Блюда из фасоли и баклажанов: Фасоль с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фасоль с баклажанами-пошаговый рецепт с фото от ТутВкусно.ру — ТутВкусно! ru

16 сентября 2017       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

 Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.

Содержание статьи

 Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта

 Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.

Фасоль 500 гр

Баклажаны 500-700 гр

Помидоры 350 гр

Болгарский перец 2 шт

Морковь 2 шт

Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)

Лук 2 шт

Чеснок 3 зубчика

Кинза, острый перец-по вкусу

Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное

Соль, перец

Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты

Как варить фасоль

Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.

Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.

2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.
 4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.
  5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу. 6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.
 7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером.  8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.

Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме «Жарка», я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.

9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.
Фасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

Фасоль с баклажанами, фото

Сегодня я рассказала вам, как приготовить фасоль с баклажанами. Смотрите также простые и вкусные блюда с баклажанами:Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой-вкус удивительный, Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму -этот салат еще называют «Четверочка», Баклажаны консервированные-самый мой любимый рецепт зимних заготовок, Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе-вкусный рецепт на обед и праздничный стол.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

Одно из традиционных блюд солнечной Грузии – лобио, привлекает многих хозяек своим пряным, сытным и неординарным вкусом, к тому же это весьма полезное вегетарианское блюдо.

Существует большое разнообразие способов приготовления лобио как в горячем виде, так и в холодном, слишком острое лобио и не очень, с добавлением мяса и без него, вариант с перетертой в кашу фасолью и с целыми бобами. Точно так же дело обстоит и со специями для этого блюда, но основной ингредиент остается неизменным – это фасоль.

Чаще лобио готовят из красной или стручковой фасоли, но мы предлагаем вам попробовать приготовить лобио из белой фасоли по нашему рецепту.

Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 40 минут.

Предварительно следует отварить фасоль!

Ингредиенты:
  • Фасоль сахарная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Чеснок – 5 зубочков
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
Приготовление лобио из белой фасоли с баклажанами:

1. И традиционно мы начинаем с подготовки наших продуктов. Положите их рядом, чтобы они были на виду. Не забудьте заранее отварить фасоль. И подготовьте две посуды: мы взяли сковороду и казан. Такая организация значительно сэкономит ваше время и поможет научиться быстро готовить любимые блюда.

2. Как обычно, начинаем с лука. Порежьте мелко лук. А перед этой процедурой поставьте на огонь казан и разогрейте в нем масло. После чего отправьте лук в казан. Лобио, приготовленное в казане, особенно отличается ароматом и насыщенностью вкуса.

3. На другую конфорку поставьте разогреваться сковороду. В это же время порежьте баклажаны.

4. Когда наша сковорода разогрелась добавьте в нее масло и начинайте обжаривать баклажаны.

5. Не забывайте про лук, его следует помешивать. Порежьте морковь и добавьте ее к луку в казан.

6. Когда баклажаны поджарятся и приобретут румяный оттенок, соедините их с луком и морковью в казане.

7. Теперь порежьте болгарский перчик мелкими кубиками. И присоедините его к овощам в казане.

8. В блендере измельчите помидоры с чесноком. И этой ароматной смесью полейте овощи в казане.

9. Настала очередь зелени: порежьте мелко петрушку.

10. Теперь вместе с зеленью положите в казан главный ингредиент нашего лобио – фасоль.

11. Посолите и добавьте специи в блюдо. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и оставьте готовиться еще на 15 минут.

12. Наше лобио из белой фасоли с баклажанами, навеянное горной Грузией готово!

Подавайте лобио из белой фасоли с баклажанами горячим, как отдельное блюдо или в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш TELEGRAM

Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!

Открыть

Фасоль с баклажанами — тушеная в томате фасоль с соусом из баклажанов

Фасоль с баклажанами — несложное в готовке блюдо, которое не содержит мяса. Тушеная в томате фасоль подается в виде густого соуса с гарниром из пюре баклажана со сливками. Гарнир из баклажана популярен на Востоке, и в Турции весьма часто используется для подачи мясных и овощных тушеных блюд.

Фасоль в томате очень гармонично сочетается по вкусу с нежным пюре из печеного баклажана со сливками. В Турции часто можно встретить блюда, в названии которых присутствует beğendi (бегенди). Это блюдо, соус, гарнир из запеченного баклажана, пюре которого смешано со сливочным соусом, по составу близким к соусу бешамель. Лучший вариант, если баклажан испечен в пламени или на гриле, тогда блюдо приобретает исключительный вкус и аромат.

Домашнее блюдо курица с баклажаном несложно готовится дома — в Турции это известное блюдо Beğendili Tavuk. Фасоль с баклажанами по типу соуса бегенди — блюдо близкое по технологии, и вполне может служить вторым блюдом для вегетарианцев. Где-то читал, что бегенди приблизительно переводится как «султану (?) это понравилось», перекликается с названием имам баялды — «имам упал в обморок».

Баклажан при жарке активно впитывает масло, что не особо приветствуется, так как излишне увеличивается калорийность блюд. Баклажанная икра или рулетики из баклажанов готовятся с достаточно большим количеством растительного масла. При запекании в духовке, на гриле или печи жир вообще не требуется. Так и фасоль с баклажанами получается достаточно низкокалорийной.

Фасоль в томате и нежным соусом из печеных баклажанов — блюдо необыкновенно вкусное, особенно если баклажаны испечь, а томат приготовить из спелых мясистых помидоров.

По сути, фасоль с баклажанами состоит из двух отдельных блюд, которые готовятся независимо и подаются вместе. Это фасоль в томате со специями и баклажанный гарнир бегенди. По большому счету, вместо фасоли в томате можно подготовить блюдо, напоминающее чили кон карне — можно даже без мяса, и подать с гарниром из баклажанов. Будет очень вкусно.

Баклажаны тушеные с фасолью, рецепт приготовления

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10~12 минут.

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.

Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10~15 минут для достижения наилучшего вкуса.


Рецепт опубликован 16 августа 2015г.

Также можно посмотреть:

  Прафф — 24.01.2016 23:00
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо фасоли взять нут, а вместо укропа — кинзу?
Спасибо заранее за ответ.
Ответ: хоть я никогда не имела дела с нутом, но думаю, что заменить на него фасоль можно. Зелень нужно взять по своему вкусу — нравится кинза, берите кинзу.
 

Лобио из красной фасоли по-грузински. Пошаговый рецепт с фото

Лобио – традиционное блюдо родом из Закавказья, представляющее собой не что иное, как тушеную фасоль с овощами и специями. Название блюда «лобио» в переводе с грузинского так и звучит «красная фасоль». Классический рецепт лобио из красной фасоли включает в себя обязательно красную фасоль, помидоры, специи, лук и морковь, но существуют и многие другие рецепты.

Так, готовят лобио не только из свежей красной фасоли, но также и из консервированной и даже стручковой. Получается тоже очень вкусно. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в лобио часто добавляют грецкие орехи, сыр, кинзу, болгарский перец, баклажаны, кабачки, чеснок, перец чили. Предлагаю вам свой рецепт лобио по-грузински из красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 400 гр., 
  • Репчатый лук -2 шт., 
  • Баклажаны — половина, 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Помидоры -2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль и специи.

Лобио из красной фасоли по-грузински – рецепт

Идеальна для приготовления лобио полностью дозревшая красная фасоль, зерна которой еще не успели затвердеть. Такую фасоль можно собрать только в сезон с собственного огорода или купить на рынке. Если для лобио используется сухая фасоль, то ее нужно помыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-7 часов. По истечению этого времени отварите ее в подсоленной воде на протяжении 30 минут до готовности.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и остудите.

Помойте баклажаны, зелень петрушки, помидоры и перец. Снимите кожуру с репчатого лука. Баклажаны вместе со шкуркой нарежьте кубиками средних размеров.

Помидоры нарежьте дольками.

Болгарский перец порежьте небольшими брусочками.

Мелко покрошите лук и свежую зелень.

Нагрейте сковороду или сотейник с растительным маслом. Выложите на нее лук. Помешивая, обжарьте его до молочного цвета.

После этого переложите фасоль.

Всыпьте специи. Для блюда я использовала смесь из кориандра, паприки, карри, тимьяна и черного перца.

Выложите помидоры.

Потом добавьте измельченные баклажаны.

Овощи перемешайте.

Выложите болгарский перец.

Снова все перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и потушите 15 минут. Лобио почти готово. Осталось его посолить и добавить свежую зелень. Всыпьте соль по вкусу.

Добавьте к овощам измельченную петрушку.

Потушите еще 5-7 минут. Лобио из красной фасоли по-грузински готово. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу. Традиционно лобио подается с лепешками и лавашем. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и запеканку из баклажанов с помидорами и сыром.

Лобио из красной фасоли по-грузински. Фото

Салат с красной фасолью и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с фасолью и баклажанами

Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается с фасолью. Пикантность салату придаёт тёртый твёрдый сыр, небольшую остроту — чеснок, а кислинку — маринованный огурец.

Я заправила салат майонезом, но возможны варианты: майонез со сметаной, сметана с горчицей и так далее, на сколько хватит фантазии.

Как приготовить «Салат с красной фасолью и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты: красная фасоль, баклажан, огурец маринованный, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром она сварится буквально за 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Жарить баклажаны до мягкости 15-20 минут. Этот овощ впитывает в процессе приготовления много масла, поэтому добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не столько жарились, сколько тушились, да и полезней это.

Шаг 5 Ссылка

Выложить варёную фасоль в миску.

Шаг 6 Ссылка

Маринованный огурчик мелко нарезать и добавить к фасоли.

Шаг 7 Ссылка

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

Шаг 8 Ссылка

Выложить жареные баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Чеснок измельчить любым способом и добавить в салат.

Шаг 10 Ссылка

Салат заправить майонезом. Майонеза много не нужно, салат и так достаточно сочный. Поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что огурец, сыр и майонез уже с солью. Я вообще-то не солила.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Я люблю все куда входит фасоль – супы, вторые блюда, салаты. И вот, моя коллекция пополнилась еще и салатом с фасолью и баклажанами на зиму. Получилось очень вкусно, а главное — просто. Салат не нужно стерилизовать — это для меня, как и для многих хозяек, экономия времени и сил. Потушил, разложил по банкам и закупорил. Все! Не нужно весь день возиться на кухне. Да и стоит этот салат всю зиму замечательно. Ни одна банка не вздуется. Можно хранить салат с фасолью даже при комнатной температуре. Вот такой он не прихотливый.

Потребуется:

  • 350 мл растительного масла
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 100 г чеснока — примерно 3 головки
  • 500 г сухой белой фасоли

Приготовление:

1. Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Затем слейте воду, фасоль промойте и отварите до готовности. В готовом виде фасоль должна быть целой.

2. Баклажаны и очищенный от семян болгарский перец порежьте кубиками.

3. Морковь натрите на средней терке. Очищенные дольки чеснока натрите с помощью электроустройств или выдавите через пресс.

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

5. Затем удалите с помидор шкурку и пюрируйте их через мясорубку.

6. Отправьте томатное пюре и чеснок в казан и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Далее поочередно добавляйте в казан: тертую морковь, болгарский перец, баклажаны. После каждой закладки овощей дайте закипеть. После того, как в казан добавили баклажаны, с момента закипания варите 30 минут. После этого добавьте отварную фасоль и варите еще 20 минут.

7. По истечении времени разложить салат с фасолью и баклажанами в стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре.

Выход 5,4 л.

Приятного аппетита!

Рецепт чили из черной фасоли, чечевицы и баклажанов

Убрать выделение со всего

1/2 фунта сушеных черных бобов, очищенных

4 сушеных перца чили пасилья или перца чили Нью-Мексико, на стеблях (удалите семена, чтобы было меньше тепла)

3 лавровых листа

4 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками

3 сушеных перца чили каскабель или гуахильо, очищенных от стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

2 сушеных перца чили чипотле, очищенных от стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка молотого тмина

1 перец чили поблано, нарезанный кубиками

1 небольшой баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками 1/4 дюйма

Кошерная соль

1/2 банки измельченных помидоров

1/2 банки нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка овощного бульона

1/2 стакана сушеной зеленой чечевицы

Сок 2 лаймов (или сок 1 лайма)

Рагу из белой фасоли и жареных баклажанов с базиликом

Легко приготовить и полно белка, клетчатки и калия, это удовлетворительное блюдо.Положите немного коричневого риса, пока готовите остальную часть еды, чтобы подавать вместе с рагу.

Если вы не выращивали их, купите в этом году много местных помидоров! Отлично в банках с фитонутриентами и отлично замораживает!

Я только что собрал этот большой садовый свежий баклажан. Название: Что происходит, когда я путешествую, боги сада захватывают

Этот рецепт — отличный способ использовать свежие летние продукты: баклажаны, перец, зеленый лук, базилик и зелень. Самая длинная часть этого рецепта — это запекание баклажанов, которое можно сделать заранее.Это процедура невмешательства, но она занимает около часа. Остальная еда готовится мгновенно, особенно если вы используете консервированную фасоль *.

Перец: с витамином С

Если у вас остались блюда, на следующий день это отличный холод, добавив в салат, добавьте бульон, чтобы получился суп, положите сверху на грибы портобелло на гриле или заверните в буррито.

* Примечание: мы предлагаем приготовить бобы самостоятельно. Консервы имеют вкладыш из бисфенола А, чтобы банки не ломались.Мы избегаем употребления в пищу продуктов, содержащих химические вещества. Чтобы сделать свой собственный, просто замочите фасоль накануне вечером или утром перед работой. Промойте и залейте водой в скороварке (или большой кастрюле). Доведите до давления, уменьшите температуру до минимума и готовьте 12 минут. Выключите плиту и позвольте давлению упасть. Слейте и используйте. Можно производить большими партиями и замораживать для будущего использования (лучший способ сделать это). Если у вас нет скороварки, залейте замоченные бобы водой, доведите до кипения, затем убавьте, пока не станет мягким, примерно на 1 1/2–2 часа.

Состав:

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 большой жареный баклажан (см. Инструкцию)
  • 1 литр помидоров (около банки объемом 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 стакана свежих помидоров
  • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
  • 4 чашки вареной белой фасоли / фасоли каннеллини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 4 стакана нарезанной капусты или другой зелени
  • 1 чашка свежего базилика
  • 1 / 4c зеленый лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Баклажаны проткнуть в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарьте около 60 минут, пока баклажаны не сдуваются
  3. Дайте немного остыть и разрежьте. Вычерпайте мякоть и выложите в большую сковороду, сохранив жидкость из баклажанов, чтобы использовать ее в качестве основы для обжарки, вместо масла или воды.
  4. Добавьте жидкость для приготовления баклажанов, лук и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавить фасоль, перец, соль и перец и варить до нагрева не более 5 минут.
  6. Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
  7. Снять с огня и добавить зеленый лук или оставить для заправки
  8. Подавать с коричневым рисом или отдельно. Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.

Пищевая ценность :

  • Отличный источник растительного белка, отлично подходит для заживления и восстановления тканей
  • С высоким содержанием клетчатки, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, полезен для контроля диабета, здоровья пищеварительной системы, предотвращения многих видов рака и улучшения чувства насыщения
  • Без холестерина, для здоровья сердца
  • Отличный источник железа, 40% на порцию: помогает с насыщением крови кислородом
  • Отличный источник калия, 1550 мг: помогает с нервной системой, регулирует кровяное давление, помогает снизить уровень холестерина
  • Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных средств: витамин A 158%, отлично подходит для прочности костей и зубов, здоровья кожи и глаз, снижает кровяное давление; Витамин C 135%, отлично подходит для повышения иммунитета, оба питательных вещества помогают снизить риск многих форм рака
  • Ликопин в помидорах: антиоксидант, влияющий на здоровье сердца, антиоксиданты — профилактика рака, улучшает здоровье костей / предотвращает остеопороз,
  • Отличный источник растительного кальция 24%, отлично подходит для костей, прочности зубов, борется с остеопорозом, организм усваивает лучше, чем молочные формы кальция.

Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

Общее время

Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

Автор: www.gardenfreshfoodie.com

Тип рецепта: Основной

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 большой жареный баклажан (см. инструкции)
  • 1 литр помидоров ( около банки объемом 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 чашки
  • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
  • 4 чашки приготовленных белых бобов / бобов каннеллини
  • ½ чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу.
  • Баклажаны проткнуть в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарьте около 60 минут, пока баклажаны не сдуваются.
  • Дайте немного остыть и нарежьте. Выньте мякоть и выложите на большую сковороду.
  • Добавьте лук, перец и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте фасоль, соль и перец и готовьте до нагрева.
  • Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
  • Снимите с огня и добавьте зеленый лук или оставьте для начинки.
  • Подавать с коричневым рисом или отдельно.Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.
  • Примечания

    Из расчета на 6 порций. С добавлением калия; На порцию необходимо 1550 мг, 158% витамина А, 135% витамина С, 24% кальция и 40% железа.

    Информация о питании

    Размер порции: ⅙ Калорийность: 294 Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 57 г Сахар: 6,8 г Клетчатка: 14,5 г Белок: 16,7 г Холестерин: 0 г

    3.2.1303

    Запеканка из баклажанов и черной фасоли

    Эта вегетарианская запеканка может похвастаться мексиканским вкусом, но делается слоями, как итальянская лазанья.

    Запеканка из баклажанов и черной фасоли

    15 мин Время приготовления

    50 мин Время приготовления

    1 час 5 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления
    • 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка корицы
    • Одна банка 540 мл нарезанных кубиками помидоров или 2 чашки свежих нарезанных ромских помидоров
    • Одна банка 540 мл черных бобов, высушенных и промытых
    • 4 небольших итальянских баклажана (или длинных баклажанов), тонко нарезанных 1/4 дюйма, продольных
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика; отделите 1 столовую ложку для украшения в конце
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму для запекания 8×8 сливочным маслом или маслом для пульверизатора.
    2. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным. Осторожно влейте помидоры и тушите, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте черную фасоль и 2 столовые ложки петрушки. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
    3. Вылейте в сковороду примерно треть соуса, чтобы он покрыл дно. Скатайте баклажаны спиралями и выложите на сковороду. Равномерно полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху сыром.
    4. Накройте фольгой и запекайте около 30-40 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. Снимите фольгу на последние 5 минут, если хотите, чтобы сыр немного подрумянился.
    5. Чтобы сохранить форму, перед подачей на стол подождите 10 минут, накрыв фольгой, чтобы согреться.Непосредственно перед подачей на стол посыпьте оставшейся свежей петрушкой, чтобы украсить, и наслаждайтесь свежим зеленым салатом и чесночным хлебом, а также рисом или зерном по выбору.

    Примечания

    Не стесняйтесь заменить базилик любой приправой по вашему выбору (петрушка, орегано и т. Д.)

    7.8.1.2

    600

    https://producemadesimple.ca/eggplant-and-black-bean -запеканка/

    Как приготовить запеканку из баклажанов и бобов

    Веганам, вегетарианцам и тем, кто просто ищет обед в понедельник без мяса, понравится эта запеканка из баклажанов! Рецепт, который следует ниже, основан на сливочном факторе, так как баклажаны и бобы становятся очень мягкими при приготовлении.Однако для придания немного контраста и текстуры баклажану оставляют кожуру, которая обеспечивает еще больше клетчатки и питательных веществ.

    Хотя баклажаны готовятся прямо в соусе, они все равно выходят на первый план блюда и действительно сияют. Баклажаны готовятся заранее, поэтому после того, как соус закипит, приготовление остального практически не займет много времени. После того, как все ингредиенты были собраны вместе, блюдо быстро запекается в духовке, и вы уже на пути к вкусной еде.Никто не пропустит даже мяса.

    Бухта с варочной панелью

    Запеканка из баклажана и фасоли

    6

    10 минут

    35 минут

    45 минут

    1 крупный баклажан, нарезанный кубиками с кожицей на

    4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

    1 лавровый лист

    1 луковица, мелкие кубики

    1 стебель сельдерея, мелкие кубики

    3 измельченных зубчика чеснока

    1/2 стакана белого вина

    1 банка объемом 28 унций, нарезанные кубиками, сушеные

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 столовая ложка сушеного базилика

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 банка объемом 15 унций белая фасоль, высушенная и промытая

    Соль и перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для запекания 9 на 13.

    Выложите баклажаны на форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Поместите баклажаны в разогретую духовку и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    Пока баклажаны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    Добавьте лук и сельдерей и готовьте 3 минуты до мягкости.

    Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Добавьте вино и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

    Добавьте томатную пасту, базилик, орегано и лавровый лист и готовьте 2 минуты.

    Добавьте консервированные помидоры и готовьте 5 минут.

    Снимите лавровый лист со сковороды.

    Используя погружной блендер, взбейте соус до однородной массы.

    Поставьте соус на огонь и добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.

    Добавьте фасоль в соус и перемешайте. Вылить содержимое в подготовленную форму для запекания.

    Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 15 минут.

    Рецепт жареных баклажанов с фасолью

    Как приготовить мягкие баклажаны и нежную фасоль? Как приготовить восхитительное блюдо из этой простой комбинации продуктов? Чтобы блюдо получилось вкусным, не нужно слишком много приправ.

    Ингредиенты
    • 200 г зеленой фасоли

    • 200 г баклажана

    • 5 сухих красных перцев

    • 2 чеснока

    • 20 мл устричного соуса

    • соевого соуса

    • масло

    Указания Поделиться

    Советы

    1. Баклажаны очень хорошо впитывают масло.Если вы беспокоитесь о потреблении жира, вы можете разрезать баклажаны, а затем на некоторое время опустить их в воду. Когда баклажан впитывает достаточно воды, он снижает всасывание масла. Это также способ избавиться от горечи. Кроме того, приготовление баклажанов на пару перед жаркой также уменьшит впитывание масла.
    2. Устричный и легкий соевый соус имеют соленый вкус. Вы можете добавить соль по своему вкусу.
    3. Не очищать баклажаны от кожуры. Кожица баклажана богата витамином Р. Он усиливает адгезию между человеческими клетками.Он также улучшает защиту микрососудов.
    4. Не ешьте сырые бобы! Это может быть отравление. Сырая фасоль содержит сапонин и растительный лектин. Эти два вещества оказывают сильное раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Это также может привести к повреждению клеток и гемолизу. Таким образом, не забудьте тщательно приготовить перед едой.

    Вам также может понравиться

    Шаги

    Вымойте и нарежьте баклажаны длинными полосками, замочите в воде на некоторое время, а затем удалите.

    Вымойте фасоль и нарежьте ее длинными полосками. Нарезать сушеный перец чили небольшими кусочками. Чеснок нашинковать небольшими кусочками.

    Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте баклажаны в обжарку до мягкости.

    Вынуть баклажаны и отложить в сторону

    Обжарить фасоль в масле до образования складок

    Вынуть зеленую фасоль и отложить в сторону Обжарить на небольшом количестве масла.Добавить измельченный чеснок и сушеный красный перец до появления аромата.

    Добавьте баклажаны и фасоль. Жарить в раскаленном масле.

    Добавьте легкий соевый соус, устричный соус и немного воды и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Накрыть крышкой и немного варить. Варить, пока суп не загустеет. Наслаждаться!

    Аллен

    Китайский гурман и гастроном. Я люблю готовить и делиться прекрасными советами.

    предыдущий

    Рецепт жареного яйца с горькой тыквой

    следующий

    Рецепт тушеного свиного рысака

    Пряный баклажан и зеленая фасоль | Whole 30, Vegan

    Баклажаны превращаются из скучных в ароматные благодаря рецепту пряных баклажанов и зеленой фасоли. Всего с помощью нескольких простых ингредиентов баклажаны можно превратить в сытное вегетарианское блюдо. Уровень остроты легко настраивается в соответствии с вашими предпочтениями, что делает этот ужин отличным вариантом для всей семьи!

    В прошлом у меня были сложные отношения с баклажанами.Я бы с удовольствием съел его в ресторанах, но никогда не мог заставить его попробовать его дома. Но я был полон решимости придумать, как его приготовить, не получая горького привкуса. По моему опыту, я обнаружил, что лучшее место для покупки баклажанов — это фермерский рынок. Обычно они несут в себе самые разные виды овощей и дали мне несколько отличных советов о том, как готовить овощи, с которыми я раньше не знаком.

    Как приготовить баклажаны:

    Секрет приготовления вкусных и плотных баклажанов — это их предварительно запотеть.На его приготовление уходит немного больше времени, но я обещаю, что дополнительное время того стоит, чтобы приготовить ароматное блюдо с великолепной текстурой. Этот принцип можно применить при приготовлении баклажанов по любому рецепту, а не только по этому. Выпотеть баклажан очень просто, для этого потребуется только соль, дуршлаг и немного терпения.

    Острым ножом удалите у баклажана стебель и дно. Это должно дать вам плоскую поверхность с обоих концов. Отсюда вы можете нарезать баклажан полосками шириной 3 дюйма.Более важно, чтобы размер был постоянным, а не точным. Поместите баклажаны в дуршлаг и равномерно посыпьте солью, примерно 1/2 столовой ложки. Не беспокойтесь о том, что из-за этого рецепт станет слишком соленым, соль будет смыта до того, как баклажаны будут приготовлены. Через 20 минут из баклажана должна выпотеть часть жидкости. Это поможет избавиться от горечи. Смойте соль прохладной водой и промокните баклажаны бумажными или чистыми кухонными полотенцами.

    Как приготовить стручковую фасоль:

    Пока баклажаны вспотели, вы можете использовать это время для бланширования стручковой фасоли.Хотя этот шаг не совсем обязателен, я считаю, что легче приготовить стручковые бобы на сковороде, если они были пропарены заранее. Варка — это просто процесс быстрого приготовления овоща в кипящей воде, чтобы дать ему фору в процессе приготовления. Это помогает дать овощам, которые не так быстро готовятся, шанс наверстать упущенное.

    После удаления стеблей зеленых бобов и разрезания их пополам, чтобы они стали кусаться, опустите их в кипящую воду. Примерно через 5 минут или когда они станут ярко-зелеными, выньте их из кипящей воды и продолжите рецепт, используя стручковые бобы, как указано.

    Советы по использованию тайского перца чили:

    Если вы решите использовать сушеный тайский перец чили, этот рецепт требует принятия дополнительных мер предосторожности, чтобы не обжечь глаза и нос. Как и в случае со всеми острыми перцами, наденьте перчатки при их разрезании и не прикасайтесь к глазам, носу или рту. Кроме того, готовьте только в хорошо проветриваемом помещении. Когда перец смешивают с кунжутным маслом, часть пряностей переносится по воздуху и может вызвать раздражение в горле. Если все это слишком сложно для вас или вы не можете найти тайский перец чили, хлопья красного перца тоже подойдут.

    Давай, попробуй. Обязательно дайте мне знать, как это происходит, в комментариях или поделившись фото в инстаграмме. Обязательно пометьте @thesimplesupper тем, что вы делаете!

    Распечатать

    Сковорода из пряных баклажанов и зеленой фасоли

    Баклажаны превращаются из скучных в ароматные с этим острым рецептом из баклажанов и зеленой фасоли, состоящего всего из нескольких простых ингредиентов. Здоровая вегетарианская еда!

    Подготовка 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Порции для 2 человек

    Калорийность 205 ккал

    Автор Хейли

    Состав

    • 1 Середина Китайский баклажан Нарезанный на 3-дюймовые полоски
    • 1 Столовая ложка Поваренная соль
    • 1/2 фунты Свежая зеленая фасоль Обрезанный
    • 1/2 Середина Белый лук Нарезанный кубиками
    • 1 Середина Красный перец Нарезанный кубиками
    • 1 Тайский перец чили Фарш (по желанию)
    • 1 Столовая ложка Кунжутное масло
    • 1 Чайная ложка Сушеный имбирь
    • 1 Чайная ложка Поваренная соль
    • 1 Столовая ложка Тамари или соевый соус
    • 1/4 Чайная ложка Рыбный соус
    • 1 Столовая ложка Свежая кинза Гарнир (по желанию)
    • 1 Чайная ложка Кунжутное семя Гарнир (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовьте баклажаны, удалив оба конца и нарезав 3-дюймовые полоски.Поместите баклажаны в дуршлаг и равномерно засыпьте 1 столовой ложкой соли. Отложите примерно на 20 минут.

    2. В кастрюлю среднего размера наполовину налейте воду и поставьте на сильный огонь до кипения.

    3. Пока вода закипает, обрезать стручковую фасоль, нарезать кубиками лук и перец. По прошествии 20 минут промойте соленые баклажаны, чтобы удалить соль, и обсушите.Отложите в сторону.

    4. Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль. Варить 5 минут или пока они не приобретут ярко-зеленый цвет.

    5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло, лук и перец. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким или полупрозрачным. Пока они готовятся, посыпать имбирем и солью, помешивая, чтобы покрыть их слоем.

    6. Добавьте баклажаны и при необходимости еще кунжутного масла.Варить еще 5 минут или пока баклажаны не подрумянятся.

    7. Добавьте стручковую фасоль, тамари или соевый соус и рыбный соус в сковороду и перемешайте, чтобы все покрылось. Готовьте еще пять минут или пока все ингредиенты не станут мягкими и готовыми.

    8. Подавайте сразу же, при желании украсьте кинзой и кунжутом. Добавьте рис с цветной капустой или рис басмати, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Примечания к рецепту

    Хлопья красного перца можно заменить тайским перцем чили или вообще исключить из него, чтобы не было остроты.

    Вам также может понравиться:

    Если вам нравится этот рецепт пряных баклажанов и стручковой фасоли, ознакомьтесь с некоторыми из моих других веганских рецептов!

    Smoky Eggplant Bean Ragout [Vegan]

    Это такое легкое, вкусное и согревающее блюдо! Дымный аромат исходит от согревающих специй, таких как тмин и перец.Хлопья красного чили делают его немного острым.

    Рагу из баклажанов и фасоли с дымком [веганский]

    Состав

    • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 2 тертых или измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2-3 ​​крупных баклажана, нарезанных кубиками (~ 4 стакана)
    • 1 сладкий красный перец
    • 4 крупных помидора, нарезанных
    • 1 мелко нарезанная головка брокколи
    • 5-6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного
    • 1 банка белых бобов / бобов каннеллини, промытых и высушенных (или приготовленных на 1 и 1/2 чашки)
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 чайная ложка перца
    • Щепотка морской соли, черного перца и хлопья красного перца чили

    Препарат

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *