Дрожжевые оладьи без яиц: Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

Содержание

👌 Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока, рецепты с фото

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!
 
Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
 
Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
 
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • кипяченая вода – 1,5 стакана

  • сахар – 2 ст.л.

  • соль – 0,5 ч.л.

  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.

  • растительное масло для выпекания оладушек


 
Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
 
Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий
 
Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
 
В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
 

 
Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
 

 
Добавляем щепотку соли.
 

 
И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
 

 
Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
 

 
Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
 

 
Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
 

 
Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
 

 
Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
 

 
Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
 

 
Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевые оладьи без яиц — С дивной избирательностью — LiveJournal

Всю жизнь клала яйца в тесто для оладий. А тут пекари, знакомые по жж, все публикуют рецепты дрожжевого теста, правда не для оладий, — и aspiri и elaizik, вона gaspadynya даже блины без яиц печет. Последней каплей были дрожжевые сметанные булочки buxgalter_sofi  — никаких яиц! Ну, и попробовала я сделать оладьи без яиц, правда, влила ложку растительного масла. Результатом осталась довольна, уже повторяла. У готовых оладий очень хорошая фактура и на вкус тоже вполне хорошо. По-другому немного если сравнивать с теми, что с яйцами в тесте, так что я этот манер 🙂 считаю отдельным работающим рецептом.

Дрожжи у меня были свежие, их я в оладьи не взвешиваю, но на глаз был кусочек весом граммов 3-5 (отрезала от пачечки с известным весом). Дрожжи покрошила в чашку с подогретым молоком с ложкой сахара, подождала пока дрожжи вспенятся. Смешивала в миске вилкой муку и слегка тёплое молоко, включая молоко с дрожжами, добавила немножко соли и влила ложку растительного масла без запаха. Смешала тесто до гладкости, но без фанатизма — если мешать чересчур энергично или долго, то это будет способствовать резиновости оладий. Из этих же соображений я использую вилку, а не ложку. Тесто до подъёма было консистенции очень густой сметаны.

Накрыла миску с получившимся тестом мокрым льняным полотенцем, оставила миску в кухне, где было нежарко (градусов 19-20). Когда тесто подошло вдвое, стала выпекать оладьи (когда делала такие оладьи второй раз, я тесто после первого подхода обмяла и дала подойти ещё раз). Тесто набирала мокрой ложкой и выкладывала из ложки на горячую сковороду с горячим растительным маслом; жарила на среднем жару. Тесто должно само упасть на сковородку и прихлопывать его не надо. Когда тесто у жарящихся оладий поднималось и первая сторона оладий была румяно-коричневой, переворачивала и жарила на второй стороне. Готовые оладьи снимала лопаткой и перекладывала на подогретую тарелку; дала им чуток постоять. Вкусные и горячими, и холодными.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 500 г.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
  • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
  • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).

3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С медом вкус идеальный!

Сами оладьи несладкие.

Приятного аппетита!
Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самые простые оладьи в мире
Постные оладьи

Похожие рецепты

Сырники «Чистые ручки»
Блинчики с кукурузой
Маковые блинчики
Оладьи «Завтрак ковбоя» с киноа
Пшенные оладушки
Творожник медовый
Блины на соке
Тыквенные оладки
Блины за 45 секунд

Фотографии «Дрожжевые оладьи без молока и яиц» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года Зоя zp #

28 февраля 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года korztat #

28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года Лилек3011 #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года lina0710 #

10 октября 2017 года helga_kazan #

24 августа 2017 года Яна_nsk #

21 августа 2017 года inna_2107 #

21 августа 2017 года Лиса Петровна #

21 августа 2017 года inna_2107 #

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года skarlett8 #

7 февраля 2017 года leksunova #

29 января 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

8 декабря 2016 года werfyjds #

16 ноября 2016 года Светлана098 #

24 октября 2016 года angy munteanu #

20 июля 2017 года mv131 #

20 июля 2017 года angy munteanu #

20 июля 2017 года mv131 #

22 сентября 2016 года viktoriamar79 #

7 сентября 2016 года gavrik marina #

7 сентября 2016 года gavrik marina #

21 августа 2016 года Светлана_Я #

25 июня 2016 года Манюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи дрожжевые без яиц

Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире , сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные , поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 500 мл
  • мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить оладьи из дрожжевого теста:

Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

Другие рецепты с сайта:

36 комментариев к «Оладьи дрожжевые без яиц»

06 марта, 2012 в 13:44

ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ,СЫН ПОДУМАЛ СНАЧАЛА,ЧТО ЭТО СЫРНИКИ!И ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ.

Ответить на комментарий →

15 августа, 2012 в 14:27

А яйца точно не нужны? Тесто получилось очень тяжелое, видимо муки много. Оно не лилось, а тянулось за ложкой((( Сильный запах и привкус дрожжей. Видимо не мой день(((

Ответить на комментарий →

28 июня, 2017 в 15:29

Моя свекровь всегда такие печет, это ее фирменный рецепт)))Муж прямо таки объедается, когда она готовит. И я попробовала… У меня первое время ничего не получалось, то тесто тяжелое, то дрожжами сильно пахнет… Все зависит от качества дрожжей!

Ответить на комментарий →

15 августа, 2012 в 20:29

дрожжевое тесто на эти оладьи, должно тянутся. просто нужно часто смачивать ложку водой, которой накладываете..

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2012 в 17:04

Сама так же делаю очень вкусные получаются.Они у меня как палочка выручалочка, я их делаю по утрам сыну в школу

Ответить на комментарий →

25 марта, 2013 в 14:34

Делала такие постные оладушки, утапливала кусочки яблока в тесто. Получились как пирожки с яблоками :>
Наталья, скажите, пожалуйста:
1. Как добиться мягкой корочки оладьев без использования большого количества масла при жарке?
2. Слышала, что можно делать постное тесто на лепешки, пирожки и т.п. на газированной воде без дрожжей. Вы не пробовали?

Ответить на комментарий →

25 марта, 2013 в 14:41

Мария Михайловна, я жарю их под крышкой на медленном огне. На сковороду лью масла совсем чуть.
на газировке еще не пробовала печь блины

Ответить на комментарий →

26 марта, 2013 в 19:15

Спасибо, Наташа!
Вот я, кстати, вспомнила, как моя прабабушка жарила оладьи и преснецы, смазывая маслом сковороду при помощи куриных перьев.
Сегодня жарила лепешки по вашему рецепту, смазывая сковороду кулинарной кисточкой. На 8 лепешек ушла одна столовая ложка растительного масла.
Лепешки восхитительные!

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 11:51

Наталья, добрый день.
А на кефире нет рецептика оладьев?

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 14:46

Добры день!
такого рецепта еще нет

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2013 в 07:11

Оладушки получились оч вкусными такие пышные, делала до этого без дрожжей другой здесь рецепт не такие получились А эти даже и не жирные такие кажется необычными Ну вот зато на след день они уже не то,лучше свеженькими их кушать горячими-объеденье

Ответить на комментарий →

11 марта, 2014 в 10:59

Сначала попробовала несколько штучек по рецепту, а потом добавила в тесто изюм, на мой взгляд они получились еще вкуснее. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Просто, вкусно и можно в пост.

Ответить на комментарий →

10 октября, 2014 в 21:49

Так привыкла доверять этому сайту,что делала оладушки строго по рецепту,хотя после 400гр муки было понятно,что черезчур густо.Комки сырого непрожареного теста ушли в мусор,извините.Наверное те,кто пишет о получившихся оладьях,сами контролируют густоту теста,знают какая густота должна быть.Колличество муки явно завышено.Будем доверяться опыту в первую очередь.

Ответить на комментарий →

11 октября, 2014 в 01:51

Татьяна, завтра я еще раз испеку эти оладьи и перепроверю все пропорции.

Ответить на комментарий →

11 октября, 2014 в 12:07

Спасибо за поддержку!

Ответить на комментарий →

11 октября, 2014 в 18:39

Татьяна, в рецепте использовался большой стакан, объемом 250 мл. Я испекла еще раз сегодня эти оладушки, и сделала пометочку в рецепте. Спасибо, что написали! Рецепт обновила новыми фотографиями.

Ответить на комментарий →

11 октября, 2014 в 22:58

Я сегодня их тоже пекла,муки взяла 400гр.Результат точно как у Вас на фото.Пышные и вкусные!Спасибо огромное!

Ответить на комментарий →

11 января, 2015 в 01:36

Ооочень расстроилась, что не испекла такие оладьи в половину нормы. У меня они, к сожалению, совершенно не получились. Делала все строго по рецепту, только муки взяла не 500, а 400 граммов, как вычитала в комментариях, но и 400 показалось многовато. Оладьи не пропеклись, не поднялись, пресные оказались. Так жалко, что же я могла такого сделать не так? Единственное, вспомнила, что дрожжи добавляла не в совсем теплую воду, а чуть горячеватую. Может, это как-то повлияло на результат… При этом хочу сказать, что сайт ваш обожаю и рецепты ищу только здесь, т,к, я ему доверяю и много блюд уже готовила по вашим замечательным рецептам. Вот ещё бы научиться печь оладьи — пышные, воздушные, непресные, как в столовых делают. Может, кто научит таким хитростям? Или выложит рецепт пышных дрожжевых оладьев для начинающих? На кефире я тоже пекла оладьи с этого сайта, но они тоже не особо пышные получались. Может, для воздушности нужно яйцо класть? В этом рецепте использовала дрожжи Саф-момент

Ответить на комментарий →

11 января, 2015 в 01:57

Ольга, тесто у вас поднялось после расстойки? Оно должно подняться в 1,5-2 раза.
Рецепт мною перепроверен. Все пропорции точные. На 500 мл жидкости беру 500 г муки. Все взвешиваю на весах.

Чтобы оладьи получились пышные необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Печь оладьи нужно на среднем огне под крышкой. А для оладьев на кефире — кефир должен быть комнатной температуры, это важно! Вообще кефир для любой выпечки нужно подогревать.

Ответить на комментарий →

11 января, 2015 в 13:34

Наташа, верю, что рецепт у вас перепроверен! Я вам доверяю на все 100%. Просто я взвешиыавала муку на весах, отметила ровно 400 г, остальное все так же. так вот тесто было очень тягучее, я его постоянно смачивала водой, а так да, тесто в 1,5-2 раза у меня не увеличилось, хотя держала его в тепле род закрытой крышкой. Ну да ладно, может, пока не судьба мне научиться печь оладушки))

Ответить на комментарий →

11 января, 2015 в 13:57

Тесто такое и должно быть, это же дрожжевое тесто. Оно получается гуще, чем на оладьи из кефира. Если делать тесто жиже, оладьи растекаются на сковороде и впитывают очень много масла.

Ответить на комментарий →

12 января, 2015 в 02:38

Спасибо, Наташа, попробую все-таки ещё раз испечь оладьи, возьму половину нормы муки и воды. А вот сахара и соли, наверно, уменьшать не буду, т.к. мне показались оладьи пресными на 400 г муки и 500 мл воды. Лишь бы только тесто поднялось и запузырилось! Если снова не получится, отступлюсь от затеи научиться печь пышные оладьи) а если яйцо в тесто добавить, они не станут пышнее?

Ответить на комментарий →

12 января, 2015 в 12:17

Пышные они за счет дрожжей. Дайте тесту подойти в тепле.
Если хотите, можете добавить яйцо, хуже точно не будет.

Ответить на комментарий →

12 января, 2015 в 19:12

Приготовила я таки еще раз эти оладушки!)) Сделала все в половину нормы, с небольшими изменениями: муки взяла 220 г, воды 250 мл, 2 ст.л. сахара с горкой, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей (кстати, те же брала, из той же пачки, по срокам еще нормальные они). Вместо ванилина яйцо взяла. Сама технология все, как у вас в рецепте. Тесто почти не поднялось, но немного запузырилось (видимо, дрожжи все-таки не очень были). Рискнула я их пожарить все-таки. Каково же было мое удивление, когда оладушки прямо на сковородке стали пышнеть. Я так обрадовалась!! Жарила так же под крышкой, на среднем огне. В итоге в этот раз оладушки и поднялись и пропеклись (только иногда в нескольких местах не пропекались, видимо, рано переворачивала оладьи из-за того, что начинали подгорать (может, масла в тот момент наливала совсем капельку). На вкус нам уже понравились гораздо больше. Спасибо, Наталья, за ваши советы и комментарии. Но вот хотелось бы добиться еще некоторой воздушности, как в столовых, там оладушки внутри как в пузырьках получаются, т.е. кушаешь, а оладушка мягкая-мягкая. У меня хоть и высокие оладушки получились, но чуточку тяжеловатые. Так и должно быть? Или это из-за того, что все-таки тесто у меня толком не поднялось. Но ведь сами-то оладушки поднялись как-то!?В-общем, учусь я еще пока этим премудростям. Извините, Наташа, если надоела уже своими вопросами.

Ответить на комментарий →

12 января, 2015 в 19:19

Ольга, тесту перед выпечкой нужно все-таки хорошо расстояться и подойти. Возможно, нужно было еще подождать и оставить его в тепле, накрыв крышкой.
Если они у вас не пропекаются как следует, убавьте огонь.

Ответить на комментарий →

12 января, 2015 в 19:23

Они у меня пышечками получаются. Дети посыпают их сахарной пудрой, едят и говорят, что похожи на пончики, только без дырочек внутри))

Ответить на комментарий →

29 марта, 2015 в 02:42

после того как тесто поднялось,(увеличилось в 2 раза,) ненужно его размешивать….. и осторожно,как оно есть,выкладывать на сковороду мокрой ложкой. я вобще тесто ставлю на ночь,а утром пеку к завтраку. удачи вам!

Ответить на комментарий →

12 января, 2015 в 19:15

Забыла еще спросить: может, для воздушности оладьев муку лучше просеять? Или это никак не повлияет на воздушность и пузырчатость оладьев?

Ответить на комментарий →

12 января, 2015 в 22:44

Можно, Ольга. Просеивание муки всегда делает выпечку более воздушной и пышной.

Ответить на комментарий →

13 января, 2015 в 00:35

Спасибо, Наташа, за советы! Буду ещё экспериментировать! А если еще муку просеять, может тесто будет более воздушным? Просто, наскоолько я помню вкус пончиков, тесто в них плотненькое, хоть и вкусное, а мне хочется прямо лёгкое и воздушное:-) для оладьев.

Ответить на комментарий →

13 января, 2015 в 00:58

Ответить на комментарий →

13 января, 2015 в 01:23

Наташенька, спасибо вам огроменное! Я дважды один и тот же вопрос задала, думала, что в первый раз он не прошёл, прошу прощения! На днях снова буду пробовать печь оладушки! Теперь уже не так страшно стало!

Ответить на комментарий →

13 января, 2015 в 01:58

Ничего страшного, Ольга!

Ответить на комментарий →

22 марта, 2015 в 22:52

а я вместо молока или воды — на прокисшем молоке сделала в тех же пропорциях
все получилось очень красиво и вкусно!
спасибо за рецептик!

Ответить на комментарий →

30 января, 2017 в 17:58

уррра…наконец-то,получилось. правда с2раза….но,пышные и вкусные,даже мужу понравилось..обычно он такое не ест…и главное по-домашнему.

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

Пышные оладьи на дрожжах и воде без яиц: 7 хитростей

Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

    • Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению
    • Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц
    • Ингредиенты
    • Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц
    • Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)
    • Оладьи на воде и без яиц: рецепт (фото)

Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению

Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.

Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.


Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды

Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.

Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.

Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц

Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.

Вот 7 самых популярных из них:

  • Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
  • Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
  • Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
  • Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
  • Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
  • Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
  • Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.
  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 гр.;
  • Растительное масло – 40 гр.

    Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц

    А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.


    Для того чтобы правильно приготовить оладьи на воде, нужно заранее ознакомиться с интересными рецептами в интернете или же подробным мастер-классом

    Для этого потребуется:

  • Разогреть воду до теплого состояния, добавить сахар, соль и дрожжи с мукой;
  • Использование сухих дрожжей подразумевает соединение их с водой и только потом добавление в муку;
  • Тесто замешивается ложкой, накрывается и ставится в теплое место на час. Если после этого тесто не поднялось, нужно оставить его еще на полчаса;
  • Когда тесто поднялось пузырчатой шапкой, можно разогревать сковородку;
  • Выкладываем тесто мокрой ложкой. Поджариваем оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
  • Во время обжаривания второй стороны, сковородку лучше накрыть крышкой. Через минуту можно снимать оладьи и положить на салфетку для того чтобы она впитала лишний жир.

    В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.

    Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)

    Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.

    Оладьи на воде и без яиц: рецепт (фото)


    В неглубокой миске смешиваем сметану, соль и сахар


    Добавляем немного воды и хорошо размешиваем тесто


    Теперь добавляем просеянную муку, соду и лимонную кислоту


    Используя венчик, хорошо замешиваем тесто. Постепенно добавляем немного горячей воды, постоянно мешая массу


    На сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета


    Готовые оладушки перед подачей на стол нужно просушить при помощи салфетки. Приятного аппетита!
  • Дрожжевые оладьи пошаговый рецепт с фото

    arouraled1974

    Спасибо, ungoundi2005, очень вкусно!

    hangestan

    Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
    (Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

    lerinteda1975

    Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
    хотя я спец по дрожжевым оладьям!
    Завтра еще раз пробовать буду!!!

    evgeniya

    Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

    uradedl1987

    СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

    edeangong1992

    Спасибо за рецепт!!!
    Приготовили…
    И правда Супер получилось))))
    Вообще дрожжевые оладьи я не очччччень, но дрожжевые оладьи — на пятёрку)))

    nictea

    Интересный рецепт!
    Большое спасибо!
    Завтра обязательно попробую!))
    Думаю, будет ооочень вкусно.

    Кухарук Ольга

    Ungoundi2005, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
    С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
    Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
    Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
    Вы умница!!!

    Полли Антонова

    Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт дрожжевых оладий разочаровал.
    Никому не понравилось(

    Катарина Михайлик

    Спасибо))
    у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

    Яна Петручик

    Ungoundi2005, большое спасибо!

    Ольга Тобола

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

    terofall

    Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
    Сделала дрожжевые оладьи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
    Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

    aryowro

    Ungoundi2005!
    Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевых оладий!!!

    Боярчук Алеся

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

    cofitedri1990

    Обязательно приготовлю!
    ungoundi2005, спасибо!

    Постные дрожжевые оладьи без яиц

    подходит веганам

    Жимолость поспела, и сразу же захотелось поддельного черничного пирога. Но вот беда – на даче нет духовки. Выпечка отменяется, се ля ви, финита ля комедия…

    Ну и подумаешь… Мы всем обстоятельствам назло напечем постных дрожжевых оладий без яиц, натолчем жимолости с сахаром, соединим первое со вторым и будет нам хэппи энд. Пышный, румяный, со вкусом свежих ягод…

    Для постных дрожжевых оладий без яиц нам потребуется:

    • 350 грамм муки;
    • 450 мл. воды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 5,5 грамм (половина пакетика) сухих дрожжей;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • растительное масло для выпекания.

    Для приготовления теста на постные дрожжевые оладьи сначала в большом блюде смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.

    Потом добавляем к мучной смеси теплую воду и замешиваем постное дрожжевое тесто, которое затем убираем в теплое место на целый час.

    Через час наше тесто уже не узнать – оно прилично прибавило в размерах и явно собирается выползти за пределы блюда. Время выпекать.

    Сковородку слегка смазываем растительным маслом и, не перемешивая теста, ложкой выкладываем на нее оладьи бесформенными кляксами.

    Когда одна сторона зажарится, переворачиваем оладушки. Кляксы как-то незаметно превратились в надутые пышки. Вот и молодцы!

    Наши постные дрожжевые оладьи готовы к завтраку. Как и мы. Остается только взять стакан ягод жимолости или черники, посыпать сахаром по вкусу, слегка раздавить и выложить сверху на готовые оладьи.

    И вот только сейчас мне пришла в голову мысль: а ведь можно было ягоды добавить прямо в тесто! Тем самым мы получили бы почти настоящие blueberry pancakes. Ну ничего, в следующий раз именно так и сделаем. Приятного аппетита!

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    1884,22,637,5

    Рецепт оладьев на дрожжах без яиц

    Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах без яиц — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

    Ингредиенты:

    • вода или молоко – 500  мл
    • мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • дрожжи – 2 ч. л.
    • ванилин по вкусу
    • масло подсолнечное для жарки

    Как приготовить оладьи из дрожжевого теста:

    Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

    Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

    Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

    Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

    Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.

    Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.

    Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:

    • Оладьи из рыбных консервов
    • Пышные оладьи на йогурте
    • Быстрые оладьи на кефире
    • Оладьи с шоколадной начинкой
    • Оладьи из яблок на дрожжах
    • Банановые диетические оладьи

    А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.

    Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.

    Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.

    В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.

    Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…

    Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.

    Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.

    С уважением,  Домашний повар.

    P.S.  А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» — сочный десерт за 10 минут.

    Ну, а сейчас смотрим:

    Как приготовить оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде

    (Посетили 138 раз, 1 сегодня)

    Рецепты Выпечка Оладьи

    В кулинарную книгу

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Смешать пшеничную муку с водой, в которой растворены сухие дрожжи. Добавить соль и сахарный песок. Накрыть тесто тканью и убрать на час в теплое место для набухания клейковины. Разогреть на сковороде немного растительного масла, печь постные оладьи на среднем огне с двух сторон по две минуты, под крышкой.

    Фотографии кулинаров