Грудка запеченная в духовке с картошкой: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

Содержание

Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

Ингредиенты:

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

Куриная грудка с картошкой и помидорами

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.

Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.

Шаг 4 Ссылка

Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.

Шаг 8 Ссылка

Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.

Как быстро почистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.

Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.

Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.

3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.

4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.

5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.

6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.