Лепешки в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить лепешки в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 20 января, 2020 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хачапури из лаваша в мультиварке. Хачапури – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сырной начинкой. А готовить это лакомство можно и из тонкого армянского лаваша. В мультиварке получается довольно вкусное блюдо, к столу рекомендуется подавать в горячем виде.
Опубликовано 25 июня, 2018 — 18:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная сочная сырная лепешка в мультиварке. Для приготовления такой несладкой выпечки понадобится сыр твердых сортов, сметана, сливочное масло и зелень. Сыр необходимо измельчать крупной соломкой. Для теста подходит не только покупной, но и домашний твердый сыр. Нужно достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Нежелательно использовать спред или маргарин.
Опубликовано 19 февраля, 2018 — 11:58 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте!!! Хочу поделиться своим новым рецептом татарских лепешек на сковороде. Называются они «чалпек», очень интересные и вкусные. Традиционно татарское блюдо. Подают их к чаю, супу или как самостоятельное блюдо. Прекрасно заменяют хлеб.
Опубликовано 31 января, 2016 — 22:13 пользователем Татьяна
Думаю, нет надобности объяснять кто такой Илья Лазерсон. Уважаю этого человека как кулинара вообще и как интересного ведущего ряда рубрик на канале ТВ Еда. Кстати, хачапури у Лазерсона подсмотрела именно на этом канале. Нет, я и до этого не раз готовила это блюдо грузинской кухни. Но хачапури от Ильи меня привлекли простотой приготовления и простой начинкой, которая в тоже время необычно вкусная. Поэтому я их и взяла на вооружение. Вот только не знаю, похвалил бы меня известный кулинар или нет, узнай, что выпечку я доверила не плите, а мультиварке.
Опубликовано 10 сентября, 2015 — 19:32 пользователем Татьяна
Закончился у меня на даче хлеб. До магазина топать полтора километра (да-да, такое бывает не только в глубинках, но и в 60-ти километрах от Москвы). «Нет» — думаю — «Не пойду. Лучше сама в мультиварке испеку.» При размышлении «какой же хлеб у меня будет?», в моем воображении четко высветилась итальянская фокачча. Этакая вкуснейшая пшеничная лепешка. Тем более давненько я не пекла фокаччу, а тут вроде бы как случай подвернулся. Будем готовить итальянскую лепешку фокачча в мультиварке.
Опубликовано 14 августа, 2015 — 08:53 пользователем Татьяна
Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.
Опубликовано 27 апреля, 2015 — 09:40 пользователем Юля Астафьева
Приготовим вкусные воздушные лепешки на кефире в мультиварке.
Лепешки в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте
Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:
350 г муки;
200 г воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г картофельного пюре;
1 луковица;
пучок укропа;
соль, чёрный перец;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.
Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.
Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.
Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.
Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.
Наши картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Картофельные лепёшки в мультиварке — лепешки с сыром из дрожжевого теста — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
У меня постоянно спрашивают про этот рецепт, после неразберих с удалением дневников, рецепты исчезли из сообщества и плучается из закладок тоже, надеюсь не будет нарушением правил, опубликовать рецепты, про которые постоянно спрашивают, в сообществе их точно нет!
Эти лепёшки уже стали родными в нашей семье, делаю с разными начинками с капустой, творогом и сыром, с яблоками, сегодня с картофелем и сыром, обязательно попробуйте, очень вкусно!
Для теста нам понадобиться: - 0,25л (250мл)тёплого молока (не горячего!)
- 1 яйцо
- 9 гр сухих дрожжей
- 60 г маргарина или сл масла
- 0,5 чл соли
- 1 ст ложка сахара
- 500 г муки
Подробное описание приготовления теста , здесьТесто утопленик я заводила на пол порции. Тесто всплыло через 15 минут
Если тесто не всплывает, по переворачивайте его и дайте ещё немного постоять, но не больше 20 минут. Начинка у меня картофель, лук обжаренный на сливочном масле, сыр 150гр и укроп (у меня сухой, но со свежим вкуснее)
И лепим наши лепёшки, начинки должно быть больше, чем теста
Залепляем лепешку и разминаем руками
Мультиварку устанавливаем на программу жарка, смазываем чашу слегка маслом и жарим наши лепёшки с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны, переворачиваем с помощью чаши
готовую лепёшку по желанию можно слегка смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Лепешки на кефире в мультиварке
Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.
Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.
Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.
Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить мясные беляши, чебуреки, пиццу. Можно пожарить пирожки по этому рецепту или испечь пирог с консервированной рыбой.
Ингредиенты
Для воздушных лепешек нам потребуется:
- Яйцо 1 штука
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 250-300 граммов
- Растительное масло по вкусу
- Сода 0.5 чайной ложки
- Уксус или лимонный сок
- Соль по вкусу
Как приготовить воздушные лепешки на кефире в мультиварке
1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.
2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.
3. Далее, добавляем соль и яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.
4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.
5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.
6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.
В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.
Лепешки постные с овощами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD
Лепешки могут стать прекрасной заменой хлеба в Пост. В этот период выбор продуктов не так широк, поэтому и приходится идти на некоторые ухищрения. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме (даже в магазин не придется бежать), и в итоге получится необычное, вкусное и очень сытное блюдо.
Существует огромное количество рецептов лепешек с начинкой. Меняться может как само тесто, так и начинка.
Предлагаю вам приготовить быстрые постные лепешки в мультиварке, которые при смене начинки легко могут превратиться в совсем и не постные.
Лепешки в мультиварке: рецепт
Мука 2 МС
Вода холодная 1 МС
Соль 0,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Смешиваем муку, соду и соль, вливаем очень холодную воду и все быстренько перемешиваем.
Тесто должно получиться очень мягкое. При желании можно добавить еще немного муки.
Далее кладем тесто в холодильник.
Пока тесто находится в холоде, мы готовим начинку.
В мультиварку наливаем масла для жарки овощей и включаем режим Fry (Жарка). Пока мультиварка нагревается, очищенный картофель и морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
Кладем овощи в мультиварку и жарим до готовности картофеля, минут 10.
Не забываем про специи и соль. В зависимости от того какие специи вы выберете, такой и вкус будет у всей лепешки.
В конце жарки добавляем зелень. Все перемешиваем и выкладываем начинку в тарелку.
К этому времени тесто уже остудилось, делаем его в форме колбаски и разрезаем на 6 равных частей.
Раскатываем тесто лепешечками и кладем начинку.
Края лепешечек собираем так, чтобы начинка получилась внутри теста и раскатываем вновь до вида лепешечек. При раскатывании сильно не давим, дабы не полезла начинка наружу.
Мультиварку включаем на тот же режим — Fry (Жарка), наливаем масла растительного и обжариваем с обеих сторон.
Хочу заметить, обжариваются лепешки в мультиварке довольно быстро, минуты 2 на каждую сторону. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Как приготовить сырные лепешки в мультиварке
Мультиварка – электроприбор, который позволяет быстро и просто приготовить множество блюд, как привычных, так и экзотических. Сырная лепешка – это вид несладкой выпечки, который можно использовать и как самостоятельно блюдо, и как дополнение. Сырные лепешки появились, наверное, в то время, как люди научились делать сыр и печь хлеб. Добавляя в тесто сыр, хозяйки делали его более калорийным и сытным. Как известно, сыр медленно переваривается, поэтому надолго обеспечивает ощущение сытности, а также содержит много кальция. В конце концов, сыр – это очень вкусно. В грузинской кухне сырные лепешки с добавлением мяса стали отдельным блюдом – хачапури. Чтобы приготовить хачапури, мало знать все тонкости приготовления. Нужно умело выбрать все составляющие и вложить в процесс частичку своей души, только тогда это блюдо будет по-настоящему вкусным. Чтобы наши сырные лепешки напоминали хачапури, нужно использовать сыр с ярко выраженным вкусом. Если выбрать адыгейский сыр, то получится сырный хлеб.
Сырные лепешки – блюдо, которое позволяет экспериментировать. Так, чеснок можно заменить оливками, а майонез – сметаной.
Чтобы приготовить сырную лепешку в мультиварке, вам понадобится:
мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 40 г
сыр – 150 г
яйца куриные – 3 шт.
сметана (майонез) – 2 ст. л.
соль морская – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубок
укроп – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
Как приготовить сырную лепешку в мультиварке:
1. Сыр твердых сортов трем на терке и смешиваем его со сливочным маслом.
2. Добавляем куриные яйца и сметану, по вкусу солим. Все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в сырную массу. Снова все перемешиваем.
4. Зелень мелко нарезаем ножом, добавляем ее в тесто. Чеснок чистим от шелухи и трем на терке. Также добавляем его в тесто и перемешиваем. Получится довольно густая масса.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое подсолнечного количество масла, чтобы тесто не пригорало и не прилипало к ее поверхности.
6. Выкладываем в кастрюлю тесто. Мультиварку устанавливаем в режим выпечки и устанавливаем время на 50 минут.
7. Спустя 40 минут переворачиваем лепешку на другую сторону. Далее запекаем оставшиеся 10 минут, чтобы лепешка полностью приготовилась и поджарилась с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Быстрые лепешки в мультиварке на соде
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу, но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.
Ингредиенты для блюда «Быстрые лепешки в мультиварке на соде»:
- — мука – 1 стакан;
- — кефир – 70 мл;
- — соль – ¼ ч. л.;
- — сода ¼ ч. л.;
- — растительное масло – 1 ст. л.;
- — сливочное масло.
Как приготовить лепешки на соде в мультиварке:
Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей! Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость. Отправляем к ней соль и соду.
Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.
Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.
При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.
Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.
Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.
Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.
Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.
Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!
Рецепт «Быстрые лепешки в мультиварке на соде» подготовила arivederchy