Биточки из пшена: Биточки из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – https://www.youtube.com/watch?v=hrieeahqfmy

Нежные котлеты из пшена » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Котлеты с пшеном — 12 пошаговых фото в рецепте

    Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Дети даже не поняли, что в составе котлет есть пшено. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и, я уверена, они удивят и порадуют вас своим вкусом.

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет с пшеном нам потребуется:

    фарш (у меня свиной) — 600 г;

    пшено — 3/4 стакана;

    яйцо — 1 шт.;

    чеснок — 3 зубчика;

    белый хлеб — 5 ломтиков;

    молоко — 50 мл;

    петрушка — пара веточек;

    чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

    растительное масло для смазывания противня.

    Этапы приготовления

    Пшено хорошо промыть.Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.

    Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.

    Хлеб замочить в молоке.

    Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок. 

    Соединить фарш, хлебную массу и пшено.

    Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.

    Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

    Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня — круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.

    Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.

    Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!

    Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Биточки из пшённой каши рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. При покупке пшена обратите внимание на его цвет. Ярко-жёлтые зёрна свидетельствуют о свежести. Старое пшено будет горчить.

  • Шаг 2

    Пшённую крупу обязательно переберите, чтобы в ней не осталось мусора и чёрных зёрен. Пшено не мойте. Высыпьте стакан (200 мл) в кастрюлю, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Вылейте пшено в мелкое сито и тщательно промойте холодной водой. в кастрюле с толстым дном вскипятите 2 стакана воды, посолите и выложите промытое пшено. Варите кашу на среднем огне 10 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. За это время вода должна дойти до уровня крупы. Затем закройте кастрюлю плотно крышкой, убавьте газ на минимум и варите ещё 10 минут. Крышку не открывайте, дайте каше настояться минут 15-20. Остудите и выложите в миску.

  • Шаг 3

    Очистите бананы и добавьте в кашу. Добавьте ванилин и немного муки.

  • Шаг 4

    Перебейте блендером в пюре.

  • Шаг 5

    Изюм нужно начать подготавливать вместе с кашей. Промойте его, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем промойте ещё раз, обсушите на бумажном полотенце, обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.  Добавьте изюм к каше, перемешайте. Посмотрите консистенцию теста. Если необходимо, добавьте муки.

  • Шаг 6

    Сформируйте из теста биточки, обваляйте в муке.

  • Шаг 7

    На сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте веганские сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, так что не бойтесь, что они останутся сырыми внутри.

  • Шаг 8

    Подавайте к столу с любимыми соусами, вареньем или мёдом.

  • Котлеты из пшена — Кулинарные рецепты любящей жены

    Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных котлет из пшенки с жареными луком и морковью, которые разнообразят ваше повседневное меню, и пригодятся тем, кто соблюдает пост.

    Такие румяные, нежные котлетки прекрасно подойдут для завтрака, а так же могут быть хорошим гарниром на обед или ужин. Котлеты получаются совсем не сухими и при обжаривании не разваливаются. Вкусны в любом виде, но особенно хороши с пылу жару.

    В свои пшенные котлеты я добавила обжаренные лук и морковь. Но с добавками можно смело экспериментировать – грибы, болгарский перец, разная зелень, тогда и вкус готового блюда будет немного другим и всегда разным.

    Пшено – это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот. Котлеты из пшенки – еда и вкусная и полезная, несмотря на такой простой рецепт.

    Чтобы их приготовить, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Ну а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить ваш стол!

    Котлеты из пшена - рецепт и фото

    Чтобы приготовить котлеты из пшена вам потребуется:

    1. Пшено 0,5 ст.
    2. Лук 1-2 шт.
    3. Морковь одна маленькая
    4. Соль
    5. Перец молотый
    6. Сушеные травы
    7. Манка 1-2 ст.л.
    8. Кунжут
    9. Растительное масло

    Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из пшена»

    1. Пшено переберите, промойте, залейте кипятком несколько раз, чтобы убрать горечь.
    2. Затем залейте чистой водой и варите на медленном огне до готовности пшена.
    3. Пшено остудите.
    4. Лук очистите, измельчите.
    5. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
    6. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости, огонь убавьте и тушите 3-5 минут.
    7. Соедините овощи с пшенной кашей, добавьте соль, перец, травы, 1 ст.л. манки и тщательно вымешайте, дайте постоять 15-20 минут.
    8. Из фарша сформуйте круглые котлетки, запанируйте в смеси манки с кунжутом и обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
    9. Подавайте котлеты из пшенки горячими. Приятного аппетита!

    Рецепт биточки из пшенной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность
    164 кКал
    1684 кКал9.7%5.9%1027 г
    Белки6.4 г76 г8.4%5.1%1188 г
    Жиры4.2 г56 г7.5%4.6%1333 г
    Углеводы25.2 г219 г11.5%7%869 г
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.7%1667 г
    Вода62.1 г2273 г2.7%1.6%3660 г
    Зола0.8682 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ49 мкг900 мкг5.4%3.3%1837 г
    Ретинол0.047 мг~
    бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
    Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.7%1630 г
    Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.1%1500 г
    Витамин В4, холин59.41 мг500 мг11.9%7.3%842 г
    Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%4.6%1326 г
    Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.4%2564 г
    Витамин В9, фолаты9.286 мкг400 мкг2.3%1.4%4308 г
    Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%3.7%1667 г
    Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
    Витамин D, кальциферол0.366 мкг10 мкг3.7%2.3%2732 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.777 мг15 мг5.2%3.2%1931 г
    Витамин Н, биотин4.532 мкг50 мкг9.1%5.5%1103 г
    Витамин РР, НЭ1.9958 мг20 мг10%6.1%1002 г
    Ниацин0.5 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K106.34 мг2500 мг4.3%2.6%2351 г
    Кальций, Ca47.04 мг1000 мг4.7%2.9%2126 г
    Кремний, Si1.027 мг30 мг3.4%2.1%2921 г
    Магний, Mg16.59 мг400 мг4.1%2.5%2411 г
    Натрий, Na164.12 мг1300 мг12.6%7.7%792 г
    Сера, S53.26 мг1000 мг5.3%3.2%1878 г
    Фосфор, Ph93.7 мг800 мг11.7%7.1%854 г
    Хлор, Cl56.62 мг2300 мг2.5%1.5%4062 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al12 мкг~
    Бор, B9.5 мкг~
    Ванадий, V23.12 мкг~
    Железо, Fe0.966 мг18 мг5.4%3.3%1863 г
    Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%2.3%2604 г
    Кобальт, Co2.212 мкг10 мкг22.1%13.5%452 г
    Марганец, Mn0.1525 мг2 мг7.6%4.6%1311 г
    Медь, Cu41.92 мкг1000 мкг4.2%2.6%2385 г
    Молибден, Mo5.375 мкг70 мкг7.7%4.7%1302 г
    Никель, Ni0.565 мкг~
    Олово, Sn3.12 мкг~
    Селен, Se7.123 мкг55 мкг13%7.9%772 г
    Стронций, Sr4.08 мкг~
    Фтор, F19.3 мкг4000 мкг0.5%0.3%20725 г
    Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%2.1%2959 г
    Цинк, Zn0.4543 мг12 мг3.8%2.3%2641 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины22.868 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
    Галактоза0.0038 г~
    Глюкоза (декстроза)0.0099 г~
    Лактоза1.1507 г~
    Мальтоза0.0128 г~
    Сахароза0.0283 г~
    Фруктоза0.0051 г~
    Незаменимые аминокислоты0.332 г~
    Аргинин*0.2591 г~
    Валин0.2904 г~
    Гистидин*0.1277 г~
    Изолейцин0.2523 г~
    Лейцин0.4497 г~
    Лизин0.2716 г~
    Метионин0.126 г~
    Метионин + Цистеин0.2058 г~
    Треонин0.2145 г~
    Триптофан0.0699 г~
    Фенилаланин0.275 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.3745 г~
    Заменимые аминокислоты0.4217 г~
    Аланин0.2225 г~
    Аспарагиновая кислота0.3378 г~
    Глицин0.1688 г~
    Глутаминовая кислота1.198 г~
    Пролин0.3802 г~
    Серин0.3227 г~
    Тирозин0.1856 г~
    Цистеин0.1043 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин94.14 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол5.137 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.0264 г~
    6:0 Капроновая0.0192 г~
    8:0 Каприловая0.0096 г~
    10:0 Каприновая0.0216 г~
    12:0 Лауриновая0.024 г~
    14:0 Миристиновая0.1287 г~
    15:0 Пентадекановая0.0016 г~
    16:0 Пальмитиновая0.5168 г~
    17:0 Маргариновая0.0096 г~
    18:0 Стеариновая0.2281 г~
    20:0 Арахиновая0.0144 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.8282 гmin 16.8 г4.9%3%
    14:1 Миристолеиновая0.012 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.0869 г~
    17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.871 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0064 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.3338 гот 11.2 до 20.6 г3%1.8%
    18:2 Линолевая0.3219 г~
    18:3 Линоленовая0.0246 г~
    20:4 Арахидоновая0.0377 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%

    Вкусные и полезные пшенные биточки. Рецепты на выбор

    Те, кто привык питаться правильно, конечно, знают о пользе пшена. Даже врачи советуют чаще употреблять его в пищу. Существует сотня разных способов приготовления этой необычной крупы. А самый простой из них, но в то же время интересный – пшенные биточки.

    Сладкие котлетки

    пшенные биточки

    Просо считается одной из самых древнейших культур. Именно из этого зерна путем специальной обработки получается та самая крупа, из которой потом делают пшенные биточки. Самый простой вариант этого блюда многим знаком еще с детства. В советские времена оно было довольно популярным во многих дошкольных учреждениях. Пшенные биточки и сейчас можно встретить в меню некоторых точек общепита. Для их приготовления необходимо иметь: литр молока, 340 грамм пшена, столовую ложку сахара, 0.5 стакана сухарей панировочных, 10 грамм соли и 2-3 ложки масла сливочного.

    На весь процесс потребуется около часа:

    1. Сначала необходимо в кастрюле закипятить молоко.
    2. Затем добавить соль, промытую крупу, сахар и варить 20 минут.
    3. Кастрюлю с готовой кашей поставить в духовой шкаф на полчаса.
    4. Как только продукт остынет, из него нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, а после этого обжарить с двух сторон.

    Подавать к столу пшенные биточки можно со сметаной, маслом или любым сладким соусом.

    Блюдо «на скорую руку»

    биточки из пшеничной каши

    Порой бывает ситуация, когда к столу надо иметь что-нибудь вкусненькое, а в наличии есть только вчерашняя каша. Не стоит отчаиваться и заранее паниковать. Если она приготовлена из пшена, то можно считать, что ситуация спасена. Надо только приложить немного фантазии и смекалки. Кроме каши, приготовленной на воде в соотношении 1:2, дополнительно потребуется: 1 свежее яйцо, соль, луковица, 60 грамм муки, масло растительное и сухари панировочные.

    Способ приготовления:

    1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а потом добавить в холодную кашу.
    2. Туда же отправить яйцо и муку.
    3. Из полученного теста слепить котлеты любого размера.
    4. Каждую заготовку обильно посыпать сухарями и зажарить на раскаленной сковороде.

    Такие биточки из пшенной каши можно подать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу. И в том и в другом случае положительный эффект будет гарантирован. Блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

    Интересный вариант

    биточки пшенные рецепт

    У каждой хозяйки свое понятие о хорошей еде. Поэтому, начиная готовить биточки пшенные, рецепт подбирается таким образом, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу. Так, можно попробовать сделать блюдо, в котором присутствуют следующие ингредиенты: стакан воды, 125 грамм пшена, яйцо, 70 грамм сыра, соль, 50 грамм сухарей, масло подсолнечное и пучок укропа.

    Последовательность приготовления должна быть следующей:

    1. Крупу отварить в подсоленной воде.
    2. В уже остывшую кашу добавить измельченный укроп, куриное яйцо, тертый сыр и замесить однородное тесто.
    3. Из полученной массы вылепить заготовки как для сырников и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
    4. Полуфабрикаты обжарить в кипящем масле.

    Такие биточки хорошо подойдут в качестве питательного завтрака или ужина. Употреблять их лучше с кефиром или йогуртом. Но привычная сметана тоже подойдет. Подготовленных продуктов вполне достаточно будет, чтобы как следует накормить семью из четырех человек.

    Биточки с овощами

    биточки пшенные с морковью

    Иногда для улучшения вкуса и повышения питательных свойств обычно специалисты советуют добавлять овощи к крупяным блюдам. Этот способ хорошо знаком и часто используется диетологами. Поэтому можно попробовать приготовить биточки пшенные с морковью. Набор продуктов в этом случае изменится незначительно: по 200 грамм моркови и пшена, 1 яйцо, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 70 грамм сухарей панировочных и соль.

    Ход процесса:

    1. В первую очередь необходимо сварить кашу. Она должна получиться немного вязкой.
    2. Морковку сначала отварить, очистить, а затем протереть через мелкое сито.
    3. Все компоненты, кроме масла, соединить вместе и приготовить пластичное тесто.
    4. Слепить из него котлеты желаемого размера, присыпать их сухарями и зажарить на сковороде.

    Биточки оранжевого цвета, с румяной корочкой, получаются очень нежными и ароматными. Как правило, их кушают со сметаной, но это совсем не обязательно. Они хороши под любым соусом и даже без него.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *