литра и более, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, кухонные полотенца, прихватки, дуршлаг, терка, весы.
Ингредиенты
Как правильно выбирать ингредиенты
- Лучше всего использовать спагетти или тонкую и длинную вермишель … Я не рекомендую брать лапшу или другую густую пасту, в этом случае ваши гнезда могут не подойти.
- Для реализации рецепта можно использовать любой фарш, но если вы выбрали курицу, сократите время приготовления в духовке вдвое.
- В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные специи. … Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин хорошо сочетаются с говяжьим фаршем.
- Налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения.
- В кипящую жидкость кладем 200-300 г макаронных изделий, ни в коем случае не разбивая их.
- Всыпать немного соли, влить 20 мл подсолнечного масла … Варить макароны около пяти минут, периодически помешивая.
- Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
- Весь фарш складываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем на столе.
- Помидоры вымыть и нарезать крупными ломтиками.
- Натереть на терке 150-200 г сыра.
- Налейте в небольшую миску 25-30 мл кетчупа, добавьте в него 50-55 г майонеза и перемешайте массу ложкой.
- Готовую пасту кладем на дуршлаг, полностью сливая воду. Дать ингредиенту остыть; это займет около десяти минут.
- Противень смазать 20-30 мл подсолнечного масла.
- Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнезда и раскладываем их на противне. У вас должно получиться примерно 9-10 штук.
- Каждую полученную заготовку заливаем фаршем, количество регулируем по собственному вкусу.
- Засыпать три гнезда ломтиками помидоров, следующие три залить приготовленным соусом, а последние три — 10-15 мл майонеза.
- Заливаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
- Ставим противень с продуктами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут пятнадцать.
Видео-рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке
Как правильно приготовить гнезда из фарша из макарон? Предлагаемое видео во всех подробностях отвечает на этот вопрос.
Рецепт гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, большая терка, разделочная доска, деревянная лопатка, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, кухонные полотенца, рукавицы, весы.
Состав
Говяжий фарш | 500-550 г |
Луковица | 3 шт. |
Паста Nest | 250-300 г |
Морковь | 3 шт. |
Крем | 250 мл |
Вода очищенная | 200 мл |
Соль поваренная | вкус |
Перец черный молотый | вкус |
Кетчуп | вкус |
Помидоры в собственном соку | 100 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Подсолнечное масло | 25-30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Очищаем и промываем 3 луковицы и 3 моркови.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Налейте в сковороду 25-30 мл подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Влейте в масло примерно половину подготовленного лука, обжаривайте около трех минут.
- Добавьте туда морковь, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой. Тушить массу около двух-трех минут, больше не перемешивая.
- После этого всыпать в жарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавить 100 г помидоров в собственный сок.Продолжаем тушить массу минут пять, периодически помешивая.
- Положите в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавьте соль и черный перец.
- Влейте к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, массу тщательно перемешайте.
- Выложите 250-300 г макарон в виде гнезд на тарелке или разделочной доске.
- Наполняем каждое гнездо подготовленным фаршем с зеленым горошком.
- Полученные заготовки выложить на сковороду поверх готовящейся жарки.
- Залейте каждое гнездо по 250 мл сливок, затем слейте около 200 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и тушите около двадцати минут на среднем огне.
Видео-рецепт изготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде
Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, нужно посмотреть видео ниже.
- Мясной фарш, особенно говяжий, необходимо тщательно отбить о кухонный стол, прежде чем использовать его для приготовления блюда. Это делается для того, чтобы масса приобрела густоту и не рассыпалась при запекании изделия.
- Если продукты в сковороде сухие, добавьте еще немного воды во время тушения. Также можно залить гнезда несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
- Чтобы сыр и морковь лучше натирались и не слипались в процессе, я рекомендую положить ингредиенты в морозильную камеру на несколько минут.
- Жарка моркови и лука может быть вкуснее, если добавить дополнительные специи, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.
Как подать такое блюдо
Фарш «Гнезда» — универсальный продукт, идеальный как для сытного завтрака, так и для обеда. Я не рекомендую подавать это блюдо на ужин, так как оно слишком сытно и может привести к полноте.
Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира к второму блюду. На мой взгляд, гнезда из фарша лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами… Также не забудьте подать гнездам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или несладкий чай. Также будет нелишним подавать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкусовые качества продукта. В первую очередь, речь идет о соусах из майонеза и сметаны — они хорошо сочетаются с макаронами.
Полезная информация
- Попробуйте отличный рецепт, который понравится даже самым разборчивым гурманам в вашей семье.
- Получилось исключительно нежно и аппетитно, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным внешним видом.
- Также не пропустите простой и быстрый рецепт, который подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку.
- Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт, который славится отменным вкусом и удивительно аппетитным ароматом, который нелегко забыть.
- Даже начинающий повар, впервые заглянувший на кухню, сможет приготовить надежный рецепт восхитительно нежного и аппетитного блюда.
Спасибо за внимание к рецептам! Приглашаю вас поделиться собственным опытом изготовления макаронных гнезд, не забудьте также оставить отзыв о только что описанных рецептах.Давайте вместе разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда … Приятного аппетита и еще больше незабываемых кулинарных впечатлений!
Гнезда из макарон с мясным фаршем в своем составе — это такие же флотские макароны. Но благодаря особому дизайну блюда выглядит очень эффектно и подходит даже для угощения гостей.
Гнезда из макарон можно начинить фаршем или другой начинкой
Ингредиенты
Соль и перец 1 столовая ложка чеснока 2 зубчика Зелень 1 пучок Лук 1 штука (и) Сыр 150 граммов Мясной бульон 500 миллилитров Мясной фарш 600 граммов Макаронные изделия 0 килограмм
- Порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Для этого блюда понадобятся макароны, свернутые по кругу в виде гнезд.Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, раскатав ее до застывания. Но если возиться с тестом не хочется, можно купить уже готовые гнезда в магазине.
Способ приготовления:
- В рубленое мясо добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Их можно измельчить вместе с мясом.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Поместите гнезда на дно кастрюли.
- Из фарша скатать шарики, положить по одному в каждое гнездо.
- Залить кипящим соленым мясным бульоном … Он должен покрывать 2/3 пасты. Быстро довести до кипения на сильном огне … Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Когда бульон почти полностью испарится, а фарш достигнет полной готовности, посыпьте гнезда тертым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпать зеленью и подавать до остывания.
Рецепт запеченных макарон и фарша для гнезд
Список покупок:
- Макароны «Гнездо» — 1 упаковка.
- Фарш — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидор свежий — 100 г.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кетчуп или помидор. соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, специи, зелень — по Вус.
Отварить гнезда согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся, приготовьте начинку и соус:
- Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Для соуса смешайте сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
- Смажьте противень маслом. Разложите гнезда аккуратно, слегка смажьте их соусом, чтобы они не засыхали. В середину выложить фарш из фрикаделек.
- Помидор нарезать острым ножом тонкими ломтиками, положить по одному на каждую фрикадельку.
- Разбавить соус тремя столовыми ложками воды, вылить на противень.
- Духовку нагреть до 200 ° С, поставить противень с гнездами на 20 минут.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром, когда он растает, вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Поместите гнезда на сервировочную тарелку, по одному на человека, добавьте немного соуса. К этому блюду подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Что такое макаронные гнезда?
Недавно на наших прилавках появились спагетти оригинальной формы: длинные, хаотично скрученные в кольца, они напоминают птичьи гнезда. В стране происхождения — Италии — их называют «тальятелле» или «тальолини», а в англоязычных странах — «спагетти-сетка» («паста в гнездах») или «волосы ангела».Говорят, что они были изобретены поварами эпохи Возрождения, вдохновленными длинными локонами Лукреции Борджиа. Из этого вида вермишели можно приготовить самые разные блюда, рецепты которых будут приведены ниже. но главный секрет заключается в приготовлении продуктов. Ведь если их просто бросить в кипяток, эластичные кольца раскрутятся, и на выходе получится обычная лапша.
Как правильно приготовить макароны «гнездо»?
Чтобы вермишель сохраняла такую интересную форму, готовить ее нужно либо на сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с широким дном.Вливаем немного воды, чтобы, когда мы кладем туда спагетти, она полностью их покрыла. Дожидаемся начала закипания, всыпаем соль и убавляем огонь. Осторожно шумовкой опустите гнездо «дном» вниз. Мы не собираем жгуты вместе, чтобы они не касались друг друга, если это возможно. Не перемешивайте лапшу. По истечении указанного на упаковке времени — ведь веточки тальятелле бывают разной толщины, следовательно, и время приготовления разное — их вынимают шумовкой, тщательно промывают теплой водой и затем варят в зависимости от рецепта. .
Паста «гнезда» с соусом болоньезе
Интересно, что на родине этого соуса, в Болонье, к нему подают тальолини. Лапшу отварить отдельно, заправка к ней тоже отдельная. В конце свитки выкладываются на сковороду с болоньезе и дают немного потушиться под крышкой.
Гнезда из фаршированной пасты
Как только нам удалось сохранить столь интересную форму пасты, нам нужно положить в это уютное птичье логово какую-то начинку.Можно придумать самые разные начинки: мясные, сырные, рыбные, овощные. Алгоритм действий следующий. Кольца отваривают, промывают и кладут на смазанный растительным маслом противень. В углубление кладется сырая начинка … Она должна состоять из продуктов, которые быстро готовятся. Так что кусок мяса не подойдет — вам понадобится фарш из говядины, свинины или курицы, смешанный с обжаренным луком. Сверху посыпать шарики тертым сыром и перелить соусом на противень, пока макаронные «гнезда» полностью не утонут в нем.Отправляем все в духовку (160-200 С) до полной готовности. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Фаршированные макароны «Гнезда»
Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. Вареные тальятелле выложить в смазанную маслом посуду и вставить в углубления по кусочку сливочного масла … Сверху выложить мясо, сверху — кусочек помидора. Встряхните яйцо, полейте гнезда, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не образует золотисто-коричневую «шапочку».Готовое блюдо традиционно посыпаем измельченной зеленью и чесноком. Начинку можно сделать вегетарианской: вместо курицы использовать грибы (обжаренные с луком и несколькими измельченными ядрами грецких орехов). Тогда уместнее дополнить сыр сметаной.
Для приготовления этого блюда вам потребуются особые макаронные изделия с итальянскими корнями — гнезда (тальятелле). Эти макароны можно купить практически в любом магазине, по сути, это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.Блюдо, несмотря на оригинальную подачу, очень простое в приготовлении и не требует от вас особых навыков. Я уже не первый раз готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке и хочу отметить, что это действительно очень вкусно! Макароны сначала нужно отварить, а потом залить начинкой, в этом случае это будет фарш. Изюминкой этого рецепта станет томатно-сметанный соус, в котором они будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень нежным и сочным! Дополните все это сырной «шляпкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид.Такое блюдо станет не только шикарным обедом для всей семьи, но и праздничным столом … Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Состав:
- 12 гнезд макаронных изделий.
- 500 грамм фарша.
- 2 луковицы.
- 1 средняя морковь.
- 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
- 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
- 150 грамм твердого сыра.
- майонез по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- масло растительное.
- Порций в упаковке: 12.
Для начинки соедините фарш (у меня говядину + свинину), одну нарезанную луковицу и добавьте соль и специи по вашему выбору.
Затем отвариваем макароны. Для этого нужно довести до кипения подсоленную воду, а затем на дно кастрюли выложить наши макаронные гнезда. Гнезда отвариваем по частям, чтобы они лежали одним слоем.Как только макароны опускаются в воду, необходимо немного размешать их лопаткой, чтобы макароны не прилипали ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от на заводе-изготовителе до состояния al dente. Воды необходимо налить в таком количестве, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнезда достаем и кладем в форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
Для соуса обжарить натертую морковь и лук, нарезанные кубиками.Обжаривать во фритюре необязательно, достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту, сметану и варим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем вливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после варки макарон. Посолить по вкусу, можно добавить специи, все довести до кипения и выключить. Соус готов!
Теперь готовим форму для запекания. Наполнить макаронные гнезда фаршем, слегка раздвинув середину, раздавить фарш вилкой.Гнезда можно высаживать как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Полить все приготовленным соусом сверху, стараясь обойти фарш.
Затем на фарш надеваем «шапочку» из майонеза. Можно заменить на сметану, но в нашей семье такой вариант нравится больше.
Равномерно намазать тертым сыром майонез.
Выпекаем гнезда в духовке при 180-200 * С около часа.Я ориентируюсь на румянец сырной корочки выше.
Осталось блюдо разрезать на порции и можно подавать. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом и гарнир здесь точно не нужен. Только при желании при подаче можно добавлять зелень или любые овощи.
Вот так можно одновременно приготовить простой, но в то же время изысканный ужин! Получается отличное лакомство, от которого поистине никто не сможет устоять!
Приятного аппетита !!!
С уважением, Оксана Чабан.
Гнезда фаршированные — Рецепты
Гнезда фаршированные — Рецепты — ChefoulisСостав
- Говяжий фарш 500 гр
- Фарш из баранины 200 гр
- Панировочные сухари 6 столовых ложек
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 крупно нарезанный
- Петрушка 1/2 небольшого пучка мелко нарезанная
- Соль — перец — орегано
- Вода 2 столовые ложки
- Сыр Кефалогравьера (твердый желтый сыр) 150 гр тертый
- Паприка
Картофельное пюре
- Картофель 2 больших
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Соль — тертый мускатный орех
Инструкция
Картофель отварить в подсоленной воде.В глубокую миску положите все ингредиенты для фрикаделек, кроме сыра и перца. Тщательно вымешайте и поставьте в холодильник, пока картофель не закипит, или вымесите его накануне вечером, чтобы вкусы смешались. Картофель разомните с маслом, солью и мускатным орехом. Придать форму фрикаделькам чуть больше мандарина. Выложить их на квадратные кусочки пергаментной бумаги, прижать и выложить в смазанные маслом формы, прижимая так, чтобы в центре каждой фрикадельки получился углубление. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, дать им слегка остудить и посыпать тертым сыром.Переложить в кондитерский мешок картофельное пюре и начинить гнезда, посыпать перцем и оставшимся сыром, снова поставить в духовку, запекать до золотистого цвета и плавления сыра. Подается с томатным соусом или острым кетчупом.
Поделиться:
υτός ο ιστότοπος χρησιμοποιεί cookie από την Google για την παροχή των υπηρεσιών της, για την εξατομίίκευσαεαντηνεξατομίκευσασπιητητμμεσησιαντητμμενσιασινητμμενσιασιητμητμησιασινκτμμενσιασητητμμνεσπσιαντητμμενσησιαντητμμνεσησιαντμ,
Η Google κοινοποιεί πληροφορίες σχετικά με την από μέρους σας χρήση αυτού του ιστότοπου. Ε τη χρήση αυτού του ιστότοπου, αποδέχεστε τη χρήση των cookie. Προβολή λεπτομεριών Αποδοχή
Αυτός ο ιστότοπος χρησιμοποιεί печенье από την Google για την παροχή των υπηρεσιών της, για την εξατομίκευση διαφημίσεων και για την ανάλυση της επισκεψιμότητας.
Η Google κοινοποιεί πληροφορίες σχετικά με την από μέρους σας χρήση αυτού του ιστότοπου. Ε τη χρήση αυτού του ιστότοπου, αποδέχεστε τη χρήση των cookie.Ροβολή λεπτομεριών
λεισιμο
Рецепт гнезда для спагетти от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 средний тыквенный спагетти, около 2 1/3 или 3 фунта (1,1 или 1,3 грамма )
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г)
- кошерная соль, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- 4 больших яйца
- оливковое масло, кулинарный спрей
- 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как чеснок, тимьян или петрушка
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Проделайте вилкой продольные отверстия вокруг центра тыквенных спагетти.
- Микроволновая печь в течение 2 минут.
- Отрежьте концы тыквы, затем разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и мякоть.
- Положите половину тыквы мякотью вниз в блюдо с высокими стенками, которое можно использовать в микроволновой печи. Налейте ½ стакана (120 мл) воды поверх тыквы и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, или когда вилка легко оторвет тыкву от кожи длинными прядями, похожими на спагетти.Повторите то же самое со второй половиной — от первой половины еще останется вода. Охладите тыкву примерно 10 минут, пока она не станет безопасной.
- Вилкой удалите все кабачки с кожицы, разделив ее на небольшие пряди. У вас должно получиться примерно 4 чашки тыквы (820 г). Переложите в миску среднего размера и добавьте сыр пармезан, соль и перец.
- Разделите тыкву на 4 порции по 1 стакану (205 г на каждую чашку) (2 порции и выложите на подготовленный противень. Сформируйте гнезда так, чтобы получилось достаточно большое углубление, чтобы в центре каждого поместилось яйцо.
- Выпекать 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
- Разбейте яйца по одному в небольшую миску, затем вылейте в лунки гнезд для кабачков. Приправить солью и перцем.
- Выпекайте 12-15 минут в зависимости от степени готовности яиц.
- Украсить каждое гнездо свежей зеленью и подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Гнезда для спагетти | Хадиас Ливанская кухня
Гнезда для спагетти
Очаровательные одноразовые спагетти-гнезда — просто приготовить, вкусно и презентабельно.Эта выпечка понравится детям и взрослым! Если вы ищете идеи на день рождения вашего ребенка, запомните этот рецепт, это был один из моих любимых способов добавить пикантное блюдо на день рождения моих детей. Дети едят глазами, и сделать так, чтобы еда красиво смотрелась на тарелке, позволила бы им есть пикантные блюда даже в дни рождения.
Ингредиенты
250 г спагетти
250 г говяжьего фарша
2 мелко нарезанные луковицы
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
5 столовых ложек масла канолы
1 чайная ложка масла
тертого черного перца
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чашка швейцарского сыра, тертого
4 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы посыпать отверстия формы для кексов
Указания :
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду.
В сковороде на среднем огне добавьте масло, сливочное масло и фарш. Готовьте, пока вся жидкость из мяса не испарится.
Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте томатную пасту, соль и черный перец.
Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте вилкой до однородного состояния (добавлять воду не нужно).
Сливочное масло 15 средних отверстий формы для кексов.
Равномерно посыпьте панировочными сухарями смазанные маслом отверстия.
Разделите спагетти между отверстиями, чтобы заполнить их, создавая формы гнезд.
Равномерно посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке примерно 12-15 минут, чтобы сыр плавился и слегка изменил свой цвет.
Достаньте из духовки. Дайте гнездам остыть в течение 2-3 минут, проведите ножом по краям, чтобы разморозить гнезда для спагетти, и подавайте к столу.
В поисках более вкусных рецептов спагетти, посмотрите наши спагетти по-ливански с йогуртом, спагетти с мясом по-ливански с кедровыми орехами и томатным соусом
Если ты приготовишь этот рецепт, поделись своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.
मोती जौ से कटल
जौ (मांस के बिना) से कटलेट — घर के खाने के या रात के खाने के एक जोड़। उन्हें दुबला और शाकाहारी व्यंजन के लिए जिम्मेदार ठहराया जा सकता है।
खाना पकाने की प्रक्रिया
मोती जौ से व्यंजन हमारे परिचारिकाओं के साथ बहुत लोकप्रिय नहीं हैं, शायद खाना पकाने की लंबाई के कारण, और व्यर्थ में बहुत अधिक। पर्लोवका सबसे उपयोगी अनाज है जो आपके आहार में शामिल किया जाना चाहिए। मोती जौ से कटलेट — घर के खाने के खाने या रात खाने के लिए एक संतोषजनक जोड़। उन्हें दुबला और शाकाहारी व्यंजन के लिए जा सकता है, क्योंकि संरचना में पशु मूल के कोई उत्पाद नहीं हैं। समाप्त मोती कटलेट दिलदार हैं और निश्चित रूप से आपके घर को खुश करेंगे। अनाज को भिगोने के लिए समय की गणना नहीं करते, पूरी प्रक्रिया काफी तेज़ है।
मोती जौ की तैयारी के लिए, निम्नलिखित उत्पादों को लें।
पहला कदम मोती जौ तैयार करना है। इसे तैयार होने तक उबला जाना चाहिए। इसके लिए, टर्बिड पानी के गायब होने से पहले पूरी तरह रंप कुल्ला। ठंडे पानी से भरें और 3 से 6 घंटे तक सूजन छोड़ दें। रात के लिए छोड़ना सबसे सुविधाजनक है।
आपके लिए किसी भी सुविधाजनक तरीके से तैयार होने तक कुक करें। मैं 20 मिनट में एक बहु-दबाव कुकर में उबालता हूं। तैयार замша थोड़ा ठंडा।
प्याज छीलें, यादृच्छिक टुकड़ों में काट लें। पैन में, तेल डालें और प्याज तक प्याज तलना।
प्याज गाजर को प्याज में जोड़ें। तलना जारी रखें ताकि सब्जियां नरम हो जाएं। फ्राइड सब्जियां ठंडा करें।
इस बीच, आलू छील, एक मध्यम терка पर решетка। लहसुन लौंग छीलें।
मांस उबाल के माध्यम से एक उबला हुआ जौ, लहसुन, गाजर और प्याज माध्यम कसा हुआ आलू जोड़ें। नमक और जमीन काली मिर्च के साथ मौसम। अच्छी तरह से हिलाओ।
गीले हाथों से, छोटे कटलेट बनाएं और उन्हें ब्रेडक्रंब में पॅन करें।
एक फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। मोती बार व्यवस्थित करें। एक तरफ सुनहरा भूरा होने तक मध्यम गर्मी पर फ्राइये।
दूसरी तरफ ध्यान से चालू करें और लाल तक भूरे रंग तक जारी रखें।
अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए एक पेपर तौलिया पर रखें। मोती बार से कटलेट तैयार हैं। खट्टा क्रीम और ताजा जड़ी बूटियों के साथ गर्म रूप में परोसें।
बॉन भूख!
Гнезда для спагетти и колбасы | Allrecipes
Это так весело.Подавать их в формочки — это умно. У меня не было моцареллы, поэтому я использовал сыр типа перец. Я использовала спагетти Barilla без глютена. Подавайте дополнительный соус для всех, кто может его захотеть, но нам он нравится. Спасибо за рецепт.
Для блюда с таким небольшим количеством ингредиентов это было одно из лучших блюд, которые мы ели за долгое время. В инструкциях говорилось, что макаронные изделия следует запекать в 4-5 формочки, но я решил выпекать их в двух маленьких чугунных сковородках. Этими двумя порциями можно было легко накормить 4 человека.Это блюдо стало еще лучше после того, как оно простояло пару часов при комнатной температуре. Раньше я использовал другой соус для пасты, но это скоро изменится. Соус Barilla Past имеет больше итальянского вкуса без пикантного послевкусия. Мое единственное предложение — сначала отварить макароны, чтобы они были готовы, как только итальянская колбаса будет приготовлена и высушена. Единственное, что я изменил в рецепте, — это приготовить пасту дольше, потому что нам нравятся наши макароны, немного прошедшие стадию al dente.
Вкусно! Любите индивидуальную идею сервировки.Я использовала томатно-базиликовый соус барилла. Решил перебросить спагетти с небольшим количеством масла и пармезаном перед тем, как положить в формочку. Муж доел каждый свой кусок и практически облизывал миску. Ужин победителя здесь!
Очень быстро и просто! Собрав первые три следующих, я решил сначала перебросить спагетти с маринарой. Лучше мы предпочли позднее. Слой сыра моцарелла был ключевым и восхитительным! Я даже добавил немного пармезана. Очень понравилась презентация! В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать свою домашнюю маринару, хотя я был удивлен тем, насколько вкусным был соус для пасты из банок баррила.
Я приготовил мини-фрикадельки из колбасы Джимми Дина со вкусом шалфея, чтобы положить их в гнезда для спагетти, и добавил немного пармезана под моцареллу. Я использовала соус для пасты Barilla Tomato Basil. Это было так вкусно и весело готовить и подавать!
Это хороший рецепт, и мне нравится, насколько легко его можно уменьшить для меньшего количества порций. Я думаю, что это можно улучшить, бросив лапшу в немного масла, разделив моцареллу и добавив немного в лапшу (даже сыр рикотта может подойти), чтобы гарантировать, что гнездо останется вместе, если подавать вне формочки.
Этот рецепт такой простой, но такой хороший! Я добавил в пасту тертый сыр Пармезан Реджано для дополнительного удовольствия! Это идеальный ужин в будние дни!
Нам очень понравился этот простой в приготовлении рецепт! Не много суеты, и отдельные порции отличные. В следующий раз я могу бросить спагетти в соус, а затем приготовить его по вкусу. Я также хотел бы отложить немного колбасы и посыпать ее сверху ближе к концу времени приготовления в духовке. Спасибо!
Я добавил вареную колбасу в соус, перемешивая все вместе.После того, как я запеклась, я покрыла «гнездо» свежим базиликом. В следующий раз добавлю в соус лук и болгарский перец. Симпатичная презентация!
Рецепт гнезд для спагетти — Flavorite
Вы когда-нибудь делали гнезда для спагетти? Они такие милые, быстро готовятся и, что самое главное, очень вкусные!
Гнезда для спагетти
Оцените рецепт 123452рейтинга
Вы когда-нибудь делали гнезда для спагетти? Они такие милые, быстро готовятся и, что самое главное, очень вкусные!
- 8 унций пасты из волос ангела, приготовленной в соответствии с инструкциями.
- 8 унций итальянской колбасы
- 1 стакан сыра пармезан + дополнительно для украшения
- 2 яйца
- 2 стакана соуса на ваш выбор.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте 12 чашек для маффинов.
- В большой сковороде на среднем огне приготовьте и покрошите итальянскую колбасу, затем слейте лишний жир.
- Добавьте 2 стакана соуса и нагрейте несколько минут, затем снимите смесь мяса и соуса с огня.
- В отдельной миске смешайте яйца, сыр пармезан, соль, перец, орегано, базилик, соус Тобаско, измельченные хлопья красного перца и пасту.