👌 Как приготовить омлет с брокколи в духовке, рецепты с фото
Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый день. Питайтесь правильно и будьте здоровы!Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г замороженных или свежих соцветий капусты брокколи
- 100 мл нежирных сливок
- 80 г тертого сыра чеддер (эдам или голландского сыра)
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- Сливочное масло (для смазывания порционных формочек)
- Хрустящий хлеб и салат из свежих овощей (для подачи к омлету)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки диаметром около 20 см. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите в кипящую воду соцветия капусты брокколи, варите их в течение минуты. Слейте воду, выложите соцветия капусты на разделочную доску и промокните их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
2. В большой миске смешайте яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца и молотый мускатный орех. Добавьте к яичной смеси подготовленную нарезанную капусту брокколи (шаг 1) и тертый сыр.
3. Поместите порционные формочки на противень. Равномерно распределите яичную смесь с брокколи по формочкам. Выпекайте омлет с брокколи в духовке до появления золотистой корочки, в течение 35-40 минут. Подавайте готовый омлет с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с брокколи в духовке 🥦 по простому пошаговому рецепту
Рецепт омлета
redaktor5
Быстрое и полезное блюдо из яиц и капусты брокколи. Основные ингредиенты и нелбхадимая кухонная утварь. Как приготовить необычный омлет с брокколи в духовке
Пока нет оценок
Омлет – блюдо повседневное и обычное, которым уже никого не удивишь. Но есть нестандартный способ приготовления этого незатейливого блюда, который покорит каждого. Из статьи вы узнаете, как быстро, просто и легко приготовить омлет с брокколи в духовке, который поразит своей формой и наполнением. Используя пошаговое описание рецепта, вы научитесь готовить вкусное и полезное блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион, затратив при этом минимум средств и времени.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая варочная поверхность, духовка, силиконовые формы для выпекания, сотейник, весы кухонные, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска или пиала, венчик для взбивания, половник, порционная тарелка.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 шт. |
Брокколи | 6 зонтиков |
Мука пшеничная | 4 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | щепотка |
Перец черный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску или пиалу вбейте 3 яйца, добавьте к ним щепотку соли и перемешайте компоненты с помощью венчика.
- К полученной смеси отмерьте 3 ст. л. сметаны и смешайте ингредиенты до однородного состояния. Не берите сметану с высоким процентом жирности, она сделает омлет тяжелым и не даст ему подняться. Сметана 10% жирности вполне подойдет.
- В миску с ингредиентами постепенно внесите 4 ч. л. пшеничной муки и тщательно взбейте смесь венчиком. Следите за тем, чтобы комочки муки были полностью разбиты, а тесто приобрело гладкую и однородную консистенцию.
- В сотейнике растопите 20 г сливочного масла и тщательно смажьте ним силиконовую форму для выпекания. В данном случае рекомендуется использовать форму на 6 порций. Смазанная емкость из указанного материала легко отдаст изделие после выпекания и не даст ему пристать.
- В форму выложите по зонтику предварительно отваренной капусты брокколи. Зонтики соцветий лучше выбрать среднего размера, они должны достаточно хорошо ложиться в форму и быть полностью покрытыми тестом при заливании.
- С помощью половника в каждую форму залейте тесто. Не заполняйте её слишком доверху, омлет при выпекании слегка поднимется и увеличится в размере.
- Подготовленную заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте омлет 15-20 минут. По истечении указанного времени, выньте форму из духовки, дайте ей слегка остыть и выложите омлет на порционную тарелку.
- Блюдо готово к подаче. По желанию, его можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки.
Видеорецепт
Просмотрев предложенный ролик, вы сможете убедиться, насколько легко готовить омлет, который намного интереснее уже приевшегося варианта в классическом исполнении. Опытная хозяйка поделится с вами всеми тонкостями и особенностями приготовления этого изумительного блюда. Вы сможете детально ознакомиться и рассмотреть все этапы приготовления омлета, а также увидеть, как будет аппетитно выглядеть ваш кулинарный шедевр по окончанию готовки.
Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном блюде. Если вы уже приготовили омлет по описанному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Напишите, довольны ли вы результатом? С какими трудностями вы столкнулись во время приготовления? Как бы вы откорректировали рецепт? Какие ингредиенты добавили бы дополнительно? Возможно, у вас есть ваш особенный способ приготовления вариаций омлета – напишите об этом. Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны для всех, кто любит готовить быстро и вкусно.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Омлет с брокколи в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежная низкокалорийная капуста брокколи — идеальная начинка для воздушного омлета, хотя большинство хозяек не часто удостаивают ее своим вниманием. Зеленые кочешки нужно хранить только в холодильнике. Их не следует переваривать, а лучше предварительно приготовить на пару.
Сливочное масло придает вкусу блюда особую мягкость. Аппетитный духовой омлет с зелеными капустными соцветиями и сырной корочкой станет прекрасным питательным завтраком и не отнимет много времени. Секрет его пышности — щепотка пищевой соды и быстрое запекание взбитой яичной массы в хорошо разогретой духовке.
Ингредиенты
- брокколи — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 60 мл
- масло сливочное — 15 г
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- сыр твердый — 30 г
Приготовление
1. В данном рецепте будем использовать свежую капусту брокколи. Замороженную нужно подержать на столе, чтобы она стала комнатной температуры. Предварительно брокколи нужно слегка отварить. В сотейнике вскипятите подходящее количество воды. Капусту промойте в проточной воде. Ножом разрежьте на соцветия желаемого размера. Как только вода закипит, опустите цветки и проварите коло пяти минут.
2. А пока подготовьте яйца. Ополосните их. Обсушите. Аккуратно, отделите желтки от белков. Поместите их в глубокие миски, в которых удобно будет взбивать.
3. К белкам подсыпьте немного соли. Возьмите миксер и взбейте до пышной структуры.
4. К желткам подлейте молоко. Можно взять жирное или обезжиренное, коровье или козье, домашнее или из супермаркета. Тем же миксером взбейте на небольших оборотах до однородности.
5. Аккуратно переложите белки к желткам. Вмешайте их лопаткой в желтковую массу.
6. Приправьте специями – это обычно соль и молотый черный перец. Можно подсыпать душистого перца, прованских трав или другие на ваше усмотрение. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белков.
7. Проваренные соцветия брокколи откиньте на сито. Промойте холодной водой. Подсушите бумажным полотенцем.
8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Смажьте половиной сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Уложите отваренные цветки капусты в хаотичном порядке.
9. Сверху распределите омлетную массу. Разложите кусочки оставшегося сливочного масла.
10. Посыпьте измельченным твердым сыром. Натрите его на средней или крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочку на 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
11. Омлет с брокколи готов. После запекания сразу подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлет с брокколи в духовке
В мою кулинарную книгу
Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.
Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.
Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.
Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 2Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
- 100 г брокколи (у меня заморозка)
- 15 г сливочного масла
- четверть чайной ложки соли
- щепотка молотого перца
Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.
Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.
Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.
Выливаем в форму яйца.
И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.
Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.
Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!
Омлет с брокколи в духовке, рецепт — Вкусо.ру
18 апреля 2019
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженный брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст.л. молока.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.
- На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженный брокколи. Если вы будете готовить со свежим брокколи, то просто поделите его на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Брокколи в духовке, запеченная с сыром, курицей, яйцом
Бытует мнение, что надо заставить себя полюбить спаржевую капусту или хотя бы убеждать постоянно аргументом, что это очень полезно. Есть метод намного лучше и проще – попробовать брокколи в духовке. Начинать лучше всего с блюда в сливочном соусе, а потом уже эксперименты пойдут интереснее, и с огромной пользой для организма.
Как приготовить брокколи в духовке?
Брокколи в духовке приготовить не трудно, обрабатывать ее также легко, как и цветную капусту. Главное – хорошенько промыть, разобрать на соцветия и отварить, а потом можно соединять с соусом или в нем запекать. Рецепты блюд из брокколи в духовке очень разные, для каждого есть свои особенности. Для рыбы – одни, для мяса или одних овощей – другие. Но все объединяет несколько простых правил приготовления спаржевой капусты.
- Замороженный вилок оттаивают в холодильнике.
- Максимум пользы – в молодом овоще, он должен быть без пятен, без желтого оттенка, иначе сочности не дождаться.
- Свежий вилок – непременно отваривают в подсоленной воде.
- Брокколи готовится за 5 минут, крышкой закрывать нельзя, только так овощ получится хрустящим и мягким одновременно.
- Если промыть после варки холодной водой, капуста после запекания сохранит красивый, изумрудный цвет.
- Запекать рекомендуется 15 минут, но если хочется хрустящих кусочков, тогда нужно подержать минут 20.
Запеканка из брокколи в духовке
Универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время и удобно брать на перекус — брокколи с сыром и яйцом в духовке. Готовится быстро, не требует почти никаких усилий. Ценно тем, что даже при наличии сливок и масла – очень низкой калорийности, и фигуре вреда не будет. Вкусное, легкое и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- брокколи – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Капусту помыть, разобрать, отварить.
- Взбить яйца со сметаной, специями и солью.
- Выложить капусту в смазанную маслом форму.
- Посыпать сыром, залить соусом.
- Запекать брокколи в духовке с сыром 30 минут.
Омлет с брокколи и сыром в духовке
Приятный сюрприз для сторонников диет– омлет с брокколи в духовке, он очень простой. У всех составляющих – минимум калорий, только белок и клетчатка. Можно использовать и свежую, и замороженную капусту, только во втором случае ее надо наполовину разморозить. Сыр подойдет любой твердый, но вкуснее всего сорта с орехами или пажитником.
Ингредиенты:
- брокколи – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- молоко – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 0,5 ч. л.;
- твердый сыр – 50 г.
Приготовление
- Капусту положить в кипяток, варить 3 минуты, промыть.
- Яйца взбить молоком, мукой, солью и перцем.
- Настоять 10 минут.
- Форму смазать маслом, выложить капусту, залить яичной заготовкой.
- Запекать 15 минут.
- Брокколи в духовке посыпать тертым сыром, потомить еще пару минут.
Курица с брокколи в духовке
Спаржевая капуста считается более вкусной, чем цветная, в ней много витаминов В, А, С и Е. Может сохранять, как зеленый, так и фиолетовый оттенок. С латыни переводится, как «рука», потому что напоминает сжатый кулак. Великолепно сочетается с разным мясом, одно из популярных блюд — куриная грудка с брокколи в духовке.
Ингредиенты:
- брокколи – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- манка – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Капусту промыть, пару минут отварить, остудить.
- Обжарить порезанный лук на сливочном масле.
- Добавить порубленную курятину, пассеровать 5 минут.
- Выложить в форму.
- Взбить яйца с молоком, залить продукты.
- Запекать брокколи с курицей в духовке 30 минут.
Брокколи и цветная капуста в духовке
Вдвойне полезное диетическое блюдо – цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке. Цветная капуста не менее ценна, содержит много минералов, в народе ее называют «кудрявой» — за необычную форму или «творожной» — за белые соцветия. Сочетание двух вариантов соцветий считается самым удачным и гармоничным в любых блюдах.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- цветная капуста – 400 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.
- Выложить в форму.
- Обжарить в масле муку, развести сливками.
- Всыпать сыр и специи, размешать.
- Залить соусом капусту, запекать 25 минут.
- Оставить брокколи с цветной капустой в духовке еще 15 минут.
Рыба с брокколи в духовке
Еще один полезный для диетического питания рецепт брокколи в духовке – с рыбой. Чтобы сохранить больше полезных веществ, готовить капусту нужно до 10 минут. Если требуется больше, то важно учитывать, что и пользы получится несколько меньше. Можно брать хек, треску, но вкуснее всего получается минтай с брокколи в духовке.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 г;
- смесь перцев – 3 ст. л.;
- брокколи – 400 г;
- чеснок – 3 дольки;
- лук-порей – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Лук-порей порезать, выложить на дно формы, полить ложкой масла.
- Капусту разобрать, смешать с филе и порезанным дольками чесноком.
- Полить остальным маслом, перемешать.
- Выложить на лук рыбу, чередуя с капустой и чесноком.
- Накрыть фольгой, запекать 45 минут.
Картошка с брокколи в духовке
О пользе брокколи знали много лет назад, этот овощ считался целебным. Позже в рецепт стали включать другие овощи. Очень простое и вкусное блюдо — брокколи в фольге в духовке с картошкой. Пикантную изюминку придаст смесь соевого соуса с оливковым маслом, можно заменить на рафинированное. Картошка будет мягкой, воздушной подушкой для капусты.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- брокколи – 0,5 кг;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление
- Картофель порезать, капусту помыть, разделить.
- Добавить соль и специи.
- Полить оливковым маслом и соусом, перемешать.
- Выложить в форму, накрыть фольгой, запекать 35 минут.
Индейка с брокколи в духовке
Диетологи отмечают, что брокколи, запеченная в духовке, в сочетании с диетическим мясом дает максимальный эффект при похудении. Поскольку эта капуста нейтрализует вредные свойства животных белков и выводит холестерин. Оптимальный вариант – с индейкой. Важно, что блюдо получается легким, вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
- брокколи – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- филе индейки – 400 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту помыть, измельчить, сложить в форму.
- Филе порезать, смешать с порезанным луком и чесноком.
- Добавить к брокколи, поперчить, посолить.
- Запекается капуста брокколи в духовке 30 минут.
Брокколи в сливочном соусе в духовке
Самое вкусное блюдо, с которого рекомендуется начать «знакомство» со спаржевой капустой — брокколи в духовке в сливках с сыром. Хозяйки уверяют, что все, кто его пробовал, всегда просил добавки. Сливки годятся любой жирности, сливочный вкус уплотняется сыром. Из приправ стоит взять сушеную зелень и мускатный орех.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- сливки – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Капусту разделить, отварить 10 минут.
- Обжарить в масле муку.
- Развести сливками, взбить, заправить специями и тертым сыром.
- Прокипятить 3 минуты.
- Выложить в соус капусту, перемешать, запекать 15 минут.
Брокколи в кляре в духовке — рецепт
Самый простой вариант приготовления — брокколи в кляре в духовке. Готовится очень быстро, отлично подходит для завтрака или ужина, можно взять на перекус. Важно не переварить капусту, кипятить не больше 10 минут, иначе она станет слишком мягкой, при обжаривании будет разваливаться. Кляр можно сгустить тертым сыром, а вместо молока взять сливки.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту разделить, отварить.
- Смешать панировку с перцем и паприкой.
- Взбить яйцо с мукой и молоком.
- Пергамент смазать маслом.
- Кусочки брокколи обмакнуть в кляр, потом в панировку.
- Выложить на противень.
- Запекать 15 минут.
Брокколи с грибами и сыром в духовке
Учеными доказано, что если кушать спаржевую капусту каждый день, то из организма начнут выходить соли и лишняя жидкость. А еще придут в норму нервная и эндокринная системы. Этот овощ хорошо сочетается не только с мясом, вкусно получается и брокколи с грибами в духовке. Можно класть и шампиньоны, и лесные грибы, из сыров рекомендуется фета.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- лук-порей — 1 шт.;
- яйца – 9 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- В масле обжарить грибы с луком 10 минут.
- Взбить яйца с молоком и размятым сыром до однородной массы.
- Положить соль и специи.
- Брокколи разобрать, выложить к грибам.
- Залить соусом, запекать 40 минут.
Куриные котлеты с брокколи в духовке
Оригинальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям – котлеты из брокколи в духовке. Готовить их очень легко, есть еще варианты — на сковороде и на пару. Лук можно класть не только репчатый, но и белый, синий или красный. Фарш лучше сделать самому, перемолов филе с луком, тогда котлеты будут более сочными.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Капусту разобрать, лук измельчить.
- Смешать с фаршем, яйцом, мукой и специями.
- Вымесить, посолить, слепить котлеты.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Запекать по 10 минут с каждой стороны.