Как сварить мясо в мультиварке | BRANDMAG
Мясо — это такой ингредиент для приготовления тех или иных блюд, которое стало самым важным. И это не случайно, ведь в нем есть необходимый белок, от которого многое зависит. Например, белок позволяет набирать мышцам необходимую форму, и это нужно, прежде всего, не для того, чтобы нарастить мышцы и быть как культурист, но для того, чтоб в суставах чувствовать силу.
Кроме того, благодаря белку улучшается так же настроение, день проходит по-другому, даже если ты встал, как говорится не с той ноги. Энергии больше, значит, без проблем сможешь справиться с большими делами. И так далее, можно еще много приводить аргументов, чтоб показать, как важно кушать мясо, особенно утром. Но, как варить мясо в обычной кастрюле мы знаем, тут нет ничего сложного.
Но вот когда дело доходит до того, как приготовить мясо в мультиварке, тут сразу возникает вопрос, как? И хорошо, что вопрос возник, ведь теперь мы будем искать ответ, а не выдумывать самостоятельно. К слову, хочется отметить, что сваренное мясо в мультиварке очень полезно. Оно варится в таких условиях, что для организма достается намного больше полезных веществ, чем даже при варении на плите. Итак, чтобы сварить нам потребуются ингредиенты следующего содержания:
- мясо – 1 кг.
- лавровый лис – 1.
- Чеснока — 2 зубчика.
- Вода и соль.
Вот вам самый простой, и в то же время вкусный рецепт приготовления. Мы берем целый кусок мяса, хорошо его моем. Желательно, конечно же, его поставить в холодную воду и дать возможность вывести из него всю кровь. Мясо должно быть чистым. Если речь идет о говядине, то в этом случае этот процесс придется сделать немного дольше. Например, положить на сутки мясо в воду или варить в два этапа, чтобы лапти крови не плавали в бульоне, мы просто через 20 минут кипения поменяем полностью воду.
Тогда бульон получится чистым и прозрачным. Да, еще один момент, после того, как мясо промыли, прежде чем его бросить в воду его лучше просушить. Перед тем как бросить в воду мы его порежем на необходимые куски. Укладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтоб вода была на 1 см. над мясом, если мы просто варим мясо, и на необходимое количество, если варим бульон для супа или борща.
Добавим соли, специй, и выставляем режим тушения. Время устанавливаем на 1,5 часа если это говядина и 1 час если свинина. Если готовим цельный кусок, тогда на 1часа время стоит увеличить. Только в таком случае, мы можем еще этот кусок мяса натереть чесноком, налить вода ровно вровень с мясом, посолить, поперчить и варить, как описывалось выше.
Как сварить мясо в мультиварке
Говядина – это вполне привычный для соотечественников продукт, который используется повсеместно для приготовления самых разных вкусных яств. Само же слово «говядо» происходит от древнерусского. Обозначает оно «крупный рогатый скот».
Наши предки с древних времен употребляли в пищу наряду со свининой и говядину. Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для них – это священно животное.
В современном мире говядину тушат, жарят, коптят, изготавливают фарш для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров. Но часто ее просто отваривают, чтобы употреблять в чистом виде, можно добавлять в определенные блюда.
Время приготовления
Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.
Как варить говядину
В кастрюле
- Перед приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
- Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
- После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
- Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
- По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.
В микроволновой печи
- Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
- Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
- Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
- Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
- Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
- Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.
В пароварке
- Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
- Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
- Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
- Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
- По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.
В мультиварке
- Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
- Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
- Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
- В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
- Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
- Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
- Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
- После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.
Полезные советы
Более вкусное мясо или говяжий бульон можно получить, если после снятия пены в воду добавить почищенные и нарезанные большими кусками овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей), а также приправы по вкусу (это касается лаврового листа, черного перца горошком).
Первые 10-15 минут при варке на поверхности воды образуется белая пена. Ее нужно постоянно снимать. Некоторые повара рекомендуют также слить первую воду.
Рецепт говядины по-португальски с фасолью
- Говядина – 0,5 кг;
- Белая фасоль – 1 стакан;
- Окорок – 0,25 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Копченая колбаса – 0,1 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист – все по вкусу.
- На 10 часов предварительно замачивается в холодной воде фасоль.
- Говядина нарезается, после чего перчится и солится.
- Вместе с нарезанным окороком, колбасой, фасолью, луком, морковью, приправами нужно выложить говядину в чашу пароварки. Готовить блюдо нужно 20-30 минут – до полной готовности.
- Масло с овощами нужно выложить на блюдо, подавать вместе со сливочным маслом.
Как сварить мясо в мультиварке видео рецепт — пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как сварить мясо в мультиварке фото
Надеемся вам понравилась наша статья как сварить мясу в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
как, варить, говядина, сколько
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 156 человек!
У кого есть мультиварка? Сколько варится мясо в ней?
смотря какое мясо то
Нет. На сколько времени поставишь, тогда и выключится. У ней же своих мозгов нет и пробовать она не умеет.. . Мультиварка хороша для разогрева уже готовых блюд в заданное время.
знаете, я считаю это бесполезным приобретением! кушает она много, и не надо думать что продукты закинул и готово блюдо! нет, так же все надо делать самим, и времени занимает достаточно.
есть мульти-скороварки = там быстро, а в обычной — практически как на плите. Я бульон их мяса с косточкой варю в мульие в среднем за 1.5часа. Курье филе, конечно, варится значительно быстрее
Мясо в мультиварке – говядина с черносливом Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека. — мякоть говядины 1 кг — 5-6 головок лука — 20 черносливов — томатная паста 4 ст. ложки — хлеб «Бородинский» полбуханки — подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки — сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами. 2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка» , в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут. Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин. ) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готов: Мясо в мультиварке – паровые котлеты Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений. — 500 гр. любого мяса — 2 головки лука — 3 дольки чеснока — полбатона хлеба белого — сухари панировочные — 2 яйца куриных 1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем. 2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях. 3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару» . Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита. Мясо в мультиварке с овощами Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем не жестко — свинина (или др. мясо) 500 гр. — морковь 1 средняя штука — крупная головка лука — 3 средние картофелины — 150-200 гр. капусты — 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных — масло растит. 2 столовые ложки — паста томатная 1 ст. ложка — сливки 2 стол. ложки — соль, пере 1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами. 2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут. 3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!
40 минут достаточно. На высоком давлении.
Сколько варить мясо в кастрюле, пароварке и мультиварке
Практически ежедневно нам приходится готовить блюда из мяса. Одним из самых распространенных способов тепловой обработки этого продукта является варка. Необходимо знать, как правильно варить мясо, чтобы оно получилось сочным и вкусным и не рассыпалось на волокна при нарезке.
Рекомендуется кусок мяса, приготовленный для варки, опускать в уже кипящую воду, а затем убавить нагрев и варить до его полной готовности при слабом кипении. Не нужно выбирать для варки куски мяса более 1,5-2 кг. Такие большие куски просто не проварятся в середине. Для варки выбирают в основном грудинку, лопатку, части ног.
Время приготовления мяса во многом определяет его вид и возраст животного. Кусок говядины обычно требует 2-4 часа для варки, телятина, более нежное мясо – час-полтора. Баранину варите 2-2,5 часа, свинину чуть меньше – 1,5-2 часа. Немного времени требует варка курицы – от 45 минут до 1 часа, а цыпленок сварится за полчаса. Но старая курица может потребовать для варки 3 часа.
Если вам нужно сварить кусок старой говядины, то намажьте его предварительно на несколько часов, а лучше на ночь, горчицей, а перед тем как варить, тщательно смойте ее. Если куриное мясо не становится мягче при варке, то нужно опустить его на 3-4 минуты в холодную воду, а затем опять в кастрюлю с кипящим бульоном. Читайте ещё: Сколько варить горох.
Кусок говядины приготовится быстрее, если его отбить и положить в бульон 2 или 3 ложечки столового уксуса на каждые 2 литра воды. Если мясо неприятно пахнет, то добавьте в бульон небольшой кусок древесного угля. Он поможет убрать все ненужные примеси.
Сколько и как отварить замороженное мясо
Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:
Замачивание в холодной воде. Самый оптимальный вариант воздействия, который хоть и занимает больше времени, чем другие, позволяет получить максимально качественную и неизмененную заготовку. Замороженное изделие выкладываем в очень холодную воду и оставляем без крышки при комнатной температуре. Жидкость нужно менять каждые 15-20 минут, по мере ее охлаждения. В этом случае всего через 2-3 часа продукт можно будет использовать по назначению.
Замачивание в чуть теплой воде. Это менее щадящий вариант, незначительно разрушающий мышечные волокна. Температура жидкости в этом случае должна находиться в пределах 15-18ºС. Ее опять же нужно менять, но в этот раз каждые 10 минут. Процедура доведения продукта до нужного состояния займет не более 1,5 часов.
Использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.
Выдерживание при комнатной температуре. В крайнем случае, продукт можно просто выложить в просторную емкость и подождать столько, сколько нужно, пока он дойдет до нужного состояния.
Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:
- Кусок изделия аккуратно заворачиваем в бумажные полотенца, избавляясь от всей лишней влаги.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее минимальным количеством растительного масла (если нет опасений за состояние приспособления, от масла можно вообще отказаться).
- Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем буквально по 10 секунд со всех сторон. Оно должно побелеть, корочка нам не нужна.
- Выкладываем заготовку не в холодную воду, а в кипяток. Далее варим столько, сколько обычно.
Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.
Сколько времени нужно варить свинину?
Если у вас мясо из морозилки, то предварительно разморозьте его. Затем хорошо помойте под проточной водой. Желательно убрать пленки. Потом, если хотите вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду. Будете использовать для салатов или чего-то еще – кладите продукт в кипяток. Что касается времени приготовления:
- небольшие кусочки свинины нужно варить 30 минут;
- мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить 1,5 часа;
- свинину на кости нужно варить 2 часа.
Этот вид мяса любит овощи. Поэтому можете добавлять их во время варки. Что касается соли, то опытные повара рекомендуют класть ее за 10 минут до окончания приготовления. Специи подойдут самые разнообразные.
Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?
Конечно же, при необходимости размораживаем и моем мясо. Затем кладем его в чашу и заливаем холодной водой. Сразу можно добавить соль, лавровый лист и любые другие специи. Потом на большом огне доводим до кипения и аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Теперь плотно закрываем крышку. И:
- небольшие кусочки свинины нужно варить в скороварке 5 минут;
- мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в скороварке 25 минут;
- свинину на кости нужно варить в скороварке 30 минут.
Если будете использовать отварную свинину для салатов или чего-то еще, выньте мясо сразу же после окончания приготовления.
Если же дальше будете готовить суп, то через 20 минут кипения откройте крышку и добавьте овощи, крупу или макаронные изделия. И окончить приготовление можно уже в открытой кастрюле.
Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?
Для мультиварки точно так же подготавливаем мясо. В чашу наливаем воду. Теперь солим ее и кладем специи. Не забывайте о лавровом листе. Опускаем мясо в подготовленную жидкость, выбираем режим «Тушение» и:
- небольшие кусочки свинины нужно варить в мультиварке 1,5 часа;
- мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в мультиварке 2,5 часа;
- свинину на кости нужно варить в мультиварке 3часа.
Дайте мясу полежать в бульоне минут 20-30, а после этого вынимайте и охлаждайте. Можете перед приготовлением нашпиговать целый кусок свинины чесноком, натереть специями и дать ему полежать в таком виде 1-1,5 часа. Мясо пропитается ароматами и будет более приятным на вкус.
Сколько отварить куриное мясо?
Грудку можно варить на воде, а можно на овощном бульоне
Время варки зависит от типа и размера куриной грудки:
- Грудки с хрящами и кожей варятся в течение 30 минут.
- Целые грудки без кожи и хрящей готовятся 20-25 минут.
- Если грудку разрезать пополам, то время варки составит 15-20 минут.
- Маленькие кусочки грудки будут готовы через 10 минут.
Чтобы приготовить овощной бульон в кастрюлю необходимо налить 2 л воды, положить в нее лук шалот, стебель сельдерея, очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, морковь. Поставит кастрюлю на огонь, посолить и варить в течение 40 минут. За несколько минут до готовности добавить свежую зелень, лавровый лист, несколько горошин перца.
Если мясо заморожено, то следует разморозить его при комнатной температуре, тщательно промыть, посолить, приправить и оставить в миске на пару часов. Можно прикрыть пищевой пленкой. Чтобы грудка сварилась быстрее, можно разрезать ее на две или четыре части.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, из которого заранее нужно вытащить зелень и овощи. Жидкость должна полностью покрыть грудку. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и продолжить варить мясо.
Как отварить куриную грудку в мультиварке?
Для приготовления куриной грудки в мультиварке понадобится куриное мясо, молоко, соль, приправы.
Грудку посолить, приправить и залить молоком, чтобы оно полностью закрыло мясо. Готовить грудку следует на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После окончания варки грудку необходимо выложить в кастрюльку или миску, накрыть крышкой и подождать пока остынет.
Также в мультиварке можно приготовит куриную грудку на пару. По вкусу такое мясо не отличается от вареного. Более того, в нем сохраняются абсолютно все полезные вещества, часть которых при обычной варке переходит в бульон.
В емкость мультиварки налить 1 л воды. Сверху поместить специальную решетку-пароварку и на нее положить грудку, которую предварительно следует посолить и приправить. Включить мультиварку на режим «Пароварка» и готовить мясо около 40 минут
Как отварить куриную грудку в микроволновой печи?
Можно легко и быстро приготовить вареную грудинку в микроволновке. Для этого мясо (500 г) следует промыть, положить в специальную посуду для СВЧ, посолить, приправить и залить кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы курица была покрыта, но осталось место для кипящего бульона. Затем нужно накрыть посуду крышкой и поставить в печь на максимальную мощность.
Когда жидкость закипит, необходимо выставить время варки. Для различных микроволновок время будет разным. Если мощность СВЧ 750 Вт, то время готовки 15 мин., если мощность 1000 Вт, то грудка будет вариться в течение 10 мин. Если вес мяса больше, то время приготовления увеличится.
Важно, чтобы грудка остывала в бульоне. Иначе она получится сухой и невкусной.
Сколько нужно варить говядину?
Перед началом варки говядину нужно разморозить. Делать это лучше естественным путем, при комнатной температуре. Тогда мясо не теряет своих свойств. Если не позволяет время заранее разморозить мясо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Размораживать в ней говядину нужно аккуратно, следить, чтобы не подварились края куска.
Свежий кусок говядины нужно тщательно промыть в прохладной воде, срезать кожу и лишний жир. Мясо полностью залить водой.
Начинать варить говядину нужно на среднем огне, довести до кипения. Затем снять всю пену и убавить огонь. Основное время варки огонь должен быть слабым. Крышку кастрюли следует держать закрытой, это тоже важный момент в определении того как долго вы будете варить говядину.
Существует секрет варки говядины, когда кусок мяса опускают в кипящую воду. Это приводит к моментальному сворачиванию белка крови, что ограничивает выхода сока в воду и делает мясо сочным.
Время приготовления:
Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.
Как правельноварить говядину:
В кастрюле:
- Перед приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
- Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
- После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
- Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
- По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.
В микроволновой печи:
- Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
- Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
- Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
- Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
- Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
- Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.
В пароварке:
- Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
- Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
- Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
- Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
- По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.
В мультиварке:
- Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
- Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
- Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
- В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
- Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
- Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
- Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
- После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.
Сколько нужно варить индейку
Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.
Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.
Сколько варить филе индейки:
Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.
Сколько варить индейку для ребенка:
Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы. Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму. Читайте ещё: Сколько варить рыбу.
Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.
Сколько варить индейку для супа:
Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.
Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.
На каком режиме варить мясо в мультиварке
Режимы мультиварки. | Автор топика: Nadezhda
Для чего применяются и что готовить с их помощью.
Nadezhda (Honoura) Режим «Варка на пару»
подходит для приготовления всех блюд на пару:
— парового мяса, птицы или рыбы, гарниров, мантов.
— для всех диетических блюд (в т.ч. для самых маленьких).
— можно выпекать на нем пирог.около 1 часа
— печь блинчики 15 мин. с открытой крышкой.
— жарить
Nadezhda (Honoura) Режим «Суп»
подходит для приготовления супов, крем-супов, бульонов, напитков и компотов.
(заменяется режимом «Тушение»)
Nadezhda (Honoura) Режим «Тушение»
подходит для приготовления гарниров, холодца, заливного, диетических блюд.
(этот режим есть практически во всех мультиварках, заменять его не нужно)
Nadezhda (Honoura) Режим «Подогрев»
— легкое ображивание, тушение
Nadezhda (Honoura) Режим «быстрое приготовление»
— жарка.
Nadezhda (Honoura) Режим «Бульон»
для приговления бульонов.
Nadezhda (Honoura) Режим «Запекание»
— подходит для приготвления слоеных блюд.
Nadezhda (Honoura) Режим » Каша»
для приготвления каши.
Nadezhda (Honoura) Режим » Маленькая порция»
не сталкивалась с этим режимом, ждем ваших откликов.
Elena (Burt) Надежда, а не могли бы Вы про этот режим подробнее рассказать? (про быстрое приготовление)
Nadezhda (Honoura) Елена, что рассказать? я в нем обжариваю мясо для плова, больше я этот режим никак не использовала. Мясо получается с золотистой корочкой. Думаю можно на нем и картофель поджарить, и вообще жарить. Выпекать на нем не пробовала….
Elena (Burt) Надежда, у меня просто проблема с выпеканием — корочки золотистой не получается((
Nadezhda (Honoura) поробуйте, должна получится. Только следите, чтобы не подгорело.
Elena (Burt) Следить? т.е. ее можно открывать в процессе готовки? Кстати — тоже вопрос — я уже в нескольких местах читала «помешивать», «смотреть, чтобы не подгорело» = а как это? проходит какое-то время — нажать на стоп — посмотреть? или не нажимая — просто открыть крышку?
Nadezhda (Honoura) я стоп не нажимаю.
Elena (Burt) спасибо большое — буду пробовать))
Elena (Burt) методом «научного тыка» выявлено, что режим «маленькая порция» аналогичен режиму «быстрое приготовление»… но если бы представители Максвела все же просветили — для чего режим изначально предназначен? а то картошка с мясом в этом режиме пожарилась отлично, а вот твороженник остался полусырым((
Roman (Lear) Надежда, а вы не пробовали в режиме быстрого приготовления суп варить? я вчера первый раз варил суп в режиме «суп»а он гад недоварился.может потому что я залил после приготовления пережарки из мяса и овощей ледяную воду?
Nadezhda (Honoura) Роман, нет не пробовала, варила в режиме на пару. и на тушении. а еще используют бульон. Готовила мясо с картофелем и бульоном на запекании, вполне не плохо.) кстати на запекании, на пару наливала холодную. На остальных режимах не помню какую воду наливала.
Метки: На каком режиме варить мясо в мультиварке
В мультиварке можно и просто варить мясо!
Здравствуйте, подскажите в каком режиме варить пельмени в мультиварке рис, рыба, суп. тушение, мясо, каша, бобовые, выпечка | Автор топика: Артём
Федор Ни на каком из вышеперечисленных (больше времени займет, в кастрюльку, как всплывут-достаете… мин 10 все займет…
Геннадий Выпечка)))
Может в простой кастрюле это быстрее сделать? На плите…
Олег Всё перечисленное готовится в интервале 60-80.
Петр суп
Денис Если есть микроволновка, лучше в ней сварите.
Антон Дима вари яйца не заморачивайся
Константин я варила на даче на программе пар/макароны — газ закончился, а кроме пельмешек, ничего не было… пришлось «изловчацца»
Владимир на плите в кастрюле.
Пётр Поставить на мясо, как пойдет пар через 5 мнут выключить
Виктор Выкиньте это чудо технику и кастрюлю на плиту поставьте и приготовьте
Юрий в кастрюле вкуснее и быстрее
Леонид Я на Супе варю, отлично, редмонд 230 у меня, что с выдвижным тэном.
Как готовить мясо в мультиварке — пароварке
Мясо в мультиварке рекомендовано для диетического питания. … не оснащена таким режимом, вы можете выбрать режим “Тушение”. … А более обширно здесь написано: 9954-kak-varit-gorohovyy-sup.
Как правильно и сколько варить говядину — Yourlifestyle.ru
В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут. … Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для … Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет …
Мясо в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова
Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления
Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?
Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).
Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.
Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:
— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.
Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.
Мясо в мультиварке – подготовка продуктов
Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.
Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.
Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.
Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства
Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.
В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.
Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.
Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.
Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»
Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.
Ингредиенты:
— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль
Способ приготовления:
1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.
2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.
3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом
Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.
Ингредиенты:
— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.
Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!
Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты
Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных
Способ приготовления:
1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.
2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.
3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.
Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами
Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.
Ингредиенты:
— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.
2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.
3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!
Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке
По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
— свинина – 1 кг.;
— томатный сок – 1 стакан;
— дольки чеснока – 2-3 шт.;
— лук – 1 шт.;
— розмарин, молотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.
Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.
Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.
Рецепт 6. Капуста с мясом
Требуемые ингредиенты:
— капуста – 1 кг.;
— мясо – 0,5 кг.;
— лук – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— специи, соль, молотый черный перец,
— масло растительное и вода – половину стакана.
Способ приготовления:
Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.
Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.
Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.
Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.
Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
— гречка – 1 стакан;
— мясо (свинина или телятина) – 400 г;
— морковка – 1 шт.;
— мускатный орех – 0,5 ч.л.;
— молотый черный перец и соль;
— лук – 1 шт.;
— растительное масло – 2-3 ст.л.
Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.
Способ приготовления:
Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.
Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.
Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.
Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки
Требуемые ингредиенты:
— картошка – 6 шт.;
— свинина – 0,5 кг;
— морковка – 1 шт.;
— головка чеснока;
— лавровый лист – 1 шт.;
— соль и перец.
Способ приготовления:
Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.
За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.
Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки
Требуемые ингредиенты:
— горох – 1 стакан;
— ветчина – 150 г;
— грудинка копченная – 150 г;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.
Ваша гороховая каша с копченостями готова.
Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки
Требуемые ингредиенты:
— телятина – 600 г;
— лук – 2 шт.;
— сливки – 100 мл;
— сметана – 100 мл.;
— свежие шампиньоны – 200 г;
— мука – 1 ст.л.;
— оливковое масло – 50 мл.;
— соль и перец.
Способ приготовления:
Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.
Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.
В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.
Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.
Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
— шейка свинины – 1 кг.;
— дольки чеснока – 3 шт.;
— лук – 1 шт.;
— паприка, перец и соль;
— зира.
Способ приготовления:
Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.
Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.
Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.
Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.
Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.
Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.
Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
— свинина – 600 г;
— бульон – 1 стакан;
— паприка – 2 ст.л.;
— масло сливочное – 50 г;
— перец и соль по 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.
Мясо в мультиварке – полезные советы
Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.
Полезные ссылки:
Режим тушение в мультиварке. Что такое программа тушение?
Режим тушение в мультиварке (панасоник, поларис, филипс, редмонд, мулинекс, супра) замечательно подходит для приготовления разнообразных продуктов. Достойная замена приготовлению блюд в горшочках. При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима тушения в мультиварке. На дисплее отобразится время 60 минут (1 час по умолчанию). Временной диапазон данной программы от 1 до 12 часов. Как установить, настроить (включить) режим тушения и настроить время на этом режиме?
Если вы будете нажимать на кнопку «время приготовления», то получите непрерывное изменение времени на дисплее. В некоторых мультиварках время тушения можно выставить только на 2 часа, а вам к примеру требуется установить 6 часов по рецепту — что делать в таком случае? Надо установить на 2 часа, а по завершении программы снова повторить это время приготовления столько раз, сколько нужно по рецепту.
Режим Тушение в мультиварке. Описание программы Тушение.
Как тушить в мультиварке.
На мультиварке на меню написано Тушение — это что обозначает? Это значит, что данным режимом (программой) можно тушить любые блюда и продукты. Время приготовления в мультиварке на режиме тушения зависит от состава ингредиентов и его количества. Режим Тушение в мультиварке сколько градусов? Многих волнует этот вопрос. Однозначного и точного ответа нет. Но с уверенностью можно сказать, что температура в мультиварке в режиме тушения меньше точки кипения в 100 градусов. Поэтому не стоит удивляться, почему режим «Тушение» слабый — на это и расчет, чтобы еда не бурлила а томилась, как в печи. Что можно готовить? На этой программе вы сможете приготовить много блюд: холодец, курицу, жаркое, супы, вкуснейшую свиную рульку, голубцы. Рецепты найдете на нашем сайте https://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …
Установите кнопкой меню «Тушение/Томление» нажмите кнопку «Время приготовления». Нажимая на неё остановитесь на том показателе времени, которое вам нужно для приготовления еды.
Когда необходимое время приготовления пищи на режиме тушения будет вами выбрано, нажмите кнопку «Старт». Индикаторная лампочка на кнопке старта перестанет мигать.
Если на вашей мультиварке есть ограничение по времени тушения, а вам по рецепту требуется больше времени, то установите максимальное время, а потом после сигнала можете снова по новой повторить установку режима, времени и продолжить готовить блюдо дальше.
По окончании режима тушения в мультиварке, раздается звуковой сигнал. Кастрюля автоматически перейдет на режим подогрева пищи. Чтобы выйти (прервать) из режима «Тушение», нажмите кнопку «Подогрев/Выкл.».
Можно ли еду оставлять в мультиварке еще на 2-3 часа после тушения? Да, можно.
Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?
Положите все подготовленные ингредиенты и ваши любимые приправы в съемную чашу. Налейте воды. Оптимальная масса жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поворачивайте против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с пластиной нагревателя.
Закройте крышку кастрюли до щелчка. Как проходит тушение в мультиварке с открытой крышкой? Если крышка неплотно закрыта, режим тушение в мультиварке будет работать слабо. Открывая крышку, следите за влагосборником. Выливайте воду из него по мере накопления конденсата. Не включайте кастрюлю без чаши или с пустой чашей.
В мультиварке на режиме тушения пригорает пища, что делать? — Добавьте горячей воды. Для чего в мультиварке подогрев после тушения? — Чтобы приготовленное блюдо не остыло, можно выключить, нажав кнопку Подогрев/Выкл.
Почему в мультиварках не работает режим тушение? 1. Проверьте соединение мультиварки с сетью. 2. Возможно, вы не нажали кнопку Старт.
Почему не приготавливается мясо на программе тушение в мультиварке? — Значит не хватило установленного времени, повторите процесс. На каком масле тушат еду в мультиварке? Тушить можно на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления еды. Можно ли тушить в мультиварке меньше двух часов? Можно.
Почему в мультиварке кто то готовит в режиме тушения, а кто-то в режиме молочная каша одно и тоже блюдо? Одно и тоже блюдо может быть приготовлено разными режимами, это кто как привык и кому как удобнее.
В каком режиме лучше разваривается мясо в мультиварке в варке или в тушении? Лучше разварится мясо в обоих режимах, если варить или тушить долго.
Можно ли использовать вместо Тушения в мультиварке Подогрев? Нет. У Подогрева другая температура, гораздо ниже нужной для тушения.
Должна ли мультиварка выпускать пар в режиме тушение? Да должна и не только в режиме Тушения, а во всех режимах приготовления. В режиме Тушение в мультиварке надо открывать специальную крышку (клапан) откуда выходит пар? Нет не надо, клапан должен быть закрытым.
Когда в мультиварке что-то тушишь, то из отверстия должно выливаться? Нет, из отверстия должен выходить только пар. На каком режиме лучше варить холодец на режиме холодец или на режиме тушение? Принципиальной разницы между этими режимами нет. Пароварка и тушение это одно и тоже на мультиварке? Нет, это разные режимы. О программе Пароварка читайте ЗДЕСЬ.
Режим тушение в мультиварке почему сильно бурлит (сильно кипит вода)? Попробуйте перезапустить программу Тушения (выключить мультиварку и снова включить данный режим).
Какой функцией в мультиварке замещается программа Тушение
Таким образом, режим тушение в мультиварке — очень нужная программа, которая позволит приготовить все блюда, которые вы привыкли тушить на обычной плите. Чем можно заменить режим (функцию) тушения? Как обозначается Тушение на мультиварке, каким словом? Заменой могут быть следующие режимы — «Суп» (медленно) «Томление» или «Холодец». Удачи и вдохновения! Читайте, как пользоваться режимом гречка в мультиварке.