Биточки картофельные из пюре: Биточки из пюре — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5 Ссылка

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Щучьи биточки с картофельным пюре со шпинатом

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Филе щуки — 500 г
Сало хребтовое — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Свежий шпинат – 100 г
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

1. Приготовьте фарш для биточков. Лук нарежьте произвольно и пассеруйте на разогретой сковороде с растительным маслом, пока он не потеряет свою горечь и остроту.

2. Сало нарежьте брусочками. Филе щуки нарежьте кусочками поперек. Загрузите в мясорубку: часть щуки, часть сала, часть обжаренного лука. Медленно прокрутите все вместе в мясорубке. То же самое проделайте с оставшейся частью ингредиентов.

3. Полученный поперчите. Чеснок перетрите с солью и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш, чтобы щука с салом соединились в единую массу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. Биточки должны остаться чуть сырыми внутри.

4. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, оставив примерно 50 мл. Посолите и поперчите, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сливки и с помощью толкушки продавите все до консистенции пюре.

5. Шпинат предварительно промойте — залейте прохладной водой и оставьте минут на 20. Затем извлеките зелень из воды, отожмите и слегка обжарьте на сковородне, где жарился лук, с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте обжаренный шпинат в картофельное пюре и перемешайте.

6. Достаньте биточки из духовки. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте биточки. Полейте жидкостью, которая осталась в форме для запекания и сливками. Посолите и поперчите, добавьте небольшое количество петрушки.

7. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, сформировав по центру «гнездо» для щуки. Биточки выложите в середину блюда, полейте сливочным соусом из сковородки, украсьте зеленью.

 

Метки: блюда из морепродуктов

 

Картофельные биточки с капустой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

shine_helena

Рецепт хороший, биточки получились вкусными, жаренного не едим с крошкой, поэтому просто протушила на небольшом огне, добавила немного масла подсолнечного и воды на. А можно просто на пару сделать, думаю тоже будет вкусно! Спасибо за идею автору 🙂

4 January 2017 в 06:42

Татьяна Зеленина

выглядит аппетитно, ребенку мне кажется нужно запечь в духовке

28 November 2016 в 17:36

sveta_1979

А почему данный рецепт в разделе для детей 1-2 года? Жарили, пропитались маслом, жуть

6 May 2016 в 10:52

marianna.dudareva.84

Мы их называем картофельные зразы, муж очень любит это блюдо

22 April 2016 в 17:20

Мария Тищенко

Так Светлана это с иронией сказала)) Любая женщина конечно же а курсе, что детенышам до года это нельзя.

29 March 2016 в 16:13

shishtanya50

А ребенку до года это и подавать не следует!

11 December 2015 в 14:12

valeriya_rain

До дымка доводить не надо! Когда масло уже начинает дымиться, выделяются канцерогены.

9 December 2015 в 21:40

lerochka17101992

Читаю комментарии и думаю неужели для всех это нормально

7 December 2015 в 01:23

zhakutovas

Прошу прощения, но для ребенка 1 года- как раз, самое оно- жареные котлетки на масле, доведенном до состояния дымка!

23 November 2015 в 14:20

evdokiya.bezkhmelnaya.89

Интересный рецептик обязательно попробую приготовить.

22 October 2015 в 13:53

moiseeva_irisha

главное-сварить картофель в мундире и чуточку не доварить,натереть и тогда пюре не разваливается и хорошо держит форму,годится для любых зраз.

3 October 2015 в 12:04

SPIKA

na foto voobsche-to myasnie kotletki,retsept kotorih bil vistavlen v gruppe «gotovim po-domashnemu»… kapustnie viglydyat sovsem inache,

28 July 2015 в 01:00

vdeshuk

а еще добавить 1 кг мясного фарша ,да с огурчиком под водочку…..!!!!!!!!!

23 July 2015 в 19:12

zhivulechka

Я не смешиваю капусту с пюре, а готовлю по принципу пирожков с начинкой. Домашних за уши не оттащишь.

14 July 2015 в 19:22

k_ter3

Вроде и ничего сложного

6 July 2015 в 20:12

Биточки картофельные, рецепт с сыром

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварного картофеля или пюре.
  • 120 граммов твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки.
  • растительное масло для обжарки.
  • сухари для панировки.
  • паприка – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:

Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.

Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.

Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.

Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.

Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.

Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Биточки из картофеля рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Бобби Дин (Bobby Deen) — телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар

Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, греческий йогурт и тёртый сыр, которые сделают текстуру картофеля более нежной и кремовой. Для вкуса вмешайте хрустящие кусочки жареного бекона и зелёный лук. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтоб они приобрели аппетитную хрустящую корочку. Подавайте картофельные котлеты как самостоятельную закуску или вместо гарнира к рыбе или курице.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 219, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 199 мг., сахар 2 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
  • 3 ломтика бекона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Выложите бекон из сковороды, вытопленный жир не выливайте. Снимите сковороду с плиты.
  2. Нарежьте бекон и отложите в сторону. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и налейте воды на 5 см. выше картофеля; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду. Верните картофель и чеснок в кастрюлю. Разомните с бульоном, йогуртом, солью и перцем до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. панко, тёртый сыр, зелёный лук и бекон.

  3. Сформируйте восемь котлет размером по 8 см. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сухарей панко в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты. Нагрейте вытопленный из бекона жир на умеренно сильном огне. Добавьте половину картофельных котлет и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися картофельными котлетами. Подавайте горячими.
Категории:

Сырные биточки из картофельного пюре

Любители блюд из плодов картофеля знают множество рецептов его использования. Данный ингредиент великолепно сочетается в кушаньях со многими продуктами. Вот и в нашем рецепте отварной картофель сначала «превращается» в пюре, потом дополняется сыром, а из получившейся массы уже делаются аппетитные и вкусные котлетки или биточки, которые великолепно разнообразят ваше повседневное меню. Подробности как сделать картофельные биточки с сыром в пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни отварные в мундире – 2-3 шт.;
  • сыр – 70 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – пару суповых ложек;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить картофельные биточки с сыром

Приготовление биточков начинаем с того, что отвариваем выбранные клубни картошки в мундире. Картофель от кожуры очищаем и перекладываем в миску. Нам нужно размять их основательно обычной вилкой. Есть и другой вариант измельчения. Можно натереть отваренные клубни на терке.

Твердый сыр тоже нужно измельчить. Воспользуемся для этого мелкой теркой. Получившуюся сырную стружку помещаем к картофельному пюре.

К уже имеющимся двум ингредиентам добавляем яйцо.

Подсыпаем небольшое количество муки.

Если есть возможность, то можно добавить и любую свежую зелень. Ее сначала промываем, обсушиваем, а затем нарезаем мелко. Добавляем нарезку из зелени в миску.

Сдабриваем специями. У нас сегодня это только соль и перчик молотый.

Хорошо перемешиваем. Нам нужно чтобы получилась достаточно однородная масса — основа для формирования простых и вкусных сырно-картофельных биточков.

Из картофельного теста лепим что-то напоминающее котлеты, но продолговатой формы. Когда все заготовки готовы, в тарелке с панировкой обваливаем их.

Остается просто жарить биточки из картофеля с сыром на сковороде в разогретом масле.

Жарить нужно на среднем огне до красивого румяного цвета. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и ждем аналогичного эффекта и на другой стороне. 🙂

Готовые картофельные биточки с сыром сняв со сковороды на пару минут выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Быстро удалив излишний жир, перекладываем на тарелки и подаем на стол. К таким простым сырным биточкам из картошки хорошо подойдут как рыбные, так и мясные закуски, а также, маринованные и свежие овощи и овощные салаты.  Приятного вам перекуса!

Рецепт картофельных биточков | В мире вкусного

Картофельные биточки – пюре в другой «упаковке»

 

Картофельные биточки появились в моем кулинарном блокноте случайно. Я даже не подозревала, что картофельное пюре можно так красиво упаковать и подать в новом виде. А что мне еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО понравилось: биточки можно сделать с запасом и заморозить. Когда же нужно что-то быстро приготовить, или, скажем, что-то приготовить заранее для ребенка (а также мужа:-)) и знаешь, что тебя дома не будет, а вот голодные члены семьи как раз будут дома, то картофельные биточки отлично подходят для этой цели. Они так же прекрасно поджариваются и абсолютно не теряют вкусовых качеств. И обжарить их сможет даже ребенок. Мой сын одно время даже «подсел» на картофельные биточки :-).

Картофель – один из самых любимых овощей, и мы знаем немало разных способов его приготовления. Картофельные биточки – один из вариантов.

Нашла я этот рецепт в паре с куриным филе под острым соусом. Но потом сочетала и с другими мясными блюдами. Словом, везде, где должна быть картошка – можно смело пробовать заменить ее картофельными биточками, а особенно если хочется сделать что-то празднично-нарядное.

 

Ингредиенты

 

картофель – 0,5 кг.
яйца – 1-2 шт. (белок). Зависит от количества сделанных биточков.
соль, черный перец – по вкусу.
масло для жарки

 

 

Приготовление

 

Картофель чистим, моем и ставим варить. Когда он закипел – солим, доводим до готовности. Затем толчем, как на картофельное пюре, но ничего не добавляем. Как правильно сделать картофельное пюре читайте ЗДЕСЬ.

Даем картофелю немного остыть (главное, чтобы рукам было не больно работать) и делим его не небольшие шарики. Потом каждый шарик формируем в биточек, обмакиваем его во взбитый яичный белок и посыпаем с двух сторон черным молотым перцем или другими специями.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем картофельные биточки с двух сторон. Вот и все премудрости :-).

Если нужно заморозить, то обмакиваем в белок, посыпаем специями и замораживаем на плоской поверхности (на доске или тарелке), потом перекладываем в пакет для хранения. А перед использованием просто обжариваем.

Приятного аппетита!

 

Лучший рецепт жареных картофельных шариков — Как приготовить жареные картофельные шарики

Этот простой рецепт превращает печальное картофельное пюре в нечто ВОЛШЕБНОЕ. Если у вас на руках еще есть остатки еды, вам нужно проверить эти рецепты, чтобы оживить остатки Дня Благодарения. Мне особенно нравятся эти безумные Начо, раздающие дружбу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

3 c.

оставшееся картофельное пюре

3

ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

2/3 c.

тертый сыр чеддер

2 ст.

тонко нарезанный лук

Перец черный свежемолотый

1 1/3 c.

панировочные сухари панко

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре с приготовленным беконом, чеддером, чесноком и чесночным порошком, приправьте солью и перцем.Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
  2. Положите яйца и панко в отдельные неглубокие миски. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы нарезать шарики размером от 1 до 2 дюймов из картофельного пюре. Скатать в руках шарик, затем обвалять сначала яйцом, а потом панко. Повторяйте, пока не будет использовано все пюре.
  3. Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375 °. Обжаривайте картофельные шарики порциями до золотистого цвета со всех сторон 2–3 минуты. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно

Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Простите, ребята.У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.

За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.

Еще раз прошу прощения. Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.

Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.

И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.

Вы выиграете в любом случае.

Готовые шарики из картофельного пюре

Выход: 25 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Картофельные шарики с начинкой

20 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана Панко *
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
  5. Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
  6. Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, примерно 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.