рецепты приготовления с курицей, огурцом, морковью. Салат из дайкона и моркови: рецепт
Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.
Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.
Ингредиенты:
- по одному дайкону, морковке и яблоку;
- сметана или майонез.
Как готовить:
- Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
- Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.
Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.
Готовим с добавлением редиса
Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – 100 грамм;
- сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
- Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
- Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
- Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
- Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
- Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
- Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Салат из дайкона с яйцом
Очень простой салат на «скорую руку».
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления редьки по–корейски
Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.
Ингредиенты:
- дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
- 500 г морковки;
- 4 головки чеснока;
- по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
- специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
- по две столовых ложки сахара и соли.
Как готовить:
- Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
- Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
- Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
- Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
- Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
- Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
- Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
- Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.
Сытный салат из дайкона и курицы
И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.
рецепт с фото и видео
Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.
Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.
Салат из дайкона и говядины
Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
- 2 сметана,
- 3 майонез,
- 4 сметана с майонезом в равных количествах
Приготовление:
Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
На этом все. Блюдо готово.
Салат из дайкона — острая овощная закуска
Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты:
- дайкон 2 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 2 шт.
- острый красный перец
- чеснок 3 зубка
- оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
- соль
- сок лимона 3 ст.л.
Приготовление:
Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.
Теперь сделаем заправку для салата:
Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.
Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Острый салат из редиса Дайкон
Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.
Ингредиенты:
- редис дайкон 400 гр
- красный перец по вкусу
- гвоздика по вкусу
Для рассола:
- горячая вода 1 л
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- перец молотый по вкусу
- 2 ст л 5% уксуса
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
- Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.
Наш острый салат готов.
Зеленый салат с дайконом и курицей
Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- дайкон 500 г
- огурцы 150 г
- яйца 3 шт.
- горошек зеленый замороженный 100г
- лук белый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 100 г
- перец молотый
- соль
Приготовление:
Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.
Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.
Тщательно перемешиваем салат.
В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.
Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.
Салат из дайкона с отварной курицей
Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт
- примерно 400г
- куриная грудка вареная 1 шт
- сыр мягкий 100 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- петрушка 3 веточки
Для соуса:
- чеснок 1 зуб
- имбирь по вкусу
- соль по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- кардамон молотый 0.5 ч. л
- сливки 100 гр
- сок лимона 1 ст л
- уксус винный 1 ч л
Приготовление:
Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде или порционно.
Салат из дайкона с курицей
Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.
Ингредиенты:
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут (для украшения)
Приготовление:
Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.
Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт
Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Приготовление:
Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.
Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт
Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- масло растительное 1 ст л
- винный уксус 0,5 ч л
- соль и перец по вкусу
- молотый грецкий орех 10 гр
- зелень
Приготовление:
Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.
Салат из редьки с морковью и сыром
Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 небольшие редьки дайкон
- 2 средние моркови
- 100 г твёрдого сыра
- 2-5 зубчиков чеснока
- 150-200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.
Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Салат из редьки дайкон и моркови
Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.
Ингредиенты:
- дайкон небольшого размера
- 1 морковь
- 1 ст л сока лимона
- 1 небольшая луковица
- 20 гр измельченного грецкого ореха
- половина чайной ложки кунжута
- листовой салат 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 1-2 ст л
Приготовление:
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.
Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.
Салат из редьки с морковью готов.
Салат с редькой дайкон и свининой
Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина 200 гр
- Дайкон 450 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Масло растительное 50 гр
- уксус 1 ст л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.
Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.
Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.
Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.
Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.
Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.
Салат из редьки дайкон с отварным мясом
Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины или свинины
- 1 луковица
- 7 грецких орехов
- 1 редька
- 200 г майонеза
- зубчик чеснока
- 1 ст.ложка растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить
Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!
Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.
Обратите внимание!
Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.
Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.
Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.
Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.
Что нам понадобится для салата:
- дайкон — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- лук (небольшая головка) — 1 шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
- горчица в зернах — 2 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона и моркови:
Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт салат дайкон и морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат дайкон и морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.6% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 22.2% | 1176 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2509 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 728.9 мкг | 900 мкг | 81% | 211.5% | 123 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 4.314 мг | 5 мг | 86.3% | 225.3% | 116 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 11.81 мг | 500 мг | 2.4% | 6.3% | 4234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 10.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 9.9% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 19.401 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12.8% | 2062 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.4% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.76 мг | 90 мг | 15.3% | 39.9% | 654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 3.1% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 11% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5627 мг | 20 мг | 2.8% | 7.3% | 3554 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.36 мг | 2500 мг | 8.3% | 21.7% | 1211 г |
Кальций, Ca | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.6% | 3029 г |
Кремний, Si | 8.979 мг | 30 мг | 29.9% | 78.1% | 334 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 15.1% | 1723 г |
Натрий, Na | 22.87 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.7% | 5684 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 21186 г |
Фосфор, Ph | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 12.5% | 2094 г |
Хлор, Cl | 30.12 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.4% | 7636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 7% | 3689 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.7% | 5597 г |
Кобальт, Co | 0.748 мкг | 10 мкг | 7.5% | 19.6% | 1337 г |
Литий, Li | 2.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0927 мг | 2 мг | 4.6% | 12% | 2157 г |
Медь, Cu | 93.26 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 24.3% | 1072 г |
Молибден, Mo | 7.676 мкг | 70 мкг | 11% | 28.7% | 912 г |
Никель, Ni | 2.155 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 12088 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 18665 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.5% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.2546 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.898 г | ~ | |||
Сахароза | 1.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.359 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | min 16.8 г | 2.7% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность салат дайкон и морковь составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат «Дайкон и морковь» Ю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Дайкон и морковь» Ю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.8% | 2667 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.5% | 1053 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2571 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 589.7 мкг | 900 мкг | 65.5% | 134.2% | 153 г |
бета Каротин | 3.538 мг | 5 мг | 70.8% | 145.1% | 141 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.46 мг | 500 мг | 1.3% | 2.7% | 7740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 14.216 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7.4% | 2814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.04 мг | 90 мг | 14.5% | 29.7% | 690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 5.7% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 9.8% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5196 мг | 20 мг | 2.6% | 5.3% | 3849 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.63 мг | 2500 мг | 9.2% | 18.9% | 1089 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.7% | 4301 г |
Кремний, Si | 7.941 мг | 30 мг | 26.5% | 54.3% | 378 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 10.2% | 1990 г |
Натрий, Na | 22.1 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Сера, S | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 17889 г |
Фосфор, Ph | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 7.4% | 2807 г |
Хлор, Cl | 19.12 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 12029 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 11.7% | 1768 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 18% | 1134 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2286 г |
Медь, Cu | 100.98 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 20.7% | 990 г |
Молибден, Mo | 7.647 мкг | 70 мкг | 10.9% | 22.3% | 915 г |
Никель, Ni | 6.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.392 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14031 г |
Стронций, Sr | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21587 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.4% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.2206 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5440 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.324 г | ~ | |||
Сахароза | 1.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.912 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.318 г | min 16.8 г | 7.8% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.279 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность Салат «Дайкон и морковь» Ю составляет 48,8 кКал.
- Порция = 255 гр (124.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата из дайкона и моркови
Перейти к основному содержаниюВход в лавку старого фермера
Поиск
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
- Погода
- Прогнозы и инструменты
- Осенний прогноз погоды 2020
- Зимний прогноз 2021
- Прогноз ураганов
- Долгосрочный прогноз погоды
- Краткосрочный прогноз
- Радар и карты
- Столбец погоды
- Майк
- Как мы прогнозируем
- Знания погоды
- История погоды
- Выживание в погоде
- Все погодные статьи
- Прогнозы и инструменты
- Астрономия
- Инструменты и графики
- Календарь фаз Луны
- Следующее полнолуние
- Даты затмений
- Руководство по метеорным потокам
- Восход и закат
- Восход луны и заход луны
- Видимые планеты сегодня вечером
- Карты приливов
- Ссылка
- Колонка Skywatch Боба
- Путеводитель по сентябрьской луне
- Яркие планеты для te
- mber
- Осеннее равноденствие
- Следующая голубая луна
- Когда начинается сезон
- Вся астрономия
- Инструменты и графики
- Садоводство
- Инструменты
- Даты последней посадки
- Даты осенних заморозков Месяц
- Планировщик сада
- Обучающие видео
- Подкасты по садоводству
- Советы
- Библиотека руководств по выращиванию
- Садовая колонна Робина
- Вредители и болезни
- Начинающее садоводство
- Грядки 691627 Контейнерное садоводство
- Инструменты
- Календарь
- Наши календари
- Сегодня
- Сентябрьский календарь
- Даты посадки осенью
- Календарь фаз луны
- Календарь лучших дней
- Рыболовный календарь
- Ретроградный Меркурий
- Календарь Подкаст
- Подробнее о календаре
- Вопрос дня
- Совет дня
- Слово дня
- Дни рождения
- Месяц рождения Цветы
- Камни рождения по месяцам
- Летнее время
- Профили зодиака
- Бесплатные информационные бюллетени
- Зарегистрируйтесь здесь
- Посмотреть образцы
- Наши календари
- Еда
- Рецепты
- Просмотреть все рецепты
- Рецепты засолки
- ЛЕТНИЕ рецепты!
- 10 Best Cookies
- Все коллекции рецептов
Ссылка
- Рецепты
Маринованная морковь быстрого приготовления и редис дайкон
Узнайте, как очень легко и быстро приготовить маринованную морковь и редис дайкон! Эти соленья настолько универсальны, что подходят ко всему!
На прошлой неделе, когда я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских говяжьих ребер BBQ, я упомянул, что поделюсь своим рецептом быстрой маринованной моркови и редиски. Итак, вот оно!
Это должно быть моего возраста. С возрастом я люблю маринованные овощи! Ржунимагу.
Что мне нравится в этих маринованных морковках и дайконе, так это то, что они так быстро готовятся, а время их маринования довольно быстрое по сравнению с большинством маринованных овощей.
В наши дни я сочетаю свои соленые огурцы с корейским барбекю, хот-догами или просто в качестве простого гарнира к корейскому рису.
Если вы любите маринованный редис, вы можете также проверить мои другие рецепты маринованного редиса по этим ссылкам. Маринованные огурцы из розовой редьки по-корейски и обертывание из маринованной редьки по-корейски
Пока вы это делаете, вы можете также попробовать мои зеленые соленые огурцы с чили в корейском стиле.🙂 Я люблю это!
Надеюсь, вам понравятся мои простые рецепты засолки!
Ингредиенты для маринованной моркови и редиса Дайкон
Основное
- 300 г / 10 унций Корейский редис или редис дайкон, приготовленные с жульеном
- 200 г / 7 унций моркови, соленые
Рассол
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл
** Порция редиса и моркови может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями.
*** Узнайте, как выбрать свежий и вкусный корейский редис!
Как приготовить маринованную морковь и дайконский редис
1. Смешайте рассол для рассола в кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится (3-4 минуты). Время от времени помешивайте. Снять с огня и остудить.
2. Поместите соленый редис и морковь в стерильную емкость для маринования и залейте рассолом. Закройте крышку. Аккуратно переместите банку немного, чтобы убедиться, что рассол касается всех редис и морковь.
3. Оставьте банку при комнатной температуре на 3-4 часа, затем переместите в холодильник. Охладите соленые огурцы от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол для оптимального вкуса.
Как хранить
Вы можете хранить соленые огурцы в холодильнике как минимум несколько недель. Думаю, они прослужат еще дольше, если банку и крышку правильно простерилизовать. (Но для нас они обычно не длятся так долго, поскольку к тому времени все они уже ушли.😉)
Ан
.Вьетнамская маринованная морковь и редис дайкон
На днях, когда я приготовил острые бутерброды с арахисовыми креветками и тайским соусом, они напомнили мне бутерброды бан ми, и с тех пор эта идея приходила мне в голову. Я часто обнаруживаю, что самое легкое, что можно сделать, когда что-то застряло в твоей голове, — это просто поддаться страсти, и поэтому я приступил к приготовлению этих вьетнамских бутербродов. Конечно, первым и, возможно, самым важным шагом в приготовлении по-настоящему хорошего сэндвича банми является маринованная морковь и редис дайкон.Хотя соленые огурцы иногда могут напугать, их приготовить очень быстро и легко, и они того стоят. Практически все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать морковь и редис дайкон, а затем дать им немного постоять в маринованном растворе из воды, уксуса, соли и сахара. Вы должны позволить овощам мариноваться как минимум полчаса, но они будут храниться в вашем холодильнике в течение нескольких дней, так что вы даже можете приготовить их заранее, что значительно снизит количество усилий, необходимых для приготовления этих вкусных бутербродов банми.
Когда я впервые приготовил эти соленья, я был очень удивлен, что такой простой маринад может быть таким вкусным! Сочетание сладкого, соленого и острого в маринованном растворе, безусловно, творит чудеса, особенно с редисом диакона, который впитывает все эти ароматы и приятно смягчается. Остатки хранятся недолго, и я часто перекусываю ими, хотя мне придется подождать, по крайней мере, пока я не сделаю бутерброды!
Совет: используйте мандолину, чтобы сделать первый разрез, затем сложите несколько слоев друг на друга и разрежьте ножом в другом направлении, чтобы они были достаточно равномерно тонкими.
.
Салат с редисом дайкон и морковью Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Марокканский морковный салат с апельсином
Салат из болгарского перца
тропический смузи
Луковый салат
Доса с самбхаром и чатни
Розовый грейпфрут с соком
Салат из вермишели.
Хлеб на разделочной доске, изолированные на белом
Морковный сок
Свежий зеленый яблочный сок
Индийский чапати или чапати
Салат из свежих помидоров
Наан хлеб
Редис Йогуртовый салат
Похожие изображения
Салат из свежих овощей с редисом дайкон и морковью
Салат из дайкона и моркови с суши с кунжутом
Салат с редисом дайкон, зеленым луком, медом и порошком красного перца чили.Азиатский салат. Плоская планировка. Место для текста. Темный фон
Микрозеленые побеги редиса дайкон, перец чили, морковь, помидоры, чеснок, лук и редис
Свежий салат с корнем зеленой редьки и морковью
Салат из дайкона и моркови в белой миске.
Салат из свежих дайконов и моркови
Свежий диетический фитнес-салат из редиса дайкон, моркови, семян льна, рукколы.
Редис дайкон и морковь на деревянной поверхности с мешковиной
Морковная солома, дайкон и зеленая редька
Дайкон и морковь. Здоровое вегетарианское питание.
Японский салат дайкон
Редис и морковь зеленая
Мужчина в поварской шляпе и фартуке с редиской.Кухня и концепция профессионального приготовления. Повар работает на кухне
.