Драники картофельные с кабачками: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусные драники из картофеля и кабачков

Фото: UGC

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Фото: Pinterest: UGC

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Фото: Все о Блинах: UGC

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Фото: Школа гастронома: UGC

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

  • Подготовка овощей.

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.

  • Соединение компонентов.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

  • Проверка консистенции.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

Фото: Повар.ру: UGC

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Читайте также

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Фото: 1000.menu: UGC

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Читайте также

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Читайте также: Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1743877-vkusnye-draniki-iz-kartofela-i-kabackov/

Картофельные драники с кабачком на сковороде

Драники — это, по сути, оладьи из натёртого на тёрке картофеля. Вариантов приготовления существует достаточное количество. Вкус драников можно разнообразить, добавляя к картофелю различные ингредиенты, например, зелень, чеснок, сыр, обжаренные кусочки сала, колбасу, морковку или лук. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сытные, аппетитные картофельные драники с кабачком. Их можно подать к столу со сметаной, любимым соусом или овощным салатиком.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с кабачком на сковороде вам потребуется:

кабачок молодой — 150 г;

картофель — 250 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука пшеничная — 2 ст. л.;

специи (я взяла молотую паприку и чёрный молотый перец), соль — по вкусу;

масло растительное — 40 мл.

Этапы приготовления

У молодых кабачков тонкая шкурка, поэтому кабачки можно готовить вместе с кожурой. Если будете использовать зрелый кабачок, то удалите жёсткую кожуру и сформировавшиеся семена. Моем, а затем натираем на крупной тёрке 150 грамм кабачка. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, а затем перекладываем в достаточно глубокую миску.

Очищаем картофель и сразу натираем картофелины на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.

В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо и сразу хорошо перемешиваем.

В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 драников.  

Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, лучше вначале переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а потом уже подать к столу. Хороши такие драники в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с капустой и кабачками: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Обычно готовлю драники просто из картофеля + чуть муки, яйцо и, конечно же, укроп свеженький. Но иногда приходится, что называется “пристраивать” остатки каких-то продуктов, и тогда получаются драники с кабачком и пекинской капустой. Кабачки надо было срочно использовать замороженные, так как остался последний пакет в морозилке. А от пекинской капусты остались “пеньки” после приготовления салата из пекинской капусты, помидоров и куриных яиц с маслинами. Обычно для салата использую “верхушку” кочана, а остальное пускаю в такие вот блины. Получается довольно-таки вкусно – во всяком случае все в семье едят с удовольствием. Делала все на глазок, поэтому количество ингредиентов у меня в чашках объемом 500 мл. Итак, готовим блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты.

Чтобы приготовить блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель сырой – 6 шт.
  • кабачок размороженный  – около 400 г
  • капуста пекинская (измельченная) – чашка 500 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 7 ст.л.” с горкой”
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления:

1ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты

Пошаговое приготовление

Подготовим “пеньки” от пекинской капусты – у меня уже помытая, так как осталась от приготовления салата.

Мелко порубим “пекинку”.

Размороженный кабачок также мелко порубим и отожмем лишнюю влагу.

Порубим репчатый лук и чеснок. Я обычно использую 1 луковицу, но вот на фото у меня лука меньше – просто стала готовить и обнаружила, что лук весь съели, а на улице у нас было штормовое предупреждение, и я решила – а пускай лука будет сегодня поменьше. Там же чеснок есть еще.

Картофель натерла на средней терке. Промыла под струей воды и отжала, чтобы лишней влаги не было.

Муки добавила 7 таких ложек. Смотрю обычно по тесту. Люблю все-таки, когда муки поменьше, но тут тесто вышло жидковатое – может кабачок плоховато отжала.

Солим по вкусу. Вышло вот такое тесто.

Жарила на медленном огне под крышкой.

Блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты подаются со сметанкой. Может кто-то с кетчупом или майонезом любит – вкусы у всех разные. Обычно делаю соус – сметана и мелко порубленный укроп, но тут свежего укропа не было, а идти в магазин не захотела по причине уж очень кошмарной погоды на улице – такую лучше, по-возможности, дома пересидеть.

Можно кабачок, и “пекинку” пропустить через мясорубку, а картошку натереть на мелкой терке – кто как любит. Я приноровилась готовить на маленьком огоньке под крышкой – блинчики пропекаются совершенно нормально и в духовке доводить до кондиции нет необходимости.
Драники – блюдо всем известное, и я бы не стала выкладывать этот рецепт. Просто в рецепте салата из пекинской капусты, помидоров с яйцами и маслинами я использовала только верхушки кочана пекинской капусты – возникает вопрос: “А как же оставшаяся часть? В помойку или куда?” Вот так можно использовать остатки кочана.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Драники из картофеля и кабачков рецепт

Драники – это сытное и простое блюдо из картофеля. Помимо классического рецепта существует много других вариаций приготовления дерунов. В летний период предлагаем приготовить драники из картофеля и кабачков. Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри, картофельные драники с кабачками подавать лучше со сметаной или сметано-чесночным соусом. Зажаренные и вкусненькие они прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Обязательно подавайте их горячими. В зимний период их можно приготовить с использованием замороженных кабачков.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.;
  • кабачок 1-2 шт.;
  • луковица по желанию;
  • зубок чеснока 1-2 шт.;
  • мука пшеничная 2-3 ст.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) щепотка;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • растительное масло 5-7 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 97 ккал

Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 16 г

Для этих драников необходимо подготовить первым делом кабачок. Для этого сполосните овощ и разрежьте его пополам. Если внутри крупные семена, то лучше удалить их ложкой. Если плод молодой, тогда просто срезайте плодоножки. Кожуру со зрелого кабачка также тонко срежьте овощечисткой.

В миску пересыпьте измельчённый на крупной тёрке кабачок. Присыпьте солью кабачок и оставьте на 5 минут. После этого крепко отжимайте кабачковый сок и сливайте его. Лишняя влага совсем не нужна при приготовлении драников, в который добавляют кабачок.

Картофель очищайте и натирайте на мелкой тёрке, отправляйте к кабачковой массе. Картофель трётся очень мелко, времени на приготовления ему необходимо меньше, чем для кабачков.

Добавляйте в миску муку для скрепления общей овощной массы, перемешивайте ложкой.

Для придания пикантного аромата добавьте к картофельно-кабачковой массе по щепотке молотого мускатного ореха и чёрного перца. Мелко нарубите зубок чеснока и добавьте к полученной массе. Укроп и петрушку используйте по вкусу. Луковицу используйте для таких драников по желанию. Мелко  её измельчите и добавляйте к остальным ингредиентам для драников.

Прогрейте хорошо сковороду и налейте ложку растительного масла. Чтобы драники не прилипли ко дну сковороды, используйте посуду с непригораемым дном. Столовой ложкой набирайте массу из миски и отправляйте на сковороду, слегка разравнивайте. Не старайтесь делать драники толстыми, иначе они могут плохо прожариться внутри. На умеренном огне обжаривайте до хрустящей корочки драники с двух сторон.

После приготовления сразу драники выкладывайте на тарелку.

Красиво разложите для подачи драники из картофеля и кабачков по кругу и в полученное отверстие налейте несколько ложек сметаны.

Драники из картофеля и кабачков в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 92,7 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Кабачок – очень полезный овощ, он низкокалорийный, хорошо усваивается организмом и приносит много пользы. В разгар сезона кабачков Вы можете позволить себе насладиться ими в полной мере. Из кабачков готовят запеканки, блинчики, добавляют их в супы, тушат с другими овощами и многое другое.

Мы предлагаем Вам приготовить драники из кабачков и картофеля. Рецепт специально адаптирован для приготовления в мультиварке и расписан пошагово с фото.

По вкусу драники ничуть не уступают привычным для нас картофельным. Только вот кабачок придает блюду большей лёгкости, сладковатого привкуса и особой сочности.

К столу драники из картофеля и кабачков нужно подавать сразу же «с пылу, с жару», как говорится. Они могут быть прекрасным вариантом на завтрак, ведь готовятся быстро и легко. Такие драники нравятся и взрослым и деткам. Но самое главное – драники очень вкусны и питательны. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо.

1 штКабачка

2 штКартофеля

1 штЛуковицы средних размеров

2 штЯиц

0,100 кгМуки

По вкусуСоли, зелени, специй

Для жаркиМасла растительного

200 млСметаны

2-3 зубчикаЧеснока

По вкусуСвежей зелени

Шаг 1 Для начала займёмся подготовкой кабачка. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки. Их нужно промыть в прохладной воде и натереть на морковной тёрке. Если молодых кабачков у Вас нет, можно использовать и старые. Тогда с кабачка следует снять кожуру, а крупные семечки удалить. Натерев на тёрку кабачок, с него нужно выдавить лишнюю жидкость и слить ее.

Шаг 2 Теперь вымойте и очистите пару крупных картофелин. Их следует натереть на мелкой тёрке. Из картофеля нужно также удалить лишнюю влагу.

Шаг 3 Переходим к луку. Средних размеров луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой и натереть на мелкой тёрке. Также можно мелко нарезать лук, но натёртый на тёрке он придаст драникам большей сочности и приятного вкуса.

Шаг 4 Переходим к соединению ингредиентов. Для этого в удобной глубокой миске нужно смешать лук, кабачок и картофель. Туда же выбить два куриных яйца, мелко нарубленную зелень. Всё посолить. При желании добавить соль и другие специи. Всё хорошенько перемешать.

Шаг 5 Теперь в массу нужно добавить муку. Её может понадобиться, как больше, так и меньше указанного количества. Вам следует ориентироваться по консистенции теста.

Шаг 6 Теперь включите мультиварку на программу «ЖАРКА», налейте на дно чаши растительного масла, и дайте ему разогреться. С помощью ложки выкладывайте драники на раскалённую поверхность мультиварки. Лучше, когда драники будете формировать тонкими. Они будут так вкуснее, а также быстрее приготовятся. Степень прожарки также выбирайте на свой вкус. Мы решили сделать драники румяными, с небольшой аппетитной корочкой.

Шаг 7 Пока процесс обжаривания продолжается, Вам нужно приготовить соус для подачи. Для этого смешайте сметану, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.

Шаг 8 Готовые драники подавать к столу обязательно горячими со сметано-чесночным соусом.

Драники из кабачков и картошки

О пользе завтрака нам говорили все детство, и в детском саду, да и дома тоже, ненавистная манная каша становилась настоящей пыткой.

И только бабушки знали, как привить детишкам любовь к утреннему рациону, когда ароматные горячие драники из кабачков и картошки с ложечкой сметанки под кружку молока дымились на столе. Вот это действительно полезный завтрак, ведь он не только насытит на весь грядущий рабочий день, но и поднимет настроение своим вкусом и воспоминаниями о детстве!

Название драники происходит от слова «драть», то есть тереть на тёрке. Мы всегда наивно полагали, что это блюдо имеет исконно славянские корни, однако это не так. Не оспорим тот факт, что традиционные оладушки из овощей в русской, украинской и белорусской кухне были известны очень давно, уже и не найти истоков этим рецептам.

Однако оладьи с картошкой известны по всему миру, и впервые их стали готовить именно в Европе, откуда в свое время к нам и был завезен картофель. Картофельные блинчики также популярны и в Северной, и в Латинской Америке, и в Польше, и в Швейцарии и даже в национальной еврейской кухне.

Мы в данной статье познакомимся с оладушками из овощного микса: с кабачками и картошкой. Поверьте, блюдо это очень вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Это лучшее угощение на завтрак для любимой семьи!

к содержанию ↑

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить драники из картошки и кабачка

Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.

  1. Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
  2. Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
  3. После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
  4. Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
  5. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.

Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.

к содержанию ↑

Драники с кабачками, сыром и картошкой

Любой оригинальный рецепт – это немного усовершенствованный классический, и драники из кабачков и картошки с сыром и зеленью яркий тому пример. Аромат и вкус этих оладий поистине умопомрачительный. Дети будут просто в восторге от такого завтрака!

Ингредиенты

  • Кабачок белый – 1 шт;
  • Картофельные клубни – 4 шт;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Российский сыр – 230 г;
  • Чесночные зубчики – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Мука экстра – 1 стакан;
  • Сметана – 80-100 г;
  • Перец тёмный перемолотый – по вкусу;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.

Как готовить драники из картошки и кабачков

  1. Кабачки и картошку перетираем на тёрке крупно, солим, а через минут 7 отжимаем с картофельно-кабачковой массы лишнюю жидкость и сливаем, а саму мякоть оставляем.
  2. Добавляем к овощам яйца, муку, тертый крупно сыр, мелкорубленную зелень и раздавленный чеснок. Все перемешиваем, а затем выкладываем в тесто сметану, соду, соль и перец и снова все тщательно взбиваем вилкой.
  3. Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее лепешечки из приготовленного овощного теста. Жарим драники 3 минуты, а затем переворачиваем и еще 3 минуты готовим с другой стороны.
к содержанию ↑

Драники картофельные с кабачком и фаршем

Если вы являетесь поклонником блюд разных народов, то предлагаем вам приготовить своими руками национальные белорусские «колдуны» с картофелем, кабачками и фаршем, используя наш пошаговый рецепт.

  • Картошка — — 3 клубня;
  • Цуккини – 0,5 кг;
  • Лук репчатый -2 головки;
  • Фарш говяжий – 0,3 кг;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Мука высокосортная – 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.

Как сделать драники с кабачком и картошкой

  1. Картошку и кабачок после чистки натираем на средней терке, присаливаем и оставляем немного полежать.
  2. В это время крошим очень мелко репчатые луковицы, присаливаем их щепоткой соли, жмем в ладонях, чтобы выделился сок, и перекладываем половину нарезки к натертым овощам, а вторую часть смешиваем с фаршем в отдельной миске.
  3. Также добавляем в овощную массу яйца и муку и замешиваем равномерное тесто.
  4. Мясную начинку присаливаем, можно также добавить перец и любые другие специи.

Выпекать колдуны следует на хорошо прогретой при среднем пламени сковороде с добавлением масла.

  • Сначала выкладываем на раскаленную сковородку по 1 ст.л. овощного теста, немного разравниваем его и в центр кладем 1 ч.л. с горкой фарша.
  • Перекрываем начинку тестом (1 ст.л.) и жарим колдуны 3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешку с начинкой и жарим ее еще 3 минуты с другой стороны.
  • Затем огонь под сковородкой снижаем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим драники с фаршем еще 5-10 минут.

Драники из кабачков и картошки с фаршем можно готовить в качестве обеденного блюда. Такие лепешки очень сытные, вкусные и отлично разнообразят устоявшееся меню. И даже к приходу гостей такие закусочные лепешки с начинкой будут весьма кстати.

Драники из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам. Они получаются не менее вкусными, но имеют свой особенный, неповторимый вкус. Кроме того, рецепт кабачковых драников отлично подойдет для тех, кто ищет менее калорийную и более полезную альтернативу традиционных блюдам. А для того, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, просто готовьте их на сухой сковороде, а белую пшеничную муку замените цельнозерновой.

В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.

И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера кабачок (или цукини)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 граммов муки
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Выход готового продукта: 10-12 штук

Как приготовить драники из кабачков

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).

Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.

Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.

Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.

Затем добавьте к кабачкам отруби.

Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.

Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.

Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Орехи, цукини и картофельные оладьи — Клиника Кливленда

Эти картофельные оладьи, посыпанные грецкими орехами, легко сломаются под вилкой и утолят любую тягу к картофелю. Они дадут вам ощущение сытной еды, дополненной более здоровыми ингредиентами.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан лука, мелко нарезанного
½ стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки обезжиренного обезжиренного молока или миндального молока
1 ¼ фунта картофеля Айдахо — очищенные и нарезанные кубиками (5 картофелин среднего размера)
1 стакан кабачков, натертых на большой терке (один маленький кабачок)
¼ стакана грецких орехов — поджаренных, нарезанных

Препарат

  1. Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием; добавить 1 чайную ложку оливкового масла и лук.Обжарить на слабом огне, пока лук не станет золотистым и карамелизированным, вынуть и отложить.
  2. Пока лук обжаривается, выжмите лишнюю воду из тертых цуккини и оставьте.
  3. В небольшой миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и отставьте.
  4. Добавьте в блендер картофель, обезжиренное молоко и взбивайте до образования пюре. Добавьте в миску сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
  5. Налейте ингредиенты из блендера в большую миску; добавить тертый цуккини и обжаренный лук.
  6. Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием; добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  7. Когда сковорода станет горячей, добавьте четверть стакана картофельной смеси и разложите, чтобы сформировать 4-дюймовые оладьи.
  8. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Посыпать обжаренными грецкими орехами. Попробуйте подавать с брокколи.

Информация о питании

На 6 порций.

Информация о питании (на порцию / 2 блина)

Калорийность: 180
Сахар: 4 г
Холестерин: 0 мг
Насыщенные жиры: 1 г
Клетчатка: 4 г
Белок: 5 г
Углеводы: 29 г

Пищевые продукты | Картофельно-кабачковые оладьи

Вчера я сдал последний выпускной экзамен и сдал последнюю работу на степень бакалавра.Поговорим о сюрреалистическом моменте!

Хотя мне все еще нужно закончить учебу для студентов осенью, дни, когда я посещала четверные и готовилась допоздна к выпускным экзаменам, закончились. Одна глава саги о Бет Комбс официально подошла к концу, а другая только начинается.

Следующий год будет полон больших изменений — у меня в животе нервное предчувствие, но мой разум готов совершить скачок.

Что может быть лучше, чем приготовить мое самое любимое блюдо: картофельные оладьи.

Когда мы с мамой впервые испекли картофельные оладьи, она рассказала мне, что это любимое блюдо ее отца. (Очевидно, бабушка не делала это слишком часто из-за беспорядка, который может создать тертый картофель) По сей день я всегда думаю о дедушке Рое каждый раз, когда собираю этих красавцев.

Картофельные оладьи — это, по сути, картофельные оладьи, оформленные в виде пирожков… только мы добавляем всевозможные вкусные дополнения, чтобы хрустящие снаружи и сливочные внутри эти блины были на вкус как мечта.

На этот раз я взял реплику из Поваренной книги «Радость пекаря» и добавил измельченные цуккини в дополнение к картофелю. Это не только вкусное дополнение, но и делает блины намного ярче!

Эти блины так легко приготовить, и они невероятно вкусны. Сверху полейте сметаной или яблочным пюре, чтобы они стали еще лучше!

Не могу поверить, что сохранил этот рецепт для праздника — им нужно наслаждаться как можно чаще 🙂

Блины с картофелем и кабачками

адаптировано из «Поваренной книги радости пекаря»

  • 2 стакана измельченных органических кабачков
  • 2 стакана измельченного органического картофеля
  • 1 ч.соль, дробленая
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • несколько капель порошка чили
  • 1/4 стакана нарезанного органического зеленого лука
  • 2 ст. плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  1. Положите кабачки, картофель и 1/2 чайной ложки. соль на дуршлаге. Слейте воду в течение десяти-пятнадцати минут, прижимая бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю воду.
  2. Взбейте оставшиеся 1/2 ч. Л. соль, порошок чили и яйца вместе в большой миске. Добавьте муку, разрыхлитель, чеснок, зеленый лук, картофель и кабачки. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, капните смесь картофеля и кабачков горящими столовыми ложками. Аккуратно разровняйте вилкой. Готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки по краям. Переверните и готовьте еще две минуты.Вынуть на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Сразу подавайте и полейте сметаной или яблочным пюре.

Предыдущая запись: [Дьяволы с арахисовым маслом] • Следующая запись: [Необычные бутерброды на завтрак]

Картофельные оладьи из сладкого картофеля и цуккини — Zest My Lemon

Эти хрустящие оладьи из сладкого картофеля и цуккини в овощной упаковке станут прекрасным дополнением к любому блюду.Я обычно люблю есть их на завтрак с яйцами, помидорами, горошком и авокадо, но я также люблю подавать их в качестве закуски вместе с греческим йогуртом, яблочным соусом или даже разбитым авокадо или тахини. Я всегда любила картофельные оладьи, когда росла. Моя польская бабушка готовила их с белым картофелем и луком, а мы ели их с яблочным пюре и сметаной. Я дал им такой же вкусный и еще более вкусный вариант.

Состав

½ картофеля сладкого или белого любого сорта

½ средних цуккини

1 яйцо или эквивалентное, например: лен, чиа

1-2 столовые ложки кокосовой муки или муки на выбор

2 нарезанных стебля зеленого лука

½ ч. Л.соль

1/4 ч. Л. треснувший черный перец

1 ст. кокосовое масло первого холодного отжима

Натереть цукини в большой миске и выложить на толстый слой бумажных полотенец. Выдавите как можно больше сока через мелкое ситечко или сухие бумажные полотенца. Выдавив весь сок, блины не развалятся во время приготовления. Снова добавьте кабачки в миску. Натереть батат на терке и выложить в миску с кабачками. Добавьте яйцо или эквивалент заменителя яиц, нарезанный зеленый лук, соль и перец.Хорошо перемешайте, а затем добавьте кокосовую муку (или универсальную), чтобы связать излишки сока. Разогреть 1 ст. кокосовое масло первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте кучу смеси в сковороду и сформируйте блины. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпать морской солью. Делается около 8 блинов. Подавать с разбитым авокадо, греческим йогуртом или яблочным пюре!

————————————————————————————————————————————–

Предложения по обслуживанию


Нравится:

Нравится Загрузка…

Нравится:

Нравится Загрузка …

Картофельные оладьи с цукини | Whole Made Living

Я всегда ищу способы делать менее дорогие постные блюда для своей семьи. Эти картофельные оладьи с цукини станут отличным блюдом без мяса. Кормить семью из 5 человек может быть дорого, поэтому я люблю добавлять картофель в рецепты, когда это возможно. Я обычно покупаю органический картофель, потому что он является одним из самых богатых пестицидами овощей и содержит до 35 пестицидов.Проверить это. Я готов платить немного больше за фунт, чтобы избежать канцерогенов и других токсинов. Кабачки уже довольно недорогие, но даже лучше, если вы сможете их выращивать самостоятельно! В этом году сад моего мужа дал нам отличный урожай кабачков, как вы можете видеть на картинке ниже. Вы не можете превзойти доморощенного.

Комбо из цукини и картофеля

Мне трудно заставить моих детей есть кабачки. Двое наших мальчиков любят овощи, но цуккини обычно не являются фаворитом ни к одному из них.Наш третий мальчик абсолютно презирает кабачки и отказывается их есть, в какой бы форме они ни были; пока не появились эти блины. Эти картофельные оладьи съедят все трое мальчиков, так как кабачки не очень заметны. Это успех в моей книге!

Пикантные картофельные оладьи

Если вы ищете другой способ подать ужин, большая тарелка пикантных картофельных оладий на столе может стать отличной заменой блюдам без мяса. В конце концов, кто не любит блины? Хороший пикантный блин действительно успокоит голодные животы.Попробуйте эти картофельные оладьи из цуккини со сливочным или острым соусом. Я люблю подавать их со сливочным соусом шрирача из хрена или йогуртовым соусом с лимонным чесноком.

[связанные с Amazon]

Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи и расскажите, как они вам нравятся!

Урожайность 4

Пикантные цуккини и картофельные оладьи

15 минут Время приготовления

12 минут Время приготовления

27 минут Общее время

Состав

  • 1.5 фунтов цуккини, измельченных
  • 1,5 фунта органического красновато-коричневого картофеля, очищенного и измельченного
  • 1/2 чашки с горкой нарезанного кубиками лука
  • Около 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, отдельно
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 3 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная на части

Инструкции

  • Поместите измельченные кабачки и картофель в большой дуршлаг с 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и дайте постоять не менее 10 минут.
  • Пока кабачки и картофель стекают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
  • Добавьте чеснок в сковороду с луком и готовьте на среднем огне еще около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  • Начните разогревать сковороду на среднем уровне (около 375 градусов) или сковороду, в которой готовите блины. Если вы используете ту же сковороду, которую использовали для приготовления лука и чеснока, все готово.
  • В большой миске взбейте яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • На этом этапе отожмите лишнюю воду из овощей на дуршлаге бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Для выполнения всего этого может потребоваться 3-4 раунда отжима. После того, как вы выдавите лишнюю воду, добавьте овощи в большую миску с влажными ингредиентами.
  • Добавьте лук и чеснок в ту же большую миску.
  • После того, как все овощи добавлены в миксерную чашу, смешайте влажные ингредиенты со всеми овощами.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде или сковороде. После того, как масло нагреется, добавьте 1/4 стакана ложки смеси для блинов на поверхность для готовки и с помощью вилки разровняйте блины
  • Готовьте блины около 5-6 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми, затем переверните и готовьте другую сторону до коричневого и хрустящие по краям.
  • Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке при 170-200 градусах, пока не будете готовы к подаче.

7.8.1.2

81

https://wholemadeliving.com/zucchini-potato-pancakes/

Целая жизнь

Картофельные оладьи из кабачков — THE PRUDENT HOMEMAKER

3 стакана натертых цуккини

4 стакана тертого картофеля (я использую красновато-коричневые)

4 яйца

1 2/3 стакана муки

1 чайная ложка кошерной соли

горсть зеленого лука (по желанию, они растут в мой сад круглый год)

оливковое масло для готовки

Если у вас есть гигантский кабачок, это отличный способ использовать его! Просто разрежьте цуккини пополам и вычерпайте полость для семян, как если бы вы делали тыкву или мускатную тыкву.Если хотите, можете даже поджарить семена. У нас дома не так много кабачков (пчел не так много, и, возможно, виноваты 116 º и более высокие температуры), поэтому я позволил всем своим кабачкам вырасти до длины моей рука.

Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в очень большой миске. Я срезаю зеленый лук кухонными ножницами. Вы могли заметить, что они тоже довольно большие. Если вы срежете боковые побеги зеленого лука, он будет продолжать расти для вас.В конце концов, они дойдут до семян, и вам больше никогда не придется покупать зеленый лук, потому что они сами себя засевают.

Нагрейте немного оливкового масла на сковороде или в сковороде на среднем огне. Выложите 1 столовую ложку смеси с горкой на сковороду и разложите, чтобы она стала однородной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переверните и переверните на другую сторону, готовя до золотисто-коричневого цвета.

Вы можете подавать их как гарнир или основное блюдо.На вкус они похожи на картофель фри, поэтому моей семье они нравятся с кетчупом. Когда они используются в качестве основного блюда, я делаю двойную партию.

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике. Разогрейте их в духовке на противне, и они снова станут хрустящими.

Примечания: Если у вас нет цуккини, вы можете приготовить их только из картофеля.

Я покупаю яйца по 0,99 дюжины, а картошку покупаю по цене.10-20 фунта, когда они поступят в продажу.

Я покупаю кошерную соль оптом в Winco.

Мы также покупаем кетчуп Bakers and Chefs в Sam’s Club; он стоит 3,24 доллара и позволяет заполнить 3 бутылки кетчупа.


Картофельные оладьи с цуккини

Когда вы думаете о комфортной еде, в список, вероятно, входят картофельные оладьи. Вот простой способ добавить в это любимое блюдо полезные овощи.

Состав

  • 1 средний цуккини, натертый на терке (примерно 11/4 стакана)

  • 1 средний натертый на терке золотой картофель Юкон (около 2 стаканов)

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев

  • Цельнозерновые панировочные сухари 1/2 стакана

  • 1 яйцо

  • 2 ст.сушеный, измельченный лук

  • 1 ч. луковый порошок

  • 1 ч. чесночный порошок

  • 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый

  • 1/4 ч. Л. соль

  • Спрей с оливковым маслом

Проезд

  1. В кухонный комбайн со стандартным ножом добавьте кабачки, картофель и овес.Перемешивайте в течение 20–30 секунд — ровно столько, чтобы смешать и нарезать более мелко.

  2. В большой миске смешайте смесь картофеля, цукини и овса с оставшимися ингредиентами. Сформировать шесть блинов.

  3. Нагрейте сковороду на сильном огне в течение двух минут. Сбрызнуть оливковым маслом, затем добавить блины. Готовьте около пяти минут с каждой стороны или пока не подрумянится.

  4. Попробуйте заправить яблочным пюре или настоящим кленовым сиропом.

на порцию

Обслуживает шесть человек; размер порции — один блин. Каждая порция содержит: 148 калорий, 2 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 35 мг холестерина, 170 мг натрия, 27 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г сахара, 6 г белка.

© 2000-2021 Компания StayWell, LLC. Все права защищены. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи.Всегда следуйте инструкциям лечащего врача.

Рецепт ирландских цуккини и картофельных оладий от TKCaterer

Ирландские цуккини и картофельные оладьи Ингредиенты

Для приготовления вкусных ирландских цуккини и картофельных оладий на 6 порций:

  • 1 чашка готового картофельного пюре 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1 1/2 стакана измельченного картофеля Юкон Голд
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 1 небольшой измельченный цуккини
  • масло канолы, или по мере необходимости, разделенное на части

Инструкции по приготовлению ирландских кабачков и картофельных оладий

Чтобы приготовить ирландские кабачки и картофельные оладьи, вам понадобится около 20 штук минут времени на подготовку.Время, необходимое для приготовления ирландских цукини и картофельных оладий, составляет около 10 минут, а подать ирландские цукини и картофельные оладьи можно за 30 минут. Вот шаги, чтобы легко приготовить ирландские цуккини и картофельные оладьи:

  1. 1 Смешайте в миске картофельное пюре, муку, молоко, яйца, масло и морскую соль. Добавьте тертый картофель, сыр Чеддер и кабачки; перемешайте, пока тесто не смешается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *