Вареники ленивые (галушки из творога)
Подготовить ингредиенты.
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.
В творожную массу всыпать просеянную муку.
И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт: Ленивые галушки (клецки) | с куриной подливой
Ингредиенты:
окорок куриный — 1 шт;
мука — 2 ст;
яйца куриные — 2 шт;
чеснок — 1-2 зубчика;
барбарис — 2-3 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ст ложка
Начинаю готовить с подливы. Для этого берем часть курицы, в моем случае — это окорочок, и измельчаем его вместе с костями как можно меньше.Отправляю его в казанок, с растительным маслом. Добавляю немного воды, зубчики чеснока, не нарезая их, несколько ягод барбариса. Солим и перчим по вкусу.
Разбиваем яйца, добавляем муку и соль по вкусу.Понемногу добавляя воду (если нужно), замешиваем, при помощи ложки, не слишком крутое тесто, которое не будет стекать с ложки, но и руками замешиваться не будет.На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой и дожидаемся, когда она хорошо закипит. После этого, не убавляя огонь, окунаем ложку в кипяток и набираем на кончик тесто. Затем отправляем его в кипящую воду.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Домашние галушки из творога, пошаговый рецепт с фото
Домашние галушки из творога получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и легко. Рецепт творожных галушек очень напоминает ленивые вареники.
Подавать блюдо можно со сливочным маслом или с домашней сметаной. Готовые галушки можно подать к столу сразу же после отваривания, а можно их дополнительно обжарить на сковороде. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. На мой взгляд, самый вкусный вариант: вареные галушки со сливочным маслом и сахаром. Но и со сметаной они тоже хороши.
Ингредиенты
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 350 г
Как приготовить
Выложите творог в миску, вбейте к нему яйцо.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.
В ковшике доведите воду до кипения, выложите подготовленные галушки и варите их 7-10 минут на умеренном огне.
Добавьте к готовым галушкам сливочное масло.
Вот такие галушки из творога получились!
Приятного аппетита!
Так ли просты ленивые вареники
Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.
Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»
Только с творогом?
На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.
Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.
В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.
Как сырники, только вареные
Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.
Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.
Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.
После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.
Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.
Подробности по теме
Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков
Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон КовальковФантазии на тему
Вариантов подачи творожных вареников не счесть: со сметаной, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сливками, медом. Со всем и в разных комбинациях будет вкусно!
Добавьте в тесто мак, тертую цедру лимона или апельсина — вкус станет интереснее. Если хотите приготовить шоколадные вареники, добавьте какао. Не ограничивайте воображение: за один раз можно поэкспериментировать с разными вкусами, разделив тесто для ленивых вареников на несколько частей.
Несладкая альтернатива
Ленивые вареники вполне могут быть основным блюдом, если их приготовить, например, с картофелем. Для этого нужно все то же самое, что для вареников с творогом, только замените творог на картофель.
В «Живаго» мы подаем картофельные ленивые вареники с камчатским крабом, шпинатом и фундуком. Есть и более домашние, традиционные версии: со шкварками или запеченные с курицей под сыром сулугуни. На Украине любят к вареникам добавлять мясо, жареный лук, шкварки, заливать сливками и запекать в горшочке под сыром.
Ленивые картофельные вареники, запеченные под сыром
Ингредиенты на 4–5 порций:
Тесто
— картофель или вчерашнее пюре — 500 г
— пшеничная мука — 90 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— черный молотый перец — щепотка
Начинка
— сливки 33–35%-ные — 200 мл
— мускатный орех — щепотка
— перец черный молотый — щепотка
— сушеный чеснок — щепотка
— сыр сулугуни — 100 г
— сало для шкварок — 300 г
Как готовить
01
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Пропустите через мясорубку или разомните.
02
Пюре посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто недостаточно плотное и сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки.
03
Тесто не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости для плотности теста можно добавить еще муки.
04
Раскатайте из теста несколько колбасок толщиной диаметром 1–2 см и нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см.
05
Вскипятите воду, подсолите ее. Варите ленивые вареники, пока они все не всплывут на поверхность — на это им понадобится пара минут.
06
Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
07
Пока вареники запекаются, приготовьте шкварки. Сало нарежьте небольшими кубиками, 0,5–1 см. Положите их на сухую сковородку и, помешивая, вытапливайте жир на среднем огне 10–15 минут.
08
Подавайте ленивые вареники, положив сверху шкварки.
Подробности по теме
Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка
Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинкаЛенивые вареники с облепихой
Ингредиенты на 1–2 порции:
Тесто
— творог 5%-ный — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— рисовая или любая другая мука — 3 ст. л. с горкой
— сахар — 2 ст. л.
— соль — щепотка
Соус
— облепиха — 200 г
— сахар — 2 ст. л.
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.
— вода — 100 мл
Как готовить
01
Творог протрите через сито, добавьте яйцо и желток, сахар, соль и просеянную муку.
02
Сформируйте тесто в виде колбасок диаметром около 1 см. Нарежьте на кусочки и сделайте узор зубчиками вилки.
03
Выложите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозилку на 10–15 минут.
04
Достаньте вареники из морозилки и варите в подсоленной воде 2 минуты после того, как вареники всплывут.
05
Облепиху проварите с сахаром несколько минут. Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте его к облепихе. Доведите до легкого загустения, постоянно помешивая.
06
Щедро полейте вареники облепиховым соусом и подавайте на стол.
Суп с клёцками (галушками) | ФотоРецепт
Среди рецептов у хозяйки непременно можно найти первые блюда, к которым подаются клёцки, галушки или ленивые вареники. Которые, прекрасно подходят как составляющая супа. Это очень простое, но вкусное, особенно с бульоном мучное блюдо, пришедшее к нам из Европы и ставшее любимым домочадцами. Часто клёцки путают с галушками или ленивыми варениками, но в принципе, если взять во внимание тот факт, что каждая хозяйка готовит что клёцки, что галушки, что ленивые вареники по-своему, то разница у этих трёх блюд состоит, лишь в одном – названии. Суп с клёцками, галушками по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети.
Клёцки – это крутое варёное тесто, в бульоне, супе, которое можно подавать как дополнение, отдельное второе блюдо или же в составе первого. Клёцки это смесь муки и яйца, возможно с добавлением воды или молока. Их можно подавать к десертам. Клёцки не готовятся с начинкой, они всегда состоят из теста. Правда, некоторые кухни народов мира готовят клёцки даже с протёртым картофелем. Но русские клёцки – простое тесто.
Галушки – украинская кухня. Это блюдо так же состоит из теста, но не такого крутого, как клёцки. Этим они и отличаются, хотя многие хозяйки и галушки делают из плотного теста. Состав галушек, базовый: мука, вода, яйцо соль или без неё. Галушки можно варить в воде или бульоне, подавать как отдельное блюдо или в супе.
Ленивые вареники – это вареники без начинки (википедия). То- есть для их приготовления нужно обычное пресное тесто, как на пельмени. Но, конечно существует масса различных рецептов.
Мы будем готовить суп с самым простым рецептом клёцок (галушек или ленивых вареников) называйте как хотите.
Ингредиенты:
- Мука – 1-1,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Яйцо куриное -1 штука
- Мясо на кости (свинина, говядина) -0,5 кг
- Картофель – 3-4 штуки среднего размера
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию).
Как приготовить суп с клёцками, галушками или ленивыми варениками
1. Отварим бульон. Для этого промываем под проточной водой мясо на кости, закладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим около 1 часа ( в зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете). Можно сварит суп с клёцками и на курином и просто на овощном бульоне. Мясо должно дойти до готовности, легко отделяться от кости.Не забывайте снимать грязную пенку с поверхности супа.
2. Когда мясо отварилось его нужно достать из бульона. Когда оно немного остынет, отделить мясо от кости, нарезать и положить в суп.
3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. Это не просто неприятно, можно ведь и зуб сломать и подавиться. Поэтому не ленитесь.
4. Готовим галушки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. Затем подсыпаем муки, пока тесто не станет твердым, но податливым. Многие хозяйки рекомендуют добавить в тесто для галушек 1 ч.л растительного масла. Раскатываем тоненькие жгутики, нарезаем их поперек на кружочки и слегка приминаем в центре (хотя тут, как говорится “кто на что горазд”). Другие, более сложные рецепты клёцок, галушек и ленивых вареников вы можете посмотреть ниже.
5. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в кипящий бульон.
6. Как только закипит вода, закладываем в суп клёцки. Добавляем специи. Варим суп на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если картофель молодой, то сначала в суп закладывайте тесто, иначе картошка развариться.
7. Морковь с луком чистим и измельчаем любым удобным вам образом. Морковь можно нарезать или натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп с клёцками. Поварить 5 минут. Добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук – на ваше усмотрение). Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Вкусный суп с клёцками (галушками) готов
Приятного аппетита!
Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты
Чем отличаются клёцки от галушек
- Тесто. Тесто на клёцки – крутое, на галушки – мягкое. Клёцки состоят из яйца и муки, как и домашняя лапша. А вот галушки делают более мягкими, тесто дышит, в него можно долить воды, молока или сливочного растопленного масла для нежности.
- Дополнительные ингредиенты. В этом и состоит главное отличие этих двух блюд. В галушки могут класть начинку, любую, мяса и до овощей. Так же существует такая разновидность галушек, как ленивые вареники, в базовое тесто просто кладём протёртый творог и варим в воде, подаём со сметаной.
- Форма. Клёцки, обычно, делают круглыми, а галушки так: раскатывают тесто в колбаску и режут на небольшие кусочки, так и отваривают.
Но по сути, галушки и клёцки – одно и то же, просто в разных странах они имеют свои особенности приготовления, подачи. В каждой кухне мира имеются свои галушки и клёцки – тесто, с добавлением любых ингредиентов, часто используемых в традиционной кухне, варёное в воде или бульоне, или даже на молоке.
Подавать как клёцки, так и галушки можно с супами, совершенно разными: куриным, гречневым, картофельным, рисовым. Так же отдельно можно готовить их на бульоне, а подавать с мясом, салом, зажаркой из лука, с фаршем, варёным мясом и птицей. Со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Рецепты – клёцки
Рецепт: Клёцки из муки
- Молоко – полстакана.
- Мук – 6 ложек столовых.
- Лук – 1 штука.
- Сливочное масло – 40 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль и перец.
Отделим желтки от белков. Желтки смешиваем с маслом сливочным, вливаем молоко. Перемешиваем и тонкой струйкой сыпем муку, солим и добавляем приправы, затем добавим яичные белки, снова перемешаем. Теперь оставляем тесто на 10 минут, ставим кипятить воду, варить клёцки нужно около 7 минут, так как тесто в этом рецепте более жидкое. Заправляем клёцки зажаркой из мелко нарезанного лука и подсолнечного масла.
Рецепт: Клёцки с картофелем
- Картофель – 5 штук.
- Мука – полстакана.
- Сливочное масло – 40 грамм.
- Соль и перец.
- Яйца – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
Готовим пюре из картофеля: картошку очистить, порезать, отварить, перемять и добавить сливочного масла, если есть, можно ещё долить несколько ложек молока. Солим и перчим. Лук очистим и мелко нашинкуем, обжарим на сковороде и смешаем с пюре.
Добавляем к пюре яйца, муку, которую мы сыпать будем мелкой струйкой, хорошо перемешаем, поперчим и посолим. Затем поставим кипятить воду и отварим клецки, около 10 минут, будем подавать с зажаркой из лука и масла.
Рецепты – галушки
Галушки «по полтавскому рецепту»
- Мука – полкилограмма.
- Кефир – пол-литра.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.
- Сода – 1 ложка чайная.
- Заправка: смалец – 1 ложка чайная.
- Луковица – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Свинина, фарш – 300 грамм.
- Чеснок – 6 зубцов.
- Бульон – для варки.
- Приправы и пряности.
Очень сытные и необычные галушки, придутся мужчинам по вкусу. Приготовить их можно за 20 минут. Начнём с теста: В кефир добавляем муку (250 грамм), яйцо и соль, перемешиваем, добавляет гашеную соду. Перемешаем все, и будет по немного добавлять оставшуюся муку, замесим тесто и оставим его на 15 минут. Галушки нарезаем так, как вы привыкли, можно просто отщипывать от куска теста. Отваривать тесто нужно около 10-15 минут в бульоне.
Заправка для галушек готовиться так: смалец растапливаем на сковороде, обжариваем фарш, с луком и морковкой, приправляем и добавляем пряности, выкладываем на галушки.
Галушки или ленивые вареники «сладкие с маком»
- Творог протёртый – 300 грамм.
- Сахар – 4 ложки столовые, а лучше пробовать.
- Ванильный сахар – полпакетика.
- Мука – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Мак – 3 ложки столовые.
Творог перемешаем с ванилью и сахаром. Ели творог слишком сухой, добавьте в него станы или молока. Вобьём яйцо и кладём мак, снова помешиваем. Теперь постепенно буде добавлять муку и перемешивать, пока тесто не будет однородной консистенции и не перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем колбаски и режим их на небольшие кусочки. Ставим кипятить воду, и варим ленивые вареники около 5 минут. Когда галушки всплывут, достаньте и подавайте со сметаной или сливочным маслом, вареньем.
Ленивые вареники или галушки из творога, как в детском саду
Ленивые вареники из творога – отличное блюдо на каждый день, особенно для детишек, которые не любят творог в чистом виде. Это очень простой рецепт, ингредиентов в нем очень мало и, наверняка, они уже есть у вас дома. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить вкусные вареники ленивые с творогом, ориентируясь на этот несложный пошаговый рецепт с фото.
Прежде чем начать, предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления ленивых вареников в домашних условиях.
Видео, как приготовить ленивые вареники из творога
Ленивые вареники с творогом, как в садике
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- щепотка соли.
Как сделать ленивые вареники из творога на скорую руку
- Тесто для ленивых вареников делается очень просто: творог разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, соль, муку и яйцо). Все тщательно перемешиваем.
- Стол или доску посыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
- Тесто делим на части и формируем колбаски.
- Каждую колбаску разрезаем на равные части.
- Обмакиваем каждый кусочек теста в муке.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду немного подсаливаем.
- Когда вода закипит, забрасываем в нее наши вареники.
- Когда вареники всплывут, варим еще минут пять.
- Подаем со сметаной, ммм, пальчики оближешь 😉
Кстати, можно сделать таких вареничков впрок: налепить их, заморозить и готовить на завтрак. По-моему, очень практично и быстро. Особенно хорошо для будних дней, когда вечно торопишься и не успеваешь приготовить нормальный завтрак, так как варятся они очень быстро, вы даже не успеете принять душ, а завтрак уже готов! Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты:
— Ленивые манты
Поделиться с друзьями рецептом:
Ленивые вареники как в детском саду
Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.
СОДЕРЖАНИЕ:
Польза блюда и секреты его приготовления
Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.
Оказалось, что в таком виде малыши полезный молочный продукт едят весьма активно, да еще и нередко требуют добавки. Вот почему не помешает узнать, как в домашних условиях наделать таких галушек, которыми нас кормили в детском садике. А чтобы в процессе готовки у вас не возникло трудностей, советуем прочитать эти несложные приемы:
— Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.
— Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.
— Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.
— Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.
Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.
Готовим ленивые вареники как в садике
Ингредиенты
- Творог домашний – 600 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- Сахар-песок белый – 2 ст.л;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 35 г;
- Ванилин или ванильный сахар.
Как сделать дома детские ленивые вареники: пошаговый рецепт
1. Берем удобную миску, кастрюлю или пиалу – то, где будет удобно замешивать тесто на творожные ленивые вареники. Кладем в нее творог, отправляем туда же куриные яйца, сахар и соль, присыпаем ванилином.
2. Разминаем продукты в однородную массу, чтобы получилась как можно более густая кашица без комков. Просеиваем муку, а затем всыпаем ее в творожную массу.
3. Хорошенько разминаем и замешиваем тесто на классические галушки. Когда закончите, поставьте миску или кастрюлю с тестом на пятнадцать минут в холодильник. Масса скрепится, клейковина в муке разбухнет, а будущие клецки родом из детства выйдут мягкими и нежными.
4. Чтобы к рабочей поверхности не прилипала творожная масса, присыпаем ее мукой. Лучше это делать прямо на кухонной стойке или на поверхности стола. Делим наше тесто на 2-3 части и из каждой формируем длинную колбаску.
5. Берем острый нож и нарезаем им наши колбаски из теста на небольшие галушки, чтобы они были примерно одинаковыми, а их толщина составляла около 2-3 сантиметров.
6. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которой мы будем отваривать ленивые вареники. Ждем, пока жидкость закипит, а после опускаем в нее клецки. Помешиваем их, чтобы они не склеились в процессе варки.
7. Детские галушки считаются готовыми, когда они выплыли на поверхность и не склеиваются между собой. Достаем их из кастрюли шумовкой или другим удобным методом, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Чаще всего в садике к таким творожным клецкам подают еще нарезанный фрукт, а сами галушки сверху приправляют вареньем. Чтобы порадовать малыша, можно красиво нарезать яблоко и выложить его сбоку тарелки веером, а в центр блюда уложить ленивые вареники.
Также попробуйте положить в тесто поменьше сахара, а после приготовления присыпать готовое блюдо сахарной пудрой – чаще всего именно такой вариант маленьким деткам нравится больше всего и они уплетают ленивые варенички за обе щеки.
Tags: Блюда на завтрак, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
276 | калорий |
15 г | Жир |
14 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 276 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
319 мг | 106% |
626 мг | 27% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
20 г | |
Кальций 140 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.
Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.
У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.
Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!
Ленивых пельменей с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалот
Фото: предоставлено издательством Велдона Оуэна
СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ СИР-ХЕЙТЕРА
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬЦЕВ)
Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей.Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.
Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пробираться из сыра в сладкое лакомство, которое Катю можно было бы уговорить съесть, но все ее попытки с треском провалились. Потом однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.
Не нужно отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года — просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.
Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Olia HerculesИНГРЕДИЕНТЫ
4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта
2/3 стакана (75 г) универсальной муки
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная сверху
1/3 стакана подсолнечного или растительного масла
2 тонко нарезанных лука-шалот
1 столовая ложка универсальной муки
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
Мака щепотка
Морская соль и черный перец
ИНСТРУКЦИЯ
Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно месите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока продолжите с фасолью и луком.
Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для клецок 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка замесите каждый кусок в клецки размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.
Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Подавайте кнедлики и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
размышления о жизненных изменениях над некоторыми ленивыми клецками — Польская кулинария
15 окт размышления о жизни меняются из-за ленивых пельменей
Отправлено в 13:48 в блоге по zuzazakЛенивые клецки должны быть самыми щадящими.А клецки — довольно щадящий букет. Сегодня я впервые забыла, что разделяю яйца и взбиваю яичные белки. Первое яйцо ушло целиком. Потом совсем забыла про яичные белки. Они все равно оказались вкусными — мягкими, мягкими, пухлыми — в буквальном смысле без проблем… Поэтому это идеальный рецепт для детского мозга.
Прошло четыре месяца с нашего нового прибытия сюда, а мой мозг все еще твердо находится в режиме детства. Говорят, родить второго ребенка легко, ведь ты знаешь, что делаешь.В некотором смысле это правда. У меня не было паранойи по поводу поездок в общественном транспорте (так как я даже не был в нем задолго до начала пандемии), я не беспокоился о том, чтобы ударить ребенка головой о дверной косяк (я просто ношу ее на плече ) или проверьте, что она дышит все время (это сделал только один раз во время особенно долгого сна). Однако, как и во всех жизненных изменениях, необходимо внести большие коррективы.
Среди благословений есть много проблем. Среди милых улыбок и пушистых детских волос (у Казии много волос) есть грубость первобытных эмоций, гормональный спад, регресс старшего ребенка, новое давление на ваши отношения … Все это требует энергии и лучшей формы энергии в моей голове — это комфортная еда! Для любого поляка это, скорее всего, будет означать пельмени.Ленивые клецки идеальны, потому что, как следует из названия, они не требуют особых усилий. Для этих я на самом деле использовал обычный сливочный сыр вместо тварога или рикотты — хотя вкус может немного отличаться от вкуса знатока, вкус у них такой же отличный.
Это вариант рецепта «лениве» (ленивый) из моей кулинарной книги «Польша». Я добавил чернику. так как у меня случайно было несколько старых, которые стучали о заднюю часть холодильника, и они сделали мерзкий черничный соус. Сегодня меня поразило — когда я с удовольствием жевала эти восхитительные подушки из теста, — что ленивые клецки могут стать отличным вариантом для позднего завтрака с большим количеством фруктов и пенистым кофе.
На 4 порции
Состав
3 отдельных яйца
80 г сливочного масла, размягченного
500 г сливочного сыра
150 г простой муки
Щепотка соли
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара (я использовала кокос)
50 г сухих панировочных сухарей
Густые сливки или сметаны для подачи
Пригоршня черники, тушеная с 2 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой мягкого коричневого сахара
- Смешайте яичные желтки с половиной масла до однородной массы, затем начните добавлять сливочный сыр, все время перемешивая.Если вы случайно добавили яичный белок, не волнуйтесь и продолжайте.
- Взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие пики, и перемешайте со сливочно-сырной смесью. Если вы забудете это сделать, тоже не расстраивайтесь.
- Просейте муку и взбейте, чтобы перемешать, затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
- Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте черничный соус.
- Замесите тесто на мгновение, добавляя больше муки, чтобы оно стало более однородным.
- Разделите тесто на четыре части и аккуратно скатайте каждую часть в цилиндр, немного разгладьте.
- Нарежьте каждый цилиндр на кусочки размером около 5 см по диагонали.
- Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте панировочные сухари.
- Готовьте пельмени партиями по 10–16 штук, в зависимости от размера сковороды. Они готовы, когда плавают сверху, но подождите еще минуту.
- Подавать в панировочных сухарях с черничным соусом, коричневым сахаром и ложкой сливок.
Надеюсь, я вдохновил вас попробовать ленивые клецки.Это замечательные, легкие и успокаивающие клецки, независимо от того, есть они их в послеродовом периоде или нет.
Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish
Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Эти простые пельмени — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.
Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки.В этом рецепте вы пропустите домашний фермерский сыр и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.
Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу. Вот так! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!
Как приготовить вареники
Что такое вареники?
Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе.Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах. Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!
Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик.Несмотря на то, что этот процесс вознаграждается, он требует много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.
Как приготовить ленивые вареники?
Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки. Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха.Как только они поднимутся, сразу же убери их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.
Как подавать вареники
После того, как вареники выйдут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с вашей любимой начинкой. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:
- Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
- Варенье : Ягодное варенье — мое любимое блюдо.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
- Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
- Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.
Традиционные рецепты вареников
Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!
- Вареные черничные вареники — этот рецепт приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждый вареник фарширован свежей черникой и большим количеством сахара. Эти вареники простые и сладкие.
- Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
- Рецепт вареников. Сметанное тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Пищевая ценность
Рецепт ленивых вареников
Количество на порцию
Калорий 401 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
жира 16 г 9011 50% жира
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 343 мг 14%
Калий 65 мг 2%
9011 9011 Углеводы Сахар 17 г 19% Белок 14 г 28% Витамин А 375IU 8% Кальций 17 мг 2%
Опубликовано 25 сентября, 2019
Ленивые пельмени с фермерским сыром
Вкусные ленивые клецки с фермерским рецептом / творогом идеально подходят для завтрака. Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!
Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, творожный пирог с изюмом.
Ингредиенты для ленивых пельменей:
- 200 г фермерского сыра или творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. порошок;
- 1 ст. сахар;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- сметана для подачи.
Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:
- Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете.Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.
- Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
- Есть еще одна уловка, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
- В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
- Присыпьте разделочную доску мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.
- Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке.Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
- Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно их перемешать, пока они готовятся.
- Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.
Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2-3 минуты после повторного кипения воды).
- Творожные ленивые вареники можно подавать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром.Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые можно приготовить из фермерского / творога. Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Вкусные ленивые пельмени по фермерскому / творожному рецепту идеально подходят для завтрака.
Время приготовления50 минут
Время приготовления10 минут
Общее время1 час
Курс: Завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: творожные ленивые клецки, легкий вкусный рецепт завтрака
Порций: 2 порции
229 калорий:- 200 г фермерского сыра или творога
- 1 яйцо
- 4 ст.мука
- 1 ст. сахар
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- сметана для сервировки
Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.
Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
Есть еще одна хитрость, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
Присыпьте разделочную доску мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.
Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно их перемешать, пока они готовятся.
Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.
Творожные ленивые вареники можно подавать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!
Похожие сообщения
Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 2 голосов
Ленивые вареники со свежим сыром
18 июля 2009 г. в основных блюдах без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления:
902 20 мин. На этом сайте есть несколько рецептов вареников, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.Ленивые вареники (ленивые вареники, сырные ленивые пельмени) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который сложно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или приготовьте его самостоятельно.
Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что быстро и легко приготовить это блюдо. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.
Блюдо «Ленивые вареники» — это хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр — хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !
Состав:
- 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Универсальная мука, примерно 1/2 — 1 стакан (для теста и приготовления)
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, на украинском / русском языке: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
- Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут быть очень похожи на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с затирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
- Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
- Разделите тесто на 3-4 части. или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
- Нарежьте тесто ножом на кусочки примерно на 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
- Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Вынуть готовые пельмени с сыром при помощи шумовщика: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 8
- Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром)
Предыдущая / Следующая запись
Приготовьте: Ленивые пельмени со стручковой фасолью, мак и хрустящий лук-шалот с летних кухонь
Breadcrumb Trail Links
- Жизнь
- Еда и питье
- Культура
Этот легкий летний обед «традиционный с долей здравого смысла», — говорит Олия Геркулес
Автор Артикул:
Laura Brehaut Ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchens.Фото Джо ВудхаусаОбзоры и рекомендации беспристрастны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели — «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: квашеная капуста с цельными капустными листьями и рулеты из свекольных листьев с гречкой и грибами.
Этот легкий летний ужин — сплав традиций и спонтанности — состоялся в родном городе Оли Геркулес, Каховке, Украина. Находясь в гостях у своей подруги Катрии Калюжны, документируя, как она готовит квас из свеклы для летних кухонь , Калюжна «накормила обедом».
Украинцы веками варили «ленивые пельмени», — говорит Геракл.Смесь сырного творога, муки, яиц и свежей зелени, они похожи на итальянские гнуди. «Они были такими легкими», — вспоминает Геракл. «Она просто быстро сварила их, а затем поджарила на топленом масле, и от этого они стали еще вкуснее».
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Как и во многих других наиболее вкусных блюдах, блюдо представляло собой смесь ингредиентов, которые были у Калюжны.Она бланшировала горсть зеленой фасоли, которую собрала в своем саду, поджарила лук-шалот до хрустящей корочки и бросила в нее щепотку мака.
Приготовьте это: Квашеная капуста с цельными листьями капусты с Летних кухонь
Приготовьте: Рулетики из свекольных листьев с гречкой и грибами с Летних кухонь
На Летних кухнях Оля Геркулес копается в самом сердце кулинарии Украины культура
«Пельмени были такими вкусными, что мой муж (фотограф Джо Вудхаус) взял камеру и снял их.А кадр в книге — это оригинальный кадр, когда она его приготовила. Это был наш обед, — смеется Геракл. «Традиционно, но с долей здравого смысла. Я бы даже не назвал это современной кулинарией. Вот как на самом деле появляются рецепты, не так ли. Если вы готовите дома и выращиваете свои собственные продукты, вы просто думаете: «О, у меня есть немного этого, и я воспользуюсь этим, а я заменю это» ».
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общие черты украинской кулинарной культуры. Фото Велдона ОуэнаЛЕНИВШИЕ ПЕЛЬЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ, МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ХРИСТЫМИ ШАЛЛОТАМИ
Для пельменей:
100 г (4 унции) сырного творога или хорошо высушенная рикотта
75 г (2/3 стакана) все- целевая мука
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
200 г (8 унций) зеленых бобов, обрезанные до верхушки
70 мл (1/3 стакана) подсолнечного или растительного масла
2 тонко нарезанных лука шалот
1 столовая ложка универсального мука
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
Щепотка мака
Морская соль и черный перец
Шаг 1
Для пельменей аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп , затем приправить солью и перцем — получится довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно месите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока продолжите с фасолью и луком.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Шаг 2
Приготовьте стручковые бобы по своему вкусу: для получения хрустящей нежности опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 3
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.
Шаг 4
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей колбаску размером 25 см (10 дюймов) и разрежьте ее на 12 частей.Обрызганными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером примерно 6 x 2 см (2 1/2 x 3/4 дюйма). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо процедить на дуршлаг.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание изделия
Шаг 5
Растопите топленое масло (или масло с маслом) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте кнедлики и осторожно перемешивайте несколько минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Шаг 6
Подавайте кнедлики и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Порций: 2 (готово 12 пельменей)
Отрывки из «Летних кухонь: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оля Геркулес. Текст © Олия Геркулес, 2020. Издатель Велдон Оуэн.Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Размещено
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc.Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Следующий выпуск NP-Отправлено скоро будет в вашем почтовом ящике.