Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт за 30 минут с фото
В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.
Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Куриное филе — 400 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Сливки либо молоко — 500 мл;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.
Гнезда «Жульен» — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!
Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:
- филе куриное – 1-2 шт.
- шампиньоны свежие – 6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- твердый сыр – 70 г
- паста «Гнезда» — 3-4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль, перец черный – по вкусу
- зелень свежая – для подачи
Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.
На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.
Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.
Влить на сковороду сливки.
Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.
Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.
Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.
Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.
Гнезда «Жульен» готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт гнезда с курицей и грибами
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гнёзд с курицей и грибами.
Гнезда с начинкой готовить очень быстро, любят все в семье, разнообразит обычные макароны отлично.
Нам понадобятся грибы (у меня замороженные шампиньоны), куриное филе, гнезда пол пачки, лук репчатый, сыр твердых сортов, соль, специи по вкусу.
Масло оливковое (растительное) для жарки.
Лук репчатый мелко режем (я солю доску и луковицу, чтобы не было брызг)
Пассируем лук в небольшом количестве оливкового (растительного) масла.
Гнезда отвариваем в подсоленной воде.
Секрет варки гнезд, чтобы они не расплелись – это варить в не бурлящей воде. Если вода бурлит, то гнезда могут размотаться.
Добавляем к луку грибы.
Одновременно готовлю гнезда и делаю начинку:
Из грибов под открытой крышкой выпариваем лишнюю воду
В эт овремя мелко режем куриное мясо
И добавляем к грибам:
Когда гнезда готовы, я вынимаю их аккуратно шумовкой.
На сковороду добавляем чуть масла (1 ст. л), выкладываем гнёзда и начиняем их.
Начинка должна быть сочная, подлейте чуть воды, если мало
Готовим минут 5 на среднем огне, чтобы лапша прописалась бульоном от начинки.
Выключаем огонь и посыпаем тертым сыром.
Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Время на готовку уходит минут 25-30 максимум.
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Гнезда из макарон с курицей и грибами
В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.
Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Куриное филе — 400 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Сливки либо молоко — 500 мл;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.
Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Сливки (20-22%) — 150 мл
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 августа Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года fjodorova nat #
17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2018 года fialkaXY #
10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #
7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года акчуч #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года mtata #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Сурик #
8 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года lelikloves #
10 июля 2017 года felix032 #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года hellena2013 #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года weta-k #
1 июля 2017 года weta-k #
2 июля 2017 года felix032 #
2 июля 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2017 года Kuss #
28 ноября 2016 года Natashkin07 #
28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Natashkin07 #
19 июня 2016 года Пока ты спал #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2016 года Tratatania #
9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года Татьяна Кудина #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 декабря 2017 года Мария Лагойкина #
16 февраля 2016 года ninasergeevna2 #
16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2016 года gemera #
14 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Post Views: 193
Картофельные Гнезда с Курицей и Грибами в Духовке Рецепт
Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом. В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!
Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами
Для рецепта нам понадобиться:
- Картофель — 5-6 шт.;
- Сыр — 150 гр.;
- Куриная грудка отварная — 150 гр.;
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сливки 10%;
- соль/перец/зелень по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.
2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.
3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.
4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.
5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.
6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.
7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.
8. Добавляем немного соли и черного перца.
9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.
10. Перемешиваем все продукты до однородности.
11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.
12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.
Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.
13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.
14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.
15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.
Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.
16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.
Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.
17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.
18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.
19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку
20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.
21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!
Приятного аппетита!
👌 Гнезда из макарон с куриной грудкой и грибами в мультиварке, рецепты с фото
Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть для вас и эту дверь, поделиться вкусным рецептом.Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.
Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:
Время приготовления блюда: 30-40 минут
Программа: «Тушение»
Сложность: просто
Для начала нарезаем свеженькую куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем куриную грудку в сковороду и быстро обжариваем ее в небольшом количестве сливочного масла.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Жарим на другой сковороде грибы с небольшим количеством растительного масла. Немного солим по вкусу (досаливать будем еще).
В чаше мультиварки размещаем макаронные гнезда.
Добавляем консервированную кукурузу.
Сверху добавляем жареную грудку и грибы. Посыпаем солью и специями.
Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном).
Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.
Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.
Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами.
Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны гнезда с курицей и грибами в мультиварке
Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу, сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.
Ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов
- 100 г сыра
- 50 мл сливок
- макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:
Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.
Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).
В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.
Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.
Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.
В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.
Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Куриные гнезда с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробовав хотя бы раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, включая и праздничные застолья. Сочный запеченный фарш, поджаренная корочка «гнезда» и ароматная грибная начинка – равнодушных точно не останется. Если у вас есть уже готовый фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриный фарш лучше взять домашний. А если вы решили приобрести готовый продукт, то, желательно, чтобы он был свежий и самого лучшего качества.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. масла для жарки
- зелень и овощи для подачи
Приготовление
1. Подготовьте куриный фарш. Желательно, чтобы он был приготовлен из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится более жирным, а «гнезда» — более сочными.
2. Добавьте в фарш куриное яйцо, неполную чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в холодильнике.
3. Теперь нужно сделать начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте и мелко покрошите.
4. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук с грибами. Подсолите щепоткой соли и немного присыпьте черным молотым перцем. Жарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.
5. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте углубление в каждом шарике. Заготовки-гнезда готовы.
6. В каждую формочку положите по 2-3 ч. л. грибной начинки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте «гнезда» в течение 30 минут – ориентируйтесь по цвету мяса. Когда подрумянится – можно доставать. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Гнезда для спагетти с курицей и грибами
Гнезда для спагетти с курицей и грибами
Автор: Каталина Кастравет
Тип рецепта: Макаронные изделия
Кухня: итальянская
- Паста:
- ½ чайной ложки — 2 столовых ложки кошерных соленых
- 1 ложка экстра спагетти масло
- 1 банка (24 унции) соуса маринара, подогретого
- Начинка:
- 1 куриная грудка, нарезанная кубиками
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 3.5 унций белых грибов
- 12 маленьких шариков свежей моцареллы
- пучок свежего базилика
- соль и перец
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов F. Накройте дно форму для запекания обернуть пергаментной бумагой, либо смазать сливочным маслом.
- Паста:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, добавьте оливковое масло и соль. Добавьте макароны и варите 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми, периодически помешивая.С помощью дуршлага слейте воду с макарон и снова положите в кастрюлю. Добавьте соус маринара, аккуратно перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
- Начинка:
- В большую сковороду на среднем огне добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и, когда масло станет горячим, добавьте лук. Готовьте лук до карамелизации, полупрозрачного золотисто-коричневого цвета, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченную куриную грудку, измельченный чеснок и грибы. Готовьте, пока курица не будет готова, помешивая при необходимости, около 10-15 минут.При необходимости посолить и поперчить. Когда закончите, снимите с огня и отложите.
- Соберите:
- Оберните ½ стакана смеси для спагетти щипцами или большой вилкой и переложите в подготовленную форму. Сделайте углубление в середине каждого гнезда и заполните его двумя свежими шариками моцареллы, несколькими столовыми ложками куриной смеси и небольшим количеством соуса маринара со сковороды. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки и посыпать свежим нарезанным базиликом. Тонкой металлической лопаткой переложите гнезда на сервировочную посуду.
Дерзкий цыпленок и грибы — Tilly’s Nest
Вчера был Национальный день спагетти! Этот пост может быть запоздалым на день, но его очень легко сделать, и ваша семья подумает, что вы стали поваром для гурманов! Я люблю подавать это с пастой или рисовым пловом. Если вы не любитель грибов, попробуйте заменить их 2 столовыми ложками каперсов и 1/2 стакана осушенных и нарезанных вяленых на солнце помидоров. Надеюсь, вам тоже понравится.
Наконечник мамы :Если у вас есть суетливые дети, полностью обжарьте курицу на сковороде, оставьте немного для детей, а остальное положите в сковороду с соусом.Детям нравится обычная куриная грудка, а не лапша с маслом. Это может просто уберечь вас от того, чтобы сегодня вечером стать поваром, работающим на короткое время. Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные грудки без костей ~ раздробленные
2 столовые ложки сливочного масла
1 упаковка нарезанных мини-портобелло или белых грибов
2 нарезанных кубиками зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 маленькая луковица ~ нарезанная кубиками
2 столовые ложки муки
1 1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовые ложки половинки
соль и перец
1 фунт пасты
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока это готовится, приготовьте курицу и соус.
Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде приготовьте курицу в оливковом масле на среднем огне. Когда курица подрумянится, снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В сковороде растопите масло и добавьте грибы и лук. Перемешивайте на среднем огне несколько минут, пока они не станут полупрозрачными. Затем добавьте петрушку, чеснок и тимьян. Варить около 2 минут, затем посыпать грибы мукой и перемешать.Варить еще 2 минуты. Затем добавьте куриный бульон, взбивая его с грибами. Обязательно смешайте бульон и муку, чтобы не осталось комков. Затем добавьте уксус. Убавьте огонь до кипения.
Нарежьте куриные грудки полосками и верните их в сковороду. Добавьте их к грибам и соусу. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы курица была полностью прожарена. Наконец, снимите сковороду с огня и перемешайте пополам.
Подавать с пастой с хрустящим французским хлебом и гарниром.Супер просто и супер вкусно.
Tastebook — это место, где вы можете найти все наши рецепты. Нажмите здесь, чтобы увидеть их все. Этот рецепт является упрощенной версией, основанной на рецепте Рэйчел Рэй.Фото: Гнездо Тилли
Цыпленок в любовном гнезде со спаржей и миндалем | Рецепт
Разогрейте духовку до 375F с решеткой посередине. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне.
Когда вода закипит, бросьте спаржу и варите, пока она не станет мягкой.Вытащите их из кипящей воды с помощью щипцов и поместите в большую миску с ледяной водой, чтобы они больше не готовились. После охлаждения полностью выньте их из ледяной воды, разрежьте каждое копье на 3 части и поместите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой EVOO примерно на один оборот сковороды. Приправить куриные грудки солью, свежемолотым черным перцем, тимьяном и цедрой лимона. Добавьте приправленные куриные грудки в горячую сковороду, чтобы они подрумянились, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и оставьте.
В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку EVOO, 1 столовую ложку масла и грибы. Готовьте до слегка коричневого цвета и нежности, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте дижонскую горчицу и вино и готовьте, пока в сковороде почти не останется жидкости. Снимите грибы с огня и отложите.
Пока грибы готовятся, выложите тесто на чистую и ровную рабочую поверхность.Расположите их под углом, чтобы они смотрели на вас в форме двух ромбов.
В небольшой миске взбейте яйцо и воду вилкой до однородного состояния. Смажьте внешний край каждого листа теста небольшим количеством яичной жидкости, чтобы сохранить все вкусности внутри самого любимого!
Положите 3 ломтика бри в середину каждого листа слоеного теста и положите сверху куриную грудку.
Выложите несколько грибов на курицу, затем сложите ее в аккуратно сформированный пакет: сложите две противоположные точки ромбовидной формы по направлению друг к другу над куриной грудкой, слегка защипывая, чтобы закрепить.Повторите то же самое с двумя другими точками ромба, осторожно сжимая, чтобы все швы были закрыты.
(Для особой презентации вырежьте маленькие сердечки из оставшегося теста. Закрепите их на тесте с помощью яичной промывки, затем сверху на сердечки еще немного яичной промывки.)
Смажьте верхнюю часть каждого пакета яйцом. вымойте и выложите на противень, застеленный пергаментом, стороной шва вниз. Смажьте каждую оставшуюся яичную жидкость и перенесите в духовку на среднюю решетку на 12-15 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Когда до курицы останется около 5 минут, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите оставшееся масло, затем добавьте в сковороду нарезанную спаржу. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить миндаль и варить, пока миндаль не станет золотисто-коричневым.
Подавайте «Влюбленные куриные гнезда» вместе с кучей спаржи и миндальных орехов и наслаждайтесь!
Весонаблюдатели Цыпленок в винном соусе
Весонаблюдатели Рецепт из курицы в винном соусе
Весонаблюдатели Рецепт из курицы в винном соусе с чесноком, луком, базиликом, грибами и белым вином.
Легкое блюдо на сковороде.
Низкокалорийный и нежирный.
8 умных точек.
У нас есть больше рецептов курицы для весонаблюдателей здесь,
и другие рецепты ужинов для весонаблюдателей здесь!
Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, поэтому заходите почаще!
Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW. Нам просто нравится создавать более полезные рецепты. Мы не даем никаких советов относительно диеты или пищевых привычек. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.
Раскрытие информации о партнерской программе : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Amazon Halo Band — простой способ поддерживать свое здоровье, отслеживая свою активность, качество сна, количество сна, температуру сна, частоту сердечных сокращений и многое другое!
Это еще и отличный рождественский подарок для человека, у которого есть все!
Оцените Amazon Halo Band сегодня! Подробности смотрите здесь !
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Способ приготовления:
- В мелкой посуде смешайте сыр пармезан, муку и по соли и перца.
- Обваляйте курицу, чтобы покрыть ее с обеих сторон. Отложите оставшуюся часть мучной смеси.
- В сковороде разогрейте 1½ чайной ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжарить до мягкости.
- Добавьте грибы, базилик и ¼ ч. Л. Соли. Обжарить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Переместите содержимое сковороды на блюдо. Отложите на потом.
- На той же сковороде добавьте 1½ чайной ложки оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится. Приблизительно 1-2 минуты на каждую сторону.
- Добавьте оставшуюся смесь муки и сыра пармезан. Медленно добавьте вино и воду. Перемешать и довести до кипения.
- Добавьте грибную смесь и продолжайте готовить, пока не прогреется.
Оборудование, которое вам понадобится:
Skillet
Shallow Dish
Нужно сделать больше или меньше порций?
Нажмите на «Servings: #» в рецепте ниже и переместите ползунок, чтобы настроить рецепт.
Цыпленок в винном соусе для Весонаблюдателей
Nesting LaneЦыпленок в винном соусе для Весонаблюдателей Рецепт с чесноком, луком, базиликом, грибами и белым вином.Легкая еда на сковороде. Низкокалорийный и нежирный. 8 умных точек.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
В неглубокой посуде смешайте сыр пармезан, муку и соли и перца.
Выложите курицу, чтобы покрыть ее с обеих сторон. Отложите оставшуюся часть мучной смеси.
В сковороде разогрейте 1½ чайной ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжарить до мягкости.
Добавьте грибы, базилик и ч. Л. Соли.Обжарить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Переместите содержимое сковороды на блюдо. Отложите на потом.
На той же сковороде добавьте 1½ чайной ложки оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится. Приблизительно 1-2 минуты на каждую сторону.
Добавьте оставшуюся смесь муки и сыра пармезан. Медленно добавьте вино и воду. Перемешать и довести до кипения.
Добавьте грибную смесь и продолжайте готовить, пока она не прогреется.
Порция: 255 гКалорий: 298,1 ккалУглеводы: 12,5 г Белки: 27,1 г Жиры: 14,8 г Холестерин: 74,8 мг Натрий: 406,3 мг Волокно: 1,9 г Сахар: 4,2 г
Вам также нравится:
Полезные рецепты? Посетите наш дочерний сайт, Nesting Lane Indulge
Тушеная курица с грибами, беконом и травами — The Daley Plate
Черт, эта курица на сковороде хороша. Всего из нескольких куриных бедер, ломтиков бекона, корзинки грибов и некоторых основных ингредиентов вы можете приготовить еду, которая позволит вам кого-то подкупить.Забудь, что я это сказал (или нет). Все мы знаем, что мне не нравится чрезмерное объяснение, поэтому используйте этот рецепт в качестве отправной точки и настройте его по своему усмотрению. Например, свежий розмарин здесь был бы восхитительным, а бекон можно пропустить, если не едите свинину. Сейчас сезон для лука-порея, и его можно использовать вместо лука-шалота. Не любишь бедра? Используйте куриные грудки без кожи на костях и вдвое сократите время выдержки в духовке. Если вы решите попробовать, отметьте меня в социальных сетях @thedaleyplate, чтобы я мог видеть! Ваш отзыв ценен, и я хотел бы поделиться им со всеми.
Хрустящая курица с грибами, беконом и травами
Время приготовления: 5-10 минут | Время приготовления: 45 минут | Порций: 4
Ингредиенты:
2-4 ломтика бекона, крупно нарезанного
4 куриных бедра среднего и большого размера
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
4 зубчика мелко нарезанного чеснока (около 2 столовых ложек)
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
2 чайных ложки нарезанной петрушки
1/4 стакана бренди или хереса (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Маленькие грибы портобелло (8 унций) ИЛИ шампиньоны , разделенный на четвертинки
1/2 стакана куриного бульона
2-4 столовых ложки жирных сливок
Оборудование:
Я использую эту тушенку — она идет прямо от плиты к духовке, и к ней ничего не прилипает.Подойдет любая жаростойкая сковорода.
Рекомендации:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Куриные бедра приправьте солью, перцем и чесночным порошком и дайте постоять вне холодильника не менее 20 минут. Для достижения наилучших результатов я обычно приправляю накануне вечером и храню в холодильнике, а затем вынимаю их за 20-30 минут до приготовления. Я обещаю, что если позволить курице приблизиться к комнатной температуре, она станет сочнее. Если у вас есть чайная ложка приправы для птицы (натирка для курицы), которую вы хотите добавить в курицу, она будет еще ароматнее, но это необязательно.
Нагрейте жаростойкую сковороду до среднего состояния и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой и отложите на бумажной мочалке. Слейте большую часть жира со сковороды, затем обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы используете куриные грудки, поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Ваша курица не прожарилась, но это важный шаг, если вы хотите получить хрустящую корочку. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке кожей вверх.
Добавьте лук-шалот, чеснок и зелень в ту же сковороду, обжарьте в течение 2-3 минут до полупрозрачности (иногда я делаю дольше, пока он не станет карамелизированным — так как огонь на среднем огне, он не сгорит легко, если вы помешаете).
Добавьте бренди или шерри, варите спирт 5 минут, пока не уменьшится вдвое. Добавьте грибы, курицу (кожицей вверх!) И бекон, затем куриный бульон и сливки. Куриный бульон не должен полностью покрывать курицу, он должен доходить до бедер, но не покрывать хрустящую корочку.
Запекать / запекать 30 минут без крышки, пока курица не станет мягкой и все не будет готово. Приправить по вкусу и посыпать свежей зеленью. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, снова поставьте его на плиту на средний или сильный огонь, пока он не достигнет желаемой консистенции, или посыпьте грибы кукурузным крахмалом перед добавлением в сковороду.Я просто золочу здесь лилию … но добавленная в конце столовая ложка масла (или трюфельного масла!) Делает это еще более сочным. Подавайте с полентой, рисом, густой яичной лапшой или жареными овощами для обеда с низким содержанием углеводов.
Куриная колбаса и грибная рагу
… и здесь у нас есть еще один из тех «обязательных» блюд, которые, кажется, шепчут нам в это время года. Этот рагу с куриной колбасой не шутит. Он набит колбасой, грибами и пикантным томатным фоном.Добавьте в конце тонну плавленого сыра, и все, что вам нужно, это ревущий огонь или старый фильм по телевизору, чтобы ночь была идеальной. Попробовав это на вкус, можно поклясться, что на разогретую плиту нужно потеть в течение нескольких часов. Еще хорошие новости: от начала до конца это займет гораздо меньше часа. Позвольте мне показать вам, насколько это просто:
Настоящие звезды этого шоу — грибы. Вы можете использовать любой вид, но мы выбрали диких лисичек и их маленьких ароматных кузенов кримини.Грибы кримини — это те самые темные грибы, которые вы видите в грибных корзинах в магазине. Знаете ли вы, что это просто детские версии больших грибов Портобелло, которые хороши для начинки? Они все такие чертовски красивые, что мне пришлось показать вам несколько, прежде чем они были разрезаны. Очистить грибы может быть непросто, поэтому я просто использую влажное бумажное полотенце и делаю все, что в моих силах — это не о страданиях, а проглатывание небольшого количества лесной почвы здесь или там сделает всех нас лучше.
К грибам добавляем нарезанный кубиками лук и красочный сладкий перец…
Затем нужно взять большую голландскую печь или горшок, в который поместятся все предметы.Сварить колбасу и отложить. Вы, наверное, уже догадались, что если не хотите использовать куриную колбасу, можете использовать любую колбасу, какую захотите — теперь это ваш рецепт. Снимите колбасу со сковороды и добавьте овощи. Видите это темное пятно по краю сковороды? Это хорошо, и это называется «любовью» для тех из вас, кому небезразличны такие вещи. «Любить», как я переводю, означает: хрустящий, вкусный, кусочки и добавит тонны вкуса в нашу финальную игру.
После того, как вода сварилась с грибами (будьте терпеливы — какое-то время там будет наводнение, но при усердии большинство из них испарится), кастрюлю дегазируют красным вином.Деглазирование означает, что вы наливаете туда немного вина и соскребаете всю массу со дна и боковых сторон, а затем даете вину настояться примерно наполовину.
Этот шаг не займет много времени, и затем снова вернется курица, немного овощного бульона, итальянские приправы и большая банка измельченных помидоров. Варить на медленном огне до загустения, это займет около 5 минут. Это что-то вроде магии, и я не понимаю почему, но, должно быть, это связано с какой-то грибной кармой.
У тебя еще текут слюнки, потому что я уверен.Обычно я трачу довольно много времени на «тестирование и дегустацию», чтобы убедиться, что все правильно. А когда вы закончите тестирование и дегустацию, самое время заняться делом. PS. Пока все это происходит, в приведенном ниже рецепте вы увидите, что вы приготовили партию лапши для лазаньи, охладили и ополоснули ее, а затем нарезали большими деревенскими ломтиками шириной около дюйма. Если у вас проблемы с гневом, просто порвите лазанью вместо того, чтобы разрезать ее — мне это часто помогает. Есть много вариантов сервировки, но вот несколько способов сделать это для отдельных мисок: поместите подогретую лапшу в миску (возможно, лучше не шутить и не выбирать большую) и ложите рагу сверху. …
Другой способ — перемешать лапшу с макаронами и подавать таким образом.
Но подождите … как насчет СЫРА?!?! Мне нравится прятать моцареллу в центре миски, чтобы она быстрее таяла ..
Давайте дождем пармезана…
… и вот моя жизнь завершена. Счастливых, уютных, комфортных дней еды, друзья мои. Надеюсь, вам это понравится!
Куриная колбаса и грибы Рагу
Общее время
Вот еще одна из тех, которые должны быть комфортными.Это сочный, толстый и мясистый рагу, который, как вы поклянетесь, часами возится над горячей плитой. Вы можете быть удивлены, узнав, что все это делается менее чем за 45 минут, включая время приготовления макарон. Для этого блюда мы использовали комбинацию диких грибов лисички с их двоюродным братом Кримини, но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Конечно, мы завершаем его большим количеством липкого сыра моцарелла. В конце концов, это приятная еда. Сделайте это для толпы или сделайте это для нескольких.Все оставшееся рагу красиво застывает, и вы можете не сомневаться, зная, что у вас в морозилке есть сокровище на следующий день.
Автор: Роберта Рейнольдс
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 2 фунта итальянской куриной колбасы
- 1 столовая ложка канолы или растительного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 6 чашек грибы (я использовал комбинацию кримини и лисичек)
- 1 оранжевый или желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 банка объемом 28 унций измельченных жареных помидоров
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- 2 -3 столовые ложки итальянской приправы или комбинация базилика, орегано, майорана, тимьяна и шалфея (комбинация на ваш выбор, в зависимости от того, что вам больше нравится)
- Как всегда, соль и перец по вкусу
- ½ фунта лапши лазаньи
- Около 1 стакана тертого пармезана или другой смеси твердых сыров
- Около 2 стаканов тертого сыра моцарелла
Инструкции
- I В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лазанью в соответствии с инструкциями на упаковке.Снимите с огня, слейте воду и тщательно промойте холодной водой. Положите лапшу в миску и сбрызните оливковым маслом. Если лапша достаточно остыла, чтобы ее можно было обрабатывать на этом этапе, выньте ее из миски и нарежьте каждую лапшу поперечно на полоски от ½ до 1 дюйма. Отложите в сторону.
- В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне до мерцания, затем добавьте колбасу и тушите до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В той же голландской духовке обжарить лук и перец до размягчения.(Возможно, вам понадобится добавить немного масла, в зависимости от того, сколько жира было в вашей колбасе). Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не будут готовы, и большая часть жидкости из грибов не выкипит. Теперь самое время добавить соль и перец.
- Добавьте красное вино и готовьте пару минут, не забывая соскребать все эти вкусные хрустящие кусочки, оставшиеся на дне сковороды.
- Верните куриную колбасу в сковороду.
- Добавьте итальянскую приправу, консервированные помидоры и бульон.Варить до загустения. Это займет всего несколько минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Для подачи: Вы можете подавать его отдельными порциями или в семейном стиле. Чтобы сервировать по-семейному, разложите лапшу в очень большой неглубокой сервировочной миске или форме для запекания. Выложите половину горячего рагу сверху, а затем посыпьте сыром моцарелла. Сверху выложите оставшееся рагу и посыпьте пармезаном. Нырните.
- Если вы хотите сложить это вместе, чтобы подать позже, просто следуйте инструкциям выше, но положите лапшу и рагу в форму для запекания, пригодную для духовки.Сложите все вместе, накройте фольгой, обрызганной кулинарным спреем, и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться. Передайте большие старые куски хрустящего хлеба, чтобы не осталось остатков соуса.
3.5.3208
Куриные бедра с чесноком, грибами и беконом (Whole30)
Эти Whole30 и Keto Куриные бедра с чесноком и беконом идеально подходят для ужина в будний день со временем приготовления менее 30 минут и требуется только 1 сковорода ! Эти куриные бедра: Paleo , Grain Free , Gluten Free , Dairy Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .
Когда дело доходит до ужина в будние дни, это блюдо из курицы с чесноком, грибами и беконом действительно отвечает всем требованиям.
- От старта до финиша требуется менее 30 минут
- Еда на одной сковороде! Не нужно мыть лишнюю посуду
- Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, включая грибы, бекон и курицу, а также несколько простых продуктов для кладовой.
- Хорошо разогревается! Вы можете приготовить его за несколько часов до подачи, а затем разогреть перед подачей без ущерба для вкуса или текстуры.
- Это наверняка станет хитом для всей семьи, сочетание бекона, чесночных грибов и обжаренной курицы — победитель (победный куриный ужин), который всем понравится
Необходимые вам ингредиенты и легкая замена:
В такие моменты я знаю, насколько полезен легко адаптируемый рецепт, поэтому я хотел включить все возможные замены ингредиентов для этого блюда Whole30 из курицы и грибов, если у вас нет точных ингредиентов, перечисленных ниже.
Цыпленок — Я предпочитаю использовать в этом рецепте куриные бедра без кожи и без костей из-за их ароматного темного мяса, быстрого приготовления и красивой корочки, которая образуется при обжаривании, но куриные грудки без костей и кожи также подойдут, время приготовления просто понадобится увеличивается на несколько минут. В качестве альтернативы вы можете заменить курицу мясной белой рыбой, такой как палтус, треска или окунь.
Бекон — Если вы не едите бекон, его можно легко пропустить, просто увеличьте количество соли в рецепте на 1/2 чайной ложки.В качестве альтернативы бекон можно заменить панчеттой или прошутто, которые поджариваются на плите в течение нескольких минут
Бальзамический уксус — Вы можете заменить его 2 столовыми ложками красного винного уксуса или 1/2 стакана белого вина (если не используете Whole30)
Тимьян сушеный — его можно заменить сушеным орегано, сушеным розмарином или смесью трав.
Вот еще несколько рецептов курицы на одной сковороде, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Куриные бедра с чесноком, грибами и беконом
Каждый последний укусЭти куриные бедра с грибами Whole30 и кето с чесноком и беконом идеально подходят для ужина в будние дни. Время приготовления составляет менее 30 минут и требуется всего лишь 1 сковорода!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 279 ккал
- 6 куриных бедер без костей и кожи
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 полосок, нарезанных небольшими кусочками бекона
- 9 унций (250 г) грибов тонко нарезанный
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки + еще для гарнира
- 1/4 стакана куриного бульона
Приправить куриные бедра с обеих сторон тимьяном, солью и перцем.Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет опаленной и не станет золотистой. Переложить приготовленную курицу на тарелку и отложить.
Добавьте бекон в сковороду и готовьте 5 минут до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, переложите его на бумажное полотенце и отложите.
Добавьте грибы в сковороду, посолите и оставьте готовиться на 2 минуты, затем добавьте бальзамический уксус и варите 5 минут, пока грибы не станут мягкими и уксус не станет густым.
Добавьте масло или топленое масло, чеснок и петрушку. Готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а затем добавьте куриный бульон и бекон. Хорошо перемешав, верните куриные бедра в сковороду и оставьте готовиться на 5 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.
Калорий: 279 ккал Углеводы: 7 г Белки: 36 г Жиры: 11 г Натрий: 484 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г
.