Блюда из говяжьей печени в духовке: пошаговые рецепты приготовления запеченной печенки с картошкой, сметаной или овощами – Печень в духовке – 10 классных рецептов

Содержание

пошаговые рецепты приготовления запеченной печенки с картошкой, сметаной или овощами

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

Полезные свойства говяжьей печени

Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

Как выбрать

Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке

Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.

Печень с луком в духовке

Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.

Запечённая печень с картошкой и овощами

Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов. Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.

Печень, тушёная в фольге с овощами

Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок. Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук. По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Запеканка

Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е. лук и морковь должны стать мягкими,

но лук не должен потемнеть.

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Печёночный «торт»

Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник. Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом. Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.

Печень в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов печени в духовке)

Сусамыр 5.0

Сусамыр

«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Запеканка из печени в духовке 3.8

Запеканка из печени в духовке

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, — эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Запеканка из печени с рисом 3.7

Запеканка из печени с рисом

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Пирожки с печенью и картошкой 4.6

Пирожки с печенью и картошкой

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. …далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Печень с овощами в духовке 3.6

Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту — это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо! …далее

Добавил: TomaB 22.09.2014

Котлеты из печени в духовке 2.7

Котлеты из печени в духовке

Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Печеночный пирог в духовке 5.0

Печеночный пирог в духовке

Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Пирожки с картошкой и печенью 5.0

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Рулеты из лаваша с печенью 4.1

Рулеты из лаваша с печенью

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Пирожки с печенью в духовке 4.5

Пирожки с печенью в духовке

Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Запеканка из куриной печени 4.4

Запеканка из куриной печени

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Рулет в духовке 4.2

Рулет в духовке

Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Пельмени в горшочках с печенью 3.9

Пельмени в горшочках с печенью

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Печень говяжья тушеная 3.0

Печень говяжья тушеная

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень — залог вкусного и полезного блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015

Печень в горшочках 5.0

Печень в горшочках

Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей — еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Печень кролика в духовке

Печень кролика в духовке

Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами. …далее

Добавил: Алла 21.09.2017

Печень с картошкой в духовке 3.9

Печень с картошкой в духовке

Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

Пирог с куриной печенью 4.3

Пирог с куриной печенью

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью — одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом 🙂 …далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Запеканка из печенки

Предлагаю вам полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Ее очень легко готовить. Минимум жира и максимум полезных веществ плюс нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. …далее

Добавил: Josephine91 15.03.2017

Печень по-царски 4.3

Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название «по-царски», однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Печень в духовке 3.5

Печень в духовке

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда пополните свою кулинарную копилку еще один классным рецептом приготовления печени, запеченной в духовке. Это легко и быстро. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Запеканка из печени 3.8

Запеканка из печени

Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей — от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, — получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2014

Куриная печень с яблоками 3.1

Куриная печень с яблоками

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Печень с картофелем в горшочке 3.5

Печень с картофелем в горшочке

Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. …далее

Добавил: Erich 19.06.2012

Суфле из печени 2.5

Суфле из печени

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Картофель с куриной печенью 4.1

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью — блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится. …далее

Добавил: Sauliute 09.10.2013

Говяжья печень с курагой и яблоком 4.0

Этот рецепт для любителей блюд из печени. Готовить можно любую печень: свиную, куриную, говяжью. Будет одинаково вкусно, поверьте. Сладость кураги и кислинка яблока придадут новый вкус печенке. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2018

Печеночник с рисом, луком и кабачком 5.0

Печеночник с рисом, луком и кабачком

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0

Жаркое с печенью индейки в горшочках

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

Говяжья печень в духовке рецепт с фото пошагово

Просто и быстро в приготовлении, плюс полезно! Для всех, кто любит этот субпродукт, такой способ приготовления говяжьей печень придётся по вкусу. Очень простой рецепт. Но в итоге получается прекрасное ароматное блюдо. Главное здесь, не передержать печень в духовке. Добавив по своему вкусу гарнир, проблема с ужином будет очень удачно решена.

Говяжья печень в духовке

Ингредиенты и как готовить

Говяжья печень в духовке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:12 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 50 / 21 / 29
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 11485

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Масло нужно только для обжаривания лука. Соль и перец по вкусу. Печень лучше брать свежую, которую ранее не замораживали.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Промыть печень под проточной водой, удалить плёнки. Печень можно порезать на крупные куски. Переложить в миску или форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить минут на 10.

  3. Шаг 3:

Говяжья печень в духовке

Блюда из говяжьей печени относят к диетическим и рекомендуют как средство восстановления детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. Пишут, что придерживаясь «печёночной диеты», можно избавиться от 8 килограммов лишнего веса за 2 недели!

Если печень долго варить или жарить, то ценность блюда снижается. И что бы наша говяжья печень в духовке, не получилась «резиновой» — ее надо правильно приготовить.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Сало – 50 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливковое масло –2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик сушёный – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления говяжья печень в духовке:

Важным этапом является подготовка сырой печени. Покупать надо только свежую печень ярко-красного цвета и только от здоровых животных. Перед приготовлением необходимо тщательно удалить из печени все плёнки и жёлчные протоки. Для уничтожения специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда — хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде.

Дальше режем печень на порционные куски, как для приготовления отбивных, сантиметра по два. Их следует слегка отбить.

Кому интересно — посмотрите рецепт как сделать свиную отбивную на косточке.

говяжья печень

говяжья печень

Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус, лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца. Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса.

Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком. Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла.

На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью. Сверху фольгу герметично защипываем и ставим в разогретую до 150º С духовку для запекания.

По истечении 45 минут разворачиваем фольгу и посыпаем печень тёртым сыром. Добавляем температуру до 200º С и отправляем в духовку на 5 минут, для образования аппетитной корочки. Укладываем готовую печень на блюдо, украсить можно зеленью.

Предлагаем посмотреть рецепт говяжьего стейка на сковороде, вкусного и сочного. Так же узнаете как правильно выбрать говядину, и еще много секретов кулинарного мастерства.

Говяжья печень в духовке — приготовлена! Будьте здоровы!

Блюда из говяжьей печени — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов говяжьей печени)

Печень в микроволновке 4.6

Печень в микроволновке

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Заливной паштет 5.0

Заливной паштет

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

Салат «Печенкин» 4.8

Салат "Печенкин"

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. …далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Новогодний салат с печенью 4.3

Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Запеканка из печени в духовке 3.8

Запеканка из печени в духовке

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, — эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Запеканка из печени с рисом 3.7

Запеканка из печени с рисом

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Оладьи из печени 3.8

Оладьи из печени

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Говяжья печень в молоке (в мультиварке) 4.3

Говяжья печень в молоке (в мультиварке)

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.12.2018

Печенка в сметане 3.8

Печенка в сметане

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2017

Жареная печень с луком 4.4

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Говяжья печень жареная 4.6

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. …далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Говяжья печень тушеная с луком и морковью 3.7

Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2016

Говяжья печенка с луком 4.4

Говяжья печенка с луком

Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. …далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Говяжья печенка «Фантастика» с луком 3.9

Говяжья печенка "Фантастика" с луком

Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно — просто фантастика! …далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Салат из печени с ананасом 3.9

Салат из печени с ананасом

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Говяжья печенка в стиле барбекю 4.2

Говяжья печенка в стиле барбекю

Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. …далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Жареная говяжья печенка с горчицей 3.0

Жареная говяжья печенка с горчицей

Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо …далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Простое соте из говяжьей печени 4.4

Простое соте из говяжьей печени

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пряная говяжья печень 3.5

Пряная говяжья печень

Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. …далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Плов с печенью 5.0

Плов с печенью

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. …далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Печенка в духовке 5.0

Печенка в духовке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.06.2017

Салат из говяжьей печени 4.5

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Печень по-корейски 4.1

Печень по-корейски

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! …далее

Добавил: Sauliute 11.02.2014

Салат с печенью говяжьей

Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Печень с морковью и луком 4.7

Печень с морковью и луком

Печень с морковью и луком — простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост и гениален. …далее

Добавил: TomaB 13.09.2014

Котлеты из печени в духовке 2.7

Котлеты из печени в духовке

Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Паштет говяжий 5.0

Паштет говяжий

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Поджарка из печени говяжьей 3.2

Поджарка из печени говяжьей

Необычная поджарка из говяжьей печени вам точно понравится. Данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат из печени говяжьей 4.4

Салат из печени говяжьей

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Домашний печеночный паштет 3.7

Домашний печеночный паштет

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Говяжья печенка 4.3

Говяжья печенка

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед. …далее

Добавил: Евгений Лем 17.08.2010

Печеночный торт из говяжьей печени 4.6

Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Говяжья печень отварная 4.4

Говяжья печень отварная

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент. …далее

Добавил: Бойко Алина 05.08.2017

Салат из печени с фасолью 1.5

Салат из печени с фасолью

Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. …далее

Добавил: Александр Потапенко 14.07.2016

Гуляш из печени 4.0

Гуляш из печени

На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию — и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! …далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Печень говяжья со сметаной

Печень говяжья со сметаной

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Печень в мультиварке со сметаной 5.0

Печень в мультиварке со сметаной

Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Этот продукт представляет из себя кладезь полезных свойств, а значит — он обязателен для употребления. Его советуют есть тем, кто имеет большие физические нагрузки, поскольку он способствует активизации метаболических процессов. Доказано, что данный субпродукт нейтрализует никотиновое воздействие на организм и не даёт образовываться раковым клеткам. Поэтому блюда из говяжьей печени очень полезны. Она также имеет в себе витамины группы В, калий, магний, медь, кальций и много других важных микроэлементов. Узнав все полезные свойства данного субпродукта, остаётся лишь понять, что можно приготовить из говяжьей печени. Этот вопрос не менее актуален и для тех, кто ведет борьбу за стройное тело, ведь на основе этого продукта придумано несколько диет, которые очень эффективно сжигают жиры за быстрое время. Это достигается за счёт лёгкой усвояемости печени нашим организмом. Причём такой способ похудения не будет плохо сказываться на нашем здоровье, а наоборот улучшит его. Как видите, приготовление вкусных блюд из говяжьей печени — занятие довольно полезное. Так что предлагаем вам поближе ознакомиться с интересными рецептами на нашем сайте.

Говяжья печень в духовке. Диетический рецепт, для тех кто следит за своей фигурой.

Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

Польза говяжьей печени

Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

 

О хроме хочется сказать чуть подробнее.

У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

Только не каждую пробежку.

Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

Как выбрать говяжью печень?

1)    Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

2)    Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

3)    Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

Как готовится говяжья печень в духовке

 

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 0,5 шт.
  2. Лук — 1 шт (крупная).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
  5. Цедра половины лимона.

Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.

Желаю лучшей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *