Запеканка из тертого сырого картофеля: Запеканка из тертого картофеля — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка из тертого картофеля — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. И, ничего, кажется нет проще как приготовить картошку. Сегодня готовим простую вкусную запеканку в духовке из сырого тертого картофеля с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в запеканку можно добавить немного сыра, чеснок, зелень или пряные травки.


Ингредиенты

  • Картофель – 10 средних шт. (1 кг)
  • Простокваша (кефир) – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для запекания:
  • Масло растительное
  • Майонез

Как приготовить

Шаг 1

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, отжать сок через марлю.

Шаг 2

Отжатый картофель посолить, добавить соду, перемешать с простоквашей.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, выложить картофельную массу слоем примерно 3 см.

Шаг 4

Сверху смазать майонезом.

Шаг 5

Запечь в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до румяной корочки в течение 55-60 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Запеканка из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком

Вы любите ароматные драники из тертой сырой картошки? Предлагаю вариант этого блюда в виде картофельной запеканки с сыром. Необычайно вкусно, и в то же время, просто и полезно. Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления. К тому же, продукты для такой запеканки, практически, всегда есть дома. И уж поверьте — после такого сытного блюда ваши домочадцы не останутся голодными, а если будут просить очередную порцию, так это потому, что им ооочень понравилась запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Просто следуйте моему пошагово изложенному рецепту с фото и у вас все получится. 🙂

Достаем из закромов такие продукты:

  • картошка — 500 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3-4 стол.ложки;
  • сыр — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • орегано — 1 чайн. ложка;
  • листовой сельдерей;
  • сухие итальянские травы — 1 стол.ложка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить запеканку из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком

В первую очередь приготовим жидкую составляющую для запеканки. Эту смесь мы перемешаем с картофелем для придания блюду нежной консистенции и необычайного аромата. Перемешиваем яйца с майонезом.

Сыр измельчаем на мелкой терке и выкладываем к яично-майонезной массе. Вилкой перемешиваем смесь до однородности.

Теперь приступаем к подготовке картофеля для запеканки. Картошку моем, снимаем кожуру и натираем на терке мелкой фракции. Если это сделать заранее, картофель быстро потемнеет и в последствии блюдо утратит свою привлекательность.

В натертый картофель добавляем половину сырно-яичной массы, подсыпаем итальянские травы, орегано, черный перец, измельченный чеснок и солим.

Промазываем огнеупорную форму подсолнечным маслом и выкладываем картофель, разравнивая поверхность. Оставшейся яично-майонезной массой с сыром покрываем запеканку сверху и посыпаем измельченным сельдереем.

Разогреваем духовку и ставим блюдо для запекания. Готовится запеканка из тертого картофеля 40-50 минут при температуре 200°. В результате получаем вкусное и ароматное блюдо с нежной корочкой и пропеченным внутри картофелем.

Теперь нужно, чтобы запеканка немного остыла. Разрезаем ее на порционные ломтики и размещаем по тарелкам. Можно полить кусочки запеканки сметаной.

Думаю, что такая нежная и вкусная, с румяной хрустящей корочкой запеканка из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком не оставит равнодушным никого. Приятного всем аппетита и хорошего настроения! 🙂

Видео-рецепт запеканки из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком.

с сыром, с фаршем, с грибами

11 сентября 2017 16335

Мы привыкли к тому, что чаще всего в запеканку мы добавляем уже приготовленные продукты или же наполовину приготовленные. Такая запеканка готовится считанные минуты и подается к столу. Но не сегодня! Сегодня мы научим вас готовить запеканку из сырых продуктов.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
картофелин — 6 шт.
капусты белокочанной — 470 г
лука — 1 шт.
яиц — 2 шт.
муки — 40 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Как приготовить запеканку из сырого картофеля и капусты:

  1. Картофель следует вымыть и снять кожуру, а затем натереть на терке. Можно как крупно, так и мелко, это не имеет значения;
  2. С лука снять шелуху и мелко его порубить, а лучше тоже натереть. Вмешать в картофель;
  3. Капусту помыть, затем мелко нашинковать и отправить на сковороду. Добавить немного масла и протушить капусту до мягкости. Можно добавить специи;
  4. Вбить яйца в картошку и перемешать, приправить;
  5. Также сюда же добавить пару ложек муки, дабы масса не была слишком жидкой. Если с картофеля выделился сок, его нужно слить;
  6. В форму с маслом нужно выложить сначала половину картофельной массы, затем разложить мягкую капусту ровным слоем, закрыть все остатками картошки;
  7. В разогретую до 180 по Цельсию духовку отправить запекаться минимум на сорок минут.

Запеканка из тертого сырого картофеля с сыром

  • 5 картофелин;
  • 90 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 15 г укропа;
  • 45 мл майонеза.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 190 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Сыр мелко натереть. Желательно сначала срезать с него парафиновую корочку;
  2. Очищенные дольки чеснока тоже нужно натереть;
  3. Смешать половину сыра с одним яйцом и мелко порубленным укропом. Укроп можно взять и сушеный, но тогда его потребуется меньше по массе;
  4. Добавить к этой смеси майонез и чеснок, хорошо перемешать;
  5. С картошки счистить кожуру, крупно ее натереть. Смешать его с остальными ингредиентами;
  6. Выложить массу в форму для запекания. Слой не должен быть толстым, поэтому форму нужно брать побольше. Например, на киш;
  7. Остатки сыра смешать со вторым яйцом и покрыть этой массой запеканку, равномерно распределить;
  8. Убрать в духовку на сорок минут при 180 по Цельсию.

Запеканка из картофеля с фаршем и сыром

  • 230 г говядины;
  • 10 г зелени;
  • 220 г свинины;
  • 230 г сыра;
  • 650 г картошки;
  • 1 лук;
  • 120 мл сметаны.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 164 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, сполоснуть и порезать крупно;
  2. Зелень тоже сполоснуть, порубить ее;
  3. Свинину вымыть, удалить с нее лишний жир, обсушить;
  4. Говядину тоже сполоснуть, удалить все лишнее;
  5. Поместить лук, зелень и оба вида мяса в блендер или мясорубку, компоненты необходимо перекрутить или перебить в фарш;
  6. В готовую массу добавить специи по вкусу и вымешать все руками;
  7. Сыр избавить от упаковки, измельчить его на терке;
  8. Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами и промыть от крахмала;
  9. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее картошку;
  10. Сверху смазать ее сметаной и приправить по вкусу;
  11. Далее усыпать сыром и снова выложить картошку;
  12. Опять повторить слой сметану со специями и укрыть все фаршем, красиво разровнять его;
  13. Посыпать фарш остатками еще небольшим количеством сыра и разложить последние кольца картофеля;
  14. Снова смазать их сметаной, приправить специями;
  15. Далее большая сырная горка и отправка в духовой шкаф на сорок пять минут;
  16. Температура внутри шкафа должна достигать двухсот градусов;
  17. Готовность блюда необходимо проверять ножом;
  18. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять минут пятнадцать и после этого можно нарезать ее и подавать к столу.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

  • 420 г грибов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 картофелин;
  • 120 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 40 г сухарей;
  • 240 г сыра.

Время – 1 ч.

Калорийность – 144 ккал/100 г.

Метод готовки:

  1. Грибы зачистить и острым ножом нарезать их пластинками;
  2. Лук очистить, нарезать его полукольцами;
  3. Форму обильно смазать маслом и посолить;
  4. Картошку очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами;
  5. Выложить кольца на полотенце и промокнуть их салфетками;
  6. Далее выложить его на дно формы, посолить и выложить сверху грибы;
  7. Грибы тоже посолить и выложить на них измельченный лук;
  8. Последним слоем пускай будет измельченный на терке сыр;
  9. Верх запеканки смазать сметаной, равномерно распределив ее по поверхности;
  10. Посыпать все сухарями;
  11. Убрать форму в горячую духовку на тридцать минут.

Попробуйте приготовить изысканную шарлотку с апельсинами — очень вкусное и нежное блюдо.

Читайте как приготовить жареного морского окуня — простой пошаговый рецепт с фото и видео.

Читайте как приготовить классический финский суп со сливками.

Запеканка из сырого картофеля с кабачками

  • 1 кабачок;
  • 120 г сыра;
  • 3 томата;
  • 3 картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 220 мл молока;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 15 г муки.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 80 ккал/100 г.

Готовка:

  1. Масло положить в сотейник и поместить его на газ;
  2. Включить маленький огонь и растворить его полностью;
  3. Добавить к нему муку, мешая, чтобы не превратилась в сплошной комок;
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая компоненты;
  5. Посолить и мешая, довести соус до густой консистенции;
  6. Затем снять с огня и остудить содержимое сотейника;
  7. Кабачок вымыть, срезать кожуру и нарезать кольцами;
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки и тоже нарезать плоды кольцами;
  9. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кольцами;
  10. Теперь уложить овощи в форму, чередуя слои. Начать нужно с кабачков, затем томаты и картофель;
  11. Заполнить форму кольцами овощей до самого верха;
  12. В соус добавить яйцо, специи по вкусу и чеснок, который нужно очистить и только тогда пускать его через пресс;
  13. Соединить компоненты, чтобы получился однородный соус;
  14. Полить им овощи в форме, равномерно распределив соус по поверхности;
  15. Сыр натереть и обильно посыпать им содержимое формы;
  16. Убрать в духовку будущую запеканку на сорок минут при 190 по Цельсию.

Рецепт картофельной запеканки с сосисками

  • 1 луковица;
  • 550 мл бульона;
  • 4 сосиски;
  • 900 г картошки;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 45 мл масла;
  • 1 морковка.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 103 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Лук избавить от его экологической упаковки, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  2. Морковку сполоснуть, нарезать ее кольцами или кубиками после очистки;
  3. Сосиски избавить от упаковки, нарезать кольцами;
  4. Чеснок почистить и измельчить с прессом;
  5. Масло влить в сковороду, всыпать морковь, сосиски и лук;
  6. Обжаривать на протяжении десяти минут;
  7. За это время картошку почистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
  8. Смешать содержимое сковороды с картошкой и поместить все это в форму для запекания;
  9. Налить в форму бульон и убрать ее в духовку на тридцать минут;
  10. За это время натереть сыр и через полчаса усыпать им картошку с сосисками;
  11. Вернуть запеканку на десять минут в духовку, после этого блюдо готово.

Запеканка из сырой картошки – это не только вкусно и просто, но и довольно бюджетно. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно вашего внимания.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 6 порций.

Как мы знаем, из картофеля можно приготовить невероятное количество различных блюд. Сегодня у нас – картофельная запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком. Если нужно накормить всю семью сытно и экономя усилия, это блюдо – отличный вариант.

Рецепт запеканки из тёртого картофеля с сыром и чесноком в духовке очень прост. Можно, конечно, приготовить такую запеканку и с начинкой из мяса, рыбы или грибов, однако это совершенно не обязательно. В изначальном виде это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать только со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить запеканку из тёртого картофеля – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые продукты. Сыр лучше брать с выраженным вкусом. Кефир подойдёт любой жирности.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Чеснок выжать через пресс.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель, зелень и чеснок.

Сыр натереть на тёрке.

Кефир посолить, поперчить, добавить ложку муки.

Добавить яйца, хорошо взбить. Добавить сыр в яичную смесь.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельную смесь, разровнять. Важно использовать широкую форму или глубокий противень, чтобы слой запеканки не превышал 4-5 сантиметров – иначе она может не пропечься.

Залить кефирной заливкой.

Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Если вы переживаете, что в вашей духовке сырой картофель не пропечётся, просто затяните сверху противень фольгой, а за десять минут до готовности откройте, чтобы сверху блюдо подрумянилось.

Если вдруг в вашей духовке блюдо начинает подгорать, поставьте на низ духовки небольшую ёмкость с водой.

Готовую запеканку слегка остудить – тогда она лучше режется. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. Ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, а значит, оно понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Запеканка из тертого картофеля с сыром пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Сегодня у меня готовится запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком — это практически универсальное блюдо, которым может угодить многим едокам. Традиционные запеканки готовятся двумя способами: путем смешивания всех продуктов или наслаивая друг на друга, а потом заливают различными заливками. В моем случае все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью из сыра, яиц и свежего укропа.

  • Картофель 6 шт
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 120 грамм
  • Сыр твердый 1.5 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп свежий ⅛ по вкусу
  • Соль ⅛ по вкусу
  • Перец ⅛ по вкусу

Калории: 285 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 21 г

  • Все ингредиенты подготовить, которые входят для приготовления запеканки, здесь хорошо вместо покупного майонеза использовать домашний, тогда блюдо в готовом виде будет еще вкуснее. Любой твердый сыр (у меня голландский) натереть на мелкой терке.

  • Любой твердый сыр (у меня голландский) натереть на мелкой терке.

  • Чеснок освободить от шелухи и превратить в мелкую крапку или тоже натереть на терке.

  • После взять 1/2 часть натертого сыра, добавить к нему яйцо и укропчик. Эта смесь нам потребуется смазать запеканку перед выпечкой.

  • Затем нужно приготовить вторую заготовку из одного яйца, оставшегося чеснока и майонеза. Она пойдет для самой запеканки.

  • Теперь очищенные клубни картофеля быстро натереть на крупной терке, присоединить заготовку, где содержится майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

  • Термостойкую или металлическую круглую форму с диаметром 26 сантиметров смазать растительным жиром и выложить массу для будущего блюда. Поверхность равномерно смазать яично-сыро-укропной смесью и отправить в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 45 минут.

  • В финале готовую запеканку из тертого картофеля с сыром извлечь из духовки, как видите у нее получился золотистый колер, то что нам и нужно.

  • А теперь нужно нарезать на порционные кусочки и угощать своих домочадцев. К ней можно подать сметану или сметанный соус.


При приготовлении запеканок из картофеля можно картофель использовать в вареном виде, запеченном и сыром. При использовании сырых клубней, запеканка готовятся быстро, а вот если брать за основу печеный картофель, то запеканка из тертого картофеля с сыром, получается намного ароматнее и вкуснее. Еще хорошо вместо покупного майонеза использовать домашний, тогда блюдо в готовом виде будет еще вкуснее. Всем приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Картофельная запеканка с луком в духовке

Картофельная запеканка — вкусное и очень простое блюдо. Готовить его можно из заранее отваренного картофеля, а можно использовать тертый сырой корнеплод. Очень вкусной получается картофельная запеканка с луком в духовке, для которой картофель предварительно толчется в пюре. А лук обжаривается на растительном масле, за счет чего блюдо получается очень ароматным. На сайте есть еще один похожий вариант: простая картофельная запеканка в духовке. Отличие состоит в том, что она готовится из сырого картофеля, который нарезается тонкими слайсами. Запеканка из картофельного пюре готовится примерно столько же по времени, правда усилий прилагается чуть больше: картофель нужно предварительно отварить, затем растолочь в пюре.
Картофельная запеканка – это хороший способ разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Это блюдо хорошо тем, что все ингредиенты стоит недорого.  А получается запеканка вкусной и аппетитной, с ароматной поджаристой корочкой.

Как приготовить картофельную запеканку с луком в духовке

Необходимы такие продукты:

  • 6-8 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 луковицы;
  • растительное масло для жарки лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • манка для обсыпки;
  • 2 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

Рецепт нежнейшей картофельной запеканки

1. Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем на кубики среднего размера.

2. Заливаем картофель водой и отправляем вариться до готовности. Картофель должен легко протыкаться вилкой, но постарайтесь не разварить его.

3. Готовую картошку пюрируем блендером или толчем специальной толкушкой, затем немного остужаем. Если пюре получается очень сухим и плохо толчется, можно добавить немного картофельного отвара. Поэтому сразу не спешите сливать отвар.


4. Яйцо вбиваем в остывшее пюре. Будьте осторожны: если поместить его к сильно горячему картофелю, белок может схватиться.

5. Соли и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавить в тесто для запеканки любые любимые специи: тимьян, базилик, розмарин, паприку, а также наборы специй типа карри или прованских трав.

6. Добавляем для вкуса сметану. Благодаря ей запеканка получится более нежной, не сухой.

7. Теперь очередь сливочного масла, оно должно быть мягким, чтобы массу можно было легко размешать. Хотя, если картофель еще достаточно теплый, масло оттает быстро. Все хорошенько перемешиваем.

8. Очищаем лук.

9. Нарезаем его на кубики и отправляем жариться до золотистости в небольшом количестве растительного масла и на среднем огне.

10. Металлическую или стеклянную форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Также удобно использовать силиконовую форму — к ней точно ничего не прилипнет, поэтому и смазывать ее не нужно.

11. Половину картофельного пюре отправляем в форму.

12. Теперь присыпаем слоем жареного лука.

13. Снова делаем картофельный слой.

14. Смазываем верх сметаной и отправляем запеканку в духовку. При температуре 180 градусов готовим около 30 минут.

15. Готовую запеканку после приготовления остужаем 10 минут.

16. Аккуратно нарезаем на порционные кусочки, желательно это делать очень острым ножом, чтобы красиво надрезать румяную корочку. Запеканка очень нежная, мягкая и легко может развалиться. Но вкусна  она и в горячем, и в холодном виде. Картофельная запеканка с луком в духовке готова! Подаем к столу, украсив блюдо свежей зеленью. К запеканке можно подать сметану или любимый соус, очень кстати будет открыть баночку домашних помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Рецепт запеканки из сырой картошки с сыром


Запеканка из сырого тертого картофеля с сыром и чесноком в духовке без мяса

Всем привет! Уверена, что вы не часто готовите запеканки, а вот и зря, ведь их довольно легко делать. При этом получается полноценное блюдо на ужин или обед для всей семьи. И когда речь заходит об этом кушанье из картофеля, очень многим не хочется с ним возиться, так как обычно прежде чем приступить к непосредственно готовке самого блюда, картошку необходимо сначала сварить, потом остудить. А на это тратиться больше времени и сил.

Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеканки, которая будет готовиться из сырой, тёртой картошки. От вас потребуется минимум усилий, так как весь процесс будет сведен к смешиванию продуктов и запеканию их в духовке. Отличный вариант как для основного блюда, так и для гарнира. Поскольку делать мы будем его без мяса.

Ароматное кушанье, сдобренное чесночком и майонезом однозначно придётся по душе всем вашим домочадцам. А сырная корочка никого не оставит равнодушным. Уверена, что такой простой рецепт выручит вас и не раз.

Картофельная запеканка из сырого тертого картофеля с сыром и чесноком

Если вы вообще когда-либо готовили запеканки, то знаете, что, как правило, для них нужны очень простые и понятные продукты. Это блюдо из разряда тех, что взял и приготовил без необходимости идти в магазин за чем-то недостающим. Потому оно будет особенно актуальным, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять долго у плиты желания нет.

Нам понадобятся:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • одна столовая ложка сушёного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Для того чтобы немного «облегчить» блюдо, можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт без добавок. Также в зависимости от ваших предпочтений можно добавить чуть больше или наоборот меньше чесночка.

Простой рецепт картофельной запеканки с сыром и яйцом в духовке (без мяса)

1. Натираем на мелкой тёрке сыр. Делим его на две части. Одну из них соединяем с одним яйцом и зеленью (в моём случае это сушеный укроп).

Убираем пока эту массу в сторону. Ей будем покрывать поверхность запеканки, чтобы она зарумянилась и стала красивого золотистого цвета.

Вторую же часть смешиваем с другим яйцом, натёртым чесноком и майонезом.

2. Чистим картошку, моем её и натираем на крупной тёрке.

Картофель подготавливаем в последний момент, чтобы он не успел потемнеть.

И добавляем его к сырно-майонезной заготовке, добавив соль и перец по своему вкусу. Имейте в виду, что сыр иногда бывает очень солёным, поэтому в зависимости от вашего, регулируйте количество соли, чтобы не переборщить с ней. Иначе блюдо будет испорчено.

3. В форму для запекания выкладываем сначала картофельную смесь, затем покрываем её сырной заготовкой. Отправляем всё в духовку на 40 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Время может немного отличаться от моего, поэтому следите за блюдом в процессе готовки, чтобы оно не подгорело.

Получается нежная основа под румяной корочкой. Такой простой вариант без начинок, как правило, очень нравится детям. Но по желанию, конечно, можно дополнить запеканку и другими ингредиентами. Пробуйте и выбирайте тот, что вам больше всего нравится.

Нарезаем кусочками, как пирог, и подаём к столу. Особенно такое кушанье хорошо сочетается со сметанкой.

У вас вообще принято готовить запеканки? Или это редкий гость в вашем повседневном меню? Расскажите, какие сочетания больше всего любите.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из запеченного картофеля и курицы с загрузкой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеканки из сладкого картофеля на один

Эта классическая рецепт запеканки из сладкого картофеля на одну порцию может быть приготовлен из вареного или консервированного сладкого картофеля. Эта традиционная запеканка из сладкого картофеля, наполненная специями, орехами пекан, слегка подслащенная коричневым сахаром и покрытая зефиром, идеально подходит для одного!

Когда моя семья собирается на День Благодарения, одним из традиционных блюд, которые мы подаем, является запеканка из сладкого картофеля.

Запеканка из сладкого картофеля

Эта классическая запеканка состоит из пюре из сладкого картофеля, смешанного с восхитительной смесью коричневого сахара, корицы, мускатного ореха и других ароматных специй, с хрустящими орехами пекан и топленым зефиром.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я готовлю эту запеканку много лет, и моим детям она всегда нравилась.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Я решил взять свой традиционный рецепт запеканки из сладкого картофеля и изменить ингредиенты, чтобы создать мини-запеканку из сладкого картофеля.

Одна порция праздничного фаворита.

Этой запеканки из сладкого картофеля хватит только на одного человека, и в ней есть все вкусы, которые есть в любимом рецепте моей семьи.

Эту простую запеканку из сладкого картофеля можно быстро приготовить, используя приготовленный сладкий картофель. Так как вам понадобится всего около чашки вареного пюре из сладкого картофеля, это идеальный рецепт для использования любых остатков сладкого картофеля или консервированного сладкого картофеля.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Как приготовить запеканку из сладкого картофеля

Шаг 1

Выпекать 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля. (Или используйте банку сладкого картофеля, которую вылейте и промойте в прохладной проточной воде)

Шаг 2

Размять сладкий картофель и выложить его в миску (у вас должно получиться около 2 стаканов пюре из сладкого картофеля).

Шаг 3

В меньшей миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь, молотую гвоздику и соль. Полейте смесью специй пюре из сладкого картофеля и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте одно слегка взбитое яйцо.

Шаг 5

Вылейте в смазанную жиром формочку для духовки.

Шаг 6

Сверху положите 1/2 стакана орехов пекан.

Шаг 7

Выпекать 20 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте зефиром, если хотите, и запекайте еще 10 минут.

Эта аппетитная мини-запеканка просто восхитительна, легко готовится и идеально подходит для порции.

Легкая запеканка из сладкого картофеля

Сладкий картофель богат кальцием, калием и витаминами А и С.

Смешанный со всеми специями, коричневым сахаром и зефиром, этот заварной крем из сладкого картофеля может быть почти десертом.

Эту красивую запеканку для одного человека точно не нужно откладывать на праздники.

Поскольку он так быстро собирается и так приятен на вкус, вы, безусловно, можете наслаждаться им в любое время.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного — простые советы для самостоятельного приготовления

Другие рецепты из сладкого картофеля

Пирог из сладкого картофеля для одного

Сладкий картофель быстрого приготовления

Противень с курицей и сладким картофелем на одного

Что подавать с запеканкой из сладкого картофеля

Вы могли бы рассмотреть возможность подачи любого из этих блюд на одну порцию с запеканкой из сладкого картофеля:

Котлеты из индейки

Жареная грудка индейки

Куриный капрезе

Для этой запеканки из сладкого картофеля я использую формочку на 2 чашки.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Информация об используемых формах для приготовления и запекания содержится на нашей странице часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты на одну порцию на свой почтовый ящик!

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Запеканка из сладкого картофеля на одну

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: десерт

Ключевые слова: сладкий картофель

Порций: 1 порция

калорий: 548 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Положите пюре из сладкого картофеля в миску.

  • В меньшей миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, душистый перец, имбирь и гвоздику и добавьте сладкий картофель.

  • Добавьте яйцо.

  • Перелейте в формочку на 2 чашки, пригодную для использования в духовке.

  • Сверху выложить орехи пекан, выложить формочку на противень и выпекать 20 минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать зефиром.Вернитесь в духовку, чтобы снова запечь в течение 10 минут или пока зефир не растает и не станет золотистым.

Порция: 1 порция | Калории: 548 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 11 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 898 мг | Калий: 618 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 19140 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 2,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook . Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию и найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на получение рецептов на разовую порцию на свой почтовый ящик!

.

Запеканка из картофельного пюре — House of Yumm

Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

Я знаю, что картофельное пюре — это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него весь обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда фото было сделано!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов насладиться ими. Обычный. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом — мое самое любимое блюдо!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

  • Начнем с , чтобы сделать пюре .Мы собираемся заправить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более кремообразным, немного молока, немного чесночного порошка и соли для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но чем больше чеснока, тем лучше.
  • Смешать немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
  • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
  • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавать блюдо теплым. Гарантирую, это будет изюминкой трапезы!

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто сварить картофель и размять его, затем добавить в форму для запекания, накрыть крышкой и запечь на следующий день и добавить все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

Еще рецепты гарниров:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать
Описание

Запеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!


Масштаб 1x2x3x
Состав
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • вода
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Топпинг
  • Панко 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Приготовленный бекон, 5 полосок
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

  1. Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.
  2. Духовку разогреть до 350 градусов.
  3. Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
  6. В небольшую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, пока не поджарится. Посыпать сверху картофелем.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Сверху с беконом и чесноком. Подавать теплым и наслаждаться!
Банкноты

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: американская
Питание
  • Размер порции: 1
  • калорий: 347
  • Натрий: 353 мг
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 42 мг

Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт запеканки из сладкого картофеля | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Картофельная запеканка — The Washington Post

Рецепты этой запеканки, обычно приготовленной из замороженного измельченного картофеля, сгущенного куриного крема или грибного супа и пропитанной маслом топпинга из измельченных кукурузных хлопьев, можно найти в Интернете, а также в Интернете. задняя часть пакетов с замороженным картофелем. В этой версии используется свежий картофель, больше не используется консервированный суп, меньше масла и сметаны, а кукурузные хлопья заменяются измельченными чипсами из тортильи. Из него получается богатый, но неотразимый гарнир.

Упакованный тертый сыр часто покрывают порошковой целлюлозой, чтобы он не комковался, поэтому лучше измельчить его самостоятельно. Предпочтительнее свежий картофель; используйте замороженный тертый картофель (покрытый декстрозой), если хотите, но сначала разморозьте его. Для достижения наилучших результатов используйте большой измельчающий диск кухонного комбайна для приготовления свежего картофеля.

Готовим заранее: запеканку можно собрать, накрыть и поставить в холодильник без добавления топпинга за пару дней. Нанесите начинку непосредственно перед выпечкой.


Порций: 8 — 12
Ингредиенты
  • 2 кубика куриного бульона

  • 1 чашка подогретого куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 большого желтого лука, мелко нарезанный (1 1/4 чашки)

  • 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные

  • 2 столовые ложки муки

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 8 унций измельченного острого сыра чеддер (2 стакана)

  • 1 стакан обычной или нежирной сметаны

  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры

  • 1 стакан измельченных чипсов тортильи


Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов .Смажьте форму для выпечки 9 на 13 антипригарным маслом для жарки.

Положите бульонные кубики в горячий бульон и перемешайте, пока они не растворится.

Растопите масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок; варить несколько минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте муку и перец, а затем бульон, давая смеси загустеть в течение минуты или двух, постоянно помешивая. Перелейте смесь в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сыр и сметану.

Крупно нарежьте картофель в кухонном комбайне с большим измельчающим диском. Добавьте их в сырную смесь как можно быстрее, чтобы они не обесцвечивались. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана, и равномерно распределите ее по форме для запекания. Сверху выложить измельченные чипсы из тортильи; запекать 50 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по краям. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.


Источник рецептов

От обозревателя The Process Дэвида Хагедорна.

Проверено Дэвидом Хагедорном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Запеканка из сырного картофеля от Ore-Ida®

Я готовлю этот точный рецепт в течение многих лет. По мнению моей семьи, это 10-звездочный рецепт. Мне всегда приходится удваивать этот рецепт. Рецепт, который я использовал, предназначался для замороженных / размороженных оладий, но, поскольку я не люблю ждать, пока они тают, я использую картофельные оладьи в пакетах, которые обычно можно найти в молочном отделе продуктового магазина. .Они уже разморожены. И у них тоже тип «юго-западный». Люблю люблю люблю этот рецепт.

Очень просто и отлично подходит для разборчивых едоков. Мы делаем это годами, и всем это нравится. Он быстро уходит на обед, но также хорошо хранится и на остатках еды (если они есть). Мое единственное предложение — наслоить ингредиенты и добавить около 1/4 стакана молока в смесь супа / сметаны (которая в остальном ОЧЕНЬ густая). Сначала я кладу слой хэшбраунов, затем ложкой сверху слой смеси, повторяя слои.Кажется, что они лучше держатся и готовятся более равномерно. Он также может быть довольно мягким без добавления каких-либо дополнительных специй, поэтому я обычно добавляю немного чесночного порошка, лукового порошка и всего остального по вкусу в смесь супа / сметаны / молока. А для любителей сыра — приятно посыпать сверху измельченными кукурузными хлопьями слоем сыра. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и запечь по мере готовности — очень сытная и комфортная еда.

@iLuvpastry … Мальчик, ВЫ не на том сайте. Я думаю, что большинство людей умеют читать и выясняют, какие ингредиенты входят в состав.В предложенной вами редакционной статье не было ничего конструктивного, так что держите себя в руках… Идиот

Моя семья любит эту картошку, и у нас есть большая ее кастрюля для каждого праздника и семейного собрания. Я точно следовал рецепту, а затем вместо смеси кукурузных хлопьев я использовал один рулон измельченного Ритца, смешанный с одной палкой топленого масла. Нам тоже нравится эта версия. Ждем этого блюда в воскресенье на пасхальный ужин!

Я делал это много раз для своей семьи или больших групп.Однако я заменяю нарезанный кубиками сладкий лук, обжаренный в кубиках, на зеленый лук. Его всегда любят на завтрак, обед или ужин. В качестве отличного варианта для завтрака попробуйте добавить предварительно приготовленный раскрошенный бекон!

Я наткнулся на эту запеканку много лет назад на вечеринке, которую подруга бросила в ее дом, и, черт возьми, ЭТО ВКУСНО и ПРИВЫКАНИЕ! ха-ха Легкий рецепт, и он станет настоящим хитом в вашем доме! Я читал недавние обзоры, как всегда делают двойные партии… так же и в нашем доме. lol Happy Cooking ya’ll! Вы не будете разочарованы! P.S. 16 унций. емкость сметаны — 2 стакана. Не напрягайте себя, измеряя это. lol

Это любимец всей семьи по крайней мере последние 20 лет. Это полностью ожидается на Рождество и Пасху. Моя основная вариация состоит в том, что иногда я делаю это с картофелем «О’Брайен» вместо простых картофельных оладьев. Но за последние несколько лет мне приходилось варьировать рецепт для членов моей семьи либо с диетическими ограничениями, либо просто очень ограничиваясь тем, что им нравится в своих блюдах.Чтобы сделать его низкокалорийным, я использую обезжиренные сливки из куриного супа, обезжиренную сметану и нежирный сыр чеддер. Я делаю измельченные крекеры с умным балансом вместо масла. Думаю, по вкусу он не хуже «полностью загруженной» версии.

Я сделал подобный рецепт. Грибной или сельдерейный крем-суп. Нарезанный кубиками картофель «Орельда» перемежается с оладьями. Никаких кукурузных хлопьев. В остальном все то же самое.

Не думаю, что это было что-то особенное. С таким большим количеством жиров и углеводов мне нужно, чтобы на вкус было 5 звезд, а это не так.Я посыпал приготовленным беконом половину, и эта половина была лучше. Я прочитал здесь еще один рецепт, который включал смесь для заправки ранчо в картофель. Я попробую это в следующий раз или, может быть, сделаю это снова и заменим смесь ранчо на соль. В любом случае, мне определенно нужен бекон.

Запеканка из дважды запеченного картофеля | КУКТОРИЯ

Наполняющая и успокаивающая эта запеканка из дважды запеченного картофеля станет идеальным легким гарниром к праздничной трапезе.Простые ингредиенты — невероятный вкус!

Вы удивитесь, насколько эта картофельная запеканка пышная, сливочная и вкусная. Секрет в том, чтобы сначала запечь картофель, натереть его, а затем смешать с луковым фаршем, сыром, сметаной и зеленью. Выпекайте это лакомство до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, и вы не сможете оторваться от еды.

Эта дважды запеченная картофельная запеканка занимает особое место на нашем столе в День Благодарения, и я надеюсь, что вы попробуете ее, друзья. И вам точно не нужно ждать Дня Благодарения! Я говорю: запеките картошку сегодня, чтобы она была готова завтра, когда будешь готовить эту запеканку.

Видеоурок

Что особенного в этой запеканке из запеченного картофеля

Я очень люблю это блюдо по нескольким причинам:

  • Очень пушистая. Поскольку мы используем тертый печеный картофель (а не пюре), запеканка имеет более легкую текстуру.
  • Это дрянной. Щедрое количество сыра замешано прямо в картофельную смесь.
  • Кремовый. Сметана придает запеканке насыщенный аромат и кремовый оттенок.
  • Вкусно. Добавление измельченного лука и свежей зелени придает блюду много аромата.
  • Это заливка. Идеальная комфортная еда, ребята!

Основные ингредиенты

Картофель. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для этого блюда, но я думаю, что любой картофель подойдет.

Сыр. В этом рецепте можно использовать грюйер, чеддер, гауда и даже моцареллу. Выберите сыр, который вам больше всего нравится.

Сметана. Этот ингредиент очень важен, поэтому здесь никаких замен.

Луковый фарш. Нарезанный лук становится мягче, пока запеканка запекается, и вы не можете сказать, что она использовалась. Это придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Однако, если вам не нравится использовать лук, вы можете использовать вместо него нарезанный зеленый лук или вообще отказаться от него. Другой вариант — обжарить лук перед добавлением его в блюдо.

Свежие травы. Я использовал смесь свежей петрушки и укропа.При желании вы можете пропустить одно из них.

Соль и перец.

Как приготовить дважды запеченную картофельную запеканку

1. Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, положите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз. Полностью остыть.

2. Очистите картофель и нашинкуйте его. Поместите их в большую миску.

3. Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец.Аккуратно перемешайте двумя вилками.

4. Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.

5. Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

О алюминиевой фольге

Я знаю, что многие из вас могут задаться вопросом, почему я не заворачиваю картофель в алюминиевую фольгу, когда запекаю его. Ответ прост — для запекания картофеля фольга не нужна.Некоторые люди считают, что это поможет сэкономить время, но это неправда. Когда вы завертываете картофель в фольгу, у вас получается более мягкая кожица (фольга задерживает влагу), но в этом рецепте мы все равно будем снимать кожуру, поэтому лучше запекать картофель без фольги.

Подробнее: Почему я не рекомендую запекать картофель в алюминиевой фольге

Как запечь картофель

Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо.

Наколите картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах.

Запеките картофель прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.

Подробнее: 14 советов по приготовлению лучшего печеного картофеля

Как приготовить идеальную картофельную запеканку

При смешивании других ингредиентов с тертым картофелем важно делать это осторожно, желательно с помощью двух вилок.Цель состоит в том, чтобы картофель оставался легким и воздушным, а не превращался в пюре.

Как хранить и разогревать

Храните эту картофельную запеканку охлажденной и завернутой в сарановую пленку или пищевую пленку с пчелиным воском (это то, что я использую) до 4 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его на плите или поставить в духовку примерно на 5-7 минут (350 ° F).

Еще рецепты вкусного картофеля

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Таня Шефф

Наполняющая и успокаивающая эта Запеканка из дважды запеченного картофеля станет идеальным легким гарниром для праздничной трапезы. Простые ингредиенты — невероятный вкус!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Запекание картофеля 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 414 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших картофелины (около 2 фунтов.)
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 ч. соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • стакана нарезанного укропа
  • стакана нарезанной петрушки
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер или вашего любимого сорта
  • 1 ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, поместите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз. Полностью остыть.

  • Очистите картофель и нашинкуйте.Поместите их в большую миску.

  • Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.

  • Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.

  • Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

Заметки

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо. Наколите картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах. Выпеките картофель прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.

Nutrition

Калорийность: 414 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 69 мг Натрий: 626 мг Калий: 1190 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 1097IU Витамин C: 42 мг Ирония

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Сырная запеканка из тертого картофеля с ветчиной и горохом

Сытная запеканка из тертого картофеля сделана из коричневого картофеля, ветчины, гороха, яиц, лука и сыра.Подавайте к легкому ужину в будние дни, который понравится всей семье.

Что лучше картошки и ветчины на ужин? Я подозреваю, что этот рецепт изначально был придуман как способ израсходовать остатки еды по дому и превратить его в достойный обед для голодных фермерских рабочих.

Это универсальный рецепт, так как вы можете заменить ветчину говядиной или курицей или использовать кукурузу вместо гороха. В этой версии я использовал замороженный измельченный картофель, очищенный от кожуры, но вы также можете натереть на терке сырой очищенный картофель, и все получится.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите покупать по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Мне показалось интересным, что этот рецепт не требует крем-супа. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу поэкспериментировать с добавлением баночки сливочного куриного супа, так как это поможет загустеть соус.

Персонализированные и винтажные блюда для запеканки

Эй! Вы давно искали новую запеканку или хотите подобрать ее на свадьбу или подарок на новоселье? Обратите внимание на эти персонализированных запеканок и винтажных запеканок на Etsy.Очень круто! На Etsy вы можете найти гораздо больше, чем просто поделки и предметы ручной работы. Проверить это.

Этот рецепт из коллекции рецептов моей мамы.

Приготовление тертой картофельной основы Приготовление начинки из ветчины, гороха и сыраЗакройте эту красочную запеканку.

Запеканка из тертого картофеля

Запеканка из тертого картофеля с ветчиной, горошком и сыром

Общее время

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

  • 2 стакана нарезанной вареной ветчины
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного и высушенного
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 4 слегка взбитые яйца
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука ИЛИ 1 столовая ложка измельченного сушеного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 24 унции руды Ида, измельченного хеш-коричневого картофеля, размороженного
  • 1 стакан тертого сыра
  • 4 904 Чеддер Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов спреем из растительного масла.
  • В большой миске смешайте ветчину, горох, сыр, молоко, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В отдельной миске смешайте размороженный тертый картофель и оставшийся сыр чеддер.
  • Прижмите картофельную смесь ко дну и стенкам стеклянной формы для запекания.
  • Вылейте начинку из овощей и ветчины поверх тертого картофеля.
  • Выпекайте без крышки 45–50 минут или до тех пор, пока центр не застынет.
  • Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
  • Подавать с хрустящим хлебом.
  • 3.5.3229

    Другие рецепты основных блюд с картофелем

    Пушистое картофельное пюре
    Шарики из сырного картофельного пюре
    Рецепт сливочного картофеля с гратеном
    Сырный картофель по-южному
    Рецепт пирога с говяжьим фаршем
    Рецепт пирога с овчаркой
    Рецепт сытного пирога из овчарки
    Сметанный картофель с начинкой с ветчиной и горохом Картофельное масло с маслом
    Картофельная запеканка с тройным сыром
    Рецепт жареного картофеля с ветчиной и зеленым луком
    Рецепт домашнего картофельного салата
    Рецепт запеканки для завтрака с коричневым картофелем
    Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Bubbles, al fresco: лучшие места Окленда для пикника, плюс простые рецепты

    8 минут на чтение

    Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

    Премиум

    Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

    10 минут на чтение

    Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

    Помимо бананового хлеба: сотворите волшебство с перезрелыми бананами

    3 минуты на чтение

    Если вы в панике купили бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

    Chomp: Завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Пикантное картофельное пирожное со сливками — Island Girl Chic

    Сделайте перерыв в обычном печеном картофеле или приготовьте идеальный домашний картофель в гратене на тонко нарезанном картофеле. Эта острая сливочная картофельная выпечка наполнена свежими овощами, зеленью, специями и, конечно же, творогом. Он приятный, хрустящий по краям и кремовый внутри.

    Этот рецепт не был запланирован, как я обычно делаю с большинством своих рецептов.Это произошло потому, что по состоянию здоровья я какое-то время вынужден был есть мягкую пищу, и я устал от творога, йогурта и яиц. Поэтому я решил попробовать. Моей целью было приготовить что-нибудь пикантное, что всем понравится, и я не хотел тратить на это целый день.

    Пикантный крем-картофель со свежим зеленым луком

    Почему я натираю свой картофель

    Мне не хотелось ломать и аккуратно класть картофель в форму для запекания. Я пошел в старую школу и вытащил терку.Натереть картофель на терке (шинковать) было намного быстрее и проще, чем нарезать или добавить в кухонный комбайн, который по-прежнему требует некоторого нарезания. В картофеле много воды, поэтому он легко натирается.

    Как предотвратить потемнение нарезанного картофеля

    Сырой картофель после разрезания начинает окисляться (становится серым / коричневым). Поэтому, чтобы предотвратить окисление, нужно действовать быстро. Прежде чем нарезать или нашинковать картофель, у меня есть большая миска с холодной водой. После нарезки, шинковки или нарезки я погружаю их в холодную воду и оставляю до использования. Это также помогает удалить часть крахмала. Вот еще несколько хитростей

    • Дождитесь точного времени, указанного в рецепте, прежде чем нарезать картофель. Картофель можно почистить и нарезать ломтиками прямо перед приготовлением.
    • Используйте стеклянную форму для смешивания и запекания. Согласно Картофельной комиссии Айдахо, металл или алюминий вызывают гораздо более быстрое окисление.
    Пикантный крем-картофель со свежими овощами, зеленью, специями и сыром Хаварти

    Сделай сам по себе

    Как я уже сказал, этот рецепт появился случайно (счастливый случай), поэтому я использовал ингредиенты, которые были у меня под рукой.Вы можете получать удовольствие и делать собственные замены.

    • Молоко — Я использовал в рецепте молоко, но жирные сливки являются более насыщенным и кремообразным заменителем. Возможно, это не так здорово, но если это то, что у вас есть, тогда действуйте.
    • Сыр — Я использовал сыр Хаварти (мой любимый), потому что он лежал у меня в холодильнике. Этот рецепт также отлично подойдет к Чеддеру, Монтерей Джеку или Пеппер Джеку. Все это придаст ему более острый и пикантный вкус.
    • Пряный — Шотландский перец может показаться острым для некоторых, но он добавляет аромату.Если вы не поклонник острых пряностей, можете полностью отказаться от скотча или использовать меньшее количество.

    Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram. Прокомментируйте ниже свой отзыв и сделайте ли вы какие-либо замены. Также посмотрите мою страницу в Instagram, чтобы посмотреть короткое видео о том, как я приготовил этот рецепт. Вот ингредиенты и инструкции.

    Подготовьте ингредиенты, измельчив и замочив картофель, затем нарежьте свежие овощи и зелень.

    Запеченный картофель с острым кремом

    Отдохните от обычного печеного картофеля.Эта острая сливочная картофельная выпечка наполнена свежими овощами, зеленью, специями и творогом. Он приятный, хрустящий по краям и кремовый внутри.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Отдых и охлаждение 20 минут

    Категория: Гарнир

    Кухня: Карибская

    Ключевое слово: острая картофельная запеканка, острая картофельная запеканка, Карибская картофельная запеканка, рецепт картофеля в карибском стиле,

    Порций: 6 порций

    • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, натертого или измельченного и замоченного в холодной воде
    • 1 Маленький сладкий перец, нарезанный
    • 1 Маленький перец, мелко нарезанный
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанный
    • 2- 3 веточки Свежий тимьян — только листья
    • 2-3 стебля нарезанный лук
    • 1 мелко нарезанный красный лук
    • 6 унций.Сыр Хаварти тертый или тертый (см. Список заменителей)
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 стакан молока (или жирных сливок) — комнатная температура
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка Черный перец
    • 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы для запекания)
    • Разогрейте духовку до 375 ° F

    • Вылейте картофель через фильтр, чтобы слить воду. Затем поместите картофель в чистое кухонное кухонное полотенце или прочное бумажное полотенце и промокните его или извлеките излишки воды вращающими движениями.

    • В большую миску добавьте картофель, сладкий перец, перец скотч, листья тимьяна, чеснок, зеленый лук, лук, сметана, сыр хаварти, молоко, соль и черный перец.Смешайте до однородности

    • Смазать форму для запекания сливочным маслом и влить смесь

    • Выровнять верх и добавить сыр пармезан

    • Выпекать при 375 ° F в течение 45-55 минут (без крышки). Неплотно накройте фольгой, если верх начинает подрумяниваться до того, как это будет готово

    • Выньте из духовки и дайте ему постоять 20 минут перед подачей на стол

    Пряный сливочный картофель, запеченный с сыром, свежей зеленью и специями

    Если вам нужны более простые в приготовлении блюда, посмотрите мои Помидоры в масле с фасолью и мой быстрый и легкий куриный фарш с карри.

    Картофель Au Gratin

    Запеченный картофель, сделанный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

    Этот безумно хороший рецепт запеканки из картофеля принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научился в кулинарной школе. Он включает в себя наложение слоев тонко нарезанного картофеля с жирными сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом.Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая — оно так и есть! — но правда в том, что его поесть — особый случай сам по себе.

    Что понадобится для приготовления картофеля с запеканкой

    Прежде чем перейти к пошаговой инструкции, несколько слов об ингредиентах:

    • Лучшим картофелем для запекания является красновато-коричневый картофель; в них больше всего крахмала и получается самый сливочный соус.
    • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, заменив сливки на половину или молоко.Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, для которого действительно нужны жирные сливки, чтобы они загустели.
    • Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не домашний пармезан. Вы можете понять, правда ли это, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. (Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино Романо станет отличной заменой.

    Как приготовить картофель в гратене

    Начните с нарезки картофеля как можно более тонкими и однородными ломтиками.Вы можете использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не беспокоюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно разрезать тонкий ломтик по длине картофеля, а затем перевернуть картофель на разделочной доске разрезанной стороной вниз так, чтобы он лежал ровно.)

    Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель покрыт равномерным покрытием.

    Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно блюда внахлест.

    Посыпьте картофель четвертью сыра.

    Залейте сверху четвертью сливок.

    Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Залейте сверху остатки крема.

    Поставить в духовку и запекать без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и не подрумянить сверху. К тому времени, как блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите немного подрумяниться, не стесняйтесь ставить форму для запекания под жаровню на 1-2 минуты; просто следите за ними, чтобы они не горели!

    Посыпать свежими листьями тимьяна, если используется, и подавать.(Примечание: если к вам приезжает большая группа людей и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, запекая его в двух двухлитровых формах для выпечки, а не в одном блюде большего размера. Таким образом картофель будет готовиться более равномерно.)

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Картофель Au Gratin

    Запеченный картофель, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

    Состав

    • Масло для смазки формы для запекания
    • 2-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля (от 3 до 4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
    • 1-1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка (4 унции) мелко натертого пармезана-реджано
    • 2-1 / 4 стакана жирных сливок
    • Свежий тимьян, для сервировки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В большой миске перемешайте картофель с солью и перцем до равномерного покрытия.
    3. Выложите ломтики картофеля в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать картофель четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Залейте сверху остатки крема.
    4. Поставить в духовку и запекать без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой. Дайте блюду постоять на прилавке минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
    5. Make Ahead: Блюдо можно собрать на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцвечивался), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол.Картофель наверху все равно будет немного обесцвечиваться в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 399
    • Жиры: 29 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 9 г
    • Натрий: 518 мг
    • Холестерин: 101 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *