Гнезда с курицей и грибами: Макароны Гнезда с курицей и грибами

Содержание

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт за 30 минут с фото

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

Гнезда «Жульен» — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!

Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:

  • филе куриное – 1-2 шт.
  • шампиньоны свежие – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • твердый сыр – 70 г
  • паста «Гнезда» — 3-4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, перец черный – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.

На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.

Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.

Влить на сковороду сливки.

Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.

Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.

Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.

Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.

Гнезда «Жульен» готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт гнезда с курицей и грибами

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гнёзд с курицей и грибами.

Гнезда с начинкой готовить очень быстро, любят все в семье, разнообразит обычные макароны отлично.

Нам понадобятся грибы (у меня замороженные шампиньоны), куриное филе, гнезда пол пачки, лук репчатый, сыр твердых сортов, соль, специи по вкусу.
Масло оливковое (растительное) для жарки.

Лук репчатый мелко режем (я солю доску и луковицу, чтобы не было брызг)

Пассируем лук в небольшом количестве оливкового (растительного) масла.

Гнезда отвариваем в подсоленной воде.

Секрет варки гнезд, чтобы они не расплелись – это варить в не бурлящей воде. Если вода бурлит, то гнезда могут размотаться.

Добавляем к луку грибы.

Одновременно готовлю гнезда и делаю начинку:

Из грибов под открытой крышкой выпариваем лишнюю воду

В эт овремя мелко режем куриное мясо

И добавляем к грибам:

Когда гнезда готовы, я вынимаю их аккуратно шумовкой.

На сковороду добавляем чуть масла (1 ст. л), выкладываем гнёзда и начиняем их.

Начинка должна быть сочная, подлейте чуть воды, если мало

Готовим минут 5 на среднем огне, чтобы лапша прописалась бульоном от начинки.

Выключаем огонь и посыпаем тертым сыром.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Время на готовку уходит минут 25-30 максимум.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Гнезда из макарон с курицей и грибами

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Сливки (20-22%) — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 70 г
  • Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 августа Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 мая Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года fjodorova nat #

17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года fialkaXY #

10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года акчуч #

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года mtata #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Сурик #

8 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года lelikloves #

10 июля 2017 года felix032 #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года hellena2013 #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года weta-k #

1 июля 2017 года weta-k #

2 июля 2017 года felix032 #

2 июля 2017 года weta-k #

11 мая 2017 года Kuss #

12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2017 года Kuss #

28 ноября 2016 года Natashkin07 #

28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Natashkin07 #

19 июня 2016 года Пока ты спал #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2016 года Tratatania #

9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года Татьяна Кудина #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года ninasergeevna2 #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2016 года gemera #

14 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Post Views: 193

Картофельные Гнезда с Курицей и Грибами в Духовке Рецепт

Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом. В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!

Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами

Для рецепта нам понадобиться:

  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Куриная грудка отварная — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливки 10%;
  • соль/перец/зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.

2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.

3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.

4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.

5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.

6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.

7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.

8. Добавляем немного соли и черного перца.

9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.

10. Перемешиваем все продукты до однородности.

11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.

12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.

Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.

13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.

14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.

15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.

Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.

16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.

Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.

17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.

18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.

19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку

20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.

21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!

Приятного аппетита!

👌 Гнезда из макарон с куриной грудкой и грибами в мультиварке, рецепты с фото

Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть для вас и эту дверь, поделиться вкусным рецептом.

Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.
 
Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:

 
Время приготовления блюда: 30-40 минут
Программа: «Тушение»
Сложность: просто

Для начала нарезаем свеженькую куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем куриную грудку в сковороду и быстро обжариваем ее в небольшом количестве сливочного масла.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Жарим на другой сковороде грибы с небольшим количеством растительного масла. Немного солим по вкусу (досаливать будем еще).

В чаше мультиварки размещаем макаронные гнезда.

Добавляем консервированную кукурузу.

Сверху добавляем жареную грудку и грибы. Посыпаем солью и специями.

Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном).

Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.
 
Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.
 

Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны гнезда с курицей и грибами в мультиварке

Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу, сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок
  • макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:

Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.

Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).

В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.

 

Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.

 

Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.

В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.

 

Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Куриные гнезда с грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Попробовав хотя бы раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, включая и праздничные застолья. Сочный запеченный фарш, поджаренная корочка «гнезда» и ароматная грибная начинка – равнодушных точно не останется. Если у вас есть уже готовый фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриный фарш лучше взять домашний. А если вы решили приобрести готовый продукт, то, желательно, чтобы он был свежий и самого лучшего качества.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Подготовьте куриный фарш. Желательно, чтобы он был приготовлен из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится более жирным, а «гнезда» — более сочными.

2. Добавьте в фарш куриное яйцо, неполную чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в холодильнике.

3. Теперь нужно сделать начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте и мелко покрошите.

4. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук с грибами. Подсолите щепоткой соли и немного присыпьте черным молотым перцем. Жарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.

5. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте углубление в каждом шарике. Заготовки-гнезда готовы.

6. В каждую формочку положите по 2-3 ч. л. грибной начинки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Запекайте «гнезда» в течение 30 минут – ориентируйтесь по цвету мяса. Когда подрумянится – можно доставать. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.

Комментировать

No votes yet.