Бисквит с кабачком: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Бисквит в мультиварке — рецепт с кабачком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы ищете хороший рецепт приготовления домашнего бисквита с помощью мультиварки — думаю, что это он. Сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как испечь не совсем обычный бисквит, так как в него мы добавим помимо привычных ингредиентов: сливочное масло, мёд и тёртый на мелкой тёрке кабачок. На вкус многими нелюбимый овощ даже не чувствуется, зато присутствие мёда — говорит само за себя. Бисквит этот я делала впервые, можно сказать — экспериментировала. Но он получился настолько шикарным, вкусным, ноздрястым и атким высоким, что все остались довольны. На его основе Вы можете сделать домашний торт или просто разрезать и промазать слоями вареньем или сгущённым молоком. К чаю — это самое то, чего иногда так хочется…

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан (граненый)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло или сливочное — для смазывания формы

 

Как приготовить бисквит с медом и кабачком в мультиварке:

Яйца взбиваем в крепкую пену 3-5 минут. Всё зависит от мощности вашего миксера.

Добавляем порциями сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем мёд.

И размягчённое сливочное масло.

Взбиваем и всыпаем порциями просеянную муку, вымешивая тесто вручную с помощью венчика или кулинарной лопатки.

Не забываем добавить ванилин и разрыхлитель.

В готовое бисквитное тесто добавляем тёртую на мелкой тёрке мякоть кабачка.

Бисквитное особое тесто готово. Оно должно быть почти как то, что мы делаем для шарлотки.

Смазать чашу мультиварки маслом.

Выложить готовое тесто.

Установить режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут. Я делаю бискивт в мультиварке Панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши 5 л. если ваша мультиварка более мощная, времени на выпечку потребуется меньше, поэтому, скорректируйте его в меньшую сторону. Вот такой вот красавец получился у меня через 85 мину пребывания на режиме ВЫПЕЧКА.

Аккуратно извлечь готовый высокий бисквит на плоскую тарелку. Отрезав кусочек, мы видим, какой он получился пористый и красивый. Из домашнего бисквита вы можете приготовить отменный торт, промазав послойно кремом или сделать пирожные, а можно просто скушать так с чаем или кофе. деткам бискивт можно предложить с тёплым молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сладкий пирог из кабачков — Vkusno-blog

Количество порций — 8

Время приготовления:60 минут

Буквально вчера приготовила этот замечательный сладкий пирог с кабачками и лимоном. В холодильнике оставался залежалый кабачок, выбрасывать который совсем не хотелось. Так и дошли руки до реализации давно заинтересовавшего меня рецепта сладкой выпечки с кабачками.

Звучит довольно странно — сладкий пирог из кабачков (или с кабачками). Вроде бы, где сладкие пироги и где кабачки? Уж точно не вместе, подумалось не только мне. А, оказывается, кабачки настолько универсальны, что с ними хоть выпечку готовь, хоть жарь их, хоть запекай. Зачем добавляют кабачки в выпечку? А для влажности пирога. Они нейтральны и совершенно не влияют на вкус сладкой выпечки, а вот на ее качества очень даже влияют. В этом я лично смогла убедиться.

Этот сладкий пирог из кабачков выглядит довольно обычно. Если вы никому не скажете, что в нем есть целый кабачок — никто не догадается. А еще в этот пирог с кабачками добавляется сок и цедра половинки лимона, что придает пирогу невероятный цитрусовый аромат и легкий вкусовой оттенок лимона.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
  • 1,5 стакана сахара (рекомендую 1 стакан)
  • 2 стакана натертого кабачка (1 средний кабачок)
  • 3 яйца
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

 

Итак, для приготовления сладкого пирога из кабачков нам понадобится такой набор продуктов:

В самом начале приготовления включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешаем сахар, ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло и яйца.

Слегка взобьем массу миксером.

Затем натрем кабачок на мелкой терке. Его должно получиться около двух стаканов. Если кабачки имеют темную кожуру — срежьте ее, иначе в тесте будут видны темные частички.

Из половинки лимона выжимаем сок и снимаем цедру. Добавляем кабачки, сок и цедру лимона в тесто.

В самом конце добавляем три стакана муки (без горки) и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности.

Берем любую подходящую форму для пирога. Смазывать ее ничем не нужно, так как в тесте достаточно жира и пирог не прилипнет. Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог с кабачками 40-45 минут. Я пеку 30 минут в режиме «низ» и еще 15 минут в режиме «верх-них». Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый лимонный пирог с кабачками посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень рекомендую этот рецепт. Мне сладкий пирог из кабачков очень понравился.

Елена Золотухина

 

Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Как приготовить пирог из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Натрите на мелкой терке кабачок.

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Сладкий пирог с кабачком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кабачок – 1/2 шт

сметана – 2 ст.л.

мука пшеничная – 200 г

масло растительное – 3 ст.л.

сахарная пудра – 2 ст.л.

Простой и вкусный пирог с кабачком на десерт.

Приготовление

Яйцо куриное слегка взбиваем вилкой.

Добавляем сахар и миксером (или венчиком) взбиваем массу.

Взбиваем долго (2-3 мин) до получения пышного кремо образного состояния.

Добавляем растительное масло и сметану.

Хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем погашенную уксусом соду.

Добавляем просеянную муку (чтобы избежать комочков) и снова перемешиваем массу до однородности.

Полученное тесто должно получится густоватым, как очень жирный майонез. Выпекаем пирог 35 мин до готовности (проверяем спицей).

Готово! Готовый пирог посыпаем перед подачей сахарной пудры.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Кабачок – настолько универсальный овощ, что его хозяйки кладут и в тушеные блюда, и в жареные, и в варенья, и даже в выпечку. Да-да, именно кабачок делает тесто пирога нежным и очень мягким, так что не пропустите овощной сезон и обязательно попробуйте приготовить это чудо! Шоколадный пирог с кабачком получается вкусным, необычным и даже праздничным!

Ингредиенты

  • кабачок (желательно цукини) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • мука – 210 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • наполнитель – любые кисло-сладкие ягоды или твердые абрикосы

Для наполнителя этого пирога хорошо подойдут черника, черная малина, ежевика, смородина, черноплодная рябина. Если вы хотите добавить в пирог абрикосы, то лучше брать недоспелые – такие, которые можно нарезать кубиками.

Приготовление

1. Яйца разбейте в небольшую миску и добавьте к ним сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком или вилкой: над массой должна появиться легкая пенка.

2. Перелейте яичную массу в большую миску, в которой и будете вымешивать тесто для пирога. В эту же миску добавьте растительное масло и соль, хорошенько все размешайте (до однородного состояния).

3. В отдельной посудине размешайте муку с разрыхлителем, добавьте их в смесь яиц с маслом.

4. Затем насыпьте в общую миску какао-порошок и размешайте массу.

5. Кабачок промойте под проточной водой и срежьте с него хвостик. Натрите овощ на терке (подойдет и крупная терка: в готовом пироге не будут заметны кусочки цукини!) и также добавьте к тесту.

6. Завершающий ингредиент – фруктовый или ягодный наполнитель. Ягоды стоит добавлять в тесто целиком, а вот твердые абрикосы нужно нарезать кубиками. Вымесите жидковатое тесто (консистенции сметаны), если нужно, добавьте немного муки для большей густоты.

7. Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла и присыпьте мукой, чтобы пирог не пристал во время готовки. Выложите в форму тесто для кабачкового пирога и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в ней пирог нужно не меньше 30 минут (готовность проверяйте спичкой).

Шоколадный пирог с кабачком готов! Украсить кусочки выпечки можно листиками мяты, ягодами, сахарной пудрой или дольками спелых абрикосов.

Совет: Для приготовления пирогов лучше брать или цукини, или молодые обычные кабачки. Главное – чтобы у овощей была тонкая кожица, а семена еще не успели вырасти до крупных размеров. Если кожица на ваших цукини уже грубовата, снимите ее ножом, а для теста возьмите только мякоть кабачка.

Хозяйке на заметку

1. Шоколадный пирог — всегда праздник, но шоколадный пирог с кабачком заинтригует кого угодно. Нейтральный, чуть сладковатый вкус кабачка позволяет свободно вводить его в состав практически любых мучных кондитерских изделий. Этот овощ придает тесту неожиданную мягкость и значительно увеличивает сроки хранения выпечки.

2. Любые наполнители и большое количество жиров затрудняют набор тестом объема, поэтому яйца с сахаром рекомендуется взбить миксером и добавлять в муку небольшими порциями. Каким бы нежным не казался цукини, его следует тщательно очистить и измельчить в пюре – консистенция теста должна быть безукоризненной, а кусочки овоща в тесте могут испортить общее впечатление от лакомства. Вместо растительного можно использовать сливочное масло, а вместо свежих фруктов – сухофрукты, перетертый с сахаром мак.

3. Шоколадное тесто прекрасно дополняет свежий запах ванили. Пирог будет вкуснее, если в качестве начинки использовать фруктово-ягодное ассорти.

4. Чем более жидким окажется тесто, тем дольше будет пропекаться пирог.

5. Готовую выпечку можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, заварным или масляным кремом, цветными цукатами.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.