Десерт с йогуртом
Вкусненького и сладкого хочется всегда. Но летом неохота готовить десерты в духовке, жарко. Поэтому обойдемся без выпечки и сделаем десерт из йогурта, замороженных ягод или фруктов и желатина. Йогуртовый десерт с желатином прекрасно охлаждает. А самое главное, приготовлен из натуральных ингредиентов без всяких консервантов.
Такой нежный десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро. Основу, базу лакомства сделаем из печенья, даже выпечки не потребуется.
Он хорошо застывает, очень вкусный и освежающий.
Ингредиенты:
- 150 гр мягкого печенья;
- 50-70 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина;
- 0,5 литра любого густого сливочного йогурта;
- 500 гр замороженных ягод, можно смеси из разных ягод;
- 0,5 стакана сахарного песка.
Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем смешайте крошку с размягченным маслом.
Массу из печенья с маслом выложите тонким слоем в разъемную форму (или на обычную тарелку), уберите в холодильник.
Разморозьте ягодки, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть.
На это потребуется минут 30-40. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.
К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером.
Добавьте желатин в йогурт, перемешайте, перелейте в ягодное пюре.
Еще раз перемешайте. Выложите смесь на основу из печенья. Уберите заготовку в холодильник.
Когда десерт охладится, снимите борта с разъемной формы. Украсьте лакомство из йогурта, замороженных ягод и желатина взбитыми сливками или обычными ягодками.
Как видите, выпечка не нужна. Прохладный, бодрящий десерт можете подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле, рецепт
Торт битое стекло, рецепт
Сметанное желе, рецепт
Творожно клубничный десерт с желатином
Десерт с йогуртом и бананом
Для любителей быстрых лакомств предлагаю рецепт приготовления десерта с йогуртом и бананом.
Украсьте порцию угощения дроблеными орехами, шоколадной стружкой либо банановыми слайсами. Просто и вкусно.
Состав:
— банан;
— стакан йогурта;
— 1 ч. ложка сахарной пудры;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 2 ч. ложки грецких орехов.
Спелый банан очистите, разрежьте на несколько кусков. Положите в чашу блендера.
Налейте к банановым кусочкам йогурт. Напиток берите любой. Подойдет йогурт без вкусовых добавок либо с ароматизатором.
Насыпьте сладкую пудру и ванильный сахар. Перемешайте блендером. Получившуюся йогуртовую смесь перелейте в стакан или креманку. Посыпьте лакомство измельченными грецкими орехами.
Такое кушанье заменит легкий ужин, будет уместно как завершение обеда.
Десерт с йогуртом и фруктами
Не хотите вредить фигуре? Сделайте легкий десерт с йогуртом и фруктами, который заменить обычные торты на вашем столе.
Совет. Хотите торт с бисквитной основой, испеките тонкий бисквит. Еще горячим обрежьте его по размеру салатника. Когда зальете йогуртовую массу, прижмите сверху бисквит. В готовом десерте он окажется внизу.
Продукты:
— 1 л питьевого йогурта;
— 100 гр сметаны 20%;
— 200 мл молока;
— апельсин;
— 7 консервированных персиков;
— 40 гр желатина;
— 120 гр сладкой пудры.
В миске залейте желатин молоком, оставьте набухать.
Очистите от кожуры апельсин. Нарежьте кружочками, выложите в круглый салатник. Чтобы легче было извлекать десерт из посудины, можете заранее выстлать салатник пищевой пленкой.
В большой емкости смешайте йогурт со сметаной и пудрой. Можно подсыпать ванильного сахара для вкуса.
Набухший желатин поместите в микроволновку либо на водяную баню. Включайте два-три раза свч печку на 30 секунд. Перемешивайте желатиновую массу, смотрите, как хорошо порошок растворился. Не дайте раствору закипеть.
Желатиновый раствор вылейте в йогурт, взбейте венчиком. Поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте. Массу будет густеть. Когда она будет напоминать жидкий кисель, вылейте половину массы на кружки апельсина. Если заливать плохо загустевший йогурт, апельсиновые ломтики всплывут.
Затем выложите консервированные персики, залейте остатками йогурта.
Можно использовать любые консервированные фрукты. Или свежие мягкие фрукты.
Прикройте десерт пленкой, уберите в холодильник на ночь.
Утром поставьте салатник на пару минут в горячую воду. Затем накройте салатник плоской тарелкой, переверните. Десерт переместится на тарелку. Если вы воспользовались советом и выстлали емкость пленкой, ставить в горячую воду не потребуется.
Украшать десерт не обязательно, он и так прекрасен.
Десерт из йогурта и овсянки
Невозможно вначале не похвалить десерт из йогурта и овсянки. Он полезный, доступный, готовится просто. Можно сказать, что ленивая овсянка — практически хит среди рецептов правильного, здорового питания. Овсяные хлопья готовятся путем замачивания в кисломолочном продукте, даже без варки.
Чтобы насытить кушанье минералами, витаминами, к хлопьям добавляют ягоды, фрукты, мед, орехи, имбирь, корицу, ваниль. В последнее время в качестве добавок используют ягоды годжи, семена чиа, авокадо.
Потребуется:
— 4 ст. ложки хлопьев;
— 0,75 стакана йогурта;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст. ложки меда;
— 0,5 ч. ложки ванилина;
— горстка ягод или кусочки фруктов.
Овсянку надо промыть, чтобы избавиться от пыли.
Смешайте продукты в баночке или контейнере. Оставьте на всю ночь в холодильнике. Кушайте по утрам.
У десерта из йогурта и овсянки приятный вкус. Пользу от употребления вы увидите через несколько дней. Легкость в теле, энергия на весь день.
Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!
Десерт из йогурта, желатина и фруктов «Без лишних калорий»
Десерт из йогурта, желатина и фруктов «Без лишних калорий». Очень легкий и вкусный десерт из йогурта, желатина и фруктов стал моим любимым блюдом в летнюю жару. К тому же диетические десерты из йогурта, полезны для здоровья. Фруктовые десерты с йогуртом, подарят Вам незабываемые ощущения радости и счастья.
— Дорогие друзья! Как вы относитесь к десертам из йогурта и желатина? Расскажите нам пожалуйста, какие вкусовые нотки из фруктов нравятся вам больше? Пишите комментарии, оставляйте отзывы! А я буду рада, если мои рецепт вам понравился! Оставайтесь с нами!
Ингредиенты для десерта из йогурта «Без лишних калорий»:
- Яблоко – 2 шт.,
- Йогурт (натуральный, без добавок.) — 170 мл.,
- Творог (мягкий.) — 70 г.,
- Желатин — 7 г.
Рецепт десерта из йогурта «Без лишних калорий»:
- Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки, кожуру не очищать!!!
- Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах и уложить срезом вниз.
- Я запекала в духовке- 5 минут.
- Дать немного остыть и снять кожуру — снимается очень легко.
- Сок, который образовался после запекания, слить — у меня получилось 70 мл сока.
- Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду.
- Желатин подогреть, не доводя до кипения.
- Взбить блендером творог, йогурт и яблоки.
Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить.- Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания — у меня 2 часа.
- Наш вкуснейший десерт из йогурта «Без лишних калорий» готов!!!
- Можно подавать к столу.
Легкий десерт из йогурта с фруктами — Вкусно дома!
Очень вкусный и легкий десерт, вполне может заменить привычные тортики на праздничном столе без вреда для фигуры!
Ну а тем кто все же не может без бисквита, советую испечь тонкий бисквит, вырезать по форме салатницы и сразу, как только зальете йогуртовую смесь, накрыть бисквитом и прижать. При переворачивании бисквит окажется снизу и у вас получиться вполне симпатичный тортик!
- Йогурт 1 литр
- Сметана 15% 100 грамм
- Молоко 200 грамм
- Апельсин 1 штука
- Персики консервированные 7 штук
- Желатин 40 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
Калории: 152 ккал
Для приготовления этого десерта лучше всего использовать домашний густой йогурт, но у меня под рукой его не оказалось и я использовала обычный питьевой + добавила густой сметаны.
Для начала заливаем желатин молоком и оставляем до набухания.
В это время очищаем, нарезаем кружочками апельсин и выкладываем его в круглую салатницу.
В большой глубокой миске смешиваем вместе йогурт, сметану и сахарную пудру, если любите, то добавьте немного ванилина.
Тем временем набухший желатин ставим в микроволновку или на водяную баню. Я всегда делаю в микроволновке это гораздо быстрее! Ставим 2-3 раза по 30 секунд, каждый раз смотрим, насколько хорошо растворился желатин. Главное, не дать ему закипеть!!! Иначе придется выкинуть!
Растворившийся желатин (он должен быть довольно горячим) быстро вливаем в йогуртовую массу и взбиваем венчиком для хорошего перемешивания. (Если вдруг у вас желатин застынет не успев разойтись в йогуртовой массе, не расстраивайтесь, просто осторожно подогрейте всю эту смесь до растворения желатина.)
Поставьте в прохладное место и периодически смешивайте венчиком, смесь постепенно будет густеть. Как только наш десерт по консистенции будет напоминать жидкий кисель, осторожно выливаем его сверху на апельсиновые кружочки, если вы зальете не загустевший десерт, то апельсины попросту всплывут!Накрываем пленкой и ставим в холодильник до утра.
Утром вынимаем десерт из холодильника и осторожно ставим в горячую воду буквально на 2 минутки.
Затем накрываем салатницу с десертом сверху большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем. Наш десерт легко оказывается на тарелке!
Украшаем как подскажет фантазия и наслаждаемся нежным молочным вкусом, чем то напоминающим мороженное.Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт домашнего йогурта с желатином
Считаете, что десерты – это высококалорийные блюда, не приносящие пользы для организма? Это не так, натуральный йогурт полезен для здоровья, так как улучшает пищеварение. Калорийность молочного продукта – 50–80 ккал. Предлагаем вам узнать способ приготовления легкого блюда, как на фото – рецепт йогурта с желатином.
Йогурт с желатином: классический рецепт
Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.
Список продуктов:
- йогурт – 500 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатин – 25 г.
Для украшения используйте фрукты или джем.
Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.
Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.
Домашний йогурт с желатином и фруктами
Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.
Список продуктов:
- йогурт – 500 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника – 200 г.;
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 2 ст. л.
Йогурт используйте без добавок.
Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.
На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.
Рецепт желейного торта с йогуртом
К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.
Список продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 350 г;
- сметана – 200 г;
- йогурт – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – ¾ стакана;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- желатин – 20 г.
Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.
Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.
Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.
Десерт из йогурта и желатина с фруктами без выпечки
Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.
Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.
Ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 100 г.
Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки
Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.
Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.
Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.
Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.
Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.
Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.
Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.
Через пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!
Желе из йогурта пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта
Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 г;
- Ягоды — 400 г;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 500 мл;
- Агар-агар — 10 г.
Как быстро приготовить желе из йогурта
Шаг 1:
Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.
Шаг 3:
Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.
Шаг 4:
Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.
Шаг 5:
Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.
Шаг 6:
Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.
Шаг 7:
Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.
Йогуртовый торт рецепт с с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить йогуртовый торт с бананом и киви
Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!
Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.
Как приготовить «Йогуртовый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 9 Ссылка
В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 11 Ссылка
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Шаг 12 Ссылка
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 13 Ссылка
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Шаг 14 Ссылка
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.
Сливочное йогуртовое желе | Клеобуттера
Скучно, ‘ol jello существенно улучшили с добавлением йогурта и сливок! Это простое добавление превращает его в кремовый десерт с легкой текстурой, богатым вкусом, идеально сладким с приятными нотками пикантности.
Этот рецепт был в моей семье еще до моего рождения, и все это время я скрывал его от вас.
Почему?
Потому что это так просто, я почти чувствую себя глупо размещать это.
Простые вкусы, простые шаги … такие вещи, которые не требуют рецептов, и я думал, что все знают, как их приготовить.
Оказывается … он не так хорошо известен, как я думал, поэтому мне пришлось пролить на него некоторый свет.
Если вы знакомы с этим десертом, я уверен, вы уже знаете, насколько он хорош.
Но если вы были в неведении относительно йогуртового желе, мне жаль сообщить вам, что вы упустили его. Чувак … забудь обычное ‘ol jello! Так, даааа лучше, и, если уж на то пошло … еще и питательнее!
Я вообще-то не фанат желе.Я понимаю, что, вероятно, меня здесь меньшинство, но эта колышущаяся студенистая текстура — совсем не моя чашка чая (передергивание!).
Это, с другой стороны … Я ЛЮБЛЮ.
Простая замена половины воды, использованной для «приготовления» желе, смесью йогурта и жирных сливок (или ВСЕГО йогурта, если вы хотите, чтобы все было постным) , преобразовывает эту гелеобразную монотонную текстуру с ароматом, который оставляет желать лучшего, превратившись в кремовый, шелковистый десерт с богатым вкусом и повышенной сложностью.
Это все равно что съесть более плотное охлажденное суфле!
Это один из тех рецептов, которые передала мне моя бабушка, пусть ее прекрасная душа упокоится с миром. А если вы пробовали ее кремовый мечтательный рисовый пудинг и Балах эль-Шам (ближневосточные оладьи), вы знаете, насколько исключительны ее рецепты.
Она называла это «клубничное суфле», и это название прижилось. Мы до сих пор называем его «суфле», но мне пришлось изменить его здесь для технической точности.Это определенно не суфле, но в некотором смысле слабое его напоминание. Эта легкая кремовая текстура с освежающим фруктовым вкусом, вероятно, и стала причиной связи.
Неважно, как вы его назовете, это простое, но восхитительное угощение гарантированно понравится как детям, так и взрослым.
Легкая текстура, богатый вкус, идеально сладкий с нотками пикантности, и это идеальный десерт для быстрого приготовления в жаркий летний день.Ура за десерты без выпечки!
Еще одна замечательная вещь в том, что вы можете легко настроить вкус по своему вкусу! Замените смесь клубничного желе на любой вкус и бум! вы получили совершенно новый десерт. Если у вас большая компания, подумайте о том, чтобы приготовить сразу несколько вкусов и подать их бок о бок… потому что кто не любит разнообразия. Бабушка всегда делала большую тарелку со вкусом клубники и еще одну манго. Клубника всегда была моей любимой.Я имею в виду … это РОЗОВЫЙ! Как девочка может устоять ?!
Если вы выберете розовый, оранжевый, фиолетовый или зеленый, вам понадобится всего 4 ингредиента для этого до смешного простого рецепта:
- 1 пакетик со вкусом желе на ваш выбор. Я сегодня делаю клубнику.
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 стакана жирных сливок (которые можно заменить большим количеством йогурта, но мне нравится их насыщенность и то, как они смягчают остроту йогурта)
Итак, вы залейте смесь желе кипятком и взбивайте, пока она полностью не растворится.На этом этапе вам нужно дать горячей смеси остыть примерно до комнатной температуры, прежде чем добавлять молочные продукты. Добавление йогурта в горячую смесь может привести к ее расслоению и свертыванию, что никому не нравится.
Мне также нравится следить за тем, чтобы мои молочные продукты не были холодными, когда я добавляю их. Когда все компоненты имеют одинаковую температуру, они лучше смешиваются друг с другом и становятся более однородными, и вы не останетесь с плавающими кусочками йогурта.
Но это все! Вы просто взбиваете йогурт и жирные сливки до однородной консистенции.
Затем равномерно разлить по маленьким чашкам или формочкам для отдельных порций или в 1 большую миску по-семейному. Потом в холодильник отправляется застывать.
Налейте (или залейте) немного взбитых сливок поверх, если хотите. Бабушка этого не делала 🙂
Сверху добавьте одну-две ягоды, источник мяты для цвета, и заставьте всех подумать, что вы подаете им модный французский десерт, на приготовление которого у вас уходил весь день и ночь.
Тссс… никому не нужно знать 😉
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
- 1 упаковка Jello (вкус на ваш выбор; я использовала клубнику) *
- 1 стакан кипятка (измерьте после закипания)
- 1/2 стакана (127 г) простого, жирного натурального йогурта *
- 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок для взбивания *
- Для гарнира: (необязательно)
- Взбитые сливки
- Избранные ягоды
- Листья мяты
Инструкции
- Вылейте содержимое конверта с желе в миску среднего размера.Залить желе кипятком и взбивать до полного растворения. Отложите, чтобы остыть до теплой комнатной температуры; около 30 минут. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, охладив его, так как это приведет к застыванию желе.
- Тем временем выньте йогурт и сливки из холодильника и доведите их до комнатной температуры. Обеспечивая одинаковую температуру всех компонентов, предотвращает свертывание смеси. Добавление холодных молочных продуктов к горячей смеси желе заставит смесь свернуться и расколоться, и текстура не будет приятной.
- Когда смесь желе перестанет быть горячей на ощупь, добавьте йогурт и сливки до однородного состояния.
- Равномерно разделите смесь на 4 формочки или стакана или на 1 среднюю сервировочную миску, если подаете в семейном стиле. Охладите до застывания, от 2 до 3 часов или до ночи.
- По желанию украсить взбитыми сливками, посыпать ягодами и листьями мяты. Подавать холодным или прохладным при комнатной температуре.
Примечания к рецепту
- В зависимости от марки используемого желе (также известного как желе), вес может варьироваться от 70 граммов (2 1/2 унции) до 85 граммов (3 унции).В Египте я использую бренд Dreem, который весит 70 г (2 1/2 унции), но упаковки по 85 г (3 унции), такие как марка Jell-O, также подойдут.
- Я когда-либо использовал в этом рецепте только натуральный, жирный йогурт; именно так, как это сделала моя бабушка, поэтому я не уверен, насколько маложирный или греческий йогурт будет работать в этом рецепте. Я предполагаю, что йогурт с низким содержанием жира будет менее богатым на вкус; не совсем плохо. Что касается греческого йогурта, я полагаю, что он получается более густым по консистенции, что на самом деле может быть довольно неплохо.
- Чтобы получить более постный вариант этого десерта, вы можете заменить жирные сливки большим количеством йогурта.Только учтите, что на вкус он будет более острым.
- Для большей порции вы можете увеличить этот рецепт вдвое, втрое или вчетверо.
Рецепт по рецепту моей милой бабушки
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты.Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!
Йогуртово-желатиновое парфе с малиной
На главную »Десерты» Парфе из йогурта и желатина с малиной
отправлено Любомира от 28 апреля 2014
Парфе из йогурта и желатина с малиной |
Йогуртово-желатиновое парфе с малиной — мне нравится этот легкий в приготовлении, легкий и вкусный, элегантно выглядящий десерт.
Это десерт из нескольких ингредиентов — яиц, йогурта, сахара, воды, желатина и свежих фруктов. Это своего рода малиновое парфе. Вы можете приготовить его в отдельных чашках или на 9-дюймовой пружинной сковороде.
Кто-то может сказать, что это действительно похоже на панна котту, но это не так! Я использую яйца, а в настоящей панакоте яиц нет. Панна котта — это приготовленный пудинг с йогуртом (или сливками) и желатином, загущенный, подслащенный и охлажденный в холодильнике.
И это парфе из йогурта и желатина, которым я делюсь с вами сегодня, содержит сырые яйца, и оно также охлаждено и подается холодным.
Количество порций: 12
Парфе из йогурта и желатина со свежей малиной
- 2 пакеты неароматизированного желатина — (1/4 унции каждый)
- 1 чашка воды — (холодно)
- 3 яйца — (разделенные желтки и белки)
- 1 столовая ложка сахар
- 5 столовая ложка сахарная пудра
- 4 чашки греческий процеженный йогурт
- 2 чашки свежая малина
- 2 столовая ложка кокосовая стружка — (по желанию)
Замочите желатин в воде и поставьте на несколько минут.Затем вылейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится. (Не позволяйте закипать) Снимите с огня и дайте остыть.
Взбить миксером яичные желтки и сахарную пудру, пока они не станут бледными и немного пенистыми. Добавьте ваниль. Добавить процеженный йогурт и хорошо перемешать.
В другой миске взбить яичные белки с обычным сахаром.
В большой миске смешайте желатиновую смесь и смесь йогурта, яичного желтка и сахара. Затем добавьте яичные белки. Добавьте примерно 1 1/5 стакана свежей малины, оставив 1/2 стакана для украшения верхней части парфе. (Не стесняйтесь добавлять другие свежие фрукты по вашему выбору).
Вылейте смесь в предварительно ополоснутую холодной водой форму для пружин.
Украсить сверху свежей малиной и кокосовой стружкой.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов для застывания.
Отрежьте кусок и наслаждайтесь!
Курс: Десерт
Кухня: Европейский
Информация о питании
Калорийность: 91 , жир: 1 г , холестерин: 44 мг , натрий: 43 мг , калий: 143 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 1 г , сахар: 9 г , витамин A: 65% , витамин C: 5.3% , кальций: 84% , железо: 0,4% размещено в десертахпервоначально опубликовано 28 апреля 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Сливочный йогуртовый десерт с желе — Папа кормит семью
В нашем доме десерт нужно готовить быстро, и это сливочное йогуртовое желе попадает в точку. Хотя это может быть не самый красивый десерт, он был просто восхитительным, и всем он понравился.Свежая черника внутри добавляла приятный штрих, но была совершенно ненужной. Сливка йогуртового желе напомнила мне кое-что из моего детства, что-то, что сделала бабушка…
Колеблющийся, колышущийся, вкусный…Варианты сливочно-йогуртового желе
Этот десерт напоминает о моем детстве, когда семейные торжества отмечались восхитительным розовым кольцом с желе. Мне пока не удалось воспроизвести его, но это отличный первый шаг. Я надеюсь превратить эту основу в что-то вроде этого тюльпана с просекко-желе или, может быть, причудливого радуги-джелло-мелочи.Но это для другого дня, когда у меня будет больше пяти минут на десерт. А пока вот несколько причин, по которым мне нравится этот десерт:
- Его можно приготовить недорого — 4 доллара, то есть 1 доллар за порцию. Это можно улучшить с помощью клубной упаковки смеси желе.
- Это умеренно полезный йогурт, содержащий хорошее количество белка, а свежие ягоды — питательные вещества.
- В нем нет глютена, что важно для значительной части моей большой семьи.
- Практически нет времени на подготовку, для меня это важно!
- Мои дети съели это и были впечатлены тем, как он выглядел.
Ингредиенты и оборудование
Ингредиенты сливочного желе
- Желе: Из коробки я использовала клубничное желе от не бренда.
- Йогурт : Я купил контейнер на 2 фунта и использовал половину. Я использовал 2% -ный ванильный греческий йогурт. Я не пробовал это с обычным йогуртом, поэтому не знаю, правильно ли он настроится.
- Фрукты: Я часто добавляю ягоды, так как они обычно сухие снаружи.Виноград, малина, ежевика, шелковица и т. Д. Все, что угодно, мелкое и «ощипываемое».
Оборудование
Для приготовления этого крем-йогуртового желе не требуется специального оборудования. Я сделал это с помощью венчика, миски и 2 небольших форм для хлеба, которые я использую для крошечного мясного рулета. Если вы хотите вообразить это (я обязательно сделаю это позже…), я бы посоветовал приобрести для этого несколько форм для желе поверх презентации.
Препарат
Приготовление сливочного йогуртового желе
Это невероятно простой в приготовлении десерт.Сначала добавьте пакетик желе в 1 стакан воды и нагрейте его в микроволновой печи до полного растворения. Затем добавьте 2 стакана йогурта. Йогурт действует как ступень холодной воды для приготовления желе. Наконец, добавьте фрукты, если вы их используете, и вылейте их в форму. Вы также можете оставить его в миске, если вам не по вкусу. Поместите в холодильник на 4 часа и более.
Извлечение желе из формы
Необязательный последний шаг — переворачивать желе на тарелку или блюдо и извлекать его из формы.Опустить форму в теплую воду на 15 секунд и перевернуть на тарелку. У этого желе очень низкая температура плавления, поэтому оно очень быстро высвободилось. Если он не совсем отпускает, просто дайте ему немного и время от времени нажимайте на него. Если бы вы думали наперед, вы могли бы смазать форму, и она должна выйти намного легче.
Сливочное йогуртовое желе
Кайл Э.Довольно полезный кремовый десерт, который можно приготовить за 10 минут, и это идеальное небольшое угощение для семьи из 4 человек.
Время приготовления 5 минут
Охлаждение 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Десерт, закуска
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 200 ккал
Оборудование
Венчик
Чаша для смешивания
Форма для желе или эквивалент
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан воды
- 1 коробка желе (oz) со вкусом
- 2 стакана охлажденного йогурта
- 1 стакан ягод или фруктов По желанию, избегайте свежих кислых фруктов
Инструкции
В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте пакет с желе с водой (1c).Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3:00, прекращая помешивать каждую минуту, пока желе полностью не растворится.
Добавьте йогурт (2с) и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте фрукты (1c) в последнюю форму для желе и влейте смесь для желе. нажмите, чтобы отстояться, и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Это будет основой для других рецептов, таких как слоеные пироги с желе, формы для желе и т. Д.Я буду добавлять их сюда, когда найду / придумываю их.
- По сути, йогурт действует как ступень холодной воды для приготовления желе.
- Кислая пища нарушит настройку желе, и ее следует избегать.
- Температура плавления у этого десерта довольно низкая. Этап горячей воды для удаления из формы кажется ненужным.
Питание
Калорийность: 200 ккал
Ключевое слово десерт, без глютена, желе, вегетарианский, йогурт
Я пытаюсь составить больше десертов с желе, потому что они представляют собой идеальное сочетание простых, вкусных и презентабельных.Если у вас есть избранное, и вы хотите им поделиться, пришлите его, и я попробую.
Легкий рецепт летнего десерта — Желе из йогурта и ягод
Удовольствие от еды
Летом определенно слишком жарко для запекания, но это не значит, что вы не сможете насладиться вкусным десертом. Этот простой рецепт летнего десерта подарит вам идеальное легкое и прохладное завершение трапезы. Кроме того, эти желе выглядят действительно потрясающе благодаря интересному наклонному эффекту — желе с ягодами с одной стороны и йогуртом, настоянным на желе с другой.
Рецепт легкого летнего десерта — Желе двухслойное
Сливочный йогурт и ягодное желе — такое нежное сочетание. Если вы хотите действительно произвести впечатление на своих гостей, вы можете создать этот интересный эффект наклона. Для этого требуется лишь немного «инженерных» навыков. Нам нужно поместить сервировочные стаканы под наклоном в контейнер, такой как форма для хлеба или коробка, как показано на рисунке ниже. Только убедитесь, что ваши очки не двигаются.
Легкий рецепт летнего десерта — без выпечки
Дозировка желатина: 6 листьев желатина = 3 чайные ложки порошка желатина = 10 г желатина — количество, необходимое для приготовления желе с 500 мл жидкости
Ингредиенты на 4-5 порций
1 пакет ягодных фруктов: клубника, малина, черника и т. Д.
1 упаковка желейного порошка 160 г (или 2 x 90 г)
550 г простого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чайные ложки порошкообразного желатина или 6 желатиновых листьев
2-4 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя
Приготовьте желейный порошок в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете приготовить желе из любого фруктового сока — просто нагрейте его и смешайте с подходящим количеством желатина. Дайте остыть, пока он не станет чуть теплым.
Разлить желе в сервировочных стаканах и добавить ягоды.Если есть время, лучше всего делать это в 2 этапа. Сначала налейте 3/4 желе. Охладите 5-10 минут, а затем вылейте остаток. Таким образом, плоды, которые имеют тенденцию плавать на поверхности жидкого желе, будут полностью «иммобилизованы» в желе. Поставьте в холодильник и дайте отстояться, пока полностью не застынет.
Приготовьте йогурт, настоянный на желе. Посыпьте порошкообразный желатин 1/4 стакана холодной воды, перемешайте и после того, как желатин впитает жидкость, поместите на 20-30 секунд в микроволновую печь (мощность 600 Вт) для растворения.Подсластить йогурт по вкусу и добавить ванильную эссенцию. Добавьте 1 столовую ложку йогурта в миску с горячим расплавленным желатином и хорошо перемешайте. Таким же образом добавьте еще 3-4 столовые ложки йогурта, пока весь йогурт не будет добавлен. Налейте йогуртовое желе на готовые ягодно-фруктовые желе. Перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут. Украсить веточкой мяты.
Вы можете попробовать этот легкий рецепт летнего десерта с разными ароматными желе, фруктами и ванильным муссом вместо йогурта. Удачных экспериментов!
Греческий йогурт Panna Cotta — Modern Honey
Есть только несколько рецептов, которые просто потрясают меня.
Они уникальны. Они разные. Они не похожи ни на что, что я когда-либо пробовал раньше. Этот греческий йогурт Панна Котта — один из таких рецептов. Однажды у меня была такая же реакция, когда я впервые попробовала Jeff’s Best Banana Cake и снова попробовала этот кремовый рецепт Панна Котта. Это так потрясающе.
Давайте будем честными. Я никогда не делал Panna Cotta… но всегда хотел. Я ел его много раз и всегда хотел воссоздать его у себя дома. Некоторые люди могут спросить: «Что такое панна котта?» Это охлажденный сливочный итальянский заварной крем, загущенный желатином.Он кремовый, шелковисто-гладкий и просто тает во рту.
После того, как я создал этот рецепт и попробовал его на вкус, мой рот упал на пол после первого укуса. Я поманила маму и мужа, чтобы они пришли попробовать, и они отреагировали точно так же. Прежде, чем я узнал об этом, они просили еще укусов.
Эта панна котта уникальна тем, что она сделана из греческого йогурта и жирных сливок. Греческий йогурт добавляет немного острого вкуса, добавляя богатую кремовую текстуру вместе с дополнительными преимуществами протеина.Я всегда использую простой греческий йогурт, так как в нем нет добавок, и он является идеальной основой для этого рецепта йогуртовой панна котты.
Моя мама, она замечательный повар, недавно пришла, чтобы помочь мне создать рецепты современного меда. Мне нравится, когда она на кухне, потому что я могу передавать ей идеи, и мы можем вместе экспериментировать.
Так как это был первый опыт приготовления паннакотты, мы решили поэкспериментировать. Сначала я попробовал приготовить его, используя равное соотношение греческого йогурта и жирных сливок.После того, как мы сложили все ингредиенты вместе, мы решили, что он должен быть немного слаще. Вместо того, чтобы добавлять больше сахара, мы выбрали более натуральный источник — мед. Он добавил нужное количество сладости, и это было идеально. Если вы предпочитаете сахар, вы можете заменить мед сахаром.
Я решил, что, поскольку вкус греческого йогурта довольно заметен (что довольно мило и восхитительно), я хотел увидеть, каков будет его вкус при соотношении жирных сливок и греческого йогурта 2: 1.Я не был уверен, как это будет настроено и повлияет ли это на текстуру. После нескольких часов ожидания, пока паннакотта остынет и застынет, результаты были получены. Это был чистый шелк. Это было сливочно. Он был гладким и шелковистым. Никто из нас не мог перестать его есть.
Как устроена Panna Cotta? Когда вы впервые сделаете этот десерт, он будет жидким и жидким, и вы можете задаться вопросом, как вообще он укрепится, просто охладив его. Есть волшебный ингредиент, который полностью преобразует паннакотту — желатин.Мне нравится использовать только высококачественный желатин с богатыми источниками коллагена. Все мы слышали, насколько полезен коллаген для нашей кожи, волос, костей и суставов. Я только что дал вам еще один повод съесть этот десерт! Мне нравится желатин Vital Proteins, так как он содержит 20 граммов натурального коллагена на порцию.
Я сохраняю ванильные бобы для особых десертов, таких как заварной крем и глазурь, когда действительно чувствуется ванильный аромат. Это один из тех случаев, когда нужно вырвать стручки ванили, если они у вас в кладовке для выпечки.Не забывайте всегда добавлять ваниль после того, как снимите паннакотту с огня, чтобы получить полноценный вкус.
Какие бывают идеи топпинга Panna Cotta? Прелесть этого простого десерта в том, что его можно менять каждый раз. Сверху посыпьте медом из апельсиновых цветов, соленой карамелью, свежими ягодами, медом из грецких орехов, ягодным компотом или соусом и многим другим.
Итак, я включил оба рецепта, чтобы вы могли выбирать! Я думаю, что они оба замечательные, и вы не ошибетесь.Если вы используете равное соотношение сливок и йогурта, вы даже можете подавать их на завтрак. Было бы так красиво в баре-буфете со свежими ягодами, мюсли и медом. Ваши гости будут очень впечатлены! Ура за легкую панна котту на завтрак!
Как приготовить греческий йогурт Panna Cotta:
- Начните с нагрева жирных сливок, сахара и меда на среднем огне. Это важный шаг, так как он помогает растворить сахар и сделать паннакотту полностью гладкой.Просто варите, пока не закипит, и снимите с огня. Не доводить до кипения.
- Снимите с огня и добавьте желатин. Что делает желатин? Это загуститель, который делает десерт еще более твердым. Желатин растворится в течение нескольких секунд, поэтому продолжайте взбивать. В этом рецепте я использовала свой любимый желатин Vital Proteins. Вы можете найти его ЗДЕСЬ .
- В небольшой миске смешайте оставшиеся жирные сливки и греческий йогурт до однородной массы. Добавить нагретые сливки и сахар к йогуртовой смеси и перемешать.Добавьте стручки ванили или ванильный экстракт.
- Разлейте по банкам, стаканам, формочкам, формам для заварного крема или во что угодно другое. Панна котту можно подавать в стаканах или перевернуть на тарелку.
- Сверху посыпьте медом, свежими фруктами, орехами, карамелью, домашним вареньем или чем угодно.
Pin на Pinterest:
Греческий йогурт Panna Cotta
Простой рецепт панна котты с греческим йогуртом, сахаром, медом, желатином и ванилью.Сливочный, гладкий и шелковистый десерт.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянская
Порций: 8
Калорийность: 302 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
2 к 1 Греческий йогурт Панна в порошке
- Рецепт: Tables
- 3 столовые ложки воды
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан простого полножирного греческого йогурта
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
-
- 1 столовая ложка порошкообразного желатина
- 3 столовые ложки воды
- 2 стакана жирных сливок
- 2 стакана простого полножирного греческого йогурта
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовых ложки меда
- 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
-
- С кремом или Мед из цветков апельсина
- Свежие ягоды
- Ягодный компот или соус
- Мед из грецких орехов
- Соленая карамель
Поместите желатин в небольшую миску и сбрызните желатин водой.Перемешайте и отложите.
В средней кастрюле нагрейте 1 стакан жирных сливок, сахара и меда на среднем огне, пока он не начнет кипеть и сахар не растворится. Не позволяйте закипать. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Взбивайте, пока желатин не растворится.
Тем временем в небольшой миске смешайте греческий йогурт и оставшуюся 1 чашку жирных сливок.
Смешайте смесь йогурта и нагретые сахарные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте стручки ванили или ванильный экстракт и перемешайте.
Разлить по банкам, стаканам, формочкам или тарелкам. Поместите в холодильник под крышкой на 4-5 часов или до застывания.
Панна котту можно подавать в стаканах или перевернуть на тарелку. Чтобы перевернуть тарелку, проведите острым ножом по краям, чтобы освободить. Если паннакотта не выходит, осторожно поместите формочку в горячую воду, и она выскользнет.
Сверху добавьте мед, свежие фрукты, орехи, карамель, домашнее варенье или что угодно.
- Фрукты — вы можете закрепить кисель с фруктами по вашему выбору. Диетолог советует учитывать сезонные фрукты, потому что они не только дешевле, но и вкуснее. Фрукты также являются естественным способом получить необходимый уровень сахара каждый день.
- Желе, богатое аминокислотами, которые помогают справиться с напряжением и стрессом.Они также помогают сделать кожу и волосы более здоровыми. Его аспарагиновая кислота помогает в регенерации клеток. Кроме того, уровень холестерина можно снизить при его регулярном потреблении
- Йогурт — с витамином D и кальцием для развития и поддержания крепких и здоровых костей. В нем есть пробиотики, живые организмы, которые способствуют укреплению иммунной системы. Мы рекомендуем натуральный йогурт без сахара.
- Tables
- Tables Желатин
1 к 1 греческий йогурт Panna Cotta Рецепт:
Идеи для топпинга:
Инструкции
Пищевая ценность
Греческий йогурт Panna Cotta
Количество на порцию
калорий 302 калорий из жиров 198
% дневной нормы *
жира 22 г 81%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 42 мг 2%
Калий 115 мг 3%
02 20% 02 7 Углеводород %Белок 7 г 14%
Витамин A 875IU 18%
Витамин C 0.3 мг 0%
Кальций 94 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
закрепить на pinterest :
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт Панна Котты! Это один из моих самых любимых простых десертов всех времен. Удачной выпечки, друзья мои!
СвязанныеЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ — Las Recetas de Laura
Легкое йогуртовое желе с фруктами по легкому рецепту с низким содержанием калорий, сытным и восхитительным для всех.Вид этого киселя идеален для любого времени года: Пасхи, когда жарко; или Рождество за семейным столом. Три основных ингредиента (фрукты, йогурт и желе) являются гарантией здорового десерта, если он хорошо приготовлен.
Легкое желе из йогурта с фруктами
Порций: 12 Время приготовления: 4 часа
Если вы ищете легкий и низкокалорийный десерт, вы можете сделать ставку на «Легкое йогуртовое желе с фруктами». Если вы сидите на диете, это идеально вам подходит.Более того, он так хорошо одет на День Благодарения или рождественский ужин, или на обед с друзьями жарким летом.
Преимущества этого десерта можно перечислить следующим образом:
Наконец, рецепт довольно прост, так как нам не нужно использовать духовку. Вам нужно больше причин, чтобы сделать это желе?
Хотите больше идей для здорового десерта? попробуйте: Легкий фруктовый десерт и желе из клубничного йогурта
Чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт, посмотрите мое видео на Youtube:
Легкий кисель из йогурта с фруктами
6 пакетов желе — обычное без запаха
1 стакан сахара
3 кусочка сухофруктов — или персика в сиропе
1 стакан клубники
2 стакана винограда
2 стакана йогурта — без сахара, без запаха
6 стаканов воды
1/2 стакана кокосовая стружка
6 столовых ложек кокосовой стружки
Добавьте 4 упаковки желе в стакан воды комнатной температуры, перемешайте до полного растворения.Оставьте это в покое.
В большой кастрюле добавьте 1 стакан сахара, 4 столовые ложки кокосовой эссенции в 4 стакана воды, пока сахар не растает.
Выключите плиту и добавьте желеобразную смесь. Перемешайте, пока не растает. Оставьте это в покое.
Масло-спрей в форме для желе. Убрать в холодильник на 5 минут.
Нарежьте клубнику и манго на кусочки среднего размера
Достаньте форму из холодильника и положите фрукты — используйте любой узор
Медленно заполните форму смесью желе, просто покрыв фрукты.Поставить в холодильник на 15-20 минут
Растопите 2 упаковки желе в 1 стакане воды комнатной температуры. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки кокоса и 1/4 молотого кокоса. Хорошо перемешайте.
Осторожно добавьте кокосовое желе к другому желе, чтобы предотвратить смещение плода
Поставить в холодильник на 4 часа
***
Покажите мне, как ваш рецепт появился в Instagram с #SpicyLatinaMom, и не забудьте подписаться на мой канал на Youtube и в социальных сетях, чтобы получать ежедневное вдохновение и больше вкусных рецептов.
Обожаю читать ваши комментарии! Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже и поделитесь этим рецептом с друзьями. ❤Лора
Поделиться — это забота!
Фруктовый пирог из йогурта с корочкой из мюсли
Для корочки:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см) со съемным дном.Выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
Шаг 2
Положите мюсли, муку, темно-коричневый сахар Redpath® и соль в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
Шаг 3
При работающем кухонном комбайне влейте масло и воду и перемешивайте, пока смесь не смешается; примерно от 30 до 45 секунд.
Шаг 4
Равномерно выжмите смесь в подготовленную форму и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 5
Выложите охлажденное тесто для пирога куском пергамента и утяжелите его сухими бобами или гирями для пирогов.Выложите форму на противень.
Шаг 6
Выпекать в духовке 20 минут. Снимите утяжелители и пергамент и запекайте еще 10 минут.
Шаг 7
Удалите и осторожно надавите ложкой на все части, которые могли вздуваться во время выпечки.Отложите, чтобы полностью остыть.
Для начинки:
Шаг 1
Налейте воду в небольшую миску и посыпьте поверхность желатином. Отложите и дайте настояться 5 минут.
Шаг 2
Тем временем в большой миске смешайте йогурт, сахарную пудру Redpath®, лимонный сок, цедру лимона и ваниль до однородной массы.
Шаг 3
После того, как желатин расцвел, нагрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Удалить и перемешать. Если желатин не растворился полностью, повторите обработку в микроволновой печи с шагом 5 секунд, пока желатин не растворится.
Шаг 4
При взбивании влейте растворенный желатин в йогуртовую смесь.Взбивайте 30 секунд.
Шаг 5
Вылейте йогуртовую начинку в остывшую корочку и разгладьте верхнюю часть лопаткой со смещением.
Шаг 6
Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов или до ночи.Перед нарезкой и подачей украсьте свежими фруктами.
.