Что можно добавить в тесто вместо яиц: Что использовать вместо куриного яйца в выпечке

Содержание

Что использовать вместо куриного яйца в выпечке

Что использовать вместо куриного яйца в выпечке 

Аллергики, ово-вегетарианцы, веганы и христиане, соблюдающие посты, тоже хотят лакомиться вкусными пирогами, печеньем, кексами и тортиками, поэтому вполне актуальным является вопрос — что использовать вместо куриного яйца в выпечке без потери ее качества. Иногда желание испечь блины или печенье может застать нас глубокой ночью, когда магазины закрыты, а соседи спят, или нам просто лень куда-то идти. Может быть, внезапно на пороге появились гости, которых нужно чем-то удивить, и времени не так много, чтобы бежать за яйцами. Да мало ли может быть ситуаций, когда необходимо найти полноценную замену куриному яйцу при выпечке?

Продукты, которые заменяют яйца

Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.

Итак, одно яйцо — это

  • 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
  • 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
  • 2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
  • 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
  • 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды — идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
  • Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G  с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
  • Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
  • 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
  • 3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
  • 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
  • 3 стол. ложки орехового масла.
  • 3 стол. ложки майонеза.
  • ¼ стакана тофу.

Тонкости при замене яиц другими ингредиентами

  • Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца — при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
  • Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
  • Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
  • Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.

Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!

6 идей, чем заменить яйца в кулинарии :: Здоровье :: РБК Стиль

© Pablo Lancaster-Jones/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

03 октября 2018

От яиц отказываются по разным причинам: аллергия, диета, вегетарианство, пост. Многие, перестав есть яйца, отказываются и от любимой выпечки. И зря. Блины, печенье и кексы можно готовить без яиц.

Развенчиваем миф о незаменимости этого продукта в рационе и рецептах.

В случае аллергии на куриный белок часто достаточно заменить куриное яйцо перепелиным, но если организм реагирует и на него, можно найти другие решения.

Свойства яиц в кулинарии

Куриные, перепелиные и другие яйца разрыхляют выпечку, придают ей влажность, рассыпчатость, воздушность и пышность. Яичный белок — эмульгатор, благодаря которому связывают ингредиенты из жира и жидкости. А яичные протеины нагреваются и загущаются, играя роль структурообразующего элемента. Многие из перечисленных реакций возможны потому, что яйцо на 75% состоит из воды. Поэтому в некоторых случаях для достижения эффекта достаточно просто добавить к тесту воду и тщательно взбить его миксером.

Для иных случаев при выпечке из любого теста понадобятся следующие заменители из расчета на 1 яйцо.

1/2 банана + 3 столовые ложки фруктового/овощного пюре

Можно использовать пюре из яблок, кабачков, слив, абрикоса или тыквы. Такая замена яйцу добавит блюду калорийности, но также обогатит его дополнительными витаминами и клетчаткой. Кроме того, фруктовые пюре придадут дополнительные интересные оттенки запаха и вкуса, поэтому учитывайте сочетание ингредиентов.

2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала или 1 столовая ложка крахмала, предварительно размешанная в 2 столовых ложках воды.

В воде и при высокой температуре крахмал набухает и образует клейстер. Именно он позволяет связать ингредиенты теста и сделать его однородным и плотным. Нужно учитывать, что крахмал — это большое количество простых углеводов, учитывайте это, если ограничиваете их в своем питании.

1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки горячей воды

В этом рецепте лен предварительно замачивают в воде до состояния киселя. Семена льна полезны для кишечника, способствуют снижению холестерина и выводят токсины. Они содержат селен, клетчатку, лецитин, Омега-3, жирные кислоты и витамин В. Диетологи советуют употреблять продукт жителям мегаполисов, потому что он способствует хорошему пищеварению и благотворно влияет на психологическое состояние.

2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла

Разрыхлитель состоит из смеси соды, муки и лимонной кислоты. Он вступает в реакцию с ингредиентами теста только во время выпечки. Это удобно, если нужно оставить тесто на некоторое время до выпечки. Продукт не отличается особым влиянием на организм, но важно заранее ознакомиться с составом: в некоторые промышленные разрыхлители добавляют гидрокарбонат, дигидрофосфат и дигидропирофосфат натрия. Наличие фосфатов может привести к нарушениям обмена фосфора и кальция в организме.

3 столовые ложки орехового масла

Для замены яиц подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также жирное масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца в выпечке. Ароматное масло может придать блюду свой особый вкус.

50 грамм мягкого тофу

Тофу — сыр из воды и соевых бобов. В процессе приготовления он впитывает в себя запахи остальных ингредиентов, при этом сам не обладает выраженным ароматом и вкусом. В 100 граммах тофу содержится около 10 граммов белка и всего 73 Ккал. В тофу имеются все витамины группы В, а также А, Е, магний, железо, кальций, цинк, бор, кремний, медь и хром. Он полезен для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

В большинстве случаев использование заменителей делает выпечку менее калорийной, уменьшает количество холестерина и придает блюдам новые оттенки вкусов: фруктовые и ореховые. Начинать эксперименты с заменой лучше с простых блюд, которые по рецепту содержат не более 3 яиц. А для смазывания пирожков, булочек и печенья перед выпечкой можно использовать растительное масло. 

Пять простых способов заменить яйца в выпечке • INMYROOM FOOD

Искать замену яйцам в выпечке можно по многим причинам. Статистика утверждает, что аллергия на яйца — достаточно распространенное заболевание. Кто-то может не употреблять яйца по этическим или религиозным соображениям. А еще их может просто вовремя не оказаться в холодильнике, когда настигло творческое настроение порадовать себя и близких ароматной пышной выпечкой. 

Самое время обратиться к полезной и практичной теме – замене яиц другими ингредиентами. Кстати, это может быть полезно не только для веганов, аллергиков и забывчивых. Блюдо с новыми ингредиентами часто может выиграть и в пользе, и во вкусе – минус калории и вредный холестерин, плюс новые фруктово-ореховые нотки.

Одно большое общее правило

Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: «склеивание» всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности. 

Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, «мокрым» и напитанным влагой. 

Также следует помнить, что рецепты, «заточенные» на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители, поэтому советуем начинать знакомство с более простых блюд. 

Уксус и сода

Эту смесь используют в качестве заменителя яиц уже очень давно. Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам, брауни и кексам. Предпочтение лучше отдать белому винному либо яблочному уксусу, так как они обладают необходимой кислотностью и нейтральным цветом. Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды. Полученную смесь замешайте в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку. 

Важно: при замене в блюде 1-2 яиц подмена с помощью уксуса произойдет почти бесследно и вкус готового блюда не пострадает. Если же рецепт требует заменить сразу 3 яйца или больше, лучше обратиться к другому способу, так как выпечка может унаследовать своеобразное уксусное послевкусие.

Яблочный соус и банановое пюре

Широко известный на западе яблочный соус, который обычно подают к мясу и блинчикам, также используется для замены яиц еще со времен европейских бабушек. А банановое пюре просто покорило поклонников здорового образа жизни. Благодаря высокому природному содержанию сахара с его помощью можно сократить не только количество холестерина и жиров в блюде, но и расход сахара.

Оба заменителя придадут готовой выпечке отличную влажность. Они также обладают отличными скрепляющими свойствами, идеально подходят для приготовления печенья, пирогов, брауни, кексов и разнообразных вариаций фруктового хлеба. Кстати, будьте готовы повстречать в будущем изделии нотки банана или яблока – оба вида пюре будут ощутимо влиять на его вкус и аромат.

Есть единственный и заметный минус при использовании яблочного соуса. Если в той же Европе этот соус продается в уже готовом виде и сидит себе почти в каждом холодильнике, то в условиях российской реальности его нужно будет или заранее приготовить, пюрировав запеченные либо отваренные в сотейнике яблоки без кожуры и семечек, или попробовать найти в супермаркете максимально нейтральное яблочное пюре для детского питания — без сахара и консервантов. Каждое яйцо эквивалентно ¼ стакана яблочного соуса или бананового пюре.

Важно: если добавить в тесто больше 1 стакана фруктового пюре, выпечка может объявить бойкот и не взойти вовсе либо получиться слишком влажной и плотной. Также следует помнить, что при всех своих плюсах фруктовое пюре не помощник в поднятии и разрыхлении теста, так что лучше всего его использовать для рецептов, содержащих в списке ингредиентов соду или пекарский порошок.

Гель семян льна

Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот. Такую замену яиц хочется видеть в пышущих здоровьем кексах и печенье. 

Этот гель также добавит выпечке плотности и легкий ореховый привкус, а если не захочется никакого привкуса, его легко можно перекрыть более сильным вкусом – шоколадным или ванильным. Для «блонди»-выпечки больше подойдет светлое семя льна с нейтральным цветом, а для какао-роскошеств или выпечки на цельнозерновой муке можно использовать семена коричневого льна.

Для замены одного яйца смешиваем 2 столовые ложки молотых семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды. Отставляем на 5 минут, ждем волшебства — превращения в гель. Затем добавляем в тесто.

Крахмал

Еще один заменитель яиц, обладающий свойствами скрепляющего агента, – это кукурузный или картофельный крахмал. Он же составляет основу практически всех магазинных заменителей яиц. Используйте крахмал для рецептов хлеба и плотных кексов – там он будет отлично смотреться. А для приготовления влажных пирогов, например шарлотки, опытные мастера советуют комбинировать способы, заменяя одну часть яиц крахмалом, а другую – яблочным или банановым пюре.

Для замены одного яйца берем смесь из 1-2 столовых ложек крахмала и равного количества воды.

Важно: крахмал никак не влияет на всхожесть и разрыхление теста, поэтому берем его в помощники в рецепты, уже содержащие соду или пекарский порошок. Когда дело доходит до готовки без яиц, не бойтесь экспериментировать, так как разные способы будут давать в итоге разные результаты в разных рецептах. Креатив плюс хороший настрой — у вас все получится!

Чем заменить яйца: 20 способов

Рано или поздно на любой кухне настаёт момент, когда нужно найти альтернативу яйцам: будь вы веганом, аллергиком, постящимся или просто человеком, у которого в холодильнике закончились яйца. Следующий список заменителей – просто находка!

Роль яиц в выпечке

Сегодня на рынке существуют готовые заменители яиц или веганские яйца, но они не всегда доступны. В большинстве случаев, таких как веганская яичница или овощной киш, вы можете заменить яйца тофу. Для выпечки чаще всего подойдут аквафаба или мука. Однако есть много других способов заменить яйца. Чтобы выбрать самый подходящий именно для вашего блюда, нужно знать какую роль яйца выполняют в выбранном рецепте.

Яйца используют в кулинарии не столько ради вкуса, сколько ради следующих эффектов:

1. Связывание всех ингредиентов между собой. Поскольку яйца твердеют при нагревании, они удерживают ингредиенты вместе.

2. Разрыхлитель. Они помогают выпечке подниматься и быть воздушной.

3. Влага и калорийность. Этот эффект получается благодаря тому, что яйца жидкие и полны жира.

4. Для придания золотистого цвета. Часто выпечку смазывают сверху яйцом, чтобы получить румяную корочку.

Для связывания ингредиентов


Аквафаба. Эта бобовая жидкость просто покорила кулинарный мир! В оригинале, это жидкость, оставшаяся после отваривания бобовых. Но многие берут и ту, что остается в консервной банке от фасоли или гороха. Используйте 30 мл жидкости вместо 1 яйца.

Семена льна. Смесь 1 ст. л. измельчённого льняного семени с 3 ст. л. воды вместо 1 яйца. После смешивания оставьте примерно на 15 минут в холодильнике для набухания.

Семена чиа. Смесь 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды вместо 1 яйца. После смешивания оставьте на 30 минут для набухания.

Банановое пюре. Просто разомните 1 небольшой банан в пюре. ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку банан имеет яркий вкус, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами.

Яблочное пюре. ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку яблочное пюре может добавить блюду аромат, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами.

Картофельный или кукурузный крахмал. Смесь 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды вместо 1 яйца. 1 ст. л. картофельного крахмала вместо 1 яйца. Используйте в блинах или соусах.

Овсяные хлопья. Смесь 2 ст. л. хлопьев и 2 ст. л. воды вместо 1 яйца. Дайте овсянке разбухнуть несколько минут.

Льняная мука. Смесь 1 ст. л. льняной муки и 3 ст. л. горячей воды вместо 1 яйца. Обратите внимание, что не стоит просто добавлять муку в тесто. Нужно обязательно смешать с водой.

Манная крупа. Подходит для запеканок и вегетарианских котлет. 3 ст. л. вместо 1 яйца.

Нутовая или пшеничная мука. Смесь 3 ст. л. нутовой муки и 3 ст. л воды вместо 1 яйца. 3 ст. л. пшеничной муки вместо 1 яйца добавляют сразу в тесто.

Как разрыхлитель


Сода и уксус. Смесь 1 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса вместо 1 яйца. Добавляйте в тесто сразу.

Разрыхлить, масло и вода. 2 ч. л. разрыхлителя добавьте в муку, а 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла добавьте к жидким ингредиентам теста.

Кола. Не самый полезный способ, но если совсем ничего нет под рукой, а замена яйцам нужна, то используйте 1 банку колы вместо 2 яиц.

 

Для влажности и калорийности


Тофу. 1/4 стакана пюре из мягкого тофу вместо 1 яйца. Используйте для всего, где нужная нежная консистенция, например для заварных кремов и тортов.

Фруктовое пюре. Оно не только отлично связывает ингредиенты, но и придает влажность. Используйте любое пюре: банановое, яблочное, персиковое, тыквенное ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку пюре имеет яркий вкус, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами. Самый нейтральный вкус у яблочного пюре.

Растительное масло. ¼ стакана растительного масла вместо 1 яйца. Придаст влажность кексам и пирожным.

Арахисовое масло. 3 ст. л. арахисового масла вместо 1 яйца. Используйте, чтобы придать выпечке мягкость и калорийность.

Немолочный йогурт. Используйте кокосовый или соевый йогурт. 1/4 стакана йогурта вместо 1 яйца.

 

Для золотистой корочки


Тёплая вода. Просто смажьте выпечку водой вместо яйца. Вы можете добавить в неё сахар, если хотите получить сладкую корочку, или куркуму, если хотите, чтобы у неё был жёлтый цвет.

Молоко. Используйте так же, как и воду с чаем. Смажьте выпечку молоком. Можно добавить сахар или куркуму для сладости и цвета.

Сметана. Смажьте тесто тонким слоем сметаны для получения глянцевой и мягкой корочки.

Чёрный чай. Просто смажьте выпечку чёрным чаем вместо яйца, чтобы получить хрустящую корочку. Вы можете добавить в него сахар, если хотите получить сладкую корочку, или куркуму, если хотите, чтобы у неё был жёлтый цвет. Обратите внимание, что чай должен быть крепко заварен.

Яна Доценко

Чем заменить яйцо в выпечке и в других ваших любимых блюдах?

Один из важных вопросов при переходе на вегетарианское питание — это вопрос о том, чем заменить яйцо в выпечке и других блюдах. В выпечке яйца действуют как «склеивающее вещество», и некоторые блюда могут просто развалиться, если яйцо из рецепта убрать без замены (хотя есть много рецептов, в которых яйца не требуются вовсе, например, здесь Вы можете посмотреть рецепты выпечки без яиц — сладкой и несладкой).

Если же у Вас есть любимые рецепты с использованием яиц, которых Вам не хватает, можете воспользоваться нашим списком. Самое главное — определиться, какую роль играют яйца в выбранном рецепте и в соответствии с этим выбрать подходящую альтернативу.

Выбор альтернативных ингредиентов для замены яиц в блюдах в идеале должен базироваться не только на повторении текстуры и вкуса, но и на достаточном количестве питательных веществ. В нашем списке самые действенные и полезные варианты замены.

Чем заменить яйцо в выпечке и в других ваших любимых блюдах?

⇒ Если Вас интересует, чем заменить яйцо в салате, читайте рецепт: Вегетарианское яйцо для салата — лактовега-рецепт + веганский вариант.

⇒ А в этой статье читайте Чем смазать выпечку, кроме яйца?

Рекомендуем также: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов

Варианты для выпечки

Банан

⇒ Возьмите ½ банана и разомните вилкой в пюре, чтобы заменить 1 яйцо.

Придает приятный банановый привкус выпечке и слегка усиливает сладость.

Подходит для: бананового хлеба, обезжиренного печенья, хлеба, маффинов, панкейков.

Нутовая (гороховая) мука

⇒ Возьмите 3 столовых ложки нутовой муки и 3 столовых ложки воды для замены 1 яйца.

Нутовая мука богата полезными веществами и является одним из лучших заменителей яиц.

Подходит для: запеканок, омлетов, имитации «яичницы-болтуньи» (с добавлением тофу), маффинов (в т.ч. заливных), печенья, тортов, блинов.

Мягкий тофу

(его еще называют шелковым — нежный тофу, по консистенции похожий на сыр филадельфия)

Используйте ¼ чашки для замены 1 яйца. Предварительно пюрируйте его в блендере, чтобы не было комочков.

Придает блюдам влажность и плотность.

Подходит для: тортов, печенья, хлеба, влажных брауни, чизкейков.

Семена льна (льняное яйцо)

Для замены 1 яйца используйте столовую ложку измельченных семян льна и 3 столовых ложки горячей воды (настоять несколько минут, пока смесь не загустеет).

Придает блюдам ореховый привкус и зернистую текстуру.

Подходит для: блинов, хлеба, овсяного печенья, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Йогурт (веганский или обычный)

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки йогурта.

Подходит для: печенья, брауни, кексов.

Яблочное пюре

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки яблочного пюре.

Придает блюдам приятную кислинку и яблочный привкус.

Подходит для: хлеба, маффинов, тортов, капкейков.

Арахисовое масло

Для замены 1 яйца используйте 3 столовые ложки орехового масла. Важно, чтобы масло было влажным.

Отлично работает для связки ингредиентов, придает блюдам приятный ореховый привкус.

Подходит для: печенья, блинов, брауни, кексов.

Семена чиа

Для замены 1 яйца используйте 1 столовую ложку семян чиа и 1/3 чашки воды. Настоять 15 минут, пока смесь не станет желееобразной.

Действует приблизительно также, как семена льна.

Подходит для: блинов, хлеба, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Агар-агар

Для замены 1 яйца используйте 0,5 чайной ложки агар-агара+1 столовую ложку воды.

Подходит для: выпекания чизкейков.

Универсальный заменитель яиц Egg Replacer

Очень хороший вариант для замены яиц в любой выпечке, подходит даже для тонких ажурных блинчиков (рецепт здесь), что о других заменителях, к сожалению, нельзя сказать (блинчики по стандартному рецепту они не удерживают и приходится добавлять чуть больше муки).

Купить в России его непросто, но можно приобрести в магазине iHerb.

Аквафаба для замены яичного белка

Аквафаба — отвар бобовых (нута, гороха, фасоли). Его можно взбивать как и яичный белок, готовить из него белковый крем, безе, зефир и муссы.

Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив нут, затем остудив его в отваре и процедив получившуюся жидкость. Еще проще использовать готовую аквафабу из баночки с консервированным горошком.

Чтобы аквафаба хорошо взбивалась, важно, чтобы вся посуда была обезжирена (например, при помощи уксуса). Правда, у нее есть и минусы — аквафаба не переносит очень высоких температур и не держит форму при нагревании, как яичный белок.

Итак, теперь вы знаете, чем заменить яйцо в выпечке и других ваших любимых блюдах. Экспериментируйте и делитесь своими результатами. Приятного аппетита!

 

рецепты заменителя яиц для выпечки, блинов, яичниц

Удивительные и очень простые варианты, как, и чем заменить яйца в рецептах. Веганские яйца, а точнее замену куриному яйцу, можно придумать для сладкой и соленой выпечки, блинов и оладушек, тортов. Легко и быстро получится приготовить веганский омлет или яичницу без яиц.

Не проблема заменить яйца в салатах. Существует масса проверенных рецептов, где заменители яйца на все 100% справляются с поставленной задачей. Более того, веган яйца часто выигрывают не только по вкусовым качествам, но и благодаря полезным свойствам.

Веганское яйцо из льна

Яйцо из льна, смолотого в кофемолке в муку, можно использовать для любой выпечки: бисквиты, слоеное тесто, дрожжевые пироги и пирожки, пироги по типу шарлотки и так далее.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сырых семечек льна,
  • 3 ст. л. воды.

Рецепт по шагам:

  1. Семечки льна, не промывая, положить в чашу кофемолки, и размолоть в муку.
  2. Залить муку питьевой водой в соотношении 1 к 3. Получится слизкая консистенция близкая к сырому белку.
  3. Ввести яйцо из семечек льна в тесто по рецепту. Выпекать соответственно рецепту: такой способ работает в любой выпечке, где состав предполагал обычное куриное яйцо.

Семена чиа вместо яйца

Подробнее о семенах чиа: польза и вред, мы писали ранее. Семена чиа, замоченные в воде на полчаса – это простой способ приготовить постное яйцо. Рецепт хорош для этичной выпечки: веган торты, пирожные, блины, панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. семечек чиа,
  • 3 ст. л. питьевой воды или растительного молока.

Рецепт пошагово:

  1. Семена чиа залить водой или молоком комнатной температуры. Промывать семечки не нужно. Оставить напитываться на 30 минут — 1 час. Можно на всю ночь в холодильнике. Таким образом готовят вкуснейший чиа пудинг.
  2. Спустя указанное время чиа начнут выделять особые вещества, которые превратят жидкость в желеобразную массу. Как только чиа превратились в желе, их можно использовать для выпечки по той же схеме, как и обычное яйцо. Эту же желейную массу интересно взбить с ягодами или сахаром, чтобы получить вкуснейший сыроедческий крем.

1 ст. л. семечек чиа заменит 1 большое или 2 маленьких куриных яйца.

Омлет из нутовой муки

Если вы любитель яиц на завтрак, но хотите или вынуждены отказаться от животных продуктов, тогда омлет из нутовой муки окажется вашим спасением. Мука из нута, печеная на сковороде, имеет вкус и консистенцию, схожую на обычный омлет. Опционально можно добавить грибы, лук, помидоры, брокколи или другие овощи, которые вы привыкли добавлять в омлет.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки из нута,
  • 150 мл воды или растительного молока,
  • ½ репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 пучок шпината,
  • ½ ч. л. куркумы,
  • щепотка черной соли,
  • соль и черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • сыр веганский или коровий по желанию.

Рецепт по шагам

  1. Нутовую муку смешать с водой или молоком. Разбить блендером или венчиком (можно миксером) все комочки. Консистенция жидкой сметаны или как на блины.
  2. Добавить в тесто черную соль. Ее вкус близок к яичному желтку.

    А также добавить куркуму, треть чайной ложки обычной соли и черного молотого перца.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, а помидоры чуть крупнее. Нашинковать шпинат.
  4. Обжарить лук на масле до прозрачности. Добавить кубики помидоров, потушить в течение 2-х минут.
  5. Очередь шпината. Буквально 10-20 секунд. Далее вылить половником тесто из нутовой муки на сковороду.
  6. Жарьте омлет под крышкой в течение 10 минут. Затем переверните лопаткой, и обжарьте до румяной корочки вторую сторону.
  7. Внутрь готового веганского омлета можно положить любую начинку: овощи, фасоль, тофу или сыр.

Скрамбл эггс (омлет) или яичница из тофу

Быстрый этичный завтрак скрамбл эггс или омлет из тофу. Как вы раньше любили есть яйца? С чем готовили? Дополнить омлет можно по былым вкусовым привычкам: с сыром, зеленью, жареными шампиньонами, сладким перцем и томатами и так далее.

Ингредиенты

  • 1 пачка тофу (400 г), можно со вкусом грибов или сырный тофу,
  • 3-4 ст. л. воды или растительное молоко,
  • щепотка черной соли,
  • ½ ч. л. куркумы,
  • 1/3 ч. л. карри,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • масло растительное или маргарин,
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт пошагово

  1. Тофу с куркумой, карри, черной солью размять вилкой в крошку. Будущий скрэмбл из тофу окрасится в желтый цвет, и появится характерный запах желтка из-за черной соли и куркумы.
  2. Посолить, поперчить. Влить воду или молоко. И перемешать ложкой. Обязательно нужно оставить крошку, чтобы верно сымитировать скрэмбл.
  3. Обжарить тофу на растительном масле в течение 3-5 минут. Соевый сыр должен закипеть в воде и специях, чтобы насытиться ароматом приправы.
  4. Зеленый лук мелко нашинковать. И добавить в омлет. Перемешать. Выключить огонь. И разложить яичницу по тарелкам.

Чем заменить яйца в выпечке, оладьях, блинах

Зачастую яйца не несут в себе какого-либо важного смысла в выпечке. Иногда можно вовсе исключить их из рецепта. Но в таком случае нужно точно понимать, с каким тестом вы работаете. Если опыта мало, тогда вот альтернатива для сладкой или соленой выпечки:

  1. Яйцо из семечек льна – рецепт выше.
  2. Яйцо из семечек чиа.
  3. Банан, размятый в пюре.
  4. Пюре из яблок.
  5. Сода + уксус хорошо поднимут тесто. Здесь можно вовсе исключить яйца. Это же правило работает и для дрожжевого теста или там, где рассчитано на разрыхлитель.
  6. Приготовить пышные оладьи на кефире без яиц получится у каждого. Кефир можно взять магазинный (коровье или козье молоко). Либо сквасить кокосовое или ореховое молоко.
  7. А вот 5 рецептов блинов на молоке без яиц.

Веганские яйца в салате

Здесь все еще проще. Заменить яйца в салате можно с помощью черной соли и овощей, бобовых или соевого продукта, что по консистенции близок к белку или желтку.

  • Фасоль. Вареная белая фасоль по вкусу и белковому составу схожа с яичным белком.
  • Тофу + черная соль + асафетида. Допустимо тофу пропарить под крышкой со специями на сковороде в течение 3-х минут. Или использовать без термообработки, просто нарезав кубиком.
  • Авокадо. Нарежьте авокадо так, как задумано нарезать яйцо по рецепту. И добавьте в салат. Вкус салат заиграет новыми красками.
  • Картофель, сваренный в мундирах, нарезанный кубиком среднего размера, будет похож на веганское яйцо, если присыпать корнеплод черной солью.

Чем можно заменить яйца в блинах

Люди по разным причинам отказываются от употребления яиц. Кто-то из соображений этики, кому-то здоровье не позволяет. И оказывается, что можно готовить традиционные блюда без яиц. И от этого они не становятся менее вкусными.

Зачем нужны яйца в тесте

В разных блюдах яйца выполняют разную роль. В тесте для блинов их используют, прежде всего, для соединения, связывания других компонентов. Считается, что пышность тесту тоже придают яйца. Но тут кроется неточность.

Пышность теста достигается за счёт воздуха, попадающего в тесто во время взбивания ингредиентов, либо во время просеивания муки. Яйцо отчасти помогает удержать воздух в тесте и только.

Считается, что яйцо делает любую выпечку мягче. Это тоже не так. Часто тесто, приготовленное без использования яиц, гораздо нежнее. Яйцо – очень питательный продукт. Оно необходимо организму как источник белков, жиров и микроэлементов. Но это совершенно не значит, что без него нельзя завести хорошее тесто. В том числе и для блинов. Ещё именно яйцо придаёт цвет испечённому тесту. Но для блинов, особенно тонких, это не так существенно.

Варианты замены

Рецептов блинного теста очень много. Самыми распространёнными можно назвать тонкие блины из бездрожжевого теста. Они могут быть сладкими или нейтральными. Они могут быть самостоятельным блюдом, а могут фаршироваться разными начинками. В качестве основы теста может быть использовано молоко, вода или кефир.

Если в рецептуре теста всего лишь одно яйцо, его можно просто не добавлять. Как правило, конечный результат фактически не изменится.

Если яиц в рецепте больше, то им надо подобрать замену. Вариантов много. Какие-то продукты сделают блины более сладкими и больше подойдут для десертного варианта – подачи с мёдом, вареньем, сгущённым молоком. Какие-то заменители незначительно изменят вкус блинов и подойдут для совершенно любых вариантов подачи – от блинных тортов до мясных блюд.

1. Сметана

Самый простой способ испечь блины без яиц – добавить в тесто сметану. Столовая ложка жирной сметаны сможет заменить в рецептуре одно яйцо. Важно использовать как минимум 20% сметану.

В приготовлении блинов все ингредиенты, в том числе молоко и сметана, должны быть комнатной температуры. Тогда тесто получится воздушным.

2. Майонез

Подойдёт соус, как домашнего приготовления, так и магазинный. Три столовых ложки майонеза заменят в тесте два яйца.

3. Банан

Этот вариант придаст блинам выраженный фруктовый вкус. Половину крупного спелого банана надо размять вилкой или измельчить в блендере. Банан хорошо свяжет все ингредиенты теста. Аналогично банану будет действовать и яблочное пюре. Четверть стакана заменит одно яйцо.

4. Овощное пюре

Если тесто не должно быть сладким, то вместо фруктового пюре можно использовать овощное. Из тыквы, кабачка или авокадо. Такие блины получаются более толстыми, но не менее вкусными.

Чем толще блины, тем меньше должен быть диаметр у сковороды для их выпекания. Тем легче их будет переворачивать, меньше вероятность при этом их порвать.

5. Аквафаба

Очень интересная субстанция. Готовится в домашних условиях. Не смотря на столь громкое название, это всего лишь взбитая вода, оставшаяся после варки фасоли. Она имеет нейтральный вкус и прекрасные связывающие свойства. Приготовленную аквафабу можно хранить в холодильнике примерно неделю.

Для увеличения срока хранения её можно заморозить. От этого она не потеряет своих свойств и сможет заменять яйцо в любой выпечке. Аквафаба пригодится и в тех случаях, когда по рецепту надо добавлять не всё яйцо целиком, а только белок.

6. Взбитые сливки

Это ещё один очень простой и доступный заменитель яйца. Сливки можно использовать 20%. Взбить их можно венчиком или миксером, до образования пены. Полстакана сливок заменят два яйца в тесте для тонких ажурных несладких блинчиков. Ещё один вариант замены – смесь столовой ложки кефира, чайной ложки негашёной соды и двух столовых ложек взбитых сливок. Этот вариант подойдёт для выпекания более толстых, воздушных блинов.

7. Разрыхлитель теста

Две чайных ложки разрыхлителя (пекарского порошка), смешанные с двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой оливкового масла смогут заменить в блинном тесте одно яйцо. В качестве замены может быть использован крахмал – картофельный или кукурузный, семена льна или чиа, сыр тофу и даже овсяные хлопья. Но эти рецепты больше подходят веганской кухне. Блинчики с такими добавками по вкусу будут значительно отличаться от привычных.

Заключение

Заменить яйца в рецептуре теста для блинов можно очень многими продуктами. Но это будут уже несколько другие блины – с ореховым или фруктовым привкусом, другой плотности. Человеку свойственно любить те продукты, которые он ел в детстве. Поэтому экспериментировать с блинами можно и нужно. Но, если нет серьёзных причин, не стоит забывать и о традиционных рецептах.

заменителей — Есть ли вегетарианские заменители яиц, которые можно использовать в тортах?

Есть заменители, но яйца имеют очень важное влияние на текстуру теста, и поэтому их трудно заменить. Вам нужно будет много поэкспериментировать, пока вы не добьетесь правильной текстуры, потому что вам нужно будет настроить все остальные ингредиенты и, возможно, добавить новые, например замените часть сливочного масла и используйте сливки, чтобы учесть потерю влаги из заменителей яиц.

Ссылка Миена уже включает некоторые альтернативные идеи, такие как яблочное пюре и коммерческие имитации. Я не могу дать вам больше предложений, потому что я всегда кладу яйца в свои торты;). Но при настройке помните следующее:

Яичные белки образуют эластичную сетку, которая задерживает мелкие пузырьки воздуха, что делает торт более воздушным. Возможно, вам придется немного поднять разрыхлитель. Если это рецепт содовой, вам также необходимо повысить кислотность. Но весь эффект нельзя приблизить только с помощью разрыхлителя, потому что у него слишком большие пузыри.Для этого вам понадобится лучшее эмульгирование (описано ниже).

Яичные белки также обладают связующим качеством. Это не должно нуждаться в компенсации в пироге, так как вам нужно тесто без слишком сильного связывания (в отличие от хлеба), но если ваш торт начинает разваливаться, подумайте об использовании муки с более высоким содержанием глютена (универсальная мука вместо муки для выпечки ). Связывает и глютен.

Если, с другой стороны, ваш торт слишком похож на хлеб, вам может понадобиться меньше переплетов. Яичные желтки являются источником жира, который не дает клейковине теста образовывать прочную сетку, покрывая частицы.Вы пропустите этого с заменителями яиц, особенно если они основаны на пектине (например, яблочное пюре), потому что пектин усиливает связывание. Используйте тесто с более низким содержанием глютена (оно не приводит к распаду пирога) или добавьте больше жира.

Также важны эмульгаторы. Яичные желтки — один из лучших источников лецитина на кухне. Эмульгатор помогает влажным ингредиентам связываться в эмульсию, вместо того, чтобы оставаться в двух отдельных фазах: водянистая фаза пропитывает муку, а жирная фаза делает все жирным.Это также помогает удерживать очень крошечные пузырьки воздуха во влажной части теста (это то, что происходит, когда вы взбиваете яйца с сахаром на высокой скорости до тех пор, пока цвет не станет светлее), что обеспечивает очень тонкое разрыхление. Возможно, коммерческие имитаторы яиц содержат эмульгаторы — проверьте список — но если их нет, вы должны купить чистый лецитин. Обычно его получают из сои, но, возможно, вам нужно уточнить у производителя, подходит ли ваш бренд для вегетарианцев. Кроме того, подумайте о добавлении сливок, жир в них уже эмульгирован в воде, в отличие от сливочного масла (которое представляет собой эмульсию воды в жире).Вы должны точно рассчитать и настроить другие ингредиенты, чтобы общее количество жира и влаги не изменилось (кроме случаев, когда вы компенсируете изменения, вызванные заменителем яиц).

Если это шоколадный торт, попробуйте уменьшить количество жира и муки и добавить немного какао-порошка (разновидность обычного жира). Какао обладает связующими и загущающими свойствами и способствует более равномерному распределению жира. Растопленный шоколад хорош для приготовления тортов, но делает их очень густыми, поэтому не используйте его.

Самый простой способ — найти рецепт, опубликованный кем-то, кто уже проделал всю работу. Но просто пролистав кулинарную книгу, вы не можете сказать, правильно ли они сделали, или просто хлопнули ложкой яблочного пюре вместо яйца и назвали это веганским пирогом.

Edit: У меня просто возникла идея, когда я увидел желатиновый вопрос Миена и ваш вместе в списке. Я не слышал, чтобы кто-нибудь его использовал, и не знаю, будет ли это работать, но это так, это будет здорово. Так что попробуйте.

Я уже сказал, что крем поможет.Поскольку для идеального разрыхления вам нужна пена с очень маленькими пузырьками, вы можете попробовать взбитые сливки вместо взбитых яиц. Беда в том, что при складывании крема и после него воздух будет очень быстро выходить из жидкого теста. Так что вам нужно его стабилизировать. Желатин в необычно малых количествах станет прекрасным экспериментом, но, очевидно, вам не захочется его проводить. Но желирующие агенты растительного происхождения могут помочь. Каррагинан обычно используется с молочными продуктами, и вы можете купить его в Интернете. Так что попробуйте добавить в тесто стабилизированные взбитые сливки.

7 лучших заменителей яиц для выпечки и способы их использования (с БЕСПЛАТНОЙ таблицей)

Привет, смелые пекари!

Безусловно, самый частый вопрос, который я получаю, это: «Что я могу использовать в качестве заменителя яиц в выпечке?» Сейчас я получаю этот вопрос каждый день, настолько, что заставил меня переосмыслить, достаточно ли я обслуживаю эту аудиторию. Я стараюсь сделать свою выпечку и рецепты доступными для всех, но поскольку существует такой спрос на вегетарианскую выпечку, заменители яиц для выпечки и рецепты без яиц, я хочу дать вам инструменты и информацию, которые вам нужны, чтобы вы могли выпекать к счастью, без яиц и все равно получайте большие и смелые результаты.

Плюс, я даже покажу вам, как и когда их использовать. Посмотрите мое новое видео ниже и получите БЕСПЛАТНУЮ загружаемую диаграмму конверсии ниже.

Многие хотят избегать яиц по множеству причин: здоровье, культура / религия, диетические ограничения и т. Д. Хотя добавление яиц дает другой конечный продукт, это не означает, что мы не можем обойтись без них. Могут быть изменения во вкусе и текстуре, но по большей части конечный результат остается очень похожим. Вот список, который мне пригодится, пока я готовлю такой рецепт.

Сколько заменителя яиц нужно добавить, чтобы заменить яйцо?

1 яйцо — это примерно 1/4 стакана (4 столовые ложки / 60 г / 2 унции), поэтому вам нужно заменить этот объем в рецепте. Заменитель яиц должен быть равен количеству яиц, которые вы выбрасываете.

Заменители яиц, наиболее часто используемые для выпечки

[Если вы хотите заменить сахар в своих рецептах, обязательно прочтите мой пост о том, как заменить сахар.]

Заменители яиц для тортов и кексов

Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
  • 1/2 бананового пюре среднего размера
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) яблочного соуса
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Silken Tofu
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты

Заменители яиц для печенья

Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) сгущенного молока с сахаром

Заменители яиц для пирожных

Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
  • ½ среднего банана, пюре
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) яблочного соуса
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Silken Tofu
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Йогурт (веганский или обычный)
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты

Примечания об использовании семян льна в качестве заменителя яиц

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо

Измельчите льняное семя в кофемолке и смешайте с водой.Дайте ему отдохнуть, пока он не станет студенистым, затем используйте.

Примечания об использовании шелкового тофу в качестве заменителя яиц

  • 1/4 стакана смешанного шелкового тофу = 1 яйцо

Перемешать в блендере до получения однородной кремообразной массы без зернистости или комков. Теперь он готов к использованию в ваших рецептах в качестве заменителя яиц.

Не пропустите новый рецепт! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку новостей по электронной почте.

Узнайте больше об основах выпечки!

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking в Pinterest, чтобы получить больше идей для выпечки!

Получить больше статей!

Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта

4 Изображения

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Независимо от ваших навыков, я вас прикрыл.Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные электронные письма и присоединяйтесь к миллионам других Смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю!

Заменитель для мытья яиц | Ингредиенты для выпечки

Подобно смывкам на основе яиц, заменители яичных смывов можно местно наносить на свежие, полуфабрикаты или замороженные хлебобулочные изделия для получения хрустящей глазированной корочки. Их также можно распылить, чтобы покрыть продукт после выпечки, но до того, как продукт остынет.

Зачем заменять яйца при мытье яиц?

Яйца и сырье на основе яиц ставят перед разработчиками пищевых продуктов и пекарями ряд проблем, таких как:

  • Доступность и колебания цен: Яйца — самый дорогой ингредиент в пекарнях, и их часто не хватает
  • Качество и короткий срок хранения
  • Повышенная функциональность: некоторые заменители яиц обеспечивают лучшую функциональность и сенсорные свойства, чем яйца в хлебобулочных изделиях.
  • Устойчивое развитие: многие пекарни и производители продуктов питания реализуют добровольную программу устойчивого развития, чтобы привлечь внимание молодых потребителей
  • Безопасность: вспышки сальмонеллы, птичий грипп.
  • Аллергены: требуется разделение ингредиентов на производственных и складских площадях
  • Питание и здоровье: яйца содержат значительный уровень холестерина в отличие от растительных ингредиентов, которые не содержат холестерин
  • Образ жизни: яйца несовместимы с веганами и вегетарианскими диетами
  • Перекрестное загрязнение: требуется специальное обращение и хранение в пекарнях

Функция

Яйца — важный компонент обработки поверхности хлебобулочных изделий.Их уникальный состав, в основном содержащий натуральные эмульгаторы и протеины, помогает стабилизировать текстуру корочки. Кроме того, они обеспечивают цвет и визуальную привлекательность.

Обычно для мытья яиц можно использовать целые яйца, желток или яичный белок, смешанный с водой или молоком, при этом желток обеспечивает более темный финал. Во время выпечки яичные белки раскладываются и образуют поперечные связи, которые вытесняют влагу, образуя гладкую поверхность полотна.

Приложения

Первый шаг к выбору подходящего заменителя для мытья яиц — определение желаемой функциональности: 1,2,3

  1. Поверхность более коричневого цвета: При использовании для отделки поверхности хлебобулочных изделий смесь наносится щеткой перед выпечкой, обычно это изделия с корочкой, такие как пироги, булочки, хлеб, корнуоллские пирожки, эмпанада и т. Д.
  2. Связующее: При использовании в качестве связующего средство для мытья яиц может улучшить прилипание покрытия на продуктах, которые выкапываются. пироги или хлеб с украшениями. Соль в моющем растворе для яиц помогает расщепить белок в яйцах, помогая крошкам и т. Д. Лучше прилипать к мытью. Молотые специи, такие как корица или мускатный орех, придают поверхности ароматизатор и немного окрашивают. Здесь масла, сливочное масло и другие EWR на основе липидов будут слишком скользкими, чтобы семена, орехи и т. Д. Не прилипли.
  3. Sealer: Промывка для яиц может также «запечатать» поверхность продукта от влаги от предполагаемой начинки.

Ингредиенты, используемые в заменителях для мытья яиц, и их соответствующие свойства:

Заменитель мытья яиц (EWS) Воздействие на хлебобулочные изделия
Белки, молоко, соя
  • Хорошее подрумянивание корочки
  • Недостатки блеска
Масло
  • Хороший блеск, хрустящая текстура
  • Скользкий, не допускает прилипания орехов, семян и т. Д.
Молоко или сливки
  • Восстановить цвет яйца без нежелательного масляного вкуса
Полисахариды (крахмал, ксантановая камедь, альгинаты)
  • Кукурузный крахмал придает блеск поверхности выпечки
  • Его следует наносить сразу после выпечки, а не перед выпечкой, чтобы предотвратить появление зарослей.
Топленое масло
  • Легкая хрустящая текстура
  • Отличный аромат
  • При чрезмерном использовании тесто может пропитаться и не подняться.
Рисовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко
  • Золотисто-карамельный цвет
  • Подходит для веганской диеты
  • ореховость
Семена льна (диспергированные в воде)
  • Совместимость с веганской диетой
  • Хороший блеск
  • Связующее хорошее
Порошок заварного крема, растворенный в воде
  • Гладкая поверхность
  • Хороший блеск
Солодовый сироп, меласса
  • Карамельный вид
  • Ореховый вкус
Мед или кленовый сироп
  • Темно-коричневый цвет
  • Хрустящая текстура
  • В горячей духовке он может очень быстро загореться.Лучше всего использовать с быстрыми рецептами или применять к концу времени выпечки.
Красители (экстракты карамели, ликопина, аннато, куркумы и паприки)
  • Добавлен для придания золотистого или карамелизованного цвета поверхности хлебобулочных изделий.

Постановление FDA

Все ингредиенты, используемые в качестве заменителя для мытья яиц, должны соответствовать правилам FDA.

Список литературы

  1. Джулианти, Э., Русмарилин, Х., Ридвансиах, Х. и Юсрайни, Э. Влияние безглютеновой комбинированной муки и заменителя яиц на физико-химические и сенсорные свойства тортов. Int. Food Res. J. 2016, 23, 6, стр: 2413-2418.
  2. Ву, Дж. Яйца и переработка яичных продуктов, Пищевая промышленность: принципы и применение, второе издание. С. Кларк, С. Юнг и Б. Ламсаи (ред.). 2014, J. Wiley, стр: 437-455.
  3. Kohrs, D., Herald, T.J., Aramouni, F.M. и Abughoush, M. Оценка заменителей яиц в системе желтого пирога.Эмир. J. Food Agric. 2010, 22, 5, стр: 340-352

Аллергия на яйца? Как заменить яйцо в рецептах

Приготовление и выпечка без яичных ингредиентов

Ниже приводится общее руководство по использованию заменителей ингредиентов при аллергии на яйца . Пожалуйста, проверьте ингредиенты и безопасность любых названных продуктов, чтобы убедиться, что они безопасны для лечения уникальной аллергии вашего ребенка.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске предложений по продуктам или в том, где найти ингредиенты для замены, опубликуйте сообщение на Форуме поддержки продуктов питания и кулинарии KFA, чтобы получить предложения от других родителей детей с пищевой аллергией, которые также справляются с такой же пищевой аллергией.

Основные заменители ингредиентов при пищевой аллергии
Многие распространенные аллергены также входят в состав ваших любимых рецептов. Есть ингредиенты, для которых вы можете легко и успешно использовать неаллергенные заменители, а есть другие, для которых не существует удовлетворительных заменителей.

Удастся ли создать «безопасный» вариант рецепта, часто зависит от двух важных факторов. Первый: какова роль аллергена в рецепте? Во-вторых: сколько ингредиентов рецепта требуют замены? Если в рецепте всего 5 ингредиентов, а вам нужно поменять местами 4 из них, конечный результат может мало походить на исходное блюдо.Итог: иногда можно создать «безопасную» версию рецепта, а иногда лучше найти совсем другой рецепт.


Заменители яиц для выпечки

В типичном рецепте выпечки яйца обычно играют одну из двух ролей: связующее (чтобы скрепить рецепт) или разрыхлитель (чтобы помочь ему подняться). Иногда яйца играют сразу обе роли. Определение того, для какой цели в основном предназначены яйца в рассматриваемом вами рецепте, поможет вам определить, какие варианты замены у вас могут быть.

Как правило, если рецепт выпечки требует трех или более яиц на партию (с типичной «партией», состоящей из 36 печений, одной формы пирожных, одной буханки хлеба или одного пирога), яйцо заменители вообще не работают. По консистенции готовый продукт выходит плохо. Бисквиты, бисквиты, пирожные с ангельской едой и другие популярные десерты с относительно высоким содержанием яиц не очень хорошо подходят для приготовления без яиц. В таких ситуациях обычно лучше сделать что-нибудь другое.

На рынке имеются коммерческие заменители яиц. Убедитесь, что вы рассматриваете замену яиц, а не заменитель яиц. Заменители яиц обычно продаются в молочной части продуктового магазина и предназначены для людей с повышенным уровнем холестерина, а не для людей с аллергией на яйца. Они содержат яйца и небезопасны для людей с аллергией на яйца. Коммерческие заменители яиц (например, Egg Replacer® под брендом Ener-G, популярный порошкообразный продукт, который продается в магазинах натуральных продуктов по всей территории США).S.), как правило, подойдет для связывания или закваски. Как и в случае с любым другим продуктом, обязательно прочтите описание ингредиентов, чтобы убедиться, что продукт действительно безопасен для вашего ребенка.

Яйца как связующее вещество

Для рецептов, в которых яйца используются в основном в качестве связующего (например, печенье), возможные замены одного яйца включают:

1/2 среднего банана, протертого
1/4 стакана яблочного пюре (или другого протертого фруктового пюре)
3-1 / 2 столовых ложки смеси желатина (смешайте 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок, а затем используйте 3-1 / 2 ст. / 2 столовые ложки этой смеси на яйцо)
1 столовая ложка молотых семян льна смешать с 3 столовыми ложками теплой воды; дайте постоять 1 минуту перед использованием
Коммерческие заменители яиц (см. выше)


Имейте в виду, что добавление фруктового пюре может повлиять как на вкус, так и на плотность готового продукта.

Ксантановая камедь

Ксантановую камедь можно добавлять в торты и печенье без яиц, а также в мороженое без молока, чтобы связать и придать текстуру. Используйте примерно одну чайную ложку на рецепт. Ксантановая камедь — это белый порошок, полученный из экзоскелета бактерии. Выращивается на кукурузном сахаре.

Яйца в качестве закваски

Для рецептов, в которых яйца используются в основном в качестве разрыхлителя, вы можете попробовать коммерческий заменитель яиц (см. Выше) или следующую смесь:

1-1 / 2 столовые ложки растительного масла, смешанные с 1-1 / 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой разрыхлителя на яйцо.

Примечание: для этой смеси нужен разрыхлитель, а не сода. Эти два продукта не взаимозаменяемы.

Глазурь из яичного белка

Иногда в рецептах в качестве глазури используются яичные белки, при этом взбитые яичные белки наносятся на верхнюю часть блюда перед приготовлением. Хороший вариант — использовать топленый маргарин вместо взбитых яичных белков.

16 лучших заменителей яиц — Как заменить яйца в выпечке

Истощение яиц — кошмар каждого домашнего пекаря, но вам не обязательно паниковать: у вас, вероятно, есть куча этих заменителей яиц прямо на вашей кухне.Независимо от того, пытаетесь ли вы приготовить веганский рецепт или у вас на выходных «Идеальные блины и шоколадный торт» Ри Драммонд, эти заменители яиц означают, что ничто не помешает вам и вашему следующему рецепту.

Хотя вы не сможете поменять эти ингредиенты на яичницу, эти альтернативы подойдут для рецептов выпечки и других продуктов для завтрака, таких как блины, вафли и блины, где яйца действуют как связующее. Решение о том, какой заменитель яиц использовать, зависит от того, использовалось ли яйцо в рецепте в качестве связующего вещества, закваски или просто ингредиента для добавления влаги.Если в рецепте уже есть разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель, яйцо может служить связующим веществом или влагой — и в этом случае обычные заменители яиц, такие как масло и яблочное пюре, могут помочь. Если рецепт не требует разрыхлителя, яйцо может быть ключом к легкому, воздушному и пушистому готовому продукту, и именно здесь некоторые из этих замен могут спасти положение.

1 Заменитель яиц: 3 столовые ложки аквафабы = 1 яйцо

Aquafaba, жидкость из консервированной фасоли или вареной фасоли, представляет собой сочетание латинских слов, обозначающих воду и фасоль, и, возможно, является самым удивительным из веганских заменителей яиц.Консервированный нут, черная фасоль, фасоль, чечевица, вы называете это — жидкость в банке или остатки процесса регидратации сушеных бобов — это жидкое золото для заменителей яиц.

2 Заменитель яиц: ¼ чашки пюре из авокадо = 1 яйцо

Любой авокадо, избавленный от участи тостов, может использоваться в качестве заменителя яиц в выпечке, где яйцо добавляет влагу, как пирожные. Просто убедитесь, что оно размято до однородной массы.

3 Заменитель яиц: 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса + 1 чайная ложка пищевой соды = 1 яйцо.

Добавьте эту комбинацию к тестам, в которых яйца являются основной закваской, так как она будет пузыриться так же, как те, что были в прежних научных проектах извержения вулканов.

4 Заменитель яиц: 3 столовые ложки теплой воды + 1 столовая ложка мелко измельченных семян льна + 10 минут выдержки = 1 яйцо.

Известный как «флегг» в веганских кругах по выпечке, комбинация измельченных семян льна и воды (плюс время, необходимое для того, чтобы «флегг» превратился в гель), дает вязкость, аналогичную яичным белкам. Если вы используете прохладную воду, для загустения смеси может потребоваться больше времени, но смешивание комбинации также даст консистенцию, похожую на яйцо.Однако «флегг» лучше всего работает в качестве связующего и, как правило, дает плотную пресную выпечку.

5 Заменитель яиц: ¼ стакана пахты = 1 яйцо

Идеально подходит для выпечки, где работает другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.

6 Заменитель яиц: 1 ½ столовой ложки растительного масла + 1 чайная ложка разрыхлителя + 1 ½ столовой ложки воды = 1 яйцо.

Этот простой заменитель, приготовленный из кухонных принадлежностей, идеально подходит для рецептов, в которых только яйца являются разрыхлителем, например быстрого хлеба, такого как кексы и булочки.

7 Заменитель яиц: ¼ стакана йогурта = 1 яйцо

Идеально подходит для выпечки, где работает другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.

8 Заменитель яиц: 3 столовые ложки сливочно-ореховой пасты = 1 яйцо.

Ваша выпечка приобретет ореховый привкус, но кремовая текстура орехового масла выполняет роль связующего вещества.

9 Заменитель яиц: ¼ стакана газированной воды = 1 яйцо.

Это удивительно эффективная замена выпечки, особенно когда используется другой разрыхлитель.

10 Заменитель яиц: ¼ чашки яблочного пюре = 1 яйцо

Идеально подходит для выпечки, где работает другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения. Несладкое обычное яблочное пюре лучше всего подходит для замены, но если оно у вас подслащенное и / или ароматизированное, не переживайте.Сократите количество подсластителей, используемых в рецепте, или сэкономьте на замене на выпечку, которая выиграет от дополнительного количества специй.

11 Заменитель яиц: ¼ чашки бананового пюре = 1 яйцо

Банановое пюре придаст собственный вкус и сладость любому рецепту выпечки. Эта яичная субстанция не поможет вашей выпечке подняться, но обеспечит много влаги.

12 Заменитель яиц: 1 столовая ложка порошка соевого протеина + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо.

Идеально подходит для выпечки, где требуется другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.

13 Заменитель яиц: 1 столовая ложка семян чиа + ⅓ стакана воды + 15 минут выдержки = 1 яйцо.

Подобно «флегг», этот заменитель лучше всего подходит в качестве связующего для быстрого приготовления хлеба и пирожных. Выпечка, скорее всего, получится немного плотнее, поскольку «чегг» не может задерживать воздушные карманы, как классическое яйцо.

14 Заменитель яиц: ¼ чашки пюре из шелкового тофу = 1 яйцо

Лучше всего использовать в качестве связующего или для добавления влаги, шелковый тофу отлично подходит для выпечки, в которой уже есть разрыхлитель, например, пищевая сода или разрыхлитель, или для использования в плотных десертах, таких как пирожные или пирожные.

15 Заменитель яиц: 3 столовые ложки воды + 2 столовые ложки порошка аррорута = 1 яйцо.

Этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения, идеально подходит для выпечки, для которой требуется другой разрыхлитель.

16 Заменитель яиц: ¼ стакана консервированного чистого тыквенного пюре = 1 яйцо

Консервированное тыквенное пюре пригодится в течение всего года, а не только тогда, когда пришло время готовить осенние угощения! Он используется в качестве связующего и заменителя влаги, в идеале вместе с другим разрыхлителем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Выпечка без яиц возможна с 8 заменителями яиц — SheKnows

Если у вас аллергия на яйца или вы просто любитель выпечки, который, кажется, не может хранить достаточно хуэво в холодильнике, вы, вероятно, уже знаете, что приготовление выпечки без яиц — серьезная проблема.Кажется, что почти каждый рецепт под солнцем требует присоски, а это значит, что вы можете застрять в беге в продуктовый магазин, когда у вас возникнет тяга к ночной выпечке.

Связанная история 12 лучших весенних рецептов от Ины Гартен для вашего пасхального застолья

Однако существует — это альтернатив яйцам, которые вы можете использовать в своих кулинарных начинаниях. В следующий раз, когда вы будете по колено в выпечке, требующей яиц, попробуйте эти вегетарианские и веганские заменители.

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Яблочное пюре

В большинстве рецептов выпечки используйте четверть стакана несладкого яблочного пюре вместо одного яйца. Некоторые источники советуют смешать его с половиной чайной ложки разрыхлителя. Если все, что у вас есть, это подслащенное яблочное пюре, просто уменьшите количество сахара в рецепте.Яблочное пюре также является популярной полезной заменой масла во многих хлебобулочных изделиях.

Банан

При выпечке используйте четверть стакана бананового пюре (примерно из половины банана) вместо одного яйца. Обратите внимание, что это может придать легкий банановый аромат всему, что вы готовите, и это может быть хорошо.

Семена льна

Вы не поверите, но полезные для сердца семена льна можно использовать в качестве заменителя яиц. Просто смешайте одну столовую ложку молотых семян льна с тремя столовыми ложками воды до полного впитывания и получения вязкости.Используйте вместо одного яйца. (Вы можете использовать предварительно намолотые семена льна или измельчить их самостоятельно в мельнице для специй или кофемолке.)

Цветок нута

Чтобы использовать белковую муку из нута, которая действует как связующее и разрыхлитель, смешайте три столовые ложки нутовой муки с тремя столовыми ложками воды на каждое яйцо. Продолжайте перемешивать, пока он не станет кремообразным и густым.

Шелковый тофу

Никогда не думал, что вы подумаете о тофу, верно? Шелковый тофу — отличное связующее, и все, что вам нужно, — это четверть стакана его на каждое яйцо.

Изображение: SheKnows.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в апреле 2012 года.

Следующий: Растительное масло

Заменители яиц для выпечки и кулинарии

Эрин Хаффстетлер | 01.04.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Закончились яйца или вам нужно избегать их по состоянию здоровья? Вот заменители яиц, которые удовлетворят все ваши потребности в выпечке и приготовлении пищи.

Поскольку большинство рецептов в США требуют больших яиц, эти заменители предназначены для замены крупных яиц. Вы можете заменить до трех яиц в рецепте с хорошими результатами.

Лучшие заменители яиц для тортов

Яйца действуют как разрыхлитель в пирогах, поэтому вам нужен заменитель яиц, который поможет вашему пирогу подняться. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:

Уксус и пищевая сода

Отмерьте все ингредиенты для торта в миске. Затем добавьте одну столовую ложку уксуса (белого или яблочного сидра) и одну чайную ложку пищевой соды на каждое яйцо.Перемешайте, пока не образуется жидкое тесто. Затем быстро поставьте пирог в духовку. Разрыхлитель уксуса и пищевой соды недолговечен.

Йогурт или сметана

Добавьте 1/4 стакана йогурта или сметаны на каждое яйцо. Это сделает торт заквашенным, а готовый продукт будет увлажнен. В качестве заменителя можно использовать простой или ванильный йогурт. Если у вас под рукой только греческий йогурт, разбавьте его до консистенции обычного йогурта, используя три столовые ложки йогурта и одну столовую ложку молока или воды на яйцо.

Разрыхлитель, масло и вода

Смешайте две чайные ложки разрыхлителя, одну столовую ложку масла и две столовые ложки воды на яйцо. Добавьте эту смесь после того, как в торт были добавлены все остальные ингредиенты.

Газированная вода

У вас есть газировка Soda Stream или бутылка содовой в холодильнике? Используйте 1/4 стакана газированной воды вместо одного яйца. Для достижения наилучшего результата добавляйте воду после того, как были добавлены все остальное. Затем быстро поставьте пирог в духовку.

Лучшие заменители яиц для кексов, печенья и блинов

Яйца действуют как связующий агент и источник влаги в рецептах маффинов, печенья и блинов. Вот некоторые заменители яиц, которые могут выполнять обе функции:

Фруктовое пюре

Используйте 1/4 стакана яблочного пюре, бананового пюре, тыквенного пюре или пюре из авокадо на каждое требуемое яйцо. Это немного изменит вкус и цвет рецепта, поэтому выберите тот фрукт, который, по вашему мнению, подойдет лучше всего.Поскольку фруктовое пюре намного плотнее яичного, добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждое замененное вами яйцо.

Возможно, вам потребуется увеличить время выпекания, чтобы компенсировать излишнюю влажность.

Картофельное пюре

Для рецептов, в которых заменитель сладкого просто не подходит, используйте картофельное пюре. Вытащите оставшееся картофельное пюре со вчерашнего ужина или сделайте на скорую руку небольшую порцию картофельных хлопьев быстрого приготовления. 1/4 стакана на яйцо поможет вам. Добавьте дополнительную 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждое заменяемое яйцо.Это предотвратит получение слишком густой выпечки.

Йогурт или сметана

Используйте 1/4 стакана йогурта или сметаны на яйцо. При приготовлении соленого хлеба используйте простой йогурт. Если у вас есть только греческий йогурт, используйте три столовых ложки йогурта и одну столовую ложку молока или воды на яйцо.

Соевая мука

Смешайте одну столовую ложку с горкой соевой муки и две столовые ложки воды на каждое заменяемое яйцо.

Молотые семена льна или чиа

Смешайте одну столовую ложку молотых семян льна или чиа с горкой и три столовые ложки холодной воды, чтобы заменить одно яйцо.Подождите, пока смесь загустеет; затем добавьте его в свой рецепт.

Используйте кофемолку, чтобы измельчить семена самостоятельно, или начните с семенной муки (так производители продуктов питания называют молотые семена). Этот заменитель придаст ореховый привкус всему, что вы готовите.

Пахта

Замените каждое требуемое яйцо 1/4 стакана пахты. Это поможет связать ингредиенты вместе, добавив влаги и аромата готовой выпечке.

Аквафаба

Не позволяйте причудливому названию ввести вас в заблуждение.Это просто жидкость, которая содержится в банке с фасолью. Вы, наверное, привыкли сливать его в канализацию. Но вы можете переосмыслить это, потому что это отличный заменитель яиц. Используйте три столовые ложки аквафабы, чтобы заменить каждое яйцо. Лучшая аквафаба получается из нута и белой фасоли.

Порошок корня стрелы или кукурузный крахмал

Смешайте две столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала и три столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо.

Желатин или агар-агар

Создайте желатиновое «яйцо», смешав одну столовую ложку неароматизированного желатина (или агар-агара) и три столовые ложки теплой воды на каждое заменяемое яйцо.

Майонез

Используйте три столовые ложки майонеза, чтобы заменить каждое необходимое яйцо. Поскольку яйцо является одним из ингредиентов майонеза, это фактически вернет часть предполагаемого яйца в ваш рецепт. Этот заменитель добавит масла, поэтому ожидайте, что выпечка получится немного более густой, чем обычно.

Лучший заменитель яиц для майонеза, заправок для салатов и других эмульсий

Aquafaba снова на победу! Используйте три столовые ложки аквафабы (жидкость в банке с нутом или белой фасолью) на яйцо, чтобы эмульгировать майонез и другие соусы, которые обычно готовятся из яиц.

Лучшие заменители яиц для мясного рулета, гамбургеров и жареной курицы

Приготовить мясной рулет, гамбургеры или другое пикантное блюдо, в котором для связывания ингредиентов используются яйца? Вместо этого используйте панировочные сухари или овсянку. Двух-трех столовых ложек на яйцо должно быть достаточно. Также подойдут три столовые ложки аквафабы на яйцо.

Приготовление жареной курицы? Когда выкапываете курицу, используйте молоко или аквафабу вместо яйца. Просто окуните курицу в заменитель яиц. Затем окуните его в панировочную смесь.Легко!

Совет: Взбейте аквафабу, пока она не станет пенистой. Если вы это сделаете, он будет работать намного лучше.

Лучший заменитель яиц в блюдах из яиц (омлет, омлет, пирог с заварным кремом, заварной крем, яичный салат)

Если вы работаете над рецептом, по которому вам нужно имитировать текстуру яиц, то лучше всего подойдет тофу. Используйте 1/4 стакана твердого или особо твердого тофу на яйцо при приготовлении яичницы-болтуньи, омлетов или яичного салата. Используйте 1/4 стакана мягкого или шелковистого тофу на яйцо при приготовлении пирога с заварным кремом или заварного крема.

Лучший заменитель яичных белков

Чтобы приготовить безе, миндальное печенье и другие легкие и воздушные десерты, в которых обычно используются яичные белки, лучше всего подойдет аквафаба. Просто отмерьте две столовые ложки жидкости из нута или белой фасоли на каждый заменяемый яичный белок. Затем взбейте аквафабу на высокой скорости, пока она не достигнет консистенции взбитых яичных белков. Это должно занять от 10 до 15 минут. В отличие от яичных белков, аквафаба не требует стабилизатора для сохранения формы, поэтому вы можете отказаться от винного камня, если этого требует рецепт.

Этот заменитель не подойдет для торта с едой ангела.

Лучшие заменители яичного желтка

Если вы готовите мышь, заварной крем или другой рецепт, в котором для структуры и загустения используются яичные желтки, используйте столовую ложку шелкового тофу или кокосового молока на каждое яйцо. Если вы готовите пудинг или другой рецепт, в котором для загустения используются яичные желтки, используйте одну чайную ложку соевой муки или кукурузного крахмала в сочетании с двумя чайными ложками воды или одну столовую ложку пюре из авокадо, орехового масла или кокосового молока.Если вы делаете печенье, торт или другой рецепт, в котором для разрыхления используются яичные желтки, используйте одну столовую ложку шелкового тофу или две столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса) плюс половину чайной ложки разрыхлителя (это в дополнение к любому разрыхлителю, указанному в рецепте).

Смешайте заменители яиц

Яйца часто служат нескольким целям в рецепте — действуют как разрыхлитель, добавляя влагу, связывая ингредиенты вместе и придавая структуру и стабильность готовому продукту.Если вы составляете рецепт, в котором яйца выполняют несколько функций, подумайте о том, чтобы объединить пару этих заменителей яиц, чтобы создать заменитель, который сделает все, что вам нужно. Это легко сделать в рецептах, в которых требуется несколько яиц. Просто замените половину яиц одним заменителем, а вторую половину — другим.

Распечатать

Состав:

  • Уксус и пищевая сода, йогурт, сметана, разрыхлитель и растительное масло, газированная вода, яблочное пюре, банановое пюре, тыквенное пюре, пюре из авокадо, картофельное пюре, соевая мука, молотое льняное семя, молотые семена чиа, пахта, аквафаба, аррорут порошок, кукурузный крахмал, желатин, агар-агар, майонез, панировочные сухари, овсянка, тофу, кокосовое молоко или ореховая паста

Инструкции:

Вот как заменить одно большое яйцо в любом рецепте.Эти заменители с большим успехом можно использовать для замены до трех яиц. Просто удвойте или утроите количество ингредиентов соответственно.

Заменители яиц для тортов

  • 1 столовая ложка уксуса (белого или яблочного сидра) + 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя + 1 столовая ложка масла + 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана соды (газированная вода)

Заменители яиц для кексов, печенья и блинов

  • 1/4 стакана яблочного пюре, банановое пюре, тыквенное пюре или пюре из авокадо + 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана картофельного пюре + 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка соевой муки с горкой + 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка молотых семян льна или чиа + три столовые ложки холодной воды.Дайте гелю перед использованием.
  • 1/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке из нута или белой фасоли). Взбейте до образования пены.
  • 2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина (или агар-агара) + 3 столовые ложки теплой воды
  • 3 столовые ложки майонеза

Заменитель яиц для майонеза, заправок для салатов и других эмульсий

  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке из нута или белой фасоли)

Заменители яиц для мясного рулета и гамбургеров

  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или овсянки
  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке из нута или белой фасоли)

Заменители яиц для жареной курицы

  • Используйте молоко или аквафабу (взбитые до образования пены) вместо яйца при панировке курицы.

Заменители яиц для яичных блюд (болтунья, омлеты, пирог с заварным кремом, яичный салат)

  • Используйте 1/4 стакана твердого или особо твердого тофу для яичницы, омлета или яичного салата.
  • Используйте 1/4 стакана мягкого или шелкового тофу на яйцо для пирога с заварным кремом или пирога с заварным кремом.

Заменитель яичных белков

  • 2 столовые ложки аквафабы (жидкость в банке из нута или белой фасоли) на яичный белок. Взбивать до консистенции яичных белков (10-15 минут)

Заменители яичного желтка:

  • Используйте 1 столовую ложку шелкового тофу или кокосового молока для приготовления мусса, заварного крема или других рецептов, в которых для структуры и загустения используются яичные желтки
  • Используйте 1 чайную ложку с горкой соевой муки или кукурузного крахмала + 2 чайные ложки воды или 1 столовую ложку пюре из авокадо, орехового масла или кокосового молока для приготовления пудинга или других рецептов, в которых для загустения используются яичные желтки.
  • Используйте 1 столовую ложку шелкового тофу или 2 столовые ложки уксуса (белый или яблочный уксус) + 1/2 чайной ложки разрыхлителя для печенья и тортов, для разрыхления которых используются яичные желтки
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *