Эвиталия закваска инструкция на 1 литр молока: Закваска Эвиталия — «Эвиталия: натуральный, вкусный, густой, нежный йогурт»

Содержание

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для йогурта на закваске эвиталия на 6 порций :

Рецепт приготовления йогурта на закваске эвиталия по шагам

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю — один флакончик на литр молока. Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок. Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.

Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты — мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею. Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать. По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т.п., что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.

В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/2 стакана), и развести в нем закваску.

Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.

Затем разлить по баночкам.

Баночки аккуратно переставить в йогуртницу. Крышками баночки НЕ накрывать!

Включить йогуртницу. Заквашиваться йогурт должен 10 часов. Важно, во время работы йогуртницу не перемещать и не открывать. А также, чтобы в помещении не было резких перепадов температуры и сквозняков.

После заквашивания, баночки закрыть крышками и убрать в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением, йогурт простоял в холодильнике не менее 2-х часов. Я обычно йогурт делаю днем. А вечером, когда йогуртница заканчивает работу, баночки убираю в холодильник до утра.

В самом начале я уже отметила, что чем больше жирность молока, тем йогурт на Эвиталии более густой. Этот йогурт у меня на 6% молоке. Из молока 3,2 или 3,5% йогурт получается менее густой. А из молока 2,5% по консистенции напоминает кефир.

В готовый йогурт, по желанию, можно добавить свежие фрукты или ягоды, джем, конфитюр или ягодный соус. В этот раз я ничего добавлять не стала.

Процитирую из инструкции: «Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.» Часть приготовленного йогурта можно использовать для повторного заквашивания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

29

35

47

620

Сухая закваска

39

7

235

1155

всего в блюде:

68

42

282

1775

всего в 1 порции:

11

7

47

296

всего в 100 граммах:

5

3

21

131

Похожие рецепты

Закваски : Эвиталия для йогуртниц

Состав и описание:

 Эвиталия для йогуртниц содержит сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3,  Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenrejchii subsp. Shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

 

Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1*109 КОЕ/г
Лактобацилл в сумме не менее 1*109 КОЕ/г

Пропионовокислых бактерий не менее 1*105 КОЕ/г

 Эвиталия для йогуртниц содержит  миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека. 95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности. Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья. Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение. Преимущества продукта, получаемого из Эвиталии это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма. Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях, с фруктами и ягодами,орехами, медом,вареньем,шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов. Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия-это залог здоровья.

 Инструкция по приготовлению закваски Эвиталии в йогуртнице:

 

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
2. Подготовить всю необходимую посуду (стакан и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
3. Обработать необходимую посуду кипятком.
4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.

5. Остудить прокипяченное молоко до от 35 до 40 градусов, снять пенку.
6. Открыть пакетик, (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко от 35 до 40 градусов, (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре +38 градусов.
10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

«Йогурт» на закваске «Эвиталия» — 45 ответов на Babyblog

Недавно моя старшая дочка переболела кишечным вирусом. После перенесенного заболевания для восстановления ЖКТ понадобился курс пробиотиков. Поскольку я не сторонница пичкать ребенка лекарствами, когда есть натуральные средства, то сразу же пошла в аптеку и купила пару флаконов закваски «Эвиталия». Ниже я поделюсь с вами способом приготовления «йогурта» в мультиварке Brand на этой закваске на режиме Йогурт.


Небольшое лирическое отступление о том, почему слово «йогурт» в названии я 

написала в кавычках. Как известно, настоящий йогурт заквашивается на нескольких 

культурах, в число которых обязательно входит болгарская палочка. Только такой 

продукт может именоваться йогуртом. А поскольку я в таких моментах чрезмерно 

щепетильна, вот и написала слово в кавычках. Если быть откровенной, то йогурт 

на «Эвиталии» получается очень вкусным. Некоторые магазинные йогурты легко 

заткнет за пояс, а потому не будем придираться к названиям и просто перейдем к 

рецепту )))

Итак, флакон «Эвиталии» рассчитан на 2 литра молока. Но я делаю всегда 1 литр, так как большее количество банок просто не влезет в мою мультиварку. Для этого я чистой иглой от одноразового шприца разделяю таблетку закваски пополам. Одну половинку вытряхиваю из флакона и использую по назначению, а вторую половину закрываю во флаконе и ставлю в холодильник.

Для нас, взрослых, я делаю йогурт на 6% молоке, а для дочерей на 2,5% молоке. Следует отметить, что даже на нежирном молоке йогурт выходит довольно густой, пить его не очень удобно, так что дети едят ложками. А вот на 1,5% молоке получается вкусный кефирчик.

Всю посуду, используемую для приготовления йогурта, я в обязательном порядке окатываю кипятком. В идеале ее лучше прокипятить, но времени на это у меня как всегда не хватает, поэтому просто ошпариваю. Молоко я не подогреваю, использую холодное, из холодильника. Небольшим количеством молока развожу половинку таблетки закваски, она очень хорошо растворяется. А уже потом добавляю остальное молоко и тщательно размешиваю. Затем разливаю молоко по банкам. Сейчас я стала использовать обычные поллитровые банки и банки от пюре «Фрутоняня» (на 250 гр.). Накрываю баночки фольгой от кондесата и ставлю в кастрюльку мультиварки. 


Чтобы не царапать покрытие, на дно кладу силиконовый коврик. Наливаю холодную воду до половины высоты баночек, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим Йогурт на 12 часов. 



После сигнала баночки немного остужаю при комнатной температуре, а затем ставлю на пару часов в холодильник. Подавать йогурт можно с вареньем, ягодами и фруктами. Сама я предпочитаю йогурт с небольшим добавлением сахара.

Теперь о повторном заквашивании. Когда я делаю йогурт на флаконе Эвиталии, то оставляю немного для дальнейшего заквашивания. На 1 литр молока достаточно 80 мл готового йогурта. Времени для заквашивания нужно уже меньше, достаточно 6 часов. С такого вторичного йогурта я уже не заквашиваю, так как, сами понимаете, количество полезных бактерий в нем уже гораздо меньше. 



Лекарство Эвиталия закваска — инструкция по применению, отзывы

Инструкция к лекарству Эвиталия закваска, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Состав

Strpeprtococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus.

Фармакологические действие

Закваска «Эвиталия» — это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом. По опросам Всемирной организации здравохранения — «Эвиталия» претендент №1 на Ноболевскую премию в первом десятилетии XXI века. Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего — 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B 1 , B 2 , B 6 , B 12 , A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др. Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски «Эвиталия» содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.

Способ применения и дозы

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно — профилактического продукта составит не менее 3-х недель. Употреблять 3 раза в сутки: утром — натощак, перед обедом — за 20 минут до еды и перед сном — за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.

Применение при беременности и кормлении грудью
Условия хранения

Хранить первые 6 месяцев при температуре не выше 25С, далее 12 месяцев при температуре не выше +6 С.

Показания к применению

Восстановление состава кишечной микрофлоры. Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов. Нормализует нарушеные функции ЖКТ. При лечении ОКИ в детской патологии. Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии. При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах. При хронических запорах. При диабете. При сердечно-сосудистых заболеваниях. При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ. Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника. В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Актуализация

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль». Последняя актуализация описания 28.09.2011

Срок годности

Закваска Эвиталия для приготовления творога

Состав

Лактоза, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophilus.
Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г.
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ).

Действие

Предлагаемый продукт – Закваска для Творога, состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры. Является, в отличие от всех творожных продуктов, приготовленных традиционным способом, абсолютной особенностью. Тает во рту, а главное, необходим и старым, и малым, и, особенно, беременным женщинам. Всем, кто старается вести активный образ жизни.

Уникальная Закваска из молочнокислых бактерий служит гарантией его высокого качества и питательной ценности. В нашем Твороге содержатся нужные человеку белки, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, витамины. Он легко усваивается, не повышает уровень холестерина.

Минеральные составляющие Творога укрепляют костную ткань, аминокислоты защищают печень, витамины предупреждают атеросклероз, а лактобактерии способствуют усилению пищеварения. Таким образом, этот продукт – прекрасное исключение из всех других творожных продуктов.

Способ употребления

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35 оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сгусток сразу не образовался — продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать емкость с готовым продуктом. Если сгусток сразу не образовался — продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Источник информации — материалы ООО Империя Заквасок

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.СП27.В.01849

ЭВИТАЛИЯ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

ЭВИТАЛИЯ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках — Medcentre.com.ua
  1. Главная
  2. Лекарства
  3. ЭВИТАЛИЯ
4.5

70 899 просмотров

Как вы оцениваете эффективность ЭВИТАЛИЯ?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆




Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД Эвиталия:
— Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
— Локализует дисбактериоз,
— Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
— Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
— При хронических запорах.
— При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
— Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
— При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
— В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Показания к применению


Закваска Эвиталия рекомендуется:
— Как диетическое питание.
— Для похудения.
— Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
— Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
— В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
— В переходном возрасте.
— Активно подавляет кишечные инфекции.
— Эффективен в геронтологии.

Способ применения


Для приготовления закваски Эвиталия вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Курс лечения готовым кисломолочным продуктом составит не менее 3-х недель.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.

Противопоказания

:
Не рекомендуется принимать закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Условия хранения


Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Срок хранения закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Форма выпуска


Эвиталия- порошок для приготовления закваски.
10 флаконов по 300 мг.

Состав


1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х109 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.

Основные параметры

Название:ЭВИТАЛИЯ

ЭВИТАЛИЯ отзывы

Смотрите также

  • 5.0 1 отзыв

    1424 просмотров

  • 5.0 2 отзыва

    1911 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    2018 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    2204 просмотров

  • 5.0 14 отзывов

    1781 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    2562 просмотров

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Закваска Эвиталия для сметаны саше 2 г, 5 шт.

 Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогуртницы или мультиварки,

5. Поставить стаканчики в йогуртницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.

6. Время сквашивания 8-9 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался — продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.

6. Время сквашивания 8-10 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался — продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

 

Регулярное употребление сметаны стимулирует работу мозга и мышц, а у мужчин прекрасно поддерживает и даже увеличивает потенцию.

История закваски и рецепт закваски

Еще со времен добычи золота в Калифорнии закваска была основным продуктом питания на Западе, восхищая поколения своим острым вкусом в хлебе, блинах и другой выпечке. Закваску, конечно, не изобрел Запад. Этот способ выпечки восходит к древним египтянам, а европейцы веками пекли закваски на закваске.

Как работает закваска

Закваска — это порция теста, которая подвергается брожению.Когда это происходит, дикие дрожжи и бактерии в муке, жидкости и даже воздухе расщепляют натуральный сахар и производят углекислый газ, который позволяет хлебу, выпеченному с помощью закваски, подняться. Во время брожения закваска также вырабатывает кислотность в виде молочной кислоты и некоторого количества уксусной кислоты, создавая «кислую» закваску.

Закуски варьируются от места к месту (потому что дикие дрожжи везде разные), от одного пекаря к другому. Те, что появились в районе Сан-Франциско, были исключительно кислыми.Фактически, бактериальный штамм, ответственный за этот кислый вкус, был в конечном итоге идентифицирован и назван Lactobacillus sanfranciscensis в честь Сан-Франциско.

После установки стартер может работать десятилетиями. Boudin Bakery, основанная в Сан-Франциско в 1849 году и действующая до сих пор, ведет свою историю от закваски, начатой ​​более 150 лет назад Исидором Буденом. (Закваска Будена была позаимствована, как гласит история, у одной из настоящих «заквасок» — так называли золотодобытчиков, потому что они так сильно полагались на закваски на закваске для выпечки хлеба на золотых приисках.)

Хлебная революция

В 1980-х годах закваска помогла разжечь революцию кустарного производства хлеба, когда Стив Салливан и его жена Сьюзи основали Acme Bread Company в Беркли, Калифорния; Чтобы создать закваску для хлеба из леваина, который устанавливает стандарт для домашнего хлеба в Америке, он создал закваску, инокулированную дикими дрожжами из винного винограда.

Закваска находится в резерве на Сансет с 1933 года, когда мы опубликовали первые рецепты. Однако мы обнаружили, что захват нужных бактерий и дрожжей для создания хорошей закваски может быть неудачным или неудачным — некоторые смеси вообще не ферментировались, а другие были слабыми или непоследовательными.В 1973 году штатный писатель по кулинарии Кэндис Ривз, работая с микробиологом доктором Джорджем К. Йорком из Калифорнийского университета в Дэвисе, наконец, нашла действительно надежную закваску с йогуртом.

Надежный стартер для закваски Sunset

Используйте эту закваску для приготовления хлеба на закваске Sunset ‘Centennial или для любого любимого рецепта хлеба на закваске.

Как и в случае с классической закваской, наш заквасывает муку и жидкость — в данном случае молоко — с небольшим количеством йогурта, уже заполненного полезными бактериями, чтобы добиться хорошего начала.Йогурт также дает очень активную закваску с пузырьками и придает хлебу замечательный пикантный вкус. После нескольких дней инкубации в теплом месте бактерии размножаются, расщепляя сахар в муке и молоке и придавая характерный кисловатый запах и привкус, и закваска готова к использованию. Несмотря на потрясающие кислинки, закваски на основе йогурта не всегда содержат надежный дрожжевой компонент (их высокий уровень кислотности может препятствовать образованию дрожжевого газа), поэтому мы добавляем сухие дрожжи при выпечке. Для достижения наилучших результатов используйте молоко (обезжиренное или обезжиренное для наиболее острого вкуса) и йогурт, которые являются как можно более свежими (проверьте срок годности), и используйте их сразу после открытия.

Делает: Около 1 1/3 стакана закваски | Срок: 1 неделя

Состав

  • 1 стакан обезжиренного или нежирного молока
  • 3 ст. простой йогурт (любой жирности; используйте марку с живыми культурами и без желатина)
  • 1 стакан универсальной или хлебной муки

Инструкции

  1. В 1-кварт. сковороду на среднем огне, нагрейте молоко до 90–100 °. Снимите с огня и добавьте йогурт. Перелейте в теплую емкость на 3–6 стаканов с плотной крышкой.
  2. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом (от 80 ° до 90 °) месте до тех пор, пока смесь не станет консистенции йогурта, не образуется творог, и смесь не будет легко течь при наклоне контейнера.(Он также может образовывать более мелкие творожные массы, взвешенные в прозрачной жидкости.) Процесс занимает от 18 до 24 часов. Если за это время на верхнюю часть молока поднялась прозрачная жидкость, снова перемешайте. Если жидкость стала светло-розовой, выбросьте замес и начните заново.
  3. После образования творога всыпать муку до однородного состояния. Плотно накройте и дайте постоять в теплом месте, пока смесь не наполнится пузырьками и не приобретет хороший кисловатый запах, от 2 до 5 дней. Опять же, если за это время образуется прозрачная жидкость, снова добавьте ее в закваску.Если жидкость станет розовой, начните заново. Хранить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Уход за стартером и его кормление

Чтобы сохранить здоровье бактерий и дрожжей, закваску для йогурта необходимо время от времени подпитывать мукой и молоком.

Окружающая среда. При создании закваски инкубируйте ее при температуре от 80 ° до 90 °. Еще горячее — и бактерии могут погибнуть; на любом охладителе и стартере может образоваться плесень. Установите его на водонагреватель, на стойку с лампой для обогрева или в духовку, подогретую кастрюлями с кипящей водой.Штатный стартер сильнее; после кормления может стоять при комнатной температуре.

Для питания стартера и поддержания его работы. Для достижения наилучших результатов старайтесь кормить закваску не реже одного раза в месяц, даже если вы не пекаете. Для кормления добавьте в закваску теплое (от 90 ° до 100 °) обезжиренное или нежирное молоко и универсальную муку в количестве, равном тому, что вы будете использовать в рецепте. Например, если в рецепте требуется 1 стакан закваски, добавьте 1 стакан молока и 1 стакан муки. (Это также правильная сумма для ежемесячного кормления, даже если вы не пеките.Плотно накройте и дайте постоять в теплом (от 80 ° до 90 °) месте до образования пузырьков, кислого запаха и образования прозрачной жидкости наверху, от 12 до 24 часов. Прозрачная жидкость показывает, что уровень кислоты повысился и начинает расщеплять молочный белок, а высокая кислота означает кислый вкус. Используйте на этом этапе (сначала просто перемешайте) или накройте и охладите.

Чтобы увеличить количество закваски (для подарков или выпечки в большом количестве), вы можете добавить до 10 стаканов молока и муки на 1 стакан закваски (используйте большую емкость).Смесь, возможно, потребуется постоять до 2 дней, прежде чем на ней образуется прозрачная жидкость.

Часто задаваемые вопросы о закваске для закваски

Что делать, если я пренебрегаю стартером?

Даже с самыми лучшими намерениями легко забыть покормить закваску, но они могут быть на удивление стойкими. Если вы снова обнаружите свой в задней части холодильника, поищите его «пульс». «Старый» запах, отсутствие пузырьков при комнатной температуре, верхний слой темно-коричневой жидкости или небольшой рост плесени указывают на то, что закваска не чувствует себя лучше.Сначала слейте ложку и выбросьте любую плесень, затем перемешайте закваску. Дайте ему по 1 стакану муки и молока и дайте ему постоять, как указано в разделе «Накормить закваску и держать ее в движении», слева. Через 24 часа выбросьте половину закваски и повторите кормление и отстаивание. При необходимости повторите в третий раз, пока закваска не начнет пузыриться и не будет иметь «свежий» кисловатый запах. Если после многократных кормлений закваска по-прежнему пахнет и не пузырится, выбросьте ее. Также начните новую закваску, если рост плесени сильный.

Можно ли слишком часто использовать стартер?

Чрезмерное использование не является проблемой само по себе; Если вы выпекаете несколько раз в неделю или сразу много кормите закваску (для увеличения количества), для восстановления нормальной кислинки может потребоваться больше времени, чем обычно.После кормления дайте ему постоять, как указано в разделе «Кормить стартер и поддерживать его в движении», слева.

Почему стартеры «умирают»?

Чем дольше закваска стоит без новой пищи, тем выше кислотность; слишком много кислоты, и полезные бактерии не смогут выжить. Заражение плесенью также может убить полезные бактерии.

Можно ли заморозить его, если я не собираюсь пользоваться им какое-то время?

Закваски

обычно успешно замораживаются на срок до нескольких месяцев, но замораживание действительно меняет клеточную структуру бактерий.Более продолжительное замораживание приносит больше изменений и снижает вероятность успеха размороженной закваски.

Закваска для кормления | Инструкции и видео с практическими рекомендациями

КАК ПОДАВАТЬ КИСЛОРОДНЫЙ СТАРТЕР

Кормление закваской по весу и объему

Для закваски закваски необходимо смешать закваску , муку и воду в определенном соотношении, чтобы обеспечить закваску «едой», необходимой для поддержания здоровья и активности.

Закваска для закваски может быть загружена либо массой , либо объемом единиц измерения . Кормление массой считается более точным , но кормление массой обычно на удобнее , так как у большинства людей на кухне есть мерные стаканчики.

Можно успешно использовать любой метод . Обязательно ознакомьтесь с инструкциями , прилагаемыми к вашей закваске, чтобы узнать соотношение закваски, воды и муки в зависимости от типа закваски, которую вы используете.

Инструкции по загрузке закваски

  1. Измерьте стартер комнатной температуры или выньте стакана стартера из холодильника.
  2. Подайте закваску мукой и водой каждые 8-12 часов , используя один из следующих методов: Если вы используете весы для измерения ингредиентов , смешайте равные по весу количества закваски, воды и муки. Например, 50 граммов закваски, 50 граммов воды, 50 граммов муки. При использовании мерных стаканов смешайте 1 часть закваски, 1 часть воды и чуть меньше 2 частей муки. Например, стакана закваски, ¼ стакана воды и чуть меньше ½ стакана муки.
  3. Крышка ; разместить в теплом месте, 70 ° -85 ° F , на 8-12 часов . Повторяйте шаги 1–3 , пока у вас не будет достаточно закуски для вашего рецепта с небольшим количеством остатков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Коричневый слой жидкости на верхней части закваски, называемый hooch , указывает на то, что закваска голодна.Если образуется хихиканье, слейте его и как можно скорее кормите закваску, затем подкармливайте чаще, продвигаясь вперед.

  1. При подготовке к выпечке используйте свежую закваску в течение 3-4 часов после подачи , чтобы убедиться, что закваска находится на пике активности .
  2. Дополнительную закваску можно выбросить, хранить в холодильнике или хранить при комнатной температуре и подавать снова, как указано выше. Всегда используйте как минимум стакана стартера , чтобы приступить к следующему проекту.

Устройство закваски для закваски при комнатной температуре подачи ежедневно

Если вы часто выпекаете, поддерживайте закваску при комнатной температуре и кормите 2–3 раза в день , как описано выше.Большинство заквасок обычно требуют кормления каждые 8-12 часов , в зависимости от температуры в зоне культивирования.

Имейте в виду, что некоторые закваски, такие как наша закваска на ржаной закваске, по своей природе являются быстрыми расстойками, поэтому потребуют более частых кормлений.

При поддержании при комнатной температуре и , подаваемых ежедневно , ваша закваска всегда будет готова к использованию для выпечки . Используйте закваску, чтобы приготовить хлебное тесто в течение 3-4 часов после кормления, , чтобы убедиться, что закваска находится на пике активности.

Корм ​​для закваски с охлаждением на еженедельной основе

Если вы выпекаете не часто, может быть, только еженедельно или ежемесячно , может быть более практичным будет держать вашу закваску в холодильнике в плотно закрытом контейнере, а кормить ее один раз в неделю .

  1. Извлеките не менее ¼ стакана закваски из холодильника. Отменить оставшийся стартер.
  2. Подайте закваску мукой и водой: При использовании весов для измерения ингредиентов объедините равные по весу количества закваски, воды и муки.Например, 50 граммов закваски, 50 граммов воды, 50 граммов муки. При использовании мерных стаканчиков смешайте 1 часть закваски, 1 часть воды и чуть меньше 2 частей муки. Например, стакана закваски, ¼ стакана воды, чуть меньше ½ стакана муки.
  3. Крышка ; дайте закваске постоять 1-2 часа при комнатной температуре до легкого образования пузырьков.
  4. Закройте банку плотно крышкой, а верните в холодильник.
  5. Повторяйте еженедельно , даже если выпекаете без закваски.

Подготовка охлажденной закваски для выпечки

Охлажденная закваска находится в состоянии гибернации. Перед тем, как использовать его для выпечки, следуйте нашим инструкциям по приготовлению закваски на свежей закваске, чтобы ваша закваска полностью пробудилась и была достаточно активна для закваски хлеба.

Если вы готовы начать печь собственный хлеб, у Cultures For Health есть лучшие варианты для всех ваших потребностей в закваске. От различных типов закваски до всего необходимого оборудования — у нас есть все для вас.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией закваски для закваски и начать свое путешествие по ферментации уже сегодня!

Есть еще вопросы по уходу за закваской? Прочтите больше статей о закваске или свяжитесь с нами для получения помощи.

Использование закваски для закваски меньшего размера для уменьшения количества отходов

Я использовал одну и ту же закваску на протяжении многих лет, добавляя в нее 20 г спелой закваски, 100 г муки (обычно смесь 50% белой муки и 50% цельной ржи или 50% свежемолотой цельной пшеницы) и 100 г воды1 два раза в день. , ежедневно.И хотя этот регламент обслуживания означает, что у меня есть крепкая и активная закваска, которой достаточно, чтобы заправить большую выпечку здесь, дома, сохранение закваски на закваске меньшего размера, чтобы уменьшить количество отходов, может иметь смысл для тех, кто выпекает в меньших количествах или во время консервирования. И эта закваска меньшего размера не означает, что она менее энергичная или мощная, она просто уменьшена в масштабе и использует только одну разновидность муки: универсальную белую муку.

Прежде чем мы начнем, я предполагаю, что у вас уже есть сильная закваска, которая правильно созревает каждый день.Если у вас его нет, ознакомьтесь с моим руководством по созданию закваски с нуля, чтобы начать работу.

Этот пост полон советов по обслуживанию закваски, и я стараюсь, чтобы они были практичными и доступными. Если вам нужна дополнительная помощь с созданием, поддержанием или вы чешете голову, мой пост с часто задаваемыми вопросами для закваски изобилует информацией.

Давайте сначала посмотрим, какой контейнер мне нравится использовать, чтобы поддерживать этот мини-стартер живым и здоровым.

Судно

Поиск подходящего контейнера для этого небольшого количества закваски заставил меня обратиться к моим любимым банкам: Weck. Если вы регулярно читаете здесь, вы найдете их разбросанными практически на каждой странице, и не зря. Они делают банки любого размера, и даже некоторые из них намного меньше, чем 1/2 или 3/4 литра, которые я использую для своей обычной закуски.

Маленькая банка Weck на 1/5 литра и большая банка на 3/4 литра

Я обнаружил, что банка Weck 900 Tall Mold Jar — 1/5 литра идеально подходят для этой маленькой закваски.Вы можете видеть выше, насколько меньше эти банки по сравнению с моими обычными 3/4-литровыми банками, в которых находится моя большая закваска для закваски. Внутри банки слева вы увидите небольшое количество спелой закваски, которое я использую для поддержания своей культуры — всего 5 г (подробнее об этом ниже).

Мне нравятся эти банки, потому что у них относительно прямые стороны, мало укромных уголков и трещин, в которые может застрять тесто, а стеклянная крышка может слегка прилегать сверху без необходимости использования зажимов. Такая установка крышки позволяет выходить любым газам, но предотвращает попадание нежелательного воздуха и другого мусора внутрь банки.Кроме того, они невероятно прочные и их легко мыть в посудомоечной машине.

Рецепт закваски на закваске меньшего размера

Я тестировал различные количества для этого в течение некоторого времени, и следующее меньшее количество закваски было моим предпочтительным соотношением ингредиентов. Чтобы уменьшить размер вашего текущего стартера, просто найдите небольшое судно и добавьте к нему следующее:

Вес Ингредиент Baker’s Percentage
5 г Закваска для спелой закваски 20%
25 г 25 г 25 г белая мука 100%

Я держу эту закваску меньшего размера на своем прилавке при комнатной температуре, около 70-72 ° F (21-22 ° C), и она созревает, а это означает, что ему нужно еще раз освежить свежую муку. и вода — примерно за 12 часов .

Меньшая закваска для созревания закваски

На следующих изображениях показана работа моей закваски для закваски меньшего размера в течение 12 часов (мой обычный интервал обновления) при температуре около 72 ° F (22 ° C). Щелкните галерею, чтобы увидеть изображения большего размера.

Начало: В крайнем левом углу вы видите начало 5 г спелой закваски, 25 г муки и 25 г воды, смешанных вместе — в банке не так много! Но, как вы видите, он прогрессирует в течение дня, есть много активности с сенсорными подсказками, когда он готов к использованию, а когда ему нужно освежиться.

Незадолго до пика созревания: На третьем изображении слева мой стартер находится на пике готовности или очень близок к нему. Это было сделано примерно через 10 часов после кормления. Этот пик приходится на период, когда в закваске наблюдается обильный рост дрожжей и бактерий, и я предпочитаю использовать часть закваски для приготовления леваина или замешивать его прямо в тесто (например, фокачча).

Готов к освежению: На последнем изображении закваска начала пахнуть очень кислой, имеет очень рыхлую консистенцию и продолжает разлагаться.Если бы вы его перемешали, вы бы почувствовали рыхлую консистенцию и заметили признаки значительной аэрации. Если вы все еще хотите выпекать закваску на этом этапе, это все еще очень возможно, но знайте, что ваш результат может быть немного более кислым, и вы можете увидеть повышенную активность брожения.

Будьте гибкими: отрегулируйте количество переносимой спелой закуски, чтобы увеличить или сократить интервал между освежениями.

Время, необходимое для того, чтобы закваска перешла от свежеприготовленной к очень спелой, зависит от используемой муки, температуры и других условий — при необходимости корректируйте.Если он созревает слишком быстро, уменьшите количество оставшихся 5 г в банке до еще меньшего количества. И наоборот, если на это уходит намного больше, чем 12 часов, оставьте более 5 г, пока он не созреет именно тогда, когда вы этого хотите.

Увеличение интервала между освежающими напитками еще больше

Довольно низкий уровень закваски помогает сохранить муку и сократить отходы, но использование 100% универсальной муки также помогает снизить активность и сохранить этот длительный интервал. Если вы хотите еще больше растянуть продукты, уменьшите количество спелой закуски, оставшейся в банке при каждом освежении, вплоть до 1-2 г, если это необходимо.Если вы обнаружите, что закваска все еще созревает слишком быстро, храните ее в более прохладном месте на кухне, чтобы еще больше снизить активность.

Увеличение масштаба: подготовка к выпечке

Из-за небольшого количества этой закуски, если рецепт, который вы собираетесь выпекать, требует большего количества закваски для приготовления levain или смешивания непосредственно с тестом, вам придется увеличить размер закваски, чтобы покрыть потребность. Многие рецепты здесь, на моем сайте, требуют очень небольшого количества закваски, потому что я обычно создаю леваин (который, по сути, увеличивает предварительное брожение, подробнее о том, что такое леваин, см. Здесь).Но в случае, когда вам нужно большое предварительное заквашивание, давайте рассмотрим пример, чтобы увидеть, как это делается.

Допустим, вы хотели приготовить мою закваску на закваске, для которой требуется 173 г спелой закваски на закваске. Когда ваша закваска поменьше созреет, она даст около 55 г закваски. Вам нужно увеличить закваску при следующем освежении, чтобы покрыть, скажем, 190 г (таким образом у вас будет немного оставшейся закваски, которую нужно держать в банке, чтобы поддерживать культуру с небольшим буфером).

Добавьте следующее в банку для закваски (убедитесь, что она вмещает 190 г без переполнения!):

Вес Ингредиент Baker’s Percentage
17 г Стартер для спелой закваски (переходящий остаток) 20%
9029 9029 9029 9029 Универсальная белая мука 100%

Вышеупомянутое даст около 187 г спелой закваски после 12 часов хранения при комнатной температуре.

Главное — сохранить одинаковое соотношение ингредиентов в процентном соотношении пекаря: 20% закваски, 100% воды и, как всегда, 100% муки. Таким образом, вы должны ожидать того же уровня активности, времени созревания и признаков того, когда он будет готов (при условии, что вы используете ту же муку и ее хранят при той же температуре, что и раньше), при этом стараясь сохранить тот же баланс бактерий и диких дрожжей.



Почему бы не использовать холодильник?

Холодильник — отличный инструмент для замедления активности закваски, и иногда я использую такой подход в течение недели или меньше, но я не люблю хранить закваску в холодильнике дольше недели, если я не путешествую. .Я обнаружил, что, когда я достаю закваску из холодильника, требуется день или два, чтобы восстановить полную силу, и, как правило, здоровье моей закваски начинает ухудшаться, если ее оставить без присмотра более недели.

Хранение небольшой закваски вне холодильника означает меньшее количество отходов и сильную закваску, которую можно выпекать каждый день.

Когда я все же беру холодильник, я использую свой график выпечки на выходные, чтобы свести к минимуму кормления в течение недели, но затем вынимаю его за несколько дней до выпекания, чтобы снова увеличить его и подготовиться к выпечке.

Преимущество использования закваски для закваски меньшего размера, как указано в этом посте, составляет , отбраковка при каждом освежении минимальна. и . Моя закваска готова — и в полной мере — печь хлеб каждый день .

Зачем нужен стартер большего размера?

Итак, зачем при всем этом поддерживать более крупную закваску для закваски, а не просто держать меньшую, чтобы уменьшить количество отходов?

За прошедшие годы я обнаружил, что в любое время могу хранить около 200 г закваски, идеально подходящей для того количества выпечки, которое я делаю здесь, дома.Кроме того, я регулярно делаю блины на закваске, вафли на закваске (см. Следующий раздел) и даже время от времени галету на закваске. Этот избыток закваски почти всегда каким-то образом используется, и если он не попадает напрямую в выпечку, избыток закваски попадает в мою компостную кучу.

Мой типичный график кормления означает, что мой стартер работает на полную мощность и готов к работе, когда мне это нужно для того количества выпечки, которое я обычно делаю, — но иногда возвращение к «режиму обслуживания» является правильным вариантом, чтобы убедиться, что я все еще могу выпекать, но в уменьшенной емкости.

Что делать с Starter Discard?

Обслуживание этого небольшого устройства для закваски означает гораздо меньший объем брака, чем при использовании более крупного устройства для закваски, но всегда будет или отходов. Один из способов — сохранить все эти отходы в одном контейнере в холодильнике. Затем в конце недели используйте весь этот выброс в моих вафлях на закваске, блинах или банановом хлебе.

Что дальше?

Если вы еще не пробовали мой простой будний хлеб на закваске, то вот вам место; с помощью этой закваски вы можете приготовить две буханки закваски в течение напряженной рабочей недели, не увеличивая количество закваски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *