Брокколи в омлете в духовке: Омлет с брокколи в духовке – Омлет с брокколи в духовке

Содержание

👌 Как приготовить омлет с брокколи в духовке, рецепты с фото

Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый день. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Общее время приготовления: 50 минут     

Кол-во порций: 4           

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных или свежих соцветий капусты брокколи
  • 100 мл нежирных сливок
  • 80 г тертого сыра чеддер (эдам или голландского сыра)
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Сливочное масло (для смазывания порционных формочек)
  • Хрустящий хлеб и салат из свежих овощей (для подачи к омлету)

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки диаметром около 20 см. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите в кипящую воду соцветия капусты брокколи, варите их в течение минуты. Слейте воду, выложите соцветия капусты на разделочную доску и промокните их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
 
2. В большой миске смешайте яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца и молотый мускатный орех. Добавьте к яичной смеси подготовленную нарезанную капусту брокколи (шаг 1) и тертый сыр.
 
3. Поместите порционные формочки на противень. Равномерно распределите яичную смесь с брокколи по формочкам. Выпекайте омлет с брокколи в духовке до появления золотистой корочки, в течение 35-40 минут. Подавайте готовый омлет с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с брокколи в духовке 🥦 по простому пошаговому рецепту

Рецепт омлета

redaktor5

Быстрое и полезное блюдо из яиц и капусты брокколи. Основные ингредиенты и нелбхадимая кухонная утварь. Как приготовить необычный омлет с брокколи в духовке

Очень вкусный омлет с брокколи в духовке 🥦

Пока нет оценок

Омлет – блюдо повседневное и обычное, которым уже никого не удивишь. Но есть нестандартный способ приготовления этого незатейливого блюда, который покорит каждого. Из статьи вы узнаете, как быстро, просто и легко приготовить омлет с брокколи в духовке, который поразит своей формой и наполнением. Используя пошаговое описание рецепта, вы научитесь готовить вкусное и полезное блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион, затратив при этом минимум средств и времени.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая варочная поверхность, духовка, силиконовые формы для выпекания, сотейник, весы кухонные, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска или пиала, венчик для взбивания, половник, порционная тарелка.

Ингредиенты

Яйцо куриное3 шт.
Брокколи6 зонтиков
Мука пшеничная4 ч. л.
Сметана3 ст. л.
Масло сливочное20 г
Сольщепотка
Перец черныйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску или пиалу вбейте 3 яйца, добавьте к ним щепотку соли и перемешайте компоненты с помощью венчика.
    Готовим омлет с брокколи в духовкеГотовим омлет с брокколи в духовке
  2. К полученной смеси отмерьте 3 ст. л. сметаны и смешайте ингредиенты до однородного состояния. Не берите сметану с высоким процентом жирности, она сделает омлет тяжелым и не даст ему подняться. Сметана 10% жирности вполне подойдет.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В миску с ингредиентами постепенно внесите 4 ч. л. пшеничной муки и тщательно взбейте смесь венчиком. Следите за тем, чтобы комочки муки были полностью разбиты, а тесто приобрело гладкую и однородную консистенцию.
    Для приготовления блюда добавьте мукуДля приготовления блюда добавьте муку
  4. В сотейнике растопите 20 г сливочного масла и тщательно смажьте ним силиконовую форму для выпекания. В данном случае рекомендуется использовать форму на 6 порций. Смазанная емкость из указанного материала легко отдаст изделие после выпекания и не даст ему пристать.
    Для приготовления блюда смажьте формуДля приготовления блюда смажьте форму
  5. В форму выложите по зонтику предварительно отваренной капусты брокколи. Зонтики соцветий лучше выбрать среднего размера, они должны достаточно хорошо ложиться в форму и быть полностью покрытыми тестом при заливании.
    Для приготовления блюда выложите капусту в формуДля приготовления блюда выложите капусту в форму
  6. С помощью половника в каждую форму залейте тесто. Не заполняйте её слишком доверху, омлет при выпекании слегка поднимется и увеличится в размере.
    Для приготовления блюда залейте капусту яйцамиДля приготовления блюда залейте капусту яйцами
  7. Подготовленную заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте омлет 15-20 минут. По истечении указанного времени, выньте форму из духовки, дайте ей слегка остыть и выложите омлет на порционную тарелку.
    Для приготовления блюда разогрейте духовкуДля приготовления блюда разогрейте духовку
  8. Блюдо готово к подаче. По желанию, его можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки.
    омлет с брокколи в духовке готовомлет с брокколи в духовке готов

Видеорецепт

Просмотрев предложенный ролик, вы сможете убедиться, насколько легко готовить омлет, который намного интереснее уже приевшегося варианта в классическом исполнении. Опытная хозяйка поделится с вами всеми тонкостями и особенностями приготовления этого изумительного блюда. Вы сможете детально ознакомиться и рассмотреть все этапы приготовления омлета, а также увидеть, как будет аппетитно выглядеть ваш кулинарный шедевр по окончанию готовки.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном блюде. Если вы уже приготовили омлет по описанному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Напишите, довольны ли вы результатом? С какими трудностями вы столкнулись во время приготовления? Как бы вы откорректировали рецепт? Какие ингредиенты добавили бы дополнительно? Возможно, у вас есть ваш особенный способ приготовления вариаций омлета – напишите об этом. Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны для всех, кто любит готовить быстро и вкусно.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Омлет с брокколи в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет с брокколиНежная низкокалорийная капуста брокколи — идеальная начинка для воздушного омлета, хотя большинство хозяек не часто удостаивают ее своим вниманием. Зеленые кочешки нужно хранить только в холодильнике. Их не следует переваривать, а лучше предварительно приготовить на пару.

Сливочное масло придает вкусу блюда особую мягкость. Аппетитный духовой омлет с зелеными капустными соцветиями и сырной корочкой станет прекрасным питательным завтраком и не отнимет много времени. Секрет его пышности — щепотка пищевой соды и быстрое запекание взбитой яичной массы в хорошо разогретой духовке.

Ингредиенты

Омлет с брокколи

  • брокколи — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 60 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр твердый — 30 г

Приготовление

Омлет с брокколи1. В данном рецепте будем использовать свежую капусту брокколи. Замороженную нужно подержать на столе, чтобы она стала комнатной температуры. Предварительно брокколи нужно слегка отварить. В сотейнике вскипятите подходящее количество воды. Капусту промойте в проточной воде. Ножом разрежьте на соцветия желаемого размера. Как только вода закипит, опустите цветки и проварите коло пяти минут.

Омлет с брокколи2. А пока подготовьте яйца. Ополосните их. Обсушите. Аккуратно, отделите желтки от белков. Поместите их в глубокие миски, в которых удобно будет взбивать.

Омлет с брокколи3. К белкам подсыпьте немного соли. Возьмите миксер и взбейте до пышной структуры.

Омлет с брокколи4. К желткам подлейте молоко. Можно взять жирное или обезжиренное, коровье или козье, домашнее или из супермаркета. Тем же миксером взбейте на небольших оборотах до однородности.

Омлет с брокколи5. Аккуратно переложите белки к желткам. Вмешайте их лопаткой в желтковую массу.

Омлет с брокколи6. Приправьте специями – это обычно соль и молотый черный перец. Можно подсыпать душистого перца, прованских трав или другие на ваше усмотрение. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белков.

Омлет с брокколи7. Проваренные соцветия брокколи откиньте на сито. Промойте холодной водой. Подсушите бумажным полотенцем.

Омлет с брокколи8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Смажьте половиной сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Уложите отваренные цветки капусты в хаотичном порядке.

Омлет с брокколи9. Сверху распределите омлетную массу. Разложите кусочки оставшегося сливочного масла.

Омлет с брокколи10. Посыпьте измельченным твердым сыром. Натрите его на средней или крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочку на 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

Омлет с брокколи11. Омлет с брокколи готов. После запекания сразу подавайте к столу.

Комментировать


No votes yet.