Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!
Ингредиенты:
- 850 грамм грудинки с косточкой;
- 6/7 штук свежего картофеля;
- Пару веточек свежего укропа.
Специи для грудинки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.ложки тмина;
- 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
- 1 ч.ложка морской соли;
- 3/4 штуки черного перца.
Специи для картофеля:
- 1,5 ст.ложки масла оливкового;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.ложки куркумы;
- щепотка розмарина.
Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой
Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.
Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.
Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.
Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами
Куриная грудка с картошкой и помидорами
Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.
Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.
Шаг 4 Ссылка
Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.
Как быстро почистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст. л.
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Курица, запеченная под тертым картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Курица, запеченная под тертым картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица, запеченная под тертым картофелем
АВТОР: Katerina Lalalaпорции: 2ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов112
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиКуриное филе
2 штукиПомидоры
2 штукиСметана
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
3Картофель натереть на крупной терке.
4В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
получилось ужасно не вкусно (((
ОтветитьПожаловаться
0
хиела порадовать мужа, а прлкчилось полное г#вно, ужасно не вкусно…😤
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов
Проверенный рецепт приготовления филе утки с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
утиное филе Утиная грудка или утиное филе отличается сочностью и приятным вкусом. узнать больше | 1 шт. |
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ст. л. |
бальзамический соус бальзамический соус Ингредиент Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность. узнать больше | 2 ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098.9 ккал | белки 280.5 г | жиры 150.4 г | углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 619.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 30.1 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой
Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Утка большая – 2.7 кг.
- Яблоки – 5 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 6 зубков.
- Гранатовый соус – 6 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Соль, смесь перцев и прованские травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.
- Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.
- Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.
- На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.
- Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.
- Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.
- Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.
- В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.
- Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.
- По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.
- Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.
Кушайте на здоровье!
№3. Жареная грудка с брусникой и яблоками
- брусника (или другая ягода) — 0,1 кг.
- яблоки «Симиренко» — 2 шт.
- грудка — 500—600 гр.
- пряности — на ваш вкус
1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.
2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.
3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.
4. Переверните, прожарьте ещё 3—4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).
5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.
Пошаговый рецепт с фото
Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления – оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка – мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.
Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.
Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.
Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае – приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.
Духовку разогреваем до температуры 200 С.
Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.
Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.
Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.
Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.
Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.
На фотографии – филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку разогреваться до 200СВ это время … Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно не повредив самого маско. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом. Через 40 мин. ужин готов.
Приготовим маринад
Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.
Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.
Утиная грудка, запеченная с яблоками
Состав:
- утиная грудка – 0,6-0,8 кг;
- яблоки – 1 кг;
- вода – 0,2 л;
- мед – 20 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, приправа карри, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделайте утиную грудку на филе. Если она с кожей, сделайте диагональные надсечки.
- Две столовые ложки масла смешайте с солью и специями. Со всех сторон обмажьте грудку получившейся смесью.
- Положите грудку в миску, накройте тарелкой, сверху поставьте литровую банку с водой. Маринуйте 30-60 минут.
- Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, влейте в нее стакан кипяченой воды.
- Положите в форму грудку.
- Помойте и обсушите салфеткой яблоки. Вырежьте из фруктов сердцевины. Яблочную мякоть нарежьте крупными дольками. Уложите их вокруг утиной грудки.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте кушанье полчаса. За 10 минут до готовности смажьте грудку смесью меда и горчицы.
Яблоки, с которыми запекалась грудка утки, можно подать с ней вместо гарнира. Половину фруктов в рецепте можно заменить картофелем, тогда гарнир будет более сытный. Если беспокоитесь, что картофель за полчаса может не пропечься, предварительно отварите его в мундире до полуготовности.
Утиная грудка, запеченная с овощами, фруктами или отдельно от них, является вкусным блюдом, которое не стыдно предложить гостям. Если приготовить этот продукт правильно, он получится нежным и сочным, не вызовет нареканий даже у придирчивого гурмана.
Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.
30.36%
Проголосовало: 56
Матрица продуктов:
Утка
Дата: 20.01.2020.Обновлено: 12.01.2021
Как приготовить грудку утки — с кожей или без
Для своих рецептов я выбираю утиное филе с грудки птицы. Это мясо не содержит внутримышечного жира, поэтому вполне подходит для приготовления диетических блюд. Грудку утки можно готовить как с кожей так и без.
В первом случае блюдо получается наиболее вкусным, чем во втором, так как жир является натуральным усилителем вкуса. Однако вариант приготовления филе утки с кожей более жирный и не совсем подходит для интенсивно худеющих людей. Этот рецепт можно использовать тем, кто находится в стадии стабилизации веса или счастливчикам, достигшим желаемого и старающимся питаться правильно.
Утиные окорочка немного жирнее грудки, но и их можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд. Чтобы снизить калорийность мясо, удалите с него шкурку и видимый жирок. Из-за наличия большего количества соединительной ткани, мясо с утиных ножек лучше всего подходит для приготовления фарша. Однако хочется заметить что филе и в Африке филе, и грудки с окорочками вполне взаимозаменяемы.
Утиная грудка с кожей
Пример рецепта приготовления филе утки с кожей можно найти по ссылке. Конечно же, можно долго спорить употреблять ли утиное мясо на диете или это зло — тут я думаю каждый решит сам. Оговорюсь еще раз — грудка утенка малокалорийна, если удалить с нее кожу и жир, есть такое мясо худеющим можно.
Из одной и той же утиной грудки можно приготовить три блюда с разной калорийностью и вкусом. Объясняю, как такое может быть:
- Удаляем шкурку и жир перед приготовлением. Калорийность минимальна, но и утиный вкус недостаточно выражен.
- Снимаем жирную кожу после запекания. Этот вариант содержит немного больше калорий, чем предыдущий, но и по вкусовым качествам он намного лучше.
- Зажаренная, хрустящая кожица не удаляется даже после приготовления утки — блюдо имеет максимально возможную в этом случае калорийность, но и феерия вкуса вам обеспечена.
Если вы не худеете, не берите в голову все эти измышления — готовьте утиное филе с кожей и будет вам счастье. Приведенные выше примеры всего лишь идеи, как приготовить грудку утенка, без вреда для женской фигуры.
Приготовление утиного филе без кожи
Если же вы твердо уверены, что для диетического питания грудка обязательно должна быть обезжирена, обезшкурена и отварена, то и для вас у меня есть рецепт приготовления утки. Для начала предлагаю сделать из нее мясной паштет в домашних условиях.
Попробовав отварную грудку утенка, поняла — не впечатляет. Сделав из вареного филе диетическую паштетную массу, удивилась насколько это может быть вкусно. При приготовлении этого блюда используется изрядное количество овощей. Они помогают снизить калорийность и придают паштету сочность и нежность за которую в классическом паштете отвечает масло.
Филе не обязательно варить, оно прекрасно и в тушеном виде. Для меня классический вариант — утка тушеная кусочками с капустой и яблоками. Готовлю по разному, в зависимости от обстоятельств — если надо сбросить несколько кило, то жирную кожу безжалостно обдираю. Вне диеты тушу утиное филе вместе со шкуркой — так вкуснее.
Еще один рецепт приготовления утиной грудки — в виде рулетиков, начиненых черносливом. Этот рецепт приготовления утиной грудки отлично подойдет для праздничного стола.
№ 7. Утиная грудка в смородиновом маринаде
- масло сливочное — 100 гр.
- грудки утиные — 4 шт.
- мёд — 140 гр.
- бутоны гвоздики — 3 шт.
- майоран — 4 веточки
- смородина красная — 330 гр.
- корень имбиря — 10 гр.
Уникальный маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с тонким вкусом и ароматом. Отличный вариант для торжества.
1. Сделайте небольшие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, перемешайте.
2. Введите в жидкую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ждите карамелизации компонентов. Постепенно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.
3. После этого влейте смесь к утке и перемешайте. Томите некоторое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, украшенное майораном.
Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку действительно вкусно, пришло время попробовать. Сделайте уникальный деликатес из птицы. Готовьте различные соусы, чтобы она была мягкой и сочной!
Китайская утка
Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.
Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.
На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается есть ее надо горячей.
Грудки в мультиварке
Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.
Рецепт Фаршированные куриные грудки, запеченные с картошкой
Очень сытное блюдо по принципу два в одном. Дуэт вкусных фаршированных куриных грудок с картофелем — это свежая идея для того, чтобы приготовить дома обед или ужин. Куриные грудки фаршируем сметаной с зеленью и сыром. По желанию можно сделать с добавлением ветчины или бекона. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Куриные грудки (филе) — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Картофель крупный — 6 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Сметана (или майонез) — 200 г
- Ветчина — 100 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриные грудки без кости моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на 2 части. Каждую часть отбить.
Смешиваем сметану с рубленой зеленью. Режем пластинками сыр.
- На каждую отбитую грудку кладем приготовленную сметанную заправку и кусочек сыра.
Также можно положить по кусочку бекона или ветчины. Солим и перчим. Закручиваем в рулет.
Картофель моем, чистим и режем на средние кусочки.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем картошечку. Поливаем ее сметаной, солим, перчим. Сверху кладем наши фаршированные куриные рулетики, каждый из которых обильно смазываем сметаной.
Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень на 50 минут.
Натираем сыр и за 5-7 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху рулеты и картошку тертым сыром. Возвращаем противень обратно в духовку и запекаем оставшиеся 5-7 минут. Блюдо-дуэт готово!
Ключевые слова:
ID: 21280Утиная грудка с картошкой — Кулинария для мужчин
Фото готовых утиных грудок с картошкой, которые я однажды готовил. Рецепт очень простой. Необходимо для начала замариновать утиные грудки (в оливковом масле, соли, перце и прованских травах), потом обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки, далее, в полученном жире обжаривается картофель. Теперь нам осталось выложить обжаренные птицу и картофель на противень, немного запечь их в духовке, и сразу подать к столу посыпав по желанию нарубленной зеленью петрушки. Рецепт с фотографиями этого блюда можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Утиные грудки — 2шт.;
- Картошка — 3 шт.;
- Прованские травы и/или тимьян и/или розмарин — по вкусу;
- Оливковое (или растительное) масло — 30мл.;
- Соль, черный перец
Рецепт приготовления утиной грудки с картошкой. Утиные грудки маринуются, потом по отдельности с картошкой обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки, после чего, блюдо доводится до полной готовности в духовке.
Если вы думаете как приготовить утиную грудку, но не хотите тратить на это много времени, думаю, что вам очень подойдёт этот рецепт. Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой — очень простое, сытное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами,
Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки,
Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами,
Залить небольшим количеством оливкового масла,
Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом
и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца,
после чего, нагреваем хорошенько сковороду (до максимума), и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего,
переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны. Далее, температуру убавляем (с 9 на 7), и обжариваем птицу с каждой стороны еще минуты по полторы, но следим при этом, чтоб грудки не подгорели!
Приготовить утку с картошкой я решил по ходу пьесы, просто было с одной стороны желание поесть поплотнее, а с другой, больно было смотреть как пропадает такой замечательный и ароматный утиный жир. Поэтому я просто почистил три картофелины, нарезал каждую на 3-4 части и обжарил в полученном утином жире (разумеется, здесь уже нужно немного подлить оливкового масла!) до золотистой корочки.
Теперь перекладываем обжаренную картошку и обжаренную утиную грудку на противень, и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось,
После запекания утиной грудки с картошкой в духовке, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем к столу!
Ну а это фото утиной грудки сделанное более близким ракурсом…
Ну а это я решил в последний момент добавить еще в блюдо немного нарубленной зелени петрушки для аппетитности! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного утиных грудок с картошкой по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Блюдо готовится порционно, и должно быть съедено сразу после приготовления, поскольку и утятина и картошка после охлаждения и повторного подогревания — очень сильно теряют во вкусе!
Цыпленок и картофель с лимоном по-гречески
Запеченная греческая курица с лимоном и картофелем — очень легкое блюдо на одной сковороде. Куриные грудки и молодой картофель замаринованы в лимоне, чесноке, орегано и оливковом масле. Выпекать весь противень в духовке и готовить на одном противне все блюда.
Я сказал это однажды и скажу еще раз. Моя свекровь готовит лучшую греческую еду. Мы с Майком часто просим ее сделать это на наши дни рождения. Она готовит курицу по-гречески, фасолакию или стручковую фасоль по-гречески и мусаку.
Все рецепты такие вкусные.
Если бы только она могла освоить пылающее сырное блюдо, саганаки. Может быть, будет безопаснее попытаться, когда все внуки будут немного старше.
Родители Майка отправляются в Аризону и на остров Марко в более прохладные месяцы здесь, в Иллинойсе. Это означает, что когда мы испытываем тягу к ее греческой пище, мне нужно попробовать воссоздать ее дома.
На данный момент я освоила греческую стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, которую любит даже мой муж, ненавидящий вегетарианство.
Цыпленок с лимоном и картофель по-гречески был моим следующим начинанием. Все, что вам нужно, это два лимона, пучок свежего чеснока, сушеный или свежий орегано, соль, перец и хорошее оливковое масло холодного отжима.
Замаринуйте курицу и картофель в одном идеальном греческом эликсере и запекайте все это на одном противне в духовке.
Это блюдо такое легкое и просто волшебное во рту!
На самом деле наша семья — не мясо, а одни овощи. Я обычно люблю в смеси хлеб, рис или лапшу.Этот ужин на листовой сковороде с обжаренным свежим шпинатом был достаточно сытным и даже позволил некоторые остатки для салатов на следующий день.
Я рад сообщить, что это было добавлено к еженедельной ротации ужинов.
Состав
- 3-4 куриные грудки без кожи и костей
- 450 грамм золотистого картофеля, разрезанного пополам
- цедра и сок 2 лимонов
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 5 тертых зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- свежий орегано, по желанию
Инструкции
- Добавьте куриные грудки вместе с соком и цедрой 1 лимона, 2 тертых зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/4 стакана оливкового масла в любой большой Контейнер для посуды или мешок для хранения размером галлон.Смешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Мариновать курицу в холодильнике не менее часа или до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры, пока духовка разогревается.
- Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте картофель на противень вместе с соком и цедрой 1 лимона, 1/4 стакана оливкового масла, 3 тертыми зубчиками чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки сушеного орегано.Руками перемешайте и равномерно нанесите все.
- Используйте щипцы для очистки курицы от картофеля. С помощью щипцов переложите куриные грудки в противень с картофелем. Посыпьте курицу и картофель щепоткой соли и перца.
- Запекайте курицу с картофелем 25 минут. Через 25 минут выньте сковороду из духовки. Перемешайте картофель, чтобы он приготовился равномерно. Используйте ложку, чтобы нанести немного этого соуса с лимонно-оливковым маслом на куриные грудки.
- Верните курицу и картофель в духовку и запекайте еще 15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Дайте курице постоять несколько минут перед нарезкой. Подавать с несколькими ложками лимона, сверху чесночным соусом.
Банкноты
Вы также можете использовать свежий орегано вместо сушеного. В качестве компенсации я бы удвоил количество свежего орегано.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Chicken Vesuvio (итальянская запеченная курица с картофелем)
Цыпленок Везувио — классический итальянско-американский рецепт запеченного цыпленка с картофелем, горохом, соусом из белого вина и множеством пикантных приправ. Вся еда запекается в одном блюде, поэтому приготовление и уборка — это легкий ветерок!
Впервые я узнал об этом курином блюде из старого фильма о Минни Драйвер Вернись ко мне . Кто-нибудь это видел?
Действие фильма происходит в Чикаго, в итальянско-ирландском ресторане по соседству.На одну ночь ежедневное специальное предложение — Куриный Везувий . Никогда не слышав об этом блюде, я поискал его и обнаружил, что это итальянско-американское творение, изобретенное в Чикаго, которое включает в себя целые куриные кусочки, картофель, горох и соус из белого вина. Все готовится вместе на одной сковороде, поэтому все вкусы и текстуры смешиваются. Это также упрощает подготовку и очистку.
Хотя я думал, что фильм был довольно милым, и кто не любит Дэвида Духовны , оказалось, что этот легкий рецепт запеченной курицы в духовке смехотворен!
Цыпленок Везувий, запеченный в духовке
В этом удивительно деревенском рецепте курицы и картофеля нет ничего сложного.Только полезные ингредиенты и правильные специи, обработанные должным образом, чтобы каждый компонент сиял и дополнял друг друга.
Одна сковорода Цыпленок Везувий запускается на плите и готовится в духовке, поэтому куриная кожа становится на более хрустящей . Тем временем винный соус кипит и доводит картофель до нежного совершенства.
Полный обед готов примерно за час , так что готовить его можно практически в любой вечер недели.А поскольку в одном блюде содержится ваш основной белок, картофель и горох, готовить дополнительные гарниры не нужно. Только не забудьте подать курицу и картофель с большой ложкой роскошного белого винного соуса !
Необходимые ингредиенты
Мне нравится сочетание свежих ингредиентов и основных продуктов из кладовой, использованных при приготовлении этого сытного рецепта из курицы и картофеля. Вам просто нужно:
- Целая курица — , нарезанная на 8 частей, или вы можете использовать предварительно нарезанную упаковку кусочков курицы весом 3-4 фунта
- Мини-молодой картофель — очищенный и разрезанный пополам
- Оливковое масло — или ваше предпочтительное масло для жарки при сильном нагревании
- Приправы — орегано, соль, чесночный порошок, молотый черный перец
- Зубчики чеснока — очищенные, но оставленные целиком
- Белое вино — использование белое сухое вино для лучшего соуса, например Совиньон Блан или Пино Гриджио
- Куриный бульон — , мы рекомендуем бульон с низким содержанием натрия
- Измельченный красный перец — добавляет немного тепла, не будучи слишком острым , но не стесняйтесь пропустить, если вы не фанат
- Замороженный горошек — размороженный
- Рубленая петрушка — для обжатия клей на курице и картофеле после обжарки
- Лимон — нарезанный дольками, необязательно, но отлично для яркого свежего вкуса
Как приготовить запеченный итальянский цыпленок с картофелем AKA Chicken Vesuvio
Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поставьте чугунную сотейник XL или другую 14-дюймовую глубокую сковороду на средний огонь на плиту. Достаньте замороженный горошек и поставьте на прилавок, чтобы он немного разморозился. Подготовьте картофель и соберите все свои дополнительные ингредиенты.
Затем в небольшой миске смешайте орегано, соль, чесночный порошок и перец… Или используйте домашнюю смесь итальянских приправ! Равномерно посыпьте кусочки курицы и картофель.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду. Когда масло станет горячим, выложите кусочки курицы в сковороду кожей вниз. Обжарьте куриную кожу 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще несколько минут. Переместите кусочки курицы на тарелку для удержания.
При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем перед тем, как добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите половину картофеля в сковороду порциями разрезанной стороной вниз. Обжарьте до золотистого цвета. , а затем переместите на тарелку с курицей. Обжарьте оставшийся картофель до золотистого цвета.
Получите полный (для печати) рецепт куриного везувиона ниже.Наслаждаться!
Нет необходимости снова протирать, просто добавьте весь картофель обратно в сковороду. Теперь добавьте целые очищенные дольки чеснока и измельченный красный перец и хорошо перемешайте. Затем выложите кусочки курицы на картофель и влейте вино и куриный бульон.
Поставить сковороду в духовку 30 минут . Он готов, когда курица покрывается хрустящей корочкой и прожарена, а картофель остается нежным.
Достаньте сковороду из духовки и сразу же посыпьте горошком и петрушкой.Это быстро согреет горох, но не пережарит его.
Подавайте запеченную курицу и картофель с хорошей порцией винного соуса и дольками лимона, если хотите.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить куриный везувий из куриных грудок без кожи и костей?Да, можно! Обжарьте куриные грудки на плите, как обычно, пока они не станут слегка коричневыми с обеих сторон, но не полностью приготовятся. Кроме того, не забудьте поджарить картофель в сковороде немного дольше, чтобы сократить время запекания.Готовьте вместе в духовке около 20 минут. Убедитесь, что курица полностью прожарилась, и при необходимости продолжайте готовить еще 5-10 минут. Независимо от того, используете ли вы целые куски кожи или куриные грудки, внутренняя температура должна достигать 165 градусов, когда готово .
Чем можно заменить белое вино, чтобы приготовить этот рецепт куриного везувиона без алкоголя?Алкоголь в основном готовится при жарке, но вы все равно можете предпочесть приготовить этот рецепт без вина.Просто замените куриный бульон с низким содержанием натрия и лимонный сок на полностью безалкогольный куриный везувио.
Как долго хранятся остатки?Это блюдо восхитительно, чтобы полакомиться остатками еды! Храните охлажденную курицу, картофель и горох в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дня . Я рекомендую хранить соус из белого вина отдельно, чтобы его можно было разогреть в микроволновой печи или на плите. Остатки запеченного цыпленка и картофеля можно разогреть в микроволновой печи, но для получения наиболее вкусного аромата и хрустящей кожицы лучше всего запекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 350 градусов.
Ищете более вкусные рецепты на ужин на одну сковороду?
Курица Везувио (итальянская запеченная курица и картофель)
Chicken Vesuvio — классический итальянско-американский рецепт запеченной курицы с картофелем, горохом, соусом из белого вина и приправами на одной сковороде.
Порций: 4 порции
- 1 целая курица, разрезанная на 8 частей (или пакет фритюрницы на 3-4 фунта)
- 3 фунта мини-картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки орегано
- 1 ½ столовой ложки соли
- 1 ½ чайной ложки чеснока порошок
- 1 ½ чайной ложки молотого черного перца
- 10-15 зубчиков чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- ¼ — ½ чайной ложки измельченного красного перца
- ¾ стакана замороженного горошка
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поставьте чугунную сотейник XL (или другую глубокую 14-дюймовую сковороду, пригодную для духовки) на средний огонь. Поставьте замороженный горох при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
В небольшой миске смешайте орегано, соль, чесночный порошок и перец. Посыпьте смесью приправ куриные кусочки и картофель.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, выложите кусочки курицы в сковороду кожей вниз. Обжарьте куриную кожу 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.Переместите кусочки курицы на тарелку для удержания.
Протрите сковороду бумажным полотенцем (при необходимости) и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Положите половину картофеля в сотейник срезанной стороной вниз. Обжарить до золотистого цвета, затем переместить на тарелку. Добавьте оставшийся картофель, срезанной стороной вниз и обжарьте до золотистого цвета.
Теперь снова добавьте весь картофель в сковороду. Добавьте зубчики чеснока и измельченный красный перец, хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы на картофель.Затем влейте вино и куриный бульон.
Поставьте сковороду в духовку на 30, пока курица не станет хрустящей сверху и не прожарится, а картофель не станет мягким.
Как только сковорода выйдет из духовки, посыпьте горохом и петрушкой. (Горох быстро нагреется.) Подавайте запеченную курицу и картофель с хорошей порцией винного соуса и дольками лимона, если хотите.
Дополнительные надстройки: Также можно добавить каперсы или небольшой острый итальянский перец.
Порция: 2 шт., Калорийность: 450 ккал, углеводы: 75 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 2734 мг, калий: 1751 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 7 г, витамин A: 623 МЕ , Витамин C: 100 мг, кальций: 127 мг, железо: 5 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
листов цыпленка с картофелем и зеленой фасолью
Куриный лист с картофелем и зеленой фасолью — это нежный и сочный здоровый ужин! Это простое чудо на одной сковороде, приправленное итальянскими специями и идеально прожаренное.Легко приготовить с минимальной очисткой, это гарантированно доставит вам удовольствие!
Трудно не любить ужины на сковороде! Они требуют минимальных усилий и готовы примерно через 30 минут. И люди по-прежнему думают, что вы трудились часами … Это один из моих любимых рецептов на противне, наряду с запеченными куриными фахитасами, запеченными свиными отбивными с костями и фахитасами с креветками на листе.
Курица — один из основных продуктов питания во всем мире. Это вкусно, приятно и легко приготовить.Мои любимые рецепты курицы включают медоварку, курицу с медом и чесноком, курицу General Tso’s, тайскую куриную лапшу, курицу с лимоном, курицу терияки, курицу масала и куриный фахитас. При правильном приготовлении они такие нежные, сочные и ароматные.
На протяжении многих лет я использовал этот совет, и моя курица всегда получается идеально: вместо того, чтобы запекать куриные грудки при 350 ° F в течение 30 минут, запекать их при высокой температуре в течение более короткого времени — это секрет для получается сочная курица! Выпекайте куриную грудку при температуре 450 ° F в течение 18–20 минут, чтобы получить вкусные куриные грудки.
Как приготовить на одной сковороде курицу с картофелем и зеленой фасольюКуриный картофель и стручковая фасоль — это блюдо на одной сковороде, которое так легко приготовить. На приготовление уходит около 5 минут , а все остальное за вас сделает духовка. Вы получите вкусный и полезный ужин, который понравится всей семье! Для его приготовления вам понадобится разделочная доска и большой противень.
Шаг 1. Поместите ключевые ингредиенты в противеньПросто нарежьте картофель пополам, нарежьте чеснок и бросьте на сковороду вместе со стручковой фасолью и помидорами черри.Поместите куриные грудки между картофелем и стручковой фасолью. Куриные грудки натереть маслом и посыпать приправами. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
Я также добавил несколько ломтиков лимона поверх курицы, чтобы она оставалась сочной, а также веточки розмарина для дополнительного аромата. Затем накройте их пергаментной бумагой с маслом , и это поможет сохранить влажность. Поскольку я использовала грудь без кожи, эта намазанная маслом пергаментная бумага действует как кожа и сохраняет влагу.
Примечание. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, вы можете добавить ее за последние 15 минут выпечки. Также это предотвратит их потерю цвета.
Шаг 2: запекать курицу, картофель и стручковую фасольЯ рекомендую запекать их при температуре 450 ° F в течение 18–20 минут. Если запечь курицу при высокой температуре в течение короткого времени, получится очень нежная куриная грудка. При этом отлично запечется и картошка.
Во время запекания курица и овощи выделяют сок, который карамелизируется на сковороде и разбрызгивается, чтобы все полить и сохранить влажность.
Шаг 3. Дайте курице отдохнутьЭтот шаг занимает всего 5 минут, но имеет большое значение. Если разрезать курицу слишком рано, вы потеряете немного сока, в результате курица будет менее нежной.
Вы можете накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло, пока куриные грудки отдыхают. Дайте им отдохнуть примерно от 5 до 10 минут и ваши куриные грудки будут готовы к подаче.
Используйте щипцы или две ложки, чтобы разложить все на сервировочных тарелках.Постарайтесь не выделять слюну!
Как узнать, когда ваша курица готоваКак только из куриных грудок начинает вытекать прозрачный сок, значит, они прожарились. Лучше всего проверить за 5 минут до общего времени выпекания. Небольшая лужица прозрачного сока выходит из куриных грудок, и лужа станет больше и начнет шипеть. Тогда курицу нужно сразу вынуть.
Вы также можете вставить термометр для мяса, и если внутренняя температура достигает 165 ° F, это означает, что ваша курица готова.
Советы и секреты приготовления ароматных и сочных куриных грудок- Натрите куриные грудки маслом или сливочным маслом перед добавлением приправ.
- Если размер вашего картофеля превышает 2,5 см, лучше разделить его на четвертинки, чтобы обеспечить достаточное количество приправ.
- Покрытие пергаментной бумагой с маслом помогает сохранить влажность.
- Выпечка их при высокой температуре (450F) в течение короткого времени делает курицу очень нежной и сочной и отлично приготовленный картофель.
- Перед подачей на стол можно поджарить курицу в течение 2–3 минут, чтобы получить дополнительный цвет.
- Дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол.Накрыть алюминиевой фольгой в состоянии покоя.
- Куриные грудки : В этом рецепте я использовала куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать куриные грудки с костями или даже куриные бедра, но вам нужно соответственно отрегулировать время приготовления. Проверьте, как долго запекать курицу для разных видов мяса.
- Зеленая фасоль : Я использовал зеленую фасоль и виноградные помидоры для удивительного сочетания цветов.Вы можете заменить овощи брокколи, спаржей или болгарским перцем.
- Картофель : Я использовал красный молодой картофель, но вы можете использовать золотой картофель. Кусочки очищенного сладкого картофеля также являются хорошим вариантом.
- Розмарин : Я добавил розмарин для дополнительного аромата, это совершенно необязательно. Вы также можете использовать свежий тимьян или орегано.
Чтобы приготовить курицу с картофелем и стручковой фасолью максимально качественно, храните их в герметичных контейнерах или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Обязательно охладите их в течение двух часов после приготовления, и в холодильнике их хватит на 3-4 дня. Посмотрите здесь, чтобы узнать, как хранить приготовленную курицу.
Смотреть сейчас: Как приготовить курицу, картофель и стручковую фасольЗапеченный цыпленок с картофелем и зеленой фасолью
Нет ничего вкуснее и полезнее этой нежной и сочной курицы с картофелем и зеленой фасолью. Это простое чудо-блюдо на одной сковороде, приправленное итальянскими специями и идеально прожаренное.Легко приготовить с быстрой очисткой, это гарантированно доставит вам удовольствие!
Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C) и установите решетку духовки на верхнюю половину. Отставьте большой противень.
Разложите картофель и помидоры на противне. Добавьте куриные грудки посередине на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Натрите куриные грудки 1 столовой ложкой масла.
Посыпьте сковороду измельченным чесноком, орегано и тимьяном. Добавьте соль и перец по вкусу.
Равномерно полейте оставшееся оливковое масло.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите несколько ломтиков лимона поверх курицы.
Намажьте маслом кусок пергаментной бумаги и накройте курицу и овощи пергаментной бумагой с маслом (сливной стороной вниз).
Выпекайте 18-20 минут, добавляя зеленую фасоль на полпути (см. Примечание).
Как только из куриных грудок начинает вытекать прозрачный сок, это означает, что они прожарились. Если курица выглядит бледной, жарьте последние 5 минут.
Дайте цыпленку отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Накрыть алюминиевой фольгой в состоянии покоя.
Украсить (по желанию) свежей рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Толстой зеленой фасоли нужно 15 минут, а тонкой зеленой фасоли нужно всего 10 минут в духовке.
Пищевая ценность
Запеченный цыпленок с картофелем и зеленой фасолью
Сумма на порцию
калорий 230 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 42 мг 14%
% Натрий 5126 9004%
% Калий 236 мг 7%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 3 г 3%
Белок 16 г 32%
Витамин A 750IU 15%
Витамин C 30.5 мг 37%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.