Фарш куриный с гречкой: Гречка по-купечески с куриным фаршем

Содержание

Котлеты из курицы и гречки

Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось несколько ложек рассыпчатой гречневой каши, не спешите ее выкидывать! Смешав гречку с нежным куриным фаршем, яйцом и специями, вы за считанные минуты сможете приготовить фарш для аппетитных котлеток, вкус которых обязательно понравится и вам самим, и вашим деткам! Да, можно приготовить фарш и с тертым картофелем, и с белым хлебушком, и с различными овощами… Но котлеты куриные с гречкой получаются вкуснее всего! Проверим?

Чтобы приготовить котлеты куриные с гречкой, вам понадобится:

куриный фарш – 350-400 г
гречневая каша – 150-200 г
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соевый соус – 1-2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты куриные с гречкой:

1. Куриный фарш переложить в мисочку и на время отставить в сторону. Если для приготовления котлет используется замороженный фарш, вы можете быстро и без усилий разморозить продукт с помощью микроволновой печи.


2. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Если вы делаете куриный фарш сами, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
4. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
5. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
7. Разложить куриные котлеты в порционные тарелки с гарниром и подать на стол.

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлеток. На гарнир к куриным котлетам с гречкой можно предложить лапшу с белыми грибами и быстрый салат из свежей капусты.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты куриные с гречкой

«Если после жарки ваши котлеты получились соленоваты, не беда. Добавьте немного кипятка из чайника и потушите котлеты минут 5-7. Часть соли уйдёт в кипяток.»

Готовим гречку по-купечески с куриным фаршем у себя на кухне

lara81

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tofong

Мои гости требовали добавки)))

olya

Lika — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гречка по-купечески с куриным фаршем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

herendi1983

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tooltiomy1976

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anichkina_98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

duterkesu

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!

elizaveta82

Не умею готовить в принципе вообще, а гречку по-купечески с куриным фаршем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гречку по-купечески с куриным фаршем съели за один присест!

shkunova_96

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гречки по-купечески с куриным фаршем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

osper1990

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

engarat

Приготовила гречку по-купечески с куриным фаршем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

pendang

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

inenduclo1989

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гречку по-купечески с куриным фаршем я не очччччень, но гречку по-купечески с куриным фаршем — на пятёрку)))

Таня Кивелёва

Рецепт гречки по-купечески с куриным фаршем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

starchenko_95

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dubina_97

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

idonden

Очень понравился этот рецепт гречки по-купечески с куриным фаршем.

Людочка Сергеечева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Тефтельки из курицы и гречки в соусе

В моей семье очень любят это блюдо. Я в том числе,тефтели-мясо,но лёгкое куриная грудка или индейки без кожи,соус и гарнир уже внутри,то есть гречневая крупа (которая никак не дешевеет  ) но без неё никак,полезная и соскучились уже по ней  .

Ингредиенты

грудка куриная (индейки)900 г
гречневая крупа (сухая)120 г
лук репчатый2 шт (маленькие)
чеснок3 зубчика
зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус
сыр плавленый (типа «карат», «янтарь»)
2 шт
сметана 10%120 г
яйцо1 шт
сливки — 20%50 мл
соль, перецпо вкусу
масло растительное — для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак….отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом….добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные тефтели с гречкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречнево-куриные тефтели

Для повседневного меню можно приготовить оригинальные куриные тефтели с гречкой, которые получаются ничуть не хуже других, которые готовятся с традиционным использованием риса. Подавать тефтели можно с различными гарнирами, а также соусами. Тефтели с гречкой интересное решение на каждый день, но можно попробовать приготовить их и на праздник тем самым, удивив гостей.

Как приготовить «Куриные тефтели с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой вам понадобится куриное филе, соль, гречка, красный молотый перец и смесь хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Мясо перед приготовлением следует подготовить. Промываем и нарезаем кусочками средних размеров.

Шаг 3 Ссылка

Затем измельчаем куриное филе в фарш. Можно делать это через мясорубку либо в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Кладём соль по вкусу и добавляем щепотку хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем красный молотый жгучий перец.

Шаг 6 Ссылка

Кладём промытую гречку. Вместо гречки мы обычно привыкли класть рис, но этот вариант не хуже.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем как следует содержимое.

Шаг 8 Ссылка

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем обжариваться слепленные шарики из получившейся массы. Обжариваем 5-7 минут, затем добавляем немного кипячёной воды и накрываем крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Готовим до полной готовности гречки. После тефтели можно кушать. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем — простые, вкусные блюда и для обеда, и для ужина: photorecept — LiveJournal

Гречка с фаршем

 

Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.    

 

Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром

 

Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.

 

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.

 

Чтобы приготовить простой по рецептуре суп для обеденного перекуса вам потребуется минимум ингредиентов, в число которых входит картофель, гречневая крупа, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины), морковка, специи и сушеная зелень. Подробности реализации рецепта в описании ниже.

 

Гречка с фаршем, или как ее еще называют-гречка по-купечески, хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Она состоит из вполне низкокалорийных и витаминных продуктов. При этом это блюдо, достаточно, легко и быстро готовить. Я уверена, эти продукты для приготовления всегда у вас находятся в холодильнике. А если нет, то…

 

Очень редко, можно сказать, что практически никогда стараюсь не покупать готовый фарш в магазине. Но все же моменты бывают, и как все кто сталкивался с ним знаете, что фарш готовый по структуре очень жидковат и поэтому, чтоб не добавлять много муки, хлеба или сухарей для панировки я предлагаю использовать гречку….

 

Это отличное блюдо, которое подходит и для плодного обеда, и для легкого ужина. Мелкое мясо легко переварится во рту, а лёгкая гречка идеально усвоится организмом, и к тому же поможет переварить наше мясо и придаст лёгкости организму.

 

Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

 

Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго. Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта…

 

Приготовление не займет много времени, рецепты довольно просты, а самое главное, это блюдо никого не оставит равнодушным! Фарш может быть любым: говяжий, свинной, куриный ,из индейки. Сегодня мы будем готовить из фарша индейки. Итак, нам понадобятся:

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Котлеты с гречкой и фаршем — 5 рецептов приготовления

Из гречки, Из кабачков, Из телятины, Из фарша, С томатной пастой Злаково-мясные

Котлеты с гречкой и фаршем – это отличная возможность разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое. Для тех, кто любит жареные котлетки, готовьте их на сковороде в масле. Но если жареные блюда вам есть запрещено, то всегда можно запечь в духовке (как например, в рецепте тефтелей с гречкой) или приготовить на пару. Будет не только вкусно, но и полезно.

Котлеты из фарша и гречки на сковороде
В мультиварке тушеные в томатной подливке
С кабачками в духовке
Из куриного фарша на пару
Рецепт из мясного фарша в панировке

Котлеты из фарша и гречки на сковороде

Чтобы приготовить котлетки из телятины с гречневой крупой по нашему рецепту, вам необходимо выделить всего лишь 40 минут времени.

Ингредиенты

мясной фарш (из телятины) – 300-350 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
гречневая каша – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
черный молотый перец – щепотка,
соль – по вашему вкусу,
панировочные сухари – по ситуации.

Рецепт котлет пошаговый с фото

Приготовить фарш можно самостоятельно или купить уже готовый в супермаркете. Конечно, первый вариант более предпочтительный, поэтому стоит остановиться на нем. Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите на кухонном комбайне. Если же у вас покупной полуфабрикат, позаботьтесь предварительно его разморозить.

К фаршу нужно добавить измельченный репчатый лук. Одной небольшой луковицы будет достаточно.


Отварите гречневую крупу и добавьте 3 столовых ложки к фаршу. Можно использовать любую крупу, например, рис, но тогда уже получатся другие котлетки с иным вкусом.

Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте соль по вкусу.

Хорошо помешайте фарш. Попробуйте – достаточно ли соли, и если это окажется необходимо, то добавьте еще. Также можно добавить любимые специи. К примеру, не лишним окажется молотый черный перец. Сформируйте примерно одинакового размера комочки, обваляйте их в белых сухарях.

Затем приплюсните и выложите в горячее масло. Жарить можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка».

Жареные котлеты выкладывайте в тарелку, а когда закончите, помойте сковороду или чашу, налейте немного воды. Выложите все котлеты в емкость с водой и тушите 10 минут на тихом огне или на режиме «Тушение».

Жаренные на соковроде котлеты с гречкой и фаршем готовы!

Автор: Хоновец Евгения специально для © сайта recepty-kotlet.ru

В мультиварке тушеные в томатной подливке

Котлеты из фарша с гречкой и с подливкой получаются особенно мягкими и нежными. А уж какой аромат придает блюду томатная паста! М-м-м-! И что самое приятное — приготовление в мультиварке совершенно не нужно контролировать. Достаточно слепить котлетки, запустить в чудо-горшочек, и можно уходить заниматься своими делами.

Для вкуснейшего горячего нам потребуется:
Фарш (любой, но лучше смешанный) — 500 г;
Гречневая крупа — 1/2 стакана;
Соль и специи;
Мука для панировки;
Вода — 1 стакан;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Гречневую крупу отварим, залив 1,5 стаканами воды.

2. Добавим фарш и соль. Слепим котлетки. Обваляем в муке.

3. Разведем воду, томатную пасту, сметану, соль и специи.

4. Выложим в чашу котлеты из фарша и гречки и зальем томатной подливкой.

5. Закроем крышкой и установим режим «Тушение» на час.

С кабачками в духовке

Эти котлеты из обычного фарша с добавлением гречки и кабачков получаются очень сочными и вкусными. Овощи в блюде почти не ощущаются, лишь придавая дополнительные нежность и аромат.

Продукты:
Мясной фарш — 300 г;
Гречка (крупа) — 50 г;
Кабачок — 0,5 маленького цукини;
Морковь — 1 штука;
Лук-репка — 1 головка;
Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт котлеты с гречкой и фаршем в духовке:

1. Кабачок натрем крупной теркой, отожмем лишнюю влагу. Морковь и лук очистим и измельчим ножем или теркой.

2. Гречку отварим с добавлением воды в пропорциях 1:2.

3. Добавим к кабачку и овощам фарш, гречку отваренную, соль и специи. Вымесим.

4. Сформируем шарики и выложим на смазанную сковороду. Отправим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут, на котлетках должна образовать аппетитная корочка. Дольем 0,5-1 стакан воды и потушим еще 20 минут.

Из куриного фарша на пару

На пару котлетки получаются очень мягкими и прекрасно подойдут для тех, кто не любит зажаренных корочек. А если перемолоть грудку курицы, то рецепт котлет из куриного фарша с гречкой и вовсе выйдет диетическим.

Ингредиент:
Куриный фарш — 400 г;
Гречка отварная — 200 г;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Соль и специи;
Мука для панировки.

Приготовление котлет из фарша с добавлением гречки:

1. Смешиваем отваренную на воду гречку, куриный фарш, яйцо. Приправляем солью и специями. Формируем котлетки. Обваливаем в муке.

2. Котлеты можно выложить на решетку для готовки на пару или в емкость, которую затем водрузить на решетку. Решайте сами. И так и так получается очень вкусно. Но вариант, где сок будет стекать не на дно к котлеткам а в кипящую воду считается более диетическим.

3. Отваривают курино-гречневые котлеты в течении 20-30 минут.

4. Подавая можно залить паровые котлетки лечо или томатным соусом. Будет еще вкуснее!

Рецепт из мясного фарша в панировке

Котлеты из вареной гречки вареной с мясным фаршем понравятся вам еще больше, если вы перед жаркой запанируете их в хлебную крошку или размятые чипсы. Вкус феерический!

Что потребуется:
Фарш из мяса — 350 г;
Яйцо — 1 шт.;
Гречка отварная — 150 г;
Соль и специи по вкусу;
Панировка и масло для обжарки.

Шаги приготовления:

1. Смешиваем мясной фарш, яйцо, гречку, соль и специи. Лепим котлеты.

2. Обваливаем в панировочных сухарях (или выберите другую панировку для котлет по вкусу).

3. Обжариваем котлеты из мясного фарша и вареной гречки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Или можно запечь в духовке при 220 градусах, капнув на дно формы немного воды.

Приятного аппетита!

Гречка с куриным фаршем и грибами

Гречка с куриным фаршем и грибами — простой и сытный обед или ужин. Крупа отлично сочетается с нежной птицей. Аромат чеснока — завершающий штрих.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Фарш из курицы или индейки 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка 170–180 г
  • Куриный бульон или вода 500 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  • Положите фарш в ту же сковороду и обжарьте за несколько минут. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Посолите, поперчите и добавьте специи.

  • Засыпьте к фаршу гречку и размешайте. Залейте горячим бульоном и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут.

  • Добавьте измельчённый чеснок и размешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте гречку с фаршем под крышкой ещё на 5–10 минут.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня

4.4 163

Острая гречневая лапша с курицей Рецепт

  • Нам это очень понравилось. Достаточно просто и быстро. Я добавил немного моркови и говяжьих орехов только потому, что в них не было соевых орехов, поэтому я использовал арахис. Вместо предложенного масла чили мне пришлось заменить сочетание поджаренного кунжутного масла и масла чили, приготовленного из растительного масла. Наверное, не большая разница.

  • Это было очень просто, и замены очень просты. Я решил добавить немного свежего имбиря, и он отлично сработал.

  • В точности следовал рецепту и совершенно не заботился о вкусе.Казалось, что это одна записка, и она тоже выглядела не очень хорошо.

  • Не заменяйте черный уксус! Это отличный вкус и НИЧЕГО похожего на рисовый винный уксус. Оба соевых соуса тоже имеют значение. Если вы часто готовите азиатские блюда или даже просто заказываете их, эти ароматизаторы легко окупят свою стоимость во много раз.

  • Действительно впечатляюще! Нам очень понравились ароматы. Не очень острый, поэтому я положил в миску самбал олек. Хотя был бы очень счастлив без этого.Просто использовал две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, который у нас был под рукой, вместо того, чтобы покупать больше. Также не удалось найти уксус Чинкианг в местных продуктовых магазинах или на азиатском рынке, поэтому добавили бальзамик, рисовое вино и воду в следующем соотношении: 2: 3: 4. Мы решили добавить обжаренные тонко нарезанные кружочки моркови и бэби Бок Чой, обжаренные на арахисовом масле с толченым чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством кунжутного масла. Кроме того, вместо масла чили, которого у нас не было под рукой, мы использовали столовую ложку самбала олека плюс половину столовой ложки кунжутного масла.Дело в том, что все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы, а вкусы сочетаются друг с другом, поэтому их действительно легко приготовить, не покупая кучу новых продуктов, и вы можете смешивать и сочетать овощи по своему усмотрению. Кроме того, попробуйте лапшу каждую минуту или около того во время готовки, чтобы не пережечь. Наши готовятся быстрее, чем по рецепту или на упаковке.

  • Это рецепт моего дяди, настолько аутентичный, насколько это возможно. Я помню, как он готовил для моей мамы и меня много раз, когда я рос. Он фактически научил меня этому точному рецепту.За отличного повара!

  • Для тех, кто не знаком с китайским черным уксусом — он очень похож на соус Вустершир и является взаимозаменяемым. Надеюсь это поможет!

  • ТАК ХОРОШО! Мне не нравятся блюда из лапши с загущенными соусами, поэтому я с нетерпением ждал возможности попробовать это и не был разочарован. Я сделал две поправки: у меня не было китайского черного уксуса, поэтому я использовал рисовый уксус (не знаю, как это соотносится с настоящим, но результат был вкусным).. Я также нарезал и приготовил на пару около 10 пучков ю-чой и смешал его с лапшой для дополнительного питания. Это определенно хранитель — быстрый и вкусный.

  • Это было здорово, с правками … я жареный цыпленок (потому что это было слишком жарко иметь двоих кастрюли кипящие). я использовали 1 или 2 ч. л. http://importfood.co m / cppt0304.html (паста чили) и столовые ложки канолы вместо масло чили … я забыл чеснок … я использовал предварительно приготовленная соба лапша от WFM … Я использовал сою сёю соус вместо светлый / темный… я использовала 1 столовую ложку сидра и 2 ст.л. риса уксусы … ставлю это на кровати нашинкованная капуста … Я превысил это с кинзой и арахис (за другой рецензент предложения) … и закончил с некоторыми тонкие ломтики Оранжево-красный перец. Есть чеснок в чили пасту я использовал, поэтому я не пропустил … в следующий раз, однако, Я использую немного измельченный чеснок и рубленый свежий имбирь просто для развлечения. Отличный рецепт играть с!

  • Я точно следовал рецепту, и в тот вечер было очень хорошо.Но потом я пошел съесть остатки на обед на следующий день, и они были ужасны — не хранится.

  • Я приготовил это блюдо для ужина в последнюю минуту с друзьями, и все были в восторге. Определенно мое новое любимое блюдо из лапши. Я использовал рисовый уксус вместо черного и кунжут и сушеный красный перец вместо масла чили. В итоге я добавил столовую ложку мисо в соус и чашку овощей, что сильно усилило вкус / интерес.

  • Очень вкусно! Я использовал 2Т. рисовый уксус вместо 3Т.темный уксус, которого у меня не было. Я согласен с другим рецензентом, можно было бы использовать что-нибудь … приготовленные на пару или перемешать жареные овощи сделают это здорово!

  • Это было легко и определенно хит: все бредили. хорошо работает в горячем или холодном виде. имеет приятный вкус, но не слишком пряный.

  • В этом блюде чего-то не хватало. Это был непривлекательный тускло-коричневый оттенок … для этого нужно что-то яркое, вроде тертой моркови. Вкус был нормальный, но ничего особенного.

  • Я использовал только обычный соевый соус, бальзамический уксус вместо китайского и арахис вместо соевых орехов.Превосходно. Моему мужу это понравилось. Обязательно сделаю это снова (и попробуйте с правильными ингредиентами).

  • Соба лапша с курицей и овощами, жаркое в остром арахисовом соусе

    Легкая, здоровая и сытная идея для ужина: лапша соба, курица и овощное жаркое в остром арахисовом соусе. Или пропустите специи — ваш выбор. Но в любом случае — приготовьте это восхитительное жаркое с арахисовым соусом!

    Этот рецепт — один из наших любимых из-за всех вкусов и текстур.Если вы любите ужины с жареным мясом, попробуйте на ужин эту легкую жареную курицу и овощи.

    Если бы я застрял на действительно странном необитаемом острове , где все, что им нужно было съесть, было лапшой Соба и жареным цыпленком, я бы не грустил по этому поводу.

    Я люблю все в этом блюде: полезную курицу и овощи, мягкую и сытную лапшу соба, хрустящую арахисовую начинку и, прежде всего, вкусный и легкий арахисовый соус.

    И мне нравится, что у вас есть готовый белок, овощи и лапша в ОДНОМ РЕЦЕПТЕ, поэтому нет необходимости готовить отдельные гарниры на ужин.

    Мы делаем это ВСЕ ВРЕМЯ, поэтому позвольте мне попытаться убедить вас попробовать. 🙂

    Лапша соба

    Лапша соба — японская лапша, приготовленная из гречихи и пшеницы. Гречка — это на самом деле семя, а не зерно, и оно даже не связано с пшеницей. Гречка не содержит глютена, очень полезна и питательна, что делает лапшу соба более здоровой, чем рисовую или пшеничную.

    Гречка — это то, что придает лапше соба коричневый цвет, но лапша соба на вкус и ощущения не похожа на спагетти из цельной пшеницы — она ​​намного нежнее.Подробнее про гречку вы можете прочитать в моем рецепте гречневой каши .

    Вы можете найти лапшу соба в международных или азиатских проходах большинства крупных продуктовых магазинов или заказать ее на Amazon здесь .

    Лапша соба обычно бывает в этих аккуратных маленьких связках, каждая по чуть более 3 унций. Типичная порция макарон составляет 2 унции, поэтому 3 пучка лапши соба составляют примерно 9-10 унций, или 5 порций. Конечно, вы можете использовать меньше лапши и больше овощей и курицы, если хотите сохранить здоровье (подробнее об этом ниже!)

    Лапша соба без глютена?

    Большинство разновидностей лапши соба помимо гречки делают из пшеницы, поэтому они не содержат глютена , а не .У вас есть несколько вариантов, если вы не можете есть глютен, но все же хотите приготовить соба:

    • 100% гречневая лапша — не сертифицирована без глютена. Они не сделаны из пшеницы, но если у вас глютеновая болезнь или тяжелая аллергия на глютен, я бы этому не поверил. Если вы просто пытаетесь съесть немного больше цельных продуктов и цельнозерновых продуктов, тогда это нормально. Обычно мы их используем. 🙂
    • Рисовая лапша , специально маркированная как безглютеновая

    Приготовьте эту лапшу в соответствии с упаковкой, затем смешайте с курицей, овощами и арахисовым соусом.

    Как приготовить лапшу соба

    Я люблю готовить с лапшой соба, потому что она готовится быстрее, чем паста. Лапша соба обычно готовится за 3-4 минуты, поэтому она отлично подходит для быстрого летнего обеда.

    Чтобы приготовить лапшу соба, просто вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу соба, перемешайте, снова доведите воду до кипения и варите еще 2–3 минуты.

    Поскольку лапша соба готовится быстро, вы хотите, чтобы вода была немного более соленой, чем если бы вы готовили макароны (если, конечно, вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия).Это связано с тем, что лапша соба не проводит столько времени в подсоленной воде для приготовления пищи, как макароны, которые проводят в подсоленной воде около 10 минут.

    После того, как лапша соба будет приготовлена, вы можете смешать ее с любым соусом, белком и овощами, которые вам нравятся. Вы можете подавать лапшу соба в горячем блюде или в салате из охлажденной лапши соба.

    На самом деле, жареный картофель с курицей и овощной лапшой соба можно подавать горячим сразу после приготовления или охлажденным на следующий день. (* если * у вас остались остатки!).

    Острый арахисовый соус

    Вкусный арахисовый соус — моя любимая часть этого рецепта жаркого. Для соуса нужно всего несколько действительно ароматных ингредиентов:

    • Арахисовое масло
    • Соевый соус
    • Мед
    • Тертый имбирь
    • Тертый чеснок
    • Рисовый уксус
    • Лаймовый сок
    • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца)

    Чтобы приготовить соус, просто перемешайте все ингредиенты соуса, пока все не станет однородным.Сначала оно будет выглядеть очень комковатым, потому что арахисовое масло намного гуще, чем остальные ингредиенты, но продолжайте тщательно помешивать и старайтесь не брызгать — все получится!

    Нет необходимости готовить этот соус — вы добавите его на минуту с курицей, овощами и лапшой соба, и тогда ужин готов!

    Несколько советов и инструментов для приготовления этого арахисового соуса:

    • Арахисовое масло — вы можете использовать любой вид арахисового масла : обычное, натуральное, нежирное или хрустящее.Неважно! Я обычно выбираю обычный (да, JIF или Skippy, так как я все равно добавляю подсластитель в соус)
    • Соевый соус — Я всегда рекомендую использовать соевый соус с «меньшим содержанием натрия» — особенно Kikkoman здесь . В нем все еще много натрия (нам больше не нужно!) , и каждый соус делает вкус прекрасным. Другие соевые соусы имеют более горький вкус и просто не подходят мне.
    • Мед — тут все отлично.Не нужно выбирать что-то необычное, местное, сырое, органическое или что-то еще. Вы используете 1/4 стакана, а это большое количество, поэтому не нужно добавлять в этот соус дорогой дорогой мед. Вот этот мёд отлично работает и стоит очень недорого. Вы также можете использовать сироп агавы, если хотите.
    • Тертый имбирь и тертый чеснок — Я всегда натираю свой на терке свежим, потому что считаю, что это действительно не занимает много времени. Я использую , зестер для микропланцев , чтобы натереть оба. Но если вы хотите облегчить себе жизнь, вы можете использовать — имбирь в бутылках и — измельченный чеснок в бутылках .
    • Рисовый уксус и сок лайма — хотя бы один из них НЕОБХОДИМ, чтобы добавить немного кислотности и резкости этому арахисовому соусу! Я люблю рисовый уксус, потому что он мягче и слаще других уксусов. Я всегда использую , этот . И я использую , эту соковыжималку для цитрусовых , чтобы получить свежий сок лайма, но и для этого рецепта подойдет и бутылированный продукт!
    • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца) — используйте столько или меньше, сколько хотите — по вкусу!

    Как вы видите на картинке выше, этот соус не так быстр, как острый арахисовый соус для макания.Этот больше подходит в качестве соуса для жаркого.

    Курица и овощи

    В этом рецепте я использую куриную грудку и несколько разных овощей, чтобы добавить много белка и сделать его более здоровым.

    Самое замечательное в этом жарком (и во всех других жареных изделиях) заключается в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими диетическими предпочтениями: хотите пропустить лапшу соба и добавить больше овощей? Действуй! Хотите добавить приготовленный тофу вместо курицы? Конечно! Нет снежного горошка? Используйте сахарный горошек, стручковую фасоль или добавьте еще болгарского перца!

    ЗДЕСЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПРАВИТЬ НЕПРАВИЛЬНО.

    Приготовление жаркого:

    Чтобы приготовить это жаркое, я начинаю с приправы курицы, готовлю ее в кунжутном масле (для большего аромата!) и откладываю в сторону.

    Затем я готовлю овощи в течение нескольких минут на той же сковороде.

    Затем я добавляю арахисовый соус и приготовленную лапшу соба, быстро перемешиваю и ГОТОВО.

    Украсить измельченным арахисом и свежей кинзой на тарелке. Или вообще не надо. Это все еще потрясающе.

    Остатки можно хранить в холодильнике пару дней и хорошо разогреть.Или вы можете съесть его как холодный салат с лапшой соба на следующий день — это тоже вкусно.

    Я очень надеюсь, что вы попробуете эту восхитительную собу, курицу и овощную жареную пищу! Я хотел бы услышать, что вы думаете об арахисовом соусе. Если вы готовите это блюдо, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

    Ищете более простые идеи для ужина?

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

    Лапша соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе

    Вы полюбите это пикантное блюдо из лапши Соба, жареной с курицей и овощами в остром арахисовом соусе. Супер быстрый и вкусный ужин!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Порций: 5

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    Стоимость: 4 доллара за порцию

    Для лапши, курицы и овощей:
    • 3 пучка сырой лапши соба
    • Соленая вода для приготовления лапши
    • Соль и перец по вкусу
    • Куриная грудка 1 фунт, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 очищенных и тонко нарезанных ( Я использовал один красный и один апельсин)
    • 2 маленькие моркови, нарезанные соломкой
    • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная полумесяцами
    • 1/2 фунта снежного горошка (около 2 чашек или заменитель сахарного горошка)
    • 2 столовые ложки кунжута разделенное масло (или используйте ваше любимое кулинарное масло)
    • измельченный арахис и листья кинзы для украшения
    Для арахисового соуса:
    • 2/3 стакана арахисового масла (любого вида)
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или обычный соевый соус)
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочный уксус или белый винный уксус, или пропустить его)
    • 2 измельченных зубчика чеснока 9 0005
    • 1 дюйм измельченного имбиря
    • Сок 1/2 лайма (около 1 столовой ложки)
    • 1-2 сушеных тайских перца чили, измельченных, или используйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по вкусу )

    Совет для экономии времени: приготовьте арахисовый соус, пока вода для лапши кипит.Готовьте курицу, когда лапша готовится. Это сокращает общее время приготовления примерно до 15 минут!

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Рецепт лапши соба с курицей и арахисом — iFOODreal.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Как приготовить лапшу соба с курицей

    Цель состоит в том, чтобы не пережарить лапшу и не устроить большой беспорядок, который, признаюсь, случается со мной через раз.Фу. Я варила лапшу 3 минуты, на самом деле может быть даже 2, но зависит от толщины вашей соба, а затем промывала под холодной водой.

    Еще один ключ к успешному рецепту здоровой лапши соба — это , чтобы все ингредиенты были готовы перед приготовлением: соус , нарезанный белок и нарезанные овощи. Вы действительно можете использовать то, что у вас есть, просто здравый смысл, пожалуйста.

    Соус с арахисовым маслом: Очень простые специи, загущенные кукурузным крахмалом. Смешать с куриной грудкой, пучком болгарского перца и капустой (вкусное дополнение!).

    Я готовлю мясо, овощи и лапшу отдельно. Лапша — очевидная часть. Лучше всего мясо подрумянивается на сильном огне и в последнюю минуту добавляется немного соуса. Соус карамелизирует и равномерно покрывает мясо — готово для получения липкой сладкой и соленой курицы!

    Затем я перемешиваю жареный болгарский перец, что делает его очень ароматным. Готовится все быстро на сильном огне. Никаких других секретов, обещаю!

    Больше рецептов жаркого

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    Соус:
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки несоленого арахисового масла
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 2 больших раздавленных зубчика чеснока
    Stirfry:
    • Лапша соба на 6 унций лапша из коричневого риса тоже подойдет
    • 1.5 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 больших болгарских перца, нарезанных тонкими полосками
    • 4 стакана капусты крупно нарезанной и упакованной
    • 1/2 стакана несоленого арахиса
    • 3 нарезанных веточки зеленого лука
    • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца или по вкусу
    • Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполовину наполненную водой. Тем временем подготовьте все ингредиенты, самое главное, нарежьте курицу, нарежьте овощи и отмерьте арахис.В средней миске взбить венчиком Соус Ингредиенты и отставить.

    • Добавьте лапшу соба в кастрюлю с кипящей водой и варите 2–3 минуты в режиме al dente, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы лапша не прилипала. Оставьте около стакана воды для лапши (крахмалистая вода отлично подходит для разбавления соуса), переложите лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

    • Разогрейте вок с антипригарным покрытием или большую глубокую сковороду на сильном огне и добавьте курицу.Варить до золотистого цвета, периодически помешивая. Это займет около 10 минут (в зависимости от количества воды в курице). Добавьте 1/3 приготовленного соуса и постоянно помешивайте в течение минуты или пока соус не загустеет и не покроет мясо. Снять с огня и переложить в миску. Отложите в сторону.

    • Промойте и высушите вок / сковороду и верните на плиту на сильном огне. Добавить сладкий перец и обжаривать, постоянно помешивая, до появления аромата и золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего и добавьте капусту, лапшу соба, курицу и оставшийся соус.Аккуратно перемешайте примерно минуту и ​​снимите с огня. Соус загустеет по мере нагревания. Если лапша впитывает слишком много соуса, добавьте немного оставшейся для лапши воды. Добавьте арахис, зеленый лук и хлопья красного перца. Подавать горячим.

    Хранить: в холодильнике под навесом до 2 дней.

    Порция: 1,67 чашки | Калории: 406 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 36 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1114 мг | Калий: 974 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5823 МЕ | Витамин C: 107 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 3 мг

    Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Острая лапша соба с арахисом и куриным фаршем

    Пряная гречишная лапша соба с приправленным куриным фаршем, обжаренными грибами, свежими огурцами и хрустящим арахисом для быстрого и ароматного ужина в будние дни !

    Вам понравится эта пряная лапша соба со вкусом имбиря и сои и то, как быстро вы сможете приготовить ужин на столе! Вся эта еда будет собрана менее чем за 20 минут и (в зависимости от того, где вы делаете покупки), потратив менее 20 долларов.Поговорим о беспроигрышном!

    Я люблю делать покупки в Trader Joes по многим причинам — там легко ориентироваться, они яркие и дружелюбные, их креативные и сезонные предложения и, конечно же, ЭТО ТАКОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДРУЖЕСТВО. Трудно делать покупки в других магазинах, если вы можете купить все необходимое для сытного ужина из четырех человек за 18 долларов — серьезно!

    В моем поиске по магазинам я наткнулся на лапшу соба с зеленым чаем матча, которую я использовал для этого рецепта — хотя я был осторожно оптимистичен относительно их вкуса, в итоге они оказались восхитительными! Конечно, вы можете заменить этот рецепт любой лапшой соба (или спагетти).

    Я выбрал куриный фарш, потому что он готовится ТАК быстро и может быть приправлен любым способом в соответствии с нашим настроением. Это настроение было SPICE!

    Для овощей, жареные грибы из-за их мясистости и свежие огурцы из-за их хрустящей корочки. Используйте здесь все, что вы предпочитаете, все, что сделает вашу миску с лапшой еще более желанной !!!

    Вот как можно приготовить мою острую арахисовую лапшу соба с куриным фаршем:

    1. Доведите до кипения соленую воду.
    2. Обжарьте грибы до мягкости, затем добавьте в большую сервировочную миску.
    3. В той же сковороде обжарить куриный фарш и хорошо приправить. Добавьте в миску.
    4. В кипящей воде приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, но не смывайте.
    5. Пока лапша готовится, взбейте ингредиенты для соуса.
    6. Добавьте высушенную лапшу в сервировочную миску и сразу же добавьте соус.
    7. Перед подачей на стол добавить огурцы, свежую кинзу и арахис!

    Надеюсь, вам понравится эта острая лапша с арахисом!

    Спасибо за то, что вы замечательно читаете книгу The Savvy Spoon ! Если вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился, я буду очень признателен, если вы оцените его ниже и / или оставите комментарий! Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, тренировок и контента об образе жизни!

    Острая лапша соба с арахисом и куриным фаршем

    Пряная гречневая лапша соба с приправленным куриным фаршем, обжаренными грибами, свежими огурцами и хрустящим арахисом — это быстрый и ароматный ужин в будние дни!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Основной курс

    Кухня Американская, азиатская

    • 2 6.Пакеты по 3 унции Лапша Соба с зеленым чаем Trader Joe’s Matcha или эквивалентное количество другой лапши соба
    • 1 фунт органического фарша из куриных бедер или «постное», а не «очень постное»
    • 1 чайная ложка. хлопья измельченного красного перца
    • 1 ч. кошерная соль + перец
    • 1 ящик, нарезанный ломтиками грибов кремини
    • 1/2 английского огурца без косточек, нарезанного кубиками
    • нарезанная свежая кинза
    • измельченный жареный арахис
    острый арахисовый соус
    • 1/2 стакана
    • тамари или жидкости 2 ст.несладкое арахисовое масло
    • 2 ч. имбирная паста
    • 2 ч. соус шрирача или больше!
    • 1 ч. мед
    • по желанию: семена кунжута
    • Доведите соленую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.

    • Добавьте в сотейник немного оливкового масла на среднем огне, затем добавьте грибы. Обжарить до мягкости, затем добавить в большую сервировочную миску.

    • В ту же сковороду добавьте куриный фарш и приправьте хлопьями красного перца, солью и перцем.Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, затем добавьте в сервировочную миску с грибами.

    • В кипящую воду добавьте лапшу соба и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, но не смывайте, затем добавьте их в сервировочную миску с грибами и курицей.

    • Пока лапша готовится, взбейте ингредиенты для соуса и добавьте в лапшу.

    • Добавьте огурцы, свежую кинзу и арахис в сервировочную миску, затем хорошо перемешайте перед подачей на стол!

    Ключевое слово азиатский, курица, грибы, лапша, соба, острый

    Салат с лапшой соба | Салат Соба с курицей и арахисом Щепотка Yum

    Салат с лапшой соба!

    Это (умеренно) пряно.Это арахис с лапшой. Это друг всех овощей. Это салат, который… не совсем салат.

    У него сильный резкий вкус из свежего чеснока и сока лайма, и он невероятно сытный благодаря сливочно-арахисовому соусу и запутанной кучке углеводов, известных как лапша соба, а также он красочный, хрустящий и свежий, так что да, это мой любимый категория продуктов питания.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Можем ли мы поговорить о том, насколько аккуратна лапша соба?

    Обо всем по порядку — соба такая классная.

    Он поставляется в виде этих маленьких пучков, обернутых маленькой полоской симпатичной бумаги, и после того, как он приготовлен и пропитан соусом (арахисовый соус — это жизнь), он становится таким сытным и жевательным, что только ЛУЧШИЕ салаты на основе лапши мир может быть.

    Но знаешь что? Он также не содержит глютена, потому что соба = гречка.

    А угадайте, что такое х2? Эта лапша — мечта всех тех скромных поваров, потому что ее можно есть прямо в холодном виде.Вкусный и красочный и вкус-босс-режим, прямо из холодильника . По сути, именно так я ем половину своей лапши для начала, так что, думаю, все идет по плану.

    Салат Соба с лапшой Your Way

    Для этого рецепта я фактически пересмотрел старый рецепт салата с лапшой соба из 2014 года, который был давно забыт, и немного изменил его:

    Еще немного тепла, немного новых овощей и замена сока лайма на уксус.

    Именно так я и сделал свой (сладкий перец, курица, иногда немного пурпурной капусты или кинзы), но вы смотрите на рецепт, который требует доработки.

    Сделайте это с дополнительной курицей. Или без мяса. Только с зелеными овощами. Или более острый арахисовый соус. Это полностью ваш выбор, и это будет просто бомба, когда вы достанете его из холодильника на обед / ужин / закуску / повторение.

    Итак, из чего сделана лапша соба?

    Лапша Соба изготавливается из 100% гречневой муки.

    Итак … что же тогда гречневая мука? В точности то, что вы подумали: мука из гречихи молотая. Гречневая крупа не содержит глютена и содержит в четыре раза больше клетчатки, чем обычная мука. Wowzers.

    Гречневая мука придает лапше соба очень вкусную консистенцию и вкус. И это хорошо для вас!

    Было бы странно сказать, что я счастлив за тебя? Хорошие дела впереди, Соба Авантюрист.

    Салат с лапшой «Любовь продолжается»

    Общие вопросы о нашем остром арахисовом салате с лапшой соба

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да! Если вы делаете это заранее, перемешайте все вместе, кроме овощей.Лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    Это похоже на салат с тяжелой лапшой. Это правильно?

    Наши любимые салаты изобилуют лапшой! Как написано, да, в этом рецепте много лапши. Если вы хотите более высокое соотношение курицы / овощей к лапше, вы можете удвоить количество курицы, овощей или чего угодно.

    Достаточно ли этого соуса на 8 порций?

    Технически это так, но иногда я добавляю соуса вдвое, потому что я любитель соуса.На мой взгляд, вы никогда не ошибетесь, если добавите немного арахисового соуса в холодильник.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Острый арахисовый салат с лапшой соба с красным перцем, капустой, курицей, лапшой соба и острым арахисовым соусом домашнего приготовления. Салаты не намного вкуснее этого.


    Для острого арахисового соуса:

    • 5 столовых ложек арахисового масла
    • 5 столовых ложек воды
    • 5 столовых ложек соевого соуса, или тамари без глютена
    • 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию — для вкуса)
    • 2 столовые ложки меда
    • сок 1 лайм
    • 1 зубчик чеснок
    • 1/4 стакана соуса чили, например, шрирача (более или менее в зависимости от толерантности к специям)
    • 1/2 стакана арахиса

    Для салата:

    • 1 фунт. куриная грудка
    • 1 перец болгарский красный
    • 3–4 стакана нарезанных пурпурная капуста
    • 10 унций лапша соба
    • свежий кинза или базилик по вкусу
    • арахис дробленый для начинки

    • Категория: ужин
    • Метод: соте
    • Кухня: азиатская

    Ключевые слова: салат с лапшой соба, салат с арахисовой лапшой соба, пикантный салат с лапшой соба

    Карта рецептов при поддержке

    Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей лучших здоровых летних салатов страниц. Проверьте это!

    Рецепт в тарелках с нарезанной курицей и лапшой с кунжутом

    Я как бы развлекаюсь с лапшой.

    Или около пяти миллионов мгновений в течение января 2015 года. Единственная причина, по которой я был вынужден сделать это в первую очередь, заключалась в том, что пришло время отказаться от вьетнамского куриного салата с рисовой лапшой после приготовления его для каждого приема пищи. в течение последних 30 дней, и это казалось логичным следующим шагом к, ммм, еще лапше.

    Но эти нарезанные кусочки куриной лапши с кунжутом — больше, чем просто восхитительная лапша, крутящаяся вилкой. Этот рецепт полностью посвящен домашнему кунжутно-арахисовому соусу, который очень прост и готов к употреблению только с вашими обычными ингредиентами для кладовой. Плюс к этому парад разноцветных тертых овощей и пригоршня тертой курицы в кунжутном соусе.

    Вы бросаете все эти прелести на сковороду (горячие или холодные! Что как?), Бросаете сверху пригоршню кинзы, хлопьев красного перца и семян кунжута, потому что это выглядит потрясающе, и это потрясающе, и бум.

    Вы будете недовольны своим победным блюдом, состоящим из кремовых, вкусных, сытных и в основном здоровых тарелок с кунжутной лапшой.

    Как приготовить ЧАШИ ДЛЯ ЛАМПЫ КУНЖУТА (1 мин.):

    Итак, у нас с Бьорк есть хорошие новости.

    О собаках. Совершенно уместно поделиться прямо сейчас, да? Я знаю. Я просто вроде как хорош.

    Смирившись с тем фактом, что у нас может никогда не появиться собака из-за аллергии Бьорк на все в мире, мы узнали несколько дней назад, что у Бьорк, на самом деле, нет аллергии на собак.НЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЛЯ СОБАК. НЕТ. И когда я говорю, что мы выяснили, то на самом деле я имею в виду, что он прошел официальный тест в медицинском кабинете в средневековом стиле, где вас чешут маленькими палочками, а ваша кожа становится красной и покрытой пятнами, так что эти результаты верны. Я покажу вам картинку — ну да ладно. Хорошо, это круто.

    После теста на аллергию, наш первый заказ был запущен на покупках матрасов и подушек, содержащих пыль, аллергены и всего, и других чрезвычайно защитных предметов, связанных с аллергией, которые дали мне уверенность в том, что я живу в Америка.Типа, вау. Это наша нормальная жизнь, когда мы покупаем эти вещи. Тогда ладно.

    Но что еще важнее: после того, как пришли результаты, мы заговорили о том, чтобы наконец получить щенка. Настоящий живой щенок, ласкающий мячи, облизывающий морду, сбрасывающий шерсть, я тебя люблю.

    Может быть, мопс, потому что мы смеялись над каждым видео на YouTube, которое появляется в результатах поиска «мопс», что по сути то же самое, что владеть им.

    Или, может быть, золотистый ретривер, потому что мне нравится сама идея быть владельцем золотистого ретривера.Типа, я ел мюсли каждое утро, а затем отправлялся на длительную пробежку со своим золотистым ретривером, и ему, вероятно, даже не понадобился бы поводок, потому что он был бы таким милым и классным.

    Я не могу сейчас даже поговорить.

    Но вы даже не поверите в эту странную вещь, которая произошла в моем мозгу, когда мы узнали, что у Бьорк нет аллергии. Это похоже на то, когда вы думаете, что чего-то хотите, и тогда вы, наконец, можете это получить, и тогда вы понимаете, что, возможно, вы в конце концов этого не хотите.

    ?!

    КТО МЫ.

    Мы сейчас настолько свободны, и мы много путешествуем «по работе», и нам нравится иметь возможность задерживаться допоздна и не беспокоиться о том, чтобы вернуться домой вовремя (например, наши безумные поздние ночи, когда мы едем в Redbox для фильма и забрать пиццу Папы Мерфи) — все это говорит о том, что есть некоторый вопрос о том, стоит ли щенок потери свободы.

    Я имею в виду, не имеет ли смысл просто подождать, пока у нас появятся дети, когда мы уже потеряем всю свободу и ТОГДА заведем собаку? PS.Я ненавижу себя сейчас.

    А как насчет чистки собачьей шерсти? Уборка — даже просто уборка для людей — не одно из наших умений и навыков. А теперь вся моя рабочая одежда, или спортивные штаны, была покрыта собачьей шерстью. Я просто не знаю — эти спортивные штаны — лучшее. Знаете, приоритеты?

    Плюс, а в нашем доме даже может поместиться собака? Он такой крошечный. Есть ли маленькие собаки, которые действительно хорошо себя ведут, с обычной шерстью (БЕЗ ВОЛОСЫХ СОБАК), которые никогда не линяют, но все еще на самом деле, мм, милые? ВЫ СКАЖЕТЕ МНЕ О НИХ?

    Я не знаю, это похоже на то, что мне просто нужно съесть большую тарелку нарезанной куриной лапши с кунжутом и прямо сейчас получить немного ясности.

    Скоро вернусь.

    Держите салат с лапшой Love Going

    Распечатать значок часов

    Описание

    Чаша с нарезанной курицей и кунжутом с лапшой, наполненная овощами, курицей, кинзой и домашним кунжутно-арахисовым соусом. Так хорошо!


    Кунжутный соус
    • 3 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего имбиря (я использую свежую пасту)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана арахисового масла
    • 3-4 столовые ложки воды
    • 2–3 столовых ложки кунжута
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    Прочие ингредиенты
    • 1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
    • 4 унции лапши соба
    • 1 огурец (можно обменять на другие овощи)
    • 3 крупные моркови
    • 1 горсть кинзы

    1. Соус: смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для кунжутного соуса, кроме кунжутных семян и хлопьев красного перца. Пульс, по большей части, плавный; добавьте семена кунжута и хлопья красного перца.
    2. Лапша: приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Цыпленок: разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Если куриные грудки большие, разрежьте их пополам. Добавьте курицу; посыпать курицу солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета снаружи. Добавьте к курице около трети кунжутного соуса и немного воды, чтобы она стала жидкой. Он может разбрызгаться, поэтому убавьте огонь и приготовьте крышку. Подождите несколько минут, пока курица в соусе не готовится. Снимите курицу с огня, дайте немного остыть и измельчите.
    4. Овощи: нарежьте овощи очень мелко или положите их в кухонный комбайн и измельчите все. Слейте лишнюю влагу.
    5. Смешайте все вместе и подавайте в горячем или холодном виде.

    Банкноты

    Для приготовления по этому рецепту полностью без сахара используйте белый дистиллированный уксус.

    • Категория: Ужин
    • Кухня: азиатская

    Ключевые слова: миски с кунжутной лапшой, куриный кунжут, рецепт миски

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт входит в нашу коллекцию из лучших здоровых рецептов без глютена .Проверьте это!

    Легкий рецепт куриных фрикаделек с имбирем поверх лапши Соба

    // от Фиби Лапин // // 2 комментария

    Куриные фрикадельки с имбирем и соба

    Этот простой и полезный рецепт куриных фрикаделек наполнен японскими ароматами и подается в легком имбирном бульоне с гречневой лапшой соба.

    Состав

    Для фрикаделек:
    • 1 фунт фарш из куриного бедра
    • 2 лук-шалот рубленый
    • 2 зубчики чеснока рубленый
    • Одна 2-дюймовая ручка имбиря около 2 столовых ложек, очищенных и измельченных
    • 2 зеленый лук рубленый
    • 3/4 чашки свежие белые панировочные сухари
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка кетчуп
    • 1/2 чайная ложка сираха
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    Для бульона:
    • 1 шалот тонко нарезанный
    • 4 зеленый лук белые и зеленые части разделены, тонко нарезаны
    • 1 столовая ложка рубленый имбирь
    • 1 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 кварта куриный бульон
    • 2 чайные ложки соевый соус
    • 1 фунт гречневая лапша соба

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте маленькие шарики в 2,5 см (у вас должно получиться около 24) и разложите их на пергаментном противне. Запекать в духовке до румяной корочки, 20-25 минут. Отложите в сторону.

    3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку нейтрального растительного масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или слабом огне. Добавьте лук-шалот, белые части зеленого лука и имбирь и обжарьте до мягкости около 4 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влить бульон и соевый соус и довести до кипения. Добавьте лапшу и тушите, пока она не станет al dente, около 6 минут или как указано на упаковке. Добавьте в кастрюлю фрикадельки и оставшийся зеленый лук. Вкус приправы: если не хватает соли, добавьте еще сои; если любите специи, добавьте немного сирачи. Чтобы подать, разлейте лапшу, фрикадельки и бульон в 4 миски и сразу ешьте.

    Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

    стань ЗДОРОВЫМ ГЕДОНИСТОМ! подпишитесь, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу How to Meal Prep Like a Pro

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *