Куриная Грудка с грибами, Под сыром в духовке
Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня по-быстренькому на ужин. Сочетанием ингредиентов, блюдо становится похожее на жульен, а майонез добавляет пикантности яству
Список ингредиентов
- Грудка / филе – 2 шт.
- Шампиньоны большие – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Перец – 1 чайная л.
- Соль – по вкусу
- Масло для смазки
Пошаговое приготовление отбивных с грибами
Проверим наличие необходимых продуктов, для простого и быстрого рецепта
Моем филе, срезаем ножом всякие жилки, прожилки
Снимаем тонкую пленку, если обнаружите
Режем мясо, на порционные кусочки
Кладем под пленку, отбиваем с двух сторон
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем куски курицы
Сверху солим и перчим по вкусу
Смазываем грудку, тонким слоем майонеза
На этом этапе, тем кто любит чеснок, можно выдавить 3-4 зубчика, и равномерно разложить сверху
Режем грибы тонкими пластинами, размещаем поверх куриного филе, ничего страшного, если они будут внахлест
Шампиньоны слегка посолите
5-7 минут, разогреваем духовой шкаф, температура – 180 градусов
Трем на крупной терке сыр, аккуратно раскладываем поверх грибов
Отправляем запекаться в духовку, на – 30 мин.
Время приготовления вышло, достаем куриное мясо с грибами, из духовки
Выкладываем куски курицы на тарелки, подаем на стол
Видео рецепт
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное филе, запеченное с грибами и сыром, отличается простотой приготовления, прекрасно подходит для торжественного обеда и гармонично сочетается с любым гарниром. Подрумяненные мясные ломтики в виде готовых порционных кусочков замечательно смотрятся в окружении свежих салатных листьев и зелени.
Перед использованием грибы надо немного отварить. Не следует сочетать их с чесноком и злоупотреблять специями: грибной аромат слишком ценен.
Вместо жареного лука можно использовать маринованный, он добавит мясу сочности, а нежирная сметана и хрустящая сырная корочка даже при длительном запекании не позволят его пересушить.
Ингредиенты
Рецептура рассчитана на 4-5 порций:
- мясо куриное (филе) – 400 г
- грибы (свежие шампиньоны или вешенки) – 200 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- сметана – 100 г
- сыр твёрдых сортов – 100 г
- соль мелкая морская или поваренная – по вкусу
Приготовление
1. Первым делом, зачищаем куриное филе от жира и плёнок. Промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем немного наискось филе на ломтики. Отбиваем их молоточком, посыпаем солью или специями и перекладываем на застеленный бумагой лист противня.
2. Далее перебираем и чистим грибы, режем их дольками.
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и шинкуем.
3. В разогретой с маслом сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета, помешиваем, чтобы они не пригорели.
4. Затем кладём обжарку на каждый кусочек мяса, равномерно при этом распределяем начинку.
5. Далее кладём сметану на начинку и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
6. Ставим мясо запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Очень люблю готовить. Занимаюсь этим давно, можно назвать уже опытным кулинаром.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Куриное филе с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— сыр – 100 г,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие куриные оладушки из филе курицы.
Приятного вам аппетита!
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – 8 рецептов
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – отличное блюдо для праздничного мероприятия. Готовят отбивные в основном из грудки, они получаются очень нежными и таят во рту. В духовом шкафу еда особенно ароматная и полезная, без лишнего жира и не занимает много времени на готовку.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – классический рецепт
Чтобы сделать куриные отбивные с грибами и сыром в духовке нужны следующие продукты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Голландский сыр – 200 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло рафинированное
- Специи, соль
Вымыть и обжарить грибы, измельчить лук и добавить в сковороду к шампиньонам. После того, как выпарится вся жидкость, снять с огня.
Совет! Филе желательно брать охлажденное, а замороженное лучше размораживать при комнатной температуре.
Грудку разрезать поперек волокон, отбить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой. Несильно отбить деревянным молотком. Затем застелить противень пекарской бумагой, разложить отбивные, посолить, натереть специями, обмазать сметаной. Выложить поверх смесь из грибов и лука. Измельчить сыр на терке. Посыпать филе. Запекать при 180 °С 20 минут.
С помидорами
С помидорами отбивные получатся еще сочнее и ароматней.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Луковица
- Грибы (шампиньоны, вишенки) – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежая зелень
- Специи, соль
Отбить куриное филе. Разложить на противне, натереть солью и специями, смазать сметаной. Мариновать полчаса. Обжарить лук до прозрачности, высыпать порезанные пластинками грибы, держать еще семь минут. Натереть сыр, помидоры порезать тонкими кружками.
Совет! Отлично подойдет сыр Моцарелла, его просто нужно нарезать кружочками.
На каждую отбивную положить грибную смесь, помидор, немного смазать сметаной, затем посыпать сыром. Запекать при 180 С 25 минут. Украсить зеленью.
Отбивные под «сырной шубой»
Отбивные под «сырной шубой», предварительно пропитанные маринадом, оценят даже привереды. Потребуется:
- Куриное филе – 600 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Свежий чеснок – 3 зуб.
- Сушеные травы по вкусу
- Приправы для курицы
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Пучок петрушки
- Перец, соль
- Растительное масло
Куриное филе порезать на пласты, отбить. Приготовить маринад – смешать три ложки растительного масла, соль, перец, чеснок, травы, смазать мясо, оставить на 2 часа для маринования. Очистить и отварить картошку, воду слить, помять.
Совет! Если нет времени сделать пюре, отварной картофель просто измельчить на терке.
Лук с грибами обжарить на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить. Добавить ложку муки, затем сливки, довести до кипения, готовить до загустения. Высыпать измельченную зелень петрушки.
Затем приготовить форму или противень, застелить пергаментом, смазать маслом, выложить отбивные. На каждую положить ложку грибной массы, пюре, сверху натертый сыр. Запекать при 180 °С – 20 минут. Выключить духовку, оставить еще на 10 минут.
Запечённые отбивные с опятами
С опятами отбивные будут исключительно вкусные и ароматные. Лесные грибы – источник белка и витаминов, и в них минимум калорий. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами.
Потребуется:
- Грудка – 600 гр.
- Свежие опята – 400 гр.
- Пармезан – 200 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Рафинированное масло
- Соль, перец
- Луковица
- Приправы по вкусу
Вымыть и высушить филе. Отбить, накрыв пакетом, чтобы кусочки мяса не прилипли к молотку. Затем натереть приправами, солью, перцем. Пока филе маринуется, приготовить грибы. Сначала опята следует хорошо вымыть от грязи, песка, почистить. Потом отварить в подсоленной воде минут сорок, два раза меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Совет! Если опята сырые замороженные, оттаивать их нужно при комнатной температуре и положить в кипящую воду, а отварные замороженные кидать в холодную, довести до кипения и держать 10 минут.
Обжарить очищенную и измельченную луковицу, высыпать грибы еще жарить 10 минут. Вылить сливки, посыпать перцем, солью, тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Отбивные выложить в форму или противень. После остывания грибную смесь выложить сверху филе и натертый сыр. Духовку разогреть до 200 С. Отправить блюдо на 20 — 25 минут. Подать посыпав зеленью к гарниру из картошки, овощному салату.
Готовим с белыми грибами
С белыми грибами блюдо будет неповторимым, ведь они обладают приятным ароматом леса, отлично сочетаются с курицей.
Продукты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Белые грибы – 300 гр.
- Красный лук – 2 шт.
- Моцарелла – 150 гр.
- Майонез
- Приправа, соль
- Сливочное и постное масло
- Перец черный
- Зелень петрушки
Отварить белые грибы в подсоленной кипящей воде 20 минут. Промыть под проточной, холодной водой. Обжарить на сливочном (одна ложка) и постном (две ложки) масле, добавить немного соли, перца, измельченной петрушки.
Совет! Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению их нужно сразу переработать. Сначала промыть, порезать. Замочить в подсоленной, холодной воде на 30 минут, еще вымыть и приступать к готовке.
Отбить филе, выложить в форму для запекания, натереть солью, приправами. Порезать полукольцами лук, замариновать в смеси 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, соль, прокипятить, поместить в стеклянную миску маринад с луком, дать постоять 15 минут.
Обжарить на масле грибы. Сверху отбивных положить лук, затем грибы, смазать майонезом. Посыпать моцареллой. Поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 °С.
Куриные отбивные с грибами, сыром и черносливом
С черносливом отлично сочетается нежное куриное мясо. Понадобится:
- 1 кг куриного филе
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Луковица
- 1 яйцо
- Мука – 100 гр.
- 2 зубчика чеснока.
- Специи для курицы, соль
- Растительное масло
Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать соломкой.
Куриное филе, промыть, обсушить и отбить. Положить в широкую миску, посолить, приправить специями, выдавить чеснок, ложку растительного масла. Оставить для маринования на 40 минут.
Измельчить лук полукольцами, обжарить, высыпать нарезанные грибы, готовить еще 10 минут.
В другой чашке взбить яйцо. Обмакнуть отбивные в яйце, затем в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Духовку разогреть до 200 °С. Потом уложить в посуду для запекания, сверху грибной слой, чернослив, натертый сыр и поставить на 15 минут в духовой шкаф.
Рулетиками из куриного филе с грибами и сыром
Отбивные рулетиками можно сделать на пикник или на фуршет, красиво подать на листьях салата. Продукты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Лук белый – 2 шт.
- Сыр Гауда – 150 гр.
- Постное масло
- Специи, соль
Вымытую грудку обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить с двух сторон, посолить, посыпать специями. Измельчить луковицы. Нарезать грибы и обжарить на разогретой сковороде с луком, посолить, приправить перцем. Сыр порезать на брусочки. Разделить смесь лука и грибов на количество отбивных.
Совет! В фарш можно добавить рубленные орехи, кусочки чернослива.
На середину каждого пласта выложить грибную массу. Сверху по два брусочка сыра. Скрутить рулетом. Завязать кулинарной нитью. Посуду для запекания смазать маслом, выложить рулеты. Готовить в духовке при 180 °С – 45 минут.
Отбивные с соусом из помидоров с белым вином
Шикарное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным Продукты:
- Свежие помидоры – 4 шт.
- 2 луковицы
- Белое вино – 120 мл.
- Ложка муки
- Сыр адыгейский – 200 гр.
- 0,5 ст сметаны.
- Лимон
- 1 яйцо
- Грибы – 300 гр.
- Куриная грудка – 4 кусочка
- Чеснок – 2 зуб.
- Молотый перец, соль
Помидоры ошпарить кипятком, отделить от кожицы, нарезать. Измельчить лук, чеснок и обжарить на масле, положить помидоры, вылить вино, потушить 20 минут. Отдельно обжарить порезанные грибы.
Отбить филе, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.
Сыр натереть на средней терке, соединить с яичным желтком, сметаной. Выдавить ложку сока с лимона, добавить к сырному соусу, немного приправить солью и перцем.
Совет! Сыр также можно выложить сверху, а соус сделать из сметаны и чеснока.
Духовку нагреть до 220 С. В приготовленную жаропрочную форму выложить тушеный помидоры, сверху отбивные, грибы, сырно-сметанную смесь. Запекать 20 минут.
Сырная запеченная курица с грибами
Уже обратная неделя! Те из вас, у кого есть дети, возможно, знакомы с игрой «противоположный день» (которая всегда вырождается в самую раздражающую вещь), но давайте посмотрим, сможем ли мы играть, как взрослые.
Итак, вы знаете, как я только что поделилась вегетарианским рецептом тако с цветной капустой в воскресенье? Что ж, поскольку я обычно публикую такие рецепты без мяса в понедельник во вторник (и поскольку грибы и моцарелла продавались в ALDI), давайте переключимся на противоположную неделю и сегодня приготовим мясной сырный рецепт с курицей и грибами .
Поговорите о своей пикантной комфортной пище! Вы не ошибетесь с этой комбинацией ингредиентов — и эта свежая моцарелла от ALDI действительно хороша, ребята, так что попробуйте как-нибудь. Этот рецепт запеченной курицы и грибов легко сочетается; вам просто нужно предварительно подрумянить курицу и обжарить грибы и лук перед запеканием, чтобы добавить глубину аромата.
Сырная запеченная курица с грибами
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта куриной грудки без кожи и костей
Приправленная соль, по вкусу
Черный перец, по вкусу
2 столовые ложки масла
1 средний лук, нарезанный ломтиками
Грибы 16 унций, нарезанные
6 зубчиков чеснока, нарезанные
морская соль, по вкусу
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка петрушки
1 чашка куриного или овощного бульона
8 унций нарезанной или тертой моцареллы
Проезд
Смажьте маслом форму для запекания 9 × 13 и разогрейте духовку до 375 градусов, затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания и перемешайте, чтобы покрыть форму.Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились более тонкие кусочки, затем обильно приправьте курицу с обеих сторон приправленной солью и перцем. Обжарить курицу в оливковом масле на среднем или сильном огне примерно по три минуты с каждой стороны, затем вынуть и выложить в подготовленную форму для запекания.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в ту же сковороду. Когда масло растопится, перемешайте, чтобы он покрылся, затем обжарьте лук в масле на среднем огне в течение четырех минут, пока он не станет слегка коричневым и не станет мягким. Добавьте грибы, чеснок, морскую соль, тимьян, петрушку и орегано в кастрюлю и обжарьте еще восемь минут, пока грибы не станут коричневыми и мягкими, периодически помешивая.Вмешайте бульон, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, и обжарьте еще минуту.
Залейте курицу грибной смесью и запекайте при 375 градусах в течение 20–25 минут или пока курица не прогреется до 160 градусов. Равномерно посыпьте моцареллой, верните в духовку и жарьте на сильном огне еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте курицу и грибы с макаронами или рисом (или ешьте отдельно или с овощной «лапшой», чтобы сохранить низкий уровень углеводов).
Примечание. Если курица более тонкая, соответственно сократите время приготовления.Я положил сверху немного свежей нарезанной петрушки из моего сада для дополнительного аромата и контраста, но это необязательно.
Вы любите грибы и чеснок?
Если вы любите грибы и чеснок, то вам понравится этот ароматный и сырный рецепт запеченной курицы и грибов! Это блюдо очень сочное, поэтому, если вы хотите приготовить более густой соус, просто достаньте курицу, грибы и лук из формы для запекания, когда все готово, и добавьте немного муки или кукурузного крахмала с соком из сковороды, чтобы они загустели.
Сырная запеченная курица с грибами, рецепт для печати
Сырная запеченная курица с грибами
Поговорите о своей пикантной комфортной пище! Естественно, без глютена и с низким содержанием углеводов.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- Приправленная соль
- Черный перец
- 2 столовые ложки масла
- 1 средний лук, нарезанный ломтиками
- 16 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- морская соль по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 8 унций нарезанной или тертой моцареллы
Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 и разогрейте духовку до 375 градусов, затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания и перемешайте, чтобы покрыть форму.Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились более тонкие кусочки, затем обильно приправьте курицу с обеих сторон приправленной солью и перцем. Обжарить курицу в оливковом масле на среднем или сильном огне примерно по три минуты с каждой стороны, затем вынуть и выложить в подготовленную форму для запекания.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в ту же сковороду. Когда масло растопится, перемешайте, чтобы он покрылся, затем обжарьте лук в масле на среднем огне в течение четырех минут, пока он не станет слегка коричневым и не станет мягким. Добавьте грибы, чеснок, морскую соль, тимьян, петрушку и орегано в кастрюлю и обжарьте еще восемь минут, пока грибы не станут коричневыми и мягкими, периодически помешивая.Вмешайте бульон, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, и обжарьте еще минуту.
Залейте курицу грибной смесью и запекайте при 375 градусах в течение 20–25 минут, или пока курица не прогреется до 160 градусов. Равномерно посыпьте моцареллой, верните в духовку и жарьте на сильном огне еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте курицу и грибы с макаронами или рисом (или ешьте отдельно или с овощной «лапшой», чтобы сохранить низкий уровень углеводов).
Если курица более тонкая, соответственно сократите время приготовления.Это блюдо также очень сочное, поэтому, если вы хотите приготовить более густой соус, просто выньте курицу, грибы и лук из формы для выпечки, когда все будет готово, и добавьте немного муки или кукурузного крахмала с соком из сковороды, чтобы они загустели. Я положил сверху немного свежей нарезанной петрушки из моего сада для дополнительного аромата и контраста, но это необязательно.
Еще рецепты?
Найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов.
Рецепт куриной грудки, фаршированной козьим сыром и грибами | Эми Финли
Убрать выделение со всего
6 куриных грудок без кожи и костей
450 г грибов кримини
2 столовые ложки сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 унций размягченного козьего сыра
3 столовые ложки оливкового масла
1 рецепт грибного винного соуса, рецепт следующий
1 рецепт обжаренного картофеля с пальцами, рецепт следующий
1/4 стакана нарезанных листьев петрушки для украшения
Грибной винный соус:
1 1/2 стакана сушеных грибов шиитаке
1/4 стакана куриного бульона
1/4 стакана белого вина
1 столовая ложка сливочного масла, холодного
2 стакана кипятка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Обжаренный картофель с пальцами:
1 1/2 фунта молодого картофеля
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Куриный крем с грибами (легкий ужин на сковороде!)
Ужин из курицы с грибами — если вы хотите, чтобы курица была нежной и сочной, это рецепт для вас! Сделать это проще простого, используя всего пару общих ингредиентов.Сливочная подливка просто необходима, чтобы ее можно было подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре!
Один из лучших рецептов в блоге — ЗАПЕЧЕННЫЕ Свиные отбивные с грибными сливками.
Рецепт настолько прост и универсален, что я хотел показать, как можно приготовить грибной крем Цыпленок на плите .
Крем из курицы с грибами пригодится, когда летом, и я не хочу включать духовку.
Или, когда мою духовку используют для других вещей, таких как запеканка с рисом, сыром и сыром брокколи или кокосовый пирог на десерт!
Этот рецепт фантастический, потому что вам действительно нужно всего два ингредиента (курица + грибной суп), но вкус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ.
Куриный крем с грибами
Я действительно рекомендую приправить курицу для еще лучшего вкуса.
Я не могу готовить все без соли, перца и чеснока!
Черный перец прекрасно дополняет подливу.
Для курицы я предпочитаю использовать тонкие грудки или куриные грудки.
Они готовятся быстрее, чем обычные разделенные куриные грудки, при этом очень сочные и… нежные!
Вы можете использовать обычные куриные грудки, но время приготовления будет намного дольше, чем указано в рецепте ниже.
Если у вас целые куриные грудки, я рекомендую разрезать их пополам вдоль.
Приправить курицу, затем подрумянить с обеих сторон. Это добавляет сокам дополнительный аромат и герметизирует их.
Влейте грибной крем, перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится.
Грибная подливка восхитительна, обжаренная ложкой с картофельным пюре, но действительно вкусна с любой стороной, которую вы выберете, например, с яичной лапшой или рисом.
Другие читатели отметили, что они добавляют замороженные овощи, пока курица тушится, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Нарезанные грибы, стручковая фасоль или брокколи были бы вкусными.
Как и мой рецепт свиных отбивных, вместо него можно запечь курицу.
Состав
- 1 фунт тонко нарезанной куриной грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка (10 унций) грибного супа
- Соль, перец по вкусу
- Лапша, рис или пюре для сервировки
Инструкции
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем.
- Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
- Добавить крем грибного супа и намазать сверху. Когда суп начнет пузыриться, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте 5-10 минут или до полной готовности.
- Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре.
Банкноты
Если требуется более жидкая подливка, добавьте – ½ стакана молока или воды.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 425 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 125 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 48 г
Указанная информация о пищевой ценности является приблизительной.Для получения более точных результатов ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже! Или отметьте @kitchengidget в Instagram хэштегом #kitchengidget
.Еще более простые рецепты ужинов!
Запеченный цыпленок с клюквой
Запеченные куриные спагетти с ротелем
Запеканка с сыром и хэшбраун
Куриные грудки в сливочном соусе, фаршированные грибами и сыром
Ну, возможно, супер просто — это немного натянуто.Вы действительно должны приложить некоторые усилия, чтобы приготовить фаршированные куриные грудки, но не очень много, я серьезно. Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов на вашей кухне. Достаточно немного времени на подготовку (перед тем, как бросить все в духовку) и нескольких минут на приготовление соуса, у вас будет время сесть и почитать книгу или немного вздремнуть, пока он готовится.
Можно подать это блюдо с гарниром из макарон, чтобы получилось очень сытно. Добавьте салат, и вы получите отличное блюдо для друзей и семьи! Серьезно, ваши основные ингредиенты — чеснок, грибы, сыр и курица. Что не стоит любить?
Нужны рецепты с курицей? Попробуйте мои шашлычки из куриного сувлаки, это потрясающе!
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, со сливочным соусом |
Инструкция
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Растопить сливочное масло в безопасной сковороде
Добавить чеснок и обжарить около минуты.Добавить нарезанные грибы, петрушку, соль и перец. Обжарить, пока грибы не станут мягкими.
Отложите грибы в сторону и дайте остыть, пока готовите куриные грудки
Вымойте грудь и обсушите бумажным полотенцем
.Натрите каждую грудку луковым порошком, солью и перцем
Горизонтально нарежьте каждую грудку по самой толстой части.Не разрезать. Оставьте его прикрепленным, чтобы получился карман.
Положите по 2 ломтика сыра моцарелла в каждый карман
Наполните каждую грудку обжаренными грибами и закройте каждую грудку парой зубочисток.
Удалите со сковороды лишние грибы. Оставьте на сковороде соки.
Нагрейте сковороду и соки и добавьте фаршированные куриные грудки.
Обжарьте обе стороны груди, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут или пока курица не приготовится через
.Выньте из духовки и выложите куриные грудки на сервировочное блюдо, чтобы согреться, пока будете готовить соус
Сливочный соус
Сковорода с куриным соком на плите
Обжарить чеснок до появления аромата
Доведите до кипения и добавьте тертый сыр пармезан и оставшиеся грибы
Варить на медленном огне, пока сыр не растает
Медленно перемешайте растворенный кукурузный крахмал до загустения
.