Гнезда макаронные: Макаронные гнезда – 27 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Макаронные гнезда, рецепты с фото (153 пошаговых рецепта — макаронные гнезда)

Гнезда из макарон / Простой рецепт хорошего настроения

Оригинально оформленное блюдо — это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение — ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.

Совет: Можно использовать фарш из любого мяса.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 400 гр. фарша
    2. 500 гр. макаронных гнезд
    3. 100 гр. сыра
    4. 1 луковица
    5. 1 морковь
    6. 3 ст.л. сметаны
    7. растительное масло
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на терке.


  • Лук нарезать мелко или полукольцами.


  • Морковь натереть на крупной терке.


  • Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.


  • Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).


  • Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.


  • Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).


  • Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.


  • Залить соусом.


  • Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/05/2011

👌 Гнезда из макарон с фаршем, рецепты с фото

Гнезда из макарон с фаршем — очень вкусное, сытное и красивое блюдо! С ними обычная семейная трапеза превратится в настоящий праздник.
 
Для приготовления макаронных гнезд понадобится примерно 1 час.
Сложность — средняя
 
Продукты:
 
 
Приготовление
 
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
 
Налить в сковороду растительное масло. Положить туда фарш и порезанный лук.
 
Пожарить до готовности. Вначале нужно почаще помешивать, чтобы разбить комки.
 
Плавленный сырок натереть на терке.
 
Примечание. Для этих целей идеально подходит достаточно твердый сырок. Если вы купили мягкий сырок, то его следует предварительно подержать 30 минут в морозильной камере.

 
Когда фарш будет готов, добавить четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец.
 
Перемешать и потушить 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
 
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Сварить до готовности.
 
Примечание. Укладывать макаронные гнезда в кастрюлю лучше в 1 слой, чтобы они не развалились.
 
Достать макароны, промыть водой и разместить на блюде.
 
В серединку макаронных гнезд положить начинку. Посыпать зеленью.
 
Гнезда из макарон с фаршем готовы!
 
Сказать, что это вкусно — ну ничего не сказать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Научите, как варить гнезда макаронные?Чтобы были гнездами…

Не развалятся, и самому ничего вить не надо. Клади в сотейник, чуточку воды и вперед. Еще проще, клади в дуршлаг и — на водяную баню. Быстро, и форма будет. Удачи!

Так они же продаются гнездами и тогда ими же и остаются после варки. Или Вы хотите из обычных макарон гнездо свить? 😉

Макароны — «Гнезда» 1 пачка спагетти (лапши) , свернутой в гнезда 3 помидора 3-4 зубчика чеснока оливковое масло соль зелень пертрушки, укропа и т. п. Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, «на зубок»). Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно. ) Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком. Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим. Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) — очень нарядно смотрится.

Если их в кастрюле в большом количестве воды варить, то они разваливаются, форму теряют. Дочка мне подсказала — готовить в сковороде — сотейнике, уложить их плотно в один слой и залить — можно бульоном, и как бы тушить под крышкой, чтоб они тиконько кипели, каждое гнездышко на своем месте. . Потом можно шумовкой вынимать.

Не переваривай.

их мешать нельзя, тогда так гнёздами и останутся ну конечно в кипящую воду, и варить буквально несколько минут

Они все равно развалятся.

Нужно варить в сотейнике или в глубокой сковороде, на маленьком огне — тогда гнёзда не будут переворачиваться и не развалятся, да и взять их аккуратно со сковороды удобнее. Не переваривать (обычно 3 минут достаточно). Сначала положить гнёзда, затем залить их кипятком — так проще контролировать время. Вода должна покрывать гнёзда, иначе верх останется твёрдым — это не картошка, на пару не тушится.

Макаронные гнезда с сыром — удивительное блюдо из простой лапши

Хотите превратить простое банальное блюдо из длинной лапши в очередной кулинарный шедевр, достойный восхищения домочадцев и гостей?

Я готова вам в этом помочь, ведь у меня есть у меня собственная отличная задумка, как приготовить удивительные «Макаронные гнезда», которые украсят любой стол.

Вам понадобится всего лишь пачка длинной лапши, немного твердого сыра, одно куриное яйцо и духовка, но давайте обо всем по порядку.

Чтобы приготовить гарнир из лапши «Макаронные гнезда» нужные следующие ингредиенты:

  • Длинная лапша – 200 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить макаронные гнезда из обычной лапши

Следует отметить, что варить лапшу надо не ломая, прямо такой длинной, какая она есть.

Интересное блюдо из длинных макарон

Вода, в которой варится лапша, должна быть подсоленной по вашему вкусу.

Запеченные гнездышки из макарон с сырной корочкой

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Красивые гнезда из лапши

Не давая ей остыть, вбить к ней одно яйцо.

Необычная подача макарон

Размешать лапшу с яйцом.

Макаронные гнезда с сыром на праздничный стол

Засыпать половиной мелко натертого сыра, который отлично плавится.

Гнезда из лапши запеченные в духовке

Перемешать. Благодаря тому, что лапша все еще горячая, сыр расплавится и скрепит лапшу между собой.

Кулинарный шедевр из простой лапши

При помощи вилки и ложки скрутить небольшие «гнезда» и положить их на противень.

Запеченная лапша в форме птичьих гнезд

Посыпать «гнезда» оставшейся половиной тертого сыра.

Аппетитные макаронные гнездышки с добавлением сыра

Поставить противень с блюдом в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 180-200 градусов.

Изысканный макаронный гарнир

Подавать такой гарнир из лапши в горячем виде. Для красоты можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Очаровательные гнездышки из лапши запеченные в духовке

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам удалось превратить ваш гарнир в искусство.

Макаронные гнезда из длинной лапши и сыра

Макаронные гнезда.Вкусно. Сытно.

 

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сейчас в супермаркетах такое разнообразие макаронных изделий, просто разбегаются глаза. В этом большом ассортименте есть макаронные гнезда, из которых я предлагаю сегодня приготовить вкусное блюдо.

Рецепт приготовления макаронных гнезд не сложный, нужно только правильно купить их, т.е. если задумали приготовить, покупайте изделия из твердых сортов пшеницы. Гнезда варят, готовят к ним начинку, соус и запекают в духовке. (Начинка может быть из мяса, различного фарша, смеси овощей, грибов и даже морских коктейлей. Здесь можно вовсю использовать свою фантазию).
Все просто, но блюдо получается вкусным, сытным и не стандартно выглядит.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка макарон «гнезда»

Для начинки:

  • 100 — 140 г нежирной копченой грудинки или ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 200 — 220 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление.

Макароны  можете отварить согласно инструкции на упаковки, но она не всегда бывает, поэтому я расскажу вам о своем способе: как сварить макаронные гнезда?

Подготовка к варке.

Осторожно вытащите из пакета макароны, чтобы не поломать. Возьмите рукав для запекания и нарежьте из него квадраты размером, чтобы поместилось одно гнездо, сверху плотно завяжите, сделайте несколько проколов.

В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой опустите получившиеся пакетики, доведите до кипения и варите 3 — 4 минуты.
Затем аккуратно их вытащите шумовкой, уберите бумагу, чтобы стекла вода и положите на противень смазанный растительным маслом.

Подготовка к запеканию

 

Совет: если у вас есть формочки для запекания кексов, положите в них — так они лучше будут держать форму.

Затем готовим начинку. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками.
Грудинку также порежьте на небольшие кусочки.
Чеснок почистите и размельчите.

Помидоры, грудинку, чеснок сложите в миску, перемешайте, посолите, добавьте перчик.

Теперь делаем соус для запекания. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.

В сотейник налейте сливки, добавьте сыр и варите помешивая приблизительно минуты 4. Затем добавьте зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.

В центр каждого гнезда положите по одной столовой ложке начинки, полейте соусом.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с гнездами и выпекайте  8 — 12 минут.

Макаронные гнезда

Готовые макаронные гнезда выложите на блюдо, украсьте зеленью, подайте с консервированными овощами.

Попробуйте приготовить это не хитрое блюдо, на первый взгляд, кажется, что готовить его долго, но это совсем не так.
Для пробы можете приготовить с другой начинкой, если это будет фарш или грибы, обязательно обжарьте.

Приятного аппетита!  Буду весьма благодарна за оценку моих рецептов!

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Тысяча Советов » Чем начинить гнезда из макарон

Макароны или длинная лапша, скрученная в виде гнезд очень капризны в приготовлении. Прежде чем их фаршировать надо гнезда отварить так, чтобы они сохранили форму. Для этого  гнезда из макарон отварить в большом количестве воды и так чтобы они не ложились в кастрюле одно на другое, или отваривать их в сотейнике, чтобы при готовности вынуть из воды, и она сразу стечет. Главное лучше гнезда немного не доваривать, а после наполнения их фаршем или другой начинкой запечь в духовке, тогда уж они точно сохранят форму и не развалятся. Макароны – гнезда готовят с различными начинками и подают как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть самой разнообразной, это может быть рыба, салаты, сыр, творог, сухофрукты, но чаще всего для заполнения гнезд используют  мясной фарш.

Мясной фарш для макаронных гнезд готовят, так же как и для макарон по – флотски. Фаршем заполнить макаронные гнезда, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, на 10-15 минут, посыпать зеленью и подавать в горячем виде.

Очень вкусно макаронные гнезда с креветками

Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности выложить в формочки в виде гнезд, оставив серединку пустой. Быстро обжарить на масле лук, чеснок и очищенные креветки, добавить кусочки помидоров без кожицы и влить сливки, держать на огне еще 3-4 минуты. Выложить в серединку спагетти начинку с креветками, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.

В любом случае начинять гнезда из макарон лучше не на противне, а в силиконовых или бумажных формах для приготовления  маффинов. При такой готовке начинка не растекается, а гнездо из макарон не теряет форму. Кроме того гнездо из макарон можно сделать из простых спагетти, придав им соответствующую форму.

Спагетти отварить до полуготовности, сполоснуть холодной водой и дать стечь воде. Затем выложить спагетти в виде гнезд в формочки для маффинов, предварительно обмазав формочки маслом и обсыпав сухарями, чтобы спагетти можно было легко вынуть из них. Начинку для гнезд из спагетти приготовить по рецептам.

Гнезда из макарон в беконе.

Отваренные макароны осторожно выложить на противень, обмотать каждое гнездо полосками бекона, закрепить палочкой, это позволит гнездам сохранить форму. Затем наполнить их кусочками красных помидоров без кожицы, смешанными с брынзой, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Если гнезда из макарон готовят из спагетти в формочках, бекон выкладывают по стенкам формочки, а затем гнезда из спагетти и начинку из овощей, обжаренных грибов и  полить соусом. Получаются прекрасные гнезда из макарон с беконом.

Начинка для гнезд из бекона.

Бекон мелко порезать, и слегка обжарить с репчатым луком и помидорами, добавить соль, перец и зелень петрушки. Уложив спагетти в формочку сверху выложить бекон, присыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Гнезда из спагетти с соусом.

Сладкий стручковый перец очистить и мелко нарезать кубиками, свежие помидоры очистить от кожицы, опустив в кипяток на 1-2 минуты и порезать кубиками. Для пикантности добавить в начинку мелко порезанные оливки и соус песто с чесноком. Начинку смешать со спагетти и выложить в формочки, придав форму гнезда. Сверху полить по столовой ложке смеси приготовленной из яиц, молока, соли.  Посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Гнезда из спагетти с овощами под соусом

Спагетти отварить и выложить на тарелку в виде гнезда для птицы.

Взять различные овощи по вкусы, например цукини, брокколи, зеленый горошек, зелень, репчатый лук, приправы. Овощи помыть, порезать мелкими кубиками, лук порезать  полукольцами. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, а на него остальные овощи. Посыпать овощи приправами и пряностями, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Соус для спагетти. Разогреть сливочное масло обжарить на нем репчатый лук, влить немного сливок, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и томить пока сыр расплавится в сливках. Заправить соус солью.

На спагетти, выложенные в виде гнездышка выложить приготовленные овощи и полить горячим сливочным соусом.

Гнезда с начинкой из грибов.

Начинка для гнезд — макарон готовится из грибов. Взять свежие или замороженные грибы, мелко их порубить, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать мелко. Грибы обжарить на масле, с луком и морковью, посолить, поперчить.  Отваренные гнезда выложить на листья салата и заполнить фаршем. Украсить оливками и дольками овощей.

Гнезда из макарон с начинкой из помидоров.

Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, удалить твердую сердцевину и порезать на кусочки. На сковородке обжарить на сливочном масле порезанный сельдерей добавить к нему помидоры и лук с чесноком, посолить. Полученным овощным фаршем заполнить отваренные макаронные гнезда, посыпать сыром и запечь в духовке всего 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Холодные макароны-гнезда с салатом.

Макароны в виде гнезд можно отварить и выложить на блюдо, оформленное салатными листьями. Приготовить два вида салата, один  «крабовый», второй «столичный». Крабовые палочки мелко порезать, смешать с мелкорублеными яйцами и репчатым луком, заправить майонезом.  Салат «столичный», приготовить как «оливье» только с курицей. Приготовленными салатами наполнить охлажденные гнезда из макарон, украсить зеленью и тонкими дольками лайма.

Начинка для гнезд из яиц.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый молодой лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Заполнить гнезда из макарон и полить майонезом. Посыпать зеленым луком.

Читайте также

coded by nessus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *