Говядина в мультиварке с баклажанами: Говядина с баклажанами в мультиварке – Тушеная говядина с овощами в мультиварке. Ингредиенты: говядина, сливочное масло, баклажаны

Содержание

Говядина с баклажанами в мультиварке рецепты

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

Говядина с баклажанами в мультиварке рецептыИнгредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина с баклажанами в мультиварке рецепты0,5 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 3 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
  5. Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
  7. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
  8. Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
  9. В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
  10. Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.

Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.

Говядина с баклажанами в мультиварке рецепты

Как приготовить блюдо «Говядина с баклажанами в мультиварке»

  1. Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем.
  2. Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кружочками помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрить перцем.
  3. Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Майонез легкий — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Прованские травы — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Говядина с баклажанами в мультиварке» (на 100 грамм ):

22 сентября 2013

Говядина с баклажанами в мультиварке рецептыВсем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Баклажаны с мясом в мультиварке: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

аппетитное блюдо с овощами

В голодные девяностые годы прошлого столетия в народе появилась поговорка: «С майонезом можно съесть все». Те времена давно прошли, в магазинах и на рынке большой ассортимент всевозможных продуктов. Люди стали жить лучше, поэтому поговорку переделали.

Теперь говорят, что с мясом можно съесть все, намекая на его высокую стоимость. Однако есть абы что никому не хочется, даже с мясом. Поэтому предлагаю осваивать рецепты вкусных и полезных кушаний на основе овощей и мяса. Именно такое сочетание продуктов считается наиболее приемлемым для здорового питания. На повестке дня баклажаны с мясом в мультиварке.

нарезать кубиками

Ингредиенты:

Мясо — 600 гр.
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рассмотрим детально, как приготовить тушеные с мясом и томатами баклажаны.

Шаг 1

Начнем с мяса. Хоть мы и будем готовить блюдо в чудо-печке, советую не делать «продуктовую свалку». Так я называю рецепты для мультиварки, когда предлагается «все порезать, сложить в чашу, перемешать, посолить и включить режим тушения на 1 час». Если мясо за это время, возможно, успеет приготовиться, то овощи просто превратятся в кашу.

положить в мультичашу

Поэтому режем некрупными кусочками мясо и обжариваем его с добавлением 1 ст. л. масла в чашке мультиварки на режиме жарки. Когда оно побелеет, переключаем печь на режим тушения. Пусть готовится минут 45-60, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Теперь займемся овощным столом. Все дары огорода надо помыть, лук очистить от кожуры, у томатов, баклажанов и перца удалить место прикрепления к ветке. Перцы избавить от семян.

порезать перец

Все режем кубиками: баклажаны покрупнее, помидоры, перцы и лук – помельче.

нарезать овощи

Баклажаны необходимо присыпать солью и слега перетряхнуть. Оставляем их в миске минут на 10, чтобы убрать горчинку. Выделившийся сок сливаем.

Шаг 3

После окончания времени приготовления мясо можно посолить, поперчить и сдобрить специями. Засыпаем в чашу с полуготовой свининой, говядиной или бараниной лук и немного обжариваем все на режиме жарки.

Шаг 4

Теперь перемещаем туда же томаты и перец, солим по вкусу и перчим. Мешаем лишь слегка, чтобы не помять помидоры.

положить содержимое в чашу

Крышку мультиварки закрываем, саму печь переводим в режим «тушение» на 15 минут.

Шаг 5

Пришло время добавить баклажаны. Неплохо, если перед этим вы их слегка «подсушите» на сковородке или в духовке. Можно положить и сырые, но тогда в блюде будет больше сока.

добавить сырые овощи

Все перемешайте и тушите в мультиварке еще 10 минут. Не надо «утушивать» овощи до состояния икры, это невкусно, не полезно и не эстетично выглядит. Конечно, овощи не должны быть сырыми, но и в кашу превращать их не стоит.

Шаг 6

После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.

Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!

аппетитное блюдо с овощами

Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Говядина с баклажанами в мультиварке

Время: 135 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

очень классное блюдо с мясом

Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.

Говядина с баклажанами в мультиварке – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.

Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.

А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.

Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:

  • Пюре
  • Отварной картофель
  • Макароны
  • Рис

Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.

Способ приготовления

Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.

Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.

Ингредиенты:

Говядина — 700 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Баклажаны — 3 шт.
Куркума — 1/3 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Первым делом подготавливаем баклажаны.

Шаг 1

Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.

нарезать овощ

Шаг 2

Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

нарезать мясо

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.

положить в мультичашу

Шаг 4

Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.

добавить чеснок

Шаг 5

Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.

хорошенько обжарить

Шаг 6

Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.

добавить помидоры

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.

перемешать

По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.

Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.

очень классное блюдо с мясом

Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.

Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке0,5 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 3 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
  5. Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
  7. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
  8. Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
  9. В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
  10. Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.

Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Как приготовить блюдо «Говядина с баклажанами в мультиварке»

  1. Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем.
  2. Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кружочками помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрить перцем.
  3. Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Майонез легкий — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Прованские травы — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Говядина с баклажанами в мультиварке» (на 100 грамм ):

22 сентября 2013

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиваркеВсем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Говядина с баклажанами и кабачками в мультиварке

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

Говядина с баклажанами и кабачками в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина с баклажанами и кабачками в мультиварке0,5 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 3 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
  5. Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
  7. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
  8. Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
  9. В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
  10. Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.

Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.

Говядина с баклажанами и кабачками в мультиварке

Как приготовить блюдо «Говядина с баклажанами в мультиварке»

  1. Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем.
  2. Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кружочками помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрить перцем.
  3. Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Майонез легкий — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Прованские травы — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Говядина с баклажанами в мультиварке» (на 100 грамм ):

22 сентября 2013

Говядина с баклажанами и кабачками в мультиваркеВсем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Говядина с баклажанами в мультиварке

Говядина в мультиварке получается нежной и сочной. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и говядиной. Баклажаны придадут говядине насыщенный отличный вкус. Готовится блюдо в мультиварке без особых проблем. Прекрасно подойдет для ужина или обеда всей семьи. Подавать лучше всего с каким-нибудь гарниром.

Говядина в мультиварке с баклажанами и розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Промытые баклажаны необходимо порезать средними брусочками. Сложив баклажаны в миску, посыпьте их солью и оставьте на полчаса.

Мясо порежьте кусками толщиной около 1 см. Немного отбейте, а затем порежьте на меньшие куски. Сложите в отдельную миску. Посыпьте немного солью и черным перцем. Отставьте также в сторонку.

Баклажаны нужно промыть и обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Мясо переложите в мультиварку. Добавьте масло и жарьте мясо до полуготовности 15 минут. Для этого выберите программу «Жарка» или «Выпечка».

Добавив к мясу баклажаны, переключите кухонную помощницу в режим «Тушение». Время приготовления выставьте на 20 минут.

В конце приготовления добавьте соль, если нужно, и перец, а также сушеной розмарин и измельченный чеснок.

Подавайте говядину горячей с любым гарниром.

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • говядина – 800 гр.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо заняться баклажанами. Вымытые овощи порежьте кружочками. Сложив их в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте баклажаны минут на 20-30.

Это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Затем промойте баклажаны и выложите их в дуршлаг, чтобы вся вода хорошо с них стекла.

Займитесь говядиной. Промытое мясо, которое обязательно нужно промокнуть, очистите от жилок и лишнего жира. Подготовленную говядину порежьте кубиками средней величины.

Мясо, переложив в мультиварку, посолите и поперчите. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и кружочками помидоры. Морковку также порежьте кружочками и добавьте в мультиварку, как и баклажаны.

Укроп и чеснок мелко порубите. Посыпьте им блюдо. Добавьте по вкусу соли и черного перца. Перемешайте.

После выбора программы «Тушение» готовьте говядину с баклажанами 1,5 часа.

Подавать лучше всего в горячем виде.

Говядина, приготовленная в мультиварке с кабачками и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мелко нарезанный лук и порезанное кубиками мясо выложите в мультиварку. Добавьте растительное масло и активируйте программу «Выпечка». Обжаривайте мясо с луком 1 час. не забывая о перемешивании.

Тем временем очищенный от семян болгарский перец порубите соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а помидоры измельчите кубиками.

К обжаренному мясу добавьте подготовленные овощи. Заправьте все томатной пастой. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Установите режим «Выпечка» повторно. На этот раз на 20 минут. Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, можете подавать его на стол, переложив на тарелку.


Баклажаны с мясом в мультиварке

Приготовленные в мультиварке баклажаны с мясом — вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Если же мясо взять нежирное, например говяжью вырезку или куриную грудку, то кушанье получится еще и диетическим, низкокалорийным, которое вполне можно кушать даже находясь на строгой диете.

А сколько в нем витаминов! Ведь при приготовлении, кроме баклажанов, используются и другие самые полезные овощи: лук, морковка, сладкий перец. И ни капли жира, ведь даже обжаривать мясо мы будем без масла.

Рецепт говядины с баклажанами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Баклажаны — три-четыре штуки
  2. Мясо — 500 граммов
  3. Морковь — одна штука
  4. Лук — одна штука
  5. Болгарские перцы — 5-6 штук
  6. Одна чайная ложка соли
  7. Один мульти стакан воды

Продукты для приготовления говядины с баклажанами в мультиварке

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

Возьмем свежее мясо, промоем и порежем средними кусочками. Я брала говядину, можно заменить на более диетическое мясо — индюшатину или куриную грудку. Включаем режим выпечка на 35 минут, мясо готовим в течение 20 минут.

А в этом время займемся овощами. Почистим их и порежем кубиками. Складываем сперва в мультиварку лук и морковь, готовим еще 5 минут.

Жарим говядину в мультиварке

Перчики очищаем от семян, режем продолговатыми полосочками. Жарим еще 10 минут.
Добавляем в мультиварку болгарский перец

В последнюю очередь добавляем порезанные баклажаны, которые предварительно лучше замочить в холодной подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Но я готовлю даже без замачивания, никакой горечи не было замечено.

Наливаем два мульти стакана воды и включаем режим выпечка еще на 40 минут.
Добавляем в мультиварку баклажаны, включаем режим выпечка

После того, как прозвучит сигнал, баклажаны с мясом в мультиварке готовы. Подаем к столу.
Баклажаны с мясом в мультиварке готовы

Баклажаны с говядиной можно кушать как основное блюдо, а можно подать к ним гарнир. Мужчинам я добавила вареные спагетти. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *