Блюдо Из Жареной Говядины — CodyCross ответы
Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Р
Ниже вы найдете правильный ответ на Блюдо из жареной говядины, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Среда, 24 Июня 2020 Г.
CodyCross Научная лаборатория Rруппа 311
ты знаешь ответ ?
Жареная говядина с луком и морковью
Как пожарить мясо чтобы оно было вкусным и мягким, ведь при неправильном приготовлении можно получить жесткие кусочки мяса и не получить удовлетворения от обеда или ужина. Несколько советов перед жаркой говядины:
Мясо не стоит нарезать маленькими кусочками, иначе они быстро отдадут влагу и станут жесткими и сухими.
Ужаривать мясо по часу тоже не стоит, если вы конечно не готовите к примеру азу.
- Говядина 500 г.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перец молотый и соль
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
Калории: 180 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 2 г
Мясо должно быть охлажденное, или полностью размороженное. Нарежьте на порционные кусочки среднего размера в 2-3 см и добавьте соль с перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Выкладываем мясо говядины и морковь. Обжариваем постоянно помешивая 10-15 минут на среднем огне.
Очищаем репчатый лук и добавляем к мясу. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока.
Добавляем в сковороду томатную пасту (можно заменить на протертые помидоры) и не много обжариваем. Сделайте для нее небольшой проем по середине сковородки потом перемешайте с мясом. Разведите муку в теплой холодной воде и добавьте в сковороду. Долго жарить говядину не нужно, из-за этого она станет сухой и жестковатой.
Подается жареная говядина с луком только горячей.На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре или спагетти.
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Жареная говядина — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Говядину порезать небольшими кусочками
3 Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа
5 Затем выложить мясо на сковороду и готовить пока не выпариться маринад (около 20-30 минут)
6 Добавить овощи и жарить 10-12 минут
Рецепт «Жареная говядина» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Говядина жареная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим жареную гвядину
Жареное мясо можно подать с гарниром или без него, овощи при жарке тоже можно добавлять по желанию, только учтите, что, добавив сладкий перец, например, все приготовленные на основе этого мяса блюда, будут иметь аромат перца, поэтому лучше брать добавки достаточно нейтральные или не брать совсем. Я использовала телятину, она готовится быстро, поэтому учитывайте качество выбранного вами для жарки мяса.
Как приготовить «Говядина жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для жарки возьмём телятину, лук, масло, пряности, морковь, сельдерей, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо порезать поперечными ломтями, удалить как можно тщательнее плёнки, порезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить овощи: порезать кубиками морковь, лук, сельдерей.
Шаг 6 Ссылка
Если всё же мясо даст сок, подождать пока он выпарится. Мясо должно выглядеть, как на фото: равномерно обжаренным со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и слегка поджарить с луком.
Шаг 9 Ссылка
Добавить остальные овощи.
Шаг 10 Ссылка
Помешать, продолжая жарку на среднем огне, добавить соль и пряности, ещё пожарить минуты 3-4.
Шаг 11 Ссылка
В казан добавить полстакана кипятка (от холодной воды мясо дубеет), накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 12 Ссылка
Когда вся жидкость выпарится, крышку снять, перемешать мясо, оно получается красивого золотистого цвета, овощи придают дополнительный аромат и сочность блюду. Подавать сразу с гарниром (картофель, рис, макароны).
Ароматная жареная говядина с кумином и чили рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматная жареная говядина с кумином и чили рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ароматная жареная говядина с кумином и чили
АВТОР: Ольга Худинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов352
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Саке
2 столовые ложкиТемный соевый соус
2 столовые ложкиГовяжья вырезка
500 гТертый имбирь
2 столовые ложкиРастительное масло
90 млКрасный перец чили
3 штукиМелко рубленный чеснок
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
2 стебляИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
3Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
4Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
Очень вкусно вышло с: спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
три перца чили мегаперебор!!! одного за глаза и имбиря по-моему одной ложки более чем достаточно, иначе забивает все…
ОтветитьПожаловаться
0
три перца чили мегаперебор!!! одного за глаза и имбиря по-моему одной ложки более чем достаточно, иначе забивает все…
ОтветитьПожаловаться
0
а можно ли не использовать саке? или чем можно заменить саке?
ОтветитьПожаловаться
1
Если честно я заменяю чачей ну или просто водкой — на само деле саке используют из-за региона, а для разрыхления волокон нужен- спирт. В общем любой местного региона крепкий напиток)))
ОтветитьПожаловаться
0
огонь
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Говядина с луком на сковороде, рецепт
Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде
Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.
Процесс приготовления:
- Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
- В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте.
- Выложите обжаренную говядину на тарелку.
- Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
- Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.
Рецепт жареной говядины с луком
Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.
Для приготовления вам понадобится:
- Мякоть говядины – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное рафинированное.
Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:
- Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
- В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
- Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
- Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.
Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.
Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.
Смотрите также: рецепты баранины с луком
Говядина жареная с луком на сковороде
В прошлой статья было рассказано, как приготовить бефстроганов. Есть те, кто уже попробовал этот рецепт и остались довольными? Ведь не каждый день домохозяйки готовят такие блюда, которые подают в ресторане. Хотя способ прост и ужин получается питательным. Также на блоге были написаны рецепты жареной свинины и кто любит такое мясо сразу поймёт, что на сковороде оно не хуже шашлыка, а даже лучше. Но не все предпочитают туже свинину, некоторые любят пожарить говядину на сковороде.
Трудно найти кулинара, который правильно это сделает и мясо получится мягким и сочным. Сколько перевернул страниц интернета, все стараются готовить говяжье мясо быстро. Скажу так друзья, это не курица, тут время приготовления чуть дольше. Дело в том, что вначале её обжаривают до золотистой корочки, затем тушат, а уже после приступают к основной жарке. Сочность зависит от того, сколько добавлено лука. Ведь как говорится, чем больше лука в шашлыке, тем он сочнее. Так и здесь, всё зависит от овощей, которые находятся в блюде. Да и масло сыграет не маленькую роль, главное не переборщить, чтобы не чувствовался вкус подсолнечника.
Скажу следующее: сколько способов жарки говядины перепробовал, выбрал рецепт, который часто готовлю для семьи. Выбор мяса не имеет значения. Конечно, желательно найти молодое, оно быстрее приготовится. А какая часть, решать каждому. Я покупаю вырезку, но для некоторых домохозяек она дорогая. Поэтому, смотрите на рынке мягкую часть, это и будет зависеть от вкуса. Хотя, сколько по времени будет тушится мясо, мягким станет однозначно.
А лучше, выбирать говядину, которое подходит только вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.
С выбором определились, давайте переходить к рецептам.
Жареная говядина с луком на сковороде
Говядина по этому способу получается мягкой. Для приготовления лучше подойдёт сковорода с толстым дном. Хороший разогрев масла необходим на первой стадии жарки, чтобы на мясе образовалась корочка.
Толстостенная сковородка дольше остывает после нагрева, значит в ней успеют обжариться больше кусочков.
Ингредиенты:
- Мяса – 800 гр:
- Лук – 7 маленьких головок или 2 больших;
- Масло растительное – 50-70 мл.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Сухая аджика – 1 ч. л.;
- Вода – 250-300 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) – 1 пучок.
Все продукты перед вами, начнём готовить.
1. Говядину моем и нарезаем на одинаковые кусочки 2 на 2 см. Белую плёнку убираем, а лишний жир используем в другом блюде, например для приготовления супа.
Для рецепта, лучше использовать свежее мясо, но не беда, если взято из морозилки. Главное правильно разморозить. Но не нужно оттаивать до конца, чуть подмороженное легче нарезать на кусочки. Резать необходимо поперек волокон, тогда мягкое блюдо гарантировано.
2. Перекладываем мясо в глубокую миску. Насыпаем перец и сухую аджику. Всю массу перемешиваем и убираем в сторонку на 20 минут, чтобы кусочки пропитались специями. Также по желанию для аромата добавляется чеснок один зубчик, рубленный на мелкие кусочки.
Солить на этом этапе не нужно, иначе соль вытянет весь сок. Черный перец лучше использовать крупного помола, такой ароматней.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Мельчить не нужно, полукольца толщиной 5 мм. достаточно для приготовления сочного мяса.
4. В сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
Правильным разогрев считается, когда засовывая лепесток лука в в сковороду, масло начинает пузыриться.
5. Отправляем в масло нарезанные кусочки. Переворачивать не торопимся, пока говядина не примет золотистую корочку. Обжариваем со всех сторон.
6. В сковородку наливаем горячую воду один стакан. Делаем медленный огонь, накрываем содержимое крышкой.
7. Тушим говядину до исчезновения воды. За это время мясо уже станет мягким.
8. Этим шагом необходимо посолить содержимое сковороды. Такой обалденный аромат по дому, но нужно потерпеть, осталось совсем немного и блюдо готово.
9. На фото ниже видно, до какого состояния прожаривается мясо, чтобы отправить к нему лук.
10. Жарим говядину ещё 5-7 минут и выключаем плиту. За это время лук станет мягким и прозрачным, отдаст свой сок жареным кусочкам, что сделает блюдо сочным и вкусным.
Всё готово! Посыпаем рубленной зеленью и раскладывать по тарелкам, приступать к приёму пищи. Но мы с женой посоветовались и решили продолжить готовить дальше и добавить картофель. Заранее скажу, плюс в этом, что гарнир не нужно готовить.
Если надумали к мясу добавлять картофель, добавлять зелень не нужно, сделаем эту процедуру в конце.
Как пожарить говядину с картошкой
Вы попробовали мясо, какое вкусное получилось, но сделать сытнее и накормить всю семью, желает каждая хозяйка. Поэтому продолжаем готовить дальше.
Ингредиенты:
- Горвядина жареная с луком;
- Картофель – 1 кг.;
- Зелень – 1 пучок.
11. Чистим, моем и нарезаем картофель дольками. По желанию нарезаем брусочками, кружочками или кубиками. Тут как нравится каждому.
12. Отправляем картофель к мясу. Даём привыкнуть к жару сковороды и перемешиваем.
13. Делаем сильный огонь и жарим говядину с луком и картошкой до её мягкости. Не забываем переодически помешивать блюдо, чтобы не подгорело.
На начальном этапе жарки закройте мясо с картошкой крышкой. А в конце, наоборот снимите её. Так быстрей приготовится.
14. Этим этапом пробуем блюдо на соль и по необходимости подсаливаем и перчим.
15. Мелко шинкуем зелень. Укроп, петрушка и кинза, необходимая пряность для вкусного блюда.
16. Добавляем зелень к содержимому сковороды.
17. Всю массу перемешиваем и выключаем плиту. Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Друзья, хочу рассказать еще один рецепт приготовления, чтобы мясо после жарки получалось мягкое.
Мягкая и вкусная говядина с овощами на сковороде
Такое блюдо не займёт у вас много времени, а жареные кусочки мяса с овощами будет дополнением к гарнирам, которые захочется приготовить. Будь это картофельное пюре, рассыпчатый рис либо лапша.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) – 500 гр.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Вода – 100 мл.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Сухая аджика – 0,5 ч. л.;
- Хмели-сунели – 1 ч. л.;
- Пекинская капуста – 200 гр.
1. Говядину нарезаем кусочками, лишние плёнки срезаем. Добавляем специи, написанные в ингредиентах и наливаем соевый соус. Всю массу размешиваем и убираем мариноваться на 30-40 минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
3. С болгарского перца убираем семена и нарезаем соломкой.
4. Нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой.
5. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Во время жарки жидкость должна выпариться.
6. Добавляем лук и жарим 2-3 минуты. Затем на тёрке натираем морковь.
7. Содержимое сковородки перемешиваем и добавляем томатную пасту. Жарим под закрытой крышкой в течении 5 минут, периодически помешивая.
8. Добавляем болгарский перец, пекинскую капусту. Даём овощам привыкнуть к теплу и жарим 2 минуты на среднем огне.
9. Наливаем холодную воду и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 20 минут. После того как пройдёт половину времени блюдо необходимо посолить.
10. Говядина с овощами готова. Приятного аппетита.
Время приготовления заняло не больше 40 минут. Для говяжьего мяса это быстро. Поэтому такое блюдо станет питательным на завтрак, обед или ужин.
На этом у меня всё, пишите комментарии. Думаю вопросов с приготовлением возникнуть не должно. Также делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.
лучших французских слайдеров отжиманий — как сделать французские слайдеры отжиманий
Не обманывайтесь их размерами, эти маленькие парни упаковывают основных вкусов .
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
2веточки плюс 1/4 чайной ложки свежий тимьян
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Тонко нарезанный деликатесный ростбиф
12ломтики сыра проволоне
1 ст.измельченный зубчик чеснока
1 1/2 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой сковороде над средне-сильный огонь, растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавлять веточки лука и тимьяна и Приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут. Выбросьте тимьян.
- Поместите нижние половинки слайдер булочки на большую выпечку лист и верх с жареным говядина, сыр проволоне, карамелизированный лук и слайдер булочки.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и кисть поверх булочек. Посыпать чесночным порошком, крупная соль, петрушка и запекать, пока сыр не расплавится и ползунки прогреты, От 10 до 15 минут.
- Между тем, сделайте au jus: Добавьте оставшуюся столовую ложку масло в ту же сковороду и растопить на среднем огне. Добавлять чеснок и варить до аромата, 1 минуту, затем добавить говяжий бульон, Вустершир и тимьян и приправить солью и перец. Варить на медленном огне, пока уменьшено, 10 мин.
- Ползунки для сервировки с au jus для окунание.
Итан Калабрезе
Con Poulos
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, индиго.ок.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт французского Dip Crescent Ring
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
3 ст.сливочное масло, разделенное
1/2 лук, тонко нарезанный
2 веточки тимьяна, разделенные
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 8 унций.трубки Crescent Rolls
1/3 c. Зернистая горчица
1 фунт. деликатесный ростбиф
8 ломтики проволоне
2 яйца, взбитые с 1 ч.л. воды для мытья яиц
1 ст.нарезанная петрушка, плюс еще для гарнира
1 чайная ложка чесночный порошок
1 Зубчик чеснока, измельченный
1 c. говяжий бульон
1 ст.Вустершир соус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и веточку тимьяна. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет слегка золотистым.Приправить солью и перцем и убавить огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизованным. Снять с огня.
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте серповидные рулоны, разделяя каждый треугольник. Расположите их в виде солнечных лучей так, чтобы заостренные концы треугольников были обращены наружу (основания треугольников должны перекрываться).
- Намазать горчицей тесто. Сверху выложите проволоне, ростбиф и лук, образуя кольцо у основания треугольников.Сложите треугольные кончики поверх начинки и заправьте под основание, чтобы закрепить.
- В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте тесто яйцом и посыпьте петрушкой и чесночным порошком. Выпекать, пока тесто не станет золотистым, а сыр не растает, 15-20 минут.
- Тем временем сделайте au jus. Растопите оставшееся масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус и тимьян, очищенный от стебля. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 10 минут, пока немного не уменьшится.Перелить в небольшую миску и украсить петрушкой.
- Подавать в горячем виде с соусом для макания.
Джон Бултон
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
10 лучших рецептов ростбифа
Ростбиф — одно из тех классических блюд, которые подходят к любому случаю. Простой семейный ужин или званый ужин с гостями, чтобы произвести впечатление, можно мгновенно улучшить с помощью потрясающего центрального блюда из ростбифа. Попробуйте его с начинкой из сезонных овощей, корочкой из зелени или завернутой в ветчину.В любом случае, мы гарантируем, что вы вернетесь на несколько секунд назад.
Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео о том, как запекать и нарезать говяжьи ребрышки:
Добейтесь еще большего мясного совершенства с нашим непревзойденным сборником рецептов ростбифа.
1. Ростбиф и морковь с легкой подливкой
Этот великолепный рецепт ростбифа с легкой подливкой, морковью и луком мгновенно станет победителем для воскресного обеда. Возможно, вы раньше не пробовали крупу, но это экономичный вариант, чтобы прокормить семью.Попробуйте подавать с нашим картофельным дофинуазом из хрена, чтобы получить невероятно вкусное блюдо со всеми обрезками.
2. Жаркое из говядины с грибной начинкой
Венцом этого рецепта филе ростбифа является насыщенный грибной фарш и сливочный соус. Белые грибы добавляют чудесную глубину вкуса, который хорошо сочетается со слегка сладким луком-шалотом. Подавайте с нашими умными слоями пармезана, чтобы сделать йоркширские пудинги веселыми нотками. Это стоит усилий, вы будете делать это снова и снова.Взгляните на нашу коллекцию жареного картофеля, чтобы выбрать потрясающие гарниры.
3. Ростбиф с карамелизованным луковым соусом
Редкая верхняя часть говядины — это центральный элемент. В нашем ростбифе с карамелизованным луковым соусом есть особый ингредиент, который придает ему дополнительный аромат — ложка мармита! Он добавляет неотразимый запах умами, уравновешенный сладким мармеладом или луковым чатни. Добавьте яркий цвет с помощью весенней смеси овощей и кремово-хрустящей медово-горчичной выпечки из пастернака.
4. Ростбиф с французским луковым соусом
Попробуйте наш медленный ростбиф без суеты с французским луковым соусом. Мясной бульон и соки в сочетании с карамелизованным луком делают подливку очень легкой.
И серебристая, и верхняя часть говядины более дешевые, нежирные куски мяса идеально подходят для медленного и медленного приготовления. Подавайте с нашим умным вариантом традиционного пюре — сырного горчичного картофельного пюре с хрустящей начинкой из сыра чеддер, перед которой трудно устоять.
5. Филе говядины с хреном и прошутто
В целости и сохранности заверните говядину в уютный слой перечного хрена и прошутто. Это эффектное филе говядины не только передает аромат ветчины, но и сохраняет мясо влажным и нежным. Если вам нужна альтернатива полному пирожным Веллингтону, это идеальный вариант.
Добавьте сладости жаркого с помощью пастернака с кленовым сиропом и розмарином и добавьте немного зелени с помощью приготовленного на пару лука-порея, гороха и винегрета с травами.
6. Говяжьи ребрышки с пряностями и перцем
Хотите чем-нибудь удивить гостей на следующем званом ужине? Сделайте все возможное и приготовьте наши говяжьи ребра, покрытые корочкой из трав и перца, с соусом из красного вина. Смесь измельченного черного перца, розмарина, чеснока и петрушки можно приготовить на день вперед, если вы спешите.
Добавьте текстуру и намек на роскошь с нашим пюре из фасоли и трюфелей. Приготовьтесь к тому, что люди будут заправлять лишнюю ложку или две.В сочетании с этой простой стороной гороха и жареным луком-шалотом это блюдо, которым можно похвастаться.
7. Редкая говядина с йоркширской горчицей
Принесите наш редкий ростбиф и горчицу Йоркшир к столу для благодарных ох и ах. Картофель становится очень хрустящим в мясном соке, и как только все будет готово, из того, что осталось в жестяной банке, можно приготовить простую подливку.
Попробуйте подавать с золотисто-коричневой пузырчатой тыквой, горчицей и запеканкой из сыра Грюйер.Приготовленные таким образом спаржа, лук-порей и горох, приготовленные на сливочном масле, сохраняют свой аромат и цвет, и они будут захвачены тарелкой.
8. Ростбиф с простым азиатским соусом
Нежный ростбиф и ароматный устричный соус с пряным имбирем. Мы привлекли ваше внимание? Тогда попробуйте нашу говяжью вырезку с простым азиатским соусом. Это очень легкое блюдо идеально подходит для обслуживания толпы и требует всего четыре шага для приготовления.
Подавать с ярким салатом из баклажанов с соусом из черной фасоли и хрустящим салатом из огурцов с заправкой из лайма и кунжута.
9. Дважды приготовленные короткие говяжьи ребрышки
Эти обжаренные на медленном огне говяжьи ребрышки отлично подходят для развлечения друзей. Завершение жарки на следующий день даст вам хрустящие коричневые края и блюдо, которое будет шипеть до совершенства. Чтобы не усложнять подготовку, держите ребра как целую решетку.
Добавление копченой соли в стандартное сливочное пюре придает еще один вкус любимому гарниру. Как только вы попробуете это, вас зацепит.
10. Жаркое из говядины и портвейн
Этот ростбиф с чесноком и тимьяном с соусом из красного вина и портвейна — классическая комбинация, идеально подходящая для ленивого ужина на выходных.Для лучшего вкуса и текстуры попросите у мясника кусок мяса, выдержанный не менее одного месяца.
Соедините этот надежный рецепт с сезонными овощами на пике, такими как наш жареный молодой лук и теплый салат из фасоли.
Понравились эти рецепты? Попробуйте наши другие 10 лучших фаворитов…
10 лучших рецептов жареного ягненка
10 лучших рецептов полезных блюд на подносах
10 лучших способов подачи ньокки
Какой ваш любимый рецепт ростбифа? Оставьте комментарий ниже…
Ужин с ростбифом (воскресное жаркое)
Ужин с ростбифом (воскресное жаркое) — давняя британская традиция и блюдо, которого каждый британец ждет всю неделю.
Идеально прожаренная говядина, подается с хрустящим жареным картофелем (roasties), морковью и йоркширским пудингом.
На самом деле это воскресный обед, а не воскресный ужин
Воскресенье — это день, когда мы едим наш большой воскресный ужин, как правило, в середине дня, в обеденное время (ужин — это обед, откуда я родом с севера Англии, это совсем не сбивает с толку). Но ради названия я назвал это ужином с ростбифом.
Воскресенье — это также семейный день, и именно тогда мы все собираемся за столом, чтобы отведать жаркое.
Гарниры: Йоркширский пудинг и жареный картофель (<ссылки на рецепты) являются обязательными. Овощ полностью зависит от вас. Я люблю жареную морковь, но можно подать брокколи, горох или любой из ваших любимых овощей. Не забывай подливку! Его готовят на сковороде, в которой жарят говядину.
Когда я рос, моя мама готовила жаркое, которое неделя за неделей отличалось от жареного ягненка, говядины или свинины. Воскресенье было моим любимым. Мама ставила пластинку Ната Кинга Коула (да, пластинку), и мы возились на кухне.
Помню, в юном возрасте я либо помешивал подливку, либо ходил в сад за свежей мятой для мятного соуса, когда у нас была жареная баранина.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг или «йорки» — важная часть воскресного обеда. В основном они готовятся из простого мучного теста (похожего на американский поповер). Капли с говядины добавляли в форму для кексов и нагревали в очень высокой духовке до копчения.
Кляр выливают в горячий жир, и они по сути «жарятся» в духовке и поднимаются до легких и хрустящих «пудингов».У них есть щель посередине, которая идеально подходит для того, чтобы налить немного восхитительного говяжьего соуса.
Если вам нравится соус из хрена с ростбифом, у меня есть восхитительный домашний рецепт соуса из хрена (см. Ниже).
Основные советы по запеканию говядины
Есть несколько важных советов при жарке говядины. Оставьте говядину постоять при комнатной температуре перед запеканием, чтобы мясо получилось более нежным. Я люблю обжаривать говядину со всех сторон перед тем, как ставить ее в духовку, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи.
Каково идеальное время приготовления ростбифа?Термометр для мяса — один из лучших кухонных инструментов при запекании любого мяса.
Температура жарки говядины:
- Редко 120-125 ° F (48-50 ° C), ярко-красный центр
- Средне редкий 130-135 ° F (55-58 ° C) очень розовый центр
- Средний, 140-145 ° F (60-63 ° C) розовый центр
- Средняя ячейка, 150-155 ° F (66-68 ° C) светло-розовый центр
- Хорошо прожаренный, 160 ° F + (71 ° C +), коричневый по всей поверхности
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Состав
- Для йоркширского пудинга:
- 1/2 стакана (74 грамма) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана (118 мл) цельного молока, слегка подогретого
- 12 чайных ложек растительного масла / сала или жира из говяжьего жаркого
- Для говядины:
- 3 фунта (1.4 кг) говяжьего огузка или круглого жаркого, см. Примечание
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- Картофель:
- 6 столовых ложек растительного масла, сала или говяжьего жира
- От 6 до 8 желтых или золотистых картофелин, очищенных и нарезанных дольками
- 1/2 чайной ложки соли
- Для подливки:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана (709 мл) говяжьего бульона / бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Для йоркширского пудинга:
- В большой лук добавьте муку и соль. Взбейте и медленно влейте молоко, пока не исчезнут комочки. Вмешайте яйцо венчиком. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для говядины:
- Смажьте углубление для говядины маслом. Равномерно посыпьте солью, перцем и розмарином.
- Нагрейте чугунную или жаростойкую сковороду на плите на среднем огне. Обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину на сковороду или в форму для запекания и поставьте в духовку.Жарьте говядину 15 минут на фунт для редкого и 20 минут на фунт для среднего. ** см. примечание
- Для картофеля:
- В то время как говядина жарится. Добавьте 6 столовых ложек масла / сала или говяжьего жира в жаровню с высокими стенками. Поставить в духовку, чтобы нагреться. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Вы их всего лишь варите. Слейте картофель в дуршлаг и встряхните. Это делает края шероховатыми и хрустящими при жарке.Осторожно достаньте из духовки противень с маслом и добавьте картофель. Равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли и переверните картофель, чтобы он хорошо покрылся маслом и ровным слоем. Снова поставить в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета. Переворачивать по мере необходимости до коричневого цвета. Делаются они тогда, когда легко вставляется острый нож. В тепле накрыть фольгой.
- Когда говядина будет готова, выньте ее из формы для запекания на блюдо, накройте фольгой и оставьте на разделочной доске (оставив жир), пока готовите подливку и йоркширский пудинг.
- Для подливки:
- Положить на сковороду на средний огонь и растопить масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и варите, пока она не приобретет золотистый цвет. Вмешайте говяжий бульон / бульон, пока мука не смешается и не исчезнут комочки. Тушить до загустения, приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете процедить подливку, если хотите удалить лук или комки муки, которые вы не можете удалить. Согреться.
- Для йоркширского пудинга:
- Увеличьте духовку до 425 ° F / 220 ° C.Если у вас есть жир от жареной говядины, добавьте его в сало или растительное масло, чтобы получилось 12 чайных ложек жира, и добавьте по 1 чайной ложке в каждую чашку чистой формы для кексов на 12 чашек. Поставьте на центральную решетку духовки, чтобы она нагревалась в течение 10 минут. Масло должно начать дымиться. Когда все будет готово, выдвиньте решетку духовки и осторожно налейте тесто для йоркширского пудинга в каждую из чашек примерно на 1/3 от объема. Сдвиньте сковороду обратно в духовку и запекайте 15-20 минут, пока она не подрумянится и не станет воздушной. Не открывайте дверцу духовки, пока они не закончат выпечку, они выдуваются.Когда они поднимутся и станут золотистыми, сразу же достаньте из духовки.
- Нарежьте говядину и подавайте с картофелем, вашими овощами на выбор и йоркширским пудингом. Сбрызнуть соусом и подавать.
Банкноты
* Достаньте мясо из холодильника за 1 час до запекания.
** Внутренняя температура приготовления:
Редко 120-125 градусов, ярко-красная середина
Средняя редкая 130-135 градусов, очень розовая середина
Средняя, 140-145 градусов, светло-розовая середина
Средняя скважина, 150- 155 градусов, розового нет
Молодец, 160+ градусов, коричневый на всем протяжении
Информация о питании
Выход
6Количество на порцию Калорий: 707, насыщенные жиры, 8 г, холестерин, 234 мг, натрий, 318 мг, углеводы, 33 г, белки, 87 г,.
Рецепт запеканки из оставшегося ростбифа
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
272 | калорий |
11 г | жир |
16 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 272 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
74 мг | 25% |
1434 мг | 62% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 6 г | |
29 г | |
Витамин C 8 мг | 40% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 978 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Существует множество рецептов оставшегося ростбифа и множество способов его использования. Сделайте домашний пирог, используйте его в бутербродах, разогрейте в своем любимом соусе из строганова или нарежьте говядину полосками и добавьте в салат. Или превратите остатки еды в новый ужин и приготовьте эту запеканку из ростбифа.
Для этого рецепта вы можете использовать консервированный или приготовленный говяжий соус или приготовить его самостоятельно с помощью заправки; не волнуйтесь, если со сковороды не капает жаркое.
Эта запеканка представляет собой смесь жареного ростбифа, подливки и овощей с добавлением плавленого сыра, завершающего блюдо. Это отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить и подать с отварным картофелем или пюре. Также он отлично сочетается с рисом или лапшой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеканки из оставшегося ростбифа «Соберись вместе»
Домашний ужин с ростбифом | Или что бы вы ни делали
Ужин с ростбифом для меня классика.Картофельное пюре, подливка, кукуруза и морковь со свежеиспеченными булочками? Я очень счастливая дама. Еще мне нравится то, что это ТАКОЙ легкий ужин, который можно приготовить хорошо. Его можно легко увеличивать или уменьшать, чтобы отрегулировать количество ртов, которое вам нужно кормить, и получаются отличные остатки!
Ужин с ростбифом
Ростбиф, также известный как горячий ростбиф в некоторых частях страны, подается с картофельным пюре, соусом, кукурузой, морковью и действительно хорошим хрустящим хлебом — это одно из моих любимых блюд на все времена.
Вы можете слышать, как я часто это говорю, потому что у меня много любимых блюд, но это то, что постоянно колеблется между ужином из индейки, спагетти и пиццей. Все четыре места меняются местами в зависимости от того, какое я ем в эту секунду, и насколько хорошо оно получилось в тот раз.
Получите все мои Easy Traeger Recipes здесь!
Список покупок на ужин с ростбифом
Хотите знать, нужно ли вам попасть в магазин? Вот список того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.Конкретные суммы указаны в карточке с рецептами для печати внизу сообщения.
- масло
- жаркое из чака
- морковь
- лук
- красное сухое вино
- приправа соль (например, Lawry’s или Johnny’s)
- чесночный порошок
- перец
Как приготовить ужин с ростбифом и соусом
Это всего лишь обзор, чтобы вы могли увидеть, что вы здесь на самом деле получаете. Когда вы готовите, вам нужно использовать полный рецепт внизу страницы.
Купи хорошее жаркое
Купите хороший жареный цыпленок, от 2 до 4 фунтов — это то, что мы ищем. Вам нужно жаркое из лопатки с большим количеством мрамора, но без видимых крупных прожилок жира. Если сомневаетесь, попросите мясника или сотрудников мясной стойки выбрать хорошее. Я люблю заказывать жаркое из цыпленка в своем ежемесячном бункере ButcherBox или покупать необычное в Crowd Cow. Сезон обильно.
Обжечь все
Морковь, лук и жаркое перед медленным приготовлением следует обжарить.Итак, очистите морковь, срежьте концы и нарежьте их по диагонали. Более толстые можно разрезать пополам вертикально. Вы стремитесь, чтобы большая часть поверхности стала коричневой. Используйте сковородку Blackstone или чугунную сковороду с небольшим количеством масла на дне, чтобы поджарить овощи. Удалите, когда они станут немного цвета, и сделайте то же самое с приправленным жареным. Поместите их в форму для запекания, пригодную для использования в духовке / гриле. Влить вино и говяжий бульон.
Тушите
Независимо от того, используете ли вы духовку, мультиварку или даже гриль на гранулах для этой порции, предварительно нагрейте устройство примерно до 275 °.Вставьте противень (накрытый, если вы используете духовку или мультиварку, открытый, если вы используете гриль для гранул) и готовьте в течение 3-4 часов или пока жаркое не станет мягким. Если вы готовите без накрытия, вам, вероятно, потребуется добавить еще говяжьего бульона, чтобы восполнить испарение.
Сделайте соус
Если вам нравится более густой соус, вам нужно сделать жидкость более густой. Чтобы сделать подливку более густой, лучше всего использовать заправку.Некоторые люди делают заправку из сливочного масла и муки, которые смешиваются вместе и осторожно готовятся на плите, а другие просто смешивают немного холодной воды с мукой или кукурузным крахмалом, чтобы загустеть. Третьи, как я, любят делать ру для говяжьего соуса с говяжьим жиром, который поднимается до верха жидкости для тушения. Выберите свой любимый способ загустения или вообще откажитесь от загущения и используйте жидкую подливку.
Измельчите и подайте
Попробуйте специальный «бутерброд с горячим ростбифом» Среднего Запада и подавайте измельченную говядину, выложенную на поджаренном белом хлебе, покрытом соусом, а также кучу картофельного пюре, моркови, кукурузы и жареного лука.
Посмотрите мои рецепты с использованием оставшегося ростбифа !
Как приготовить лучший соус с говяжьим соусом
Говяжий соус, если его приготовить правильно, является одним из лучших соусов, подливок или приправ на свете. На мой взгляд, ЛУЧШАЯ говяжья подливка сделана из говяжьего жира. Это не единственный способ приготовить отличный говяжий соус, но это мой любимый способ, о котором я расскажу ниже.
- Отделите жир от жидкостей для приготовления пищи.
- Нагрейте жир в кастрюле и сварите оставшуюся жидкость.
- Взбейте муку в горячий жир.
- Готовьте, постоянно взбивая, на среднем или слабом огне в течение 3-4 минут.
- Нагрейте говяжий бульон / жидкость для тушения в кастрюле до сильного кипения.
- Вмешайте горячий соус в кипящий бульон. Дать закипеть, взбивая, пока не загустеет.
- Добавьте еще заправки или жидкости по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
Еще рецепты с жареным чаком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Состав
- 3-4 фунта жареного цыпленка
- 1 чайная ложка соли приправы
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками по диагонали
- 1 шт. Крупная луковица, очищенная и нарезанная наполовину
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 стакан красного вина
- 2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку или гриль на гранулах до 275 °.
- Налейте пару столовых ложек масла в большую (предпочтительно чугунную) сковороду или на сковородку Blackstone. Нагрейте на среднем или сильном огне.
- Положить на сковороду морковь и лук и слегка поджарить со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте еще пару столовых ложек масла в сковороду и дайте сковороде снова нагреться. Обильно приправьте жаркое солью, чесночной солью и перцем и выложите на разогретую сковороду, чтобы он хорошо подрумянился с обеих сторон.
- Добавьте в сковороду 1 стакан сухого красного вина.Очистите сковороду от глазури и удалите все кусочки со дна, а затем положите жаркое, соки, говяжий бульон, морковь и лук в форму для запекания.
- Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 3 часа. Если вы используете гриль для гранул, не накрывайте его.
- Тушите около 3 часов и посмотрите. Воткните вилку в жаркое. Если мясо входит легко, и вы можете перекрутить и измельчить мясо, готово. Если нет, потребуется больше времени. Периодически проверяйте жаркое и при необходимости добавляйте еще говяжьего бульона, чтобы поддерживать уровень жидкости в сковороде.
- Когда жаркое будет готово, вытащите сок из сковороды. С помощью сепаратора жира отделите жидкость от жира. Если у вас нет сепаратора жира, вы также можете накрыть жаркое фольгой и положить сок в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут. Жир поднимется наверх, и на этом этапе его можно будет аккуратно слить ложкой.
- Нагрейте жир на среднем или средне-слабом огне и добавьте достаточно муки, чтобы получилась однородная текучая паста. Он должен быть взбитым. Если вы переборщили с мукой, добавьте пару столовых ложек сливочного масла.Варить, постоянно помешивая, около 2–3 минут. Снять с огня и отставить.
- Вылейте остатки жидкости из кастрюли в кастрюлю и доведите до кипения. Если его недостаточно, добавьте говяжий бульон. Вмешайте соус и тушите, пока он не загустеет. Возможно, вам придется добавить немного больше муки / заправки для заправки, чтобы получить желаемую густоту. Соус не является точной наукой, поэтому не бойтесь немного поиграться, чтобы получить именно то, что вам нужно.
- Измельчите или нарежьте говядину и подавайте в горячем виде с соусом, картофельным пюре, морковью и луком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 649 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 188 мг Натрий: 818 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 57 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом
Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Ростбиф с карамелизованным луковым соусом Рецепт
Состав
- 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезанная пополам
- 5 веточек тимьяна, собранные листья, плюс 1 лишняя
- 1.Говяжья вырезка 8 кг
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 4 большие луковицы, нарезанные ломтиками
- 150 г простой муки
- 500мл красного вина
- 1,5 литра горячего говяжьего бульона
Инструкции по приготовлению
СЕРВИСОВ 6-8
- Натрите говядину половинками чеснока и листьями тимьяна. Выложите мясо в большую посуду, сбрызните оливковым маслом и вотрите его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить (говядину заранее мариновать не нужно, но это делает ее очень вкусной! — см. Совет).Примерно за час до приготовления выньте говядину из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5.
- Разогрейте сухую сковороду до сильного нагрева, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не станет окрашенной со всех сторон. Поместите говядину в большой противень для запекания, устойчивый к плите, вместе с половинками чеснока и веточкой тимьяна и запекайте около 45 минут для средней прожарки (или пока температура в центре не достигнет 45–47 ° C, если у вас есть термометр для мяса). .Добавьте 10–12 минут для среднего (или пока температура не достигнет 55–60 ° C в центре) или добавьте около 20 минут, если вам нравится хорошо прожаренный (или пока температура не достигнет 65–70 ° C в центре).
- Переложите говядину на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, а все остальное — не более 40 минут перед подачей на стол.
- Тем временем, чтобы приготовить подливку, поставьте противень на медленный огонь на плиту, добавьте лук к сокам на противне и осторожно варите около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и карамелизованным.Вмешайте муку, пока она не смешается, затем влейте красное вино, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, затем быстро пузырите, пока красное вино не уменьшится вдвое. Вмешайте горячий бульон, затем готовьте на среднем огне около 8 минут, время от времени помешивая, пока не станет густым соусом.
- Говядину нарезать тонко и вылить подливку в теплый кувшин. Подавать с йоркширскими пудингами и тушеным мангольдом.
TIP
Если вы предпочитаете не мариновать говядину перед приготовлением, просто поместите натертые в масле кусочки говядины с чесноком / тимьяном в большой противень.Продолжайте обжаривать и жарить, как в шаге 3 и далее.
Присоединяйтесь к нам в Лондоне, когда Гордон празднует The Great British Roast — забронируйте столик здесь.
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.