Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru
Готовим картофельные биточки рецепт
В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.
Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.
Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.
Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Щучьи биточки с картофельным пюре со шпинатом
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Филе щуки — 500 г
Сало хребтовое — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Свежий шпинат – 100 г
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
1. Приготовьте фарш для биточков. Лук нарежьте произвольно и пассеруйте на разогретой сковороде с растительным маслом, пока он не потеряет свою горечь и остроту.
2. Сало нарежьте брусочками. Филе щуки нарежьте кусочками поперек. Загрузите в мясорубку: часть щуки, часть сала, часть обжаренного лука. Медленно прокрутите все вместе в мясорубке. То же самое проделайте с оставшейся частью ингредиентов.
3. Полученный поперчите. Чеснок перетрите с солью и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш, чтобы щука с салом соединились в единую массу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. Биточки должны остаться чуть сырыми внутри.
4. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, оставив примерно 50 мл. Посолите и поперчите, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сливки и с помощью толкушки продавите все до консистенции пюре.
5. Шпинат предварительно промойте — залейте прохладной водой и оставьте минут на 20. Затем извлеките зелень из воды, отожмите и слегка обжарьте на сковородне, где жарился лук, с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте обжаренный шпинат в картофельное пюре и перемешайте.
6. Достаньте биточки из духовки. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте биточки. Полейте жидкостью, которая осталась в форме для запекания и сливками. Посолите и поперчите, добавьте небольшое количество петрушки.
7. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, сформировав по центру «гнездо» для щуки. Биточки выложите в середину блюда, полейте сливочным соусом из сковородки, украсьте зеленью.
Метки: блюда из морепродуктов
Картофельные биточки с капустой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (20)
shine_helena
Рецепт хороший, биточки получились вкусными, жаренного не едим с крошкой, поэтому просто протушила на небольшом огне, добавила немного масла подсолнечного и воды на. А можно просто на пару сделать, думаю тоже будет вкусно! Спасибо за идею автору 🙂
4 January 2017 в 06:42
Татьяна Зеленина
выглядит аппетитно, ребенку мне кажется нужно запечь в духовке
28 November 2016 в 17:36
sveta_1979
А почему данный рецепт в разделе для детей 1-2 года? Жарили, пропитались маслом, жуть
6 May 2016 в 10:52
marianna.dudareva.84
Мы их называем картофельные зразы, муж очень любит это блюдо
22 April 2016 в 17:20
Мария Тищенко
Так Светлана это с иронией сказала)) Любая женщина конечно же а курсе, что детенышам до года это нельзя.
29 March 2016 в 16:13
shishtanya50
А ребенку до года это и подавать не следует!
11 December 2015 в 14:12
valeriya_rain
До дымка доводить не надо! Когда масло уже начинает дымиться, выделяются канцерогены.
9 December 2015 в 21:40
lerochka17101992
Читаю комментарии и думаю неужели для всех это нормально
7 December 2015 в 01:23
zhakutovas
Прошу прощения, но для ребенка 1 года- как раз, самое оно- жареные котлетки на масле, доведенном до состояния дымка!
23 November 2015 в 14:20
evdokiya.bezkhmelnaya.89
Интересный рецептик обязательно попробую приготовить.
22 October 2015 в 13:53
moiseeva_irisha
главное-сварить картофель в мундире и чуточку не доварить,натереть и тогда пюре не разваливается и хорошо держит форму,годится для любых зраз.
3 October 2015 в 12:04
SPIKA
na foto voobsche-to myasnie kotletki,retsept kotorih bil vistavlen v gruppe «gotovim po-domashnemu»… kapustnie viglydyat sovsem inache,
28 July 2015 в 01:00
vdeshuk
а еще добавить 1 кг мясного фарша ,да с огурчиком под водочку…..!!!!!!!!!
23 July 2015 в 19:12
zhivulechka
Я не смешиваю капусту с пюре, а готовлю по принципу пирожков с начинкой. Домашних за уши не оттащишь.
14 July 2015 в 19:22
k_ter3
Вроде и ничего сложного
6 July 2015 в 20:12
Биточки картофельные, рецепт с сыром
Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- 500 граммов отварного картофеля или пюре.
120 граммов твердого сыра.- 2 куриных яйца.
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки.
- растительное масло для обжарки.
- сухари для панировки.
- паприка – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:
Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.
Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.
Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.
Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.
Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.
Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Биточки из картофеля рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Бобби Дин (Bobby Deen) — телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, греческий йогурт и тёртый сыр, которые сделают текстуру картофеля более нежной и кремовой. Для вкуса вмешайте хрустящие кусочки жареного бекона и зелёный лук. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтоб они приобрели аппетитную хрустящую корочку. Подавайте картофельные котлеты как самостоятельную закуску или вместо гарнира к рыбе или курице.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции: Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
- 3 ломтика бекона
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Выложите бекон из сковороды, вытопленный жир не выливайте. Снимите сковороду с плиты.
- Нарежьте бекон и отложите в сторону. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и налейте воды на 5 см. выше картофеля; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду. Верните картофель и чеснок в кастрюлю. Разомните с бульоном, йогуртом, солью и перцем до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. панко, тёртый сыр, зелёный лук и бекон.
- Сформируйте восемь котлет размером по 8 см. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сухарей панко в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты. Нагрейте вытопленный из бекона жир на умеренно сильном огне. Добавьте половину картофельных котлет и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися картофельными котлетами. Подавайте горячими.
Сырные биточки из картофельного пюре
Любители блюд из плодов картофеля знают множество рецептов его использования. Данный ингредиент великолепно сочетается в кушаньях со многими продуктами. Вот и в нашем рецепте отварной картофель сначала «превращается» в пюре, потом дополняется сыром, а из получившейся массы уже делаются аппетитные и вкусные котлетки или биточки, которые великолепно разнообразят ваше повседневное меню. Подробности как сделать картофельные биточки с сыром в пошагово оформленном рецепте с фото.
Ингредиенты:
- картофельные клубни отварные в мундире – 2-3 шт.;
- сыр – 70 гр;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- мука – пару суповых ложек;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- зелень – по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить картофельные биточки с сыром
Приготовление биточков начинаем с того, что отвариваем выбранные клубни картошки в мундире. Картофель от кожуры очищаем и перекладываем в миску. Нам нужно размять их основательно обычной вилкой. Есть и другой вариант измельчения. Можно натереть отваренные клубни на терке.
Твердый сыр тоже нужно измельчить. Воспользуемся для этого мелкой теркой. Получившуюся сырную стружку помещаем к картофельному пюре.
К уже имеющимся двум ингредиентам добавляем яйцо.
Подсыпаем небольшое количество муки.
Если есть возможность, то можно добавить и любую свежую зелень. Ее сначала промываем, обсушиваем, а затем нарезаем мелко. Добавляем нарезку из зелени в миску.
Сдабриваем специями. У нас сегодня это только соль и перчик молотый.
Хорошо перемешиваем. Нам нужно чтобы получилась достаточно однородная масса — основа для формирования простых и вкусных сырно-картофельных биточков.
Из картофельного теста лепим что-то напоминающее котлеты, но продолговатой формы. Когда все заготовки готовы, в тарелке с панировкой обваливаем их.
Остается просто жарить биточки из картофеля с сыром на сковороде в разогретом масле.
Жарить нужно на среднем огне до красивого румяного цвета. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и ждем аналогичного эффекта и на другой стороне. 🙂
Готовые картофельные биточки с сыром сняв со сковороды на пару минут выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Быстро удалив излишний жир, перекладываем на тарелки и подаем на стол. К таким простым сырным биточкам из картошки хорошо подойдут как рыбные, так и мясные закуски, а также, маринованные и свежие овощи и овощные салаты. Приятного вам перекуса!
Рецепт картофельных биточков | В мире вкусного
Картофельные биточки – пюре в другой «упаковке»
Картофельные биточки появились в моем кулинарном блокноте случайно. Я даже не подозревала, что картофельное пюре можно так красиво упаковать и подать в новом виде. А что мне еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО понравилось: биточки можно сделать с запасом и заморозить. Когда же нужно что-то быстро приготовить, или, скажем, что-то приготовить заранее для ребенка (а также мужа:-)) и знаешь, что тебя дома не будет, а вот голодные члены семьи как раз будут дома, то картофельные биточки отлично подходят для этой цели. Они так же прекрасно поджариваются и абсолютно не теряют вкусовых качеств. И обжарить их сможет даже ребенок. Мой сын одно время даже «подсел» на картофельные биточки :-).
Картофель – один из самых любимых овощей, и мы знаем немало разных способов его приготовления. Картофельные биточки – один из вариантов.
Нашла я этот рецепт в паре с куриным филе под острым соусом. Но потом сочетала и с другими мясными блюдами. Словом, везде, где должна быть картошка – можно смело пробовать заменить ее картофельными биточками, а особенно если хочется сделать что-то празднично-нарядное.
Ингредиенты
картофель – 0,5 кг.
яйца – 1-2 шт. (белок). Зависит от количества сделанных биточков.
соль, черный перец – по вкусу.
масло для жарки
Приготовление
Картофель чистим, моем и ставим варить. Когда он закипел – солим, доводим до готовности. Затем толчем, как на картофельное пюре, но ничего не добавляем. Как правильно сделать картофельное пюре читайте ЗДЕСЬ.
Даем картофелю немного остыть (главное, чтобы рукам было не больно работать) и делим его не небольшие шарики. Потом каждый шарик формируем в биточек, обмакиваем его во взбитый яичный белок и посыпаем с двух сторон черным молотым перцем или другими специями.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем картофельные биточки с двух сторон. Вот и все премудрости :-).
Если нужно заморозить, то обмакиваем в белок, посыпаем специями и замораживаем на плоской поверхности (на доске или тарелке), потом перекладываем в пакет для хранения. А перед использованием просто обжариваем.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт жареных картофельных шариков — Как приготовить жареные картофельные шарики
Этот простой рецепт превращает печальное картофельное пюре в нечто ВОЛШЕБНОЕ. Если у вас на руках еще есть остатки еды, вам нужно проверить эти рецепты, чтобы оживить остатки Дня Благодарения. Мне особенно нравятся эти безумные Начо, раздающие дружбу.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
3 c.оставшееся картофельное пюре
3ломтики бекона, приготовленные и покрошенные
2/3 c.тертый сыр чеддер
2 ст.тонко нарезанный лук
Перец черный свежемолотый
1 1/3 c.панировочные сухари панко
Масло растительное для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте картофельное пюре с приготовленным беконом, чеддером, чесноком и чесночным порошком, приправьте солью и перцем.Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
- Положите яйца и панко в отдельные неглубокие миски. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы нарезать шарики размером от 1 до 2 дюймов из картофельного пюре. Скатать в руках шарик, затем обвалять сначала яйцом, а потом панко. Повторяйте, пока не будет использовано все пюре.
- Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375 °. Обжаривайте картофельные шарики порциями до золотистого цвета со всех сторон 2–3 минуты. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно
Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Простите, ребята.У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.
За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.
Еще раз прошу прощения. Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.
Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.
И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.
Вы выиграете в любом случае.
Готовые шарики из картофельного пюре
Выход: 25 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Картофельные шарики с начинкой
20 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
- 3 стакана оставшегося картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 1/2 стакана Панко *
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Направления:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
- Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
- Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
- Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, примерно 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 25
Сумма на порцию
97,4 калорий Калорий в составе жира 60,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,7 г 10%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 24,1 мг 8%
Натрий 123,8 мг 5%
Всего углеводов 6.9 г 2%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,5 г
Белок 2,7 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Шарики из картофельного пюре (хрустящие и сырные)
Шарики из картофельного пюре — хрустящие жареные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер. Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?
У всех нас бывают дни, когда у нас есть остатки картофельного пюре, то есть когда вы делаете картофельные шарики из пюре.
Это самый простой способ превратить остатки еды в новое блюдо, от которого все сходят с ума.
Самое лучшее в пюре из картофельных шариков — это то, что вы можете проявить изобретательность, добавляя другие ингредиенты, чтобы оживить вкус.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить шарики из картофельного пюре
Чтобы приготовить картофельные шарики, сначала добавьте несколько ингредиентов в оставшееся картофельное пюре.Мне нравится сочетание кусочков бекона, сыра чеддер и рубленой петрушки.
Смешайте оставшееся картофельное пюре со всеми ингредиентами и сформируйте из них маленькие шарики. Вы можете формировать шары руками.
Далее обвалять их в панировочных сухарях. Последний шаг — обжарить картофельные шарики во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы по приготовлению хрустящих шариков из картофельного пюре
Обязательно охладите оставшееся картофельное пюре — картофельное пюре следует охладить в холодильнике, прежде чем вы начнете с ним работать.
Используйте обычные панировочные сухари для лучшего результата и не обжаривайте картофельные шарики слишком сильно. Как только они станут коричневыми, вычерпайте их из масла.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 174 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Картофельные шарики из картофельного пюре — хрустящие обжаренные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер.Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 стакана остывшего картофельного пюре
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана кусочков настоящего бекона
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- масло для жарки во фритюре
Банкноты
Источник рецепта: Вкус дома.
ВАЖНО: убедитесь, что картофельное пюре не рыхлое, иначе картофельные шарики распадутся во время жарки во фритюре. НЕ обжаривайте слишком сильно, как только панировочные сухари станут светло-коричневыми, достаньте их из масла. После удаления из масла они продолжат подрумяниваться.
Информация о питании
Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калорий 174 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 185 мг Углеводы 23 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 7 г
Картофельные шарики для веганской фритюрницы
Осталось картофельное пюре? Оживите их партией шариков из картофельного пюре для веганской фритюрницы ! Идеально хрустящие снаружи с мягкой картофельной начинкой внутри, их легко приготовить, и они будут готовы всего за 10 минут во фритюрнице! Эти безглютеновые шарики из картофельного пюре , обжаренные на воздухе, станут отличной закуской или гарниром для вечеринки.
Перейти к рецептуЗачем жарить во фритюре, если можно AIR FRY ?
Я действительно удивлен, что ни одна из компаний по производству фритюрниц не использует это в качестве своего лозунга.
Иногда мне кажется, что мне следовало быть автором слоганов или телешоу, а не журналистом.
Серьезно.
Я имею в виду, что я действительно придумал ЛУЧШУЮ идею для телевизионного джингла, когда я был ребенком.
Это было для пятновыводителя Shout, которым моя мама была без ума от использования.
Как бы то ни было, это были 80-е, и песня «Shout» группы Tears for Fears была довольно популярной.
Итак, как сделал бы любой нормальный ребенок, я изменил текст на пятновыводитель.
♪ Крик
Крик
Убери пятно.
Я могу обойтись без пятен. ♫
Теперь я не понимаю, почему это не спели в настоящей рекламе.
Итак, вместо того, чтобы добиться успеха в мире телерекламы, я стал журналистом, а затем фуд-блоггером.
И это возвращает меня к сегодняшнему дню и к этим совершенно восхитительным картофельным шарикам!
Потому что все картофельное пюре заслуживает второго шанса!
Эй, это мог бы быть еще один слоган …
Хорошо, хорошо. Я остановлюсь.
Может быть. 😉
А если серьезно, вам действительно стоит попробовать эти картофельные шарики.
Вы будете КРИЧАТЬ от радости, когда будете это делать! 🙂
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Холодное, оставшееся веганское пюре
- Aquafaba (Консервированная жидкость из нута)
- Пищевые дрожжи
- Безглютеновые веганские хлебные крошки
- Тертый веганский сыр Пармезан (я использовал тертый сыр Пармезан марки Thrive Market)
- Сушеный Петрушка
- Порошок чеснока
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль мелкого помола или кошерная соль
- Неаэрозоль, оливковое масло без пропеллента или спрей с маслом авокадо
Почему жарят на воздухе?
При обжаривании этих картофельных шариков на воздухе вместо жарки во фритюре необходимо только то масло, которое используется для легкого опрыскивания фритюрницы и покрытия из хлебных крошек, чтобы оно хорошо подрумянилось.
Как приготовить картофельные шарики из пюре для фритюрницы
Сначала приготовьте покрытие, смешав на тарелке панировочные сухари, пармезан, петрушку, чесночный порошок, черный перец и соль.
Затем добавьте аквафабу в миску и поместите на тарелку пищевые дрожжи. Отложите в сторону.
Достаньте пюре из холодильника и скатайте в шарик.
Чтобы сформировать их, возьмите небольшую ложечку для печенья и возьмите картофель в руку, а затем скатайте в форме шара (как показано на коллаже ниже).
Положите на тарелку и повторяйте, пока весь картофель не будет использован.
Лопатка для печенья, которую я использовал, была тарелкой №40. Такой размер даст вам 16 картофельных шариков. Вместо этого вы можете использовать тарелку №50, которая даст еще несколько шаров. Я не рекомендую делать их больше, так как они с большей вероятностью развалятся, чем больше они будут.
Затем обваляйте каждый шарик в пищевых дрожжах, затем в аквафабе и затем в смеси из хлебных крошек (как показано в коллаже ниже).
Поместите на тарелку и продолжайте, пока все шарики не покроются.
Если фритюрница вашей марки поставляется с приподнятой тарелкой / лотком для более хрустящей корочки, обязательно вставьте ее в корзину.
Например, моя фритюрница Ninja поставляется с пластиной для более хрустящей корочки.
Обрызгайте внутреннюю часть фритюрницы неаэрозольным спреем из оливкового масла или масла авокадо, не содержащего пропеллентов.
Затем выложите картофельные шарики одним слоем в корзину для фритюрницы.
Теперь слегка опрыскайте картофельные шарики сверху.
Жарить на воздухе при температуре 390 ° F в течение 10-15 минут, пока картофельные шарики не станут золотисто-коричневыми, но не подгорят, слегка встряхивая корзину во время приготовления 3-4 раза.
Советы по приготовлению лучших картофельных шариков для фритюрницы
- Это ОЧЕНЬ ВАЖНО , чтобы картофельное пюре было одновременно COLD и FIRM , иначе они не сформируются должным образом или не будут держаться вместе, особенно если они рыхлые.Обязательно используйте рецепт, дающий стойкий результат. Я использовал остатки картофельного пюре с миндальным молоком и веганский сливочный сыр, приготовленный накануне вечером. Если вы планируете приготовить картофельное пюре только для этого блюда, я рекомендую приготовить его накануне вечером, чтобы оно было достаточно холодным, чтобы с ним можно было работать.
- Не делайте картофельные шарики слишком большими, так как они с большей вероятностью развалятся, чем больше они будут. Я считаю, что лучше всего получаю посуду №40 или посуду №50.
- Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете хранить готовые картофельные шарики на тарелке в один слой в холодильнике в течение нескольких часов.Слегка постелите поверх них бумажное полотенце, чтобы они не раздавились. Храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не собираетесь жарить их на воздухе.
- При необходимости рецепт можно удвоить. Если вы это сделаете, вам, скорее всего, придется жарить на воздухе порциями. Только не забудьте оставить вторую партию картофельных шариков в холодильнике, пока вы жарите первую партию на воздухе.
б
Идеи для сервировки
Украсьте картофельные шарики веганским пармезаном и зеленым луком или зеленью, например, чесноком или петрушкой.
Подавать с веганской сметаной, веганским сырным или томатным соусом.
Вы также можете наслаждаться ими с нашим веганским соусом ранчо без масла или веганской заправкой ранчо на основе майонеза.
Хранение и разогрев
Если у вас остались остатки пюре из картофельных шариков, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Их хватит на 1-2 дня, в зависимости от того, когда вы изначально сделали пюре.
Вы можете разогреть их в духовке или тостере до 400 ° F, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете положить их обратно во фритюрницу при температуре 390 ° на несколько минут, пока они полностью не нагреются, пару раз встряхнув корзину во время разогрева.
Другие рецепты фритюрницКартофельные шарики для фритюрницы
Осталось картофельное пюре? Оживите их партией этих шариков из картофельного пюре для веганской фритюрницы! Идеально хрустящие снаружи с мягкой картофельной начинкой внутри, их легко приготовить, и они будут готовы всего за 10 минут во фритюрнице! Эти картофельные шарики, обжаренные на воздухе без глютена, станут отличной закуской или гарниром для вечеринки.
Курсовая закуска, Гарнир Американская, Без глютена, Фритюрница для веганов, аквафаба, без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без глютена для веганов, остатки, картофельное пюре, пищевые дрожжи, веганскийИнструкции
Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чесночный порошок, черный перец и соль на тарелке. Добавьте аквафабу в миску и поместите на тарелку пищевые дрожжи. Отложите в сторону.
Достаньте пюре из холодильника.Используя небольшую ложку для печенья, возьмите картофель в руку и скатайте в форме шара. Выложите на тарелку и повторяйте, пока весь картофель не будет использован.
Раскатайте каждый шарик в пищевых дрожжах, затем в аквафабе и затем в смеси из хлебных крошек. Положите на тарелку и продолжайте, пока все шарики не покроются.
Если фритюрница вашей марки поставляется с приподнятой тарелкой / лотком для более хрустящей корочки, обязательно вставьте ее в корзину. Слегка смажьте более хрустящую тарелку или дно корзины фритюрницы не содержащим топлива спреем из оливкового масла или масла авокадо.
Положите картофельные шарики одним слоем в корзину для фритюрницы. Слегка опрыскайте вершины картофельных шариков спреем из оливкового масла или масла авокадо без пропеллента и обжарьте на воздухе при 390 ° F в течение 10-15 минут, пока картофельные шарики не станут золотисто-коричневыми, но не подгорят, слегка встряхивая корзину 3-4 раза во время приготовление еды.
(Пожалуйста, обратитесь к посту выше для ознакомления с фотографиями с инструкциями по этому рецепту)
Предлагаемое оборудование / инструменты
Примечания
- ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы картофельное пюре было одновременно COLD и FIRM , иначе они не сформируются должным образом или не будут держаться вместе, особенно если они рыхлые.Обязательно используйте рецепт, дающий стойкий результат. Если вы планируете приготовить картофельное пюре только для этого блюда, я рекомендую приготовить его накануне вечером, чтобы оно было достаточно холодным, чтобы с ним можно было работать.
- Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете хранить готовые картофельные шарики на тарелке в один слой в холодильнике в течение нескольких часов. Слегка постелите поверх них бумажное полотенце, чтобы они не раздавились. Храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не собираетесь жарить их на воздухе.
- При необходимости вы можете удвоить рецепт. Если вы это сделаете, вам, скорее всего, придется жарить на воздухе порциями. Только не забудьте оставить вторую партию картофельных шариков в холодильнике, пока вы жарите первую партию на воздухе.
- Если у вас остались картофельные шарики, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 1-2 дня, в зависимости от того, когда вы изначально делали пюре.
- Вы можете разогреть их в духовке или тостере до 400 ° F, пока они полностью не прогреются.Вы также можете снова положить их во фритюрницу при температуре 390 ° на несколько минут, пока они не станут полностью нагретыми, пару раз встряхнув корзину во время разогрева.
© Смотреть «Учимся есть». Все материалы и изображения защищены авторским правом. Запрещается использовать или переиздавать рецепты и изображения без предварительного разрешения. Если вы адаптируете этот рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на этот пост для получения оригинального рецепта.
Papas Rellenas (жареный фаршированный картофель) Рецепт
В каждом кубинском ресторане в моем районе есть фаршированные картофельные шарики, и этот действительно настоящий.В том, что касается фарширования картофеля, мне определенно требовалось научиться готовиться. Когда я закончил, у меня остались панировочные сухари, говяжья начинка и слишком много яиц. Я использовал лопатку для пюре, разрезал картофель пополам, фаршировал мясом одну сторону, добавил другую сторону и сжал ее в шарик. Моим картофельным шарикам нужно было больше мясной начинки, и в следующий раз я добавлю начинку к каждой половине, а затем сожму, чтобы запечатать картофельные шарики. Кроме того, в будущем я начну с 2 яиц и 1 стакана панировочных сухарей; при необходимости всегда можно добавить еще.С положительной стороны, у них был прекрасный вкус, и я обязательно сделаю еще раз. Я сделал их 3 дня назад, заморозил их, сегодня разморозил, вечером зажарил во фритюре, и они оказались великолепными. Одна вещь, о которой не упоминается в рецепте, — это острый соус, и эти картофельные шарики всегда подаются с острым соусом на стороне, поэтому не забудьте положить свой любимый острый соус на стол. Спасибо alu1977, это настоящая сделка!
Действительно хороший рецепт, детям он понравился 🙂
Моя жена сказала, что они вышли намного лучше, чем те, что были в Порту в Глендейле.Я добавил дополнительную соль в картофель и частично заморозил мясо в мини-формах для маффинов, затем сложил два мясных шарика и засыпал их картофелем. Затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
Я полностью выполнил инструкции. Потребовалось больше соли как в картофельной смеси, так и в мясе. Кроме того, чтобы получить рассыпчатое мягкое мясо, которое есть в тех, к которым я привык, я приготовлю мясо, как я делаю для кони-соуса в воде, а затем добавлю смесь лука и перца. Это было очень трудоемко, но оно того стоило.ДА Не нужно заказывать их онлайн или совершать поездку во Флориду! Спасибо
Мы не используем панировочные сухари, просто обваляем их в яйце. Мы также предлагаем ломтики черных оливок и небольшой продольный ломтик вареного яйца, что довольно традиционно для Перу. Не уверен, что насчет жарки во фритюре, мелкое масло тоже подойдет. Наши эксперименты показывают, что решающее значение имеет липкость картофеля, то есть содержание крахмала. Очень важен старый картофель, то есть хорошо перемешанный.
Я сделал это дважды. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что они открываются.Есть предложения относительно того, что я делаю неправильно?
Мне очень понравился этот рецепт! Попробовала сегодня, получилось вкусно! Я должен признать, что приправил мясо по-другому, не добавляя тмин и томатную пасту, чтобы оно нам больше нравилось. Но тогда конечный результат был отличным! спасибо, что поделились своим рецептом!
Действительно хорошо! Я внес несколько незначительных изменений. Добавив в воду картофель размером с кубик, я начал обжаривать овощи с 1 столовой ложкой масла и 1 маслом. Я использовал очень нежирную говядину (90% постной), чтобы избежать чрезмерного количества жидкости.В дополнение к пасте я добавил 2 столовые ложки соуса для спагетти и заменил 2 столовые ложки красного вина на уксус. Я также добавил немного мезика и исключил тмин, потому что мы не большие поклонники этого вещества. По рецепту недостаточно картофельного пюре и слишком много мяса. В первый раз, когда я приготовил это, у меня осталось лишнее мясо. Теперь я использую 9 картофелин среднего размера с фунтом говядины. По рецепту получается около 10 шариков, а не 12. (Для тех из вас, кто жаловался, что говядина была мягкой, просто продолжайте добавлять специи, пока она не станет вам по вкусу.Он должен быть очень ароматным, чтобы конкурировать с мягкостью картофеля. Убедитесь, что картофель тоже достаточно соленый.) Когда картофель размят и охладился, я сформировал 1 ТОНКУЮ котлету из картофельного пюре, положил 2 БОЛЬШИХ столовые ложки говядины в центр и накрыл ее еще одной тонкой котлетой. Затем я сформировал шар, обвалял его в муке, яйце (используйте только 2 яйца) и панировочных сухарях. Масло должно быть ОЧЕНЬ горячим, прежде чем вставлять шарики. Их можно приготовить заранее. Когда будете готовы, обжарьте их и поставьте в духовку @ 375 на 5 минут.Мой муж и сын ЛЮБИЛИ их. И мои кубинские родители были поражены! Лучший комплимент и стоит потраченных усилий. ¡Грасиас!
Они всем понравились, в следующий раз приготовили из них соус и добавили немного соли. в следующий раз попробую с ними разные начинки.
Оставшиеся шарики из картофельного пюре — рецепты Let’s Dish
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ОСТАВШИЕСЯ ПЮРЕ — Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!
Есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшимся картофельным пюре, но эти шарики из оставшегося картофельного пюре — мой любимый способ их использовать.
Я имею в виду, что картофельное пюре — это очень здорово для начала, но добавьте немного сыра чеддер, зеленый лук и бекон, затем покройте их панировочными сухарями и обжарьте до хрустящей корочки … ну, это делает их почти идеальными!
Картофельное пюре — любимая вещь моего ребенка на обеде на День Благодарения, поэтому я всегда уступаю гораздо больше, чем нам нужно.Вы удивитесь, сколько картофельного пюре может выложить мальчик-подросток за один присест!
Но почему-то у меня обычно остается достаточно остатков, чтобы сделать эти удивительные картофельные шарики.
Осмелюсь сказать, я люблю эти кусочки жареного картофеля больше, чем само картофельное пюре? А картофельное пюре очень сложно улучшить, так что это действительно о чем-то говорит.
Самое главное, чтобы этот рецепт получился успешным, — это использование холодного картофельного пюре.Когда вы бросаете картофельные шарики в горячее масло для жарки, это действительно помогает им оставаться вместе.
И если они немного развалятся, ничего страшного. Они по-прежнему будут вкусными.
Если вы хотите немного приправить блюдо, попробуйте добавить в картофельную смесь немного мелко нарезанного перца халапеньо. Или добавьте в панировочные сухари щепотку кайенского перца.
В этом рецепте я использовала приправленные панировочные сухари по-итальянски, что добавляет тонны отличного вкуса. И моя семья настоятельно рекомендует подавать их с соусом Ранчо для макания.
Если вы ищете что-то новое, чем можно заняться с остатками еды в этот праздничный сезон, попробуйте эти шарики из оставшегося картофельного пюре! Вы их полюбите!
Не забудьте сохранить этот рецепт оставшихся картофельных шариков на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Вот что вам понадобится для приготовления оставшихся шариков из картофельного пюре
- Картофельное пюре
- Измельченный сыр чеддер
- Зеленый лук
- Бекон
- Приправы: чеснок, соль, перец
- Яйца
- крошки
- Растительное масло
Оставшиеся шарики из картофельного пюре
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!
Ингредиенты
- 3 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- 2-3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 4 ломтика бекона, хрустящие ломтики
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 / 4 чайных ложки перца
- 3 яйца
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана приправленных панировочных сухарей
- Растительное масло, для жарки
Инструкции
- В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук и бекон , чеснок соль и перец.Хорошо перемешать.
- Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Охладите не менее 30 минут.
- В средней миске взбейте яйца и воду. Положите панировочные сухари в неглубокую посуду.
- Нагрейте 2 дюйма масла примерно до 275 градусов в большой голландской духовке или глубоком сотейнике.
- Обжарить по 5-6 картофельных шариков до золотистого цвета примерно 2–3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты из картофеля
Марокканский жареный картофель
Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этой уникально приправленной специи гарнир понравится всей семье.
Получить рецептТаять во рту Картофель
Этот жареный картофель с хрустящей поверхностью снаружи и мягким, пушистым внутри практически тает во рту.
Получить рецептЛегкий картофель с лимонными травами
Картофель отварить, затем залить оливковым маслом, лимоном и свежими травами в этом быстром и легком гарнире.
Получить рецептКартофель с пармезаном и чесноком в медленноварке
Небольшой желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до мягкости и поливают сыром Пармезан перед подачей на стол
Получить рецептЖареный картофель с коричневым маслом
Обжаренное масло и немного сахара придают жареному картофелю особый сладко-ореховый вкус, который понравится каждому.Идеальный гарнир к любому блюду!
Получить рецептКто первым приготовил блюдо: Адаптировано из Spicy Southern Kitchen
Картофельные шарики, загруженные во фритюрницу
Сегодня мы производим шарики из картофельного пюре, загруженные во фритюрницу . Эти картофельные кусочки вместе с сыром, беконом и зеленым луком станут прекрасной закуской или закуской, а также потрясающей идеей рецепта из картофеля на День Св. Патрика . Вы всегда можете изменить этот рецепт, добавив такие ингредиенты, как перец халапеньо, чтобы получить пикантный вкус.
КАКИЕ НАВЫКИ НУЖНЫ МОЕМУ РЕБЕНКУ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?
Для приготовления этого рецепта вашему ребенку потребуются перечисленные ниже навыки. Если у них еще нет этих навыков и они достигли возраста, чтобы начать учиться, попробуйте этот практический рецепт фритюрницы!
- Как пользоваться овощечисткой
- Как пользоваться варочной панелью — для варки и жарки
- Как натереть / измельчить сыр (вы также можете использовать кухонный комбайн, как я сделал в видео, я уверен, что детям будет интересно наблюдать, как быстро сыр может принимать форму)
- Как безопасно пользоваться ножом — для резки зеленого лука
- Затирочные смеси
- Как использовать совок для спускового крючка (они также могут просто образовывать шарик из смеси)
- Как взбить яйцо
- Покрытие пищевых продуктов в яичных смесях и панировочных сухарях
- Как пользоваться фритюрницей
КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?
Ниже я перечислил все оборудование, которое я использовал для приготовления этого рецепта:
- Овощечистка
- Дуршлаг
- Горшок
- Сковорода
- Кухонный комбайн
- Нож для измельчения
- Разделочная доска
- Masher (Вы также можете использовать стационарный миксер с лопастной насадкой)
- Совок спускового крючка
- Венчик
- Миски
- Фритюрница
КАКОВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУНЯ, ЗАГРУЖЕННОГО В ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИКЕ?
- 10 Картофель среднего размера и соль для приправы
- 10 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 ½ стакана острого сыра чеддер
- ¾ чашки зеленого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 яйца
- ¼ чашки сыра пармезан
- 1 ½ стакана панировочных сухарей
- Кулинарный спрей
КАКИЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ УКУСОВ В ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮНИКЕ?
Я разбил приведенные ниже шаги на простые для понимания и чтения инструкции, чтобы ваш ребенок мог легко следовать и готовить этот рецепт вместе с вами или самостоятельно (если он в возрасте для этого!)
1.Картофель очистить. Очищенный картофель промыть на дуршлаге под холодной водой примерно 1 минуту.
2 Осторожно нагрейте плиту на сильном огне.
3. Выложите картофель в глубокую кастрюлю и залейте водой, пока картофель не покроется. Приправить солью — около ½ ст. Варить на сильном огне около 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и прожарится.
4. Осторожно нагрейте плиту на среднем огне. Выложите бекон на сковороду и жарьте, пока бекон не прожарится, он должен быть хрустящим, но не подгоревшим (5-6 минут, но все плиты разные.)
5 Зеленый лук порезать.
6. Измельчите сыр чеддер на терке или кухонном комбайне.
7. После того, как картофель будет готов, процедите воду и снова положите картофель в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте масло и приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем все разомните. (Вы также можете добавить это в свой стационарный миксер и позволить миксеру смешивать его за вас!)
8. Добавьте бекон, зеленый лук и сыр в остывшее картофельное пюре и снова перемешайте.Охладите картофель в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Вы можете использовать несколько сыров, если хотите, это добавит еще больше аромата!
9. Взбейте яйца в миске. Добавьте панировочные сухари в другую миску и нарежьте сыр пармезан в панировочных сухарях. Используйте мерную ложку спускового крючка, чтобы сформировать картофельные шарики. Обваляйте шарики в яичной панировке, а затем в панировочной смеси. Отложите на противень, пока не будете готовы жарить.
10 Обрызгайте корзину фритюрницы и кусочки картофеля кулинарным спреем, затем обжарьте на воздухе при 400F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
11. Удалите кусочки картофеля из фритюрницы — они должны быть золотистыми!
12
Тарелка и верх с тертым пармезаном!
СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ НА ВОЗДУХЕ
Всегда может быть интересно изменить рецепт и посмотреть, что произойдет, однако я рекомендую следовать приведенным ниже советам, чтобы ваши картофельные шарики сохраняли свою форму и становились золотыми.
- Обязательно остудите картофель, прежде чем начинать его катать.Горячий или теплый картофель сложно скрутить. Охлаждение картофеля также поможет ему сохранить форму во фритюрнице.
- Не пропускайте раскатывание картофеля при мытье яиц. Яйца действуют как связующее вещество, а также помогают картофелю сохранять форму. Они помогут удержать сыр и не дадут ему растаять в панировочных сухарях!
- Обязательно используйте спрей и опрыскайте картофельный шарик целиком. Это гарантирует, что вы получите золотистую хрустящую внешнюю оболочку.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ?
Продолжайте и следите за PINTEREST & YOUTUBE!
Шарики из картофельного пюре с загрузкой из фритюрницы
Вкусные картофельные шарики для фритюрницы с острым сыром, хрустящим беконом и зеленым луком! Сверху посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 5 минут
Курс Закуска, ужин, Закуска
Ингредиенты
- 10 картофеля среднего размера
- 10 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 ½ чашки острого сыра чеддер
- ¾ чашки зеленого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 яйца
- ¼ чашки
- 1 ½ чашки панировочных сухарей
- Кулинарный спрей
Инструкции
Очистите картофель.Очищенный картофель промыть на дуршлаге под холодной водой примерно 1 минуту.
Осторожно нагрейте конфорку плиты на сильном огне. Выложите картофель в глубокую кастрюлю и залейте водой, пока картофель не покроется. Приправить солью — около ½ ст. Варить на сильном огне около 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и прожарится.
Осторожно нагрейте плиту на среднем огне. Выложите бекон на сковороду и жарьте, пока бекон не прожарится, он должен быть хрустящим, но не подгоревшим.
Измельчите сыр чеддер, используя терку или кухонный комбайн.
Нарезать зеленый лук.
После того, как картофель будет готов, процедите воду и положите картофель обратно в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте масло и приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем все разомните. (Вы также можете добавить это в свой стационарный миксер и позволить миксеру перемешать его за вас!)
Добавьте бекон, зеленый лук и сыр в картофельное пюре и снова перемешайте.
Охладите картофель в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
Взбейте яйца в миске.
Добавьте панировочные сухари в миску и измельчите сыр пармезан, затем смешайте их вместе.
После того, как картофель остынет, сформируйте шарики с помощью спускового крючка. Обваляйте шарики в яичной панировке, а затем в панировочной смеси. Отложите на противень, пока не будете готовы жарить.
Обрызгайте фритюрницу кулинарным спреем, затем поместите картофельные шарики (5-6 за раз в зависимости от вашей фритюрницы), опрыскайте картофельные шарики кулинарным спреем, переверните их и опрыскайте кулинарным спреем на другую сторону .Жарьте на воздухе в течение 5 минут при 400F.
Ключевые слова Рецепты фритюрницы, Семейные рецепты, Рецепты для детей, Готовка для детей, Рецепт загруженного картофеля, Картофельное пюре, Рецепты для вечеринок, Рецепт из картофеля, Рецепт из картофеля ко Дню Святого Патрика
Важно: возраст детей и их уровень кулинарных знаний влияют на то, в какой помощи они нуждаются на кухне.