Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово
Готовим запеканку с фаршем и кабачками. Это очень вкусно. Очень сочная , вкусная получилась запеканка. Фарш лучше всего брать смешанный. Картошку и кабачок можно порезать кусочками, но мне понравилось тертое все.Кабачки с фаршем и картофелем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
На вес состава: в одной порции (362 г)во всех порциях (1448 г)100 г
Углеводы 21% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Итак берем такие продукты. Фарш у меня смешанный. Лук, морковь и картофель почистим.
Шаг 2:
Лук измельчим. И смешаем c фаршем. Посолим по вкусу.
Шаг 3:
Выкладываем сразу фарш на дно формы. У меня две формочки.
Шаг 4:
Натрем морковь.
Шаг 5:
Натираем кабачок. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила.
Шаг 6:
Картофель тоже натрем.
Шаг 7:
выкладываем на фарш морковь, затем кабачок. Солим слегка все слои.
Шаг 8:
Сверху все покрываем картофелем.
Шаг 9:
Смазываем слегка майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200гр на 45 минут. Внимание! Точное время и температуру определяйте по своей духовке!
Шаг 10:
За 15 минут до готовности трем сыр и посыпаем все сыром.
Шаг 11:
Вот такая вкусная запеканка у нас получилась!
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Вкусно и низкокалорийно: 5 оригинальных рецептов с кабачками
Наверняка сейчас многие ломают голову над тем, как же справиться с кабачковым изобилием и приготовить что-то особенное, вкусное и полезное. Если оладьи уже успели поднадоесть, нужно непременно внести разнообразие в свой рацион и не дать урожаю пропасть.
Кабачок по праву называют одним из самых универсальных продуктов. Его плоды отличаются крайне низкой калорийностью – 17 килокалорий на 100 г. Кабачки также ценны тем, что могут широко использоваться в диетическом и диабетическом питании, а сок кабачка успокаивает нервную систему. С кабачками, как и с картошкой, можно делать что угодно: тушить, жарить, варить, запекать, а также закатывать, фаршировать и делать из них икру.
Пользуясь случаем, просто нельзя не попробовать приготовить что-то совершенно новое и небанальное из ценных плодов и тем самым порадовать своих близких.
Лазанья из кабачков
Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь такая лазанья, в отличие от классической, готовится из овощей и куриного фарша. К тому же блюдо можно приготовить достаточно быстро – всего за 50 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 400 г.
- Фарш куриный – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр нежирный – 100 г.
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут на слабом огне.
- Добавить томатную пасту, обжаривать в течение 3 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
- Кабачок нарезать на тонкие пластины, половиной пластин устелить дно емкости с высокими краями, в которой будет готовиться лазанья.
- На кабачки выложить половину фарша.
- В отдельной емкости взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить половину смеси на фарш.
- Повторить все слои.
- Посыпать лазанью тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Фриттата с кабачками
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Если вам наскучил традиционным омлет, можно попробовать освежить известный рецепт, добавив в него кабачки.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Кабачок – 180 г.
- Лук – 40 г.
- Морковь – 30 г.
- Зелень – 20 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
- Кабачок очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и тушить все вместе 5 минут, добавить соль.
- Яйца взбить блендером, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
- Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. В результате запекания смесь должна перестать быть жидкой. Готовое блюдо украсить зеленью.
Оладьи из кабачков с кунжутом
Хоть это самый простой и известный рецепт блюда из кабачков, его можно разнообразить и сделать намного полезнее. Говорят, если добавить в оладьи кунжут, они приобретут особенный вкус и станут вдвойне полезнее.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
- Петрушка — 1 пучок.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
Приготовление
- Вымыть и очистить овощи, кабачок очистить от кожуры и семян.
- Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к кабачку натертую морковь, нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
- Добавить яйцо, соль, специи и кунжут, перемешать.
- Добавить муку и снова перемешать.
- Столовой ложкой выложить кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать оладьи со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Кабачки в сметане
Это блюдо отличается особым нежным вкусом. Подавать кабачки в сметане можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
- Кабачок — 1 кг.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150-200 мл.
- Мука пшеничная — 2/3 стак.
- Соль.
- Перец черный (молотый).
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Кабачки, не очищая, нарезать кружочками.
- Муку смешать с солью, обвалять в ней нарезанные кружочки.
- Кабачки в муке обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
- Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки выложить на сковородку, сверху выложить лук.
- Сметану разбавить водой до густоты кефира, добавить соль, перец, выдавить в сметану чеснок., перемешать.
- Добавить соус в кабачки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны (15-20 минут).
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
Легкая картофельная запеканка с кабачками и сливочным соусом – то, что надо в летний сезон!
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Молоко – 300 мл.
- Сливки 10-20% — 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Картофель – 500 г.
Приготовление:
- Смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда нарезанные кольцами кабачки.
- Залить овощи сливочным соусом и поставить в нагретую духовку до 180°С на 60 минут.
- За 10 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром, а затем запечь до полной готовности.
- Дать готовому блюду постоять 10-15 минут.
Овощная запеканка с фаршем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 мин
С приятным запахом, текстурой запеканка Для всех домашних станет как приманка.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
картофель — 5 шт, лук репчатый — 1 шт, 2 молодых кабачка, яйца — 2 шт, фарш мясной — 400 г, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, нужно удалить семена и очистить от кожуры.
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут до готовности на слабом огне.
В чаше смешиваем картофель, кабачки и яйца.
На смазанную растительным маслом форму для запекания ровным слоем выкладываем тушеный фарш с луком.
Затем выкладываем слой смеси из картофеля, кабачков и яиц.
Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Запеканка готова.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Кабачки с картошкой и мясом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»
Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты
- 800 г свинины;
- свежемолотый перец;
- девять клубней картофеля;
- поваренная соль;
- два молодых кабачка;
- 12 горошин душистого перца;
- три помидора;
- шесть лавровых листа;
- три дольки чеснока;
- 150 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.
Шаг 2:
Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.
Шаг 3:
Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.
Шаг 4:
Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.
Шаг 5:
Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Шаг 6:
Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.
Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.
Что приготовить из картошки кабачка и фарша. Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем. Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Мясо-овощные блюда всегда пользовались успехом. Возьмите на заметку рецепт запеканки из кабачков с фаршем. За считанные минуты вы сможете лакомиться сочным блюдом со сливочно-сырным вкусом.
По желанию в блюдо можно уложить слой болгарского перца и щедро посыпать зеленью.
Из продуктов нужны: 4 томата, по одному и луковичной репке, 0,3 кг говяжьего фарша (можно заменить любым другим), два яйца. Для заправки и покрытия запеканки возьмите: 30 г. томатной пасты, по 0,1 кг сметаны и сыра, растительное масло и специи.
Этапы приготовления:
- Луковицу очистить, сполоснуть водой и порезать кубиками. Обжарить на масле до прозрачности лук. После выложить фарш, специи, томатную пасту, перемешать и тушить до готовности.
- Кабачок очистить, вырезать семена, если нужно. Молодые овощи можно использовать вместе с кожурой. Крупно натереть плоды, посолить, перемешать и слить образовавшуюся жидкость. Нанести на стенки и дно формы немного масла и выложить половину кабачковой массы.
- Сверху распределить весь фарш и «накрыть» оставшимися кабачками.
- Помидоры вымыть, удалить белую часть, порезать кружочками и выложить сверху.
- В глубокую емкость разбить яйца, слегка посолить и поперчить, взбить и равномерно залить в форму.
- Сыр натереть и распределить по поверхности овощей.
Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке всего полчаса при 200 градусах.
Подавать к столу запеканку можно сразу, но ее консистенция будет немного жидковатой. Готовое блюдо лучше всего оставить в выключенной духовке еще на четверть часа, чтобы она подостыла и «схватилась».
Запеканка из кабачка и картофеля
Несколько сытный вариант — запеканка из кабачков и картофеля. Из-за добавления сливок и сыра блюдо получается ароматным, нежным сочным с аппетитной корочкой.
Необходимо подготовить: 2 кабачка, 6 картофельных клубня, 0,1 кг сыра, столько же сливок с жирностью не менее 33%, два чесночных зубчика, специи, растительное масло.
В рецепте предполагается обжаривание кабачков. Если вы хотите более диетический вариант – можно упустить этот шаг и использовать сырые кабачки.
Этапы приготовления:
- Картофельные клубни отварить в «мундире».
- Очистить и порезать ломтиками не более 0,5 см.
- С кабачка снять кожуру (молодые достаточно вымыть и удалить поврежденные части) и порезать тонкими ломтиками максимум 0,5 см в толщину.
- Разогреть масло в сковородке и обжарить кабачки до румяности. Много масла не лейте, иначе запеканка будет жирной.
- Параллельно займитесь соусом: в пиалку влить 2 ст.л. растительного масла, пропустить чеснок через пресс, всыпать немного соли и перемешать.
- В форму для запекания слоями выложить картофель и жареный кабачок. Сверху равномерно распределить соус.
- Влить сливки и отправить запеканку из кабачков в духовку на 20 минут. Готовить при 180ºС.
- Тем временем натереть сыр.
- Посыпать запеканку сыром за 5 минут до готовности.
Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.
Кабачковая запеканка в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварке очередной рецепт запеканки – семейного блюда, подходящего для завтрака или ужина.
Для готовки запеканки из кабачков в мультиварке потребуется: один кабачок, пара яиц и 0,2 кг сыра. Дополнительно для заправки нужно: 0,15 кг сметаны, специи, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды и пучок любимой .
Этапы приготовления:
Готовую запеканку из кабачков остудить и подать со сметаной. Можно украсить сверху рубленой зеленью.
Диетическая запеканка
В летний период тяжелые и жирные блюда отходят на второй план. Хочется что-то легкого и в то же время вкусного. К тому же это период, когда можно вдоволь насладиться овощами. Как раз подойдет овощная запеканка с кабачками: диетическая, со сливочным вкусом.
Приобретите: 0,2 кг молодых кабачков, по одной и луковичной репке, 0,3 кг молодой капусты-белокочанки, два томата, 0,1 л молока, пучок зелени, кусочек сливочного масла, два яйца. Из специй подойдет куркума, черный, желательно свежемолотый, перец и соль.
Приобретая старые кабачки – возьмите их больше с расчетом удаляемых семян.
Этапы приготовления:
- Первым делом следует подготовить все овощи и порезать: лук нарезать кубиками, а морковь крупно натереть.
- Растопить в сковороде сливочное масло (именно благодаря ему запеканка из кабачков приобретает сливочный вкус) и обжарить на нем лук с морковкой.
- Тем временем капусту тонко нашинковать, а кабачок натереть крупно. Когда морковка с луком поджарятся до золотистости, выложить к ним капусту с кабачками, накрыть крышкой и готовить 5-7 мин.
- Приготовить заправку, взбив яйца с молоком и специями.
- Обмазать форму маслом и заполнить овощной массой. Залить яичной смесью. Порезать кольцами помидоры и выложить сверху.
- Запекать в духовке 20 минут при 180ºС.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. При желании можно полить сметаной.
Кабачки с фаршем и сыром
Популярность кабачков огромна: дешевый овощ, хорошо сочетается с другими продуктами. Его можно жарить, запекать, варить, получая вкусные блюда. Одно из таких — запеканка из кабачков с сыром.
Для готовки желательно использовать специальную сковороду с дырочками посередине. Но если такой нет, можно воспользоваться обычной без ручки или же формой.
У вас должны быть следующие продукты: полкило свиного фарша (или какой другой), 3 ст.л. риса, 0,3 кг шампиньонов, 1-2 кабачка, по два томата и луковичной репки, свежий укроп по вкусу и две чесночные дольки. Для заправки: 50 г майонеза, специи, соль, 2 ст.л. постного масла.
- Рис отварить до готовности, соединить с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Подготовить грибы, порезать кусочками. В разогретом масле обжарить лук с грибами до золотистости.
- Помидоры порезать полукольцами.
- С кабачков снять кожуру и порезать вдоль тонкими слайсами.
- В сковороду или форму, смазанную маслом, выложить кабачковые ломтики так, чтобы их края свисали с бортиков.
- Выложить часть фарша.
- Затем распределить все грибы, покрыть оставшимся фаршем и разложить помидоры. Все посолить и поперчить.
- Смешать майонез (30 г) с
Запеканка из кабачков, мяса и овощей
Те, кто не любит кабачки, могут использовать его в измельченном виде в различных блюдах. Кабачковая запеканка в духовке – отличный вариант для приверженцев правильного питания.
Вам нужны будут следующие продукты: полкило фарша, 1 кг кабачков (это без учета семечек), 0,15 кг луковой репки, 0,2 кг моркови, два яйца, 50 г вареного риса и 0,2 кг сыра. Из специй: прованские травы, соль, перец. Дополнительно понадобится 50 г оливкового масла и 3 ст.л. сметаны (20-25%).
Подать запеканку в горячем виде.
Как вам подборка рецептов запеканки из кабачков в духовке? Попробуете приготовить несколько вариантов, и вы увидите, что даже из такого простого овоща, как кабачок можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.
Картофель молодой – 4-5 шт.,
— кабачки – 1 шт.,
— фарш смешанный мясной – 300 гр.,
— помидоры – 3 шт.,
— лук – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез/сметана – 3 ст.л.,
— зелень – для подачи,
— чеснок – 2 зубка,
— масло растительное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.
Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.
Следом выложить весь фарш.
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.
Закрыть остатками картофеля и кабачков.
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно. Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу. А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром.
Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.
Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке. К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить .
— фарш мясной (ассорти) – 500 г,
— плод кабачка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 3 -5 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
— соль мелкого помола, пряности – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный лук меленько шинкуем
и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи.
Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке.
Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке.
Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке.
В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком.
На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем).
Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °.
Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке . Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Этапы приготовления
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Овощи с мясом — традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки — это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!
Итак, возьмём продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.
Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.
Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.
Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.
Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.
Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепёшечки-котлетки, выложим их на помидоры.
Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч.л. смеси лука и зелени.
Поставим противень в разогретую до 190°С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тёртый сыр и поставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропечённая картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок — это очень вкусно!
Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запечённый картофель. Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке
Казалось бы, такое незамысловатое блюдо — кабачки с фаршем и картошкой… Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!
А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.
Кстати, фарш для этого кушанья можно взять практически любой. Я в последнее время предпочитаю говяжий, однако это вовсе не обязательно. Хорош с картошкой и кабачками будет и «домашний» (свинина плюс говядина), и куриный, и даже индюшачий. Выбирайте, исходя из своих предпочтений и из того, существенны ли для вас ограничения по калорийности (разумеется, если для вас актуальны проблемы лишнего веса, то жирной свининой и фаршем из нее лучше не увлекаться).
Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Средний кабачок — одна штука
- Картошка — четыре-пять крупных клубня
- Говяжий фарш — 500 граммов
- Одна морковка
- Одна луковица
- Соль со специями
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.
Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.
Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.
Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.
Домашний рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке пошагово с фото
Овощи с мясом — традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки — это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!
Итак, возьмем продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.
Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.
Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.
Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.
Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.
Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепешечки-котлетки, выложим их на помидоры.
Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч. л. смеси лука и зелени.
Поставим противень в разогретую до 190 С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тертый сыр и поставим в духовку еще на 5-7 минут.
Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропеченная картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок — это очень вкусно!
Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запеченный картофель. Приятного аппетита!
Сковорода из говяжьего цукини из сладкого картофеля (Paleo, Whole30, без глютена)
Эта сковорода из говяжьего цуккини из сладкого картофеля — это не содержащая глютен, не содержащая глютена, не содержащая глютена, не содержащая глютена и не содержащая палео продуктов, которая будет готова менее чем за 30 минут. Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, делая уборку легкой задачей!
Первая часть этого поста была изначально опубликована 21 февраля 2017 года.
Прежде чем я расскажу об этом вкусном рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, я хотел бы рассказать кое-что особенное, что произошло в прошлое воскресенье.
Считаю себя очень спокойной мамой. Я имею в виду, что я не испытываю стресса и не беспокоюсь слишком сильно о таких вещах, как «Почему он сегодня плохо ест?» или «Почему он сегодня такой привередливый?» и так далее. Я просто понимаю, что это нормально, и у младенцев бывают дни, когда они не так хорошо себя чувствуют. Когда у Томаса впервые поднялась температура, я не побежала в отделение неотложной помощи. Конечно, я просто знала, что это простая простуда, потому что разговаривала со своей сестрой, у которой есть двухлетний сын, и свекровью, медсестрой.Я был в порядке. Не так уж и важно! Думаю, мне это нравится, потому что я много лет работал с маленькими детьми, обучая английскому языку в Бразилии и работая волонтером в детских садах здесь, в Канаде. И у меня также есть огромная поддержка со стороны моей семьи и друзей, которые уже прошли через все это. 😉
Но если есть что-то, что меня очень беспокоило, так это прорезывание зубов у Томаса. О боже, ребята, мне не терпелось увидеть прохождение зуба. Серьезно, я очень волновался и даже подумывал о том, чтобы пойти к специалисту, чтобы узнать, почему его зубы не прорезаются.У каждого ребенка, которого я знаю, были зубы до того, как им исполнился год. У моего племянника появились первые два зуба, когда ему было 6 месяцев. У некоторых друзей родились дети, когда им было четыре месяца !! Две недели назад Томасу исполнился год, и у него все еще не было зубов. Мой муж всегда шутил, говоря: «Смотри, детка! Я вижу, как вылезает зуб. Он приближается … Идет! » И я знал, что он просто играл со мной.
Итак, в воскресенье мы пошли на долгую прогулку по центру Торонто и остановились в магазине, чтобы купить джинсы и футболки.Пьер и Томас сидели на диване в магазине и ждали меня, пока я примеряла одежду в примерочной. Когда я наконец вышла, мой муж подошел ко мне и сказал: «Детка, у меня для тебя хорошие новости». Тогда я сказал: «Да что?» Он сказал: «Я только что увидел, как у Томаса прорезался первый зуб !!». И, честно говоря, не очень обрадовался: «Правда? !!» Как вы понимаете, мне было все равно, потому что я думал, что он просто дергает меня за ногу, как обычно. Но на этот раз он закончил свое предложение словами: «Пожалуйста, положи ему палец в рот, и ты это почувствуешь.На этот раз я не шучу. Я немедленно сделал то, что он сказал мне, и я не мог поверить в это! На его нижней десне действительно был зуб !!
OMG, я был так счастлив, что не могу это описать. Скажу только, что на глаза навернулись слезы! Я так целовала своего маленького Томаса, а он просто смеялся! Так счастлив!! Я написал своим близким друзьям и позвонил семье, чтобы рассказать им. Вот как я был взволнован. Знаю, знаю … Звучит так глупо, но именно так поступают родители, когда мы гордимся своими детьми, верно?
Эта вторая часть поста была обновлена 15 августа 2018 года новыми изображениями и дополнительной информацией о рецепте.
Еще одна вещь, которая меня очень взволновала, — это то, насколько вкусной получилась эта сковородка из говяжьего цукини и сладкого картофеля. Это новая версия моего самого популярного рецепта в блоге: Сковорода со сладким картофелем из индейки. Так хорошо!! Миски для приготовления еды, такие как мои миски для приготовления пикантной куриной еды, миски для овощей и риса с цветной капустой из фаршированной индейки и миски для приготовления овощей с острым лососем, значительно упрощают время приема пищи. Достаточно достать его из холодильника и разогреть!
В любом случае, в последнее время я получаю электронные письма от моих подписчиков с просьбой приготовить новую версию моего рецепта из фарша из индейки, потому что им это нравится.Они говорят, что им это нравится, потому что это очень ароматный, простой, быстрый в приготовлении, полезный для здоровья, блюдо из одной кастрюли, без глютена, целые30 и палео-дружественный !! Некоторые читатели сказали мне, что они делают этот рецепт на обед.
Итак, я приготовил рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля на 5 порций, так что у вас есть рецепт приготовления еды на 5 дней рабочей недели. Я также добавил рис с цветной капустой, что сделало его очень приятным ланч-боксом. Есть еще сладкий картофель? Попробуйте мой рецепт куриного супа из сладкого картофеля!
Вдобавок к этому я добавил цукини, так как в предыдущем рецепте (на сковороде со сладким картофелем из индейки) был только сладкий картофель.Я думаю, что цуккини добавляет больше питательных веществ и отлично сочетается с фаршем из индейки или говядины. Но не забудьте нарезать цуккини и сладкий картофель очень мелко, потому что это помогает им готовиться быстрее.
Дижонская горчица — это что-то новое, что я также использовал в рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, и мне очень нравится это дополнение. Он оживляет любое блюдо, согласны? Но если вам это не нравится, вы, конечно, можете оставить это в стороне.
Я также использовал томатный пассата, который представляет собой жидкое томатное пюре, чтобы добавить еще один слой аромата к рецепту сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, но вы можете использовать любой томатный соус по своему вкусу.И последнее, что я хотел бы сказать, это то, что, поскольку так много людей избегают молочных продуктов по многим причинам, я решил не добавлять сыр на этот раз.
Но если вы любитель сыра, посыпьте его 1/2 стакана сыра моцарелла. Мм… Вкуснятина! Этот вариант очень вкусный и простой в приготовлении, как и другие. Менее чем за 30 минут вы получите вкусный рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля!
Емкость для приготовления еды, которую я рекомендую:
На мой взгляд, стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов, потому что они не выделяют токсичные вещества в пищу, как пластик при использовании в микроволновой печи.Вы в безопасности со стеклянной тарой. Но когда вы выбираете стеклянную тару, обратите внимание на несколько вещей, например:
- Выбирайте емкости с герметичными крышками, чтобы избежать разливов.
- Купите качественную стеклянную тару, которая непросто сломается.
- Убедитесь, что он безопасен для использования в микроволновой печи и имеет закаленное стекло, подходящее для морозильной камеры.
- И, наконец, покупайте контейнеры разного размера, потому что это помогает их легко складывать и занимает меньше места в холодильнике.
Amazon.com предлагает огромное разнообразие стеклянной тары разных размеров, с отсеками или без них. Посмотрите их здесь.
Более здоровые рецепты, которые идеально подходят для приготовления еды в будние дни:
- Легкий жареный рис с цветной капустой: вы любите рис, но не любите все углеводы? Это определенно рецепт для вас. Он идеально подходит для обеда и очень вкусный.
- Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке: для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и легкий рецепт для приготовления еды в течение недели! Он также цел30, палео и без глютена.
- Сковорода из сладкого картофеля, капусты и креветок: вы слишком заняты, чтобы готовить еду? Не проблема! Этот рецепт отлично подходит для вас, потому что для него требуется всего 4 ингредиента, и он готов менее чем за 20 минут. Оно целое30, без глютена, палео, и его очень легко приготовить!
- В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте говяжий фарш и чеснок. Разбейте говяжий фарш деревянной ложкой во время приготовления.Время от времени помешивайте и готовьте около 7 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук и красный перец в ту же сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока лук не станет мягким. Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, чтобы овощи обжарились.
Добавьте сладкий картофель и говяжий бульон. Варить 5-6 минут. Накройте сковороду крышкой. Пар поможет быстрее приготовить сладкий картофель. Время от времени помешивайте.
Добавьте кабачки и готовьте 3 минуты.
Верните говяжий фарш в сотейник и перемешайте все вместе.
Добавьте дижон, пассату из томатов, орегано, толченый красный перец, соль и перец по вкусу. Варить еще 1-2 минуты.
Украсить свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ:
Поместите равномерное количество риса с цветной капустой в 5 различных пластиковых / стеклянных контейнеров.
Разделите рецепт сладкого картофеля из говяжьего фарша из кабачков на 5 порций.
Накройте крышкой и поместите в холодильник на 5 дней.
Нагрейте в микроволновой печи около 2 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, без глютена, для приготовления еды, палео, сладкий картофель, целиком30
Порция: 1/5 Не включает рис с цветной капустой, Калории: 373 ккал, углеводы: 41 г, белки: 30 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 64 мг, натрий: 468 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 16 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вы хотите питаться более здоровой, попробуйте начать день с этого восхитительного малинового смузи с низким содержанием углеводов!
Если вам нравится этот рецепт сковороды со сладким картофелем из цуккини, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
СохранитьСохранить
опубликовано 15 августа 2018 г. Оливией
Рецепт легкого жареного картофеля и кабачков
Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир с жареным картофелем и кабачками не только легко приготовить, он еще и восхитителен, и он дополняет любое основное блюдо! По сути, это два ингредиента и небольшая приправа… Нет ничего проще! И вкус тоже отличный!
Легкий вегетарианский гарнир
Вот оно! Этот рецепт почти не требует внимания, и это идеальный вегетарианский гарнир к любому блюду.Все, что вам нужно, это кабачки, картофель, масло и ваши любимые специи.
Лучшие специи для кабачков
Я считаю, что тимьян и петрушка лучше всего подходят для кабачков. Если вы хотите, чтобы этот рецепт немного нагрелся, добавьте немного красного перца.
Лучший картофель для запекания в духовке
Я думаю, что красный картофель лучше всего подходит для запекания в духовке. Они очень хорошо хрустят и имеют почти сладкий вкус.
Как сделать уборку проще
Накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Таким образом, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, и ваш противень останется чистым!
Как хранить кабачки и картофель
Жареные кабачки недолго хранятся в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После этого кабачки станут слишком мягкими.
Приготовьте ужин в сковороде
Добавьте на противень немного нарезанной колбасы килбаса, и вы получите полноценный обед! Это так легко превратить в основное блюдо.
Жареные кабачки и картофель
Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир из жареного картофеля и кабачков не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он прекрасно дополняет любое основное блюдо!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: кабачки и картофель
Порции: 6 человек
Калорийность: 205 ккал Кабачки
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нарезать кабачки и картофель и равномерно разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.
Поставьте форму для выпечки в духовку на центральную решетку на 40 минут, периодически переворачивая.Готовьте, пока овощи не станут слегка коричневыми.
Порция: 1 чашка | Калории: 205 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 44 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУККИНИ:
Веганская говядина и сладкий картофель, фаршированный кабачками
Я ехал на свадьбу на выходных.На прошлой неделе было немного спешки, как это часто бывает за дни перед отъездом из города. В соответствии с настроением, я ел очень легко и быстро: бутерброды, роллы, тосты. И эти веганские говядина и сладкий картофель с начинкой из кабачков.
Помимо путешествий, после сдачи экзамена RD я с трудом вернулся к своему обычному кулинарному энтузиазму. У меня было в голове, что я немедленно прыгну обратно на кухню, но пока выпечка и десерты, кажется, единственные проекты, которые действительно говорят мне; В остальное время я придерживался тех же самых быстрых приемов пищи, что и в последние несколько месяцев стажировки.
С годами я понял, что в качестве домашнего повара проходить этапы — это нормально: иногда ты вдохновлен и полон творческой энергии, а иногда готовка кажется больше необходимостью, чем удовольствием. Иногда это даже кажется рутинным делом, и в этом случае я думаю, что нормально работать с этим чувством и делать приготовление пищи настолько простым, насколько это возможно. Рано или поздно я всегда восстанавливаю свою любовь к кухне, и в этот момент я снова могу стать более игривым.
Пока я не почувствую себя более вдохновленным, я буду счастлив работать со своей сдержанной кулинарной энергией, а не против нее.И об этом можно многое сказать, потому что мои клиенты по питанию всегда стремятся к идеям питания, которые не принимают форму формального рецепта, а включают несколько основных ингредиентов, которые можно быстро собрать.
Эти фаршированные сладкие картофелины — хороший пример быстрых и питательных блюд, которые часто оказываются на моем столе в наши дни, и я особенно рад поделиться ими, потому что они были вдохновлены моей работой с клиентом. Раньше я делал много сладкого картофеля с начинкой из бобовых, но иногда приятно иметь вариант с еще большим содержанием белка, и у меня обычно есть пакет веганских крошек из говядины в морозильной камере вместе с нарезанными и замороженными зелень.
Если вы быстро обжарите эти ингредиенты вместе с луком и цуккини, они превратятся в очень питательную и приятную начинку для запеченного сладкого картофеля. Когда все это вместе, вы получите настоящую тарелку мощности: белок, сложные углеводы, немного полезных жиров из веганского мяса (плюс еще, если вы хотите добавить авокадо, веганский сырный соус или соус ням).
Здесь нет ничего необычного, и я уверен, что больше специй и добавок сделают этот рецепт еще более запоминающимся.Но иногда достаточно хорошо на самом деле достаточно хорошо.
Веганский сладкий картофель, фаршированный говядиной и кабачками
Автор — Гена Хэмшоу- 2 средних сладких картофеля, протертых
- 2 чайных ложки оливкового масла (вместо нескольких столовых ложек овощного бульона)
- маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 стакан веганской говяжьей крошки или измельченной массы (замените крошеный темпе, тофу или чечевицу)
- 3/4 стакана замороженной нарезанной темно-листовой зелени, подогретой в соответствии с инструкциями на упаковке ( вы также можете использовать свежую зелень и готовить ее на несколько минут дольше, чем указано в рецепте)
- 2 чайные ложки Bragg’s Liquid Aminos или тамари
- Дополнительные начинки : веганский сырный соус, соус ням, веганский пармезан, нарезанный авокадо, обжаренные тыквенные семечки, сальса
Разогрейте духовку до 400F.Несколько раз проткнуть картофель вилкой и выложить на выстланный противень. Выпекайте 45 минут или пока не станет очень мягким.
Когда картофель почти готов, нагрейте масло или бульон в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и кабачки. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте крошки из говядины, тмин и копченый перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут или пока крошки не прогреются.Добавьте замороженную и приготовленную зелень. Приправить смесь тамари или брэггом (количество можно изменить по своему вкусу).
Расколите каждый сладкий картофель и разомните внутри немного мякоть обратной стороной вилки. Сверху выложите половину смеси говядины и кабачков на каждую картофелину. Подавать с любыми начинками.
Спасибо вам всем за терпение, пока я возвращаю свои кухонные принадлежности 🙂 И если у вас есть какие-либо идеи или просьбы о еде без рецепта — вещи, которые у вас часто есть дома, и которые вы хотели бы включить в некоторые быстрые обеды или ужины — Я весь во внимании.
Желаю всем хорошего вторника. Позже на этой неделе я приготовлю для вас еще один рецепт, из которого можно приготовить много упакованных ланчей, когда наступит осень. Я рад поделиться!
xo
Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт
18 сентября 2013 г.
Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень.Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой. Я люблю запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.
Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно приготовить для блюда на этих фотографиях, поэтому я готовил больше, чем обычно. Однако я обычно использую картофель Юкон Голд и считаю, что время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками.Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и треснувший черный перец
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных 1-дюймовыми кубиками
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вылейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если его проткнуть вилкой.
- Равномерно выложите кабачки между противнями и перемешайте.
- Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, а смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Whole30 Enchiladas из кабачков — Bilinski’s
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 425 °.
2. Подготовка сладкого картофеля и начинка : В большую миску добавьте сладкий картофель, 1 столовую ложку масла, порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин и щепотку соли. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите сладкий картофель в один слой на большом противне. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
3. Пока сладкий картофель готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и побланос.Обжаривайте 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками куриную колбаску Билински. Варить 2-3 минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску.
4. Для соуса энчилада : в маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1-2 минуты.
5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте аррорут, порошок чили, тмин, порошок чипотле, луковый порошок и соль. Смешайте с маслом до образования пасты.Медленно добавьте томатную пасту.
6. Наконец, медленно добавьте бульон, пока соус не станет однородным. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте соусу закипеть и загустеть. Убавьте огонь и дайте покипеть еще 2-3 минуты. Продолжайте взбивать, чтобы не пригорать. Снять с огня и отставить.
7. Завершение начинки: Когда сладкий картофель готов, добавьте его в миску с колбасной смесью.Добавьте ¼ стакана соуса энчилада в начинку и перемешайте.
8. Чтобы собрать энчиладас : В большой форме для выпечки 9 × 13 добавьте стакана соуса энчилада на дно формы.
9. Выложите 3 полоски цуккини, слегка перекрывая их, чтобы получилась «тортилья». Залейте 2 столовыми ложками начинки с горкой и скатайте. Поместите в кастрюлю. Повторяйте, пока начинка и кабачки не будут использованы. Это составляет около 10-12 энчилад.
10. Вылейте оставшуюся начинку поверх энчиладас, а затем вылейте оставшийся соус энчилада на сковороду с рулетами энчиладас. Поставить в духовку и варить без крышки 15-18 минут.
11. Пока готовятся энчиладас, приготовьте сметану из кешью и гарниры. Достаньте энчиладас из духовки, украсьте гарниром и наслаждайтесь.
Для сметаны из кешью :
1. Положите 1 ½ стакана сырых несоленых кешью в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте водой.Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Вы также можете варить кешью в течение двух минут.
2. По завершении слейте воду из кешью. Добавьте кешью, ¾ стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки яблочного уксуса и ½ чайной ложки соли в высокоскоростной блендер. Взбить до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Молотая сковорода из индейки с цукини, кукурузой, черной фасолью и помидорами
Эта быстрая сковорода из фаршированной индейки с цукини, кукурузой, помидорами и черной фасолью отлично подходит для ужина в будние дни или приготовления еды!
Молотая сковорода с индейкой
Мне просто нравится легкий рецепт, который можно приготовить в будние дни на одной сковороде.В этом блюде есть все ароматы лета со свежими кабачками, кукурузой и помидорами. Это полноценный обед в одном флаконе, хотя при желании можно подать его с зерном. Эта сковорода из фарша из индейки вдохновлена моими фаршированными кабачками из Санта-Фе, но упрощена и приготовлена менее чем за 20 минут. Еще из моих любимых рецептов сковороды, которые я могу попробовать, — это Рецепт Пикадильо из говядины и Эта Сковорода с курицей Энчилада с сыром на гриле.
Как приготовить измельченную сковороду с индейкой
Эта здоровая сковорода из фарша из индейки готовится довольно быстро.Сначала обжарьте индейку и приправьте солью и тмином. Примерно через пять минут отодвиньте мясо в сторону, добавьте луковую и томатную пасту и готовьте еще минуту.
Затем добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры, халапеньо, кукурузу и стакана воды. Затем добавьте кабачки, оставшуюся соль и тмин. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне четыре-пять минут.
Как приготовить еду
Этот легкий ужин на сковороде из индейки идеально подходит для приготовления еды. Остатки очень хорошо разогреваются, и они должны храниться в холодильнике до 4 дней.Просто храните в отдельных контейнерах и микроволновке, пока они не станут теплыми.
Варианты:
- Замените фарш из индейки на куриный фарш или филе.
- Заменить кабачки на желтые кабачки.
- Используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если у вас нет свежих помидоров или помидоров черри.
- Чтобы сделать эту сковороду низкоуглеводной, исключите черную фасоль и кукурузу и замените шпинатом и красным болгарским перцем.
- Чтобы сделать эту сковороду острой, оставьте ребрышки и семена в халапеньо.Вы также можете полить его острым соусом перед едой.
- Посыпать тертым сыром чеддер.
- Подавать с авокадо сверху.
- Если вы хотите увеличить объем этого блюда, подавайте его с коричневым рисом или киноа. Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, используйте рис с цветной капустой или спагетти из тыквы.
Еще больше рецептов из фаршей из индейки, которые вам понравятся:
Молотая сковорода из индейки с цукини, кукурузой, черной фасолью и помидорами
266 ккал 28 Белка 22,5 углеводов 8.5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эта быстрая сковорода из фаршированной индейки с цукини, кукурузой, помидорами и черной фасолью отлично подходит для ужина в будние дни или приготовления еды!
- 14 унций от 2 средних или 1 большого кабачка, разрезанного на четвертинки и нарезанного 3/4 дюйма
- 1 фунт 93% постного фарша из индейки
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 стакана консервированного черного бобы, промытые и высушенные
- 3/4 стакана кукурузных зерен, свежие или замороженные
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс еще для гарнира
- 1 1/4 чайной ложки тмина
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана воды
- дольки лайма, по желанию
Сбрызните большую сковороду на сильном огне маслом и обжарьте индейку, заправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой тмина.
Готовьте, разбивая мясо, примерно 5 минут до готовности индейки.
Отодвиньте мясо в сторону, добавьте лук и томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры, перец халапеньо, чеснок, кинзу и перемешайте с 1/4 стакана воды.
Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли кабачка и тмин.
Перемешать и накрыть крышкой, варить на медленном огне 4–5 минут или пока кабачки не станут нежной хрустящей корочки.
Подавать с дольками лайма и большим количеством кинзы по желанию.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 266 ккал, углеводы: 22,5 г, белки: 28 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 80 мг, натрий: 525 мг, клетчатка: 6,5 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовые умные очки: 4
Ключевые слова: рецепты фарша из индейки, сковорода из фарша из индейки, рецепты из фарша из индейки, рецепты в одном горшочке
ЦУККИНИ С ВЕГЕТАРИАНСКИМ фаршем и козьим сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Для меня, родившегося и выросшего в Болонье, фаршированные кабачки — часть традиции.Этот овощ попал в Европу из Америки в результате путешествия Христофора Колумба и быстро вошел в традиции итальянской кухни. На протяжении веков фаршированные кабачки готовили из остатков мяса, чтобы обеспечить блюдо, полное витаминов и белка. Здесь я предлагаю вегетарианский вариант, наполненный вкусным козьим сыром, семенами кориандра, картофелем и луком-шалотом. Фаршированные кабачки можно приготовить как «лежа», так и «стоя», но я лично предпочитаю второй вариант. Не выкопайте цукини полностью, чтобы сохранить основу, которая предотвратит вытекание начинки.
- 4 кабачки средние
- ¾ фунтов (350 г) Красновато-коричневый картофель
- 1 чайная ложка рубленая свежая петрушка
- 2 лук-шалот
- 1 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 3 ½ (100 гр) козий сыр
- 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка двойного концентрата томатной пасты
- 1 столовые ложки порошка семян кориандра
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль поваренная
Разогрейте духовку с до 350 ° F. Картофель отварить (40-50 мин от начала кипения, начиная с холодной воды). Нарезать лук-шалот соломкой и раздавить чеснок .
Обжарьте чеснок и лук-шалот в 3 столовых ложках оливкового масла. Через несколько минут добавьте порошок семян кориандра и варите, пока все не станет очень мягким и полупрозрачным.
Когда картофель будет готов , процедить, очистить от кожуры и крупно нарезать. Дайте картофелю остыть на несколько минут.Тем временем петрушку измельчить и покрошить козий сыр.
Приготовить заливкуВыложите картошку на доску . Добавьте лук-шалот и чеснок, козий сыр, тройную томатную пасту, петрушку и 1 слегка взбитое яйцо. Смешайте соединение; результат будет однородным, сохраняя грубую консистенцию . Наконец, посолите по вкусу, скатайте смесь в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.
Зачерпните цуккиниНарежьте цукини на кусочки длиной около 2 дюймов.Варить 3 минуты в подсоленной воде. Зачерпните цуккини шариком для дыни
, оставив основу толщиной ⅛ дюйма. Теперь, , наполните цукини начинкой и выложите их в смазанный маслом противень . Кабачки фаршированные в духовкеЗапекайте фаршированные кабачки в течение 20-25 минут при температуре 350 ° F, включив гриль на последние 5 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Вынув противень из духовки, подождите 5 минут, прежде чем подавать .
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИЦукини, фаршированные картофелем, луком и козьим сыром
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЦУККИНИ с картофелем, луком-шалотом и козьим сыром Тип рецепта: Блюдо Кухня: итальянская Автор: Филиппо Трапелла Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 1 час час 20 мин Количество порций: 4 Рожденные и выросшие в Болонье, фаршированные кабачки для меня являются частью традиции.Этот овощ попал в Европу из Америки из-за путешествия Христофора Колумба и быстро вошел в традиции итальянской кухни. На протяжении веков фаршированные кабачки готовили из остатков мяса, чтобы обеспечить блюдо, полное витаминов и белка. Предлагаю вам вегетарианский вариант с начинкой из вкусного козьего сыра, семян кориандра, свежей петрушки и лука-шалота. Фаршированные кабачки можно готовить «лежа», но я предпочитаю их «стоя». Не выкапывайте цукини полностью, чтобы сохранить основу, которая предотвратит вытекание начинки.
Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com
Ингредиенты
- 4 средних цуккини
- ¾ фунта (350 г) Красновато-коричневый картофель
- 1 чайная ложка свежей петрушки
- 2 яйца шалот
- 1 907 зубчиков чеснока
- 3½ (100 г) козьего сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка двойного концентрата томатной пасты
- 1 столовая ложка порошка семян кордиандра
- по вкусу черный перец
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- ПЕРВЫЕ ШАГИ — Разогрейте духовку до 350 ° F.Картофель отварить (40-50 мин от начала кипения, начиная с холодной воды). Нарезать жульеном лук-шалот и раздавить чеснок. Сварить чеснок и лук-шалот в 3 столовых ложках оливкового масла. Через несколько минут добавьте порошок семян кориандра и продолжайте, пока все не станет очень мягким и полупрозрачным. Когда картофель будет готов, вылейте его из воды, очистите и крупно нарежьте. Дайте картофелю остыть на несколько минут. Наконец, измельчите петрушку и покрошите козий сыр.
- ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ — Выложите картофель на доску.Добавьте лук-шалот и обжаренный чеснок, козий сыр, тройную томатную пасту, петрушку и 1 слегка взбитое яйцо. Смешайте состав. результат будет однородным, сохраняя грубую консистенцию. Наконец, посолите по вкусу, скатайте смесь в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.
- ВЫНУТЬ ЦУККИНИ — Разрежьте цукини на кусочки длиной около 2 дюймов. Варите их 3 минуты в подсоленной воде. Выньте цукини с помощью шарика для дыни, оставив основу толщиной дюйма.