Экономная кулинария
Все мы стараемся экономить… Зарплаты не у всех высокие и не успевают за ростом цен, к сожалению (или даже совсем не повышаются). Денег порой не хватает. Поэтому нужно уметь экономить, чтобы хватило и на продукты (приготовление пищи), и одеть-обуть себя и детей, и на путешествия (или хотя бы раз в год на 2 недели на море).
Если научиться правильно экономить, можно рационально использовать денежные средства и наладить быт в семье. Ну а начать нужно именно с продуктов питания, так как на них можно хорошо сэкономить на летний отпуск на море.
Экономия на продуктах вполне реальна. Нужно просто желание и время всё посчитать. Даже в одном городе цены на продукты могут существенно отличаться в разных магазинах.
Как экономить на продуктах
Покупайте продукты, а не полуфабрикаты
Следуйте принципам здорового питания. Рекомендуется покупать сырые продукты — по цене они намного дешевле полуфабрикатов. Например, гораздо дешевле купить сырую курочку и приготовить её дома, чем покупать готовую курицу-гриль в магазине.
Специи и пряности
Выгоднее покупать различные пряности и специи по отдельности. В смесях получается дороже.
Акции и скидки
Следите за акциями и скидками. Сейчас многие магазины, особенны, крупные сети супермаркетов в погоне за клиентами периодически устравивают скидки на определённые товары. Акционные товары в определённые дни можно купить намного дешевле, чем в дни обычные. Также в некоторых магазинах цены ниже в определённые дни недели. Только в погоне за дешёвыми товарами не теряйте здравый смысл и всегда читайте на этикетках состав того или иного продукта и его сроки годности. Берите только качественные продукты. Товары некачественные и с истёкшим сроком годности покупать нельзя!
Оптом дешевле
Во многих городах есть магазины, которые продают мелким оптом, в том числе и продукты питания. Если в вашем городе есть такая торговая точка, стоит подумать насчёт покупки в таких местах нескоропортящихся продуктов, например, муки, сахара и различных круп.
Сбалансированный рацион питания
Запланируйте заранее ваш рацион питания в течение дня. Например, закрепив дома правило на завтрак готовить лёгкие крупяные каши, на обед супы-борщи, а на ужин мясные блюда с гарниром, вы будете заранее чистить овощи и размораживать мясо, тем самым готовя еду вовремя, чтобы от голода не перебиваться различными покупными гамбургерами и прочими полуфабрикатами.
Простые блюда
Считается, что чем меньше компонентов в блюде на один приём пищи, тем легче и лучше усваиваются полезные вещества, содержащиеся в нём. Следует также помнить, что яйца, морковь и творог дополняться должны жирами. Максимальная польза от еды будет при правильном её приготовлении и сочетании продуктов.
Приправы, специи, пряности
Правильное использование различных приправ, специй и пряностей способно сделать из обычного блюда кулинарный шедевр. Например, пара картофелин поджаренных залить яйцами, перемешать, посолить-поперчить, добавить специи и получится довольно вкусная и питательная яичница. Из надоедающих яблок можно сделать вкусный десерт. Просто порежьте яблоки на кусочки (дольками), посыпьте их сахаром и корицей и запеките в духовке. Просто добавив в какао чуточку пищевого картофельного крахмала, получите горячий шоколад. Тушёная капуста будет ещё вкуснее и ароматней, если в начале приготовления положить в раскалённое масло парочку маленьких бутончиков гвоздики. Пищевой желатин с молоком и ванилином (ванильным сахаром) превратятся в конфетки (дозировку для приготовления смотрите на упаковках с продуктами), множество рецептов есть в интернете. Помните, что ванилин и ванильный сахар отличаются в использовании дозировкой, читайте внимательно инструкции на этикетках.
Разнообразие блюд
Разнообразьте свой стол. Даже простую картошку можно приготовить самыми различными способами: пюре, жареная, запечённая, фри и т.п. И вкусно, и полезно, и не надоест.
Украшение блюд
Важным моментом в кулинарии — красивая подача блюда. Украсьте ваши блюда (например, зелёным луком, петрушкой, укропом, натёртыми варёными яйцами и т.п.) перед подачей на стол, ваши родные и близкие это оценят. Пусть будет обед и ужин дома почти как в ресторане.
Заготовки на зиму
Делайте летом и осенью консервацию на зиму самостоятельно. В конце лета-осенью овощи и фрукты очень дешёвые по сравнению с готовой консервацией в магазинах зимой. Взять хотя бы консервированные помидоры или солёные огурцы. А можно сделать вкуснейший салат с рисом и зимой наслаждаться своим летним трудом. Варенья, джемы или просто замороженные ягоды с лета могут быть находкой зимой.
экономная кулинария — Вкусно — всем
Что интересного на этой странице?
Телячье сердце с овощами, тушенное в томатном соусе
14.04.2020 0 120
Нежное телячье сердце с овощами и в томатном соусе — это диетическое блюдо, которое полезно для людей любого возраста. Оно буквально тает во рту, а также отлично сочетается с картофельным …
Заливное из куриных желудков
17.02.2020 0 1219
Красивое заливное из горошка, кукурузы, зелени и мягких куриных желудков — это бюджетное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Отметим, что заливное в таком исполнении очень …
Печеночный зельц
Печеночный зельц — это колбасное изделие в оболочке, которое, сначала прессуется, затем просто варится в воде. Для его приготовления чаще всего используют свиное мясо, сало, печень …
Креветки с макаронами в томатно-сливочном соусе
25.04.2018 0
Сочные креветки с макаронами в томатно-сливочном соусе — это просто незабываемое блюдо, которое к тому же легко и быстро готовится. От такого блюда в восторге будут все любители морепродуктов …
Как приготовить вкусные куриные желудки
04.09.2017 0 3855
Как приготовить вкусные куриные желудки на обед, чтобы они были сочными, мягкими и пахли травами, которые входят в состав приправы хмели-сунели. …
Рецепты из редьки
22.12.2016 0 1295
Рецепты из редьки — статья содержит описание редьки и рецепты приготовления из нее салата, супа и окрошки. ________________________________________________________________ Редька — это съедобный корнеплод из …
Луковые котлеты
12.10.2016 0 785
Луковые котлеты — очень необычное, но вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, легкость в приготовлении и особый вкус необычных котлет разнообразят ваше меню. Три интересных решения овощных …
Печень, жареная с горчицей
08.09.2016 0 6773
Печень, жареная с горчицей и ещё 5 вкусных и интересных рецептов приготовления печени. Недорогие, полезные и вкусные рецепты. …
Как приготовить гречку с помидорами
04.09.2016 0 1340
Как приготовить гречку помидорами, с грибами, запечь с рыбой, сделать с ней котлетки? Четыре достойные по вкусу рецепта! Приготовьте! …
Рецепты блюд из курицы
20.02.2016 0 653
Как приготовить шесть разных блюд из одной куриной тушки? Посмотрите рецепты блюд из курицы, из серии — «экономная кулинария». В наше неспокойное время, когда продолжается скачка …
Экономная кулинария: s0no — LiveJournal
Кулинарных блогов в сети тьма тьмущая, это все знают. Кто их только не ведет — от маститых шеф-поваров до скучающих жен миллионеров. Но как только я вижу в названии Tournedos, Magret de canard, Crête de coq и прочие Cromesquis, над которыми нужно колдовать часами и бить в бубен, становится неинтересно. У меня жизнь протекает в другой плоскости, хотя поесть вкусно люблю, чего уж там скрывать.
Кто что экономит на кухне, а я экономлю время. Если бы я вела кулинарный блог, то это бы был бы сборник рецептов домашнего фаст-фуда: все, что можно приготовить своими руками, потратив максимум 15 минут на блюдо. Ну ладно, если порций нужно много, то 20.
Сегодня поделюсь одним рецептом. Сразу предупреждаю: любители камамбера и свежих устриц, а также снобы от «здоровой свежей пищи», признающие только мясо убитого на их глазах поросенка или ягненка, могут молча идти лесом.
Основа блюда — консервированная фасоль. Зеленый горошек из банок признаете? В оливье его употребляете? Уверяю вас, консервированная фасоль ничем не хуже.
Я тут по ошибке купила фасоль в томатном соусе. Просто фасоль я люблю, а в томатном соусе — совсем нет. Но обнаружила свою ошибку только тогда, когда банка была уже открыта. И что с этим делать? Выбросить — жалко, есть — невкусно.
Ситуацию спас апгрейд содержимого. Пошарила по полкам, нашла и мелко порубила горсточку грецких орехов, кинзу, петрушку и сельдерей. Свежего базилика не было, добавила в сушеном виде. Все сложила в кастрюлю, туда же выдавила через чеснокодавилку три зубчика чеснока и добавила каплю растительного масла. Прокипятила две минуты и оставила на полчасика, чтобы вкус всех составных частей соединился. На все ушло минут 7, включая двухминутное кипячение.
Грузины называют это блюдо «лобио с орехами», а по мне так это просто фасоль. Терпеть ненавижу, когда тушеную капусту с сосисками называют бигос, а обычный луковый суп — soupe à l’oignon, выговаривая французские слова с нижегородским акцентом.
Едят такую фасоль и в холодном, и в горячем виде. Как основное блюдо она вряд ли подойдет, но как закуска улетает мгновенно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Экономная кулинария
Экономная кулинария
Причины, по которым денег не хватает даже на еду, бывают разные. Неумение распоряжаться доходами, непредвиденные сложности со здоровьем, срочные платежи или невозвращенные долги – это отразится на всех домочадцах, но для хозяйки станет настоящей проблемой. Чем накормить семью, когда бюджет урезан до минимума?
Вполне реально готовить из элементарного набора продуктов, на который, хочется верить, денег должно хватить каждому. Нужно вывести для себя несколько полезных правил. Экономная кулинария — вот что вам нужно.
Правило 1. Следуем принципам здорового питания. Собственно продукты всегда стоят дешевле приготовленных из них полуфабрикатов. Картофель, морковь, свекла, чеснок, лук и белокочанная капуста, яблоки, рис, гречка, овсянка, фасоль, соль, сахар, молоко (домашний творог), желатин, мука, гвоздика, перец, корица, яйца, томатная паста, растительное и сливочное масло – вот, пожалуй, и все базовые ингредиенты для полноценного и разнообразного стола. При необходимости можно дополнить этот список мясом (а не колбасами и котлетами). Специи и пряности выгодней покупать по отдельности, а не в смесях. Бесполезные траты вроде пива и консервов можно исключить вообще.
Правило 2. Сбалансированный рацион в течение дня. У меня существует шаблон, который не только позволяет сэкономить время, но и помогает избежать повторений. На завтрак – крупяная каша с молоком, специями или фруктами. На обед – сытный суп и второе. На полдник — компот, десерт или творог. На ужин – овощные и бобовые блюда. Взглянув с утра на свою подсказку, я могу заранее очистить овощи, замочить фасоль и поставить в холодильник детское желе.
Правило 3. Готовим простые блюда. Чем меньше компонентов приходится на один прием пищи, тем лучше усвоятся все полезные вещества. Поэтому простой салат из шинкованной капусты с маслом, солью и тмином намного ценней для организма, чем любимая «Мимоза» или «Оливье». При этом важно помнить, что морковь, яйца и творог должны дополняться жирами. Если вы хотите извлечь из блюда максимум пользы – сократите время приготовления и правильно сочетайте продукты.
Правило 4. Используем приправы, специи и другие добавки. Они способны создать из продукта блюдо. Например, порезанные дольками яблоки можно посыпать сахаром, корицей и запечь – выйдет чудесный десерт. Тушеная капуста будет ароматной, если в самом начале приготовления бросить в раскаленное масло 20-30 бутончиков гвоздики (идеальное сочетание, попробуйте). Молоко, желатин и ванилин превращаются в конфетки. Добавьте в какао щепотку крахмала – получите горячий шоколад. Неограниченное число фокусов. Даже из самой дешевой (ржаной) муки с водой и специями получится отличный соус или оригинальная подливка.
Правило 5. Устраиваем праздник живота. Один раз в неделю можно есть только то, что хочется. Предварительно запасаемся любимыми продуктами в небольшом количестве и готовим много почти праздничных, красиво оформленных блюд. Уместно придумать хороший повод для такого обеда или ужина.
Правило 6. Разнообразие блюд. Вспоминается советская комедия «Девчата» и перечисление всех блюд, которые можно приготовить из обычной картошки. А знаете ли вы, что из крутого картофельного пюре можно слепить брусочки, обвалять их в сухарях и обжарить – очень аппетитно! Из мелко натертой свеклы или моркови с чесноком получаются превосходные котлеты, а тушеная фасоль с томатом и зеленью – это сытный гарнир. Сейчас в сети можно найти много рецептов экономной кулинарии с пошаговыми фотографиями.
Правило 7. Украшаем блюда. Красивая посуда и оригинальное оформление сделают привлекательным даже самое простое меню.
Вот и все «нехитрости». Если денег мало, не стоит указывать мужу на его вину и несостоятельность. Потратьте свою энергию на созидание. Мира вашему дому
LustFood : Экономная кулинария — неделя 5 (меню и список продуктов)
После длительного перерыва в проекте (который был вызван множеством важных событий, отнимавших все свободное время), я возвращаюсь в экономной кулинарии вновь, да еще и с новой темой — здоровое питание!Про то, что такое здоровое питание для меня, я напишу в отдельном посте чуть позже, пожалуй — хочется написать просто и понятно, но по существу, а для этого нужно время. Поэтому пока я ограничусь сводом основных правил, которыми буду руководствоваться:
- исключение простых углеводов (картошка, белая мука и изделия из нее, в том числе макароны, белый рис, сахар и сахаросодержащие продукты) и замена их на сложные (некрахмалистые овощи, коричневый и бурый рис, ц/з мука, гречневая лапша и т. д.)
- наибольшее внимание и предпочтение — свежим овощам, включение их в ежедневный рацион
- употребление достаточного количества белка (растительного или животного) в каждый прием пищи
- сочетание белков и углеводов (по возможности) — с овощами, а не друг с другом
- предпочтительные способы термической обработки — запекание, бланширование или варка на пару (вместо жарки или тушения)
Еще раз повторюсь — это самые основные принципы, к соблюдению которых я буду стремиться не только в рамках проекта, но и в повседневной жизни. Об остальных личных правилах я напишу позже очень подробно и с пояснениями, обещаю, ну а пока — вот вам новое меню и список продуктов на предстоящую неделю!
Как вы можете заметить, в этот раз на каждый день я предлагаю вам не по одному, а по два рецепта. Не пугайтесь — готовить мы оба блюда будем параллельно, и это не займет у вас много времени.
Что же касается продуктов, то тут я очень надеюсь, что либо вы сами являетесь счастливым обладателем дачного участка, либо ваши родственники щедро делятся с вами результатами своих упорных трудов, и многие из используемых нами овощей вам покупать не придется. Но даже если это не так, осенью цены на свежие овощи ниже всего, так что можно будет позволить себе потратить немного больше на орехи и грибы, например.
В любом случае, я вновь и вновь рекомендую вам перед походом в магазин провести ревизию своих шкафов и холодильника, и если какие-то продукты у вас давно ждут своего часа, то смело заменяйте один рецепт или весь день на другие блюда, чтобы готовить из того, что уже есть — ведь смысл экономной кулинарии именно в этом!
Итак, список продуктов:
- куриная грудка (на косточке) — 2 шт
- куриный фарш — 450-500 г
- мясной фарш — 300-400 г
- белые или другие лесные грибы (но можно и шампиньоны) — 100-150 г
- тунец консервированный в с/с — 1 банка
- сыр фета или брынза — 400 г
- молоко — 1 л
- яйца — 1 дес
- коричневый рис — 1 упаковка или 400-500 г
- маш — 50 г лучше найти и купить на вес, нам понадобится на этой неделе совсем немного
- нутовая мука — 100 г (или нут — около 200 г)
- цельно-зерновая мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 упаковка
- белая консервированная фасоль в с/с — 1 банка
- пекинская капуста — 1 вилок
- морковь — 5-6 крупных
- лук — 3-4 средних
- чеснок — 6-7 головок
- болгарский перец — 1 шт
- свекла — 2-3 средних
- кабачок — 1 средний
- помидоры — около 1,5 — 2 кг
- редис — 4-5 шт
- зеленые (кислые) яблоки — 2 средних
- зеленый горошек (с/м) — 200 г (1 упаковка)
- мята — 1 небольшой пучок
- свежая зелень по вкусу (лук, петрушка укроп, кинза) — 2-3 пучка
- корень имбиря — размером около 2-3 см
- перчик чили — по желанию
- итальянские травы — по вкусу: тимьян, розмарин, базилик, орегано
- грецкие орехи — 50-70 г
- миндаль — 100 г
- кунжут — 20-30 г
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соевый соус
- кунжутное масло
- перец чили — по желанию
Чтож, список получился немаленький. Но я верю в то, что даже отсутствие или невозможность купить некоторые ингредиенты не остановит вас и вы найдете подходящие замены. Можете, кстати, написать в комментариях, во сколько вам обойдется закупка продуктов по этому списку — мне очень интересно. Потому как я на этой неделе крупной закупкой заниматься не буду, вопреки своим правилам — большинство продуктов у меня уже есть!
После покупки мяса и курицы сразу же приберите их: грудку — в холодильник, а куриный и мясной фарш — в морозилку.
На сегодня — все, рецепты для первого дня будут завтра!
Экономная кулинария | Суперлакомка
Чаще всего хозяюшки готовят винегрет с подсолнечным маслом. Я и сама люблю так делать, особенно если масло ароматное — нерафинированное. Но во французском варианте для этого салата предусмотрена специальная заправка.
Именно так: наш привычный салат винегрет, приготовленный из самых обычных и привычных наших продуктов, имеет французское происхождение. Да и само слово «винегрет» в переводе с французского означает «уксус». Дело в том, что оригинальная французская заправка для винегрета готовится на основе уксуса — винного или яблочного.
Название салата «Каприз аристократа» звучит заманчиво и интригующе. Что же они там еще придумают, эти аристократы? Хочется узнать, как это они там еще роскапризничались?
Но оказалось, что салат с таким необычным названием состоит, на самом деле, из очень доступных ингредиентов, да и нужно-то их всего три (основных) — индейка (можно заменить говядиной) зеленый лук и помидоры. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Когда вы готовите макароны на гарнир, то с чем обычно вы их едите? Думаю, что какой-то мясной продукт очень желателен, да и салат из свежих овощей не помешает тоже. А уж сыр — это и вообще классика жанра.
Сегодня мы будем готовить самый простой овощной винегрет с самыми обычными ингредиентами. Вообще-то, что считать обычным винегретом и обычными ингредиентами — это вопрос спорный. Дело в том, что обязательный набор для винегрета весьма разнообразен.
В него кроме традиционных овощей могут входить яйцо, капуста свежая и квашеная, горошек, сельдь и даже не вполне привычные ингредиенты — семга, кальмары, мясо и колбаса. Но сегодня мы не будем утруждать себя вопросом, что входит в винегрет, а приготовим самый обычный салат с самым традиционным составом продуктов.
На Новый год и другие праздники я люблю готовить салаты простые. В предпраздничные дни и так хватает хлопот, поэтому готовить что-то сложное я просто-напросто не успеваю.
Да, я могу выделить время для приготовления одного какого-нибудь более солидного салата, например, такого, как салат в виде ананаса, но таким образом я могу приготовить что-то одно, а остальные салаты готовить уже в более простом варианте.
Тем более, что простой салат тоже может быть вкусным, да еще и красивым, как, например, этот салат из плавленных сырков в праздничном оформлении. Как видите, ничего сложного, зато очень красиво.
Попалась мне на рынке замечательная салака — крупная, отборная. Я и подумала, почему бы мне не попробовать засолить ее в домашних условиях по аналогии с сельдью, которую я засаливаю на каждый праздник. Сказано-сделано.
Солить салаку даже проще, чем селедку — времени на засолку идет меньше. Буквально за 12 часов рыбка становится готовой для употребления. По желанию можно тушку выпотрошить, а также отрезать голову. Я же засаливала рыбу целиком, как есть, чтобы была такой, как на рынке.
В зимнее время хочется приготовить особенные блюда — чтобы они были вкусными, сытными, согревали, обогащали организм витаминами, повышали иммунитет. Вернее, такие блюда хочется готовить и есть в любое время года, но зимою это особенно актуально. Хорошо, если эти блюда еще и просто готовятся.
Всем этим требованиям отвечает салат с маринованным имбирем. Подробный рецепт с фото я делала для сайта Сластенушка. Там вы можете посмотреть рецепт с пошаговыми фото. Имбирь — это продукт, который активно используют для укрепления иммунитета. Он придает организму энергии и тем самым согревает. В салат входят компоненты, которые не подвергаются термической обработке, а значит и витаминов в них больше.
Крупа кус-кус, хотя и появилась сравнительно недавно, завоевала уже своих поклонников. Любят у нас люди все экзотическое и непонятное. Действительно, название «кус-кус» ни о чем не говорит кулинарам, неизвестно даже как правильно писать слово «кус-кус» — слитно, раздельно или через дефис. Дело в том, что даже производители пишут по-разному на этикетках своей продукции.
Будем считать, что это вопрос несущественный, раз наши производители так считают, и лучше займемся тем, что выясним, что такое кус-кус, как готовить кускус, какие рецепты из кускуса можно использовать, какие блюда из кус-куса можно приготовить.
Картофель — это самый простой, но самый популярный гарнир к мясным блюдам. Но и не только. Картошка в любом виде хороша с рыбой, овощами, грибочками, салатом, селедочкой, да и сама по себе тоже. Сколько всевозможных блюд можно приготовить из картофеля! Не сосчитать. Причем каждая хозяйка имеет возможность придумать свое блюдо.
Много блюд из картофеля представлено и на нашем сайте. Есть совсем простые, как, например, пюре. А есть и со смыслом, как картофель эмбур. А сегодня мы готовим картофель, запеченный в духовке, но не просто так, а с кунжутом. Кроме того, использовать будем травку.
Если вы не знаете, что приготовить в пост, обратите свое внимание на блюда из чечевицы. Чечевица — это очень полезный продукт, об ее пользе подробнее можно почитать ЗДЕСЬ. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из чечевицы — куриный суп, турецкий суп-пюре и другие. Ну а сегодня обратим свое внимание на постные вегетарианские котлеты из чечевицы.
Экономная кулинария «на чемоданах» — Вкусные Фото Рецепты
Когда я впервые задумалась о таком проекте, как экономная кулинария, то ставила перед собой много разных задач — постараться наилучшим образом спланировать меню, тратить свое время, силы и деньги только на действительно необходимое и полезное, упростить процесс приготовления без ущерба вкусу и здоровью… Но наша жизнь динамична, и нам нужно уметь меняться вместе с ней, начиная с долгосрочных целей и заканчивая своим ежедневным меню. Например, глупо было бы, учитывая аномальную жару этим летом в нашем регионе, проводить много времени на кухне за варкой, жаркой или запеканием. Поэтому последний месяц мы в основном делали выбор в пользу овощных салатов, окрошки, свежих фруктов, а иногда и предпочитали поужинать в заведениях с открытой верандой или позавтракать на природе утром. Однако и этот период прошел — жара спала, отпуск закончился, а нам настала пора переезжать…При чем тут экономная кулинария вообще? Сейчас объясню. Я, как истинный борец за справедливость рациональность, всегда призывала всех делать всевозможные запасы, домашние полуфабрикаты и заготовки. И, естественно, следовала этим советам сама. Но когда речь идет о переезде, то наличие большого числа продуктов в шкафах, холодильнике и кладовой может привести любую хозяйку в ужас. Особенно если речь идет о двух переездах в ближайшие полгода-год, первый из которых, следовательно, временный вариант. Что делать — все выбросить или все перевозить? Однако я не стала поддаваться панике и сразу же увидела отличную возможность в том, что могло показаться проблемой. Во-первых, это замечательный повод избавиться от лишнего и неиспользуемого (пусть и так сильно любимого когда-то). Во-вторых, возможность обновить свою кухню и спланировать новое пространство уже с учетом всех моих привычек и идей по организации, которые я не воплотила на старом месте. Ну а в третьих — мои запасы помогут мне готовить целую неделю практически без дополнительных трат, при этом для перевозки останется гораздо меньше продуктов и вообще ничего скоропортящегося (я очень на это рассчитываю!).
Таким образом я хочу поделиться с вами, как одни и те же приемы могут стать помощниками в совершенно разных ситуациях, если только применить немного смекалки. Естественно, вряд ли у кого-то из читающих сейчас на носу переезд, но ведь вы сможете использовать мой опыт и в том случае, если вам, например, необходимо подчистить запасы перед длительной поездкой в отпуск или на дачу. Или, возможно, вы планируете (или совершили) крупную покупку и хотите уменьшить расходы на продукты. Или хотите сделать ремонт на кухне, для чего нужно максимально освободить полки. Или вы просто не хотите в ближайшую неделю ходить в магазин…. В любом случае — я очень надеюсь на своем примере в очередной раз доказать вам, как экономная кулинария облегчает жизнь. Но если раньше мы старались делать запасы, то сейчас настало время их потратить!
Мой план заключается в следующем: я провела инвентаризацию своей кухни и примерно оценила объем и количество продуктов, которые мне необходимо использовать в течение недели. Вряд ли мой список будет полностью совпадать с вашими запасами, да и суть на этот раз заключается в другом. Каждый день я буду делиться с вами разными рецептами с использованием своих продуктов, но вы сможете заменять ингредиенты по своему желанию, а главное — по наличию в холодильнике. Ну или просто брать мои идеи на вооружение и готовить по ним без изменений. Однако четкий план я на этот раз составлять не буду, поскольку процесс упаковки вещей — очень непредсказуемый, а в середине недели мы еще и приглашены на свадьбу, поэтому я хочу руководствоваться наличием у меня времени и сил каждый день, а не следовать запланированному меню. К тому же, я хочу показать вам, что система может быть очень гибкой и индивидуальной, а вовсе не строгой. Менять свои планы на день в зависимости от обстоятельств иногда не менее эффективно и полезно, чем продумывать каждый шаг наперед.
Надеюсь, вам будет интересно и полезно следить за мной в течение этой недели, буду рада комментариям, советам и вопросам!
P. S. Мой список запасов надо опубликовывать? Или достаточно будет рецептов каждый день?
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!
Как приготовить сушеную фасоль
Сушеная фасоль — отличная экономия денег, но ее использование означает, что вам нужно немного спланировать приготовление фасоли и иметь несколько часов, чтобы приготовить фасоль. Если вы составите меню заранее, вы можете довольно легко это спланировать и просто приготовить его на выходных или приготовить горшок с фасолью, пока готовите ужин вечером, перед тем как съесть фасоль. Обычно на приготовление уходит пара часов. Некоторые бобы готовятся быстрее, чем другие.
Бобы, которые готовятся менее чем за час
Во-первых, это чечевица и колотый горох.Им не нужно время для замачивания, и обычно они готовятся примерно за 50 минут, поэтому, если вы, условно говоря, торопитесь, это именно те бобовые, которые вам нужны.
Бобы, которые готовятся примерно за час
Черепашья фасоль, черноглазый горох, чечевица, колотый горох, большая северная и белая (темно-синяя) фасоль — все это занимает около часа, а если вы не замачиваете их, то и больше. Помните, однако, что если вы забыли замочить их заранее, просто готовьте их немного дольше.
Бобы, которым нужно два часа или около того
Черная фасоль
Другие бобы, включая нут, черные бобы и бобы пинто, готовятся за 2 часа, если вы их замочили, и немного дольше, если вы этого не делали.Кроме того, более старые сушеные бобы готовятся дольше.
Если у вас нет скороварки, просто приготовьте фунт или два фасоли, в зависимости от размера вашей семьи, и заморозьте остатки на порции по 2 чашки. Добавьте немного жидкости для жарки в фасоль, чтобы она разогревалась без пригорания. Чтобы ваша морозильная камера была организована, храните все меньшие пакеты с фасолью (конечно же, хорошо помеченные!) В большем галлонном пакете с замком на молнии, чтобы не потерять их! (Это также помогает вести учет того, что находится в морозильной камере.)
Как приготовить фасоль в скороварке
У меня нет скороварки, но я бы очень хотел ее купить, если бы в наши дни готовил для большего количества людей. Предполагается, что более новые будут очень безопасными и простыми в использовании. Фасоль, которая готовится на плите от 2 до 3 часов, в скороварке занимает всего 15-20 минут!
Обновлено, чтобы добавить: теперь у меня есть скороварка InstaPot. Бобы действительно готовятся довольно быстро, но они распадаются немного больше, чем при медленном приготовлении.Если вы не хотите, чтобы фасоль оставалась целой, это хороший вариант. Внимательно прочтите указания. Не добавляйте слишком много воды.
Как приготовить фасоль в мультиварке или мультиварке
В мультиварке можно также варить фасоль. Они занимают много времени, но это время без присмотра. Начните их вечером перед сном и проверьте утром. Время приготовления будет сильно отличаться в зависимости от того, насколько старая / новая ваша мультиварка, поскольку новые готовятся при более высокой температуре, чем старые.Обратитесь к буклету, прилагаемому к вашей мультиварке, или поищите в Интернете новое руководство пользователя.
Несколько простых рецептов фасоли для начала
Во-первых, всегда смотрите на упаковку ваших бобов и узнавайте о рекомендуемом времени их приготовления. Если вы собираетесь замочить их, вы можете замочить их в большой кастрюле с водой на ночь и приготовить на следующий день. Если сейчас полдень, и вы вдруг решите, что хотите приготовить бобы, положите их в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, выключите огонь, накройте бобы крышкой и оставьте на час.В любом случае слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления фасоли.
Фасоль универсальная
Спасибо Марии из OwlHaven и ее книге «Семейные пиршества» за 75 долларов в неделю: «Мудрая копейка» делится своим рецептом по сокращению вашего ежемесячного счета за еду на сотни за этот замечательный гибкий рецепт бобов. Я не замачивал фасоль пинто, когда готовил это, так как обычно я счастлив просто приготовить лишний час или около того и пропустить замачивание. По ее первоначальному рецепту требовалось 2 фунта бобов, но я кормлю только троих из нас, так что вдвое меньше, а 2/3 из них заморозил на две порции по 2 чашки на потом.
Общий рецепт фасоли
Ингредиенты
- 1 фунт сушеных бобов пинто или что угодно, соответственно отрегулируйте время приготовления
- 6 чашек воды
- 2 столовые ложки беконного жира или другого жира, такого как сливочное или растительное масло для вегетарианцев
- 2 чайные ложки лукового порошка ИЛИ лук, разрезанный на 8 частей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
Доведите все это до кипения, убавьте, частично накройте крышкой и тушите, пока бобы не станут мягкими (но не мягкими).
Еще более простой рецепт фасоли пинто
Это от Feed Your Family Fast, Healthy Meals по 10 долларов в день. Опять же, я обычно не замачиваю фасоль, а просто готовлю немного дольше, чем указано в моем списке выше.
Бобы Пинто Easy
Ингредиенты
- 1 фунт бобов пинто
- 1 лук, разрезанный на четвертинки
- 1 столовая ложка порошка чили
- На 1 окорок ветчины можно также использовать несколько полосок бекона
Инструкции
Положите фасоль в кастрюлю, помня, что после приготовления они набухнут примерно в 3 раза по сравнению с их высушенным состоянием.Залейте двумя дюймами воды. Добавьте лук, молотый перец чили и окорок. Доведите до кипения, все перемешайте, затем убавьте огонь до кипения. Неплотно накрыть крышкой и варить до готовности.
Так что поэкспериментируйте! И не забудьте заглянуть в местные небольшие продуктовые магазины этнических групп, чтобы узнать о более выгодных ценах на сушеные бобы и другие продукты. В нашем местном индийском продуктовом магазине есть двухфунтовые мешки с разными бобами по цене менее половины цены килограммового мешка в сетевом супермаркете.
Планирование меню: сделайте вашу жизнь проще
Когда я готовил для семьи, вечер прошел намного спокойнее, когда у меня был хотя бы голый план того, что мы будем есть каждый вечер на ужин.Возможно, я планировал до или после покупки, но у меня был план. Начало ужина в 18:00 без какого-либо плана для некоторых поздних ужинов. Это нормально сейчас, когда остаюсь только я, но когда я была матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми, которых нужно было кормить, жизнь стала более гладкой с планом меню.
Планировщик обеденного менюЯ думаю, это популярность этих служб доставки еды. Вы просто выбираете то, что хотите (составьте план!), И все будет сделано за вас. Но вы знаете, что это дороже, чем составлять собственный план и делать покупки самостоятельно.Я понимаю привлекательность доставки только «того, что вам нужно», и считаю, что это лучший вариант, чем еда вне дома или еда на вынос, но приготовление еды с нуля по-прежнему остается моим предпочтительным методом.
Наличие плана также позволило мне привлечь девочек. В разное время я заставлял их каждую неделю придумывать одну идею ужина, и, когда они становились старше, они могли помочь или даже приготовить эту еду. Это также немного научило их планированию еды. Какие овощи они хотели съесть с макаронами и сыром?
В разное время я планировал больше или планировал меньше.Часто, если бы у меня был план, я бы не назначал конкретный день для определенного меню ужина. У меня просто был список блюд, которые я собирался приготовить на этой неделе. Я обычно перечисляю 5 приемов пищи. У нас почти всегда была пицца по вечерам в пятницу, а на одну ночь мы обычно ели остатки еды. Я решал утром, что делать этой ночью, исходя из того, что происходило, а иногда и накануне вечером, чтобы я мог разморозить все, что нужно разморозить. Типичный список, возвращающийся к моему списку от марта 2013 года, может быть:
Планируйте две недели сразу
Некоторым людям нравится планировать сразу две недели и ходить по магазинам только раз в две недели.Я пробовал это некоторое время, но нашел это слишком ограничивающим. Мне нравится быть более непосредственным. Но я знал людей, которые были вполне счастливы, имея лишь несколько планов, которые они могли бы повторить, слегка меняясь в зависимости от сезона.
Найдите тему на каждый день
In Feed Your Family Fast Healthy Meals по 10 долларов в день (партнерская ссылка), категории Линды Вест Экхардт, но не планирует конкретные блюда, пока она не придет в продуктовый магазин и не посмотрит, что хорошо, а что продается. Когда вы станете опытным поваром, это станет все легче и легче.Когда вы только начинаете, мне кажется, легче составить план, а затем отправиться за покупками.
- Рыба или морепродукты
- Паста
- Цыпленок или индейка
- Вегетарианец
- Красное мясо
- Фасоль
- Яйца или сыр
В еде Ужин спасения няни: легкая семейная еда на каждый день недели, которую она использует :
- Комфортная еда
- Итальянская
- Рыба и постное мясо
- Мексиканская
- Пицца
- Гриль
- Традиционная
Но наличие какого-то шаблона делает это намного проще, чем начинать с чистого листа.И мне всегда нравилось оставлять одну ночь как ночь по «новому рецепту», потому что я так катаюсь.
Еще одно преимущество плана меню — забота об остатках еды! Я могу довольно легко предсказать, какие обеды обеспечат обед или два. Поскольку я работаю из дома, это бесценно и не дает мне взять быстрый буррито или слишком много раз заедать скучный бутерброд. И когда мои девочки были здесь, они обычно собирали обед в школу или на работу. Это также помогает мне отслеживать возраст остатков еды, чтобы я знал, что нужно есть, а что выбрасывать.
Составьте список своих любимых рецептов для каждой выбранной темы, если вам нравится готовить одни и те же блюда, и планирование меню станет еще проще.
Меню повторного использования
Я знал людей, которые создавали несколько планов меню на две недели и использовали их повторно. Если вы не против есть одно и то же снова и снова, это избавит вас от стресса при планировании. У вас может быть сезонное меню, которое вы также можете использовать повторно. Даже при повторном использовании планов меню вы можете оставить один или два дня в неделю открытыми и просто выбирать новые блюда на эти ночи.
Упрощение планирования меню с помощью списков рецептов
Создайте список своих любимых рецептов и перечислите ингредиенты рецептов, чтобы составить список покупок было несложно! Вы также можете записать поваренную книгу и номер страницы рецепта или ссылку на онлайн-рецепт. Например:
- Запеканка с курицей и брокколи: 2 куриные грудки без кожи без костей или 2 стакана оставшейся курицы, 2 стакана брокколи, 1 банка грибного супа, молоко, майонез, порошок карри, лимонный сок, панировочные сухари, 1/2 стакана сыра Чеддер.
- Макароны и сыр: макароны на 8 унций, масло, мука, сухая горчица, молоко, 12 унций сыра Чеддер, панировочные сухари, перец
Тогда вместо того, чтобы искать рецепты, вы можете просто сканировать свой список фаворитов, решите, что вы собираетесь приготовить на следующей неделе (-ах), и добавьте то, что вам нужно, в свой список покупок, не выходя в Интернет или вытаскивая какие-либо кулинарные книги.
Конечно, в наши дни есть приложения, которые сделают это за вас! Я знаю нескольких людей, которым нравится Pepperplate.Мне нравится использовать Eat Your Books, чтобы находить рецепты в кулинарных книгах, которые у меня есть, потому что я могу искать в разных кулинарных книгах. Несмотря на (или благодаря?) Ведению этого блога в течение стольких лет, мне очень нравится пробовать новые рецепты, а Eat Your Books позволяет мне находить продукты, основанные на ингредиентах.
Сохраняйте любимые рецепты в папке-папке
Да, вы всегда можете выйти в Интернет и найти что угодно — пока не сможете! Внезапно ваш любимый рецепт чего-то пропал! Сайт был взломан, или автор бросил писать и закрыл блог, или компания поместила рецепты за брандмауэр, так что вам придется заплатить за доступ к ним сейчас.Когда я переделал сайт и переместил все на WordPress, многие рецепты не помогли. Внезапно я стал получать электронные письма от людей, которые что-то искали и не могли этого найти!
Распечатайте избранные и храните бумажные копии в скоросшивателе с защитными пленками или без них. Записывайте, чем вы занимались по-другому или кому из членов вашей семьи это нравилось, а что нет.
Следите за тем, что вы приготовили
Я завел блог, чтобы следить за тем, что готовил, потому что забыл.Теперь у меня есть небольшая тетрадь, которую я храню на кухне, и я записываю, что на самом деле сделал.
Я также большой поклонник делать записи в кулинарных книгах. Я отмечаю дату, когда я впервые приготовил блюдо, для кого я его приготовил, если была компания, и что я о нем подумал. Если я вносил какие-либо изменения в рецепт, то это тоже записываю.
Домашнее хранилище продуктов для вашей кладовой, холодильника и морозильника
Независимо от того, насколько выгодна ваша сделка, выбросить ее из-за того, что она испортилась до того, как вы успели ее использовать или каким-то образом повредили, будет пустой тратой денег.Организация домашнего хранения продуктов может стать ключевым фактором в сокращении бюджета на еду.
Хранение свежих трав
Я люблю готовить со свежими травами, но о них нужно заботиться, чтобы они не испортились быстро. Я обнаружил, что если смыть их и отжать насухо в счетчике для салатов (ссылка на Amazon), я смогу завернуть их в хлопчатобумажное полотенце или бумагу и дольше хранить в холодильнике. Убедитесь, что вы сняли металлическую завязку, так как она заржавеет, а травы вокруг нее станут слизистыми быстрее.
Если у вас есть только одна трава за раз, это отлично работает, но если у вас их больше одной, может быть трудно сказать, в каком мешочке находится какая трава. Теперь я маркирую внешнюю часть пакета, чтобы сразу увидеть, какая трава находится в каждом пакете.
Хранение трав
Организация и хранение галантерейных товаровУ меня в кладовой есть набор контейнеров Tupperware для муки, сахара, овсянки, коричневого сахара и риса. Они отлично работают и служат годами. Выбирайте контейнеры квадратной или прямоугольной формы, а не круглой, чтобы они не занимали лишнее место на ваших полках.Когда вы впервые покупаете муку, вы можете бросить ее в морозильную камеру на 24 часа, чтобы убить всех существ, которые могли бы вылупиться. После этого храните его в герметичном контейнере. Если у вас много места для заморозки, вы можете хранить его там, а затем оставить ровно столько, чтобы запекать в кладовой. Добавьте к рису лавровый лист, чтобы не допустить попадания тварей. Одна полка в моей кладовой отведена для галантерейных товаров, поэтому я сразу знаю, где искать зерна, макароны и сушеные бобы.
Хранение и организация консервов
Организуйте свою кладовую так, чтобы вы могли быстро найти консервы, которые вам нужны, и видеть, сколько вам нужно купить, когда увидите выгодную сделку.Мне нравится хранить дополнительные соусы и приправы на одной полке, которая занимает примерно половину моей полки. У другой половины есть супы. На другой полке примерно половина отведена бобам, а другая половина — овощам. На третьей полке примерно половина фруктов, а другая половина — хлопья. Вся моя паста в большой корзине Rubbermaid. Еще в одном держали сушеные бобы, но теперь, когда я готовлюсь на двоих, эта область может быть меньше, поэтому я переложу их в стеклянные банки, чтобы было легче увидеть, что у меня есть.
Наличие полок, предназначенных для определенных групп, позволяет мне быстро видеть, когда у меня что-то заканчивается. Мне периодически приходится делать быструю уборку, так как вещи имеют тенденцию перемещаться, но теперь, когда у меня есть эта настройка, я редко теряю из виду, что находится в кладовой, что значительно экономит время и деньги.
Если вы планируете иметь большой запас консервных банок, убедитесь, что вы сначала израсходовали старые банки. Вы можете отнестись к этому небрежно и просто убедитесь, что поставили новые банки в конце ряда, или вы можете использовать маркер, чтобы отметить дату покупки на верхней части ваших банок, чтобы знать, сколько вещей старые.
Если у вас нет кладовой или вы хотите хранить больше, чем хранится в кладовой, используйте ту же основную идею и составьте план. Если вы храните много консервов, убедитесь, что у вас хорошая система инвентаря.
Организация морозильной камеры и холодильника
Используйте тот же принцип: назначьте места для вещей в морозильной камере и холодильнике. Например, если вы часто делаете бутерброды, найдите небольшую корзину или поднос, в которые вы можете положить майонез, горчицу, соленые огурцы, пепперончини или что-то еще, что вам нравится.Просто вытащите всю корзину, когда будете готовы. Сюда также могут входить мясное ассорти и сыры, хотя в моем холодильнике есть небольшой неглубокий ящик с надписью «Гастроном», который я использую для них, а также лепешки.
Имейте полку для товаров с коротким сроком хранения. Еще я храню в холодильнике небольшую магнитную доску. Половина предназначена для текущего списка покупок. Другая половина используется для обозначения вещей, которые нужно использовать, чтобы напомнить мне.
Морозильная камера
В моей морозильной камере одна корзина предназначена для курицы и свинины, другая — для говядины и рыбы.На одной полке находятся замороженные овощи, а в небольшом ящике — небольшие остатки замороженных продуктов, которые я заморозил на будущий обед.
Простым средством отслеживания того, что у вас есть, является создание списка элементов и нанесение косой черты для каждой упаковки. Когда вы используете их, коснитесь другой стороны, чтобы получить X. Вы можете быстро увидеть, сколько чего-то осталось у вас. Итак, в приведенном ниже примере вы начали с 6 фунтов говяжьего фарша, а осталось 4. Вы начали с 5 упаковок куриных окорочков (упаковка любого размера подходит для вашей семьи), а осталось только 2.Если вы видите скидку на куриные ножки, возможно, вы захотите купить еще!
На сайтеговяжий фарш / / / / X X
куриные окорочка / / X X X
OrganizedHome.com есть несколько симпатичных списков инвентаря, которые вы можете скачать и распечатать, если хотите. Вот список их морозильников.
Хранение остатков
За годы я собрал множество контейнеров. Я использую старые контейнеры для йогурта, чтобы заморозить куриный бульон. И у меня есть большая старая ванна с маргарином, в которой хранятся всякие овощи в морозильной камере.Раньше я пытался повторно использовать пищевые контейнеры для остатков в холодильнике, но неизменно я не использовал их, потому что я не «видел» их и думал, что в контейнере действительно хранится сметана, йогурт или что-то еще. Я хотел что-то прозрачное и что-то прямоугольное. Круглые контейнеры занимают слишком много места. Несколько лет назад я нашел несколько прозрачных квадратных контейнеров, и они отлично зарекомендовали себя. Я могу видеть, что у меня в холодильнике, а контейнеры красиво складываются в шкаф, когда они не используются.Я пытался найти для них ссылку в Target, но, видимо, они их больше не продают. Я постараюсь обновить это, когда найду похожие.
Полезно отслеживать остатки, храня их на одной полке в холодильнике. Так вы получите напоминание о том, что нужно израсходовать.
Экономичный, здоровый, простой и домашний: создавайте свои собственные ярлыки и готовьте один раз, ешьте много раз
Часть 2 серии «Экономное, здоровое, легкое и домашнее» посвящена горячим клавишам, которые экономят время.
Начало нового приносит оценку прошлого и решение изменить привычки в будущем. Когда эти решения включают изменение привычек в еде и еде или другие изменения образа жизни, разработка стратегии — хороший способ добиться прогресса в достижении ваших целей. Прежде всего, поймите, что изменение — это процесс, состоящий из разных этапов. Когда вы будете готовы начать меняться, есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы подготовиться к изменению своих привычек в еде, хотите ли вы сэкономить деньги, есть более здоровую пищу, приготовить больше еды дома или управлять своим временем для достижения этих целей.Если у вас есть план питания и вы правильно сделали покупки, вы можете приготовить короткие нарезки и готовить один раз, чтобы есть несколько раз в течение недели.
Подготовьте собственные ярлыки
Имея в виду свой план питания и совершив успешную поездку по магазинам, вы можете потратить немного времени на подготовку продуктов на неделю. Вымойте и высушите свежие овощи и фрукты, чтобы их можно было есть, когда вы проголодаетесь. Сделайте пакеты с закусками, чтобы вы могли взять их с собой во время напряженной недели. Например, срежьте стебли виноградных гроздей и подготовьте их к тому, чтобы они могли собирать небольшое количество за один раз.Смешайте замороженные овощи для жарки или обеда, которые можно легко разогреть в микроволновой печи. Найдите время, чтобы нарезать лук, сельдерей, морковь или другие овощи, которые можно разделить на порции по определенным рецептам, что сделает приготовление пищи менее утомительным в напряженные будние вечера. Получите помощь от других членов семьи, чтобы поместить предметы в контейнеры или пластиковые пакеты для хранения. Такие продукты, как рис и макароны, можно предварительно отмерить, чтобы рецепты составлялись быстро. Разделите большие «семейные» упаковки мяса или птицы на количество, необходимое для рецепта.Сухие бобы можно замочить на ночь в холодильнике, чтобы они были готовы к употреблению на следующий день. Заморозьте небольшие пакеты с мясом, овощами или даже фасолью, чтобы они быстрее оттаивали для будущих блюд. Сократите только то, что, как вы думаете, вы будете есть в течение недели, если пища будет охлаждена.
Готовить / готовить партиямиПодумайте, что вы можете сделать, чтобы приготовить большой рецепт на ужин, а остальное отложить для следующего приема пищи. На приготовление большой порции супа может уйти примерно столько же времени, сколько и на приготовление небольшой партии.Большие количества супов, рагу и обедов можно охладить и разложить по банкам, контейнерам для хранения или пластиковым пакетам для заморозки. Это могут быть обеды или даже ужины на следующей неделе, чтобы вы не попали в колею. К примеру, перец чили можно добавить в салат, печеный картофель или даже омлет, если он у вас остался после ужина. Также подумайте о том, чтобы приготовить партии скрепок, которые можно замораживать, как бульон. Мультиварки позволят вам приготовить большее количество продуктов, пока вы на работе или занимаетесь другими делами.Готовьте большое количество свежих продуктов, таких как морковь или сельдерей, или мойте салат для салатов за один раз в неделю. Сохраните еду безопасно с помощью советов, которые вы можете найти здесь.
С помощью этих стратегий вы можете успешно вносить изменения. Даже реализация одного из этих усилий поможет вам сэкономить время, деньги и силы. Расширение Мичиганского государственного университета стремится помочь отдельным людям и семьям улучшить свою жизнь. Достижение целей по изменению режима питания — отличный способ начать лучший 2017 год.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеЭнергоэффективное приготовление пищи — используйте меньше энергии при готовке
Возможно, вам не обязательно учитывать то влияние, которое энергосбережение на кухне может оказать на ваши счета. Как потребитель, вы можете быть более ориентированы на то, чтобы ваш дом был хорошо изолирован, или на переход на энергоносители, когда дело доходит до экономии денег.Однако вы всегда должны помнить, что количество энергии, которое вы ежедневно потребляете на кухне, также может иметь огромное влияние на ваше энергопотребление и, следовательно, на ваши счета.
В основном это сводится к еде, которую вы готовите, и к способу ее приготовления, но вам не обязательно инвестировать в современную печь с низким энергопотреблением, чтобы повысить энергоэффективность ваша кухня. Более внимательное отношение к процессу приготовления пищи может значительно сократить количество потребляемой энергии и сократить расходы на электроэнергию в процессе приготовления.
Имея это в виду, мы собрали более двадцати простых и здравых советов, которые помогут вам стать более экономным поваром. Вы, вероятно, не будете использовать их все при приготовлении каждой еды, но знание о них и их применение при необходимости определенно повлияет на ваше потребление энергии и ваш кошелек.
Лучшие советы по энергоэффективному приготовлению пищи
- Микроволновая печь, как правило, является наиболее эффективным способом разогрева и приготовления пищи — она всегда быстрее, а ее меньший размер (в отличие от духовки) означает, что тепло больше направлено на то, что готовится.По возможности выбирайте этот прибор.
- Используйте чайник, чтобы быстро вскипятить воду и переложить ее на сковороду на плите для варки овощей или макарон на пару.
- При использовании воды для кипячения чего-либо в кастрюле убедитесь, что вы используете столько воды, сколько необходимо, чтобы покрыть количество пищи, которую вы готовите — одна из наиболее распространенных форм потери энергии — это энергия, необходимая для кипячения воды. тебе не нужно.
- Мультиварки также являются энергоэффективным устройством для приготовления пищи — они потребляют немного больше энергии, чем традиционные лампочки, и вы можете оставить пищу готовиться медленно в течение дня, пока вы на работе или когда вам нужно заняться с другими вещами.
- Готовьте как можно больше в духовке за один раз, чтобы использовать все пространство и тепло. Если вы готовите обеды на работу, делайте их все сразу — вы всегда можете хранить их в холодильнике или заморозить, чтобы согреться, когда они вам понадобятся.
- Во время готовки держите дверцу духовки закрытой. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, духовка теряет тепло (иногда до 25 градусов) и требует больше энергии, чтобы вернуться к температуре. Точно так же старайтесь содержать дверцу духовки в чистоте, чтобы вы могли заглянуть внутрь, а не открывать ее, чтобы посмотреть, как поживает ваша еда.
- Разморозьте замороженные продукты в холодильнике на ночь или днем на работе. Предварительное размораживание продуктов не только обычно вдвое сокращает время приготовления, но также означает, что вам не нужно использовать энергию микроволновой печи для более быстрого размораживания — вам просто нужно не забыть вынуть продукты из морозильника задолго до того, как они вам понадобятся. !
- Полезно знать, сколько времени требуется вашей духовке на предварительный нагрев, чтобы вы были готовы приступить к приготовлению, как только она нагреется до нужной температуры.
- При приготовлении картофеля отваривайте его в кастрюле перед запеканием, чтобы сократить время, необходимое для приготовления в духовке.
- Используйте в духовке стеклянную или керамическую посуду. Они лучше сохраняют тепло, чем их металлические аналоги, что делает их наиболее эффективными для использования в духовке. Вы даже можете установить температуру ниже необходимой (если вы достаточно уверены в этом) из-за повышенной эффективности, обеспечиваемой этими блюдами.
- Некоторые люди думают, что вставка шампуров из нержавеющей стали в запеченный картофель и куски мяса может помочь ускорить процесс приготовления, потому что тепло быстрее и равномернее распространяется по всей пище, пока она находится в духовке.
- Если вы готовите большую пищу, например кусок мяса, можно разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее. Кроме того, если вы используете этот метод для мяса, вы также сможете избежать его переваривания.
- Купите печь с вентилятором или конвекционную печь, в которой используются вентиляторы для циркуляции тепла вокруг пищи во время приготовления. Это более энергоэффективный способ приготовления, поскольку он означает, что нагрев не должен быть таким высоким, как в обычной духовке.
- При использовании электрической духовки выключайте ее за десять минут до завершения приготовления пищи. Температура духовки останется прежней, поэтому еда будет готовиться до конца без использования энергии духовкой.
- Всегда используйте кастрюлю, размер которой соответствует количеству готовящейся пищи, чтобы вы использовали меньше энергии для нагрева большей площади поверхности, когда в этом нет необходимости.
- Точно так же, когда вы выбрали кастрюлю, убедитесь, что вы используете для нее плиту подходящего размера.Горелка побольше будет тратить энергию, а слишком большая сковорода займет больше времени, чтобы нагреться до нужной температуры.
- Иногда инструкции к рецепту могут означать, что не рекомендуется закрывать сковороды крышками, но в противном случае используйте крышки, чтобы сохранить тепло.
- Используйте пароварку для приготовления овощей, чтобы можно было выложить овощи друг на друга и при этом использовать одно кольцо.
- Уменьшите уровень конфорки или конфорки, как только будет достигнута температура или состояние приготовления; большинство блюд нужно тушить, а не кипятить.
- Часто бывает полезно использовать скороварку для приготовления бобов, мяса, целых блюд или рагу. Герметичная крышка скороварки улавливает пар и обеспечивает более быстрое и эффективное приготовление пищи, чем на сковороде, тем самым экономя энергию.
- Если вы используете электрическую плиту, выбирайте сковороды с плоским дном, чтобы они полностью соприкасались с кольцом, а тепло распределялось по нему как можно более равномерно.
- Некоторые типы кастрюль лучше отводят и удерживают тепло.Сковороды с медным дном нагреваются быстрее, чем сковороды из нержавеющей стали, а чугунные сковороды сохраняют тепло более эффективно, поэтому вам не нужно, чтобы нагрев был слишком сильным.
- Следите за чистотой нагревательных колец — любая еда, прилипшая к кольцу, будет поглощать тепло, что сделает ее менее эффективной.
Какой прибор самый энергоэффективный?
На энергоэффективность при приготовлении пищи, естественно, влияют действия, которые вы предпринимаете при приготовлении каждого блюда, но от того, какой прибор вы используете, также может зависеть, сколько энергии вы потребляете и насколько дорогим будет ваш счет в конце месяца.Но что более энергоэффективно: микроволновая печь или духовка?
Приготовление в микроволновой печи
Что касается скорости приготовления, справедливо предположить, что микроволновая печь должна быть наиболее энергоэффективным прибором. В некоторой степени это правда, но маловероятно, что вы собираетесь использовать его для каких-либо особо сложных рецептов, и именно в этом его преимущество как более быстрого варианта приготовления, вероятно, будет наиболее показательным.
Самый простой способ оценить энергоэффективность любого устройства — это изучить стоимость единицы использованной энергии.Исследование Uswitch с использованием интеллектуального счетчика показывает, что микроволновая печь стоит 21 пенсов за час использования. Однако маловероятно, что вы будете использовать его в течение полного часа, поэтому фактическая стоимость, вероятно, будет намного ниже.
Духовка для готовки
Духовка является наиболее часто используемым прибором из-за ее универсальности — обычно в нее входят варочные панели для жарки или варки пищи, гриль и духовка. Тем не менее, исследование Uswitch показало, что выбор между духовкой и грилем невелик с точки зрения стоимости их использования, поскольку духовка стоит 18 пенсов за час использования.Однако вы обычно используете духовку дольше, чем микроволновую печь, поэтому сумма, которую она стоит за одно использование, вероятно, более или менее одинакова.
На основании этих доказательств может быть так, что экономия денег на счетах за электроэнергию на кухне может быть больше связана с тем, насколько эффективно вы используете свои кухонные приборы, а не с тем, какой прибор вы используете.
Какая плита более энергоэффективна?
Существует растущая тенденция для производителей кухонь и духовок использовать индукционные плиты, в которых электромагнитная горелка нагревает керамическую плиту, на которой стоит сковорода, в отличие от более традиционных газовых конфорок.Но какой вариант самый энергоэффективный?
Что касается энергопотребления, исследования обычно показывают, что индукционные плиты дешевле в эксплуатации, при этом эффективность индукционных плит в преобразовании энергии в тепло составляет 74%, при этом потребляется на 57% меньше энергии по сравнению с газовыми плитами.
Какое влияние на окружающую среду может оказать энергоэффективность на кухне?
Также возникает вопрос о том, какое влияние энергоэффективный подход к приготовлению пищи может оказать на окружающую среду в целом.Вы можете сэкономить деньги на счетах за электроэнергию, но можно ли что-нибудь сделать, чтобы на кухне было более экологично?
Большинство (если не все) из приведенных выше советов предназначены для того, чтобы сделать вашу кухню более энергоэффективной, и побочным эффектом этого является в целом более экологичный подход к приготовлению пищи, который приносит пользу окружающей среде в целом. Максимальное их использование окажет значительное влияние на сокращение потребляемой вами энергии и вашего общего воздействия на окружающую среду.
Нужно ли мне покупать новую духовку, чтобы она была более энергоэффективной при приготовлении пищи?
Вам не обязательно покупать новый прибор, чтобы обеспечить энергоэффективность при приготовлении пищи, если тот, который у вас есть, работает должным образом.Однако, если она не работает, ее стоит заменить — исправная плита необходима для энергоэффективного приготовления пищи, поскольку она помогает снизить потребление топлива и снизить счета за газ и электроэнергию.
Хотя вы можете неохотно покупать новый прибор до тех пор, пока старый не перестанет работать, подумайте о приобретении замены, если существующему прибору больше десяти лет, независимо от того, работает он правильно или нет. Если прибор неисправен и ремонт будет дорогостоящим, обычно будет проще (и потенциально дешевле) просто купить новый, чем тратить время на его ремонт.
Когда дело доходит до проблем, связанных с духовкой, которые могут повлиять на энергоэффективность, стоит проверить следующее:
- дверца вашей духовки плотно закрыта, как мы уже отмечали, количество тепла, которое выходит во время готовки, оказывает большое влияние на энергоэффективность и энергопотребление духовки.
- , термостат или вентилятор духовки все еще работает, потому что, если воздух не циркулирует внутри духовки, скорость приготовления пищи будет снижена.
Если вы решили, что вам нужна новая духовка, и выбрали электрическую модель, то важно выбрать духовку, которая является энергоэффективной, а также убедитесь, что у нее есть тройное остекление на дверце духовки и хорошее уровень утепления.
Маркировка энергоэффективности любого устройства сообщит вам, насколько оно энергоэффективно. Прибор с рейтингом «А» является наиболее энергоэффективным и может снизить долгосрочные эксплуатационные расходы. Самые эффективные устройства также будут отмечены знаком «Рекомендуемое энергосбережение», присуждаемым Фондом энергосбережения.Помня об этом, убедитесь, что ваша духовка имеет рейтинг «А» по энергоэффективности.
Как я могу убедиться, что не переплачиваю за электроэнергию, которую использую при готовке?
Сколько бы энергии вы ни расходовали на кухне, важно убедиться, что вы не слишком много за нее платите. Самый простой способ сделать это — подписаться на тариф с фиксированной ставкой на срок от 12 до 24 месяцев, а затем убедиться, что вы не переходите на потенциально дорогостоящий стандартный переменный тариф по его окончании.
Вы можете сравнить цены на газ и электроэнергию с Uswitch, чтобы убедиться, что вы используете самый дешевый тариф, соответствующий вашим условиям использования и условиям проживания. Это займет всего несколько минут, и в настоящее время вы можете сэкономить в среднем 216 фунтов стерлингов *.
* В период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года люди, которые сменили поставщика энергии на газ и электроэнергию с Uswitch, сэкономили в среднем 216 фунтов стерлингов.
Готовим для одного или двоих — Публикации
- iStock.com
Домохозяйства из одного и двух человек — это растущий сектор в Северной Дакоте и США. Около 37% американских семей из двух человек (в возрасте от 45 до 64 лет) были пустыми ночлежками. По данным Population Bulletin, 2019 г., восемьдесят процентов лиц в возрасте 65 лет и старше проживали в домохозяйствах из двух или одного человека.
У всех них есть кое-что общее: им нужно есть!
Иногда может показаться, что приготовление для одного или двоих не стоит усилий; однако, чтобы оставаться здоровым, всем нужно разнообразное питание.Домашние блюда обычно более питательны, вкуснее и экономичнее, чем блюда в ресторане.
Используйте MyPlate, чтобы помочь вам выбрать продукты питания
Питание и физическая активность играют жизненно важную роль в поддержании хорошего здоровья. Последний значок продуктов питания MyPlate
Министерства сельского хозяйства США предлагает индивидуальные планы, которые помогут вам сделать правильный выбор. Посетите веб-сайт www.ChooseMyPlate.gov и введите свой пол, возраст и уровень физической активности, чтобы распечатать индивидуальный план.Используйте это руководство, чтобы составить план меню с учетом ваших потребностей в питании.
Запомните эти ключевые сообщения:
- Сделайте хотя бы половину зерна целиком
- Разнообразьте овощи
- В фокусе фрукты
- Получайте продукты, богатые кальцием
- Построй с протеином
Приятного аппетита
Еда — источник большого удовольствия. Найдите время, чтобы насладиться вкусом, цветом и текстурой различных продуктов. Попробуйте эти идеи, чтобы сделать еду еще более приятной:
- Накрыть и поесть за столом.Используйте свои необычные стаканы и посуду.
- Добавьте украшение, зажгите свечи и включите музыку.
- Попробуйте новый рецепт.
- Пригласите друга на обед вдвоем.
План для более удобного и экономичного приготовления пищи
Планирование имеет значение в здоровом питании. Поставьте себе цель планировать меню на неделю за раз и включать свои «запланированные дополнения». Например, приготовление небольшого жаркого в воскресенье может обеспечить запланированное мясо для сэндвича в понедельник и жаркое из говядины с овощами во вторник.
Чтобы помочь спланировать, прочтите рецепты заранее и обратитесь к листовкам продуктового магазина за другими идеями. Составьте список покупок на основе планировки продуктового магазина. Храните список на холодильнике, чтобы было легко записывать, когда вам нужна мука, сахар или другие продукты.
Уменьшите количество любимых рецептов
Выбирайте рецепты, соответствующие вашим вкусам и требованиям времени. Независимо от того, являетесь ли вы одиноким человеком за 20 или «парой пустых гнезд» со взрослыми детьми, вам не нужно отказываться от любимых семейных рецептов.Вы можете адаптировать многие из них к вашему текущему размеру семьи.
Попробуйте эти советы, чтобы сократить количество рецептов:
- Выбирайте рецепты, которые легко разделить математически. В рецептах, требующих трех яиц, используйте два яйца и удалите от 2 до 4 столовых ложек жидкости (если она есть) из рецепта. Обратитесь к Таблице 1, чтобы сократить количество рецептов.
- Если рецепт требует банки с фасолью или супа, и вы хотите разделить рецепт пополам, используйте то, что вам нужно, и либо охладите, либо заморозьте оставшиеся продукты.Пометьте контейнер с содержимым и датой.
- Добавляйте приправы постепенно. Иногда вам может потребоваться добавить больше (или меньше) специи, чтобы достичь желаемого вкуса.
- Проверяйте готовность разделенных вдвое рецептов на 5–10 минут раньше, чем исходный рецепт.
- Записывайте, что работает, а что нет!
Приготовление половины рецепта | |
Когда рецепт требует: | Использование: |
1/4 стакана | 2 столовые ложки |
1/3 стакана | 2 столовые ложки и 2 чайные ложки |
1/2 стакана | 1/4 стакана |
2/3 стакана | 1/3 стакана |
3/4 стакана | 6 столовых ложек |
1 столовая ложка | 1 1/2 чайной ложки |
1 чайная ложка | 1/2 чайной ложки |
1/2 чайной ложки | 1/4 чайной ложки |
Приготовление одной трети рецепта | |
1/4 стакана | 1 столовая ложка + 1 чайная ложка |
1/3 стакана | 1 столовая ложка + 2 1/3 чайных ложки |
1/2 стакана | 2 столовые ложки + 2 чайные ложки |
Обустрой свою кухню
Для быстрого приготовления организуйте кухню так, чтобы все необходимое было под рукой.Многие продукты можно быстро приготовить в микроволновой печи или тостере, поэтому эти приборы пригодятся при приготовлении на одного или двоих. Если вы собираете кухню или уменьшаете ее размеры, обязательно имейте под рукой следующие предметы:
- Кастрюли и сковороды
- Ножи и пластиковая разделочная доска (и)
- Мерные чашки и ложки
- Чаши для смешивания
- Ложки для перемешивания, венчик, консервный нож
- Электромиксер, микроволновая печь, тостер, кофеварка
Храните кладовую, холодильник и морозильную камеру
Избегайте дилеммы «нечего есть», имея под рукой несколько вещей в кладовой:
- Мука, сахар, сода, разрыхлитель
- Приправы, травы и специи
- Рис и макаронные изделия
- Сушеные бобы и чечевица
- Консервированные томаты и соус
Держите под рукой ингредиенты, которые экономят время.Подумайте о покупке предварительно вымытых предварительно нарезанных фруктов и овощей, если это соответствует вашему бюджету. Хотя обычно они дороже, чем покупка целого продукта, они могут быть в более удобных количествах для ваших нужд. Замороженные или консервированные фрукты и овощи — это еще один вариант, доступный в контейнерах различного размера.
Приготовленный соус для макарон, куриные грудки без костей и замороженное тесто для хлеба — это ингредиенты, с помощью которых можно быстро приготовить «домашние» блюда. Замороженные овощи и куриные грудки позволяют использовать именно то, что вам нужно.
Магазин хорошего питания и ценности
Большинство продуктовых магазинов продают тысячи товаров. Находясь в продуктовом магазине, попробуйте эти советы, чтобы сократить время, и выберите
питательных продуктов.
- Магазин в нерабочее время. Постарайтесь не делать покупки, пока вы голодны, потому что вам может быть предложено добавить дополнительные товары в корзину
. - Рассмотрите возможность покупки товаров оптом, если вы можете их упаковать и хранить. Такие предметы, как фрукты, могут испортиться, прежде чем вы сможете их съесть.
- Сравните этикетки с информацией о питании, чтобы получить максимум питания за свои деньги.
- Сравните «цены за единицу» на продукты питания. Иногда
продукт с более низкой ценой
— не лучшее предложение, если вы устали от еды
, прежде чем использовать ее полностью. Вы также можете принести
калькулятор, чтобы помочь
сравнить цены.
Выбирайте здоровые методы приготовления
Выпечка, приготовление на гриле, приготовление на пару и жаркое с перемешиванием — примеры здорового питания сердца. Попробуйте использовать кулинарный спрей вместо жира, чтобы смазывать сковороды. Приготовьте еду в одной кастрюле, добавив овощи в мясо и макароны.Экономьте время, готовя продукты в микроволновой печи или на пару.
Используйте свои остатки / «запланированные излишки» творчески
При приготовлении семейных рецептов вы сможете получить остатки еды на будущее. Заморозьте оставшиеся продукты в контейнерах для еды. Обязательно промаркируйте контейнеры с содержимым и датой, чтобы в дальнейшем избежать «неожиданных обедов»!
Что делать, если вам не нравятся «остатки еды»? Считайте их «запланированными блюдами» и пробуйте их в совершенно разных рецептах. Например, добавьте оставшиеся фрукты в булочки, быстрый хлеб или тесто для блинов.Заморозьте запланированные овощи и используйте их в тушеных блюдах, супах и других блюдах. Используйте дополнительный хлеб, чтобы приготовить французские тосты, хлебный пудинг или начинку. Используйте мясо, приготовленное по плану, в тако, супах, жарком или в салатах.
Оживите свое меню этими идеями:
- Используйте запланированные макароны для приготовления салата из макарон или быстрых запеканок. Добавьте запланированные овощи или мясо.
- Приготовьте минипиццу, посыпав английские кексы заранее приготовленным соусом для спагетти, овощами и тертым сыром.
- Добавить нарезанный лук, грибы, перец и приготовленное мясо в консервированный соус для спагетти. Подавайте соус для спагетти с лапшой в один прекрасный день, а затем добавьте фасоль и приправу чили для следующего приема пищи.
- Сверху запеченный в микроволновой печи картофель с добавлением перца чили и сыра.
- Смешайте нарезанные желтые тыквы, зеленый горошек и тертую морковь с подготовленной рисовой смесью.
- Приправить консервированный томатный суп нарезанным зеленым луком, сельдереем и чесночным порошком.
Регулировка выхода рецепта
Некоторые веб-сайты предоставляют рецепты или позволяют настроить их для меньшего урожая: www.allrecipes.com (поиск по запросу «готовим для одного»)
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт расширения NDSU: www.ag.ndsu.edu/food
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.