Пирог Зебра на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога «Зебра», приготовленного на кефире в мультиварке. Этот пирог популярен из-за своего интересного внешнего вида и вкуса. С кисломолочными продуктами получается очень вкусная выпечка.
Тесто для пирога можно готовить с помощью ручного венчика или миксера. Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахарным песком. Неотъемлемым ингредиентом является сливочное масло, но при желании можно добавлять маргарин, либо спред. Кефир понадобится теплый, имеющий комнатную температуру.
Сначала замешивается однородное светлое тесто, а затем его нужно разделить на две части. В одну из них следует добавлять какао-порошок, чтобы получилась шоколадная масса. Мультиварочную чашу необходимо промазать сливочным или растительным маслом. Тесто нужно выкладывать ложкой, чередуя его по цвету. В результате образуется полосатый узорчик. Такой пирог готовится в программе «Выпечка» 60 минут.
Получается просто великолепный пирог «Зебра». Он подойдет как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Очень красивый разрез у этого пирога, а вкус сладкий и нежный. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой со вкусом рома, ванили или цитрусовых фруктов.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Кефир – 100 мл.
- Сахар – 150 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду. Разбить в нее куриные яйца, взбить венчиком или миксером. Добавить сахар, взбить до однородности.
Сливочное масло растопить на водяной бане или на плите в эмалированной посуде, но не нужно доводить до кипения. К взбитым яйцам налить растопленную массу, перемешать.
Добавить в емкость кефир комнатной температуры, соль по вкусу. Перемешать венчиком.
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести ингредиенты в основную массу, хорошо перемешать лопаткой или миксером.
Тесто поделить на две части. В одну посуду насыпать какао-порошок, перемешать до получения однородной консистенции.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. По центру положить ложку светлого теста, а сверху ложку темного, а затем снова светлого. Таким образом, нужно чередовать, пока не закончится все тесто. Чашу слегка встряхнуть и прокрутить, чтобы выровнялась поверхность пирога. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Готовый пирог «Зебра» перенести на тарелку, подать к чаепитию. Приятного аппетита!
Зебра на кефире рецепт с фото пошагово
Пирог «Зебра» — очень распространенная домашняя выпечка, которая нравится и взрослым, и детям, благодаря необычному внешнему виду и оригинальному рисунку на срезе. Пирог прост в приготовлении, ну а в мультиварке получается всегда воздушным, высоким и пористым. Сегодня я выпекала «Зебру» в мультиварке-скороварке без давления. Также на страницах сайта я уже делилась рецептами выпечки пирога «Зебра» в мультиварке, творожного чизкейка «Зебра».
Рецепт зебры на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 уп.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1/3 с. (или по вкусу)
Зебра на кефире в мультиварке:
Я готовила зебру на кефире в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Выпекать без давления!
Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения объема.
В кефир добавьте соду и перемешайте.
Затем к яйцам добавьте кефир с содой и ванилин, перемешайте миксером до однородного состояния.
Добавьте муку, перемешайте миксером на малых оборотах.
Разделите полученное тесто на 2 равные части. В одну добавьте какао и перемешайте миксером.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Кладите на дно по две ложки каждого вида теста, чередуя между собой слои, друг на друга, сначала шоколадное, а потом белое, пока все не закончится.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для давления откройте (выпечка делается без давления!). Выберите режим «Выпечка», время 35 минут. Можно готовить и в обычной мультиварке, время устанавливаете в зависимости от мощности Вашей мульти. Пример выпечки пирога «Зебра» в мультиварке смотрите здесь. Кстати, рисунок и вид пирога очень меняется, если начать выкладывать с белого теста, в этом рецепте можно посмотреть результат и выбрать вариант, который Вам больше понравится.
После окончания времени приготовления, откройте крышку мультиварки, дайте пиргу немного остыть и извлеките его.
Готовый пирог «Зебра» получается очень вкусным. Но, при желании, его можно разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кремом, получится великолепный торт «Зебра».
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Вкусный кекс «Зебра» — рецепт в мультиварке
Пирог на кефире умеют готовить многие, а вот умеете ли вы готовить полосатый кекс. Если нет, то мы с удовольствием Вас научим. К тому же рецепт очень прост, кекс получается вкусным, а приготовлением выпечкой займется мультиварка, что сэкономит Вам время. В прошлый раз мы готовили с Вами творожную запеканку без муки и сахара в мультиварке. А сегодня готовим полосатый десерт.
Такой кекс можно готовить на праздники или просто в будний день, когда непогодится за окном и хочется себя побаловать какой-нибудь вкусняшкой. Вперед за рецептом, который поднимет Вам настроение!
Быстрая навигация по статье
Рецепт приготовления Кекс Зебра на кефире
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 8 порции
- Вид кухни: Европейская кухня
- Вид блюда: Выпечка
Ингредиенты для приготовления
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 стакана
- Ваниль по вкусу
- Кефир 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм в тесто, 20 грамм для смазки
- Мука 2-2.5 стакана
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Какао 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
Яйца хорошенько взбиваем. Чтобы они превратились в пену.
Теперь подсыпаем сахар и ваниль. Взбивать нужно до исчезновения кристаллов сахара. Затем водим кефир, снова все взбиваем.
Не спеша добавляем растопленное масло, подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
Теперь в смазанной чаше для мультиварки будем формировать пирог. Выкладываем в средину две ложки шоколадного теста, сверху добавляем столько же ложек белого. Продолжаем так, пока есть тесто.
После того, как тесто закончилось, берем спицу или зубочистку и аккуратно из середины проводим лучиками к краям. Будьте осторожны, чтобы тесто не перемешалось.
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка», время 50 минут. Закрываем крышку и ждем! После того, как программа закончится, вынимайте чашу и дайте немного остыть кексу, чтобы легче его было достать.
Перед подачей, сверху можете посыпать сахарной пудрой или добавить другие топинги по вкусу. Но, скажу Вам по секрету, даже без добавок Ваш кекс умнется за короткое время! Ну скажите, чем вам не зебра?!
Приятного аппетита! Живите в удовольствие!
Рекомендации других вкусных блюд
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!
Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Просмотров записи: 124
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВряд ли кто-то хоть раз в свое жизни не готовил полосатый пирог «Зебра»! Эта выпечка настолько популярна, что ее рецепт вы можете услышать даже на уроках домоводства и даже приготовить по нему это сладкое блюдо. Пирог «Зебра» получается очень вкусным, не сухим, как бисквит, а сочным – он буквально тает во рту. А как же он ароматен с чашечкой чая!
Вариантов приготовления этой выпечки – уйма, но мы с вами рассмотрим рецепт ее приготовления в мультиварке, конечно, если у вас есть такая техника в наличии на кухне. Вам необходимо будет лишь приготовить тесто, а затем сформировать его в узорный рисунок в чаше – остальное мультиварка сделает сама.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 1 ст. кефира любой жирности
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. сахарного песка, но без верха
2 щепотки соли- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды, гашеная уксусом
- взбитые сливки и мандарины для украшения
Приготовление
1. В глубокую емкость, например салатник, разобьем куриные яйца и смешаем их с сахарным песком и солью. Слегка взобьем в пышную пену.
3. Всыплем муку и сформируем тесто. Оно по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
4. Половину теста перельем в другую глубокую емкость и добавим в него какао-порошок. Аккуратно перемешаем, так как какао-порошок содержит в своем составе масло и плохо вмешивается в маслянистое тесто.
5. Так как тесто у нас уже содержит растительное масло, то чашу мультиварки мы смазывать не будем! Аккуратно нальем в нее 2 ст. л. белого теста прямо в центр формы. Затем туда же нальем 2 ст. л. шоколадного теста и т. д., пока у нас полностью не закончится тесто в обеих емкостях. Вы увидите, что у вас получилась полосатая заготовка пирога. Аккуратно вставим чашу в мультиварку, закроем крышкой технику и установим режим «выпечка» на 50-60 минут – у каждой техники свой нагрев. Крышку мутиварки при выпечке приоткрывать не будем.
6. Как только раздастся звуковой сигнал – опрокинем чашу на специальный пластмассовый поддон мультиварки и извлечем горячий пирог. Накроем тарелкой и снова перевернем. Обязательно дадим пирогу остыть!
7. Лишь после охлаждения украсим его взбитыми сливками и дольками мандаринов, особенно если вы подадите пирог «Зебру» из мультиварки на стол в новогодние дни!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пироги
8 лучших рецептов с фото
Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.
Пирог «Зебра»
Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление теста
Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:
- Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
- Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Как правильно выпекать
Заливать тесто слоями в форме
На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.
Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.
Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.
Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.
Пирог «Зебра» в глазури
Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.
Приготовление глазури
Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.
В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.
Видео приготовления пирога «Зебра»
httpss://youtu.be/HGWHChFdkSs
Другие рецепты
Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.
- Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
- Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
- Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
- Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
- Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.
Приготовление теста на пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:
- Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
- Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
- Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
- Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
- Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
- Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
- Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
- Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
- В чаше формируем будущий полосатый корж.
- Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.
- Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
- Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
- Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
- Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
- В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
- В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
- Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.
Торт зебра с яблоками в мультиварке
Торт «Зебра» с яблоками
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.
- Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
- В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
- В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
- Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
- Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
- Выкладываем в чашу один на другой слои.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке
Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:
Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой
- Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
- В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
- Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
- В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
- Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
- Печем как обычно.
- Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
- Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
- При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.
Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.
Пирог «Зебра» на кефире — лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта — БУДЕТ ВКУСНО!
Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.
Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?
Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного.
Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:
- Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
- Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
- Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
- Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
- Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.
«Зебра» на кефире — классический рецепт
Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой. Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полоски.
Ингредиенты:
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- ваниль – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Яйца растереть с сахаром.
- В кефире развести соду и яичную смесь.
- Всыпать муку и ванилин.
- Массу взбить, поделить.
- В первую половину положить какао.
- В форму вылить полосками тесто.
- Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.
«Зебра» на кефире и сметане
Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.
Ингредиенты:
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 350 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 100 г;
- кефир – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Масло смешать с половиной сахара.
- Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
- Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
- Добавить муку.
- Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
- Выложить, чередуя слои.
- Выпекать 40 минут.
- Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.
«Зебра» без яиц на кефире
Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- кефир – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- маргарин – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
- Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
- Всыпать муку, размешать.
- Замес поделить, в одну часть положить какао.
- Выложить разными слоями тесто.
- Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.
Пирог «Зебра» на кефире без масла
Самый простой вариант — пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.
Ингредиенты:
- какао – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кефир, соду.
- Смешать муку и ванилин, досыпать.
- Тесто поделить, положить какао.
- Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.
«Зебра» на кефире с растительным маслом
Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- масло растительное – 0,5 ст.
Приготовление
- Яйца перетереть с сахаром.
- Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
- Смешать, поделить.
- Положить какао.
- Выложить полосами, разровнять.
- Выпекать 40 минут.
Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире
Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Развести в кефире манку, оставить на час.
- Взбить яйца с сахаром.
- Смешать, добавить масло.
- Положить соду и муку.
- Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
- Выложить полосами в форму.
- Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.
«Зебра» на кефире в мультиварке
Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.
Ингредиенты:
- какао – 3 ст. л.;
- кефир – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с половиной сахара.
- Добавить растопленное масло и стакан кефира.
- Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
- Добавить в замес.
- Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
- Выложить в чашу тесто полосками.
- Поставить на «Выпечку» на 45 минут.
Кекс зебра на кефире в мультиварке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- Пол стакана кефира;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка соды.
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 8 порций.
Как приготовить кекс зебра на кефире в мультиварке
Предлагаем вам испечь кекс зебра в мультиварке. Его можно выпекать в мультиварке и в обычной духовке. Он получается очень вкусным и воздушным. Сочетание белого и черного теста придает этому кексу интересный, праздничный вид. Его можно приготовить как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол полив сверху шоколадом. Кекс зебра на кефире рецепт с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок.
Количество ингредиентов указанное в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Если вы планируете выпекать в духовке и в форме большего диаметра – увеличьте количество ингредиентов.
Начнем готовить тесто.
Перетрите сахар с яйцом. Сахар должен начать растворяться.
Добавьте кефир. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане и введите в тесто. Все хорошо перемешайте.
Муку просейте и добавьте в нее соду. Аккуратно введите муку в тесто. Если хотите, чтоб получились толстые прослойки, тогда тесто должно быть как на оладьи. Если вы хотите испечь кекс с тонкими полосочками, сделайте тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Кекс зебра рецепт с фото все пошагово показывает.
Разделить тесто пополам и в одну часть добавьте какао и перемешайте. Какао предварительно просейте.
Нужно выложить тесто в чашу мультиварки. Сначала намажьте дно и бока чаши сливочным маслом, чтоб кекс не пригорел. Теперь выкладывайте попеременно одну ложку белого теста, затем ложку шоколадного теста. Закройте крышкой и выберите режим «Выпечка» и выставите таймер на 30 минут. Если у вас мультиварка-скороварка не забудьте открыть паровой клапан.
После звукового сигнала еще 5 минут не открывайте крышку, чтоб кекс дошел.
Аккуратно выложите кекс на блюдо. Подавайте его к чаю немного остывшим. Можно полить сверху любым джемом.