Драники с мясом как сделать: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

Добавить в картофель яйца и перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!


 

Тэги:

Драники с мясом, рецепт с фото | Как готовить картофельные драники с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне – 3 рецепта с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Драники с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Драники с мясом»

  1. Подготовить фарш.
  2. Картофель очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Лук пропустить через мясорубку и добавить к картофелю.
  4. К картофелю добавить фарш и яйцо. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  5. К ингредиентам добавить муку и еще раз перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить подготовленную смесь на раскалённую сковороду.
  7. Драники с мясом обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Драники желательно подавать горячими. К такой закуске отлично подойдет стакан холодного кефира или домашняя сметана.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Драники с мясом»:

  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Перец — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Драники с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 211.7 ккал.

Белки:

5.7 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 12

Драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Драники с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Драники с мясом на пару в мультиварке

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

Ингредиенты

  • сырой картофель – 0,5 кг__NEWL__
  • фарш – 250-300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • мука – 2 полные столовые ложки с верхом__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.

Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.

Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.

Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!

Автор: Ksysha0810

Драники (деруны) с мясом — как сделать без яиц и муки

 

Как сделать драники с мясом, но без добавления муки и яиц? Воспользуйтесь традиционным рецептом белорусских кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, желательно желтого цвета
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 300 г мясного фарша (свиного, говяжьего или куриного)
  • соль
  • перец

Как готовить драники с мясом

  1. Лук очистите, одну луковицу нарежьте полукольцами, вторую – очень мелко измельчите. Можно сделать это с помощью блендера, доведя лук до состояния луковой кашицы.
  2. Половину мелко измельченного лука добавьте в фарш, одновременно посолив и поперчив его по вкусу.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите его в отдельное блюдо.
  4. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, и сразу же перемешайте его с оставшейся половиной мелко нарезанного лука. Таким образом картофель не потемнеет и сохранит свой первоначальный цвет. Для драников лучше всего подойдет желтый картофель, в отличие от картофеля белого цвета, который больше подходит для приготовления пюре. Посолите картофельно-луковую массу по своему вкусу.
  5. Сковороду разогрейте, и начинайте выкладывать драники ложкой, разравнивая картофельный слой довольно тонко.
  6. Сформируйте из фарша лепешку, выложите ее на средину картофельного слоя.
  7. Теперь снова положите на фарш тонкий картофельный слой, разравнивая и прижимая его по всей поверхности драника.
  8. Как только драник подрумянится, переверните его на другую сторону. Жарьте драники на медленном огне до румяных бочков.
  9. Выложите драники в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время картофель и мясо пропекутся окончательно, и в результате драники получатся нежными и сочными.
  10. Подавайте к драникам с мясом на гарнир жареный лук и различные овощи — свежие, квашеные, консервированные.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем — как приготовить их с мясным фаршем

Драники с фаршем — это по сути ленивые котлеты из картошки и мяса. В отличие от классических дерунов, они выходят намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно, вкуснее. Картофельные драники с фаршем — это отличный вариант для семейного ужина или перекуса в течение дня. Особенно хороши они со сметаной и другими белыми соусами.

Предлагаем вам три способа приготовления — с начинкой внутри, с начинкой вперемешку, и самый полезный вариант — в духовом шкафу. Пошаговые фото-рецепты помогут сделать самые вкусные деруны без лишних усилий.

Картофельные драники с мясным фаршем внутри

Это самый трудоемкий вариант приготовления. Нам потребуется размещать начинку между двумя картофельными слоями. Это не так сложно, но результат потрясающий!

Что нам потребуется

  • картофель – 1 кг;
  • фарш готовый – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 16-18 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления драников с фаршем внутри

Картофельные драники с мясным фаршем

видео-рецепт драников с мясной начинкой

Как приготовить картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово

 

Автор: Мари А.

Драники с картошкой и фаршем в духовке

Картофельные драники можно приготовить не только на сковороде. В духовке они получаются ничуть не хуже. А если сделать их с мясной начинкой, то перед этим блюдом вряд ли кто-нибудь устоит. Чтобы деруны получились красивыми, советуем как можно тщательнее удалять картофельный сок после натирания. Так тесто получится плотным, и вы сможете легко его сформовать.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, копченая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь драники из картофеля с мясом в духовке

  1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш.
  3. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости, разбивая комочки лопаткой. Начинку солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой.
  4. Картофель натираем на крупной терке, слегка солим, отжимаем.
  5. Выкладываем яйцо и муку. Перемешиваем картофельное тесто.
  6. Столовую ложку выкладываем на дощечку в виде лепешки.
  7. По центру размещаем чайную ложку начинки. Формируем шарик.
  8. Выкладываем картофельные шарики на фольгу, бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
  9. Накрываем фольгой. Запекаем 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Фольгу удаляем, продолжаем готовить до появления румяной корочки около 15 минут.

Драники с начинкой перекладываем на тарелку для подачи, украшаем свежими листиками микрогрина или другой зеленью, подаем к столу.

Снаружи у драников – румяная корочка, а внутри каждого шарика – сочная начинка.

Автор: Наталья Комарова

Ленивые картофельные драники с фаршем

Это сытное блюдо готовится очень быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта подойдет любое рубленое мясо – свинина, говядина, птица. Вегетарианцы могут использовать соевый аналог или сейтан. Драники можно приготовить с зелёным или репчатым луком. Обжаривать их можно на растительном, топленом масле или смальце.

Список продуктов

  • картофель – 2 шт.;
  • лук зеленый – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш куриный – 100 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Количество: 9 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление ленивых драников из картошки с фаршем

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим, оставляем на 3 минуты. Отжимаем от излишков жидкости.
  2. Добавляем рубленое мясо.
  3. Зеленый лук мелко режем, отправляем в тесто.
  4. Вбиваем яйцо, слегка солим и перчим. Перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем.
  6. Сковороду с растительным маслом раскаляем. С помощью ложки выкладываем на нее тесто.
  7. Жарим драники до зарумянивания приблизительно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые перекладываем на тарелку для подачи, дополняем сметанным соусом, украшаем укропом.

Деруны выходят хрустящими и румяными снаружи, и сочными, нежными внутри.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Драники с фаршем — пошаговый рецепт с фото картофельных драников на сковороде на Webspoon.ru

Драники картофельные с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.

Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.

Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

Как приготовить «Драники с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.

Шаг 3 Ссылка

Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.

Шаг 5 Ссылка

Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.

Шаг 7 Ссылка

На фарш выложить немного картофельной массы.

Шаг 8 Ссылка

Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.

Шаг 11 Ссылка

Драники с фаршем готовы.

Оладьи из картофельного пюре с мясной начинкой — рецепты

Фаршированные картофельные крокеты или картофельные оладьи с начинкой из мяса — идеальное блюдо, которое можно приготовить с оставшимся картофельным пюре.

Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая.
Добавить тертую морковь, чеснок и обжарить до готовности.
Добавьте свиной фарш и продолжайте разбивать мясо деревянной ложкой до полного приготовления.Слегка приправить солью и перцем.

Измельчите или перемешайте картофельное пюре с яйцом и мукой. Поместите круглую ложку смеси для мороженого в хорошо посыпанную мукой руку и похлопайте по диску.
Положите столовую ложку начинки с горкой в ​​центр и сожмите края, чтобы скрепить. Обвалять фаршированный блин в панировочных сухарях, перевернув в панировку.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте блины и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Их можно приготовить только из картофеля и лука, но добавление мясной начинки выводит эту вкусную еду на новый уровень.

БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

сливочно-чесночная паста — быстрое семейное любимое блюдо.

рис с грибами — легко приготовить!

Овощной рецепт Ло Мейн — супер просто

Роллы из салата тофу — свежее, легкое и вкусное

курица с сахарным горошком рецепты

жареный картофель с беконом рецепты

Как сделать хеш-брауны — классически вкусная версия

Блинчики из картофельного пюре с мясной начинкой

Фаршированные картофельные крокеты или картофельные оладьи с начинкой из мяса — идеальное блюдо, которое можно приготовить с оставшимся картофельным пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельные оладьи с мясной начинкой

Порций: 4

калорий: 764 ккал

Автор: Люда Хуанг

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 стаканов оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 фунт свиного или куриного или говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 крупная тертая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей без добавок
  • соль и перец
  • Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла.Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая.

  • Добавьте тертую морковь, чеснок и тушите до готовности, около 5 минут.

  • Добавьте свиной фарш и продолжайте разбивать мясо деревянной ложкой до полного приготовления. Слегка приправить солью и перцем. Снять с огня.

  • Разомните или перемешайте 5 стаканов картофельного пюре с 1 яйцом и 1 стаканом муки. Поместите круглую ложку смеси для мороженого в хорошо посыпанную мукой руку и похлопайте по диску.Если картофель кажется слишком липким, присыпьте немного мукой, чтобы он не прилипал к руке.

  • Поместите столовую ложку начинки с горкой в ​​центр и сожмите края, чтобы запечатать. Обвалять фаршированный блин в панировочных сухарях, перевернув в панировку.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте блины и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Если подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя при необходимости еще масла.

калорий: 764 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 31 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 1606 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2776 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 6 мг

764

Рецепт сытных картофельных оладий: Рецепт картофельных оладий с фаршированной начинкой из фарша | Говядина

Ищете ли вы новый способ использования картофельного пюре или хотите съесть остатки картофельного пюре, этот рецепт картофельных блинов зовет вас по имени. Этот простой рецепт картофельных оладий с начинкой из фаршированного мяса по вашему выбору может быть подан на ужин или в качестве закуски. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом для макания.

Кухня: польская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 30 минут

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш, свинина, курица или индейка 1 фунт
  • 4 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тертая
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 стаканов картофельного пюре
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей

Вот как это приготовить:

  1. Обжарьте фарш на сковороде.Приправить солью и перцем. Убрать на тарелку.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде. Добавьте лук и морковь и тушите до мягкости около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Верните мясо в сковороду. Хорошо перемешать. Выключите огонь.
  3. В миске смешайте картофельное пюре, яйцо и муку. Смешайте до образования теста. Возьмите по 1/4 стакана теста засыпанными мукой руками и размазывайте по диску. Положите примерно столовую ложку мясной смеси в центр и заверните, чтобы запечатать ее в середине.Втисните в овальный диск.
  4. Положите панировочные сухари в неглубокую миску.
  5. Нагрейте в сковороде около 3 столовых ложек оливкового масла. Обвалять блины в панировочных сухарях и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подпишитесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Гуляш с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}

Гуляш с картофельными оладьями

{Placki ziemniaczane po węgiersku}

Placki po węgiersku [plah-tzkee poh vew-ghye-rskoo] — это блюдо, на которое повлияли наши друзья с юга: Венгрия.Гуляш богат паприкой, помидорами и зеленью. Несколько веков назад он попал в Польшу и приобрел польский оттенок. Подаем его с любимыми хрустящими картофельными оладьями.

Это блюдо довольно популярно в Польше и может иметь много вариаций, в зависимости от того, кто его готовит. Один общий знаменатель: мясо, много вкуса и соуса.

Гуляш по-венгерски с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}

Ингредиенты

  • Соус:
  • 2 фунта / 1 кг мяса на выбор (куриная грудка, грудка индейки, свиная лопатка или тушеная говядина)
  • 2 красных колокола перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка трехцветных зерен перца
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 1/2 масла или сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца и ягод душистого перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 ц / 1 л воды
  • 2 моркови
  • 1 петрушка или корень пастернака
  • 3 дюйма / 5 см кусок корня сельдерея (или 1 стебель сельдерея)
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана холодной воды
  • Блины:
  • 4 фунта / 2 кг сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 в на 120 г универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • Смазка (масло или сало) для жарки

Инструкции

  1. Поместите болгарский перец над газовой горелкой или под жаровню и уголь.Когда все станет черным, переложите в миску и накройте. Оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу, промойте и нарежьте кубиками. Мясо нарезать кубиками, добавить измельченный тмин, молотый перец и остальные специи. Смешайте, чтобы покрыть.

  2. Нагрейте масло в большой жаровне или сотейнике, добавьте мясо и начинайте тушить. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца и томатную пасту. Хорошо перемешать. Добавьте воду, нарезанную морковь, корень петрушки / пастернака и корень сельдерея.Уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким (около 20-35 минут).

  3. Положите на миску дуршлаг, выстланный марлей. Картофель и лук очистить. Держите картофель в холодной воде, чтобы он не стал коричневым. На средней стороне ящика измельчите лук (сначала) и картофель. Переложите смесь на дуршлаг, сведите края марли вместе, чтобы выжать влагу. Сохраните жидкость. Переложите картофельно-луковую смесь в миску, добавьте слегка взбитые яйца, муку и соль.

  4. На дне жидкости, собравшейся в миске, вы увидите тонкий слой картофельного крахмала. Медленно слейте жидкость, но оставьте крахмал и добавьте его в смесь картофеля и лука. Смешайте до однородности.

  5. Нагрейте масло / сало на сковороде и обжарьте тонко слоистые блины до золотистого цвета с обеих сторон. Держите блины в тепле до подачи на стол.

  6. В конце соуса добавить нарезанный кубиками красный перец. Хорошо перемешать муку и холодную воду (без комков) и добавить в кипящий соус.Довести до кипения.
    Попробовать, при необходимости добавить немного соли. Подавать с блинами, украшенными петрушкой и ложкой сметаны.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, что вы думаете! Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Smacznego !!

Анна

л.с. теперь вы можете видеть, как я готовлю это блюдо ниже!



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Ирландские картофельные оладьи с говядиной

Эти ирландские картофельные оладьи с соломенной говядиной — это забавный вариант простых картофельных оладий.Остатки Дня Пэдди.

День святого Патти в эту пятницу. Возможно, на прошлой неделе мы праздновали здесь, в моем доме, но остатки продолжают поступать! Серьезно, ребята, просто невероятно, что можно приготовить из одного куска говядины, приготовленного на медленном огне. В любом случае, после приготовления этого дважды запеченного картофеля Рубена, я понял, что у меня есть куча остатков вычерпанных картофельных кишок, с которыми можно поиграть, и несколько кусочков солонины, которые нужно было съесть как можно скорее (или отдать собаке). В моем доме ничего не пропадает, все съедается.

Что вы делаете, когда у вас остались картофельное пюре и мясо?

Мясные оладьи, конечно же!

Эти картофельные оладьи станут таким легким ужином в будние дни, и дети их ЛЮБЯТ! Бонус? Я могу почти гарантировать, что у вас есть все необходимое для их приготовления уже в вашем доме, если, конечно, у вас есть остатки мяса и картофеля.

Их можно есть в простом виде, со сметаной или даже с яблочным пюре (мое любимое!). И хотя у меня никогда не было возможности их заморозить, я могу предположить, что они бы тоже очень хорошо заморозились.

В любом случае, ребята, как прошли выходные? Вы получили солнечный свет? В субботу мы пошли в поход к водопаду / полевым цветам, о котором я рассказывала вам в пятницу, и о боже, это было так мило. Октавиан тоже был маленьким путешественником. Пока не устанет… Фото будут завтра.

Еще больше рецептов, вдохновленных Днем Святого Патрика:

Тушеная говядина, картофельный и яичный хэш
Классический сэндвич с Рубеном
Картофель Рубен, запеченный дважды

Ирландские картофельные оладьи с тушеной говядиной

Эти ирландские картофельные оладьи с тушеной говядиной — это забавный вариант простых картофельных оладий.Остатки Дня Пэдди.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, ирландская

Порций 16 драников

Калорийность 84 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов F.

  • Нарежьте весь картофель, кроме двух, на большие кубики примерно одинакового размера. Поместите их в большую кастрюлю, обильно приправьте солью и добавьте холодную воду, чтобы картофель был покрыт примерно на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавив огонь до минимума и продолжая варить, пока картофель не станет мягким (но не растворяется и не насыщается).

  • Тем временем натрите оставшиеся два картофеля на больших отверстиях терки. Перелейте в мелкоячеистое сито над миской среднего размера и посыпьте 1/4 чайной ложки соли.Дайте картофелю стечь жидкость, пока он не закипит. Отложите в сторону.

  • Подготовьте остальные ингредиенты. Тушеную солонину натереть на терке, а свежий чеснок нарезать. В средней миске взбейте яйца, 1/2 стакана молока, муку и соль + перец. Добавьте нарезанный чеснок и солонину и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Когда кипящий картофель будет готов, слейте воду и верните в ту же кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана молока и разомните картофель до однородной массы.Резиновым шпателем (или чистыми руками) прижмите тертый картофель к стенкам и дну сетчатого сита, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложить к пюре и перемешать.

  • К пюре добавить смесь яиц и солонины. Осторожно перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей (проверьте это, брызнув на сковороду пару капель воды; она отскакивает, сковорода готова.Если он мгновенно испаряется — слишком жарко). Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть дно. Наполните мерный стакан на 1/3 стакана жидким тестом и бросьте его на сковороду, используя резиновую лопатку, чтобы аккуратно распределить тесто так, чтобы каждый блин был толщиной примерно 1/4 дюйма. Повторите этот процесс, наполняя сковороду (но оставляя пространство между блинами).

  • Готовьте каждый блин примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он полностью не станет золотисто-коричневым.Переложите на противень или охлаждающую решетку, чтобы согреться в духовке, пока не будут готовы оставшиеся блины.

  • Подавать со сметаной, заправкой Thousand Island и свежим чесноком.

Пищевая ценность

Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 312 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 9,5 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2,5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Картофельные оладьи с говядиной, ирландские картофельные оладьи

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт картофельных блинов — Momsdish

Любой восточноевропейский человек знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные блины. Достаточно всего нескольких ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого несладкого славянского блюда.

Одно из самых ярких воспоминаний о детстве в Украине — это картофельные оладьи. После каждого урожая картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами натирали картофель, ожидая, что у нас получится попробовать одно из наших любимых лакомств.Когда приходило время маме готовить блины, я часто просила ее поджарить мои немного дольше, чтобы края были более хрустящими.

В настоящее время я спасаю своих детей от часов измельчения (им повезло!) С помощью кухонного комбайна или блендера. Ленивым утром на выходных я люблю удивлять мальчиков картофельными оладьями и видеть, как их лица светятся так же, как у меня, когда мама делала их для меня.

Картофельные оладьи — это то же самое, что латкес?

Часто латке и картофельные оладьи называют одним и тем же.Однако они не могли быть более разными! Вот отличия:

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи необходимо натереть картофель на самых маленьких щелях терки. Это требует больше времени и приводит к получению жидкой мякоти. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем смешайте картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ. Конечный результат похож на традиционный блин — круглый, пушистый и гладкий по текстуре.

Latkes

Latkes требует натереть картофель на большие куски.Обычно латкес готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы. Конечный результат — блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Празднуете ли вы Хануку или просто делаете картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее. Обжарьте блины и дайте им полностью остыть.Затем храните блины в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Когда вы будете готовы подавать блины, разогрейте духовку до 350F и готовьте блины около 5 минут или пока они не вернутся в свое восхитительно хрустящее состояние!

Если вы хотите заморозить блины для последующего перекуса, храните их в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Заморозьте до двух недель. Разогрейте их при 400F в течение 10 минут.

Можно ли использовать картофельное пюре для приготовления картофельных оладий?

Если честно, я думаю, что использование свежего картофеля — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи.Однако, если вы действительно хотите использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления картофельных оладий, кто я такой, чтобы вам не делать этого? Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в своем картофельном пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около стакана), чтобы масло не размазало блины по сковороде.

Горячий совет: когда у меня остается картофельное пюре, я люблю использовать его для приготовления Пирошкиса (вкуснейшего печенья по-славянски).

Советы по приготовлению картофельных оладий

  • После измельчения картофеля в большой миске слейте жидкость, которая собирается на дне.Удаление этой жидкости поможет им лучше прожариться!
  • Начните с тестирования одного блина в масле. Это даст вам представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
  • Купите решетку для жарки (не забудьте подложить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с блинов, и они останутся хрустящими, а не мокрыми.
  • Постарайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели равномерную хрусткость снаружи.Слишком много возни с ними приведет к тому, что они развалятся и превратятся в беспорядок. Терпение — ключ к успеху!

С чем подавать картофельные оладьи?

Должен сказать, что я традиционалист по картофельным оладьям. Я люблю подавать свой с ложкой свежей сметаны или молока.

Другие блюда из картофеля, которые вам обязательно понравятся

Рецепт

Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные оладьи. Достаточно всего нескольких ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого несладкого славянского блюда.

  • 5 крупных картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Масло для жарки

Пищевая ценность

Рецепт картофельных оладий

Количество за На порцию

калорий 159 калорий из жиров 18

% дневная норма *

жир 2 г 3%

насыщенные жиры 1 г 5%

холестерин Натрий 745 мг 31%

Калий 936 мг 27%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 6 г 24%

12

Сахар 16%

Витамин A 95IU 2%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 79 мг 8%

Железо 7 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна иметь каждая семья. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Видеоурок

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше.Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют.Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт легких картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 IU витамин C: 9 Icronium Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
26 г жир
44 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 2 г 12%
62 мг 21%
138 мг 6%
44 г 16%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 5 г
7 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 40 мг 3%
Железо 2 мг 14%
Калий 982 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздали в Мазовецком воеводстве в Польше, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам в Великий пост в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они являются богатым источником белка и отлично подходят как сами по себе, так и в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто — это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *