Фаршированные блины с ветчиной и сыром с фото: Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной – Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Содержание

Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной

В преддверие праздника Маселеницы, хочу предложить вам интересные рецепты фаршированных блинчиков. Все рецепты чудесные, опробованы в нашей семье, надеюсь и вам они понравятся, и займут достойное место на вашем столе.

На Масленицу, как известно, целую неделю готовят ароматную выпечку, фаршируют различными начинками, можно готовить со сладкими или несладкими.

Их можно есть в холодном виде, но когда сыр расплавляется, становится тягучим, теплым, а сочетание ароматной ветчины и сыра, делает выпечку чудесной. В этом блюде есть большой плюс, все можно сделать заранее, а затем, разогреть к приходу гостей. Способ подогрева разный: духовка, микроволновка, сковорода и сливочное масло.

Сытное лакомство никого не оставит равнодушным. Однажды попробовав это блюдо, оно стало частым гостем на нашем столе. Готовим и на праздники, и в будние дни, когда вся семья в сборе. Иногда готовлю, убираю в холодильник, и подаю к завтраку. Семья сыта до самого обеда.

На самом деле, начинки могут быть разные: грибы, мясо, рыба, икра, фрукты, ягоды, овощи. В последнее время, чем только не фаршируют, что только не придумают, чтобы удивить и покорить интересным вкусом.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Для начинки сыр натрите или мелко нарежьте. Ветчину тоже нарежьте. Соедините эти два ингредиента. Больше никакие ингредиенты не нужны.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Теперь их можно разогреть, подогреть, или поджарить на сковороде, сыр расплавится, будет очень вкусно. Нравится любителям расплавленного твердого сыра.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт

Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.

У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.

Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Видео рецепт блинов с плавленным сырком

В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.

Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.

Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.

Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами

В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.

Что нужно:

Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец

Помидоры берите не сочные. Если в помидорах много сока, то порежьте только шкурку, сок не нужен, он сделает начинку очень влажной.

Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.

Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.

Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.

Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Блины с ветчиной и сыром

Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

  • Ветчина — 300г.;
  • Сыр — 250г.;

блины фаршированные с фото

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

блины фаршированные с фото

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

блины фаршированные с фото

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

блины фаршированные с фото

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

блины фаршированные с фото

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

блины фаршированные с фото

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

блины фаршированные с фото

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

блины фаршированные с фото

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

блины фаршированные с фото

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

блины фаршированные с фото

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

блины фаршированные с фото

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

блины фаршированные с фото

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

блины фаршированные с фото

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

блины фаршированные с фото

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

блины фаршированные с фото

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

блины фаршированные с фото

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!


Блинчики с ветчиной и сыром

Приветствую вас, гурманы! Сегодня покажу вам, как приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — блинчики с ветчиной и сыром, которые делаются на молоке. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или просто на перекус.

Если вы сделаете такие блины, будьте уверены — долго они не залежатся. Я, например, уминал их только так, пока не получил выговор от хозяйки. В чём-то она права: объедаться тоже ни к чему…

Для рецепта берите ветчину, а не колбасу — с ней вкус ярче и насыщеннее. На сыре тоже советую не экономить — выбирайте только качественные продукты!

  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Кипяток 200 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Ветчина 200 г

Калории: 200 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 11.1 г

  • Ингредиенты для блинчиков

    Подготовьте ингредиенты для блинчиков.

  • Яйца и сахар

    Яйца и сахар взбейте до пышной пены.

  • Рецепт теста для блинчиков

    Добавьте молоко. Перемешайте.

  • Тесто для блинов на молоке

    Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько размешайте.

  • Блинное тесто

    Влейте кипяток и растительное масло. Перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

  • Блинчики на молоке

    Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

  • Ветчина и сыр

    Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Начинка из ветчины и сыра

    Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте мелкими брусочками (если хотите, можно тоже натереть).

  • Блины с ветчиной и сыром

    На край остывшего блина выложите начинку.

  • Заворачивание блинчика

    Закройте одну половинку блинчика.

  • Блинчик с начинкой

    Затем загните края.

  • Фаршированный блинчик

    Заверните блинчик.

  • Рецепт блинчиков с ветчиной и сыром

    Вот такой блин с начинкой должен получиться.

  • Готовые блинчики

    Обжарьте фаршированные блинчики на сухой сковороде с двух сторон для разогрева начинки.

  • Блины с начинкой из ветчины и сыра

    Подавайте блины на стол. Приятного аппетита!


Готовые блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, можно подавать как горячими, так и холодными — принципиальной разницы нет. Вкусно в любом случае!

Если рецепт вам понравился, не забудьте поставить 5 звёзд.) Мне будет приятно!

Блогер с острыми зубами, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

blinj s vetchinoj i sirom

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

yajca v chashke dlya blinnogo testa

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

muka dlya blinnogo testa

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

vymeshivanie testa dlya blinov

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

testo dlya blinov s rastitel

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

vypechennyj blinchik

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

tertyj syr na tarelke

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

vetchina narezannaya solomkoj

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

syr na blinchike

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

kusochki vetchiny na blinchike s syrom

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

svernutyj nizhnij kraj blina

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

zavorachivaem kraya blina

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

rulonchik iz blina s nachinkoj

И далее скатываем рулончиком.

zagotovki iz farshirovannyh blinov

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

farshirovannye bliny zharenye na skovorode

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

vetchina i syr v sreze blinchikov

источник https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

dva blinchika s nachinkoj

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

bliny na reshetke skovorody gril

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

obzharennye farshirovannye bliny

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

blinchiki s nachinkoj iz vetchiny i syra

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 

Начинка для блинов ветчина с сыром

Предложенный домашний рецепт – фаршированные блины с ветчиной и сыром – можно предложить в качестве праздничной закуски, но и для каждодневного перекуса на скорую руку оно сгодится. Такое блюдо, после запекания в духовке, выходит необычным, довольно сытным и аппетитным. Для фаршировки используйте тонкие блинчики, которые можно испечь по вашему любимому рецепту. А этот, пошагово оформленный рецепт с фото покажет как готовится такая простая начинка для блинов как ветчина с сыром и формируются фаршированные блины конвертиком.

Ингредиенты:

  • блинки тонкие (подходящие для фаршировки) – 10-15 шт.;
  • ветчина (у нас – куриная) – 200 гр;
  • сыр (типа «Российский») — 100 гр.

Как приготовить фаршированные блины с ветчиной и сыром

Итак, выбираем понравившийся рецепт выпечки тонких блинчиков и печем их как обычно, на раскаленной сковороде. Готовые блинчики складываем стопкой.

Начинка для блинов ветчина с сыром

Приступаем к подготовке начинки для фарширования. Берем терку, ячейки должны быть крупного размера, и натираем кусок сыра.

Начинка для блинов ветчина с сыром

Ветчину перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем куриный продукт на кубики малого размера.

Начинка для блинов ветчина с сыром

Измельченные для начинки ингредиенты перемешиваем между собой. Вкусная и простая начинка ветчина-сыр для фаршировки готова.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Распределяем начинку на блинчиках: укладывая ее ложкой на одну сторону и сворачивая края блина в форме конверта.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Устилаем противень пекарской бумагой. Помещаем конвертики из блинов с начинкой на противень.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

При 200 градусах (духовку разогрейте заранее) держим противень с фаршированными блинами в духовке около 10 минут. Вкусные  блины с ветчиной и сыром готовы! Подавать едокам блюдо нужно горячим.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Р/S. При желании, можно еще в начинку из ветчины добавить порубленной свежей зелени. Приятного перекуса всем!

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.

фаршированные блины ветчиной и сыром

Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.

И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.

Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.

фаршированные блины с ветчиной и сыромИсточник: https://youtu.be/f-TjW3faBcs

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Ветчина — для начинки
  • Сыр — для начинки

Приготовление рецепта:

Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.

мука

В миску с мукой положите сахар и соль.

Затем налейте половину подготовленного молока.

Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.

молоко

Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.

замес теста

Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.

Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.

жидкое тесто

В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.

яйца

Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.

Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.

Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.

Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.

венчик в тесте

Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.

палочки сыра

Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.

ветчина

А потом нарежьте ветчину как соломку.

кусочки ветчины

На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.

тесто на сковороде

Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.

обжаривание блина

Как заворачивать блины с начинкой

На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.

фарширование блина

Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.

обжаренные фаршированные блины с ветчиной и сыром

Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

начинка из ветчины и сыра

В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.

Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

фаршированные блины с грибами

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.

яйца

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.

Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.

Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

яйца с мукой

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

молоко в тесте

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

тесто для блинов

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.

Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.

Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

натертая свекла

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

окрашенная вода

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

мука в тесте

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

красная вода в тесте

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

красные блины

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

грибы

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

грибы и лук

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

кусочки ветчины

Сыр натрите на крупной терке.

натертый сыр

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

лук грибы ветчина

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

блин с начинкой

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

формирование блина с начинкой

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

фаршированные блины с начинкой

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Рецепт блинов с сыром и ветчиной

Фаршированные блины с начинкой будут самым вкусным завтраком или сытным ужином.

фаршированные блиныИсточник: https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Начинка для блинов из ветчины и сыра

На крупной терке натрите ветчину и сыр в количестве по своему вкусу.

терка

Перемешайте между собой натертые ветчину и сыр. Потом с помощью ладошек сделайте продолговатые овальчики для начинки.

начинка для блинов

Возьмите испеченный блин и положите начинку скраю. Сформируйте способом заворачивания краев лепешки конвертик. Чуть придавите его, чтобы он не распался.

формирование блинчиков

Таким образом сделайте все фаршированные блины.

фаршированные блины

Затем обжаривайте их на раскаленной сковороде сначала краем или швом вниз, чтобы он обжарился и был более прочным.

обжаривание блинчиков

Так обжаривайте блины с начинкой с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и ветчина прогрелась.

фаршированные блины обжаренные

Кушайте теплыми ароматные блинчики с нежной ветчиной и приятно тянущимся сыром.

Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г

Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !

Блинчики с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт вкусных блинчиков

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Вам потребуются:

Мука 300 Граммов
Свежее или кислое молоко 500 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1/2 Столовой ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Ветчина 300 Граммов
Сыр твердый 250 Граммов

Блинчики с ветчиной и сыром — рецепт

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

  1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

  2. Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

  4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

  5. Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

  6. Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

  7. Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *