Что приготовить из картошки фарша и кабачка: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Готовим запеканку с фаршем и кабачками. Это очень вкусно. Очень сочная , вкусная получилась запеканка. Фарш лучше всего брать смешанный. Картошку и кабачок можно порезать кусочками, но мне понравилось тертое все.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (362 г)во всех порциях (1448 г)100 г

Углеводы 21% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Итак берем такие продукты. Фарш у меня смешанный. Лук, морковь и картофель почистим.

  2. Шаг 2:

    Лук измельчим. И смешаем c фаршем. Посолим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем сразу фарш на дно формы. У меня две формочки.

  4. Шаг 4:

    Натрем морковь.

  5. Шаг 5:

    Натираем кабачок. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила.

  6. Шаг 6:

    Картофель тоже натрем.

  7. Шаг 7:

    выкладываем на фарш морковь, затем кабачок. Солим слегка все слои.

  8. Шаг 8:

    Сверху все покрываем картофелем.

  9. Шаг 9:

    Смазываем слегка майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200гр на 45 минут. Внимание! Точное время и температуру определяйте по своей духовке!

  10. Шаг 10:

    За 15 минут до готовности трем сыр и посыпаем все сыром.

  11. Шаг 11:

    Вот такая вкусная запеканка у нас получилась!

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Молодые кабачки, Морковь, Картошка, Лук, Соль, Твёрдый сыр, Майонез

Вкусно и низкокалорийно: 5 оригинальных рецептов с кабачками

Наверняка сейчас многие ломают голову над тем, как же справиться с кабачковым изобилием и приготовить что-то особенное, вкусное и полезное. Если оладьи уже успели поднадоесть, нужно непременно внести разнообразие в свой рацион и не дать урожаю пропасть.

Кабачок по праву называют одним из самых универсальных продуктов. Его плоды отличаются крайне низкой калорийностью – 17 килокалорий на 100 г. Кабачки также ценны тем, что могут широко использоваться в диетическом и диабетическом питании,  а сок кабачка успокаивает нервную систему. С кабачками, как и с картошкой, можно делать что угодно: тушить, жарить, варить, запекать, а также закатывать, фаршировать и делать из них икру.

Пользуясь случаем, просто нельзя не попробовать приготовить что-то совершенно новое и небанальное из ценных плодов и тем самым порадовать своих близких.

Лазанья из кабачков

Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь такая лазанья, в отличие от классической, готовится из овощей и куриного фарша. К тому же блюдо можно приготовить достаточно быстро – всего за 50 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 400 г.
  • Фарш куриный – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  • На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут на слабом огне.
  • Добавить томатную пасту, обжаривать в течение 3 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
  • Кабачок нарезать на тонкие пластины, половиной пластин  устелить дно емкости с высокими краями, в которой будет готовиться лазанья.
  • На кабачки выложить половину фарша.
  • В отдельной емкости взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить половину смеси на фарш.
  • Повторить все слои.
  • Посыпать лазанью тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Фриттата с кабачками

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Если вам наскучил традиционным омлет, можно попробовать освежить известный рецепт, добавив в него кабачки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кабачок – 180 г.
  • Лук – 40 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
  • Кабачок очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и тушить все вместе 5 минут, добавить соль.
  • Яйца взбить блендером, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
  • Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. В результате запекания смесь должна перестать быть жидкой. Готовое блюдо украсить зеленью.
Оладьи из кабачков с кунжутом

Хоть это  самый простой и известный рецепт блюда из кабачков, его можно разнообразить и сделать намного полезнее. Говорят, если добавить в оладьи кунжут, они приобретут особенный вкус и станут вдвойне полезнее.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.

Приготовление

  • Вымыть и очистить овощи, кабачок очистить от кожуры и семян.
  • Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к кабачку натертую морковь, нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
  • Добавить яйцо, соль, специи и кунжут, перемешать.
  • Добавить муку и снова перемешать.
  • Столовой ложкой выложить кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавать оладьи со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Кабачки в сметане

Это блюдо отличается особым нежным вкусом. Подавать кабачки в сметане можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150-200 мл.
  • Мука пшеничная — 2/3 стак.
  • Соль.
  • Перец черный (молотый).
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  • Кабачки, не очищая, нарезать кружочками.
  • Муку смешать с солью, обвалять в ней нарезанные кружочки.
  • Кабачки в муке обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
  • Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выложить на сковородку, сверху выложить лук.
  • Сметану разбавить водой до густоты кефира, добавить соль, перец, выдавить в сметану чеснок., перемешать.
  • Добавить соус в кабачки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны (15-20 минут).
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом

Легкая картофельная запеканка с кабачками и сливочным соусом – то, что надо в летний сезон!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки 10-20% — 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль –  ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель – 500 г.

Приготовление:

  • Смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока, перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить туда нарезанные кольцами кабачки.
  • Залить овощи сливочным соусом и поставить в нагретую духовку до 180°С на 60 минут.
  • За 10 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром, а затем запечь до полной готовности.
  • Дать готовому блюду постоять 10-15 минут.

Овощная запеканка с фаршем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 мин

crop_free ≈ 6 порций

PT1Hкартофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, фарш мясной, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы