Бисквит на лимонаде в духовке, рецепт с фото пошагово
Готовим интересный и довольно необычный бисквит на лимонаде. Выпечка получается высокой, ароматной, очень нежной и достаточно влажной, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — сладкой газировке. Именно за счет пузырьков газа тесто в процессе выпекания поднимается выше и быстрее.
Простой рецепт недорогой выпечки
Поэтому даже неопытная хозяйка сумеет удивить гостей потрясающий выпечкой, приготовив бисквит на лимонаде в духовке. Лимонад для рецепта можно использовать совершенно любой, также подойдет «Ситро», «Спрайт» или «Живчик». Вкус выбранного напитка придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить вкусный бисквит с лимонадом.
Ингредиенты
- 200 мл лимонада
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 4 куриных яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
*Для рецепта я использовала стакан объемом 200 мл.
Как приготовить
В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы.
Добавим во взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
Затем вольем в тесто лимонад. Тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме, это нормально.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешаем. С помощью силиконовой лопатки в несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.
В результате должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перельем его в застеленную пергаментом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.
Как выпекать бисквит в духовке
Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую выпечку немного остудим в приоткрытой духовке, после чего аккуратно достанем из формы. Ароматный бисквит на лимонаде украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 7 голосов )
Бисквит на лимонаде в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Бисквит на лимонаде
И ещё один довольно интересный и необычный бисквит — на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который используется при приготовлении), нежный и очень вкусный. Ну а какой еще бисквит может получиться в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л)? Эта помощница всегда гарантирует превосходный результат.
Лимонад вы можете выбирать совершенно любой — я взяла напиток, который так и называется Лимонад. Помните Буратино, как в детстве? По вкусу тот самый. Кроме того, в нём нет красителей, да и состав более ли менее приемлемый. Мы не пьём газировки, но тут исключение — этот напиток используется в рецепте. Стакан у меня 200 мл.
Как приготовить «Бисквит на лимонаде в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем куриные яйца с сахарным песком.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.
Шаг 4 Ссылка
Затем наливаем масло. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем лимонад, снова перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом).
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло.
Шаг 8 Ссылка
Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным — оно не стекает на дно). Выливаем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут — то есть 1 час 40 минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10.
Шаг 10 Ссылка
Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем.
Шаг 11 Ссылка
Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада.
Рецепт бисквита на лимонаде — Рецепты
Рецепт бисквита на лимонаде в духовке
Выпечка подойдет в качестве завтрака, десерта для праздничного стола, перекуса на пикнике. На фото представлена идея оформления бисквита, приготовленного на лимонаде.
Вместо лимонада иногда используют газированную воду. Эффект тот же самый, только отличается вкус бисквита. Секрет пышной выпечки именно в газе.
Приготовление:
- Яйца, сахар обычный и ванильный взбейте до пышной пены.
- Продолжая взбивать яичную массу, влейте растительное масло и газированный напиток. Лимонад открывают непосредственно перед использованием.
- Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. После замеса тесто должно быть, как жидкая сметана.
- Разогрейте духовку до 180 ˚С.
- В высокую форму вылейте тесто и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться на 25-30 мин.
- После окончания времени сразу бисквит не доставайте, иначе он опустится.
- Оставьте в выключенной духовке выпечку еще на 20 мин.
Бисквит поднимается на высоту 10-12 см. Его разделяют на части острым ножом, пропитывают сиропом или ромом и смазывают кремом.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 3 яйца;
- 300 г сахара;
- 1 стак. лимонада;
- 1 стак. растительного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- пакетик ванилина.
Вместо разрыхлителя можно взять соду. Лимонад подойдет любой: классический, с вишней, грушей или яблоком. От вкуса напитка зависит привкус бисквита. С выпущенным газом лимонад не используют, иначе выпечка не получится.
Приготовление:
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Яйца взбейте с сахаром 5 мин., пока масса не увеличится в 2 раза.
- Добавьте растительное масло и лимонад. Продолжайте взбивать.
- Всыпьте муку.
- Чашу смажьте по кругу растительным маслом. Вылейте тесто.
- Выставьте режим «Выпечка» на час, а потом еще добавьте 40 мин. времени. Крышку до готовности не открывайте.
- Оставьте готовый бисквит в чаше без подогрева на 20 мин.
- Вытащите выпечку из чаши и дайте ей остыть еще 15 мин., после перейдите к украшению.
Чтобы сделать шоколадные коржи, в тесто добавьте какао, достаточно 1 ст. л.
Бисквит на газированной воде или лимонаде – это отличная основа для праздничного торта. Он сочетается с любым кремом. При оформлении десерта кондитер сможет воплотить любые свои фантазии.
Также интересно почитать: фото и рецепт сырных блинов
Бисквит рецепт на газировке. Бисквит на лимонаде в духовке
Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.
Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления
Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.
В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.
Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!
Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.
Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту». Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…
Помните?
Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.
Секреты положительных отзывов
Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:
- Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
- В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
- Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
- Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.
Лимонад — это сладкий вкус детства
Духовка или мультиварка?
Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях. Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.
Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом. Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.
Основные ингредиенты и возможные добавки
Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:
- растительное масло;
- разрыхлитель для теста;
- ванилин;
- какао-порошок;
- молотая корица;
- анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.
Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.
В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.
Пошаговые рецепты с фото
Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке
Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 небольших яйца;
- 1,5 мерных стакана сахарного песка;
- 1 мерный стакан лимонада;
- 3 мерных стакана пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.
Этапы приготовления:
1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером
2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.
Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.
Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать
3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь
4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт. Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.
Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов. Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.
Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.
Оставьте бисквит до полного остывания
6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей
7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.
Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника
Видео: как приготовить простой бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом
Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 90 мл минеральной воды с газом;
- 70 мл растительного масла;
- 40 г какао-порошка;
- 75 г ядер грецких орехов.
Этапы приготовления:
1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель
3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.
4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.
Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы
5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.
6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.
Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!
Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться. В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.
Видео: шарлотка на минералке
Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц
Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 200 г лимонада;
- 70 г растительного масла;
- 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Этапы приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.
2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.
Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой
3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.
Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!
4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!
Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья
Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».
Видео: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями
Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.
Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- треть стакана растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- примерно 200 грамм сахара;
- около 400 грамм муки;
- стакан лимонада;
- маленький пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
- К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
- Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
- Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
- В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
- Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.
Как приготовить в мультиварке?
Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.
Для приготовления понадобится:
- около 250 мл обычного лимонада;
- ложка разрыхлителя;
- 200 мл растительного масла;
- немного ванилина;
- 3-4 яйца;
- 400 грамм муки;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
- Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
- Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
- Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.
Нежный и воздушный рецепт
Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.
Необходимые продукты:
- стакан лимонада;
- пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
- немного соли и стакан сахара;
- четыре средних яйца;
- примерно 150 грамм масла сливочного;
- около 400 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
- В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
- Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
- Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
Пушистый бисквит на лимонаде
Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- ванильный сахар – пакетик;
- 250 мл простого лимонада;
- 350 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 200 мл растительного масла;
- 250 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
- Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
- Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
- Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.
Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- масло растительное или оливковое – около 100 мл;
- какао – 50 грамм;
- минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
- 150 грамм сахара;
- мука – полстакана;
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
- Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
- В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
- Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
- То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.
С апельсином в мультиварке
Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.
Необходимые продукты:
- примерно 150 грамм сахара;
- немного ванилина;
- три яйца;
- один стакан любого лимонада;
- 150 мл масла растительного;
- около полкилограмма муки;
- ложечка разрыхлителя;
- апельсин.
Процесс приготовления:
- Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
- Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
- В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
- Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
- Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
- Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.
Рецепт с яблоками и лимоном
Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.
Необходимые продукты:
- немного ванилина и разрыхлителя;
- около 400 грамм муки;
- 50 грамм лимона;
- примерно полстакана сахара;
- 2-3 яйца;
- яблоко небольшое;
- стакан лимонада.
Процесс приготовления:
- По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
- На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
- Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
- Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.
Если вы любите ароматную сладкую выпечку, то обязательно попробуйте испечь бисквит на лимонаде. Десерт впитывает в себя вкус напитка и становится невероятно сочным, воздушным и пышным. Если вы будете использовать яблочный лимонад, то получите бисквит с яблочным вкусом, грушевый лимонад – со вкусом груш и т. д. Выпекается лакомство, как и остальные влажные бисквиты – 40 минут в духовке при 180 градусах или 1 час и 40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка», причем в последней бисквит не опадает и держит форму даже после извлечения. Не путайте влажные бисквиты с обычными сухими, так как в их состав добавляется растительное масло – таким десертам необходимо больше времени на выпекание и разрезать их следует только после полного остывания!
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1 ст. лимонада
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 3 ст. пшеничной муки
- 3 щепотки соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Как и в классическом рецепте приготовления бисквита, сначала взобьем куриные яйца с солью и сахарным песком около 3-5 минут до состояния пышной пены. Сделать это можно как в чаше кухонного комбайна, так и миксером. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры – так они быстрее взбиваются.
2. После этого нальем в воздушную яичную массу растительное масло и лимонад. Лимонад обязательно должен быть пенистым, только что влитым из бутылки, с газом, иначе бисквит не поднимется.
Всыплем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Если вы хотите получить шоколадный бисквит, то всыпьте 3 ст. л. какао-порошка, удалив такое же количество муки.
Снова взобьем все содержимое емкости в течение 2-3 минут на средней скорости, чтобы воздушная пена не опала.
3. Перельем тесто, густое как сметана, в чашу мультиварки и включим на табло режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут или же зальем тесто в форму и испечем бисквит в духовом шкафу при 180 градусах около 40-45 минут, проверяя его готовность деревянной зубочисткой по центру. Смазывать формы не нужно – в составе теста имеется растительное масло. Главное помнить, что самая большая ошибка – раннее извлечение бисквита из техники! Тогда у него не пропекается серединка и он будет похож на сгусток глины изнутри!
Предлагаю вам немного необычный и интересный способ изготовления вкусных и пышных коржей для любого торта. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой бисквит на лимонаде, или минералке с газом и далее пошаговый рецепт с фото. Никогда бы раньше не подумала, что из вредного газированного напитка можно сделать такой кулинарный шедевр.
Однако, если вы решили сделать такой бисквит на газировке, важно соблюдать одно правило. Лимонад должен быть с газами. Если лимонад, или минералка постояли некоторое время открытыми и газ вытохся хотя бы чуть-чуть, то такой напиток для приготовления бисквита уже не пригоден. Сами понимаете, вся изюминка коржа в пузырьках, вернее в газе, который присутствует в этом напитке.
Как испечь бисквит на лимонаде или минералке с газом
Продукты
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1.5 стакана
- Ванилин – 1 пакетик
- Лимонад – 1 стакан (можно брать любой газированный напиток и минералку так же)
- Масло растительное – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель теста – 10 грамм
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на лимонаде или минералке
Итак, в отдельную емкость разбиваем яйца.
В яйца высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной, почти белой массы. Кстати, хочется сказать пару слов о яйцах. Я готовлю разные десерты из домашних куриных яиц и меня всегда удивляло, почему во всех рецептах говориться, взбивать яйца до бела. Ну вот сколько не взбивала, всегда масса получалась желтоватого оттенка.
Но однажды мне пришлось взбивать покупные яйца и они действительно побелели и довольно быстро, даже минуты не прошло.
Выливаем газированный напиток, перемешиваем.
В жидкую массу высыпаем муку с разрыхлителем теста и ванилином и замешиваем жидкое тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180С до готовности. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Выпекать такой корж можно и в мультиварке, в этом случае выливаете тесто в смазанную маслом форму мультиварке и включаете аппарат на функцию «выпечка».
Готовый корж достаем из духовки (или мультиварки) опрокидываем на решетку и оставляем его до полного остывания. Когда бисквит на лимонаде остынет, из него можно готовить торт с любым кремом.
Бисквит на лимонаде: пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | более 1 часа | 6-8 |
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Масло подсолнечное — 1/4 стакана
- Масло сливочное — 100 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Лимонад — 1 стакан
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
2. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
3. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут, затем также перевернуть форму на подставки и окончательно остудить.
Как подавать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Бисквит на лимонаде
Если вы часто балуете своих близких домашней выпечкой, то удивить вас каким-то новым рецептом трудно, но мы все-таки постараемся это сделать. Предлагаем приготовить пышный бисквит на лимонаде. Рецепт очень прост. Не пробовали? Тогда этот рецепт станет отличным дополнением к уже имеющимся в вашей кулинарной настольной книге. Такой вариант приготовления прост еще и тем, что готовить бисквит мы будем в мультиварке. Кто знаком с этим бытовым прибором оценит доступность и простоту в полной мере, хотя и в духовке он тоже получится не хуже. Готовый бисквит можно подать к столу в его «первозданном» виде, а можно разрезать на коржи, сделать кремовую или фруктовую прослойку, украсить ягодами или шоколадом, и простая выпечка на глазах превратится в шикарный торт. Сегодня предлагается базовый рецепт приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке, а что вы будете с ним делать дальше решите сами.
Пышный бисквит на лимонаде
как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар – 1 стакан.;
- растительное масло (без запаха) – 1 стакан;
- лимонад — 1 стакан;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 400 г.
Процесс приготовления:
Соедините яйца и сахар.
Яйца с сахаром взбиваются до состояния пышной пены.
В полученную массу добавить растительное масло.
Добавить лимонад (любой, главное чтобы не зеленый или черный — это испортит внешний вид готовой выпечки).
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в приготовленную основу для бисквита.
Тесто аккуратно перемешаиваем. Затем чашу мультиварки смазываем, выливаем тесто. Выбираем режим выпечка на 45 минут при температуре 150-180 градусов. Проверить готовность можно лучинкой (спичкой), если она сухая, значит бисквит готов.
Готовый бисквит на лимонаде готов. Его можно употреблять сразу, а можно разрезать для торта. Для этого выдержите его сутки, чтобы он хорошо резался и не крошился. По кругу вставьте зубочистки отмечая ширину будущих коржей.
Сделайте ножом надрезы по кругу. Дальше возьмите нитку или острый тонкий нож и разрежьте корж.
Пышный и вкусный бисквит на лимонаде готов. Можно подавать к столу или сделать прослойки из крема по своему вкусу.
Автор рецепта и фото: Мария, специально для сайта Записная книжка Анюты
Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке
Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.
Содержание материала:
Классический бисквит на лимонаде в духовке
Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- треть стакана растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- примерно 200 грамм сахара;
- около 400 грамм муки;
- стакан лимонада;
- маленький пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
- К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
- Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
- Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
- В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
- Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.
Как приготовить в мультиварке?
Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.
Для приготовления понадобится:
- около 250 мл обычного лимонада;
- ложка разрыхлителя;
- 200 мл растительного масла;
- немного ванилина;
- 3-4 яйца;
- 400 грамм муки;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
- Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
- Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
- Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.
Нежный и воздушный рецепт
Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.
Необходимые продукты:
- стакан лимонада;
- пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
- немного соли и стакан сахара;
- четыре средних яйца;
- примерно 150 грамм масла сливочного;
- около 400 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
- В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
- Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
- Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
Пушистый бисквит на лимонаде
Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- ванильный сахар – пакетик;
- 250 мл простого лимонада;
- 350 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 200 мл растительного масла;
- 250 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
- Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
- Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
- Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.
Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.
Читайте также: бисквитное тесто
Необходимые ингредиенты:
- масло растительное или оливковое – около 100 мл;
- какао – 50 грамм;
- минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
- 150 грамм сахара;
- мука – полстакана;
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
- Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
- В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
- Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
- То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.
С апельсином в мультиварке
Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.
Необходимые продукты:
- примерно 150 грамм сахара;
- немного ванилина;
- три яйца;
- один стакан любого лимонада;
- 150 мл масла растительного;
- около полкилограмма муки;
- ложечка разрыхлителя;
- апельсин.
Процесс приготовления:
- Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
- Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
- В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
- Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
- Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
- Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.
Рецепт с яблоками и лимоном
Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.
Необходимые продукты:
- немного ванилина и разрыхлителя;
- около 400 грамм муки;
- 50 грамм лимона;
- примерно полстакана сахара;
- 2-3 яйца;
- яблоко небольшое;
- стакан лимонада.
Процесс приготовления:
- По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
- На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
- Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
- Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Рецепт лимонадного печенья | Allrecipes
Хорошо, это не пять звезд, если вы не сделаете несколько изменений. Как только вы это сделаете, это ПОБЕДИТЕЛЬ. Во-первых, добавьте в тесто ПОЛОВИНУ банки концентрата лимонада (не розового) на 12 унций, плюс дополнительную муку, упомянутую ниже и уменьшив ее до 350. Нижняя часть станет коричневой, но верхняя часть никогда не станет коричневой. Когда все будет готово, это будет мягкое печенье. Затем я покрыл их глазурью из масла / кондитерских изделий, сахара / молока, в которую я добавил вторую половину концентрата лимонада.Я также добавил немного красного, чтобы глазурь стала розовой. Я видел это печенье таким образом, а потом назвал розовое лимонадное печенье в отличной пекарне. Я сделал глазурь густой … У меня был идентичный вкус … все любили их, и глаза закатились, когда они жевали. Я также добавил крошечную пыль из красной сахарной посыпки, чтобы они были красивыми. Попробуйте, вы не будете разочарованы.
Думаю, я наконец-то доработал этот рецепт по своему вкусу. Больше всего нареканий вызывает текстура и отсутствие сильного вкуса лимонада.Это те изменения, которые я внес, и они сделали это именно то печенье, которое я жаждал … надеюсь, он сработает и для вас. НОВОЕ И УЛУЧШЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНАДОМ С ЗИНГЕРОМ 1 1/4 C сливочного масла 1 C белого сахара 3 1/2 C самоподнимающейся муки 1 банка замороженного концентрата лимонада 2 C сахарной пудры цедра лимона для украшения сливок 1 C сливочного масла и 1 C белого сахара. Постепенно вбить самоподнимающуюся муку. Добавьте 3/4 С. концентрата. Выложите круглые чайные ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 350 градусах в течение 13-15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет сухой, а нижние края едва начнут подрумяниваться.Дайте полностью остыть, прежде чем снимать с противня. Для глазури взбейте 2 градуса сахарной пудры, 1/6 градуса концентрата (я только что наполнил свою мерную дозу на 1/3 градуса) и масло на 1/4 градуса. Украсить по желанию. Украсить цедрой лимона. ОСТОРОЖНО, они мощные, но вкусные. Пригласил их на обмен файлами cookie, и они получили восторженные отзывы, потому что они сильно отличались от остальных. Надеюсь, эти изменения вам понравятся!
Это печенье такое хорошее! Они такие легкие и пушистые. Я добавила еще 1/2 стакана муки и испекла их по 350 вместо 400.Я буду делать это снова и снова!
Это хороший рецепт, который я приготовлю еще раз. Тесто было слишком влажным, чтобы его можно было выпустить из чайных ложек, поэтому я добавил в смесь еще почти 1/2 стакана муки. Спасибо, Кэтлин.
Это был хит при обмене файлами cookie. Я сделал очень густую глазурь с небольшим количеством оставшегося концентрата лимонада. Покрасила в желтый цвет и добавила крошечную чайную ложку молока. Намажьте им печенье и посыпьте сверху крупными кристаллами сахара! Их все любили!
Отличное маленькое печенье.Я добавил пару TBSP цедры лимона, чтобы придать печенью более яркий вкус.
Это печенье неплохое, по крайней мере, с точки зрения вкуса. Что касается текстуры, они были мягкими, чтобы есть, как печенье. Они развалились. Если бы я их больше запекал, они бы сгорели, поэтому я не совсем уверен, почему они так сложились. Я храню остатки в герметичном контейнере в холодильнике, так что, возможно, это поможет им немного укрепиться. Я попробую этот рецепт еще раз, потому что они неплохие на вкус.Моя проблема была в текстуре. Мне просто интересно, может я что-то не так сделал и поэтому они оказались такими мягкими и буквально развалились.
Это мягкое печенье, в котором большая часть лимонного вкуса исходит из концентрата лимонада, добавляемого в верхнюю часть печенья после того, как оно будет выпечено. Я случайно использовал банку розового лимонада. Это не изменило цвет печенья; однако он действительно добавлял приятный оттенок розового на верхнюю часть печенья, когда добавлял в конце сахар.С прожигом проблем не было. Хорошее печенье, которое я приготовлю снова летом.
Это действительно нехорошо. Я следовала рецепту в точности, но они нам очень не понравились. Даже мои дети не едят их, и они обычно едят все, что есть сахар. Само печенье не имело вкуса, а текстура была мучнистой и сухой. Лимонад и сахарная посыпка были такими яркими и терпкими, что от первого укуса сразу оторваться. Я люблю лимон, но это было неприятно и химически.Спасибо за рецепт, но думаю, что перейду к этому.
Лимонадное печенье — Global Chef Enterprises
Это похоже на волшебный трюк: вытащить банку лимонада из морозильника и сказать детям: «Как вы думаете, мы можем превратить этот лимонад в печенье?» Если вы хотите заранее приготовить тесто для печенья, его можно поставить в холодильник на несколько дней, если вы заклеите его двумя слоями полиэтиленовой пленки. Тесто прямо из холодильника должно выпекаться около 12 минут; тесто комнатной температуры выпекается за 8-10 минут.
Состав
1 банка замороженного лимонадного концентрата на 6 унций
½ фунта несоленого сливочного масла (2 палочки) (размягченное)
1 стакан сахара (плюс дополнительная посыпка для печенья)
2 чайные ложки лимонной цедры (мелко натертые)
2 больших яйца
2 ½ стакана Универсальная мука
1 чайная ложка пищевой соды
1/8 чайной ложки соли
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Наполните большую миску теплой водой и залейте неоткрытой банкой лимонада, чтобы она растаяла, пока вы замешиваете тесто для печенья.
3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар ручным миксером. При желании добавьте цедру лимона. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и кремовой, 4-5 минут, затем отложите. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
4. Отмерьте 1/2 стакана размороженного лимонада и отложите остаток в сторону. Добавьте примерно 1/3 мучной смеси во взбитое масло и сахар. Перемешайте, затем добавьте примерно одну треть лимонада в 1/2 стакана.Продолжайте добавлять поочередно муку и лимонад, помешивая после каждого добавления, пока в смеси не исчезнут полосы муки. Взбивайте миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
5. Выложите круглые чайные ложки теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанный противень.
6. Выпекать печенье, проверяя его через 8 минут. Когда края только начинают подрумяниваться, достаньте печенье из духовки. (Центры по-прежнему будут выглядеть мягкими.) Используя кисточку для выпечки, сразу же очень слегка смажьте верх каждого печенья небольшим количеством оставшегося концентрата лимонада, затем слегка посыпьте сахаром.Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
Лимонадное печенье — Просто Стейси
Есть ли что-нибудь, что кричит летом больше, чем стакан холодного лимонада? Почему бы не пойти дальше с партией лимонадного печенья? Они мягкие, влажные и со сладким лимонным ароматом.
Лимонадное печенье
Вам понравится, как легко их поднять! С несколькими основными ингредиентами, включая банку замороженного лимонного концентрата, у вас будет два десятка аппетитных печенек.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную поваренную книгу.
Это простой рецепт, который вам помогут приготовить дети.
Нужен рецепт обмена печенья или распродажи выпечки? Вот и все!
Как приготовить лимонадное печенье
Возьмите большую миску и добавьте яйца, масло, сахар и половину банки размороженного концентрата лимонада. Взбивайте электрическую смесь до однородного состояния.
Добавьте муку и пищевую соду. Смесь будет густой и немного липкой.
Капните по столовой ложке на несмазанный противень для печенья. Выпекать 8 минут.
Переложите с противня на решетку для выпечки. Смажьте концентратом лимонада и посыпьте сахаром.
Полезные кухонные принадлежности
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я дала замесу немного остыть, прежде чем мы их съели. Мне понравилось, насколько мягким и мягким был каждый укус.Люблю что-нибудь лимонное.
Обе мои дочери съели печенье. Я отложил немного, чтобы отдать своей кузине и ее мальчикам-подросткам, так как по этому рецепту получается так много. Если бы я держал их все в доме, я бы их съел. Они просто так хороши.
Бриджит съела почти всю тарелку печенья, и Оливии это не понравилось. Хорошо, что у меня в морозильной камере больше концентрата лимонада, и мне будет легче приготовить!
Если хотите больше лимонных десертов, попробуйте мои лимонные сырные батончики, лимонный хлеб, лимонный чизкейк-мусс, лимонный соус, лимонно-кокосовое макаронное печенье, лимонные кексы и лимонные батончики.
Вам также понравятся эти Cool Whip Cookies и Banana Cookies.
Вы пробовали печенье с лимонадом раньше?
Урожайность: 24
Время подготовки: 10 минут
Время выпекания: 8 минут
Общее время: 18 минут
Это восхитительное печенье мягкое, влажное и с ароматом лимона!
Состав
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 банка объемом 6 унций замороженного концентрата лимонада, размороженного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Добавьте яйца, масло, сахар и половину концентрата лимонада в большую миску. Взбить электрическим миксером до однородности.
- Добавьте муку и пищевую соду.
- Капните примерно столовую ложку на несмазанный противень. Выпекать 8 минут.
- Вынуть из духовки. Смажьте печенье концентратом лимонада и посыпьте сахаром.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1 печеньеКоличество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 8,5 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 35,8 мг Натрий: 60,6 мг Углеводы: 23,8 г Волокно: 1,6 г Сахар: 12,6 г Белки: 2,6 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Жевательное печенье с лимонадом и сахаром — Cooky Classy
Лимонадное сахарное печенье — идеальное летнее угощение! Две самые лучшие вещи сталкиваются, терпкий лимонад и сладкое сахарное печенье, чтобы создать веселое, ароматное печенье, которое понравится каждому!
Лимонад в форме сладкого жевательного печенья!
Когда я подумал, что уже приготовил все виды лимонного печенья под солнцем… Мне не хватало этого замороженного жевательного сахарного печенья с лимонадом! Я уже поделился мягким лимонным сахарным печеньем, поэтому подумал, что мне лучше подарить жевательную версию всем ненавистникам торта :).
Это печенье такое идеально сладкое и лимонное, поэтому я решил добавить название «лимонад», потому что, когда я думаю о лимонаде, я думаю, что он восхитительно сладкий и лимонный.
И точно так же, как с лимонадом, вы не ошибетесь с этим печеньем! Сладкая, терпкая лимонная глазурь на жевательном освежающем лимонном печенье — меня продали раза три (то есть я возьму три)!
Как приготовить лимонадное печенье
- Разогрейте духовку. Выровняйте противни.
- Взбейте сухие ингредиенты.
- Смешайте сахар и цедру в миксере.
- Смешать с маслом.
- Смешайте яйца и ваниль.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Сформируйте шарики и запекайте.
- Круто и мороз!
Попробуйте освежающее лакомство в охлажденном виде
Это печенье также очень вкусное в холодном виде, а в жаркий летний день все, что нам нужно, это хорошо охлажденная еда, так что попробуйте и посмотрите, что вы думаете!
Попробуйте также крем-сырную глазурь
Они также отлично подходят для глазури с лимонным сливочным сыром, если вы хотите пойти по этому пути, просто используйте 3 унции.мягкий сливочный сыр, 5 столовых ложек несоленого масла, 2 1/2 стакана сахарной пудры и 1 столовая ложка лимонного сока.
Затем охладите его, прежде чем замораживать печенье, чтобы оно немного затвердело. Какую бы глазурь вы ни выбрали, в конце вы получите одно невероятно вкусное печенье, которое заставит всех жаждать еще!
Еще больше лимонных лакомств, которые вам обязательно понравятся
Жевательное сахарное печенье с лимонадом
Это яркое лимонное печенье — идеальное летнее угощение! Две самые лучшие вещи сталкиваются, терпкий лимонад и сладкое сахарное печенье, чтобы создать веселое, ароматное печенье, которое понравится каждому!
Порций: 32
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 50 минут
- 2 3/4 стакана (390 г) универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки (300 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки (29 г) свежей цедры лимона (примерно из 5 больших лимонов)
- 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного, но слегка твердого
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Лимонная глазурь
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана (360 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка жирных сливок.или по необходимости
Разогрейте духовку до 400 градусов. В миске взбейте муку, пищевую соду, винный камень и соль на 20 секунд, отставьте.
В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сахар и цедру лимона в течение 30 секунд, пока сахар не станет слегка желтым и не станет ароматным.
Добавьте масло и перемешайте до однородности. Вмешайте яйцо, затем добавьте яичный желток и ванильный экстракт.
При установке миксера на низкую скорость медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются.
Выкладывайте тесто по 1 1/2 столовой ложки за раз и сформируйте шарики (обратите внимание, что если тесто слишком липкое, чтобы с ним работать, при необходимости можно охладить в течение 30 минут).
Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем, расположив печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут (печенье должно выглядеть немного недогретым).
Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
Как только печенье остынет, морозное печенье с лимонной глазурью.
Для глазури: в чаше электрического миксера взбить масло до однородной массы.
Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Смешайте до получения слегка пышной массы, при необходимости добавляя сливки до разжижения.
Рецепт лимонадного сахарного печенья — Жизнь черепахи для меня
Поделиться — это забота!
Рецепт Лимонадного сахарного печенья уже много лет является любимым летним десертом в нашей семье! С терпким вкусом лимона, но на основе мягкого сахарного печенья , это отличный вариант классического печенья!
Впервые я нашел этот рецепт в журнале Family Fun много-много лет назад, и с тех пор делаю их.Я водила их на столько пикников и вечеринок, и меня всегда спрашивают рецепт.
Вы начинаете с терпкого печенья с лимонным сахаром, которое само по себе было бы неплохим. Но потом … ТОГДА … вы обваливаете его в лимонадной смеси, и вот здесь происходит волшебство.
Кристаллы сахара в лимонадной смеси становятся липкими и почти карамелизированными, когда печенье запекается. Я не знаю, как правильно это описать, но становится лучше. Намного лучше, чем если бы вы делали просто классическое печенье с лимонным сахаром.
Это тоже приводит к извечному вопросу … нужно смазывать противень или нет? Для большинства рецептов вам не нужно смазывать противни для печенья, потому что в рецепте достаточно масла, и они сразу соскальзывают.
В этом рецепте смесь лимонада действует как барьер между печеньем и сковородой, и вам обязательно нужно смазать этот противень! В противном случае эти кристаллы сахара захотят прилипнуть к противню, как будто вы не поверите. Так что смажьте его.Хорошо смажьте его.
Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми. Я всегда недогреваю печенье примерно на минуту и оставляю его готовиться на сковороде еще пару минут после того, как достаю его из духовки. Я люблю мягкое печенье, и оно идеально подходит мне примерно через 10 минут.
На этот раз я использовал смесь лимонада Country Time, потому что именно она у меня была под рукой. Вы можете использовать любой бренд, какой пожелаете. Бывают случаи, когда мне очень хотелось их, я смешивал немного белого сахарного песка с цедрой лимона и просто обваливал их в нем.Он не такой терпкий, но он выполняет свою работу, когда возникает желание!
Другие рецепты с лимоном:
Другие рецепты печенья:
Рецепт лимонадного сахарного печенья
Рецепт сахарного печенья с лимонадом
Пирожное печенье с лимонным сахаром в лимонадной смеси становится идеальным летним десертом!
- 1 стакан сливочного масла (размягченного)
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана измельченной лимонадной смеси (разделенная)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте 2 противня для печенья и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и 3/4 стакана лимонада до однородной массы. Добавьте яйцо, экстракт ванили и цедру лимона до однородности.
В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до полного смешивания.
В небольшую миску налейте оставшуюся половину стакана лимонадной смеси. Раскатайте тесто в шарики размером 1 дюйм, а затем обваляйте в лимонадной смеси.Выложите на смазанные маслом противни.
Выпекать 10-12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Остудите на листе в течение 2 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
Не забудьте ввести PIN-код, ПОДЕЛИТЬСЯ и СОХРАНИТЬ этот рецепт!
Лимонадное печенье — — Рецепт от BostonChefs.com
Хотите, чтобы вы смогли наполнить аромат лета и испечь из него печенье? Следуйте примеру шеф-повара Lydia Shire , чтобы почувствовать вкус солнца в зимние месяцы.Удостоенный наград шеф-повар и владелец Scampo использует банку замороженного концентрата лимонада, чтобы получить этот кисловатый, густой пунш, а щепотка свежей цедры лимона только усиливает цитрусовый привкус. Эти привкусы для губ — легкий и освежающий (хотя и терпкий) перерыв от типично декадентского праздничного угощения.
Другие рецепты праздничного печенья можно найти здесь.
Состав
- Банка 6 унций замороженного концентрата лимонада
- 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки (мелко натертой) цедры лимона
- 2 больших яйца
- 3 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Проезд
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Наполните большую миску теплой водой и залейте неоткрытой банкой лимонада, чтобы она растаяла, пока вы замешиваете тесто для печенья.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар ручным миксером. При желании добавьте цедру лимона. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и кремовой, 4-5 минут, затем отложите. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
- Отмерьте 1/2 стакана размороженного лимонада и отложите остаток в сторону.Добавьте примерно 1/3 мучной смеси во взбитое масло и сахар. Перемешайте, затем добавьте примерно одну треть лимонада в 1/2 стакана. Продолжайте добавлять поочередно муку и лимонад, помешивая после каждого добавления, пока в смеси не исчезнут полосы муки. Взбивайте миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
- Выложите круглые чайные ложки теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанный противень.
- Испеките печенье, проверив его через 8 минут.Когда края только начинают подрумяниваться, достаньте печенье из духовки. (Центры по-прежнему будут выглядеть мягкими.) Используя кисточку для выпечки, сразу же очень слегка смажьте верх каждого печенья небольшим количеством оставшегося концентрата лимонада, затем слегка посыпьте сахаром. Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
Малиново-лимонадное печенье {Subway Copycat}
Эти малиновые лимонадные печенья такие же, как у Subway! Мягкие, жевательные и наполненные ароматами малины и лимона — их все любят!
Я думаю, что малина и лимон вместе могут быть одним из моих любимых вкусов на все времена.Кроме шоколада, конечно.
Понятно, что я фанат. Здесь можно найти множество рецептов с малиной и лимоном.
Эти малиновые и лимонные блонди определенно любимы всей моей семьей. И эти сладкие булочки с лимоном и малиной слишком хороши. Не могу позволить себе делать это слишком часто. Они опасны.
Сегодня я делюсь копией рецепта малинового лимонадного печенья Subway. Я попробовал эти куки несколько недель назад, и они мне очень понравились. Так что, конечно, мне нужно было их воссоздать.
Честно говоря, это было немного сложнее, чем я ожидал.
Я довольно быстро разобрался с печеньем. Я начал с рецепта печенья с малиной и лимоном, которое уже давно стало популярным рецептом на моем сайте. Печенье Subway немного мягче, в нем есть кусочки белого шоколада и кусочки малинового джема.
Сделать печенье немного мягче оказалось несложно, мне просто нужно было добавить в тесто сливочный сыр. Добавьте немного белого шоколада, и все будет хорошо.
Но малиновая часть была жесткой. Я пробовала довольно много разных вариантов — малину, малиновое варенье, густое малиновое варенье, малиновую кожуру — ни один из них не был подходящим. Все они были вкусными, но вкус и внешний вид отличались от малинового лимонадного печенья Subway.
Наконец-то я подумал попробовать в печенье конфеты со вкусом малины. Это был победитель.
Эти конфеты Real Fruit Gummies оказались самыми лучшими.Я также попробовал «Шведские ягоды», и они тоже работали неплохо, но настоящие фруктовые жевательные конфеты были ближе к печеньям «Метро».
Я использовал только малиновые мармеладки и нарезал их очень мелко. Они немного растаяли в духовке, что очень хорошо имитировало вкус и текстуру печенья Subway. Они не идентичны, но довольно близки.
Я думаю, что эти кусочки малинового варенья от King Arthur Flour, вероятно, подойдут очень хорошо, но они не отправляются в Канаду, поэтому я их не пробовал.
Итак, еще одно вкусное лакомство с малиной и лимоном, которое мы добавим в список фаворитов! Если вам нравятся эти ароматы, попробуйте это малиновое лимонадное печенье. Они такие хорошие!
Как приготовить печенье с малиновым лимонадом (имитация метро):
- Это тесто для печенья очень мягкое, поэтому не пытайтесь скатывать его в шарики, чтобы испечь его, это простое печенье-капля. Я использую ложку размером 1,5 столовой ложки для этих файлов cookie, что является лучшим способом получить печенье одинакового размера.
- Я разрезал малиновые мармеладки «Настоящие фрукты» на 16 кусочков кухонными ножницами, а затем перемешал кусочки с тестом. Я отмерил 1/3 стакана конфет перед тем, как разрезать их. Не измеряйте их после разрезания, потому что маленькие кусочки будут слипаться, и их будет сложно добавить в тесто. Вместо этого добавляйте их в миску с тестом для печенья во время резки и перемешивайте один или два раза, пока режете конфеты, чтобы они не слипались.
- Вкус с использованием шведских ягод был не так близок к версии Subway, но конфеты не таяли в духовке, поэтому с ними было легче работать.У настоящих фруктовых жевательных конфет был лучший вкус, но они тают в духовке. Это нормально, но вы должны убедиться, что конфеты не лежат на дне печенья, когда оно выпекается. Я просто смотрел на нижнюю часть печенья каждый раз, когда зачерпывал немного теста, снимал конфеты, которые были видны, а затем наклеивал их на верхнюю часть печенья, помещая его на противень. Если конфеты находятся на дне печенья, они тают и растекаются по нему во время выпекания.
- Вы определенно захотите использовать пергаментную бумагу на своих противнях для этого печенья, так что очистить любые леденцы, которые тают на противне, будет проще!
- Похоже, мармеладки Dare Real Fruit Gummies на самом деле канадские. Так что, если вы не можете найти их там, где находитесь, текстура этих конфет похожа на фруктовые закуски Welch, поэтому я думаю, что фруктовые закуски Welch с малиной подойдут также, хотя я их не пробовал. Конфеты Dare в 2-3 раза больше фруктовых закусок Welch, поэтому не нужно пытаться разрезать их на 16 частей — это было бы очень мало! Однако подойдет любая малиновая конфета с похожей текстурой, сделанная из настоящих фруктов.
Вот еще несколько отличных рецептов с лимоном для вас:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки цедры лимона (примерно 1-2 лимона)
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 чайные ложки лимонного вкуса
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/3 стакана жевательных конфет Real Fruit Gummies со вкусом малины (или других жевательных конфет со вкусом малины, нарезанных на мелкие кусочки)
- 3/4 стакана чипсов из белого шоколада
- пурпурный сахар грубого помола
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите 2 противня для печенья пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите в сторону.
- В кухонном комбайне смешайте сахар и цедру лимона, пока они не станут однородными, и сахар станет слегка желтым и ароматным.
- Добавьте сливочное масло и сливочный сыр и перемешайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Добавьте ваниль, ароматизатор лимона, яйцо и лимонный сок и хорошо перемешайте, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
- Добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородности.
- Добавьте кусочки белого шоколада и мармеладные конфеты с малиной.
- Кусочки малиновых конфет имеют тенденцию слипаться, поэтому я считаю, что проще всего добавлять их по мере того, как вы разрезаете их, делая паузу, чтобы перемешать их один или два раза, чтобы они не слипались.
- Выложите тесто на подготовленный противень шариками размером в 1 1/2 столовой ложки (я люблю использовать для этого ложку для печенья).
- Конфеты тают в духовке, поэтому перед выпечкой лучше убедиться, что на дне печенья ничего нет.Просто снимите все леденцы с нижней / нижней стороны шариков для печенья и приклейте их на верхушку.
- Посыпать печенье крупным пурпурным сахаром.
- Выпекайте 9-11 минут или пока они не начнут подрумяниваться по краям.
- Дайте печенье остыть на противне в течение 10–15 минут, а затем переместите его на решетку для полного остывания.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней или заморозить до 3 месяцев.
Банкноты
Я использовал жевательные конфеты Dare Raspberry Real Fruit Gummies для кусочков малины в этом печенье.Если вы не можете получить их там, где есть, то шведские ягоды тоже подействовали неплохо, хотя они не таяли в печенье и не придали такого же малинового вкуса, как настоящие фруктовые жевательные конфеты. Фруктовые закуски Уэлча похожи по текстуре на Fruit Gummies и, вероятно, тоже подойдут (хотя я этого не пробовал).
Конфеты тают, поэтому убедитесь, что они не лежат на дне печенья, когда вы кладете его на противень, иначе оно растает повсюду. Просто проверьте, как вы зачерпываете тесто, снимаете с него все леденцы и перемещаете их вверх, когда кладете тесто на противень.Это очень мягкое и липкое тесто для печенья, поэтому проще всего использовать ложку для печенья, чтобы вы могли видеть дно печенья, когда зачерпываете им тесто.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
28Размер порции:
1 печеньеКоличество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 2 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.