Омлет с сосисками в мультиварке
Вы часто задаете вопрос – “Что приготовить на завтрак?”. С мультиваркой все стало очень просто. Я выкладываю необходимые ингредиенты и иду принимать душ и выбирать, что же надену сегодня на работу. За это время она успеет мне приготовить вкусный завтрак. Одно из моих любимых блюд – омлет, и сегодня познакомлю с вкусным и простым рецептом. Готовить будем не совсем полезную пищу, ведь в него входят сосиски, но зато получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- сыр колбасный – 30 г
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаю растительное масло. С сосисок снимаю оболочку и режу их небольшими кружочками. Обжариваю 3 минуты с одной стороны.

В это время готовлю яйца. Разбиваю их в миску и добавляю щепотку соли.

Затем вливаю молоко. Беру прямо из холодильника, не трачу время и не жду, когда оно нагреется до комнатной температуры.

Хорошо взбиваю миксером до однородного состояния. Затем выливаю в мультиварку.

Для вкуса и аромата использую копченый, колбасный сыр. Натираю его на крупной терке и высыпаю сверху.

Включаю режим выпечка на 15 минут.

Омлет с сосисками в мультиварке получается пышный и нежный, готовый выкладываю на тарелку и делю на 2 порции. Как раз, нам на завтрак с мужем хватает.
Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Омлет с сосисками и помидорами в мультиварке.
Омлет — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, справиться с которым под силу даже начинающей хозяйке. История происхождения омлета таит в себе множество загадок — ведь до сих пор точно не известно, в какой именно стране и когда впервые приготовили это популярное сегодня кушанье.
По одной из легенд, блюдо из запеченных с молоком яиц появилось еще во времена Древнего Рима, причем местные жители готовили его с добавлением меда и обильно посыпали перцем. По другой версии, родиной омлета является Франция, где обитатели альпийских деревушек отмечали самый солнечный день в году, запекая яйца на сковородах. Похожее на омлет блюдо под названием «драчена» готовили и на Руси, смешивая яйца с икрой, картофелем или крупами.
Сегодня существует множество и рецептов омлета, и способов его приготовления. Хозяйки жарят его на сковороде, запекают в духовке. Ну а мы готовим омлет в мультиварке.
Например, вкусный омлет с сосисками и помидорами «чудо-кастрюлька» приготовит вам всего за 12 минут.
Ингредиенты
Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобятся:
• 2 яйца;
• 1 небольшой помидор;
• 2 сосиски;
• 100 мл молока;
• растительное масло;
• перец;
• соль.
Как приготовить вкусный омлет в мультиварке:
Сосиски для омлета нарежьте кружочками.
Помидор вымойте и порежьте тонкими колечками.
Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и обжарьте сосиски на режиме «Жарка» либо «Выпечка» в течение 5 минут.
Спустя это время бросьте к сосискам кружочки помидор, размешайте и обжаривайте продукты еще 2 минуты.
Пока ваша мультиварка готовит начинку для будущего омлета, сделайте яичную смесь. Для этого разбейте в глубокую тарелку яйца, туда же добавьте молоко, перец и соль.
Хорошо размешайте содержимое тарелки обычной вилкой — использовать для этого венчик или миксер нет никакой необходимости, омлет в мультиварке и так получится достаточно пышный.
Залейте получившейся смесью обжаренную начинку и переключите прибор на режим «Каша».
Вкусный омлет с сосисками и помидорами в мультиварке будет готов через 5 минут.
Вы можете подавать его, перевернув и выложив на тарелку румяной корочкой вверх.
Вот мы и узнали, как сделать омлет в мультиварке. Можно его и не переворачивать, а просто посыпать его перед подачей свежей зеленью — вид блюда при этом будет не менее аппетитен. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait…
Омлет с сосисками в Мультиварке
Мультиварка Panasonic SR-TMh20
Моей Дочери посвящается…
1. Достать из холодильника: 3 яйца, молоко и 2 сосиски. 2. Яйца помыть и вытереть полотенцем. 3. Разбить яйца в глубокую миску. Желательно, чтобы хотя бы одно из яиц при разбивании ножом оставило после себя две одинаковые половинки скорлупы. 4. Золотое правило омлета: на одно яйцо добавляется молоко, которое умещается в половинке скорлупы от разбитого яйца. Таким образом, к 3-м разбитым яйцам нужно добавить 3 порции молока, отмеренной половинкой скорлупы от разбитого яйца. 5. Отставить миску в сторону, чтобы яйца с молоком привыкли к комнатной температуре. 6. Сосиски очистить от пленки. 7. Нарезать очищенные сосиски полукольцами.
Переложить омлет из чаши МВ на плоскую тарелку при помощи мягкой лопатки.
1 Омлет можно резать и кушать.Омлет с колбасой в мультиварке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета с колбасой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем зелень.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.
Шаг 4: готовим омлет с колбасой в мультиварке.

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.

Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.
Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем омлет с колбасой в мультиварке.

Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;
– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;
– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.
Омлет с сосисками в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 5 штук
- Сливки 10% — 100 мл
- Сосиски молочные — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр Гауда — 30 граммов
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление
Омлет с сосисками в мультиварке – прекрасное утреннее блюдо, содержит достаточно калорий, чтобы обеспечить заряд бодрости на первую половину дня. Я готовлю его регулярно, может, и вам рецептик сгодится, держите.
1. Сосиски нарезаем кружками, лук — полуколечками, сыр натрем. Находим в мультиварочном меню программу «Мультиповар», задаем время -10 минут. Подливаем в мультиварочную чашу раст. масло, закладываем сосиски с луком. Обжариваем, при этом почти беспрестанно помешивая.
2. Далее нам понадобятся взбитые с молоком яйца, сделаем это. Полученную смесь зальем в мультиварку прямо на сосиски. А сверху еще присыпем натертым сыром. Конечно, теперь посолим и поперчим, как любим. Продолжаем готовить омлет с сосисками в мультиварке в том же режиме «Мультиповар». Где-то через 12-15 минут омлет с сосисками в мультиварке будет готов, вытаскиваем, посыпаем свежей измельченной зеленью и кушаем!
Рецепт омлета со сливками, сосисками и сыром в мультиварке
Простой, быстрый и вкусный рецепт омлет в мультиварке. Как всегда, мультиварка выручает!
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал
Чтобы приготовить омлет со сливками, сосисками и сыром в мультиварке, вам понадобится:
яйцо — 5 шт.
сливки — 100 мл
сосиски — 3-4 шт.
сыр твердый — 50 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи — по вкусу
масло сливочное
Как приготовить омлет со сливками, сосисками и сыром в мультиварке.
1. В миске смешиваем яйца со сливками, добавляя соль, перец и специи по вашему вкусу. Я перемешиваю венчиком, так быстрее, и более однородная получается масса.
2. Сосиски нарезаем полукольцами и перекладываем их в яичную массу.
3. Сыр натираем на мелкой терке и также отправляет его к массе для омлета. Перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно не смазывать, так как омлет в любом случае не должен прилипать, но сливочное масло придаст готовому омлету еще более выраженный сливочный вкус и аромат).
5. В чашу переливаем готовую массу для омлета. Закрываем крышку, включаем режим “выпечка” на 20-25 минут.
6. После сигнала о завершении выключите подогрев, не открывайте крышку мультиварки. Оставьте омлет еще там на 5-10 минут, а затем его можно вынимать с помощью контейнера для варки на пару или просто, перевернув на большую тарелку.
Я обычно подаю омлет с соленьями (в данном случае сделала быстро салатик из маринованны гогошар, консервированных зеленого горошка и кукурузы), посыпав зеленым луком.
Омлет в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 20.01.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Омлет с сосисками в мультиварке «Redmond «
- Энергетическая ценность 1 порции :
- белки — 31.3 г;
- углеводы — 9.4 г;
- жиры — 42.9 г ;
- каларийность — 513.6 кКал;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- НА 4 ПОРЦИИ :
- молоко — 0.5 л;
- яйцо — 10 шт;
- сосиски — 4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 1 ч.л;
- соль;
- специи;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: — ставим мультиварку на режим «ЖАРКА» ;
— лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета;
— сосиски нарезаем кружочками , добавляем к луку , обжариваем;
— молоко, яйца, соль, специи перемешиваем до однородной массы;
— заливаем сосиски с луком яично-молочной смесью;
— включаем режим «МУЛЬТИПОВАР» на 120 градусов на 25 минут.
———————————————————————
— подаем горячим с любимым соусом , или просто с майонезом или сметаной , посыпав сверху тертым сыром и свежей зеленью;