Фаршированные перцы с рисом и курицей: Фаршированный перец с курицей и рисом

Содержание

Перец фаршированный курицей и рисом: рецепт приготовления для гурманов

Фаршированный перец любят и готовят во многих странах мира. Начинку для этого необычайно полезного и вкусного овоща используют самую разнообразную. Представляем рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и куриным филе.

Перец фаршированный курицей и рисом: рецепт

Перец фаршированный с рисом по-праздничномуК столу перец фаршированный курицей и рисом предлагают со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами.

Ингредиенты для приготовления:

  • перец сладкий средних или крупных размеров 1 кг;
  • больших луковиц 2 шт.;
  • 2 средних или 1 большая морковка;
  • 500-600 г куриного филе;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 1,5 стакана круглого риса;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 60-70 г подсолнечного масла;
  • соль, молотый душистый перец, сметана, зелень.

 

Приготовление:

  1. Вымытые сладкие перцы тщательно очистить от семян, отставить в сторону.
  2. Луковицу нарезать небольшими кусочками и отправляют на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Когда лук немножко подрумянится, к нему добавить мелко нарезанную морковку (можно натереть на крупной терке).
  3. Пока морковка и лук обжариваются, нарезать мелкими кубиками куриное филе, свежий помидор. Это по очереди тоже добавляю на сковородку. В итоге получается сочная и красивая добавка к рису.
  4. Рис нужно заранее приварить до полуготовности. В миске смешать рис и приготовленную к нему заправку, добавить соль и чуть-чуть молотого душистого перца для аромата.
  5. Перцы наполнить приготовленным фаршем, выкладывать аккуратно в кастрюлю и залить подливой.
  6. Для подливы поставить на небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук, добавить разведенную водой томатную пасту (воды грамм 600), соль.
  7. Когда эта смесь покипит несколько минут, залить перцы. Если перцы не окажутся полностью погружены в подливу, ничего страшного. Под крышкой все хорошо приготовится, блюдо не будет водянистым.
  8. Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь переключить на самый слабый. Примерно через полчаса фаршированные перцы с курицей и рисом готовы!

Еще один рецепт фаршированных перцев с рисом: видео

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Поделиться

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1.        Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2.        В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3.        Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  •   рис, гречка;
  •   кабачки, томаты;
  •   сыр;
  •   грибы;
  •   апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.


Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.


Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.


Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Советы

  •       Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  •      Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

 

(Visited 7 037 times, 1 visits today)

Перец фаршированный в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Смешайте две чашки воды с одной столовой ложкой сухого бульона и доведите воду до кипения.

Положите рис в воду, уменьшите огонь до минимума, и пусть рис сварится до полуготовности. Рис будет готовиться еще вместе с перцем, поэтому «аль-денте» – для него самое то. Если у вас есть время, можете сварить рис в мультиварке.

Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к обжаренному луку. Тушите овощи, пока они не размягчатся (около 12-15 мин.).

Смешайте рис и обжаренные овощи вместе.

Добавьте к рисовой смеси фарш, соль и молотый перец.

И хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

Очистите от внутренностей болгарский перец. Наполните каждый перец фаршем.

Поместите все начиненные болгарские перцы в мультикастрюлю. Посыпьте специями. Чтобы хорошо и ровно уложить перец в кастрюлю отверстиями вверх и чтобы они не падали, укладывайте их, наклонив кастрюлю на бок. Когда все перцы будут в кастрюле, выровняйте ее и осторожно установите в мультиварку.

Теперь подготовим соус. Для соуса, вы можете использовать консервированные помидоры или свежие. Залейте кипятком свежие помидоры, и пусть они постоят в течение нескольких минут, затем переложите их в холодную воду и снимите с них кожуру.

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.

В глубокой сковороде разогрейте полстакана оливкового масла и поместите в него нарезанные кубиками помидоры. Готовьте соус на медленном огне в течение нескольких минут. После того, как помидоры смягчатся немного, залейте томатной смесью фаршированный перец.

В отдельной посуде, смешайте кипяченую воду с ложкой сухого бульона, добавьте соль и молотый перец и вылейте смесь на фаршированные перцы.

Готовьте блюдо в программе «Тушение» в течение приблизительно 60 минут. Подавайте фаршированные перцы горячими или теплыми вместе с приготовленным соусом и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Перец фаршированный курицей и рисом

Друзья, на днях приготовила «перец фаршированный курицей, рисом и кукурузой», получился очень вкусный перец, так что спешу поделиться рецептом.  У нас весна, пока ещё не сезон на грунтовый  болгарский  перец, поэтому покупала  большие импортные перцы в магазине.  Для рецепта выбрала перчики разного цвета красный, желтый и зеленый, хотя цвет не принципиально важен.

Начинять такие огромные  перцы было  весьма не удобно, они получаются не  просто большие , а мега  гигантские, тогда  для фарширования  я решила использовать  сладкий перец, разделенный на половинки.

Это стоит неприменно  попробовать: ленивые голубцы с фаршем в духовке ,

перцы фаршированные чечевицей

Перец фаршированный курицей рецепт с фото

Запекать перцы будем в духовке. В качестве куриного мяса  для рецепта подойдет мясо куриной грудки, куриное филе, можно использовать и мясо с куриных ножек.  Я решила , как говорится облегчить себе жизнь, и купила уже готовое куриное филе, которое оставалось только нарезать небольшими кубиками. Итак, у меня получились фаршированные перцы с куриным филе в духовке. Что ещё подготовить для рецепта.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец 6 шт.
  • филе куриное 450гр., нарезать кубиками
  • рис 150гр.
  •  кукуруза (консервы) 100гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • копченая паприка 1ч.л.
  • молотый тмин 1ч.л.
  • тертого сыра 100 гр.
  • помидоры 280гр. нарезать кубиками
  • кинза 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как фаршировать перцы курицей, рисом и кукурузой

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.Чеснок и лук мелко порезать.
    В большой сковороде разогреть оливковое масло обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, выложить куриное мясо, посыпать специями, поперчить и посолить. Перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить помидоры, отваренный рис, кукурузу и нарезанный кориандр, уменьшить огонь, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  3. Пока готовиться начинка  подготовьте перцы для фарширования. Разрежьте каждый перец на две половинки, удалите семена и белые мембраны.
  4. Заполните половинки перцев  подготовленной начинкой. Выложите сладкие фаршированный перец  в форму для запекания. В форму добавьте немного воды. Закройте форму сверху алюминиевой фольгой  и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  5. В самом конце достаньте прецы, каждую половинку посыпьте  тертым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 2-3 минуты.

 

Перец, фаршированный курицей, рисом и кукурузой готов! Посыпьте готовые перцы свежей кинзой, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

 

Закладка.

Перец, фаршированный курицей и рисом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Эти нежные фаршированные перцы наполнены приправленной курицей и рисом, и просто нужным количеством специй для легкой еды в течение недели.

Кто в настроении для фаршированного перца? Я знаю кто я! Я всегда в настроении для фаршированных перцев, особенно больших, сладких перцев.

Вкусные фаршированные перцы

Перцы идеально подходят для начинки, верно? Это как если бы они были специально разработаны для этого. Перец в основном полый и достаточно большой, чтобы наполнить его всеми чудесными ароматами. Вы можете сделать полную еду только с одним перцем!

Мне нравится этот рецепт. Мы говорим о больших перцах, фаршированных пушистым, приправленным рисом и множеством густой курицы. Я добавил в смесь приятную смесь приправ, наряду с томатной пастой для дополнительной сладости и сыром пармезан, чтобы связать все вместе.

Это что-то вроде итальянского лакомства, а вкусы исключительные.

Как сделать курицу и рисовую начинку

  1. Готовить курицу Приправить курицу солью и перцем, добавить в горячую сковороду и варить до полного приготовления курицы. Переложить из кастрюли на тарелку для отдыха.
  2. Приготовить овощи и рис. Обжарить лук и перец халапеньо с небольшим количеством чеснока, затем добавить рис и слегка обжарить. Обжарка риса накапливается в другом слое вкуса для начинки ваших фаршированных перцев.
  3. Добавить томатную пасту и специи. Добавьте томатную пасту и овощной бульон. Обычно я люблю готовить пасту от 30 секунд до 1 минуты, немного помешивая, хотя и не обязательно. Добавьте специи и, если хотите, немного острого соуса. Очень острый соус для меня, пожалуйста! Шрирача – это хорошее дополнение или вихрь чили. Используйте свой любимый для хорошего генератора вкуса!
  4. Готовим рис Довести рис до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается. Если рис не достаточно мягкий, добавьте немного бульона и варите на медленном огне, пока не приготовите его по своему вкусу. Видите, как смесь густеет, когда рис впитывает весь этот аромат?

Как сделать фаршированный перец

  1. Смягчить перец. Пока рис готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отрежьте верх перца и удалите внутренности. Разрежьте их пополам и варите в течение 5 минут, чтобы немного их размягчить. Это сократит время приготовления вашего фаршированного перца, что ускорит приготовление пищи.
  2. Соберите фаршированный перец с курицей и рисовой начинкой. Возьмите курицу, которую вы зарезервировали, и добавьте в рис немного сыра Пармезан. Заполните каждый перец наполовину. У вас может быть дополнительная начинка, в зависимости от размера ваших перцев. Вы можете заморозить его для другого использования или оставить на стороне.
  3. выпекать Перец пока не смягчен. Выньте из духовки и бум! Готово! Это очень простой рецепт, идеально подходящий для быстрых обедов в будние дни, а также быстрых обедов в выходные!

Рецепт Советы и заметки

  • Другие перцы Этот рецепт идеален для большого сладкого перца, хотя вы можете реально сделать это с любым перцем чили. Крупные болгарские перцы лучше подходят для наполнения и подачи в пищу, но меньшие сладкие перцы также работают очень хорошо. Заполните меньшие перцы и служите закуской. Попробуйте это с перцами поблано, как этот перец Poblano, фаршированный сливочным сыром. Один из моих любимых!
  • Тепловой фактор Мягкий-средний, хотя вы можете действительно приправить их отличным острым соусом. Я использовал перец халапеньо вместе с луком, чтобы нагреть, но не стесняйтесь добавлять более горячие перцы.
  • Другие ароматы Вы можете легко изменить выбор приправ в этом рецепте в соответствии со своими вкусами. Я добавил чипот к этому перцу, фаршированному курицей с чипотлями, и возглавил его дополнительным плавленым сыром. Так хорошо!

Сервисные предложения

Вершина с вашим любимым острым соусом, рубленой свежей зеленью и горячими хлопьями чили. Эти фаршированные перцы восхитительны и подаются с некоторыми из наших любимых блюд, таких как жареная брокколи, оливковый салат и чесночный сырный хлеб.

Следуйте за нами

Pinterest!

Это верно, друзья мои. Я надеюсь, вам понравится рецепт. Если вы действительно любите фаршированные перцы, попробуйте мой рецепт супа с фаршированным перцем. Это фаршированный перец в миске!

Перец, фаршированный курицей и рисом

Эти фаршированные перцы варят с приправленной курицей, приправленным, приправленным рисом и просто нужным количеством специй для легкой еды в течение недели.

Курс: основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: фаршированный перец

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 40 минут

Сервировки: 4 порции

Калории: 416 ккал

  • 10 унций куриной грудки или бедра, нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, расколотый
  • 2 перца халапеньо, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 3/4 стакана длиннозернистого риса
  • Томатная паста 3 унции
  • 2,5 стакана овощного бульона + больше по мере необходимости
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1-2 столовых ложки любимого острого соуса При желании для дополнительной специи
  • 4 сладких перца любого цвета
  • По желанию подавать: острый соус, острые хлопья чили, рубленая зелень
  • Разогреть духовку до 350 градусов.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу щепоткой соли и перца, затем добавить в сковороду. Готовьте в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока курица полностью не приготовится. Переложите приготовленную курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавить лук и перец халапеньо в ту же сковороду и варить в течение 5 минут, чтобы смягчить. Добавьте чеснок и варите еще минуту, пока не почувствуете запах чудесного чеснока.

  • Добавьте рис и перемешайте. Готовьте пару минут, часто помешивая, чтобы слегка обжарить рис.

  • Добавьте томатную пасту, овощной бульон, копченую паприку, кайенский перец, орегано, соль и перец и острый соус, если он используется. Размешайте и варите быстро.

  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягче по вкусу. Если вам нужно больше готовить, добавьте немного бульона и продолжайте варить, пока вы не полюбите текстуру.

  • Пока рис готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отрежьте верх перца и удалите внутренности. Разрежьте их пополам и варите 5 минут, чтобы немного их размягчить.

  • Размешайте сыр пармезан и курицу в рисовую смесь.

  • Заполните каждый заполненный перец. У вас может быть дополнительная начинка, в зависимости от размера ваших перцев. Сохраните для другого использования или подавайте вместе с фаршированным перцем. Положите перец на слегка смазанный маслом противень и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.

  • Залейте своим любимым острым соусом, рубленой зеленью и острыми хлопьями чили и подавайте немедленно.

Это делает 4 фаршированных перца хорошего размера. Планируйте соответственно! Фактор тепла: от умеренного до среднего, хотя вы можете по-настоящему приправить их отличным острым соусом.

Калории: 416 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 43 мг | Натрия: 1190 мг | Калий: 713 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5751IU | Витамин С: 169 мг | Кальций: 349 мг | Железо: 3 мг

шпилькадоляЧирикать0

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Перцы, фаршированные курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 3

Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4

Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.

Шаг 5

Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.

Шаг 6

Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.

Шаг 7

3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Затем, не выключая огонь, на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тёртым сыром и готовим ещё 3-5 минут — сыр должен расплавиться.

Шаг 9

Для подачи на стол аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, достаём из кастрюли перец и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, в котором тушились перцы, и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита!

Перец фаршированный куриным мясом и рисом

Личные впечатления о рецепте:

Я наткнулась на рецепт этих милых фаршированных перцев несколько недель назад, а сейчас самое время готовить угощения в виде персональных «тыковок».
Чёрный рис особенно для ярких перцев на Хеллоуин, сделает их более праздничными. А ещё он очень питательный и наполнен полезными витаминами и антиоксидантами.
Конечно, совершенно не обязательно вырезать из перцев тыквенные рожицы, но если захотите украсить праздничный стол, то мордашки вырезать совсем не сложно.

Итак, готовим перцы фаршированные чёрным рисом и курицей.

Чтобы приготовить перцы фаршированные чёрным рисом и курицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рис черный или дикий – 0,5 ст.
  • бульон куриный – 2 ст.
  • перец болгарский – 4-6 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • грудки куриные – 2 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зира – 2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • помидор – 2 шт.
  • кукуруза замороженная  – 1 ст.
  • кинза или петрушка – небольшой пучок

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить перцы фаршированные чёрным рисом и курицей

Пошаговое приготовление

Рис промойте и отварите по инструкции на бульоне. Грудки нарежет небольшими кубиками, измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук, нарежьте помидоры и нарубите зелень.

Когда рис будет готов снимите его с огня и накройте крышкой.

Срежьте с перцев верхушки, очистите от семян и мембран. Если вы не будете использовать верхушки как крышечки для перцев – нарубите их для начинки.

Разогрейте духовку до 180°C.

Небольшой сотейник поставьте на огонь и обжарьте на масле лук и нарезанный перец 1-2 минуты.
Добавьте куриную грудку, чеснок, зиру, паприку, перец и щедрую щепотку соли. Тушите 4-5 минут.
Добавьте помидоры и кукурузу, тушите пока кукуруза не прогреется. К этому времени курица должна полностью приготовиться.
Обязательно проверьте достаточно ли приправ и соли.

Снимите с огня, добавьте рубленную зелень и смешайте с рисом.

Заполните каждый перец начинкой и выложите его в форму для запекания.

Добавьте немного воды на дно формы, чтобы перцы не потеряли сочность во время запекания. Укройте фольгой, поместите на средний уровень в духовой шкаф.
Запекайте 30-40 минут или пока перцы не станут мягкими.

Вот такое простое и в тоже время интересное блюдо – перцы фаршированные чёрным рисом и курицей украсит как праздничный так и будничный стол!
В данном рецепте чёрный рис запросто можно заменить белым, а если вы не едите мясо, то не добавляйте его, а куриный бульон замените овощным или водой.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.wifemamafoodie.com/black-rice-chicken-fajita-stuffed-peppers/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриный перец, фаршированный перцем {так здорово, так здорово!}

Эти перца, фаршированного курицей наполнены черной фасолью, кукурузой, луком и коричневым рисом — у вас практически все группы продуктов за один укус! Мне нравится, что эти полезные фаршированные болгарские перцы полезны для вас, но при этом обладают потрясающим ароматом и потрясающим вкусом!

Здоровый фаршированный перец

Вот полезное блюдо, которое требует немного дополнительного времени, но в конце концов оно того стоит.Эти фаршированные курицей перцы наполнены таким количеством полезных качеств, и они в основном представляют собой полноценную еду в одном, потому что вы получаете три овоща (кукуруза, лук и перец), цельное зерно (коричневый рис), два белка (черная фасоль и курица) и фрукт (помидоры).

Мне так понравилась эта начинка, что я, вероятно, просто начну иногда делать ее как начинку для тако, плюс я буду вырезать один шаг (посев и варку перца), пока у меня не будет так много времени. Вы даже можете нарезать перец и добавить его в начинку (при обжаривании лука), чтобы сохранить его стиль фахита.

Лично я предпочел красный перец зеленому (думаю, оранжевый или желтый тоже подойдут). Может быть, это только я, но я думаю, что они приготовили вкуснее, чем зелень.

На самом деле это был мой первый раз, когда я ел / делал фаршированный болгарский перец, и я так рад, что наконец-то попробовал их! Надеюсь, ты их тоже любишь!

Цыпленок, фаршированный перцем

Для этого простого рецепта фаршированного перца вам понадобится:

  • Коричневый рис
  • Болгарский перец
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Рапсовое масло
  • Цыпленок
  • Специи (порошок чили, тмин, перец, соль, перец)
  • Помидоры с зеленым чили
  • Черная фасоль
  • Кукуруза
  • кинза
  • Сок лайма
  • Измельченный сыр Монтерей Джек
  • Сметана
  • Острый соус мексиканский

Как приготовить фаршированный перец

  • Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Перец разрезать пополам, затем посеять семена и девенин. Варить 4–5 минут, затем процедить и выложить в форму для запекания.
  • Обжарьте лук и чеснок в промасленной сковороде, затем переложите на тарелку.
  • Выложите курицу в сотейник, приправьте специями, затем готовьте.
  • Добавьте луковую смесь обратно в сковороду вместе с помидорами, фасолью, кукурузой, рисом, кинзой и соком лайма.
  • Фаршировать перец начинкой, запекать. Посыпьте перец сыром по истечении половины времени выпекания.
  • Подавайте перцы, фаршированные курицей, с ложкой сметаны и небольшим количеством острого соуса, если хотите.

Как долго я могу запекать фаршированный перец?

Запекать эти перцы с легкой начинкой нужно от 30 до 35 минут. Только не забудьте налить немного воды на дно формы для запекания и накрыть ее фольгой. Это создаст пар внутри сковороды и приготовит перец, не допуская его высыхания.

Можно ли приготовить это из киноа?

Я сам не пробовал, но не понимаю, почему бы и нет! Обязательно промойте киноа перед приготовлением, иначе после приготовления она может иметь горький привкус.

Хорошо ли разогревается фаршированный перец?

Они делают! Эти полезные фаршированные перцы очень хорошо разогреваются, и их можно приготовить на обед в начале напряженной недели.

Советы по приготовлению лучшего фаршированного перца

  • Этот рецепт очень универсален, поэтому вы можете менять некоторые ингредиенты по мере необходимости. Могут использоваться разные виды бобов, а также разные виды зерен.
  • Наливая воду на дно формы для запекания, будьте осторожны, чтобы не налить воду на фаршированный перец.
  • Важно запекать перцы, фаршированные курицей, накрытыми, иначе они высохнут в духовке.

Еще больше рецептов с начинкой из овощей, которые вам понравятся:

Куриный фахита, фаршированный перцем

Новый восхитительный способ приготовления фаршированного перца! Они на вкус как куриные фахитас и полны добра.

Порций: 10 фаршированных половинок перца

Подготовка20 минут

Готовка 50 минут

Готовность: 1 час 10 минут

  • 3/4 стакана сухого коричневого риса (2 стакана приготовленных)
  • 5 средних красных, желтых, оранжевых или зеленых болгарских перцев
  • 1 нарезанный средний желтый лук (1 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
  • 1 фунт курицы, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка помидоров с зеленым чили
  • 1 чашка консервированной черной фасоли, высушенная и промытая
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 3 столовые ложки свежей кинзы, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2/3 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • Сметана
  • Острый соус в мексиканском стиле (например, Тапатио или Чолула, по желанию)
  • Приготовьте коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке.В середине приготовления коричневого риса разогрейте духовку до 375 градусов и начните варить перец.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разрежьте перец пополам по всей длине (сверху вниз), семена и перец девенина, затем варите 4-5 минут (полностью погрузив их в воду), пока они не станут мягкими. Слейте воду и выровняйте по формам для выпечки, отставьте в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд, переложить луковую смесь на тарелку.

  • Добавьте оставшуюся сковороду с 1 столовой ложкой масла и курицу, посыпьте 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина, перца и приправьте солью и перцем.

  • Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до готовности. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте помидоры, луковую смесь, черную фасоль, кукурузу, приготовленный коричневый рис, оставшиеся 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина, кинзы, сока лайма и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока не прогреется.

  • Добавьте полстакана смеси с горкой в ​​каждую половинку перца (и слегка прижмите, чтобы заполнить ее). Налейте воду на дно формы для запекания, чтобы она достигла высоты 1/8 дюйма (осторожно, чтобы не налить ее в перец).

  • Накройте формы для запекания фольгой и запекайте 30–35 минут, пока перец не станет мягким. Выньте из духовки, равномерно посыпьте верхнюю часть сыром, затем верните в духовку и запекайте, пока сыр не растает, примерно на 3 минуты дольше.

  • Подавать в теплом виде с добавлением кинзы, сметаны и острого соуса по желанию.

  • Этот рецепт очень универсален, поэтому вы можете менять некоторые ингредиенты по мере необходимости. Могут использоваться разные виды бобов, а также разные виды зерен.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Куриный фахита, фаршированный перцем

Сумма на порцию

калорий 259 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 147 мг 6%

9000 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 2100IU 42%

Витамин C 79.8 мг 97%

Кальций 82 мг 8%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт фаршированного перцем курицы и риса

Пищевая ценность (на порцию)
383 калорий
33 г жир
8 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 903 30% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 383
33 г 43%
Насыщенные жиры 6 г 30%
58 мг 19%
386 мг 17%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
12 г
Витамин C 5 мг 23%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 176 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Фаршированный перец — легкий и веселый ужин. Их можно приготовить заранее и при необходимости запечь. Из них также получаются отличные остатки, которые можно легко разогреть в микроволновой печи. Смесь курицы и риса делает фаршированный перец сытным и полезным, а сливочный майонез и порошок карри связывают и приправляют начинку.Всего 30 минут в духовке — это все, что вам нужно, чтобы подать эти вкусные овощи. Подавайте с быстрым салатом, чтобы получить питательную еду.

Прекрасная альтернатива классическому перцу, фаршированному говядиной и рисом, это блюдо понравится любителям курицы. Его легко адаптировать к вашему вкусу, так как вы можете добавлять или убирать другие ингредиенты. Возможно, немного острого соуса или посыпка сыром сверху? Это отличное блюдо для повторного использования остатков курицы и риса — хотя наш рецепт начинается с нуля, вы можете использовать любой оставшийся рис, который есть в вашем холодильнике.

Используйте любой сладкий перец, который сможете найти — зеленый, желтый, оранжевый или красный — вкусные.

Рецепт фаршированного перцем курицы и риса

Этим летом я решил пойти на фермерский рынок и купить нашу продукцию, свежую и выращенную здесь.

Обычно я всегда прихожу домой со свежим перцем, потому что, честно говоря, перец очень универсален. С перцем можно делать все, что угодно, и он придает так много аромата.

Нам нравится делать фаршированный перец, но этот рецепт немного отличается.Вместо говяжьего фарша я использовала курицу и рис. Ниже вы найдете рецепт для печати. Наслаждаться!

Другие рецепты фаршированного перца, которые вам могут понравиться: перец фаршированный цыпленком и перец фаршированный говядиной тако.

Первый шаг — приготовить рис и горох, используя куриный бульон для дополнительного вкуса. Ставим нашу в рисоварку. Затем приготовьте курицу. Мы использовали грудки без костей и кожи и приготовили их на сковороде. Затем измельчите курицу.

Лук также нарезать или мелко нарезать.

Когда рис будет готов, смешайте его с курицей и луком. Некоторые люди предпочитают отваривать перец перед начинкой, но я предпочитаю просто вырезать сердцевину и начинить смесью риса и курицы. По окончании этого процесса, оберните лишнюю рисовую смесь вокруг перца, и пора запекать.

Выпекать при 350 ° около 30 минут или до полного прогрева. Достаньте из духовки и подавайте.

Самое приятное в этом блюде то, что вы едите все в одном, овощи и все остальное.

  • Приготовьте рис и горох на курином бульоне для придания вкуса. Ставим нашу в рисоварку. Сварить курицу и измельчить. Лук нашинковать или мелко нарезать.

  • Когда рис будет готов, смешайте его с курицей и луком. Некоторые люди предпочитают отваривать перец перед начинкой, но я предпочитаю просто вырезать сердцевину и начинить смесью риса и курицы. По окончании процесса оберните перцы дополнительной рисовой смесью. Выпекать при температуре 350 ° около 30 минут или до полного прогрева.

  • Вынуть из духовки и подавать.

Порций: 1 Порций | Калории: 898 ккал | Углеводы: 136 г | Белок: 65 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5762 МЕ | Витамин C: 256 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 4 мг

Перец, фаршированный курицей, рисом и морковью {Paleo}

Еда наивысшего комфорта — перец, фаршированный курицей, рисом и морковью.Рецепт из пяти ингредиентов, который наверняка понравится всей семье. Без глютена, без молочных продуктов и палео!

Вы когда-нибудь пробовали или готовили перец с начинкой из курицы? Если нет, то обязательно. Перцы с курицей просто восхитительны. Русские любят рецепты фаршированного перца — это одно из традиционных блюд страны, правда, эти перцы фаршируются смесями из говядины и риса и готовятся в томатном соусе.

Я хотел что-нибудь полегче — подумать о здоровом фаршированном перце.

И моя семья недавно навестила двоюродную бабушку моего отца в Бруклине, которая в свои 70 лет все еще устраивает бурю, когда мы приезжаем в гости, и она угостила нас подобным блюдом.

Я выросла на фаршированных перцами из говядины моей бабушки, но никогда раньше не пробовала куриные.

Я их любил. Более легкие и не такие тяжелые, как говяжьи, это было идеальное блюдо для полноценного обеда. Никаких гарниров не требуется. Курица и перец всегда хороши вместе, и этот рецепт ничем не отличается.

С перцем, фаршированным курицей, вы получаете полную порцию белка, крахмала и овощей за один укус, так что это определенно полезный фаршированный перец.

Почему эти перцы с курицей лучше всего:

  • Хорошо сбалансированная еда с большим количеством белков, овощей и небольшого количества углеводов
  • легкий рецепт с минимальной подготовкой
  • нужно всего пять ингредиентов
  • ароматный взрыв
  • идеальный рецепт приготовления еды
  • морозильная камера
  • легко адаптируется к Whole30, кето и низкоуглеводным

Теперь ключ к этому — правильно выбрать эти перцы.Вы хотите, чтобы внутри было много места для начинки. Итак, у вас должен получиться перец правильной формы.

Я выбрал смесь красного, желтого и оранжевого перца, поскольку считаю, что они самые ароматные. Я также выбрал органические продукты, которые, как я знаю, стоили целое состояние. Думаю, я заплатил 2-3 доллара за перец. Разве это не кажется возмутительным?

Но я должен сказать, что они стоили каждого пенни. Я не знаю, потому что это были органические перцы или что-то в этом роде, но это были самые ароматные перцы, которые у меня когда-либо были.У меня за всю жизнь .

Лучший перец на свете. Я мог бы приготовить полноценную еду только из жареного перца (если бы это не обошлось мне в 20 долларов).

Если вы покупаете неорганический красочный перец и к тому же вас просто поражает вкус, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне нужно знать, имеет ли этикетка на них какое-либо отношение к вкусу.

Я имею в виду, что обычно я даже не большой поклонник перца. В качестве овощей они хороши, но, на мой взгляд, у них обычно нет шансов, например, рядом со свежими летними помидорами из семейной реликвии.Эти перцы были бомбой. Так что я буду часто добавлять фаршированный курицей перец в свою очередь приготовления, это точно.

Как приготовить перец, фаршированный курицей:

Срежьте у перца верхушку и удалите семена внутри, а также ручку перца. Так это называется? Измельчите морковь на терке или с помощью терки кухонного комбайна.

Для начинки слегка обжарить рис (4-5 минут), слить оставшуюся воду и смешать с куриным фаршем, тертой морковью, солью, перцем и орегано.Некоторые измельченные и высушенные кабачки тоже подействуют волшебным образом — я добавлю это в следующий раз!

Наполните перцы начинкой, добавьте сверху шляпки перца — не выбрасывайте их!

Выложить в глубокую форму для запекания. Для соуса вместо томатного соуса смешайте немного майонеза с шрирачей и водой и добавьте это в запеканку.

Поместите в духовку, чтобы запекать, и все. Подавать с ложками соуса и зеленым луком + кинзой для украшения.Эти перцы с курицей — отличный вариант для толпы и идеальная сытная и полезная еда. Остатки еды отлично разогреваются, и эти фаршированные перцы с рисом тоже хорошо замораживаются!

Когда вы нарезаете эти перцы с каждым кусочком, вы получаете вкусные жареные размягченные перцы с сытной начинкой из курицы, риса и моркови. Это мой новый любимый рецепт запеканки с перцем, и с этого момента я буду готовить это блюдо.

Советы по рецептам:

  • По возможности используйте в этом рецепте куриный фарш из темного мяса.Темный мясной фарш более жирный и менее нежирный, что делает фаршированный сладкий перец более ароматным
  • Используйте смесь красного, оранжевого и желтого перца, желательно органических.
  • Обязательно выбирайте большие и широкие перцы, которые будет легко набивать по этому рецепту.
  • Чтобы сократить время приготовления, вместо того, чтобы набивать перец сверху вниз, разрежьте перец пополам и так фаршируйте.
  • Для палео, кето, Whole30, рецепта с низким содержанием углеводов используйте рис с цветной капустой, Paleo Sriracha и Paleo Mayonnaise
  • .

Полезны ли фаршированные перцы?

  • Безусловно, особенно по этому рецепту! Эти перцы запечены, не содержат ничего жареного и представляют собой идеальное сочетание овощей, белка и углеводов.

Как долго печь фаршированный перец?

  • Поскольку куриный фарш в этом рецепте не является предварительно приготовленным, вам нужно готовить перец в течение 45-50 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Я также люблю жарить перец в течение 5-10 минут, чтобы получить приятную карамелизацию на самих перцах. но этот шаг не обязателен.
  • Как всегда, лучший способ убедиться, что курица полностью прожарена, — это проверить, что температура достигла 165 градусов по Фаренгейту на пищевом термометре (за 10 долларов.99 это отличное кухонное дополнение).

Можно ли заморозить фаршированный перец?

  • Да! Вы можете легко заморозить приготовленные перцы по отдельности и разогреть в духовке, когда будете готовы к употреблению.

Как приготовить фаршированный перец без риса?
  • Чтобы приготовить перец, фаршированный кето, или перец с низким содержанием углеводов, просто замените рис рисом с цветной капустой. Рис с цветной капустой готовить не нужно! Просто смешайте рис с цветной капустой с остальными ингредиентами для начинки и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.
  • Или вы можете просто использовать больше куриного фарша, больше моркови и добавить немного измельченных цуккини без дополнительного риса с цветной капустой.

Для других рецептов, вдохновленных русскими блюдами, обязательно ознакомьтесь с моим Винегрет — салат из картофеля и свеклы, Русский Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком и Салат Оливье — классический русский смешанный салат.

Если вы хотите подать эти сладкие фаршированные перцы с салатом, вот несколько идей:

Куриный перец, фаршированный рисом {GF, DF}

Еда максимального комфорта — перец фаршированный курицей с рисом и морковью.Рецепт из пяти ингредиентов, который наверняка понравится всей семье. Без глютена, без молочных продуктов и палео!

Курс: Ужин

Кухня: русский

Количество порций: 5

Калорийность: 285 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 фунт куриный фарш
  • 2 морковь мелко натертый
  • 1/2 чашка сырой жасминовый рис
  • соль / перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 5 желтый и оранжевый перец
  • 2 столовые ложки майонез по желанию
  • 2 чайные ложки шрирача по желанию
  • На гарнир: нарезанный зеленый лук и кинза. по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  2. Добавьте рис в кастрюлю с 1 стаканом воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 4-5 минут. Слейте оставшуюся воду.

  3. Курица смешать с морковью, орегано, солью и перцем.

  4. Добавьте рис.

  5. Нафаршировать перец смесью курицы и риса. Добавьте к перцу ботву.

  6. Перцы выложить в глубокую форму для запекания.

  7. Смешайте 2 стакана воды с 2 столовыми ложками майонеза и 2 чайными ложками шрирача (по желанию).

  8. Добавьте в форму для запекания (или просто добавьте воды).

  9. Выпекать при 425 градусах 45-50 минут, затем жарить на сильном огне 10 минут (по желанию)

  10. Подавать с соусом, украшенным зеленым луком и кинзой.

Пищевая ценность

Куриный перец, фаршированный рисом {GF, DF}

Сумма на порцию

калорий 285 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 155 мг 7%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 18 г 36%

Витамин A 7820IU 156%

Витамин C 154.6 мг 187%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1,8 мг 10%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получу небольшую комиссию с вашей покупки

Мексиканский перец, фаршированный курицей — легкий и полезный • соленая мята

Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 1 комментарий

Эти перцы, фаршированные курицей, — идеальный ответ на вопрос «что на ужин?» Они острые, сладкие, такие полезные, очень вкусные и готовы примерно за 30 минут.Точно так же, как традиционный фахита с сыром, авокадо, рисом и чипсами из тортильи, но все это запечено в одном идеально сладком перце!

Хорошо. Итак, вот мое признание.

Я никогда раньше не делал фаршированный перец. I Отчасти потому, что я всегда просто кладу перец в блюдо, а отчасти из-за очень плохих детских обедов, в которые входили сильно пережаренные горькие фаршированные зеленые перцы. Но, как человек, который просто не может позволить себе все бросить, я пытался придумать рецепт, который снова сделает фаршированный перец классным.

Они когда-нибудь были крутыми? Не знаю. Но, возможно, эти фаршированные перцы могут быть немного крутыми для обычного ужина в будние дни в спешке.

Верхние советы с начинкой из куриного перца

  1. Сначала обжарьте перец для максимальной сладости.
  2. Добавьте усилители вкуса, такие как тимьян, соль и перец.
  3. Разрежьте перец пополам посередине, а не просто срежьте верхушку. Тогда вы можете немного растянуть ужин.
  4. Не использовать зеленый перец. Они слишком горькие для такого блюда.

Как приготовить перец, фаршированный курицей?

Эти фаршированные перцы приготовлены с использованием традиционной куриной и луковой начинки в стиле фахита. Конечно, там есть рис. Если вы хотите полностью отказаться от углеводов, можете отказаться от риса, но я его фанат. Кроме того, не стесняйтесь делать коричневый рис, если это ваше варенье. Это идеальное место для добавления готового риса на экстренный ужин.

  • Перец жареный.
  • Обжарьте курицу, лук, чеснок со специями и отложите.
  • Выложите рис на дно жареного перца.
  • Добавьте пикантный комбо с куриным луком и добавьте сыр!
  • Испеките еще раз, только для того, чтобы по-настоящему растопить этот сыр в золотые липкие нити добра.
  • Подавать с чипсами из тортильи и ломтиками авокадо.

Курица, фаршированная перцем Дополнительно

Этот рецепт создан для того, чтобы как можно быстрее приготовить вкусный и питательный ужин на столе. Но есть так много дополнений, которые мы можем добавить к этому ужину.

  1. Черная фасоль
  2. Кукуруза сладкая
  3. Помидоры черри
  4. Сметана

Как бы вы ни решили приготовить эти перцы с начинкой из курицы, знайте, что благодаря этому рецепту мы вышли из царства неприятного ужина по будням в восхитительный и современный комфорт.

Да пребудет с вами сила острых, сладких, полезных и вкусных ужинов в будние дни!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, МНЕ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ ОСТАЛИЛИ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО МЫ ЕСТЬ, ПИННИРОВАТЬ И НЕМНОГО ЗА СЦЕНАМИ!

Мексиканский перец, фаршированный курицей

Дебс

Эти перцы с курицей — идеальный ответ на вопрос «что на ужин?» Они острые, сладкие, такие полезные, очень вкусные и готовы примерно за 30 минут. Точно так же, как традиционный фахита с сыром, авокадо, рисом и чипсами из тортильи, но все это запечено в одном идеально сладком перце!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Мексиканская кухня

Порций 6

Калорий 287 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или натертого на микроплане
  • морская соль и перец
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками
  • 1 стакан вареного риса
  • 3 перца, разрезанные пополам
  • 1/2 пучка кинзы нарезанного
Для сервировки
  • 1/2 стакана тертого чеддера
  • 1 тонко нарезанный авокадо
  • чипсы из тортильи
  • помидоры черри

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Сбрызнуть перец оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарьте, пока края не начнут обугливаться.

  • Тем временем в большой сотейнике с прямыми сторонами нагрейте немного оливкового масла и обжарьте курицу с обеих сторон примерно 5 минут. Добавьте лук, чеснок и специи в сковороду с 1/4 стакана воды и продолжайте обжаривать, пока курица не будет приготовлена.

  • Достаньте перец из духовки и наполовину залейте приготовленным рисом. Сверху выложите смесь куриного фахита и посыпьте сыром.

  • Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится. Подавать с авокадо и чипсами из тортильи.

Ключевое слово Фаршированный перец, Легкая мексиканская еда, Легкие ужины

Фаршированный перец с куриным фаршем

Давайте поговорим об одном из моих любимых рецептов: фаршированные сладкие перцы!

Сегодняшний рецепт — идеальный способ начать выходные.

Его очень легко приготовить, и его можно приготовить за день.

Вы можете даже заморозить их и держать наготове для особых случаев или на случай бега.

Храните их в герметичных контейнерах до одной недели в нашем холодильнике или замораживайте на срок до одного месяца.

Чтобы разогреть замороженный сладкий перец, просто поместите его прямо в духовку и запекайте при 190 градусах около 10 минут.

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это всего лишь несколько простых ингредиентов.

Легко найти в ближайшем супермаркете или на фермерском рынке.

Мне нравятся простые, быстрые и семейные рецепты!

Фаршированный перец всегда был любимцем всей семьи.

Моя мама готовила это блюдо почти каждую пятницу вечером, как гарнир или даже как само блюдо.

Этот классический вариант наполнен куриным фаршем, рисом, полезными овощами и большим количеством сыра моцарелла.

Но не бойтесь начинить их своими любимыми ингредиентами, просто получайте удовольствие и проявляйте творческий подход!

Вы можете заменить курицу на говяжий, свиной или даже фарш из баранины! Если вам не нравится рис, просто замените его более полезным для здоровья ингредиентом, например киноа.

Вы предпочитаете избегать мяса? Сделай это веганом!

Здесь так много возможностей для экспериментов и выбора любимой начинки.

Нам очень понравились эти фаршированные перцы, потому что они достаточно твердые, чтобы держать форму во время запекания в духовке, но при этом достаточно мягкие, чтобы их можно было нарезать с вашей любимой начинкой.

Этот рецепт играет большую роль в воспоминаниях моего детства. У всех нас есть эти воспоминания о еде из детства, и все мы помним некоторые из наших любимых блюд дома или из других мест.

Каждый раз, когда мне приходится думать о воспоминаниях о еде, я вспоминаю, как моя мама на кухне готовила самые вкусные блюда для меня и моей сестры.

Моя мама могла готовить вкусную еду, когда мы, дети, дразнили и раздражали ее, пока она готовила, но при этом каждый вечер в одно и то же время она могла быть на столе.

И я думаю, ей было нелегко накормить кучу голодных детей!

Каждый раз, когда я вижу болгарский перец в супермаркете или на фермерском рынке, я вспоминаю форму для выпечки, наполненную фаршированным перцем маминым перцем.

Эти разноцветные болгарские перцы красного, желтого или зеленого цвета, наполненные специальной смесью перцев с томатным соусом или сыром.

От одной мысли мне хочется вернуться в прошлое и насладиться этим прекрасным домашним блюдом.

Прошло много времени с тех пор, как я готовил этот рецепт самостоятельно, так как мои друзья и партнеры не очень любят болгарский перец.

Но этим рецептом я докажу им, что сладкий перец — один из лучших овощей, которые они могут найти.

Давайте немного поговорим о том, почему болгарский перец бывает разного цвета.

Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится.

Но имейте в виду:

Красный сладкий перец — самый сладкий, желтый — мягкий, а зеленый — немного горький.

Все болгарские перцы сначала имеют зеленый цвет, а затем меняют свой цвет по мере созревания.

Зеленый перец собирают недозрелым, поэтому он более горький, чем другие цвета, а также дешевле в цене.

Когда зеленый болгарский перец созреет, он станет ярко-желтым. оранжевый или красный болгарский перец.

Горечь превратится в более сладкий и питательный болгарский перец. Это делает их более дорогими, чем зеленые.

Лучшим рисом для фаршированного перца является средний, длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Чаще всего я использую этот рис с фаршированным перцем.

Но даже коричневый рис или другие зерна, такие как киноа, тоже являются хорошим выбором.

Если у вас остался рис, который был на днях, вы тоже можете его использовать!

Еще рекомендую приготовить мясо перед тем, как начинить перец!

Обжаривание и подрумянивание мяса придает этому рецепту много аромата, но следите за тем, чтобы оно оставалось сочным и не пересыхало.

Самое смешное, что еда, которую вы ненавидели в детстве, внезапно становится действительно вкусной!

То же самое и с фаршированным болгарским перцем.

Мы с сестрой ели только начинку, но обычно не перцы.

Нам не очень понравился его вкус, они были горькими, а целый перец был для нас слишком большим.

Теперь, став взрослым, я обожаю болгарский перец, сырой или приготовленный!

Моя мама подавала перец, разрезанный пополам, лежал. Но мне больше всего они нравятся, когда они стоят прямо, загруженные начинкой.

Мои советы по получению фаршированного перца прямо стоя:

Постарайтесь использовать форму для запекания, которая соответствует размеру перца, без промежутка между ними.Сложите их вместе, так как они сжимаются при готовке.

Всегда обрезайте нижнюю часть перца и дайте ему ровно стоять, чтобы он не упал.

Моя мама использовала красный сладкий перец в натуральную величину и наполняла их смесью из пропаренного риса, куриного фарша, томатной пасты и сыра моцарелла.

В своих рецептах я в основном использую красный перец, но больше всего мне больше всего нравятся желтый и оранжевый. Они более мягкие и сладкие, их также можно есть в сыром виде.Этот рецепт предполагает подачу 4 болгарских перцев целиком, что обслуживает 4 человека.

Если вы не можете съесть целый болгарский перец самостоятельно или у вас остались остатки, просто храните их в холодильнике на срок до 3 дней или в морозильной камере на несколько недель.

Попробуйте этот рецепт дома и удивите свою семью или близких действительно особенным угощением!

Распечатать часы значок часов

Фаршированный перец с куриным фаршем


  • Автор: thefitchen
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x
  • 4 болгарских перца
  • 1 фунт.куриный фарш
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана кукурузы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • ¾ чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте нарезанный кубиками лук около 5 минут.
  2. Добавьте овощи (горох, кукурузу и морковь) и куриный фарш.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу и сушеным орегано.
  4. Готовить около 10 минут
  5. Добавьте приготовленный рис и влейте воду и смешанные томатную пасту.
  6. Готовьте около 5 минут или пока все не смешается и не станет кремообразной консистенцией.
  7. Удалите стебли болгарского перца и нафаршируйте каждый из них фаршированной куриной начинкой.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в уже разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Питание

  • Калорий: 555
  • Сахар: 10,8 г
  • Натрий: 162 мг
  • Жиры: 17,4 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 58,6 г
  • Волокно: 5,2 г
  • Белок: 41.3g
  • Холестерин: 104 мг

Куриный фахита, фаршированный перцем — Простые рецепты

Куриный перец фахита, фаршированный ароматом зеленого болгарского перца, фаршированного цыпленком, приправленным фахитой, рисом, нарезанным красным и желтым перцем, луком и тертым мексиканским сыром!

Фаршированные куриные перцы фахита — отличная идея для ужина, когда вы жаждете мексиканского вкуса, но хотите чего-то немного другого.

Куриный фахита, фаршированный перцем

Я люблю подавать эти фаршированные перцы с гарниром из обжаренных бобов, смешанных с сальсой, сметаной и тертым сыром. Они так хороши и идеально подходят для черпания с чипсами из тортильи.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт с начинкой из куриного фахита и перца для печати.

Варианты и советы по приготовлению перца фахита с курицей

Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете использовать белый, коричневый или испанский рис.Вы можете использовать весь зеленый перец или изменить его на красный, зеленый и желтый перец.

Если вы не хотели использовать курицу, вместо этого можно использовать мясо для гамбургеров. Вы можете добавить маслины или нарезанный кубиками перец халапеньо, чтобы приправить его.

Куриный фахита, фаршированный перцем, ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
Сок лайма
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими полосками
1 красный перец, нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
4 зеленых болгарских перца, разрезанный пополам
1 стакан белого риса, приготовленный (можно использовать коричневый или испанский рис)
1 стакан измельченного смешанного мексиканского сыра

Как приготовить куриный фахита, фаршированный перцем

Разогрейте духовку до 400 градусов.Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите все семена и оболочку. Поместите разрезанный пополам зеленый болгарский перец в форму для запекания.

Приготовьте курицу в большой сковороде на среднем огне. Приправить паприкой, порошком чили, тмином, солью и соком лайма.

Пока курица готовится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

Когда курица почти готова, добавьте лук, красный перец и желтый перец. Обжарить до полной готовности овощей.

Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Заполните каждую половину зеленого болгарского перца куриной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместите половинки перца в духовку и готовьте 30 минут (дольше для более мягких перцев).

Куриный фахита, фаршированный перцем

Куриный перец фахита, фаршированный ароматом зеленого болгарского перца, фаршированного цыпленком, приправленным фахитой, рисом, нарезанным красным и желтым перцем, луком и тертым мексиканским сыром!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • Сок одного лайма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 4 зеленый перец, разрезанный пополам
  • 1 чашка белый рис, приготовленный (можно использовать коричневый или испанский рис)
  • 1 чашка тертый мексиканский сыр
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *