Печенье на пиве по простым рецептам теста с маргарином, сахаром и сыром
Печенье на пиве – палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить угощение, а на дрожжевое тесто времени нет. Хмельной напиток с лихвой компенсирует дрожжи, вкус его не ощущается, десертом могут лакомиться дети. Сегодня существует множество рецептов, из которых легко выбрать фирменный.
Как приготовить печенье из пива?
Печенье на основе пива в кулинарии справедливо называют классикой, поскольку готовить его легко, а угощение получается великолепным. Выпечка легкая, рассыпчатая, ароматная, с разными сортами напитка и добавками каждый раз получается новый десерт. Важно и то, что делать его можно, как соленым, так и сладким.
Несколько советов, как получить вкусное печенье на пиве:
- Отлично вымесить тесто помогут кухонный комбайн или миксер.
- Пиво и другие компоненты должны быть только комнатной температуры.
- Маргарин или масло смешивают с мукой и перетирают, а потом вливают хмель.
- Пиво подойдет любого сорта, кроме отмеченных в рецепте моментов.
- Выпекают печенье на пиве при 180-200 градусах в разогретой духовке.
Печенье на пиве — простой рецепт
Многие хозяйки отмечают, что тесто на пиве для печенья имеет тот же эффект, что и при использовании соды, смесь получается более рыхлой. А еще – мягкой и нежной, из нее можно делать и коржи для торта. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- пиво – 50 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Растопить масло, смешать с пивом.
- Всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
- Посыпать стол сахаром и солью, раскатать тесто.
- Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Запекать 10 минут.
Печенье на пиве на маргарине — простой рецепт
Аналогично делают печенье на пиве и маргарине. Некоторые хозяйки замораживают маргарин и натирают на терке, потом смешивают с мукой. Этот продукт должен быть свежим, поэтому брать его на развес не рекомендуется, только в упаковке, где есть информация о сроке годности. Пиво желательно использовать светлое.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- пиво – 100 мл;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Маргарин растопить или натереть.
- Добавить муку, размять до однородной массы.
- Влить яйцо и пиво.
- Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
- Смешать сахар с корицей.
- Раскатать тесто, вырезать фигурки.
- Каждую обмакнуть в сладкую смесь.
- Выложить на противень.
- Выпекать 20 минут.
Печенье из пива «Язычки»
Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мед — 50 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Масло растопить или натереть.
- Перетереть с мукой.
- Влить пиво, сделать тесто.
- Добавить сахар, вымесить.
- Нарезать квадраты, выложить на противень.
- Смазать медом.
- Выпекать 20 минут.
Слоеное печенье на пиве
Можно приготовить и слоеную выпечку, но с ней придется повозиться немного дольше. Тесто несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Потом вырезают фигурки и выпекают. Есть и другой рецепт печенья на пиве в домашних условиях – в виде калачиков, рогаликов или шариков. Но готовятся они дольше, чем плоские фигурки.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- пиво – 100 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло растопить или натереть.
- Всыпать муку, сформировать тесто.
- Добавить яйца, пиво, вымесить.
- Убрать в холод на 40 минут.
- Поделить на кусочки, раскатать, складывая, несколько раз.
- Сделать колбаски, свернуть в калачики.
- Обмакнуть в сахар.
- Выложить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Печенье сахарное на пиве
В форме колечек делают еще сахарное домашнее печенье на пиве. Напиток лучше использовать светлого сорта, а муку – высшего. Вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой, но есть небольшой минус — выпекать придется немного дольше, а фигурки — переворачивать. Плюс – нет риска, что изделия пригорят.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- пиво – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
Приготовление
- Масло растопить или натереть.
- Смешать с мукой, добавить сахар и пиво.
- Замесить тесто, завернуть в пленку.
- Сформировать валики, нарезать из них брусочки.
- Каждый скатать в жгутики, свернуть в колечки.
- Обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Запекать печенье сахарное на пиве 30 минут.
Печенье с сыром на пиве
Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- пиво – 100 мл;
- маргарин – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Маргарин и сыр натереть.
- Добавить муку и пиво.
- Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
- Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
- Прокатать скалкой.
- Выдавить фигурки, положить на противень.
- Выпекать печенье из темного пива 25 минут.
Мягкое печенье на пиве
Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве — простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- пиво – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- минеральная вода – 0,5 ст.;
- ванилин – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло растопить или натереть.
- Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
- Влить минералку и пиво.
- Поделить на части, сформировать колбаски.
- Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
- Запекать 15 минут.
Печенье на пиве с семенем льна
Оригинальный рецепт домашнего печенья на пиве с семенем льна, можно добавить кунжут. Эти добавки придают легкий ореховый привкус. Выпечка готовится без маргарина и сливочного масла, на растительном. Пиво вливают темное, оно разрыхляет тесто, и угощение остается хрустящим несколько дней. Замешивать нужно быстро, пока не улетучились пузырьки.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- пиво – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- семена льна – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло растопить, остудить.
- Смешать с пивом.
- Добавить разрыхлитель и муку, семена льна, соль.
- Замесить тесто, раскатать.
- Посыпать кунжутом, прокатать скалкой.
- Нарезать квадраты, выложить на противень.
- Печенье на пиве без маргарина выпекают 15 минут.
Песочное печенье на пиве
Основной секрет пивного теста – охлаждение перед запеканием, из ингредиентов можно легко сделать, как слоеное, так и песочное вкусное домашнее печенье на пиве. Для этого рецепта рекомендуется светлое пиво, можно – с имбирем, эта добавка тоже понадобится. А если облить фигурки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей, получатся замечательные пирожные.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- пиво – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- имбирь – 20 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
- Масло растопить или натереть.
- Смешать с мукой, сахаром, ванилью и яйцом.
- Влить пиво, замесить.
- Убрать в холод на 1,5 часа.
- Раскатать, посыпать молотым имбирем.
- Порезать на квадраты.
- Взбить яйцо с сахаром.
- Обмакнуть пластинки теста.
- Выложить на противень.
- Запекать 20 минут.
Печенье с изюмом из теста на пиве
Еще один простой рецепт приготовления печенья на пиве – с изюмом, его можно заменить сухофруктами, только предварительно размочить и отжать. Можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов, добавить мак, молотые орехи. Для легкого зарумянивания запекают 10 минут, для хрустящей корочки – 15 минут.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- пиво – 50 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Масло растопить или натереть.
- Развести с пивом, посолить.
- Смешать с мукой.
- Замесить тесто, убрать в холод на 40 минут.
- Раскатать, посыпать сахаром и изюмом.
- Прокатать скалкой.
- Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Выпекать печенье с изюмом на пиве нужно 15-20 минут.
Печенье на пиве — три рецепта — Четыре вкуса
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС.
Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см. На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости. Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше). Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт печенья на пиве
Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?
Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.
Сахарное печенье на пиве
Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Пиво | 130 мл |
Как правильно выбирать ингредиенты
Выбирая масло обращайте внимание:
- Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
- Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
- Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.
В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку
- Замерзщее масло натираем на крупной терке.
- К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
- Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.
Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
- Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
- Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
- Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
- Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
- Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.
Видеорецепт
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
Как можно украсить печенье
Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.
Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.
Несколько советов
- Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
- Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
- Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.
С чем подавать
Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.
Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.
Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.
Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.
Слоеное печенье на пиве
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 60 шт.
Калорийность: 450 Ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.
Ингредиенты
Маргарин | 500 г |
Пиво | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
- Добавляем 3 стакана просеянной муки.
- Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
- Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
- Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
- Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
- Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
- Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт
Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.
А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.
Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
Оксана
Содержание:1 Печенье на пиве и маргарине1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт печенья на пиве и маргарине2 Слоеное печенье на пиве2.1 Ингредиенты2.2…
Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива. И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.
Печенье на пиве и маргарине
- Печенье можно приготовить за 1 час.
- Получится около 25 штук.
- Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Ингредиенты
Пиво | 100 мл |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
- Муку возьмите высшего сорта.
- Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
- Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.
Пошаговый рецепт
- Натрите 200 г маргарина на терку.
- Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
- Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
- Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
- Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
- Раскатайте тесто в виде лепешки.
- Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
- Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
- Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
Видеорецепт печенья на пиве и маргарине
Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.
Слоеное печенье на пиве
- Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
- Получится около 20 штучек.
- Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.
Ингредиенты
Пиво | 100 мл |
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Натрите 200 г сливочного масла на терке.
- Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
- Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
- Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
- Поставьте его в холодильник на 40 минут.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
- Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
- Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.
Видеорецепт слоеного печенья на пиве
Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.
Советы
- Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
- Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
- Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.
С чем подать и как украсить
Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.
Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.
Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.
Варианты рецептов
Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.
Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.
Приготовьте вкусное печенье и оставьте свой комментарий. Как вам понравилось сладкое печенье на пиве? Приятного аппетита!
Печенье на пиве — три рецепта — Четыре вкуса
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС.
Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см. На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости. Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше). Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
8 самых вкусных рецептов, советы по украшению
У любой хозяйки в арсенале найдётся немало рецептов вкусных и питательных изделий из теста. Румяные булочки, воздушные слойки, мягкие душистые пирожки имеют множество способов приготовления, включают разные ингредиенты. Особой популярностью среди любителей мучных изысков пользуется печенье на пиве. Оно готовится несложно, не требует больших затрат времени, отличается приятным запахом, обладает уникальными вкусовыми качествами.
Какое тесто на пиве можно сделать
Среди популярных мучных рецептов особое место занимают изделия, приготовленные на пиве. Наиболее распространённые среди любителей мучных изысков готовятся на основе песочного и слоёного теста.
Песочное
Чтобы приготовить этот вид теста, нужно иметь в наличии пшеничную муку, светлое пиво, сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Ингредиенты необходимо подготовить заранее. Муку пропустить через сито, масло и пиво извлечь из холода, оставить открытыми, чтобы все продукты обрели одинаковую температуру.
Маргарин тщательно смешать с мукой, чтобы они стали единой массой. Яйцо, соль и сахар растереть и присоединить к готовой смеси, не торопясь вмешать пиво и все составляющие замесить в тугой шар. Тесто готово. Теперь нужно напрячь фантазию или воспользоваться чьим-то опытом и испечь изысканное блюдо.
Слоёное
Чтобы тесто стало слоёным, нужно из приготовленного песочного теста сформировать прямоугольник, обернуть его пищевой плёнкой и охлаждать полчаса. Затем тонко раскатать и сложить конвертом, повторить процедуру 4-5 раз, формируя четырехугольник, выставить на мороз на 2 часа.
Основа для реализации самых замысловатых идей готова. Некоторые из них представлены ниже.
Печенье на пиве – изысканные рецепты блюда
Шедевром кулинарного искусства по праву называют печенье на пиве. Основным продуктом для создания такого десерта является алкогольный напиток разного вида, выдержки и температуры.
Благодаря добавлению других компонентов появилось множество рецептов, удивляющих своими вкусовыми качествами и оригинальностью.
На маргарине
Это классический вариант, с которым легко справится начинающий кулинар и с удовольствием возьмёт на вооружение опытная хозяйка.
Фото: https://www.flickr.com/photos/thethrillstheyyield/3540651224/Состав ингредиентов:
- маргарин – 300 г;
- пиво светлое – 1,5 стакана;
- мука – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 20 г.
Последовательность действий такова.
- Мука просеивается накануне. Маргарин растапливается. Соединяем компоненты и вливаем в них пиво, замешиваем, формируя единый ком. Он должен напоминать пластилин, податливый и не прилипающий к рукам.
- Хорошо вымешанное тесто оборачиваем пищевой плёнкой, на шесть часов ставим на холод.
- Охлаждённый комок скалкой катаем, превращая его в большую тонкую лепёшку, смазываем взбитыми белками и сверху засыпаем сахаром.
- Пласт нарезаем геометрическими формами или выдавливаем специальными формочками фигурки.
- Поверхность противня покрываем пергаментной бумагой, на неё выкладываем будущее печенье из пива, погружаем его в разогретый до 180 °С духовой шкаф, через полчаса вынимаем румяную выпечку.
С сыром
Пикантный вкус печенья с сыром понравится противникам сладостей и любителям острых закусок. Особенно его оценят предпочитающие пряный аромат выпечки к пиву. При изготовлении такого печенья можно добавлять любой сыр. Он придаст оригинальный оттенок блюду.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- маргарин – 250 г;
- пиво – 1 стакан;
- сыр твёрдый – 100 г;
- одно яйцо;
- кунжут и паприка – по 20 г.
Пошаговое приготовление таково.
- Маргарин, постоявший в холоде, трём и перемешиваем с мукой.
- Вливаем пиво, тщательно вымешиваем тесто до однородности и эластичности, охлаждаем его.
- Тесто катаем до толщины в пять миллиметров, нарезаем из него геометрические фигуры, смазываем их яйцом, покрываем сыром и специями.
- В предварительно разогретую духовку устанавливаем противень на 20-25 минут.
Слоеные язычки
Фото: https://pixabay.com/photos/puff-pastry-snack-ham-pastries-eat-3402522/Знакомые с детства язычки трудно ассоциировать с пивом. Они приятно хрустят, рассыпаются от каждого укуса, от них исходит необыкновенный аромат. Невозможно догадаться, что они так нежны и прекрасны, благодаря наличию в их составе пива.
Перечень составляющих:
- один стакан пива;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 500 г;
- 3 ст. ложки сахара.
Процесс приготовления выглядит так.
- Предварительно замороженное масло натрём с помощью терки, соединим с мукой, разотрём в мелкую крошку до однородной массы, из которой сформируем горку.
- В вершине горки делаем глубокую ямку, заполняем её пивом и делаем замес. Мягкое податливое тесто тонко раскатываем.
- На раскатанный пласт насыпаем сахар и, катая скалкой, вдавливаем его в тесто, чтобы крупинки полностью погрузились в общую массу.
- Остается только порезать, придав форму язычков, и погрузить в духовку.
- После двадцатиминутного выпекания вкуснейший десерт можно подавать.
Сахарное
Название говорит о том, что выпечка получится отличной, если не жалеть сахара. Он сделает блюдо пышным, рассыпчатым, придаст аромат, напоминающий знаменитые турецкие сладости. Светлое пиво сделает его тающим во рту.
Состав:
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 80 г;
- пиво светлое – 125 мл.
Порядок изготовления таков.
- В приготовленную мисочку просеиваем муку, в неё вносим тертое масло, предварительно замороженное.
- Растираем вилкой два компонента. В них добавляем сахар и вливаем пиво, вымешиваем, оборачиваем плёнкой и охлаждаем.
- Делим тесто надвое, скатываем колбаской и нарезаем поперек на фрагменты.
- В руках формируем калачики, обволакиваем сахаром и распределяем по поверхности листа для выпекания.
- В духовом шкафу держим 15-20 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и угощаем гостей.
Без маргарина и масла
Этот рецепт печенья на пиве имеет особый состав. В него входит исключительно свежий разливной напиток, бутылочное пиво не подходит, оно не сможет сделать выпечку пышной. Сода в составе ингредиентов поднимет тесто, придаст ему воздушность.
Во время приготовления можно экспериментировать с различными добавками в виде молотых орехов, фруктов.
Состав:
- килограмм муки;
- стакан растительного масла;
- полстакана воды;
- одно яйцо;
- стакан разливного пива;
- ванилин – 1 пакетик;
- треть стакана сахара;
- миндаль, фундук – по 50 г;
- сода на кончике ножа.
Последовательность выполнения рецептуры такова.
- В смесь сахара, пива и одного яйца добавляем соединенные вместе муку, соду и ванилин.
- Месим, периодически вливая в массу масло и воду. Комок должен стать мягким, не прилипающим к рукам.
- Оборачиваем получившуюся массу плёнкой и оставляем на час для созревания.
- Раскатанное тесто покрываем сверху измельченными орехами, нарезая, придаём любые конфигурации и выпекаем 20 минут.
Со сметаной
Этот рецепт универсален. Он подойдет для ежедневного чаепития и украсит праздничный стол. Его аромат, изысканный вкус и аппетитный вид способен удивить любого гурмана. Выпечка с начинкой, украшенная орешками, станет любимым десертом ваших близких, если вы правильно её приготовите.
Набор продуктов:
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 80 г;
- пиво – 150 мл;
- мука – 400 г;
- пол чайной ложки соды;
- орешки любые – 100 г;
- сахар – 20 г.
Приступаем к процессу создания кулинарного шедевра.
- В большую посудину наливаем растопленное масло, сметану и пиво, превращаем их в единую жидкую консистенцию.
- Насыпаем муку, смешанную с содой. Перемешиваем, вводим орешки, вымешиваем до однородной массы и охлаждаем.
- Из готового теста формируем шарики небольшого объёма, обмакиваем их в сахаре, придавливаем, делая из шара круглую лепешку.
- Раскладываем на лист для выпекания и ставим в разогретую духовку на полчаса.
Солёное
Приятно хрустеть чипсами, просматривая захватывающий фильм по телевизору или болея за любимую футбольную команду. Соленое печенье с пивом вполне заменит вкус привычного лакомства болельщиков, доставит удовольствие тем, кто предпочитает сладостям острые закуски.
Компоненты, входящие в состав выпечки:
- мука – 600 г;
- сыр – 100 г;
- маргарин – пачка;
- полстакана светлого пива;
- паприка – 20 г.
Последовательность действий такова.
- Замороженный в холодильной камере маргарин рубим с мукой до достижения мельчайшей крошки.
- Трём сыр, добавляем его вместе с пивом в подготовленную смесь, вымешиваем в единый комок.
- Тонко раскатываем, сверху его посыпаем специями, нарезаем квадратиками.
- На лист для выпечки укладываем пергаментную бумагу, на неё раскладываем фигуры и выпекаем 20-25 минут.
Рогалики к пиву
Фото: https://pixabay.com/photos/croissant-eat-food-bread-products-1789923/Рогалики с острой начинкой – прекрасное дополнение к холодному пиву. Они в полной мере заменят поднадоевшие деликатесы, сопровождающие пивные мужские посиделки. Приятный аромат, румяный вид и уникальный вкус рогаликов станут лучшей закуской за праздничным столом.
Ингредиенты для закусочных рогаликов:
- полкило муки;
- пачка маргарина;
- полстакана пива;
- один желток;
- соевый соус — 100 г;
- мясо сыровяленое – 300 г;
- горчица — 1 ч. ложка;
- мёд – 1 ч. ложка;
- кунжут – 50 г.
Пошаговый рецепт таков.
- В глубокой ёмкости соединяем муку, тёртый замороженный маргарин и пиво, вымешиваем до плотной эластичной консистенции.
- Отдельно готовим смесь соевого соуса, мёда и горчицы.
- Тесто катаем до тонкого пятимиллиметрового слоя.
- Смазываем его соусом. На него укладываем пласты сыровяленого мяса.
- Нарезаем пласт вместе с начинкой в виде треугольников и сворачиваем в рогалики.
- Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Раскладываем сформированные рогалики на лист, ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Они подаются на стол горячими, но нисколько не теряют ценности в охлажденном виде.
Чем украсить печенье
Чтобы выпечке придать эстетичность, сделать её праздничной, нужно проявить фантазию, творчески подойти к процессу.
Домашняя выпечка будет особенно привлекательной, если её украсить измельчёнными орешками, кокосовой стружкой, кунжутом, кусочками засахаренных фруктов. Такие изделия аппетитно выглядят посыпанные сахарной пудрой.
Фигурки можно покрыть глазурью, нарисовать соответствующие образу рисунки, украсить узором.
С чем подавать
Ароматное рассыпчатое печенье на пиве – отличный вариант для завтрака. Сладкое и солёное изделие подаётся к утреннему чаю или кофе, подходит к молоку или компоту.
Соленая выпечка – хорошее дополнение к бульонам, она делает более питательными и вкусными первые блюда. Вечером можно посмотреть любимую программу по телевизору со стаканчиком пива вприкуску с острым сырным или мясным рогаликом.
Заключение
Существует множество вариантов выпечки, но особой популярностью пользуются рецепты с пивом. Это нежное, рассыпчатое печенье – универсальный продукт. В зависимости от состава и способа приготовления может быть легким десертом или дополнением к основному блюду. Оно питательно и вкусно. Его подают в праздники и будни.
Печенье на пиве | Домашняя кулинария
Пиво — в нашем доме гость редкий, но иногда покупаю его для пивного теста. В основном готовлю на пиве несладкую выпечку — пироги, пиццы, биляши… И всегда оставляю около стакана пива для приготовления крекеров или хрустящего слоеного печенья-пятиминутки. Попробуйте и вы, печенье из пивного теста простое, но очень вкусное! Печенье на пиве можно сделать сладким, нейтральным, соленым — на любой вкус и для любых целей. Я сегодня приготовлю все три вида. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Пиво любое, можно и безалкогольное — 200 грамм
- Масло сливочное из холодильника — 150 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Мука — 500 грамм
- Соль — четверть чайной ложки
- Сахар — для сладкого печенья, крупная соль для соленого
Как приготовить сладкое, несладкое и соленое хрустящее печенье-пятиминутку на пивном тесте со сметаной без яиц по очень простому рецепту
Рецепт из серии «быстрее сделать, чем рассказать». В тесто на пиве не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель, оно поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным продуктами — маслом и сметаной. Все ингредиенты должны быть прохладными, а готовое тесто обязательно нужно выдержать на холоде минимум полчаса. Для пивного теста просеять муку, смешать с парой щепоток соли. В муку нарезать кусочки холодного масла.
Нарезать холодное масло в просеянную мукуПеретереть руками, получится холодная масляно-мучная крошка.
Перетереть масло с мукой в крошкуДобавить сметану из холодильника, перемешать.
Добавить сметануДобавить пиво.
Добавить пивоБыстро замесить тесто.
Замесить пивное тесто со сметаной без яицТесто нежнейшее, мягкое, немного липкое. Не поддавайтесь искушению подсыпать муки. Разделить на три части (для трех видов печенья). Положить тесто в холодильник минимум на полчаса.
Тесто на пиве со сметаной без яиц для хрустящего слоеного печеньяПод кофе я больше всего люблю хрустящее пивное печенье безо всяких добавок. Первую партию печенья сделаю несладкой, нейтральной. Раскатать тесто довольно тонко 2-3 мм, хочу чтобы оно было более хрустящим чем слоеным.
Раскатать пивное тестоНарезать печенье произвольной формы. Наколоть вилкой, чтобы он не пузырилось.
Нарезать и наколоть вилкой печеньеВыпекать на пергаменте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до аппетитного золотистого цвета. Несладкое печенье на пиве готово.
Несладкое хрустящее печенье-пятиминутка на пивеСледующая партия будет сладкая. Раскатываю тесто чуть потолще 5-6 мм. Вырезать печенье.
Вырезать печенье сладкой партииНасыпать в плоскую тарелку две-три ложки сахара, каждое печенье обмакнуть в сахар и выложить на пергамент сахаром вверх.
Обмакнуть печенье на пиве одной стороной в сахарВыпекать так же — 15 минут при 180 градусах.
Выпекать сладкое печенье на пиве на пергаменте до золотистого цветаСладкое слоеное хрустящее печенье на пиве готово.
Сладкое слоеное хрустящее печенье-пятиминутка на пивеТретью партию сделаю соленым, есть у меня в семье любители и такого печенья. Раскатать последнюю треть теста, посыпать крупной солью.
Раскатать тесто для соленого печенья на пивеПрокатить скалкой (вдавить кристаллики соли в печенье) и нарезать полосками. И в духовку, на 15 минут при 180 градусах.
Посыпать солью третью партию пивного печеньяСоленое печенье на пиве подрумянилось, готово!
Соленое хрустящее слоеное печенье-пятиминутка на пивеНу, вы уже поняли, что при желании, в соответствии со вкусом и фантазией, можно из пивного теста сделать печенье с любыми добавками. Посыпать орехами, семечками, маком, корицей, кунжутом, тмином, даже жгучим перцем и специями. А я, пока пекла сладкое и соленое печенье, хрустела своим любимым.
Хрустящее слоеное печенье пятиминутка на пивном тесте со сметанойТри вида слоеного рассыпчатого печенья на пиве готовы.
Три вида хрустящего печенья на пиве, соленое, несоленое и сладкоеНа разломе видно, какое слоеное получается это печенье. А что печенье на пиве точно понравится любителям похрустеть — поверьте не слово!
Слоеное хрустящее печенье пятиминутка на пивеПриготовление аппетитного румяного слоеного и хрустящего печенья из пивного теста на сметане без яиц занимает немного времени и не требует особых кулинарных навыков. Удобно, что теста можно наготовить впрок, оно прекрасно хранится в морозилке, расфасовать небольшими порциями и в любой момент приготовить какой-нибудь из вариантов печенья на пиве.
Быстрое простое печенье из пивного теста на сметанеПора варить кофе по-еревански и наслаждаться!
Сладкое, несладкое и соленое печенье на пиве по простому и быстрому рецептуПриятно похрустеть!