Сырники с курагой из творожной массы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
Блюда с творогом и курагой: 48 рецептов что приготовить с творогом и курагой
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Сахар 7 столовых ложек
Яблоко 1 штука
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Орехи по вкусу
Клюква по вкусу
Малиновое варенье по вкусу
Сырники из творожной массы
С утра захотелось попить чайку с чем-нибудь сладеньким! А поскольку с утра как-то не хочется особо заморачиваться с долгими и сложными блюдами, а в холодильнике оказалась чудом уцелевшая упаковка творожной массы с курагой, то решила пожарить
Присоединяйтесь к завтраку!
Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:
- 200 г творожной массы с курагой;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- растит. масло для жарки;
- щепотка соли.
Как приготовить сырники из творожной массы?
Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.
Творожную массу размять вилкой.
Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.
Все хорошо перемешать.
Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.
Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде и выкладывать на стол, притрушеный мукой.
Сформировать сырники.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Готовые сырники подавать со сметаной или просто к чаю!
Приятного аппетита!
Творожники с курагой
Завтрак получится сытным и вкусным, если приготовить творожники с курагой из творожной массы. Именно это простое блюдо я и предлагаю сегодня сделать по своему рецепту. Раньше я всегда готовила эту закуску из творога, но попробовав однажды заменить его творожной массой решила остановиться на этом варианте, и не жалею об этом. Фруктовые и ягодные добавки можно использовать по своему вкусу или покупать с уже готовым набором натуральных наполнителей.
С творожным тестом очень легко работать, оно не липнет к рукам, прекрасно пропекается. Можно добавить в него сахара или сахарной пудры, но, как правило, в готовом продукте «сладости» уже достаточно. Есть творожники можно как в горячем, так и в холодном виде, а добавление сметаны вкуса, конечно, не испортит. Заядлые сладкоежки могут заменить ее сгущенным молоком.
Творожники из творожной массы с курагой
рецепт вкусных творожников из массы с курагой
Продукты
- творожная масса (у меня с курагой ) — 200 г,
- яйцо куриное — 1 штука,
- ванилин — по вкусу и по желанию,
- мука — 100 г (примерно),
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Творожную массу выложить в миску, тщательно перемешать до однородного состояния.
Вбить в массу яйцо. Готовое блюдо получится «ярче» и пышнее, если брать домашние яйца.
Тщательно перемешать творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Вместо него можно взять немного ванильного сахара. Если ванилин не любите — его можно не добавлять вообще.
Муку предварительно обязательно просеять и добавить постепенно в тесто. Всю муку сразу использовать не рекомендую, ее может понадобиться меньше указанного количества.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Сформировать небольшие творожники, слегка обвалять их в муке. В качестве альтернативы можно взять манную крупу или овсяные хлопья, тогда корочка будет хрустящей.
В сковороду налить растительное масло без запаха. Разогреть и пожарить сырники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Для полной уверенности можно в конце жарки накрыть сковороду крышкой, тогда точно творожники будут пропеченными.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подать со сгущенкой или сметаной.
Буду рада, если мой вариант приготовления вам понравится.
Приятного аппетита!
Творожники с курагой из творожной массы готовила Елена Городишенина.
Рецепт Творожная масса с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 18 %, калием — 23,4 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 12,6 %, селеном — 33,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить вкусные сырники из творога с курагойПрочитав историю и название блюда из творога, я не обратила внимание на «замороченную» технологию приготовления и буквально замучила себя лишними телодвижениями и бестолковой тратой времени на абсолютно ненужные операции. Итогом стали обычные творожные сырники, но только с курагой. За время, потраченное на их приготовление, можно было испечь намного более вкусный и изысканный торт. Поэтому ниже рецепт и технология приготовления творожных сырников, как предлагает автор, а потом мои комментарии, как это же самое блюдо можно сделать быстрее. Продукты для сырников из творога: — мука – 2/3 стакана; — сахар – 3 ст.л.; — яйца – 3 шт. в тесто и 1 шт. на обмакивание сырников; — курага – 100-150 гр.; — пакетик ванилина; — щепотка соли; — маргарин для жарки; — панировочные сухари; — сахарная пудра. |
Творог протираю через сито. |
Добавляю сахар, яйца, ванилин, соль. |
Всыпаю муку и хорошо вымешиваю. |
Начинка: курагу промываю, запариваю минут на 20, обсушиваю, нарезаю. |
Из творожной массы формирую тонкие лепешки, раскладываю начинку и формирую сырники. |
Обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях. |
Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне. |
Перекладываю сырники на противень и довожу до готовности в духовке. |
А теперь, как приготовить эти же сырники с творогом, но быстрее — мои советыЕлене и всем кулинарам я бы посоветовала не терзать сито, а использовать для измельчения творога блендер. Если Вы хотите сделать сырники с сюрпризом, то почему бы не начинить каждый их них целой штучкой кураги. Если уж Вы порезали сухофрукты, то зачем мучиться и прятать эти кусочки внутри, просто смешайте их с тестом, так готовят сырники с изюмом. Обмакивание сырников в яйце ничего не дает их вкусу и качеству. Обваливание мокрых сырников в панировочных сухарях наделяет их жесткой коркой, которая не образуется, если обваливать их просто в муке — то есть я бы исключила обмакивание в яйце. Смысл доведения УЖЕ пожаренных сырников «до готовности в духовке» сводиться к подгоранию их нижней части. В общем, успехов Вам на кухне и не усложняйте простое. Хотелось бы еще спросить у читателей, а что вы думаете об этом рецепте сырников и что можете предложить? |
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. P .S. В курагу можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вот еще такие сырники рецепт с фото без яиц. |
Кексы из творога с курагой
Кексы из творога с курагой – можно приготовить из творога или готовой творожной массы
Здравствуйте, друзья! Вчера незапланированно сделала быструю выпечку, хочу с вами поделиться. Правда, извиняюсь, что нет фотографий в процессе приготовления. Я не собиралась писать, а когда разложила тесто по формочкам, передумала.
Купила полкилограмма творога, хотела сделать запеканку, но потом решили с мужем позавтракать просто творогом с курагой. Зачем-то смешала со сметаной и курагой весь творог, хотя, было понятно, что нам все не съесть.
Так и вышло, половина осталась. На запеканку уже мало, что делать? Решила испечь кексы из уже имеющейся творожной массы. И с чаем можно, и на работу мужу положить. Получились отличные кексики! Рассказываю.
Кексы из творога — ингредиенты
- Творог – 270 граммов
- Сметана – 2-3 столовых ложки (смотрите по консистенции)
- Сахар – 2-3 десертных ложки ( по вкусу)
- Курага – 7-8 штук
- Сливочное масло – 50 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 70 граммов
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки (лучше взять морскую соль)
- Апельсиновый сахар – 2 чайных ложки (можно взять цедру лимона или апельсина)
Вместо апельсинового сахара можно взять цедру лимона или апельсина. Половинки хватит. Тоже регулируйте количество сахара.
Вместо кураги, можно взять изюм, цукаты, даже свежие фрукты.
Если у вас меньшее количество творога, уменьшите количество муки.
Кексы из творога – как приготовить
Курагу промыть, если сухая, залить ненадолго кипятком, затем откинуть на ситечко и дать стечь. Порезать на мелкие кубики.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.
Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством соли.
Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Я обошлась вилкой, зерна творога в кексах меня не смущают.
Добавить в миску с яйцом творог, сметану, сахар, апельсиновый сахар и растопленное масло, хорошо размешать.
В миску с тестом просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо размешать. Вмешайте курагу и разложите тесто по формочкам. Пока будете раскладывать, можно включить духовку на 180 градусов.
Тесто не должно быть жидким, посмотрите на фото заготовок в формочках. Тесто уверено держится и не растекается, но и не густое, чтобы брать его руками. Удобно раскладывать двумя ложками.
Отправляем кексы в разогретую духовку на 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Для фото я дополнительно украсила кексы кусочками кураги. Не нужно этого делать, кусочки кураги, которые были на верху, горят, некоторые пришлось убрать.
Кексы из творога с курагой – нежные, ароматные и вкусные готовы! Прекрасны в теплом виде, а остывшие достаточно немного подогреть в микроволновке, и будут как свежевыпеченные.
Теперь вы знаете, как приготовить кексы из творога или творожной массы. Хранить кексы из творога удобно в контейнере, проложенном бумагой, в холодильнике.
Если предпочитаете несладкую выпечку, посмотрите рецепты сырных кексиков, здесь или тут, с сосисками. А вот сладких кексиков еще больше, шоколадные, лимонные, только готовьте!
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов. Подписывайтесь на рассылку и нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.
С уважением, Галина
Перейти к новым статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантирована