Из свиного жира печенье: Печенье на свином жире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье из смальца свиного жира. Домашнее печенье на смальце, простой рецепт. Как приготовить песочное печенье на смальце

Смалец — это топленое свиное сало, чистый свиной жир, без каких-либо добавок. Смалец для выпечки должен быть белым и свежим, тогда он не придает выпечке постороннего вкуса и запаха. Свиного жира в тесто надо добавлять меньше, чем сливочного масла, но как и любое песочное печенье , это печенье очень жирное и калорийное.

Приготовление:

Берем 100 граммов холодного смальца (из холодильника). 200 граммов просеянной муки смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем к смальцу 200 граммов муки и сначала смешиваем вилкой, а затем руками перетираем это в крошку.

Затем добавляем 100 граммов сахара, соль, ванильный сахар и все перемешиваем.Добавляем кокосовую стружку. Можно стружку заменить на измельченные орехи. Сахара можно положить меньше, или испечь печенье соленым.

Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Постепенно добавляем остальную муку (около 50 граммов), пока тесто не станет однородным. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто из холодильника небольшими частями раскатываем толщиной около 0,5 см и вырезаем печенье. Вырезать можно стаканом, ножом, формочками для печений. Я в этот раз воспользовалась пластиной для нарезки сыра и края печений получились волнистыми. Часть теста, с которым не работаете, надо держать в холодильнике.

История смальца

Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутр

тесто для печенья и основа для жарки на смальцы

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Традиция выпекать десерты в современном представлении кулинаров сводится к сливочной основе для жарки или выпечке в духовке. Однако еще несколько десятилетий назад использовался именно животный жир, который насыщал печенье деликатным вкусом и придавал особенную сытость закускам. Какие секреты приготовления подобного печенья существуют? Рассмотрим примеры того, что можно испечь на основе животных жиров. Готовятся такие десерты из яиц, сахара, молока, а подаются с вареньем или в пудре. 

Вкусные коржики на смальце: рецепт необычного печенья

Такое лакомство получается очень нежным несмотря на простоту своего приготовления. 

Понадобятся самые обыкновенные ингредиенты:

  • 250 гпшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина пачки смальца, или 5 ст.л. с горкой;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Приготовление проходит по следующим этапам:

  1. Тщательно взбить куриное яйцо и сахар. Должна получиться однородная густая масса.
  2. Растопить нужное количество смальца. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней.
  3. Соединить яйца, сахар и растопленный жир. Добавить муку и немного сахарной пудры.
  4. Замесить состав. Он должен получиться мягким и податливым. Положить в целлофан и оставить остужаться в прохладное место.
  5. Через 30 минут раскатать пласты и выдавить кружочки стаканом.
  6. Разложить на противень и поместить в разогретую духовку. Готовить до золотистого оттенка.

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Печенье через мясорубку получается песочным и слегка рассыпчатым. Идеально в дополнении к горячему фруктовому чаю и молочным коктейлям. И самое главное –животный жир не чувствуется, получаются очень нежные и сладкие изделия с минимумом ингредиентов.

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Составляющие:

  • 1000 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. смальца;
  • 4 куриных яйца;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Просеять муку и сахар. В них не должно быть комочков.
  2. Нарезать кубиками сливочное масло и свиной жир. Добавить к рассыпчатым составляющим.
  3. Туда же – яйца и соду с уксусом, погашенную в металлической ложке.
  4. Начинаем месить тесто. Поначалу консистенция будет плотной, тугой, но со временем станет податливой.
  5. Замешанный состав положить в холодное место. Дать ему «отдохнуть».
  6. Приготовить мясорубку с простой насадкой. Достать тесто и кусочками прокрутить в мясорубке, после чего сразу же складывать на промазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в неё кондитерские заготовки. Выпекать около 15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится. Печенье будет очень рассыпчатое и вкусное!

Детское печенье «Колечки» на смальце с пудрой

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Такой тип печенья подойдет для настоящих сладкоежек. Его вкус будет насыщенным, если не только в тесто добавить сахар в указанных пропорциях, но и посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Для получения оригинальных форм десерта можно использовать не только мясорубку. Пригодятся округлые формочки, напоминающие колечки. Такие формочки идеально подойдут, чтобы делать выпечку для детей. Интересная форма выпечки заинтересует маленького непоседу.

Ингредиенты:

  • свиной жир  – 1 упаковка;
  • домашняя сметана – 350 гр.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра.

Приготовление домашнего детского печенья:

  1. Соединяем сметану с содой. Туда же бросаем порезанный или растопленный в микроволновке жир.
  2. Все перемешиваем до однородной массы. Можно использовать блендер.
  3. Добавить муку.
  4. Состав остудить в холодильнике в течение 40 минут.
  5. Затем раскатать, чтобы коржик не был совсем тонким.
  6. В поверхности пластов продавить формочками колечки. При желании их можно сделать ажурными.
  7. Поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовые печеньки притрусить сахарной пудрой.

Десерт получается песочным, рассыпчатым и очень вкусным! Варенье придаст ему еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Оцените статью

Печенье на сале по бабушкину рецепту

Выпечка

На чтение 3 мин. Просмотров 1.6k.

Бабушкин рецепт печенья на сале является универсальным способом порадовать домочадцев вкусной выпечкой. В современно жизни хозяйки предпочитают выпекать сладости с использованием маргарина, растительного или сливочного масла. Однако бабушки знали рецепты приготовления, с которыми можно обойтись без данных ингредиентов. Вместо них они использовали смалец. Многих хозяек смущают данный ингредиент, одна выпечка на сале получается не менее вкусной и нежной.

Польза смальца

Смалец – уникальный продукт, полезные свойства которого недооценены. В нем содержатся 3 главных элемента: витамины В4 и Е, а также селен. Данные компоненты оказывают положительное влияние на состояние организма в целом. Витамин В4 улучшает работу печени и предотвращает возникновение различных заболеваний. Витамин Е нужен для лучшей свертываемости крови. Также он укрепляет стенки капилляров, в результате чего не образуются тромбы.

Для приготовления понадобятся

  • мука — 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сало – 1 кг;
  • разрыхлитель.

Последовательность действий

  1.  Начать приготовление смальца. Взять сало и тщательно промыть его под холодной водой. Дать времени обсохнуть на бумажном полотенце. Срезать с сала шкуру, а саму заготовку разредить на небольшие кусочки. В глубокую кастрюлю переместить сало. Рекомендуется брать посуду с толстым дном или казан.
  2. Поставить на сильный огонь. На протяжении первых 15 минут тщательно обжаривать сало без крышки. Оно должно стать немного румяным и выделять жир. Через каждые 3-5 минут перемешивать измельченное сало. Как только жир полностью покроет кусочки нужно сделать очень слабый огонь и продолжить приготовление еще час. Заготовку перелить в банки и поставить в холодильник.
  3. Начать приготовление теста. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок. Должна образоваться густая белая пена. Объем массы увеличится в несколько раз.
  4. К полученной консистенции постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Если его нет, то можно использовать соду. Она также хорошо поднимает тесто.
  5. Готовый смалец растопить в кастрюле. По готовности остудить, так как он должен использоваться в холодном виде. Вылить смалец в тесто.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно держать форму и быть рыхлым. Его нужно замешать вручную, чтобы оно получилось плотным.
  7. Сформировать из массы шар и поместить его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
  8. По истечению времени достать заготовку из холодильника и раскатать на столе. Лучше всего брать по несколько частей, иначе не получится сделать его однородным. С помощью формочек сделать фигурки будущего печенья. Они могут быть абсолютно любыми, все по усмотрению хозяйки.
  9. Взять противень и выложить на него бумагу для выпекания. Смазать все сливочным маслом.
  10. Разогреть духовку до 180°.
  11. На противень выложить фигурки. По желанию можно посыпать немного сахара. На выпекание потребуется 20-30 минут.
  12. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Печенье на сале всегда получается вкусным и нежным. Его можно презентовать в повседневной жизни, или для гостей на каком-либо торжестве. Многие советуют использовать для печенья различную начинку, чтобы сделать сладость более интересной и необычной. Выпечка отлично подходит к ароматному чаю или кофе. Такая сладость точно порадует домочадцев и они обязательно попросят добавки.

Печенье на смальце — венгерский рождественский рецепт

Дата: 12 11 2016 г

Просмотров: 676

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Пронзительно-яркое небо и утренний морозец намекают на то, что пора достать из закромов своей памяти зимние рецепты. Так уж устроен человек, что предвкушение праздника для него лучше самого праздника. До Нового года и Рождества еще довольно далеко, а я уже думаю, что буду печь и готовить. Среди вереницы сладостей непременно будет печенье на смальце.

Я чувствую, что многие удивлены:»Как, на смальце можно делать печенье?». Чаще всего тесто замешивают на сливочном масле или маргарине (который я не люблю и давно не использую). В венгерской, австрийской, чешской традициях кондитерского искусства применение топленого свиного жира является нормой. На смальце готовят не только печенье, но и всевозможные рогалики (кифлики, рецепты можно посмотреть тут), булочки, рулеты из дрожжевого теста, великолепную слойку и даже знаменитый песочный пирог флодни (не по кашруту, простите, друзья-евреи, но со свиным смальцем тоже пекут)!

Сегодня я представлю вам рецепт приготовления песочного теста на смальце из моей старинной венгерской поваренной книги. Там он числится как linzer tészta recept (рецепт теста из Линца). Из него печется замечательное домашнее песочное Рождественское печенье.

Содержание статьи

Печенье на смальце: старинный венгерский рецепт с фото

Ингредиенты

  • 600 г муки.
  • 400 г смальца.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 3 желтка.
  • 1-2 столовые ложки сметаны (кефира, натурального йогурта, простокваши).
  • 10 г ванильного сахара.
  • Тертая цедры с половины лимона.
  • Абрикосовое повидло (абрикосовый джем, желе из красной смородины (рецепты тут и здесь), малиновое желе) для начинки.

Как приготовить

  1. Просеять муку, добавить сахарную пудру, холодный смалец (из холодильника, но не замороженный), ванильный сахар, лимонную цедру и сметану.
  2. Замесить из всех продуктов тесто, отправить его, завернув в пищевую пленку, на 1 час в холодильник.
  3. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. Вырезать формочкой печенья любой формы. Обычно половину печенья делают целым, а половину — с дырочкой посередине.
  5. Остатки снова раскатывают и вырезают печенье.
  6. Выложить готовое печенье на противень, печь в разогретой до 18о°С духовке около 10-12 минут. Печенья должны слегка зарумянится. Помним, что все духовки разные!
  7. Печенье с дырочками можно в горячем виде обвалять в сахарной пудре, как на фото.
  8. Соединить два печенья повидлом, джемом или желе.
  9. Хранить в плотно закрывающихся жестяных банках (у меня есть такие из-под какого-то датского печенья).

Мои замечания

  • При желании ингредиенты можно обогатить апельсиновой цедрой, крохотной щепоткой корицы.
  • Часть муки иногда заменяют молотым фундуком, миндалем или грецкими орехами.
  • Добавив немного больше сметаны можно обойтись совсем без яиц.
  • Иногда печенье без дырочки делают с какао (заменяют им часть муки).
  • Идеальным для Линзер считается такое соотношение муки, жира и сахара 3:2:1.
  • Для начинки возьмите любое повидло или джем, которые вам нравятся. Я больше всего люблю с абрикосовым джемом или повидлом.
  • Если сделать печеньки со сквозной дырочкой, то в нее можно продеть красивую атласную ленточку и использовать его как украшение на елку.

Вот, написала рецепт любимого печенья и сразу представила горящий камин, елочку, хрусткой снег и катание на санках. А у нас пока слякоть с бесконечными дождями и лучшей погоды на ближайшее время не обещают.

Вскоре наш ждет очень популярный рецепт песочного печенья через мясорубку, в том числе и на смальце. Не пропустите!

В этом году я решила приготовить печенье заранее, небольшими партиями и побольше. Оно у меня разлетается во время длительных зимних каникул на ура. Одна загвоздка — как его сохранить, чтобы до праздников не уничтожили домочадцы? Муж советует перманентно печь до самого Нового года.» Авось что-то останется!», — философски резюмирует он.

Понравилась статья? Если да, то поделитесь ею, пожалуйста в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — впереди много чего интересного и полезного.
Всегда ваша Ирина. 
Божественная музыка и прекрасные картины идеально соответствуют моему сегодняшнему настроению… Посмотрите и послушайте вместе со мной!
Mozart — Sinfonia Concertante K. 364 Andante

Рецепты выпечки и десертов со свиного жира свиным жиром

Телячья вырезка 300 г

Свиная вырезка 300 г

Свиная шея 350 г

Сало 70 г

Говяжья печень 70 г

Белое вино 150 мл

Фисташки 20 г

Коньяк 30 мл

Желатин 15 г

Вода 400 мл

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофельный крахмал 110 г

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецептов обезжиренного печенья — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
.

Копчение свиной вырезки. Что я курю жирной стороной вверх или жирной стороной вниз?

Начинающий курильщик с проблемой спрашивает …

У меня только что есть газовый курильщик, и мне сказали, что я должен курить свиную вырезку жирной стороной вверх одним человеком, а толстой стороной вниз — другим. Кто-нибудь может сказать мне, какой способ правильный?

Pork Loin, Fat Scored Before Seasoning С жиром, создание пути для приправ

Копчение свиной вырезки жирной стороной вверх или вниз
автор: Билл

Принятие решения о копчении мяса жирной стороной сверху или снизу нижняя часть может быть загадкой, если вы не знаете, зачем вам нужно так или иначе.

Толстой стороной вверх — или вниз?
автор: Джон

Я согласен с Биллом — у большинства курильщиков жирная сторона поддон для воды / капель внизу сохранит влагу под ним, как и соки от тающего жира сверху.

Однажды я провел кулинарный эксперимент с той же разделенной свиной корейкой. по шесть частей (жирной стороной вверх и жирной стороной вниз) по две в духовке, в кастрюле травка и курильщик. Думать о медленном приготовлении (например, со свиными ребрышками) было бы лучше всего, результаты меня удивили.

Духовка и мультиварка на слабом огне произведено «белое» мясо, нежное и довольно влажное, жирная сторона ароматный во всех случаях, но курильщик производил гораздо более темный и очень гораздо более пикантное влажное мясо жирной стороной вверх.

Сегодняшняя свинина более постная, и я полагаю, она будет полезна для здоровья. Но жир придает аромат; в конце концов, пастрами — это не более чем копченая солонина говядина и имеет меньше жира, но солонина обычно более нежная и ароматные.

Raw, Whole Pork Loin Showing Its Fat Cap Толстая часть свиной корейки

Копчение свиной корейки жирной стороной вверх или вниз
автор: Bill

В большинстве случаев вы не ошибетесь, если позиционирование жирового слоя сверху.Когда жир тает, соки стекают и натереть мясо по бокам и снизу. Это помогает защитить обезжиренные поверхности мяса от сушки и добавляют аромат.

Некоторые повара предпочитают коптить мясо жирным, считая его важным защищать нижнюю часть мяса от повышающегося тепла, в основном в курильщикам вертикального типа, у которых источник тепла находится непосредственно под еда.

Когда я использую одну из своих вертикальных курильщиков, я все еще сохраняю жир сверху, потому что я чувствую, что водяной поддон над углем или электрическим Элемент является достаточной защитой от поднимающегося тепла.

Теперь, если курильщик, как правило, работал с более высокой температурой, чем обычно, я вижу, как жирный пух может быть предпочтительным, особенно для мяса, которое требует длительного времени курить, как грудинку или свиные лопатки. Но на мой взгляд можно редко ошибаюсь, куря жирной стороной вверх.

Свиная вырезка — это не то же самое, что свиная корейка

Чтобы прояснить распространенное недоразумение, свиная вырезка это не то же самое, что свиная корейка. В свиной вырезке нет жира колпачок, покрывающий одну сторону, как жир на свиной корейке.

Pork Loin Fat Side Down, Raw, In Cryovac Packaging Цельная свиная корейка, жирной стороной вниз

С другой стороны, свиная корейка имеет толстую шляпку с одной стороны. Это кусок свинины, о котором идет речь. Свиные корейки лежат вдоль верхней части спины свиньи, по одной с каждой стороны от позвоночника.

Поверхность свиной корейки, которая находится под кожей свиньи, находится там, где находится жировая шапка. На нижней стороне свинины, отделенной от ребер и позвоночника, нет слоя жира. На нижней стороне может быть немного жира, но обычно не так много.

Вырезка находится внутри полости тела по обе стороны от позвоночника. Вырезка меньше по размеру и не имеет внешнего слоя жира. Они намного нежнее свинины и намного меньше по размеру.

Вместо жира свиная вырезка часто имеет слой серебристой кожи, жесткой волокнистой ткани, покрывающей часть одной из ее сторон, наряду с минимальными отложениями внутреннего жира. Вырезка требует более бережного приготовления, чем филе, из-за ее нежности.

Многие ошибочно называют свиное филе вырезкой , и это совсем не так! Но что бы вы ни курили, они оба являются отличными кусками мяса для курильщика.

Pork Loin Fat Side Down, Raw, In Cryovac Packaging Pork Loin On Cutting Board, With The Fat Side Positioned At The Top ,

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Печенье с арахисовым маслом Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *