Кролик с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кролика с картошкой в духовке:
1 Маринуем кролика.
Тушку кролика хорошо промойте под проточной холодной водой, затем осушите бумажным кухонным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Затем поместите их в глубокую миску, залейте вином, добавьте майоран и розмарин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час.2 Подготавливаем остальные ингредиенты.
Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель и помидоры. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, затем мелко нашинкуйте. Смешайте в отдельной посуде измельченный картофель и лук, приправьте их солью, можете добавить не много черного молотого перца, слегка заправьте растительным маслом. Бекон нарежьте очень тоненько.3 Укладываем компоненты на противень.
Теперь, когда мясо промариновалось,4 Запекаем кролика с картошкой.
Духовку разогрейте до 250 градусов. Отправляйте противень в разогретую духовку, примерно на 1 час. Время полного приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей духовки, а также от размера и количества кролика.5 Подаем кролика с картошкой в духовке.
Когда кролик будет готов, выньте из духовки противень, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения блюда можете использовать, веточки свежей зелени, петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Для этого рецепта лучше всего выбирать помидоры длинные, так скажем «пальчиковые», потому как такой сорт достаточно твердый и в процессе приготовления они не превратятся в кашу.
– — Мясо при мариновании солить не нужно, так как бекон итак достаточно соленый.
– — В маринад для кролика можете добавить 2 листочка лаврового листа. Это придаст блюду пикантности вкуса.
Кролик, запеченный в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово
Кролик в духовке с картошкой – это вкуснейшее блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Готовится достаточно просто и без лишних хлопот. Мясо предварительно не нужно даже обжаривать, оно и в духовке приобретёт аппетитную румяную корочку. Все остальные ингредиенты тоже идут в сыром виде, что очень удобно. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Для приготовления запеченного кролика с картошкой в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если есть возможность, приобретите свежую тушку, которая не подвергалась заморозке. Майонез по желанию можете заменить на сметану или сливки.
Шаг 2 из 8
Мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрубите его на порционные кусочки. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к мясу. Массажными движениями вотрите специи в каждый кусочек и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Шаг 3 из 8
Очищенную морковь нарежьте длинными брусочками или натрите на тёрке с крупными ячейками.
Шаг 4 из 8
Картофель разрежьте на четыре части. Если клубни не слишком велики – достаточно будет и на две.
Шаг 5 из 8
Овощи посолите и выложите в подходящую по размеру термостойкую форму. Сверху распределите мясо кролика.
Шаг 6 из 8
Отдельно в небольшую миску налейте воду, добавьте майонез, немного соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте до образования однородной смеси и вылейте её поверх остальных продуктов.
Шаг 7 из 8
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Затем фольгу уберите, а блюдо готовьте ещё 40-50 минут до румяной корочки. За это время мясо и картошка полностью приготовятся, а по всему дому будет благоухать тонкий запах чеснока.
Шаг 8 из 8
Подавайте кролика с картофелем в горячем виде. Прекрасным дополнением могут стать свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, зелень.
Приятного аппетита!
Кролик с картошкой в духовке
Мясо кролика – это поистине уникальный продукт. Помимо популярных диетических свойств, крольчатина известна своей способностью отлично усваиваться организмом. В отличие от суховатого мяса куриного филе, кролик сочный и нежный. Мясо кролика особенно рекомендуется людям, ослабленным после болезни, но оно вполне подойдет и здоровому человеку, чтобы разнообразить рацион питания. В любом случае блюда из крольчатины вас не разочаруют! Рецептов приготовления крольчатины существует довольно много. Ее можно тушить, жарить, запекать в сочетании с овощами. Приготовить вкусное блюдо из кролика можно как в духовке, так и в мультиварке. Предлагаю вам приготовить кролика с картошкой в духовке, это сытное и вкусное блюдо наверняка вам понравится. Рецепт вполне допускает изменения – вы можете разнообразить блюдо, добавив в него порезанный болгарский перец, лук, томаты, баклажаны или, например, стручковую фасоль.
Ингредиенты:
- кролик – 400 гр.
- картофель – 500 гр.
- кефир – 1,5 ст.
- соль, перец молотый, смесь трав – по вкусу
- майонез – 2 ст.л.
Как запечь кролика с картошкой в духовке:
Кефир – отличный маринад для нежного мяса кролика. Для приготовления блюда нужно взять любую мясистую часть кроличьей тушки. Помещаем ее в глубокую посуду, заливаем кефиром. Всыпаем соль, смесь трав (по желанию). Вместо пряных трав к этому блюду можно взять мускатный орех, натертый на терку. Он придаст крольчатине пряный аромат и ореховый привкус. Перемешиваем содержимое миски и оставляем для маринования на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем подготовим картофель. Клубни очистим и порежем крупными кусочками. Промоем картофель в холодной воде. Добавим майонез, соль и молотый перец. Не хотите использовать магазинный майонез? Тогда возьмите рафинированное растительное масло вместо него или используйте майонез домашнего приготовления. Перемешаем картофель для равномерного распределения майонеза.
Выкладываем в глубокую жаропрочную форму маринованного кролика и подготовленный картофель. Запекается кролик в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Фольгой можно не накрывать. Время приготовления зависит от величины мясного кусочка и степени измельчения картофеля.
Это блюдо можно приготовить также в рукаве, используя пакеты для запекания. Для этого следует сложить замаринованное мясо кролика и картофель в пакет, и завязать его. Готовить также в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Кролик, запеченный в рукаве, будет очень сочным и мягким.
Кролик с картошкой в духовке готов.
Чтобы подать блюдо на стол, выложите запеченного кролика в центр тарелки, а запеченный картофель – вокруг него. Хорошо украсить блюдо свежей зеленью. Также крольчатина отлично сочетается с различными соусами, например, горчичным или ореховым.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Жаркое из кролика с картошкой в духовке: рецепт с фото
Необычный для приготовления кролика соус задаёт тон всему блюду, пропитывая собой картошечку с овощами. А само мясо кролика получается невероятно нежным. Жаркое вполне может претендовать на роль главного горячего блюда на праздничном столе, поскольку выглядит очень аппетитно и довольно богато.
Куски кролика хорошенько натираем смесью из соли сахара и перца. Соль и перец берём по вкусу, сахара надо взять столовую ложку.
Обжариваем нашего кролика на сливочном масле. Внутри он останется сырым, для нас главное – получить ту самую золотистую корочку.
Нарезанные полукольцами лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 10. Здесь нам надо добиться того, чтобы овощи стали мягкими, а лук, кроме того, отдал свою горечь. Добиваться стадии зажарки не нужно.
Теперь берём казанок или гусятницу. Очень желательно, чтобы ёмкость была толстостенная. Поскольку её необходимо будет ставить в духовку, кастрюльки с пластиковыми ручками не подойдут. Укладываем на дно нашего кролика, сверху выкладываем половину лука с морковкой, заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы он не покрывал полностью кролика. Ставим на большой огонь и накрываем крышкой, а после закипания уменьшаем огонь до минимума и тушим 40 мин. По необходимости, доливаем воду (бульон).
Пока наш кролик тушится, займёмся картошечкой. Почищенную и помытую картошку нарезаем крупными ломтиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно доводим её до золотистого состояния.
Готовим соус, для чего смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем изюм, приправу хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
Когда кролик протушится указанное время, укладываем на него обжаренную картошку, на неё – вторую половину лука с морковью.
Заливаем овощи с кроликом нашим соусом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин. Тушим при температуре 190°C.
По истечению указанного времени вынимаем готовое блюдо и перемешиваем.
Раскладываем вкуснейшее жаркое по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рецепт Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Для придания красок семейной жизни всегда поможет очень вкусное и сытное блюдо из кролика с картошкой. Вам обязательно нужно попробовать приготовить кролика с картошкой в майонезе в духовке, вы гарантированно удивите родных и близких столь вкусным ужином, но главное, он очень прост в приготовлении в домашних условиях.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Картофель — 6-8 шт.
- Кролик — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Промываем кролика и нарезаем на порционные кусочки, сушим, используя бумажные салфетки.
- Мясо нужно поместить в майонез с горчицей, добавляем к нему соль и специи и оставляем на два или три часа мариноваться.
Нарезаем лук, морковь, картофель и чеснок, добавляем растительное масло и солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
- Кладем овощи в смазанную маслом форму для выпечки, распределяем поверх овощей маринованное мясо, накрываем фольгой и оставляем в духовке с температурой в сто восемьдесят градусов на час. За несколько минут до окончания запекания можно убрать фольгу с мяса, чтобы дать ему немного подрумяниться.
Ключевые слова:
ID: 140431Кролик с картошкой и сметаной в духовке
Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира.
Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.
Кролик с картошкой и сметаной в духовке
Потребуются:
- 1 кг кролик
- 1 шт луковица
- 0,5 кг картофеля
- соль, перец, приправы к мясу
- 5 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. растительного масла
Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.
Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой
Потребуются:
- 1,2 кг мясо кролика
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- Соль, перец по вкусу
- Сметанный соус:
- 1 ст воды(250 мл)
- 200 гр сметаны
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 -0,5 ч л куркумы
- 1 ч л тимьяна
Отмачиваем кролика в холодной воде несколько часов, разрезаем на куски, выкладываем в тарелку и каждый кусок солим и перчим. Откладываем. В это время нарезаем картофель и морковь соломкой. Выкладываем в форму морковь с картошкой, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем подсоленное мясо кролика.
Затем делаем соус. Сметану подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перец, тимьян, куркуму, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и выливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Теперь соусом заливаем наше блюдо. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С на 45 минут. По истечении времени убираем фольгу, и ставим обратно в духовку до готовности мяса примерно на 1 час 15 минут. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.
Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве
Потребуются:
- Кролик — 1 кг.
- Картофель — 5-6 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Горчица с зернышками — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Тархун — 1 ч.л.
- Вода — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.
Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.
Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 минут.
Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.
Тушеный кролик в сметане с картошкой
Потребуются:
- 5 средних картофелин
- 1 тушка кролика
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. л яблочного уксуса
Разрубаем нашего кролика на части, и приступим к его маринованию. Наливаем к мясу яблочного уксуса и перемешиваем и оставляем на 15 минут. Этим временем нарезаем картошку крупными квадратами.
Кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю с горячей водой, и сюда же заливаем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа. По истечении времени солим, перчим кролика и засыпаем картошкой, тщательно размешиваем и оставляем тушиться до готовности на 20-25 мин до готовности картошки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту
Потребуются:
- 1 тушка кролика
- 2,5 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу
- масло по вкусу.
- 500 мл сметаны
Противень застилаем фольгой, выкладываем на него промытого целого кролика, солим, посыпаем специями и перцем. Сверху заливаем растительным маслом.
Масло будет задерживать влагу в кролике.
Натираем кролика, распределяем специи и масло по всему кролику. Поворачиваем мясо вверх спиной, и то же самое повторяем со стороны спины. Переворачиваем обратно.
Нарезаем в тарелку нечищеный картофель на 4 части и наливаем подсолнечного масла, перчим, солим и добавляем молотого мускатного ореха, и все размешиваем.
Выкладываем картошку на противень рядом с кроликом и отправляем в разогретую духовку на 180°С на 1 час.
Пока наш кролик запекается, приготовим соус. В сметану засыпаем мелко нарезанный чеснок и размешиваем.
По истечении времени смазываем кролика сметаной со всех сторон. Ставим на 20 минут в духовку запекаться.
Через 20 минут снова повторяем процедуру, смазываем сметаной. Ставим еще на 20 минут на максимальную мощность, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Приятного аппетита.
Если картофель начинает подгорать, переверните его верх кожурой.
Кролик в горшочке с картошкой и грибами
Потребуются:
- Тушка кролика
- Соль и перец молотый по вкусу
- 6 шт шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5-6 картофелин
- 200 гр твердого сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 500 мл сметаны
- Пучок петрушки
- Растительное масло по вкусу
Картофель нарезаем на средние кубики. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Лук нарезаем на средние квадраты. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко крошим чеснок. Измельчаем нашу зелень и натираем сыр на крупной терке.
Наливаем в казан подсолнечное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. После подрумянивания отправляем в казан лук и морковь, все перемешиваем и зажариваем. Насыпаем чеснок, солим, перчим и размешиваем.
Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем. Теперь жареные грибы соединяем с мясом, размешиваем.
На дно горшочков выкладываем мясо с грибами, в каждый горшочек наливаем по 3 столовые ложки сметаны, теперь засыпаем зелень, потом картофель, солим, заливаем горячей кипяченой водой. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 180°С.. За 10 мин до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке до готовности блюда. Приятного аппетита.
Кролик с картошкой в сметане в духовке
Потребуются:
- Кролик – 1 кг
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.
Разрезаем кролика на порционные части. Перекладываем мясо в тарелку, солим, перчим и выкладываем сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холод на 15 минут.
В форму для запекания выкладываем крупно нарезанный картофель. Сверху накладываем лук и морковь нарезанные кольцами, солим и перчим. По верху равномерно выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 180°С на 40 минут. По истечении времени убираем фольгу и ставим запекаться еще на 15 мин до придания блюду румяного цвета. Приятного аппетита.
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.
Как приготовить кролика в духовке с картошкой?
Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.
- Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
- На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
- Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
- Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.
- мясо – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сметана – 250 г;
- масло – 1 ст. ложка.
- Тушку порезать.
- Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
- Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
- Обмазать сметаной, сложить на противень.
- Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
- Запекать 1,5-2 часа.
Кролик в рукаве для запекания с картошкой
Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.
- мясо – 1,5 кг;
- смесь перцев – 2 ч. ложки;
- розмарин – 1 веточка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг.
- Срезать жир, порубить.
- Смешать специи, намазать куски.
- Оставить на час в холоде.
- Лук и картошку порезать.
- Сложить все в рукав, залить мясным соком.
- Готовить 2 часа.
- Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.
Кролик с картошкой в духовке в фольге
Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.
- ножки кроля – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло – 3-5 ст. ложек;
- сок лимона – 0,5 плода.
- Лук растереть со специями и соком лимона.
- Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
- Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
- Морковь выложить сверху.
- Перемешать ингредиенты с маринадом.
- Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.
Кролик в горшочке с картошкой
Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.
- крольчатина – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук- 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки.
- Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
- Убрать в холод на 40 минут.
- Картошку и лук порезать, морковь натереть.
- Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
- Выложить слоями картошку и мясо.
- Посыпать тертым сыром, долить воды.
- Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.
- крольчатина – 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- грибы – 300 г;
- сметана – 250 мл;
- зеленый лук – 1/2 пучка;
- картофель – 5 шт.
- Порезать мясо на куски, обжарить.
- В этом же масле пассеровать лук.
- Вскипятить бульон, перелить к мясу.
- Добавить порезанные грибы, посолить.
- Тушить 1 час 30 минут.
- Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.
Тушеный кролик с картошкой — рецепт
Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.
- кролик – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Мясо порезать.
- Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
- Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
- Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
- Добавить мясо с маринадом.
- Накрыть фольгой, тушить 1 час.
- Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.
Рагу из кролика с картофелем в духовке
Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- растительное масло – 50 г.
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
- Сложить в казанок, тушить 1 час.
Кролик в духовке с картошкой в майонезе
На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.
- крольчатина – 1 тушка;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец, укроп, лавровый лист.
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Лук посыпать сверху.
- Добавить майонез.
- Картофель порезать, уложить.
- Добавить воды, накрыть фольгой.
- Выпекать 1 час.
- За 10 минут до окончания фольгу снять.
Филе кролика в духовке с картошкой
Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.
- вареный картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- топленое масло – 30 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- молотые сухари – 1 ст. ложка.
- Филе порезать, обжарить, переложить.
- Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
- Вареный картофель порезать, уложить.
- Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
- Полить растопленным маслом.
- Запекать 20 минут до корочки.
Пирог с кроликом и картошкой
Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.
- тушка – 1 кг;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 80 г;
- картофель – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- булка – 200 г;
- сельдерей – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- бульон – 3/4 стакана;
- соль, перец.
- Мясо отварить, отделить от костей.
- Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
- Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
- Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
- Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.
Кролик и картофель, запеченные в крепнии
Крепния — это круглая, неглубокая, тяжелая стальная сковорода с высокой плоской крышкой, закрывающей ее края. Кастрюля наполняется продуктами, накрывается крышкой и опускается в очаг. Вокруг него валяются угли. Слово крепния также относится к еде — обычно к мясу с овощами — которая готовится в сосуде.
Кролик и картофель, запеченный в крепнииКрепния — это круглая, неглубокая, тяжелая стальная сковорода с высокой плоской крышкой, закрывающей края.Кастрюля наполняется продуктами, накрывается крышкой и опускается в очаг. Вокруг него валяются угли.
Выход: 6 порций
Состав
- 2 свежих кролика-фритюрницы, около 3 фунтов. каждый, убранный и одетый
- 18 молодой картофель
- 2 средних желтых луковицы, очищенных и порезанных на четвертинки
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 стакан сухого белого вина
- 6 ст.оливковое масло первого отжима
- Листья 1 средней ветки шалфея
- 1 средняя ветка свежего розмарина, разрезанная на трети
- 2 ст. красный винный уксус
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разведите горячий огонь в печи для пиццы или открытом гриле, используя древесный уголь и / или древесный уголь.
- Тем временем уложите каждого кролика на спину и острым ножом отрежьте задние лапы по суставу возле позвоночника. Сделайте разрез под лопатками, чтобы отделить передние ноги от грудной клетки. Обрежьте грудную клетку с обеих сторон поясницы и выбросьте, затем обрежьте шейный и хвостовой концы поясницы и выбросьте. Филе разрезать поперек (через позвоночник) на 2–3 части.
- Смешайте кролик, картофель, лук, чеснок, вино, масло, шалфей, розмарин и уксус в большой миске.Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать. Перейдите в крепнию или тяжелый вок с двумя ручками и плоским дном. Накройте крепнию крышкой или вок с большой плоской чашей из нержавеющей стали, перевернутой вверх дном (чаша должна иметь такую же окружность, что и вок).
- Когда огонь потухнет, угольки лопаты отлетят к стенкам печи для пиццы или гриля. Поместите крепнию в печь для пиццы или положите на гриль. Сгребите угли сверху и вокруг крепнии, затем закройте крышку гриля, если используете.Готовьте, пока кролик и картофель не станут мягкими и коричневыми, а соки не загустеют и не карамелизируются, около 45 минут. Выньте из духовки или гриля и оставьте накрытым примерно на 10 минут перед подачей на стол.
Фаршированный кролик, запеченный в духовке с картофелем и нарезанной кубиками панчеттой
ИнгредиентыСостав:
Список ингредиентов |
---|
1 кролик |
70 г копченой панчетты |
1 пучок спаржи |
рикотта |
черствый хлеб |
молоко по мере необходимости | молоко по мере необходимости | 4 столовые ложки тертого сыра |
мускатный орех |
1 кг картофеля |
200 г маслин Тагджаска |
розмарин |
1 зубчик чеснока |