Фондан шоколадный — рецепт с фото, как приготовить и подать фондан
Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.
Отличительная особенность фондана — жидкая середка: совсем “льющаяся” или похожая на вязкий растопленный шоколад. Чтобы получилась именно такая, придется соблюдать технологию, температурный и временной режимы. Возможно, ваш первый фондан выйдет комом не слишком “мокрым”, но немного терпения — и изысканный французский десерт будет покорен! Хватит лишь небольшого кулинарного боя… Ну… может быть, пары боёв.
Итак, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром.
Время приготовления: 7 минут / Выход: 6 штук
Ингредиенты
- черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г
- масло сливочное — 175 г
- яйца — 4 шт.
- сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 200 г
- мука — 90 г
Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста – дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.
Разбиваем яйца в миску.
Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.
В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.
Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.
Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.
Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем
Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало – 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.
Поскольку я показываю базовый рецепт фондана, я ничего не добавляла. Но на этом этапе можно влить ликер, ром, ванильный экстракт, насыпать порошок корицы или чая матча. Мне очень нравится с “Амаретто” и матча.
Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!
Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.
Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.
Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем – верх кексика должен пропечься, но остаться мягким – это значит, середка будет жидкой.
Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.
Подавайте теплыми. Для гостей – слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. И еще о подаче.
Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)
Справедливости ради замечу, что существует несколько разновидностей таких пирожных – с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Но все эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас). И то, что вы видите в опытах, по большому счету не ошибка. Но мы говорим о “совсем мокрых” и оцениваем с этой точки зрения.
Все, что вы видите на фотографиях, – фонданы. Но перфекционист не дремлет, а добивается идеально льющейся лавы!
Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре – духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится. Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке.
Фондан переводится как “тающий шоколад”. Иногда его называют «мокрым кексом». Говорят, своим происхождением десерт обязан везению французского кондитера: тот всего-навсего не допек шоколадные маффины и презентовал производственный брак как свой новый шедевр. Как бы там ни было, появился интересный изыск, который несложно приготовить дома.
Перед вами – “первый блин комом”. Если у вас выходит так, как на фото, не переживайте, дальше будет лучше. Нельзя сказать, что они совсем не получились, правда? Например, последний вариант уже вполне себе фондан, и приготовлен он правильно, с жидким центром, только “раздавлен” и подан не очень хорошо.
Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂
Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут – они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые.
Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут.
А здесь маффин передержали совсем чуть-чуть, буквально одну минутку. Видите, середка жидкая, но текучести ей все же не хватает. Обратите внимание, что у фондана, который “переготовили”, поднимается шапочка, как у маффина, и чем больше готовили, тем купол выше. Все правильно, это же и есть маффин, только особенный, “тающий”, и вместо шапки у него должна быть небольшая воронка.
Всего одна минуточка оказалась лишней (
Еще детали и подробности рецептов
Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао.
Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц — чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность.
Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые — по желанию. Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.
В англоязычном интернете шоколадные кексы с жидкой начинкой можно “выгуглить” не только как фонданы (fondant au chocolat), но как шоколадные вулканы или шоколадную лаву (lava cake) – сходство с вулканической лавой действительно есть! А еще шоколадное пирожное с “льющейся” середкой часто определяют как “живые брауни” и шоколадный флан. Знаете, что такое флан? Это пустотелый тортик, наполненный начинкой. Получается, у фондана льющийся шоколад вроде начинки.Фондан шоколадный – рецепт от Юлии Высоцкой, почти конспект, коротко:
Фондан из белого шоколада
Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные “изюминки” вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте!
Ингредиенты и приготовление:
- шоколад белый плитка 100 г;
- сгущенка 120 г;
- мука пшеничная 40 г;
- сливочное масло 50 г;
- яйцо 2 шт.
- опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.
Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).
Фондан с белым шоколадом
Можно ли приготовить фондан в микроволновке?
СВЧ-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся “жидкие” стеночки кексика и твердая серединка. В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке. Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой – напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста.
Подача фондана
(фотографии с просторов Интернета)
Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его – это осваивается быстро, а подать. Правильная подача – заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.
Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно.
Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.
Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе
Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.
Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет.
Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.
Сладости, карамель, конфеты
|
Платок как у фериде
Фериде Ханум (Королёк — птичка певчая)
№ 74 — выходит в России 15.01.2014 — Фериде Ханум, Королёк — птичка певчая — Решад Нури Гюнтекин (1922). КУКЛА ВЫШЛА.
Calikusu
Дамы Эпохи №74 — Фериде Ханум.
Дамы Эпохи №74 — Фариде, «Королёк — птичка певчая». Обзор этой книги на сайте здесь.
У куклы розовые губы (как на картинке в анонсе), распущенные волосы, аккуратный костюм.
Автор: Гюнтекин Решад Нури.
«Королек — птичка певчая» — это одна из самых знаменитых книг о любви. Трогательная история жизни молодой женщины, полная неожиданных поворотов, приключений и переживаний. Читателю будет интересно следовать за героиней, смеяться и плакать вместе с ней. Страсть и измена, боль и радость, слезы и надежда на новое счастье — вечные темы, которым посвящен этот роман, признанный классикой мировой литературы.
Платье нашей куклы напоминает наряд, в котором актриса Айдан Шенер появлялась в некоторых сценах сериала, когда юная Фериде жила в имении своей тети в Текирдаге на берегу Мраморного моря. Фасон платья соответствует требованиям европейской моды, хотя оно не обтягивает фигуру, а как бы укутывает ее. Летнее платье сшито из легкой ткани цвета аквамарин. Декольте не такое глубокое и юбка не такая пышная, как в нарядах европейских женщин. Рюш на декольте отделан черным кружевом.
Рукава длинные, прямые, внизу украшены насборенным рюшем. Юбка длинная, слегка присборенная по линии талии. В целом наряд выглядит скромно и сдержанно.
Голова куклы покрыта платком из тонкой ткани того же цвета, что и платье. Волосы у куклы чёрные.
Турчанки не носили корсетов и не использовали турнюров — для Турции того времени это было бы верхом неблагопристойности. Таких предметов, как корсет, невозможно было увидеть в магазинах турецких городов. Под платья турецкие женщины надевали легкие, длинные сорочки из льняного полотна, такое белье было перенято носить и у горских женщин Кавказа.
Голова куклы покрыта платком из тонкой ткани того же цвета, что и платье. На протяжении многих веков и восточные, и европейские женщины укрывали голову, выходя на улицу, шалью, мантильей или вуалью. В странах с жарким климатом головной убор защищал кожу и волосы от солнечных лучей, а также свидетельствовал о положении в обществе, семейном положении и в некоторой степени о благочестии. Начиная с 1970-х годов, в европейских странах, население которых в основном исповедует христианство или иудаизм, женщины перестали в обязательном порядке покрывать голову в общественных местах, за исключением храмов и синагог. В мусульманских странах, напротив, эта традиция сохраняется, хотя женщины сумели превратить покрывало в элегантный и соблазнительный предмет наряда.
После смерти родителей юная Феридэ воспитывается в доме своей тетки вместе с Кямраном. Повзрослев, Феридэ влюбляется в кузена, но тщательно скрывает свои чувства. Выясняется, что Кямран также неравнодушен к девушке. Молодые назначают дату свадьбы. Но неожиданно Феридэ узнает, что у Кямрана есть другая.
Наряд вместе с головным убором.
В отчаянии девушка бежит из дому, чтобы никогда туда не возвращаться. Она еще не догадывается, какие потрясения ее ждут впереди и какие интриги будут разыгрываться у нее за спиной.
Красота Фариде манит, но и губит. Сердце её навсегда принадлежит одному человеку. Через все невзгоды, боль и смерть пронесла Фериде свои чувства к Кямрану. При встрече, пусть даже через много лет, чувства возродились с новой силой.
Из хороших изданий книги на офсете есть вот такой вариант. Без иллюстраций. На сайте издательства эта книга здесь. А обзор этой книги (фото страниц) — здесь, в отдельной статье.
Дамы Эпохи в продаже.
О внешности героини
Фериде из нового сериала.
Феридэ ( Королек птичка певчая ) была невысока ростом, но с рано сформировавшейся фигурой. В юности ее веселые, беззаботные глаза. Светло — голубые. Казалось, состояли из золотой пыли, пляшущей в прозрачном свете . Потом, после перенесенных страданий, в них . Светилась черная горечь — следы одиноких и тоскливых ночей, усталости, задумчивости и грусти. Когда эти глаза не смеются, они кажутся большими и глубокими, как живое страдание. Но стоит им заискриться смехом, они уменьшаются, свет перестает в них вмещаться, кажется, что по щекам рассыпаются маленькие бриллианты. Какие красивые, какие тонкие черты лица! На картинах такие лица трогают до слез. Даже в его недостатках. Виделась какая-то прелесть. Брови. Начинаются красиво — красиво, тонко-тонко, но потом сбиваются с пути. Изогнутые стрелы тянулись к самым вискам. Верхняя губа была немного коротка и слегка обнажала ряд зубов . Поэтому казалось, что Феридэ всегда чуть — чуть улыбалась. . Существо юное, свежее, как апрельская роза, усыпанная капельками росы, с лицом ясным, как утренний свет .
У Феридэ были густые непослушные черные кудри. Девушка не любила длинные волосы, но считала, что учительнице не подобает быть коротко стриженной , поэтому старательно их отращивала — сначала до плеч, потом до пояса (тогда она стала заплетать их в косы, а однажды сделала себе модную замысловатую и экстравагантную прическу из европейского журнала).
Учительский костюм Феридэ: платье до колен из черного блестящего сатина, на талии тонкий кожаный поясок, ниже два маленьких кармашка — один для платка, другой для записной книжки. Оживить это черное одеяние должен был широкий воротничок из белого полотна . На голове — зеленый батистовый платок, прикрывающий упрямые кудри, еще не доросшие до плеч.
Свадебный наряд: длинное белое платье, в волосы вплетены серебряные нити.
Еще в романе упоминается темно-синий костюм, привезенный некогда дядей из Парижа.
В финале Феридэ одета в просторное платье из плотного матового шелка. Сшитое на провинциальный манер, все в легких широких складках, скрывавших фигуру . Причесана Феридэ была тоже как-то по-провинциальному: впереди пробор, сзади две толстых косы, заплетенных так туго, что стягивали кожу на лбу и висках, слегка приподнимая кончики бровей .
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Этот фильм стал второй экранизацией одноименного романа Решата Нури Гюнтекина, которого называют классиком турецкой литературы. Первый фильм вышел в 1966 г., но всемирную известность получила версия 1986 г. – сериал был продан более чем в 100 стран мира, а в Турции до сих пор часто транслируется по телевидению и пользуется все такой же популярностью. В 2013 г. там выпустили ремейк культового фильма 1980-х гг.
Роль Фериде исполнила 23-летняя актриса Айдан Шенер. Она родилась в Турции в 1963 г. Ее мать была крымской татаркой, а предки отца когда-то жили в Казани – в 1877 г. его прадед уехал с семьей в Турцию из-за нежелания принимать христианство. После окончания школы Айдан стала моделью и в 18 лет победила на конкурсе красоты «Мисс Турция» и представляла свою страну на «Мисс Мира-1981». После этого ее часто приглашали сниматься в рекламных роликах и участвовать в телевизионных проектах.
Ее кинокарьера началась в 1983 г. – тогда она сыграла Эмине в мини-сериале «Маленький начальник». А всемирную славу ей принесла экранизация романа Гюнтекина «Королек – птичка певчая» 1986 г. Основной темой в нем стало положение женщины в исламском обществе начала ХХ века и утверждение права женщины на самостоятельный и свободный выбор в личной жизни и профессиональной судьбе. Эта тема была актуальна для многих турецких зрительниц, поэтому они так полюбили главную героиню.
Актриса и сама признавалась в том, что Фериде была ей очень близка и в чем-то на нее похожа: « Я мусульманка, верю во Всевышнего, чувствую свою связь с Аллахом. Но я не вижу потребности и смысла носить платок и тем более – паранджу. Если Аллах наделил меня красотой, почему я должна её прятать. Я за равноправие. Мне дико, когда в современной Турции продолжают спорить о том, что девушкам надо запретить получать образование. Думаю, если бы снимали не ремейк, а продолжение «Королька», моя героиня Фериде защищала бы права девушек, тянущихся к образованию ». Родители самой актрисы не запрещали ей заниматься модельным бизнесом и сниматься в рекламе и в кино, поощряя все начинания дочери.
Успех сериала и в Турции, и за рубежом превзошел все ожидания. История Фериде и Кямрана никого не оставила равнодушным. Самые именитые турецкие режиссеры засыпали актрису новыми предложениями, и она снялась в нескольких сериалах и художественных фильмах. Однако повторить и превзойти успех 1986 г. ей так и не удалось, и Фериде осталась вершиной ее творческого пути.
В 1983 г. Айдан Шенер вышла замуж за известного турецкого футболиста Айхана Акбина и родила ему дочь. Однако этот брак продержался всего 8 лет – муж ревновал ее к славе и многочисленным поклонникам и настаивал на том, чтобы она все свое время посвящала семье. Однажды на день рожденья он подарил жене паранджу. Позже актриса призналась: « Мы расстались, потому что не поняли друг друга. После этого предложений было много, но замуж я больше не хочу ».
В начале ХХI в. актриса пропала с экранов, не объясняя причин. В прессе писали о том, что она просто не хочет, чтобы зрители увидели ее стареющей. Впрочем, для этой тревоги не было никаких объективных поводов – и в наши дни Айдан Шенер великолепно выглядит и вызывает все такое же восхищение у поклонников. Но актриса ушла из кино и занялась общественной деятельностью и защитой бездомных животных. Иногда она принимает участие в шоу и передачах на телевидении.
Отец актрисы всегда хотел увидеть землю своих предков, и в 2004 г. Айдан Шенер вместе с ним побывала в Казани, посетив выпускной бал учащихся татарско-турецкого лицея. В 2007 г. она еще раз прилетела в Россию – ее пригласили в Казань на Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар».
Судьба актера, исполнившего роль избранника Фериде Кямрана, сложилась куда более драматично. Кенан Калав прославился в 25 лет, сыграв в сериале «Королек – птичка певчая». После этого его часто приглашали на встречи со зрителями, у него появились тысячи поклонниц. Однако новых ролей не последовало, и актер пропал с экранов.
Как стало известно позже, в 1990 г. его арестовали на испанской границе за перевозку наркотиков. Актера осудили и приговорили к 10 годам тюремного заключения. Друзья и родные актера подали прошение о помиловании испанским властям, и спустя 6 лет Кенан Калав был освобожден досрочно. После этого он поселился в Барселоне и занялся ресторанным бизнесом.
В 1999 г. Кенан Калав вернулся в Турцию. В начале нового столетия он вернулся в кино и на телевидение, снявшись в 5 сериалах. Актер женат, воспитывает сына и полностью доволен и своей профессиональной судьбой, и личной жизнью. Он продолжает жить на две страны, управляя двумя ресторанами в Барселоне.
Айдан Шенер – поклонница другого известного турецкого сериала «Великолепный век»: Султан Сулейман в жизни и на экране .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Семисерийный фильм «Королек – птичка певчая», вышедший на экраны в 80-х, имел у зрителей большой успех. С новым сериалом его объединяют время и место действия, герои, основная интрига и музыка. Но есть и отличия. Мы посмотрели сериал и выяснили, какие.
Характеры главных героев
1986 год. Фериде – бойкая и дерзкая девушка, которая всеми силами старается скрыть от окружающих свои истинные чувства. Кямран – очень сдержанный и загадочный юноша. Что у него на уме и на сердце, понять невозможно.
2013 год. Фериде любит дерзить и поддевать людей, но для нее это скорее забавная игра. Она более открыта и не боится показать свое настоящее лицо. Кямран – невероятно обаятельный и обходительный юноша. Любит и умеет ухаживать за девушками. Романтик. Пишет стихи, а в некоторых сценах даже плачет.
Гардероб главной героини
1986 год. Фериде носит европейскую одежду, но нередко она одета как мусульманка. На ней либо хиджаб – платок, под который спрятаны волосы, либо паранджа, закрывающая лицо.
2013 год. В парандже Фериде появляется лишь однажды – когда нужно было спрятать лицо. Платок носит часто, но волосы при этом распущены. Платья европейские, любит детский стиль, за что в одной из серий получает упрек от Кямрана.
Детские отношения Фериде и Кямрана
1986 год. Герои относятся друг к другу холодно и с показным пренебрежением.
2013 год. Отношения более трогательные и доверительные, не лишены кокетства. Герои даже успевают признаться друг другу в чувствах.
Работа Кямрана
1986 год. Кямран сначала не работает, а потом уезжает по дипломатической части в Европу на два года. В это время он заводит там роман, о котором становится известно Фериде, из-за чего они расстаются.
2013 год. В детстве Фериде, у которой погиб отец-военный, просит Кямрана стать врачом, чтобы спасать людей. Он так и поступает. Кямран работает в городской больнице. Он старается внедрять в свою работу прогрессивные методы лечения, например, переливание крови, из-за чего имеет проблемы с законом. Позже герой начинает преподавать медицину в пансионе, где учится Фериде.
Главная злодейка
1986 год. Вдова Нериман – в начале фильма любовница Кямрана. Это обстоятельство расстраивает Фериде, хотя она и не показывает виду. Но Нериман быстро исчезает из жизни героев, выйдя замуж.
2013 год. Нериман на протяжении всего первого сезона активно мешает счастью героев, пытаясь вернуть Кямрана.
Главный злодей
1986 год. В фильме нет героя, которого можно считать явно отрицательным.
2013 год. В сериале появляется персонаж, которого не было в старом фильме, – Селим. Поначалу он друг и коллега Кямрана, но по ходу развития сюжета начинает строить всяческие козни главным героям. Влюблен в Фериде.
Конфеты
1986 год. Когда Кямран навещает Фериде в пансионе, всегда приносит ей коробку со сладостями, которыми она угощает одноклассниц и даже сестер-воспитательниц.
2013 год. Кямран тоже несколько раз приносит ей фонданы (круглые шоколадные конфеты). Но Фериде их не очень любит: в детстве ее угощали такими конфетами, когда в ее жизни происходило что-то плохое. Фонданы играют в фильме еще одну роль: с их помощью Селим неудачно пытается отравить Фериде.
Предложение руки и сердца
1986 год. Кямран делает Фериде предложение, когда они качаются на качелях. Фериде тут же соглашается.
2013 год. В сцене на качелях герои признаются друг другу в любви. А предложение Кямран делает на выпускном балу Фериде. Она соглашается не сразу, а спустя пару серий.
Спецэффекты и мистика
1986 год. Таких сцен в фильме практически нет.
2013 год. Герои часто дерутся. Есть эпизод, в котором один из персонажей падает с лестницы. Кроме того, у героев бывают видения. И еще Фериде и Кямрану снятся вещие сны, причем одинаковые.
Post Views: 492
Две версии «Королька»: сходства и различия | Блогер bar_paly на сайте SPLETNIK.RU 19 июня 2014
Семисерийный фильм «Королек – птичка певчая», вышедший на экраны в 80-х, имел у зрителей большой успех. С новым сериалом его объединяют время и место действия, герои, основная интрига и музыка. Но есть и отличия. Мы посмотрели сериал и выяснили, какие.
Фото: Кадр из фильма «Королек – птичка певчая» 2013 года
Характеры главных героев
1986 год. Фериде – бойкая и дерзкая девушка, которая всеми силами старается скрыть от окружающих свои истинные чувства. Кямран – очень сдержанный и загадочный юноша. Что у него на уме и на сердце, понять невозможно.
Фото: Кадр из фильма «Королек – птичка певчая» 1986 года
2013 год. Фериде любит дерзить и поддевать людей, но для нее это скорее забавная игра. Она более открыта и не боится показать свое настоящее лицо. Кямран – невероятно обаятельный и обходительный юноша. Любит и умеет ухаживать за девушками. Романтик. Пишет стихи, а в некоторых сценах даже плачет.
Гардероб главной героини
Фото: Кадры из фильмов 1986 и 2013 годов
1986 год. Фериде носит европейскую одежду, но нередко она одета как мусульманка. На ней либо хиджаб – платок, под который спрятаны волосы, либо паранджа, закрывающая лицо.
2013 год. В парандже Фериде появляется лишь однажды – когда нужно было спрятать лицо. Платок носит часто, но волосы при этом распущены. Платья европейские, любит детский стиль, за что в одной из серий получает упрек от Кямрана.
Детские отношения Фериде и Кямрана
Фото: Кадры из фильмов 1986 и 2013 годов
Фото: Кадр из фильма «Королек – птичка певчая» 2013 года
1986 год. Герои относятся друг к другу холодно и с показным пренебрежением.
2013 год. Отношения более трогательные и доверительные, не лишены кокетства. Герои даже успевают признаться друг другу в чувствах.
Мягкое сердце – Огонек № 48 (5255) от 03.12.2012
Правильный шоколадный пирог тот, где шоколад влажный. Поэтому самый главный шоколадный десерт в мире — это фондан
Гелия Делеринс
Само слово «фондан» означает «тающий». Это пирожное — на вид обычный бисквит, но если надломить ложечкой, изнутри вытекает тягучая шоколадная лава. Есть его обязательно теплым. Тогда густой шоколад медленно протекает по всем вкусовым рецепторам, а такой же густой шоколадный аромат распространяется в воздухе. Это идеал, к которому при рождении стремится каждое шоколадное пирожное с амбициями. Это о фондане мы мечтаем, когда говорим: «Шоколадного торта очень хочется!» Во Франции, стране шоколадных пирожных, серебряных чайных ложечек и видавших виды поваров, каждый ресторатор всегда держит в запасе на кухне фондан. Он знает: если посетитель начнет капризничать, фондан точно спасет ситуацию. Нет человека, который откажется, если ему скажут: «А еще у нас сегодня теплый шоколадный фондан. Вам с мятным мороженым или с теплым заварным кремом?»
Недавно я смотрела передачу по одному из французских каналов о том, что рестораны все чаще подают разогретую заранее приготовленную еду. Примером служил фондан — на него такой спрос, что нужно всегда держать под рукой. Повара закупают фонданы на стороне, замороженными. Авторы передачи очень ругали хитрых рестораторов. В большинстве случаев свежеприготовленная еда, конечно, лучше, но к фондану это как раз и не относится. Ему заморозка только идет на пользу. В ней-то и заключается главная хитрость — снаружи десерт пропечен, а внутри — такой восхитительно мокрый и иногда даже жидкий!
Эту хитрость, да и сам фондан придумал великий французский повар Мишель Бра. Фондан стал для Мишеля Бра его главным, «подписным» блюдом, как для Бокюза — суп с фуа-гра и трюфелями, а для братьев Труагро — семга в соусе из щавеля. Когда все они когда-нибудь предстанут в раю перед ангелами гастрономии, Мишель Бра будет подавать десерт.
Над рецептом фондана Бра работал два года. Дата создания зафиксирована — 1981 год, как даты великих открытий. В бисквитное тесто он догадался положить замороженный шоколадный соус. Бра делал из него «пробки» — маленькие кусочки, размером и формой действительно напоминавшие винную пробку. Когда этот шоколадный лед попадал в бисквитном тесте в духовку, стенки пирожного полностью пропекались, а соус только успевал прийти в лавообразное состояние.
Тридцать лет спустя фонданы подают не только трехзвездные повара, но и рестораторы, которых и поварами-то не назовешь. Обычные кулинарные блогеры тоже создают варианты — с мятой и базиликом, с апельсином и бананом, с теплыми соусами и холодными сливками. С цедрой или орехами, от которых в тающем шоколадном теле появляются хрустящие крупинки. Это не значит, что блогеры достигли уровня великих поваров. Это значит, что некоторым поварам удалось создать гениальные, доступные всем рецепты.
Но великие открытия совершаются не только профессионалами. Так, французская блогерша по имени Анна поместила на своей странице рецепт, успех которого сравним со славой Мишеля Бра. «Фондан мамаши Анны» стал легендой. Про саму Анну мало что известно — блог закрылся в 2006 году. Рецепт тоже не ее — дала когда-то совсем уж безымянная коллега. Но поделиться хотелось — Анна понимала, что рецепт гениальный, и держать открытую Америку для одной себя не могла.
Это был особый вариант фондана — не текучий, а мокрый. Фонданы действительно бывают двух видов — из одних шоколад вытекает, а в других само «сердце» пирожного шоколадно влажно. В таком случае его называют другим французским словом, которое означает не «тающий», а «мягкий». У домашних поварих он пользуется большей популярностью: вкусно так же, а делать легче. Фондан по рецепту Мишеля Бра действительно труднее вынимать из формы (если стенки тонковаты, можно прорвать). А еще он годится на порционные пирожные, а на большой пирог — не очень. Чтобы рецепт не пропал на просторах интернета как «еще один шоколадный пирог», Анна назвала его гигантским трюфелем. Чувствуете? Гигантский! Трюфель! Делается пять минут, печется — семь! После таких слов его сразу приготовило (и попробовало!) несколько человек, а за их отзывами последовало еще несколько, в результате о феномене «гигантского шоколадного трюфеля мамаши Анны» заговорили серьезные еженедельники. Почему «мамаши»? Так она сама себя назвала, в память о знаменитых лионских «мамашах», крестьянках, ставших городскими ресторатаршами и известными на всю страну поварихами.
Духовку ставим на максимум — 250 градусов. Расплавляем масло и шоколад в отдельных емкостях. Это важно, потому что горячее масло мы затем смешиваем с сахаром, а в шоколаде он так хорошо не растворится. Уже после сахара добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем. Затем туда, одно за другим, идут яйца, за ними — мука и соль. Можно добавить апельсиновую цедру. Форму (круглую или продолговатую, под кекс) выстилаем пекарской бумагой и выливаем всю смесь. В разогретой духовке форма должна стоять в верхней трети. И хотя время готовки зависит от размера и качества духовки, 7 минут должно хватить. Главное — впереди: достаем, даем немного остыть и ставим в холодильник. Не меньше чем на 4 часа. Лучше всего сделать фондан накануне. Без заморозки получится шоколадное фондю, а не пирог. И если он все-таки прольется, как только вы взломаете корочку, не огорчайтесь. Он так вкусен, что Анна тоже заслужила место в раю для гастрономических блогеров и изобретателей шоколадных пирогов.
Выпечка с сиропом королевской глюкозы
Зефир
Зефир, что уж говорить? Подушечки мягкие, пушистые и неотразимые. Вы можете в конечном итоге использовать свою банку, делая партию за партией этих ванильных и кленовых зефиров. Если вы никогда не делали зефир самостоятельно, вас ждет угощение. Глюкоза является лучшим усилителем текстуры, она не только останавливает кристаллизацию, но и создает более кремовый зефир и помогает сохранять их мягкими и мягкими в течение нескольких дней. Если они продержатся так долго…
Классический пирог с пеканом
Глюкоза — прекрасный заменитель кукурузного сиропа.Традиционно для приготовления пирога с пеканом используют половину кукурузного сиропа и половину сахара, чтобы получить гладкий текстурированный пирог без излишней сладости. Это означает, что восхитительный аромат ореха пекан сияет без излишней карамелизации.
Гранола Батончики
Глюкоза — одно из лучших связующих для жевательных батончиков из гранолы. Он идеально подходит для удержания всех ингредиентов вместе без сладости, которую придают мед, сахар или другие сиропы. Поскольку сладость глюкозы составляет всего 74%, она идеально подходит для тех, кто предпочитает батончики мюсли на нижнем конце шкалы сладости.
Мороженое
Проще говоря, молекулы глюкозы препятствуют кристаллизации других сахаров, что создает ту ледяную песчаную текстуру, которую иногда можно найти в мороженом. Глюкоза не только делает конечный результат более гладким и кремообразным, но и придает твердость и стабильность, делая его более устойчивым к таянию и повторному замораживанию. Еще одним дополнительным бонусом является то, что он снижает температуру замерзания, что позволяет вашему мороженому иметь красивую консистенцию, которую можно выковыривать, как это мороженое с пралине и пеканом.
Если у вас есть любимый рецепт мороженого, для которого можно добавить немного сливочной консистенции, просто уменьшите количество сахара и добавьте немного глюкозы! На каждую использованную столовую ложку глюкозы уменьшите количество сахара на ½ столовой ложки.
Фадж
Таяние помадки во рту начинается с глюкозы. Добавление глюкозы к сахару и воде при нагревании до высоких температур помогает предотвратить перекристаллизацию сахара при охлаждении. Без него вы можете получить зернистую твердую порцию помадки.Почему бы не попробовать нашу сливочную маслянистую помадку Easy Vanilla Bean Fudge.
Ганаш
Нашим секретным оружием в создании шелковисто-гладкого шоколадного ганаша является… как вы уже догадались, глюкоза! Это помогает создать этот великолепный шелковистый и глянцевый вид, не разбавляя и не удаляя тело с вашего ганаша. Глюкоза также является секретом действительно хорошего соуса для острой помадки. Он добавляет это насыщенное липкое и жевательное качество вашему любимому топингу для мороженого. Глюкоза не только отлично подходит для придания вашему ганашу шикарного вида, но и спасает жизнь в те моменты, когда ваш ганаш распадается.Верните своему ганашу его шелковистую красоту с помощью ложки надежной глюкозы.
Рахат-лукум
Хотя рахат-лукум может быть немного неудобным, требует орлиного взгляда и большого количества перемешивания, нет никаких сомнений в том, что конечный результат того стоит. Нет ничего хуже, чем проводить все это время, наблюдая за плитой, только откусив кусок готового продукта и обнаружив, что это не тот гладкий, жевательный кусочек, на который вы рассчитывали. Думайте о глюкозе как о своем страховом полисе, чтобы убедиться, что все ваши усилия не пропали даром.Не допускайте кристаллизации и сделайте свою жизнь немного проще с нашим невероятным тающим во рту рахат-лукумом с эссенцией королевы розовой воды
Помадка
Помадка состоит из мелких кристаллов сахара, которые делают ее мягкой и податливой. Глюкоза необходима для того, чтобы эти кристаллы сахара не становились слишком большими, чтобы вы могли каждый раз получать гладкую и эластичную помадку. Эти советы от Bigger Bolder Baking упростят процесс покрытия тортов и создания фигурок из помадки.Вы можете использовать глюкозу не только в помаде, но и в качестве блестящей глазури для ее покрытия. Просто используйте смесь из 1 части спирта (например, водки) и 1 части сиропа глюкозы королевы и нанесите кистью прямо на помаду. Хотя готовить помадку весело, это может занять немного времени, поэтому мы любим помадку доктора Эткера, их глазурь Ready to Roll доступна в Woolworths.
Соты
Соты, зольные ириски, бисквитные конфеты, хоки-поки, как бы вы это ни называли, это действительно вкусно.Куча разных названий и столько же способов сделать. Соты — это, казалось бы, простой рецепт, но многое может пойти не так. Мед имеет свойство гореть, слишком много золотистого сиропа может сделать его липким, а иногда он просто падает. Ключ к пушистым, хрустящим, тающим во рту сотам — это немного терпения и немного глюкозы. Добавление глюкозы к сахару и воде способствует процессу карамелизации, позволяя вашей карамельной основе нагреваться и подрумяниваться более равномерно без кристаллизации.
Нуга
Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь при приготовлении нуги, обычно возникают в процессе охлаждения.Вот тут и вступает в игру глюкоза. Глюкоза предотвращает эту проблему — кристаллизацию, а также обеспечивает правильную текстуру вашей нуги, придавая ей кремовый характер и консистенцию, которой славится нуга! Попробуйте свои силы в этой мягкой и жевательной итальянской нуге от великих британских поваров.
Итак, у вас есть 10 восхитительных способов получить дно вашей баночки с сиропом королевы глюкозы. Пусть начнется выпечка!
Если вы хотите узнать больше об использовании наших продуктов, новых рецептах и советах по приготовлению лучшей выпечки, зайдите в блог Queen, чтобы узнать больше!
Чтобы получать ежемесячные рецепты прямо на ваш почтовый ящик, а также информацию о продуктах, конкурсах и специальных предложениях, обязательно присоединяйтесь к нашему Клубу выпечки королевы.
Что такое марципан?
Марципану в декабре уделяется много внимания. Вы найдете его на тортах, заправленных в шоколадные конфеты и приданных им праздничных форм. Марципан — это даже имя персонажа балета «Щелкунчик». Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда берется марципан, из чего он сделан и почему мы его едим?
«Многие страны регулируют процентное содержание миндаля в рецепте, чтобы его можно было называть« марципаном ».«
Марципан получают из орехов — его традиционно делают из молотого миндаля. Чтобы поддерживать стандарты качества, многие страны регулируют процентное содержание миндаля в рецепте, чтобы его можно было по закону называть «марципаном». Это не способствует использованию ядер абрикоса в качестве дешевой замены миндаля.
Изобретение марципана обычно приписывают Любеку, Германия. Легенда гласит, что во время голода 15 века, когда муки для выпечки хлеба стало не хватать, сенат Любека приказал пекарям создать замену.Используя яйца, сахар и запасы миндаля, умные пекари придумали марципан. Но такие города, как Венеция, Флоренция, Кенигсберг и другие, претендуют на изобретение марципана и выдвигают похожие истории с разными датами, из-за чего трудно определить, откуда на самом деле произошло сладкое.
Хотя происхождение марципана неясно, очевидно, что он был принят многими различными культурами и популярен во всем мире. Марципан — традиционная еда на свадьбах и религиозных праздниках в Италии, Греции и на Кипре.
В Латинской Америке популярное лакомство, напоминающее марципан, заменяющее миндаль арахисом, называется «мазапан». В Мексике кедровые орехи и фисташки являются другими заменителями миндаля в марципане. На Ближнем Востоке тоже можно найти марципан, обычно приправленный водой из цветков апельсина. В Германии и на большей части Северной Европы считается удачей получить марципановую свинью на Рождество или Новый год. Испанцы и португальцы также являются крупными потребителями марципана.Но, пожалуй, наиболее знакомая американцам форма марципана — это милые маленькие миниатюрные фрукты , которые появляются повсюду.
Вы когда-нибудь делали свои собственные скульптуры из марципана или покупаете готовые фигурки из марципана и используете их для украшения тортов? Вы подаете их как настоящий праздничный десерт?
Шоколадно-фисташковая помадка
Сортировано
Шоколадный пудинг — самый легкий путь к сердцу человека, и этот десерт из помадки сделает именно это.Этот рецепт шоколадной помадки сделан задолго до этого и запечен до совершенства, чтобы сделать индивидуальный шоколадный пудинг, сочащийся расплавленным шоколадом. Это лишит вас дара речи.
Состав
- 50 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г муки самоподъемной
- 1 горсть нарезанных фисташковых орехов
- Масло сливочное на 1/2 ручки
- 2 щепотки какао для формования рамок
Шаг 1
Растопите шоколадную смесь
Взвесьте масло, шоколад и сахар в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите в течение 1–1½ минут, время от времени помешивая.Хорошо перемешайте, чтобы вся смесь растаяла и стала однородной.
Шаг 2
Добавьте яйцо, муку и орехи
Взбить яйцо и взбить венчиком, а затем добавить муку.Нарежьте фисташки и тоже добавьте их в смесь.
Шаг 3
Приготовьте Рамекинов
Натрите маслом внутреннюю часть двух жаропрочных форм для формочки и присыпьте какао-порошком (чтобы они не прилипали во время приготовления.)
Шаг 4
Смесь для наконечников в рамекинс
Выложите шоколадную смесь ложкой в формочки, накройте их пленкой и храните в холодильнике, чтобы они остыли, пока они вам не понадобятся.
Шаг 5
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Шаг 6
Cook The Fondants
Выньте помаду из холодильника, когда она будет готова, снимите пищевую пленку и поместите в духовку на 14 минут.Установите для этого таймер… он должен быть точным.
Шаг 7
Отдыхай, потом подавай!
Достаньте из духовки, оставьте на 30 секунд для отдыха, затем переверните на сервировочную тарелку и сразу подавайте с мороженым и другими толчеными орехами.Делает 2
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Рахат-лукум от Akkent со вкусом розы
Аккент
Кондитерские изделия
Helvacı Hacı Абдулла, вероятно, никогда не предполагал, что его внуки и
их дети продолжили его путь, когда он эмигрировал из Акшехира в
Афьон 150 лет назад.Сегодня его внуки в четвертом поколении продолжают
производство под маркой Akkent Confectionery Food Packaging Industry и
ООО Трейд даже спустя 150 лет. Хелваджи Хаджи Абдулла был одним из первых
производители халвы и виноградной патоки. Он был известен своей скромностью и
полезный характер, и он никогда не стесняется учить других. Он тренировал одного из
своего сотрудника, известного как Helvacı Hacı Mahmut, чтобы изучить все
производственный бизнес. Позже один из его внуков женился на Хельвачи Хаджи.
Дочь Махмуца.Дети и внуки, рожденные от этого брака,
далее — Аккентская кондитерская.
Нихат Аккент научился производству халвы и кондитерских изделий у своего дед — Helvcı Hacı Mahmut. Он основал компанию со своим братом, Махмут Аккент, в 1977 году. Затем они стали компанией с ограниченной ответственностью в 1996 году и зарегистрирован в Торгово-промышленной палате Афьона как Пищевая упаковка Akkent Confectionery ООО «Промышленность и Торговля» Производство было ограничено до 150 кг / день для первого годы.Первыми продуктами были рахат-лукум со сливками, рахат-лукум с грецкий орех, рахат-лукум с фундуком и помадные конфеты. Было произведено наслаждение в медных казанах. Аккентские рахат-лукумы продавались только в Афьоне, пока 1980.
В связи с развивающимся рынком и портфелем клиентов появился новый и более крупный производственный завод был построен в 2005 году. Этот новый завод имеет производительность 4 тонны в день и десятки видов рахат-лукума производятся в котлах из нержавеющей стали.Продукция продается в упаковке или оптом. Продукция изготавливается из 100% сахар и без глюкозы. Используются высококачественные фумигированные фисташки. во время производства. Избыточные закуски (например, грецкий орех, фундук, фисташки и т. д.) добавляются для превышения установленных законом коэффициентов. Рахат-лукум сохраняет свои свежесть в течение срока их хранения.
индейка из помадки, чтобы испечь вашу фантазию Продукты для настройки онлайн
Просмотрите обширный ассортимент индейки из помадки на Alibaba.com, чтобы испечь восхитительные и заманчивые торты и пирожные. Серия из помады для индейки подходит для выполнения различных функций, связанных с выпечкой, таких как окрашивание, окантовка, моделирование из помады, нанесение трафарета, наслоение и соскабливание. Используйте помадную индейку , чтобы превратить простой десерт в восхитительный опыт.На Alibaba.com вы можете купить различные помадки из индейки и из таких материалов, как нержавеющая сталь, силикон и пластик. Некоторые предложения подпадают под категорию экологически чистых и пригодных для вторичной переработки.Изюминкой помадки индейки являются пластик, не содержащий бисфенола А, пригодный для мытья в посудомоечной машине, эргономичность и наборы для самостоятельного изготовления. Украсьте свой ассортимент выпечки цветочными мотивами, завитками и замысловатыми текстурами с помощью помадки из индейки .
Сделайте так, чтобы ваши продукты выглядели потрясающе с помощью товаров на Alibaba.com. Создавайте изящные узоры, бордюры и трехмерные формы из помадки индейки и выведите декор своего торта на новый уровень. Создавайте переменную высоту с помощью нарезки и равномерного наслоения.Неважно, используете ли вы свернутую помадку или заливную помадку - вы найдете соответствующую помадку с индейкой . Они найдут применение независимо от того, какую глазурь вы выберете, будь то взбитые сливки или глазурь. Используйте разные начинки, такие как джемы, желе, ганаш, чтобы придать насыщенный вкус. Повысьте скорость, легкость и чистоту с правильной помадной индейкой во время украшения вашего торта. Настройте свои торты и подарите их близким.
Получите отличные предложения от помадной индейки на Alibaba.com. Упростите процесс выпечки и сделайте украшения еще более яркими. Купите сейчас и обеспечьте лучшую в своем классе продукцию и своевременную доставку у известных поставщиков помадки из индейки и .
Шеф-повар по-турецки превращает торты в невероятные произведения искусства
Tuba Geçki̇l печет пирожные, которые никто не хочет есть. Не потому, что они невкусные, а потому, что они слишком хороши для еды! Смущенный? Этот шеф-повар — мастер лепить торты в точном соответствии с изображениями знаменитостей, продуктов питания, бытовой техники и всего, что шепчет ее богатое воображение.Конечно, при такой реалистичности становится невозможно приставить нож к таким тортам, чтобы не разрушить ее искусство.
В интервью thesun.co.uk Туба сказал: «Когда я начинал заниматься этим искусством, я всегда стремился быть лучшим в мире. Я стремлюсь выиграть еще много медалей и наилучшим образом представить свою страну и с гордостью размахивать турецким флагом по всему миру ».
Видя работы Тубы, нельзя отрицать, что она входит в число лучших мастеров тортов в мире. У нее есть ряд выдающихся творений, в том числе президент Дональд Трамп, битл Джон Леннон, икона регги Боб Марли, канцлер Германии Ангела Меркель, голливудская звезда Арнольд Шварценеггер в его аватаре из «Терминатора», Нейтири из Аватара, которую играет Зои Салдана. несколько.
Базирующаяся в Стамбуле, Турция, эта талантливая мастерская по изготовлению тортов специализируется на приготовлении восхитительных десертов, которые имеют совершенно другой вид и совсем не похожи на торты! По ее словам, это забавный элемент ее работы, и ей нравится видеть, как люди трепещут перед ее творениями.
Туба имеет собственный магазин под названием Red Rose Cake. Именно ее страсть к выпечке тортов заставила ее специализироваться на разнообразных украшениях для тортов, включая бюсты реальных и вымышленных знаменитостей, героев мультфильмов и предметы повседневного обихода.Неудивительно, что видео-сборник ее лучших работ стал вирусным в Твиттере, вдохновив хэштегом #EverythingIsCake и множеством мемов. Это видео также спровоцировало ажиотаж среди зрителей, которые делились реалистичными тортами, которые они могли найти в Интернете.
Такой замечательный талант не может остаться незамеченным. Туба не только входит в состав национальной команды Турецкой федерации шеф-поваров (TAFED) и является президентом комиссии Гастрономической ассоциации бутик-кондитеров, но также имеет несколько наград и наград.У нее более 230000 подписчиков на ее странице в Instagram.
Торт и туба с красной розой Geçki̇l
Instagram | Youtube
Пожалуйста, поделитесь, если вам понравилась эта история
Нравится:
Нравится Загрузка …
Fondant Lovelies — Роскошные итальянские сахарные кремы ручной работы -120 г
Fondant Lovelies — Роскошные итальянские сахарные кремы ручной работы -120 г — FodaBoxМагазин будет работать некорректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
- Home
- Fondant Lovelies — Роскошные итальянские сахарные кремы ручной работы -120 г
Вкусные натуральные мягкие помадные кремы ручной работы. Эта смесь кондитерских изделий, сделанная вручную в Италии мастерами-мастерами-кондитерами, красиво представлена в подарочной банке на память и станет отличным подарком для него или нее и прекрасным послеобеденным угощением.
Представляем кондитерские изделия Lavolio Fondant Lovelies — новейшее необычное лакомство, созданное феями Lavolio. Каждая помадка в отдельности уникальна; Изготовлено вручную с использованием традиционных форм, а затем обработано вручную, чтобы убедиться, что каждый из них тонко отличается от других. На приготовление каждого секретного рецепта Fondant Lovelies to Lavolio уходит 21 час.
Красиво оформлено в дизайнерской жестяной коробке William Morris. Каждая покупка баночки для итальянских кондитерских изделий Lavolio, выпущенная ограниченным тиражом, поддерживает выставки, мероприятия и образовательные проекты галереи Уильям Моррис.
Внутри есть волшебство с 16 уникальными кусочками сахарной помадки, которые тают во рту, в каждом наборе.
Использование всех натуральных ингредиентов и эфирных масел без искусственных ароматизаторов и красителей. Их чистота означает, что они тают во рту в момент чистого чистого удовольствия.
Смешанные фруктовые вкусы включают:
— Апельсин
— Малина
— Лимон
— Миндаль
— Груша
— Фиолетовый.
Вы будете удивлены мягкостью наших элитных сахарных помадок: они растворяются во рту сразу после того, как вы их надкусите, оставляя приятное ощущение во рту.Эти мягкие помадные кремы уникальны по своей текстуре и вкусу.
Состав:
Сахар, глюкозный сироп, эфирные масла лимона и сладкого апельсина, ароматизаторы, натуральные красители: эноцианин, экстракт кошенили, куркумин, хлорофиллин-медные комплексы, индигокармин. В переменной пропорции.
СОВЕТ ПО АЛЛЕРГИИ: Не подходит для клиентов с аллергией на АРАХИС, ДРУГИЕ ОРЕХИ, ЯЙЦА, МОЛОКО или СОЮ из-за производственных методов.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном и сухом месте.
ВХОДИТ: 16 штук
Размеры: Размер: 21 см (В) x 21 см (Ш) x 5 см (Г)
Вес нетто: 120 г
{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}
{{price.GBP.default_formated}} {{# price.GBP.default_original_formated}} {{price.GBP.default_original_formated}} {{/price.GBP.default_original_formated}} {{# price.GBP.default_tier_formated}} Всего лишь {{price.GBP.default_tier_formated}} {{/price.GBP.default_tier_formated}}
© 2021 FodaBox Ltd.