Фасоль зеленая с картошкой: Зеленая фасоль, тушеная с картофелем и помидорами – рецепт с фото

Содержание

Карри с картофелем и стручковой фасолью рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Карри с картофелем и стручковой фасолью рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Карри с картофелем и стручковой фасолью

АВТОР: Valentina Venchak

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

2 столовые ложки

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Картофель

4 штуки

Помидоры

1 штука

Томатная паста

1 чайная ложка

Стручковая фасоль

200 г

Куркума

1/2чайной ложки

Молотый перец чили

1/2чайной ложки

Чеснок

2 зубчика

Сок лайма

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло. Выложить туда кумин и обжаривать 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат.

2Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 2–3 минуты.

3Приправить солью, молотым чили и куркумой и обжаривать еще 2 минуты.

4Измельчить чеснок и имбирь, выложить к картошке, перемешать и готовить 2–3 минуты.

5Добавить стручковую фасоль, мелконарезанный помидор и томатную пасту. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снять с огня и полить соком лайма.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками

Бобы – это полезная овощная культура, источник растительного белка и ценный природный продукт. В качестве примера питательного и сбалансированного блюда предлагаем простой рецепт салата из запеченного картофеля с зеленой стручковой фасолью и оливками, где в сочетание продуктов идеально гармонирует полезное с приятным.

Особенностью данного рецепта является то, что картофель запекается в мундире, в редких случаях отваривается в подсоленной воде. Традиционный салат с картошкой по-американски имеет много вариаций, кроме главного и не заменимого ингредиента, блюдо может включать в себе практически любые другие компоненты, включая майонез.

Американский картофельный салат со стручковой фасолью и оливками

Промойте картофель, не очищая от кожицы, выложите в жаропрочную форму, налейте 1 столовую ложку масла, перемешайте и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов – 20 минут. Сколько запекать картофель в духовке Всё зависит от размера, сорта и сбора. Картофель более позднего сбора следует запекать чуть больше, иногда это может доходить до 1 часа. Очень крупные овощи перед приготовлением лучше поделить на определенные части.

В небольшую глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте соль, выложите зеленые бобы и варите на умеренно медленном огне – 5 минут. Как готовить и сколько варить стручковую фасоль Стандартное время приготовление молодой свежей фасоли 5 минут, замороженной – 8 минут. Следует помнить, что время приготовления более крупных стручков может увеличиться на 1-2 минуты, а зрелых еще больше. Перед приготовлением, стручки сначала нужно перебрать, промыть, срезать кончики, а крупные рекомендуется поделить. По готовности, нужно слить воду и вновь залить ледяной водой и подержать в ней течение 1-2 минуты. Помните, что готовая фасоль отваренная в воде должна оставаться слегка хрустящей и немного твердой.

Следующий шаг – это зелень. Срежьте кончики зеленого лука, удалите край головки, промойте и нарубите мелко.

Свежие веточки петрушки ополосните в воде и нарубите также мелко, как и лук.

Консервированные плоды масличного дерева поделите на два части или четвертинки.

Запеченную картошку в мундире очистите от кожицы и поделите на небольшие кусочки. Поместите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду, посолите, поперчите и предварительно размешайте. Налейте одну столовую ложку лимонного сока и добавьте оставшуюся часть оливкового масла. Основательно смешайте овощной салат с картошкой, стручковой фасолью и оливками в масле и в лимонном соке.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.

Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

 

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.

После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.

После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.

И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.

Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

 

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.

Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Фасоль зеленая с картошкой рецепты. Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью

Рецепт картофеля со стручковой фасолью на гарнир

Мой муж очень любит картофель в любом виде и для него лучше гарнира не придумаешь. Вот сегодня я и решила не немного витаминизировать его рацион и добавила стручковую фасоль. Он был сначала против, но попробовав мой маленький «шедевр» с удовольствием съел и сказал, что было очень вкусно) Рецепт очень прост и отлично подойдет к рыбе, мясу или со свежими овощами, так что представляю вашему вниманию картофель со стручковой фасолью:

Приготовление картофеля со стручковой фасолью на гарнир:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Начинаем обжаривать на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.


2. Ставим воду на огонь и присоливаем. Когда вода закипела, кидаем в нее стручковую фасоль и варим в течении минут десяти. Хотя время готовки зависит от того замороженная ли у вас фасоль, или молодая свежая. У меня замороженная. После чего сливаем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой, или можете погрузить ее в ледяную воду на минуту. Таким образом стручковая фасоль будет приготовлена самым правильным способом и, к тому же, сохранит свой яркий цвет.


3. Картофель доводим почти до готовности, когда появилась румяная корочка.


4. Добавляем стручковую фасоль. Солим на глаз. Перемешиваем.


5. Взбиваем яйцо с небольшим добавлением соли.


6. Когда картофель готов, заливаем содержимое сковороды яйцом и сразу же мешаем, чтобы равномерно его распределить. Когда яйцо схватилось, посыпаем свежемолотым черным перцем и отключаем огонь.


7. Сразу же выкладывайте блюдо на тарелку и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Он расплавится и можете подавать к столу.

Хотела бы поделится с вами очень простым но необыкновенно вкусным рецептом тушенной картошечки со зеленой стручковой фасолью. Ингредиенты самые простые и их можно найти почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Для начала нам нужна одна небольшого размера луковица. Луковицу необходимо очистить от шелухи, промыть под водой.

Далее репчатый лук я режу на доске полукольцами.


После того как нарезали лук, нужно приготовить посуду для его жарки. Тут каждая хозяйка может делать по своему, я например жарю лук в кастрюле где непосредственно будет готовится дальше само блюдо. Если есть желание можно это сделать в отдельной посуде, так как например в сковороде. Во общем я думаю вы меня поняли)


В разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом нужно кинуть репчатый лук.


Пока на медленном огне лук румянится в кастрюле с маслом, я приступаю к приготовлению морковки. Морковку необходимо предварительно очистить и тщательно промыть от грязи под водой. На фотографии снизу похоже на две морковки, однако я разрезала одну морковку пополам в длину, поэтому так кажется.


И так, морковь я режу вдоль потом также шинкую полукольцами ее.


После того как нарезала морковь, самое время кинуть ее в кастрюлю где жарится на медленном огне лук. Нужно хорошенько лук с морковью перемешать и пожарить еще немного.


Зеленую стручковую фасоль я буду использовать замороженную, так как не сезон стручковой фасоли. Стручковую фасоль чтоб использовать для приготовления любого блюда, достаточно просто достать с морозильной камеры и кинуть прямо в замороженном виде ее в блюдо. В принципе то что я и сделала.

В кастрюлю где жарится лучок и морковка я добавила замороженную зеленую стручковую фасоль.


Необходимо овощи хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставляя их тушится совместно на медленном огне.


Пока лук, морковь и стручковая фасоль тушатся в кастрюле, самое время приготовить картофель.
Картофель, я также заранее почистила, хорошо помыла под водой и оставила клубни в холодной воде до востребования, для того чтоб на воздухе картошка не потемнела.


Очищенный картофель необходимо нарезать, я нарезала его кубиками, среднего размера. Высыпая картофель в отдельную посуду.


Когда овощи с кастрюли:лук, морковь и стручковая фасоль немного потушились и даже помягчели, тогда пришло время кинуть нашу картошку к остальным овощам.


Теперь необходимо налить в кастрюльку с овощами воду, ровно столько чтоб вода накрыла картофель или можно немного больше примерно на один сантиметр. Это еще зависит кто как любит, больше или меньше овощного бульончика.


Теперь нужно накрыть крышкой и на среднем огне дать нашим овощам вскипеть. когда картошка с овощами вскипят и даже минут пять покипят можно приступать к приправам. Как обычно я использую морскую соль, полюбила я натуральную морскую соль, так как в ней больше витаминов и добыта путем выпаривания морской воды, во общем я начиталась про морскую соль и теперь в нашей семье мы употребляем только ее.
В овощи нужно по вкусу добавить соль и черный молотый перец, также по вкусу, или по желанию можно его не использовать. Мы любим вкусно, поэтому я добавляю и соль и перец и даже могу иногда добавить рассол огуречный или помидорный. После того как съели овощи из банки рассол я не выливаю в раковину а ставлю в холодильник и по надобности добавляю в блюда. в борщ, в суп или например в тушенную картошку со стручковой фасолью.


примерно четыре столовые ложки пшеничной муки я заливаю водой и хорошо размешиваю, до того как исчезнуть комочки, чтоб мука полностью размокла и получилась такая густая консистенция, примерно как редкий кефир.


Муку нужно вылить в кастрюлю с овощами, тогда когда овощи будут готовыми, так как если нальете муку с водой в кастрюлю а овощи еще нужно будет долго варить, то есть риск прилипания овощей ко дну кастрюли. Во общем эта процедура делается в самом конце но при этом поварить еще минут десять нужно будет. Проще напишу так за десять минут до выключения плиты, нужно налить муку с водой в овощи.


Также я использую замороженную зелень петрушки, если есть свежая еще лучше. После того как вылили муку, добавляем зелень в блюдо, для свежести и аромата.


Нужно хорошо перемешать и дать еще минут десять потушится, для того чтоб мука приготовилась и блюдо стало еще более ароматным и вкусным.


После того как выключили плиту, я обычно всегда оставляю блюдо еще минут 15 под крышкой. Немного остынет и станет ароматнее.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.

Ингредиенты:
фасоль стручковая — 250 гр ;
морковь — 1 шт ;
чеснок — 3 зубчика ;
лук репчатый — 2 шт ;
картофель — 1 кг ;
майонез — по вкусу

Способ приготовления :

Приветик всем, всем. Хочу написать рецепт очень вкусной печенной картошки в рукаве с замороженной стручковой фасолью с морковкой и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и сытным а благодаря тому что все овощи я запекла в духовке в рукаве, все витаминчики живы и здоровы а овощи сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте этот бюджетный вариант печенной картошки в духовке, все кто попробует этот замечательный рецепт, уверяю вас останутся довольными и попросят еще немного добавки. Такое блюдо можно приготовить на ужин для любимых деток и любимого мужа или же даже можете порадовать гостей, особенно когда гости решат прийти к вам неожиданно, блюдо легко можно приготовить по быстрому, загрузить рукав с овощами в духовой шкаф и продолжать общение с друзьями которые пришли в гости до готовности блюда. Для приготовления такого изысканного блюда нам потребуется минимум ингредиентов но от вкуса, аромата и сочности получите массу удовольствия и восторга. Так как еще зима и не наступил сезон свежей стручковой фасоли, я использую прошлогоднюю замороженную в морозильной камере стручковую фасоль, у меня два вида зеленная и белая стручковая фасоль, очищенная помытая и замороженная поэтому я не стану ждать пока стручковая фасоль ка раз морозится а сразу приступаю к приготовлению блюда нашего. Я отсыпала замороженную стручковую фасоль на глаз, тут приблизительно 200-250 гр. тут можете играть с количеством, по желанию и возможности, я люблю когда больше картошки поэтому фасоль замороженную взяла по меньше, если же вы предпочитаете примерно одинакового или больше стручковой фасоли чем картофеля то дело ваше, от этого будет только лучше, потому что вкус станет приближенный к вашим предпочтениям. Замороженную стручковую фасоль я высыпала в мисочку и ждет своего часа.

Теперь подготавливаем следующие овощи для приготовления нашего блюда изумительного. Нам нужна будет небольшая морковка, можно и по больше, тогда вкус морковки будет четче чувствоваться, а цвет блюда получится ярче. Я предпочитаю использовать в данное блюдо примерно такую морковку по размеру. Морковь очистить от кожицы и хорошо промыть под чистой проточной водой из под крана.


Теперь морковь я режу сначала пополам потом шинкую полукольцами, для того чтоб кусочки морковки были не совсем мелкими, а наоборот по крупнее и по ярче, тогда блюдо получится не только вкусным но и очень красивым и красочным.


Чесночок, достаточно будет трех зубчиков чеснока. Чеснок очистить и промыть хорошо.


Теперь чеснок я предпочитаю шинковать таким вот образом, чтоб кусочки чесночка можно было найти в блюде, очень интересно получается и вкусно а картошка печенная еще ароматнее от этого. Я чеснок не люблю давить через специальную чесночницу для такого блюда как печенная картошка со стручковой фасолью.


Далее нам нужны две небольшие луковицы. Их нужно непременно очистить от кожицы избавится от корней и хвостика и хорошо промыть луковицы под водичкой.


Лучок репчатый нашинковать на досочке полукольцами или соломкой.


Картофель примерно один килограмм, можно меньше или больше, в зависимости на сколько человек вы готовите блюдо, мы готовили на двоих но при этом картошки со стручковой фасолью оставалось еще на один раз, тогда получается на четыре человека за раз. Картофель необходимо предварительно очистить и очень хорошо промыть под чистой водичкой.


Далее картофель я разрезала на дольки, на этот раз я предпочла резать дольками картофель что получился он больше похожим по форме на стручковую удлиненную фасоль, чтоб блюдо получилось очень красивым и без комментариев вкусным.


Ну а теперь когда все овощи подготовлены и ждут не дождутся когда же они попадут в рукав для приготовления и пойдут в духовой шкаф. Необходимо выбрать миску большого размера для того чтоб все овощи наши вместились и можно было их хорошо перемешать без проблем. Ну и тогда начнем. В большую миску в начале высыпать картофель и в след за ним замороженную стручковую фасоль.


Теперь оранжевое настроение с морковкой, также кинуть в общуу миску с овощами.


Репчатый лук нашинкованный соломкой или полукольцами отправить вслед за морковкой и высыпать его в миску с овощами.


Также и чесночок рубленый добавить к остальным овощам в большую тарелку.


В принципе все осталось приправить наши овощи. Для начала я добавила мелкую морскую соль, она самая полезная и вкусная поэтому мы уже начали только морскую соль употреблять в приготовлении блюд и просто в добавлении по вкусу.


И немного черного молотого перчика для аромата и вкуса.


И еще для вкуса нотку базилика. Я добавила специю сушенный базилик, отлично пахнет и придает необыкновенный аромат блюду, вот его я очень люблю как специю.


Теперь сдобрить хорошо растительным маслом так чтоб овощи прямо блестели от масла, так они получатся очень сочными и вкусными а не сухими. В данном случае я использовала подсолнечное масло.


Теперь все овощи очень хорошо перемешать, такая красота, яркие овощи, сочная морковка и красивого зеленного цвета стручковая фасоль придают блюду очень красивый, здоровый вид.


Теперь, после того как добавили все овощи и специи а по конкретнее, после того как добавили растительное масло и все перемешали, тогда самое время добавить немного майонеза или можно сметаны, в моем случае майонез. Я уточнила что майонез добавила после того как перемешала все овощи с масло, потому как майонеза уйдет на много меньше а овощи лучше перемешивать именно таким образом с майонезом.


Все блюдо наше готово к продолжению банкета и к отправки к духовой шкаф.


Для этого пищевой рукав для выпекания нужно подготовить, точнее отмерить, отрезать и завязать один конец специальной ниточкой, потом руками открыть его и загрузить все овощи вместе с оставшемся соком на дне посуды в рукав для запекания.


Теперь когда все овощи в рукаве, рукав нужно закрепить и со второй стороны также специальной ниточкой. Рукав для запекания предварительно поместить в посуду для запекания, чтоб потом не перемещать рукав с места на место. Все готово, вот и наконец-то момент когда блюдо наше нужно отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно час, чтоб овощи получились мягкими и сочными. Перед отправкой в духовой шкаф я прокалываю рукав ножом в нескольких местах, для того чтоб рукав не надувался.

Вот и все когда овощи готовы достаем наше блюдо и даем немного остыть и можем потом начинать доставать все овощи, я отрываю аккуратно рукав и лопаточкой достаю осторожно овощи и выкладываю на блюда каждому.

Вот и мой рассадник с окошка, зеленый свежий лучок, отличный вариант для украшения зимних блюд.


Беру аккуратно отрезаю несколько перьев зеленого лучка, если буду продолжать держать лук на окошке то он отрастет заново. Теперь на досочке перья зеленого лука нашинковать и посыпать им наше горячее еще вкусное блюдо.


Вот такая красота получилась у меня, а как вкусно прямо пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h30M 1 ч. 20 мин.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.

Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.

После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.

После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.

И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.

Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.

Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая () фасоль придает свою изюминку!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Салат с тунцом, молодым картофелем и фасолью, рецепт с фото

Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.

Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.

Ингредиенты


  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Тунец консервы — 160 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Свежую стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, выложите в кастрюлю и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сразу залейте холодной водой, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

    Если используете замороженную фасоль, то достаточно 5-7 минут времени для ее приготовления.

  2. 4 клубня молодого картофеля среднего размера хорошо промойте щеткой, затем отварите в кожуре в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности.

  3. Картофель нарежьте на крупные дольки.

    Картофель можно очистить от кожуры по желанию.

  4. На блюдо или в салатник выложите сухие чистые листья рукколы, поверх выложите картофель и фасоль.

  5. Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

  6. Половиной заправки полейте салат. Затем хаотично выложите тунец, сок предварительно слейте.

  7. Добавьте половинки помидор черри и полейте оставшейся заправкой.

  8. Подавайте салат теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке, рецепт

В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке. Я люблю фасоль за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус. Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится. Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль – 200г;
  • картофель – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо любое без косточек – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 120 мин.

Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 110 ккал

Белки 6,6 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 9 г

Приготовление

Лук очистите, мелко измельчите. Мясо промойте, нарежьте на кубики. Чеснок очистите и измельчите. Включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте овощи и мясо на растительном масле.

Если на вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», воспользуйтесь режимом «Молочная каша» или «Выпечка».

Стручковую фасоль промойте и нарежьте на небольшие части, если она кажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиком.

Выложите в мультифарку на поджарку из лука, чеснока и мяса стручковую фасоль, картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте воду так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Перемешайте.

Не забудьте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаткой, которая входит в комплектацию к мультиварке, чтобы не повредить дно чаши.

Включите мультиварку на режим «Тушение». Как правило, мультиварка самостоятельно выставляет время приготовления – 2 часа. Именно столько времени готовится стручковая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что стручковая фасоль с картошкой и мясом готова, можно вынимать и раскладывать блюдо. Наложите порции в тарелку, украсьте зеленью, и ваш обед готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
  • К фасоли и картошке идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, она же идеально подойдет и для картофеля), кинза, зира, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный тип специй и беспроигрышный вариант), кориандр, базилик и тимьян.
  • Если после приготовления фасоль все еще не готова, поставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на 5-10 минут.

Запеченный картофель с морковью и стручковой фасолью

Хрустящий картофель с румяной морковью и веселой стручковой фасолью, пропитанный ароматом чесночка и душистого тимьяна – простое и доступное блюдо на каждый день. Запеченные овощи хороши как сами по себе, так и в качестве гарнира к птице или рыбе. Дополните блюдо хумусом или соусом из кинзы и авокадо – и у вас получится великолепный веганский обед.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г мелкий
  • Морковь – 1 большая
  • Стручковая фасоль – 230 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежий тимьян – 5-6 веточек
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Как следует вымыть картофель с помощью щетки для овощей. Кожуру снимать не надо. Нарезать картофель пополам или, если клубни крупные, то на четвертинки. Помыть, очистить и нарезать брусочками морковь. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики и нарезать по длине моркови. Очистить и мелко нарезать чеснок. Вымыть и обсушить тимьян.
  2. Разогреть духовку до 200°С (400°F). В большой емкости смешать картофель, морковь, листья тимьяна и часть оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить овощи на противень в один слой и запекать 20 минут.
  3. В той же емкости смешать стручковую фасоль с оставшимся оливковым маслом. Вытащить противень, аккуратно перевернуть овощи, добавить к ним стручковую фасоль и чеснок. Запекать еще 20 минут.

Заметки к рецепту

  • Можно использовать несколько видов картофеля. В моем случае — это ассорти из белого, красного и фиолетового картофеля.
  • Вместо или вдобавок к тимьяну можно использовать свежий розмарин.


Любителям картошечки предлагаю также попробовать приготовить совершенное в своей простоте блюдо – раздавленный запеченный картофель в духовке.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Рецепт южной зеленой фасоли | Allrecipes

Один из моих друзей описал это как «Немецкий картофельный салат с зеленой фасолью» — отличное сочетание !! Вот мои предложения на следующий раз: — замените красный картофель, если у вас нет молодого картофеля, и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма — после приготовления бекона удалите его и приготовьте лук в беконном жире. При необходимости добавьте еще T или 2 сливочного масла — как только лук будет готов, добавьте картофель и чеснок. Готовьте пару минут, а затем добавьте стручковую фасоль и бульон — не добавляйте слишком много бульона, так как это сделает ваш «соус» слишком жидким.- убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы можно было перемешивать овощи во время готовки. В противном случае нижняя часть готовится, а верхняя часть остается сырой. — После того, как блюдо будет накрыто, посыпьте его беконом, чтобы он выглядел красиво. — Наслаждаться!!

Поскольку я южанин, когда я впервые приготовил этот рецепт, я добавил жир с беконом для дополнительного вкуса, но в следующий раз я его осушу. Не нужно жарить бекон, можно просто использовать кусочки настоящего бекона в бутылках. Кроме того, поскольку маленький молодой картофель не используется целиком, его нарезают кубиками, вы можете просто использовать 3 или 4 картофеля обычного размера.Мне очень понравился бальзамический уксус в этом. Буду делать это снова!

Это было здорово, много вкуса. Я не добавлял картофель, потому что я подавал печеный картофель и использовал простой белый уксус вместо бальзамического. Также используется домашняя консервированная стручковая фасоль (сушеная). Просто подбросьте их немного, чтобы они смешались с другими ингредиентами при нагревании, и они были готовы к подаче.

Моя дочь плакала, потому что я заставил ее съесть одну из этих зеленых бобов, большие мокрые слезы! Затем она попросила еще 1 зеленую фасоль, чтобы убедиться, что они ей действительно не нравятся…тогда ей нужно было иметь еще только 1. Вот как я могу сказать, что это был хороший рецепт !! Никаких остатков !!

Очень хороший рецепт! Я сделал это на День Благодарения. Он замечательно пах во время приготовления и очень хорошо сочетался с едой. Мне нужно было готовить стручковые бобы гораздо дольше 10 минут, чтобы они стали мягкими, но по мере того, как картофель готовился, некоторые начали разрушаться и загустевать соус, что было приятным дополнением. Я бы снова приготовился.

Так хорошо! Я довольно внимательно следил за рецептом.Заменил белый лук красным. Я отказался от бальзамического средства и не чувствовал необходимости в дополнительной соли или перце. Я считаю, что у бальзамика было бы слишком много конкурирующих вкусов.

Блюдо действительно вкусное! Я следил за одним из других комментариев, в которых рекомендовалось использовать жир с бекона вместо добавления масла. Я также сначала обжарил лук / чеснок в течение 2 минут, затем добавил картофель еще на 5 минут, а затем, наконец, бульон и бобы на последние 5 минут (прикрыв кастрюлю, чтобы дать ей пропариться).Это дало картофелю и стручковой фасоли правильное время приготовления (оба были свежими с моей фермы, поэтому приготовить их идеально — это супер вкусно). Получилось потрясающе !!!

Отличный рецепт! Я следила за смесью обзоров, добавила 1 стакан бульона, красный винный уксус и варила 15-20 минут. Определенно сделаю это снова! 🙂

Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил около 3/4 стакана куриного бульона вместо 1/4 стакана. Я также даю ему вариться чуть дольше 10 минут, чтобы стручковая фасоль стала более нежной.Это было идеально!!!

Южные зеленые бобы не хрустят, когда вы их надкусываете. Их нужно варить в мультиварке в течение 4-6 часов, чтобы они стали настоящими южными зелеными бобами.

Южная зеленая фасоль и картофель

В этом посте мы делаем южную зеленую фасоль и картофель. Моя мама делала это блюдо как основное блюдо, когда я был моложе, и подавала его вместе с кукурузным хлебом. По праздникам или на воскресный ужин я подаю это как гарнир.

Этот рецепт очень простой. В нем есть ваши углеводы, ваши овощи и мясо, так что вам хорошо. Я настоятельно рекомендую подавать это вместе с моим кукурузным хлебом из пахты, потому что эти две пары хороши!

Попробуйте этот рецепт и скажите мне, что вы думаете.

Южная зеленая фасоль и картофель

Этот ароматный и сытный рецепт южной зеленой фасоли и картофеля идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира. Это гарантированно станет любимцем всей семьи!

Основное блюдо, гарнир

Кухня Южной

Ключевое слово Южная зеленая фасоль и картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной
  • 1/2 фунта кубиков ветчины
  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст.ложка растительного масла

Инструкции

  • Положите ветчину и лук в большую кастрюлю.Сбрызните кастрюлю растительным маслом и включите средний огонь. Обжарьте ветчину и лук, затем влейте воду.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть в течение 30 минут.

  • Добавьте стручковую фасоль и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10-15 минут, затем добавить картофель.

  • Готовьте, пока картофель не станет мягким.

  • Подавать!

Видео

Старомодная зеленая фасоль и картофель

Время приготовления: 10 мин | Повар: 25 | Всего: 35 | Порций: 6 | Выход: 6 порций

Эта старомодная зеленая фасоль и картофель — идеальный вариант для летнего барбекю, но мы обязательно получим огромное удовольствие от такой еды.У меня дома росла традиция, но я обычно ел только картофель, потому что всего несколько лет назад проявилась моя глубокая страсть к стручковой фасоли. Этот минималистский гарнир легко сочетается с любым жареным или жареным мясом, поэтому обратите внимание на это, когда станет теплее, и вы начнете готовить на улице. Это такая яркая и вкусная сторона, которую было бы неплохо иметь рядом со стейком, жареной курицей или даже домашним гамбургером.

Я слишком долго ел свежую стручковую фасоль, может, это был кошмар с прошлого лета.Мне нравится слегка хрустящая свежая зеленая фасоль, и, если не сказать лучшего слова, вкус такой «зеленый». Свежесть напоминает мне лето, в котором я сейчас отчаянно нуждаюсь. Поэтому, когда я услышал все об этом рецепте от друга, я понял, что это время, когда я должен проснуться от своего кошмара. Вам также стоит попробовать эту старомодную зеленую фасоль и картофель и не забудьте насладиться ими со своими близкими.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА любую соответствующую доску на вашем Pinterest (ужин, обед и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…

Рецепт из зеленой фасоли и картофеля

Состав:

3 стакана тонко нарезанного картофеля

2 стакана замороженной зеленой фасоли

½ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ ч.л. молотого черного перца

1 чайная ложка вегетарианского Вустерширского соуса

1 стакан овощного бульона, разделенный на части

1 чайная ложка кукурузного крахмала

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Направление:

В большой сковороде добавьте и смешайте картофель, стручковую фасоль, тимьян, перец, Вустерширский соус и 3/4 стакана бульона на среднем или сильном огне.Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
В небольшой миске добавьте и перемешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Вмешайте петрушку, затем добавьте к картофельной смеси. Готовьте, помешивая, пока не загустеет.

Пищевая ценность:

На порцию: 82,7 калорий; 0 мг холестерина; 99,3 мг натрия; 2,1 г белка; 18,3 г углеводов.

Состав

  • 3 стакана тонко нарезанного картофеля
  • 2 стакана замороженной зеленой фасоли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка вегетарианского Вустерширского соуса
  • 1 стакан овощного бульона, разделенный на части
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В большой сковороде добавьте и смешайте картофель, стручковую фасоль, тимьян, перец, Вустерширский соус и 3/4 стакана бульона на среднем или сильном огне.Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
В небольшой миске добавьте и перемешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Вмешайте петрушку, затем добавьте к картофельной смеси. Готовьте, помешивая, пока не загустеет.

Южная зеленая фасоль и картофель

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Читайте полное раскрытие здесь

Сытная вегетарианская версия южной зеленой фасоли и картофеля.Это прекрасный гарнир к деревенской жареной рыбе или традиционному праздничному ужину.

Овощи в южном стиле широко известны своим мясным вкусом. Мы склонны использовать копчености, например поваренную соль. Копчености придают особый вкус, который отличает южную кухню от всех остальных. Этот рецепт южной зеленой фасоли и картофеля отражает суть традиционных южных тушеных овощей без добавления мясных ароматизаторов.

Что нужно для приготовления южной зеленой фасоли и картофеля

Зеленые бобы — Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь функцией приготовления пара в пакетах для микроволновой печи.В противном случае можно готовить их на плите 6-7 минут до готовности.
Красный картофель — Картофель отваривается в воде еще 8-10 минут для размягчения.
Желтый лук
Свежий чеснок
Оливковое масло
Бульонные кубики, курица или овощи
Вода
Соль и перец по вкусу
Хлопья красного перца, по желанию сковорода или
больше

Я использую приправу для куриного бульона со свежим чесноком и обжаренным луком в качестве жидкости для тушения.Дополнительный бульонный кубик концентрирует ароматы, которые пронизывают стручковые бобы и картофель. Вы можете использовать приготовленный куриный или овощной бульон, эквивалент воды в рецепте, но вкус не будет таким сильным.

Как приготовить южную зеленую фасоль и картофель

Я использую замороженные зеленые бобы. Готовьте зеленую фасоль до готовности на плите или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.

Варите картофель 8-10 минут на среднем огне, чтобы он стал мягким.Слейте воду и отложите в миску.
В той же сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте до размягчения.

Добавьте фасоль и картофель. Приправить измельченными бульонными кубиками и черным перцем, хорошо перемешать и добавить воду. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь на медленном огне 15 минут. При необходимости посолить по вкусу. По желанию подавайте с хлопьями красного перца.

Вы можете использовать свежую стручковую фасоль. В любом случае, фасоль заранее пропаривается, чтобы она быстрее впитала жидкость для тушения.

Еще южные рецепты

Жареная рыба-путасса
Картофельный салат
Пахта Кукурузный хлеб
Лимонадный чай со льдом

ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИНИМАЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИИ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ ЕГО НА ПОЗЖЕ!

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Instagram | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!

Распечатать рецепт

Сытная вегетарианская версия южной зеленой фасоли и картофеля.Это прекрасный гарнир к деревенской жареной рыбе или традиционному праздничному ужину.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

  • 1 фунт зеленой фасоли на пару в пакете
  • 3/4 фунта красного картофеля, нарезанного на 2 куска, вареного 8-10 мин
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 стакан желтого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных бульонных кубика курица или овощи
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Хлопья красного перца по желанию для подачи
  • Готовьте зеленую фасоль на пару в соответствии с указаниями на упаковке; слить и отложить.Выложите картофель в сотейник и залейте 3-4 стаканами воды. Варите картофель 8-10 минут на среднем огне, чтобы он стал мягким; слить и отложить.

  • В той же сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте до размягчения. Добавьте фасоль и картофель. Приправить измельченными бульонными кубиками и черным перцем, хорошо перемешать и добавить воду. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь на медленном огне 15 минут. При необходимости посолить по вкусу.Подавать с хлопьями красного перца.

калорий: 125 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: стручковая фасоль, картофель, южный

Порций: 6

калорий: 125 ккал

Автор: Ty

«Самый лучший» молодой картофель и стручковая фасоль ♥ рецепт для детей

Одно из моих самых любимых летних овощных сочетаний, молодой картофель и стручковая фасоль, приготовленные вместе в одной кастрюле с небольшим количеством сахара, а затем заправленные маслом и чесноком.Этот крошечный кусочек сахара каким-то образом имеет значение! Этот простой, но роскошный гарнир определенно входит в список обязательных летних блюд.

Fresh & Seasonal, летняя классика. Weeknight Easy, Weekend Special. Весы от маленьких тарелок до больших тарелок. Подходит для детей. Бюджетный. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Восторженные отзывы.



Классические летние овощи: волшебные комбинации

Какие летние овощи вам нравятся больше всего? те, которые вы не можете дождаться, чтобы они появлялись каждый год в их самых сладких и спелых формах? Кукуруза! Помидоры! Окра! Зеленые перцы! Баклажан! Это, наверное, наш короткий список.Ваш?

Но как насчет летних комбинаций , волшебных браков, украшающих наши тарелки несколько недель в году? Клубника и ревень. Персики и сливки. Кукуруза и масло. Помидоры и свежая моцарелла. Помидоры и огурцы.

Что ж, позвольте предложить вам сразу перейти к комбинации, которая определенно входит в летний список: молодой картофель плюс свежая стручковая фасоль, приготовленные в одной кастрюле. Пара просто может свалить вам носки — если сейчас лето и все такое, вы даже носите носки — так что давайте делать это в переносном смысле, а не буквально.

Что такое молодой картофель?

Наша глобальная система распределения продуктов питания обеспечивает нас картофелем круглый год. Это позволяет легко забыть, что есть сезон картофеля, как сезон спаржи, сезон помидоров и т.д. !

Молодой картофель — это первый картофель из земли , собранный до того, как он созреет в более крупный картофель.Молодой картофель мелкий, нежный и почти сладкий. Они удивительны! В США их трудно найти (а может, и невозможно?), Кроме как на фермерских рынках или через CSA.

Но хорошая новость в том, что хотя официальный молодой картофель великолепен в этом простом гарнире, подойдет и мелкий картофель, и его легче найти. Возможно, вам придется перерыть картофель в продуктовом магазине, чтобы найти мелкие, белые или красные подойдут. Также следите за сетчатыми мешками с мини-картофелем, иногда одноцветными, иногда радужными.Есть еще и картофель из сеголетков, тоже хороший выбор.

Вы, наверное, удивляетесь …

ВСЕ ЛИ МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ? Нет. Молодой картофель и маленький, и только что из земли. Это сочетание размера и свежести, которое определяет «молодой» картофель.

ОТКУДА ЛУЧШИЙ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ? Терруар Скандинавии и Северной Европы производит классно хороший картофель! Есть ли другие терруары? Оставьте заметку в комментариях!

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПУЧКА НОВОГО КАРТОФЕЛЯ Этот рецепт, конечно же, но также и финский летний картофельный салат, еще один фаворит поклонников A Veggie Venture.Еще одно классическое сочетание — молодой картофель с подрумяненным маслом. Из молодого картофеля получаются отличные кебабы, см. Кебаб из молодого картофеля на гриле и картофельные укусы с копченым лососем — это быстрые закуски, хороший повод приготовить еще несколько картофелин!

Как этот рецепт был назван «самым лучшим»: тестируйте овощи для соседских детей

Моя любимая семилетняя Кейт умеет открывать задние ворота в нужный момент: она знает, когда собаке нужно возня. К тому же она часто ловит меня во время готовки и с радостью пробует.Ей очень понравился салат из сырой спаржи, который мы сделали вместе; она и ее лучшая подруга Елена стонали, что глазированные репа и морковь были «восхитительны».

На выходных Кейт и ее спящая подруга Джиллиан пришли как раз в тот момент, когда я делал снимки еще не прошедшего дегустацию картофеля и стручковой фасоли. Я протянул Кейт фасоль, она жевала сразу же и объявила: «Это лучшие бобы на свете!» (Да, Кейт обняла.)

Я протянул Джиллиан фасоль, и она нахмурилась. «Я ем только консервированную фасоль». Крепкое печенье, эта Джиллиан! Домашнее правило: вам не обязательно нравиться, но вы должны попробовать, и оно в равной степени применимо как к взрослым, так и к детям.Итак, оторвав нежелательный завиток на конце боба (я думаю, когда мы говорим о «посыпке и заправке бобов», она сняла «хвост»), Джиллиан сделала небольшой пробный укус. Ее лицо прояснилось: «Эти бобы — лучшие бобы, которые я когда-либо пробовала. Они сладкие!» (Да, Джиллиан тоже обняла.)

Мы втроем приступили к полировке всех бобов прямо из миски. Затем я передал девочкам вилки, чтобы они попробовали картошку.

Кейт откусила один кусок и сказала: «Это лучший картофель, который я когда-либо ел!» Джиллиан сняла со своей кожи «красное вещество» (кожу), но как только она исчезла (и у нас был этот разговор о том, как вся энергия, которая делает крепкие кости и быстрые умы, то хранится прямо под кожей и выбрасывается, если мы очистить кожуру), она тоже любила картошку.Кейт и Джиллиан пошли домой с большой партией на ужин, а также с тмином свеклы.

Я должен сказать, что согласен с Кейт и Джиллиан. На мой вкус, это тоже «самые лучшие» бобы и картофель. Этот крошечный кусочек сахара действительно имеет значение, хотя девочки были более чувствительны к сладости, чем я.

Все взрослые, те девочки

Кейт и Джиллиан уже выросли и пошли в колледж. Это шок, видеть их в городе такими высокими и уверенными.Когда-нибудь мне нужно спросить, помнят ли они картошку и бобы! Потому что они памятные !

Я часто делаю их на ходу летом, когда бобы выглядят красиво. Дети их любят. Взрослые их любят. Даже те, кто обычно избегает углеводов, съедят пару-тройку картошек. Или четыре. (В конце концов, они маленькие.) Прошлым летом мы сделали пару больших горшков в кондоминиуме на пляже, чтобы подать их со свежей жареной рыбой. Небеса!




«ЛУЧШИЙ» НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Практическое время: 20 минут
Время подачи на стол: 45 минут
На 8 порций


Вода для покрытия картофеля и бобов
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка сахара (не пропустите, это действительно имеет значение)
1 фунт очень маленького красного или белого картофеля, хорошо вымытого, кожуры на
1 фунт свежей зеленой фасоли, отрезанные концы стебля, сломанные пополам или трети, если длинные
Чеснок по вкусу, один или два измельченных зубчика очень мелко
2 столовые ложки сливочного масла
Дополнительная соль по вкусу

НАЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ При приготовлении картофеля довести воду, соль и сахар до кипения, прикидывая, что воды достаточно, чтобы покрыть и картофель, и бобы.Добавьте картофель, как только он будет готов, накройте крышкой и дайте вариться на медленном огне, пока он почти не будет готов. Фактическое время будет зависеть от размера и плотности картофеля, но начните проверять примерно через 15 минут, картофель обычно готов. примерно через 20 минут.

ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и варите около 7 минут или пока фасоль не станет хорошо прожаренной, но останется ярко-зеленой. Слейте воду из картофеля и фасоли, затем верните их в горячую кастрюлю и перемешайте с чесноком и маслом.При необходимости добавьте соль.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ АЛАННЫ
НЕПОЛАДКИ НАЙДИТЕ МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ? Крошечный картофель редко продается в продуктовом магазине, хотя самый ранний молодой картофель на фермерском рынке может быть именно таким маленьким. Для более крупного картофеля я бы выбрал самый мелкий доступный картофель с красной или светлой кожей, аналогичного размера, чтобы он готовился равномерно. Готовьте их целиком, затем разрежьте на половинки или четвертинки, перемешивая с маслом и чесноком.
ДЛЯ СЕНТ-ЛУИЗАНА Крошечный картофель от Summit Farms, торговца овощами, ведущего на Фермерский рынок Кирквуда.Они не местные, так как картошку из Миссури еще рано. Но они действительно маленькие, всего 1-2 дюйма в диаметре, идеально подходят для еды целиком за один или два укуса, а также отлично подходят для начинки закусок.
ПОПРОБОВАТЬ ОТДЕЛЬНО? Мне очень понравилась комбинация картофеля и бобов, но вы можете приготовить их отдельно с небольшим количеством сахара, чтобы получить «лучшую из когда-либо» фасоль и «лучший из когда-либо» картофель.





Страдаете ли вы лаханофобией? Вы ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит «спаржа-цуккини».Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, от сезонных до основных, от пикантных до сладких, от салатов до гарниров, супов до ужинов, от простых до особенных.

© Авторское право Kitchen Parade
2008, 2014 (повторная публикация) и 2020 (повторная публикация)

Нарезанная зеленая фасоль и картофель Blue Lake® со вкусом ветчины

Насыщенная вкусом комбинация наших лучших зеленых бобов Blue Lake и сытного картофеля — все с натуральным ароматом ветчины.

Доступные размеры: 29 унций, 50 унций

Расположение магазинов

Найдите товары Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.

Найти магазин

Ингредиенты и пищевая ценность

Без дренажа

Пищевая ценность Оставшееся значение Правильное значение
Размер порции 1/2 стакана (125 г)
Количество на порцию 1/2 чашки
калорий 35
калорий из жиров 5
Всего жиров 0 г * 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 410 мг † 17%
Калий 160 мг 5%
Всего углеводов 7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 1 г
Белок 1 г
Витамин А 6%
Витамин C 6%
Кальций 4%
Железо 2%

осушенный

Пищевая ценность Оставшееся значение Правильное значение
Размер порции 1/2 стакана (125 г)
Количество на порцию около 1/3 чашки
30 калорий
калорий из жиров 0
Всего жиров 0 г * 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий † 250 мг 10%
Калий 160 мг 3%
Всего углеводов 7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 1 г
Белок 1 г
Витамин А 4%
Витамин C 2%
Кальций 2%
Железо 2%

Зеленая фасоль и картофель (одна банка)

Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли и картофеля из простых ингредиентов. Сделано в одной кастрюле или сковороде на плите с маслом, чесноком, ранчо или итальянской приправой.

Если вам нравятся мои зеленые бобы с беконом (одна кастрюля), эти жареные в духовке зеленые бобы (одна сковорода) или моя обжаренная зеленая фасоль (одна кастрюля), вам обязательно понравится сегодняшний гарнир. Это хит на званых обедах, и мы всегда подаем его на Рождество, Пасху и День Благодарения.

Как приготовить стручковую фасоль и картофель?

  1. Нагрейте сливочное масло и масло.
  2. Соте картофель.
  3. Добавьте лук и чеснок.
  4. Смешайте стручковую фасоль и приправы.
  5. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, и все готово.

Варианты

Этот простой вегетарианский гарнир вегетарианский без мяса вкусный, как есть. Однако вы можете переборщить, добавив некоторые из этих видов мяса

-Сосиска- В конце перемешать с ломтиками вареной колбасы.

— Зеленая фасоль с ветчиной и картофель — В конце смешать с оставшимися кусочками ветчины.

-Индейка- В конце перемешать оставшиеся кусочки индейки.

-Chicken- В конце добавить нарезанную кубиками курицу-гриль.

-Bacon- Перед подачей посыпать сверху кусочками бекона, придавая ему чудесный хруст и превращая их в южную зеленую фасоль и картофель.

Советы и методы

-Какой картофель использовать? Лучшими из них являются золото Юкона и красный картофель, поскольку они не становятся мягкими так же легко, как румяный или запеченный картофель.

-Используйте кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием- Потому что это предотвращает пригорание и прилипание.

-Используйте несоленое масло- Потому что это также предотвращает то, чтобы блюдо стало слишком соленым.

-Используйте масло и масло- Потому что они оба добавляют аромат.

-Какую приправу использовать? Мне больше всего нравится итальянская приправа, но некоторые люди в моей семье очень любят приправы для ранчо. Оба великолепны! Используйте то, что вам нравится. Количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

— Используйте маленькие кусочки картофеля. — Нарежьте их кубиками размером 1 дюйм. Это потому, что они готовятся быстрее, чем большие куски.

-Рецепт можно удвоить- Просто удвойте все ингредиенты, чтобы обслужить толпу.

-Приготовить жареные зеленые бобы и картофель- Смешать все ингредиенты и выложить их на противень. Выпекайте при 400 градусах около 20 минут или пока овощи не станут мягкими, но твердыми.

Консервированная фасоль против замороженной фасоли против свежей фасоли

Мне нравится использовать консервированные бобы, потому что это удобно, и вам не нужно тратить время на обрезку концов и нарезку их на более мелкие кусочки.

Однако можно использовать и свежие бобы, но сначала их нужно отварить / бланшировать.Это процесс, при котором стручковые бобы опускают в кипящую воду на несколько минут, а затем быстро вынимают и помещают в баню с ледяной водой. Таким образом, стручковая фасоль не готовится полностью и сохраняет свою хрустящую текстуру.

Можно также использовать замороженные бобы, но при оттаивании они выделяют немного воды. Я рекомендую добавлять их, когда вы добавляете лук, и готовить их со всеми ингредиентами, пока они не станут мягкими, но по-прежнему твердыми.

Что подавать с зеленой фасолью и картофелем?

Стейки, ребрышки, свиные отбивные, запеченная курица / жареный цыпленок, жаркое в горшочке (например, это быстрое жаркое в горшочке или это легкое жаркое в медленном огне, или это итальянское жаркое в горшочке или это жаркое на плите и в духовке) являются самыми популярными основными блюдами для сопровождать эту сторону.

Вот некоторые из других любимых основных блюд моей семьи:

Зеленая фасоль и картофель в горшочке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли и картофеля из простых ингредиентов. Сделано в одной кастрюле или сковороде на плите с маслом, чесноком, ранчо или итальянской приправой.

Доходность: 4 человека

  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 картофеля, среднего размера, промытый, очищенный, нарезанный небольшими кусочками по 2,5 см.
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 банка зеленых бобов, 14,5 унций. банка, без жидкости
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или приправы ранчо
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили, по желанию
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте картофель и готовьте до золотистого цвета.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Добавьте зеленую фасоль, соль, перец, хлопья красного чили (по желанию) и готовьте еще несколько минут, пока картофель не станет мягким и нежным, но не мягким. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 203 ккал, углеводы: 19 г, белок: 4 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 68 мг, калий: 597 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 665 МЕ, витамин C: 21.6 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 4,3 мг

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Калорийность: 203

Автор: Abeer

Всем удачи!

отправил 26 февраля, 2019 автор Abeer Rizvi // 0 комментариев .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.