Бисквит из ряженки: Бисквит на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бисквит «Красный бархат » на ряженке

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

на торт 2.5 кг

Рецепт с канала Юлии Смолл. Очень достойный бисквит выходит. Нежный , сочный, вкусный, но при этом менее жирный,чем классический бархат. Попробуйте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 280 грамм
Какао порошок хорошего качества (алколизированный)- 3 грамма
Сода- 6 грамм ( 1 ч.л.)
Разрыхлитель- 5 грамм ( 1 ч.л.)
Сливочное масло 82.5 %- 140 грамм
Ряженка 2.7 % жирности- 215 грамм
Сахар- 230 грамм
Ванильный сахар- 3 грамма
Соль- щепотка
Яйца категория 1 С- 3 штуки
Растительное масло без запаха- 45 грамм
Краситель красный гелевый или на водной основе- 2 ч.л.

Приготовление:

Готовим

1) Сливочное масло мягкое комнатной температуры соединим с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взобьем на средней скорости около 3 х минут до посветления и пышности.

2) К маслянно — сахарной массе по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца взбиваем по минуте.Масса должна быть пышной, без крупинок сахара.

3) В отдельную миску просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

4) К маслу с яйцами отправляем пол порции сухих ингредиентов. Перемешиваем на самой малой скорости миксера. Пару раз промешиваем с низа массу лопаткой, чтобы избежать непромеса.

5) Вливаем ряженку комнатной температуры. Это важно. Можно подогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке, если забыли достать из холодильника.

6) Далее всыпаем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем на малой скорости миксера.

7) Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

8) Добавляем краситель. Перемешиваем. Если все сделали правильно тесто пышное, глянцевое.

9) Выпекаем при температуре 175 градусов до сухой зубочистки примерно 25 минут.Можно разделить тесто на две части и разлить по формам , застеленным пергаментом, диаметром 18 см. Можно печь одним коржом на противне 35*40 см. Я пекла одним коржом. На выходе вырезала 3 коржа по 18 см. По 16 см можно вырезать 4 коржа.Вырезаем металлическим кольцом — резаком. Прекрасно режется, край бисквита выходит аккуратный и с ним можно сделать открытый тортик или пирожные порционные. После выпекания оставьте бисквит прямо на пергаменте  минут на  15. Затем удалите пергамент и остудите на решетке до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на 4 , а лучше на ночь. Далее достаем и собираем торт, пирожные, трайфлы.

По поводу красителя у меня «Топ продукт» (красный). Красивый цвет получается еще и с Америколор (red red). Прослоила я свой тортик сметанным суфле с черничным пюре. В идеале прослоить кремом чиз на сливках.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

👌 Бисквит в мультиварке со вкусом топлёного молока, рецепты с фото

Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.

Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
 
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.

 
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
 
Ингредиенты:
 

  • ряженка – 2 ст.
  • яйца – 4 шт. (лучше 6)
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана и немного для смазывания чаши

  • мука – 2,5 стакана
  • сахарный песок — 1,5 стакана

  • сода 1ч.л. с уксусом (погасить)

  • сахарная посыпка по вкусу

  • сахарная пудра по вкусу

 
Время приготовления:
 

Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
 
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
 
Процесс приготовления:
 
Вылила ряженку в чашу. Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.
Размешала до однородной консистенции. Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.
Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло. Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто. В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.

Чашу смазала маслом. Вылила тесто в чашу. Мультиварку включила на режим «выпечка». Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.

Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.

Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.
И даже пропёкся, хотя такую большую  порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт на ряженке рецепт с фото простой


9

Обновлен : Марина Золотцева

28.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Рецепт Крем из ряженки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем из ряженки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки14.5 г76 г19.1%7.1%524 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8.3%448 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.6%1043 г
Органические кислоты4.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.7%5166 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%4.5%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.65 мг1.8 мг36.1%13.4%277 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%7.4%500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K730 мг2500 мг29.2%10.8%342 г
Кальций, Ca620 мг1000 мг62%23%161 г
Магний, Mg70 мг400 мг17.5%6.5%571 г
Натрий, Na250 мг1300 мг19.2%7.1%520 г
Сера, S145 мг1000 мг14.5%5.4%690 г
Фосфор, Ph460 мг800 мг57.5%21.3%174 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Крем из ряженки составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Как приготовить вкусные кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.


Фруктовый торт с яблоком и дыней

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яблоки – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем и прослойка:

  • ряженка – 200 миллилитров;
  • желатин – 25 г;
  • дыня – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Читать также: Удон с грибами и овощами рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
  2. Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
  3. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
  4. Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
  6. Остывший корж разрезаем на две половины.
  7. Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
  8. Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
  9. Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
  10. Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
  11. Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
  12. Когда заливка остынет, украшаем дыней.

Пышный вкусный торт можно подавать к столу.

Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Бисквит «Красный бархат » на ряженке

Приготовление:

Готовим

1) Сливочное масло мягкое комнатной температуры соединим с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взобьем на средней скорости около 3 х минут до посветления и пышности.

2) К маслянно — сахарной массе по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца взбиваем по минуте.Масса должна быть пышной, без крупинок сахара.

3) В отдельную миску просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

4) К маслу с яйцами отправляем пол порции сухих ингредиентов. Перемешиваем на самой малой скорости миксера. Пару раз промешиваем с низа массу лопаткой, чтобы избежать непромеса.

5) Вливаем ряженку комнатной температуры. Это важно. Можно подогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке, если забыли достать из холодильника.

6) Далее всыпаем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем на малой скорости миксера.

7) Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем краситель. Перемешиваем. Если все сделали правильно тесто пышное, глянцевое.

9) Выпекаем при температуре 175 градусов до сухой зубочистки примерно 25 минут.Можно разделить тесто на две части и разлить по формам , застеленным пергаментом, диаметром 18 см. Можно печь одним коржом на противне 35*40 см. Я пекла одним коржом. На выходе вырезала 3 коржа по 18 см. По 16 см можно вырезать 4 коржа.Вырезаем металлическим кольцом — резаком. Прекрасно режется, край бисквита выходит аккуратный и с ним можно сделать открытый тортик или пирожные порционные. После выпекания оставьте бисквит прямо на пергаменте минут на 15. Затем удалите пергамент и остудите на решетке до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на 4 , а лучше на ночь. Далее достаем и собираем торт, пирожные, трайфлы.

По поводу красителя у меня «Топ продукт» (красный). Красивый цвет получается еще и с Америколор (red red). Прослоила я свой тортик сметанным суфле с черничным пюре. В идеале прослоить кремом чиз на сливках.

Пожаловаться на рецепт

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги: выпечка, торт, торт красный бархат

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

Ингредиенты:

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

Приготовление:

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Правила выбора

Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:

  1. Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
  2. Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
  3. Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
  4. Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
  5. Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
  6. Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.

Читать также: Что можно сделать из мякоти свинины

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Ингредиенты:

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

Приготовление:

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Чизкейк из ряженки Топлёное молоко

Начинать подготовку к приготовления этого необыкновенного чизкейка следует заранее – за два дня! Ага, звучит круто, правда? Но ничего мега-сложного нет – нужно всего лишь положить ряжанку в морозилку. А на следующий день, когда она замёрзнет до состояния льда, достать, добыть из пакетов и поместить в марлю, сложенную в 4 слоя.

Завязать уголки и подвесить где-нибудь ещё на сутки. Я подвесила в ванной на верёвках для сушки белья:) Когда сыворотка стечёт, получится вот такой бежевый творожок из ряженки.

Автор рецепта пишет, что из этого кремового творога получается отличная прослойка для тортов, только нужно немного подсластить. Но это мы попробуем как-нибудь позже, а сейчас продолжим делать чизкейк. Теперь пора заняться песочным тестом.

Муку просеиваем в миску, режем туда масло кусочками, добавляем сахар и желток, солим и сначала перетираем всё руками в крошку, а потом слепляем в комок. Из такого песочного теста получается очень вкусное печенье!

Разогреваем духовку до 190С.

Возьмём разъёмную форму, затянем донышко кондитерским пергаментом и сформируем из теста корж. Можно не раскатывать – просто делаем лепёшку, кладём на дно формы и разминаем пальцами, так, чтобы получился корж с бортиками высотой чуть меньше высоты формы, примерно 4-4,5 см. Толщина коржа около 0,5 см.

Потыкаем корж вилкой, чтобы во время выпекания он не стал неровным, как пересечённая местность, а затем ещё и пригрузим фольгой с сухим горохом. Если пренебречь этим моментом, поверхность коржа может вспучиться, как будто там сейчас появится новенький вулкан… и вернуть схватившееся тесто в нормальной ровной положение будет непросто!

Ставим форму с коржом в разогретую духовку и выпекаем минут 10 с горохом, потом достаём фольгу с грузом и печём ещё минут 5-7 просто так. Корж станет золотистым, зарумянится по краям. Отлично – теперь достанем его, и пусть остынет, пока будем готовить начинку. Если же сразу бухнуть начинку в сырой корж, он так и останется сырым. Поэтому основу для чизкейков, тартов и подобных вкусностей из песочного теста сначала запекают до полуготовности отдельно, а потом уже наполняют начинкой. Особенно, если начинка влажная – творожная или фруктовая.

Выкладывать начинку следует только в практически полностью остывший корж. Потому можно готовить её не спеша:)

Отделяем желточки от белков. Желтки растираем ложкой с сахарной пудрой и добавляем к ряжаночному творогу. Аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, ещё перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Взбиваем яичные белки миксером до густой белоснежной пены, пышной и лёгкой, держащей форму.

За 3-4 приёма осторожно вмешиваем взбитые белки в начинку.

Получается нежная кремовая масса, по консистенции похожая на хорошую густую сметану.

Выкладываем начинку в основу и – совет от автора рецепта – аккуратно постукиваем по форме, чтобы начинка равномерно распределилась и из неё ушли пузырьки воздуха.

На дно духовки ставим форму с водой. Температуру выпекания уменьшаем до 150С. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем дальше – примерно 1 час 20 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться немного больше или меньше времени.

Чизкейк готов, когда начинка в серединке перестанет трястись, как желе, и немного подрумянится сверху.

Выключаем духовку и достаём форму с чизкейком. Но открывать не спешим: нужно, чтобы он остыл, так как горячее песочное тесто очень крохкое, а начинка – нежная. Когда чизкейк почти остынет, аккуратно раскрываем форму и перемещаем пирог на блюдо. Но опять же, не спешим с дегустацией. Понимаю, что нетерплячка, но чизкейк должен «настояться» хотя бы несколько часов – тогда его можно будет аккуратно разрезать. Мы честно оставили вкусняшку на ночь на подоконнике (а если жарко, то лучше в холодильнике), чтобы утром попробовать, какой же он получился, этот загадочный чизкейк на ряженке?

А получился он очень даже! К чашечке утреннего кофе с молоком или какао – самое то. Очень сытный – можно позавтракать одним кусочком, наедитесь до обеда!

И ещё один совета от автора Тортик – нарезать чизкейк удобнее, если смочить нож в горячей воде. Спасибо ещё раз за рецептик! А Вам, уважаемые читатели, понравилось?


Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт кекса на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Шаг 3 Ссылка

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Шаг 5 Ссылка

Получилась жидкая масса.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

Муссовый торт пошаговый рецепт с фото и видео

Очень нежный, воздушный, со вкусными ягодными слоями, пористыми бисквитами и муссом с тонкой кислинкой.

Автор Дарья Салити @cakes_spirit

Инструкция по приготовлению

Вам понадобится кольцо диаметром 16 см.

Бисквиты

  1. 4 яичных белка отделить, 100 г. ряженки смешать с желтками. К смеси добавить 50 г. кокосового сахара и взбить на низкой скорости миксера. Отставить.

  2. Белки взбить с подсластителем 1-2 мин. на средней скорости.

  3. Затем, увеличивая скорость, довести белки до плотных пик. Ввести белки в желтковую массу, вручную, силиконовой лопаткой.

  4. Соединить вместе муку, какао, крахмал, соду и разрыхлитель. Перемешать и просеять в яичную смесь.

  5. Кольцо 16 см диаметром обернуть слоем плотной фольги, ничем не смазывать. Аккуратно переложить тесто и разровнять.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр ~25-30 мин., проверив готовность зубочисткой. Оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 5-7 мин., после чего остудить на решетке. Когда кольцо остынет, извлечь бисквит из формы. Остудить до комнатной температуры. После чего обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  7. Перед сборкой торта срезать верхушку и разделить бисквит на два равных по высоте коржа.

Творожная прослойка

  1. 6 г. желатина замочить в 35 г. холодной воды, дать набухнуть.

  2. 100 г. ягод (черники, черной смородины, ежевики) перебить в пюре.

  3. 85 г. творога и 35 г. ряженки соединить и взбить блендером.

  4. Пюре нагреть до кипения, ввести в него желатин, полностью распустить. Остудить до 40°C и соединить с творожной смесью, перемешать до однородности. Подсластить по вкусу.

  5. Вылить получившуюся смесь на бисквит в форме, разровнять и убрать в холодильник, чтобы желатин схватился.

Желейный слой

  1. 150 г. ягод (черники, черной смородины, ежевики) перебить в пюре, оставив несколько целыми.

  2. 6 г. желатина замочить в 35 г. холодной воды, дать набухнуть.

  3. Ягоды прогреть, ввести набухший желатин, распустить. Добавить отложенные целые ягоды. Полученное желе аккуратно перелить на полностью схватившийся ягодно-творожный слой. Убрать на 10-15 мин. в холодильник, после чего выложить сверху второй корж, аккуратно прижать и прикрыть пленкой в контакт. Оставить в холодильнике на несколько часов для полной стабилизации начинок.

Мусс творожный

  1. 50 г. ряженки, 100 г. молока и 500 г. творога подогреть, смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта. Смешать.

  2. 16 г. желатина замочить в 100 г. молока, дать набухнуть.

  3. Влить в творожную смесь, быстро перемешать. Подсластить.

  4. Дать муссу загустеть в холодильнике, затем перелить в кольцо.

  5. Выдержать в холодильнике в течение мин. 6-ти часов, накрыв крышкой.

  6. Подавать к столу, украсив по желанию.


Приятного аппетита!

Кекс на ряженке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Как топленое молоко, так и ряженка горячо любимы многими за счет необыкновенно приятного и нежного вкуса и характерного аромата. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения, ведь в ним много кальция.

Предлагаю вам вариант великолепной во всех отношениях домашней сладкой выпечки – давайте приготовим нежный и насыщенный кекс на ряженке.

Набор продуктов традиционен для подобных мучных изделий, поэтому важно лишь заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня ряженка домашняя (готовила из топленого молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также было сделано в этой чудо-помощнице).

 Кекс на ряженке рецепт

Продукты: (стакан – 200 мл)

Ряженка – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 граммов

Мука пшеничная в.с. – 2 стакана

Яйца куриные – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Соль – щепотка

Все необходимые для приготовления кекса продукты должны быть комнатной температуры.

В миску насыпаем сахара и вбиваем яйца.

Взбиваем их до однородной массы – до тех пор, пока не растворится сахар.

Добавляем домашнюю ряженку, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла для смазывания чаши. Все перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.

Получаем однородное тесто, которое напоминает по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим чашу в прибор, включаем программу Выпечка на один час.

Спустя отведенное время кекс на ряженке готов.

Вынимаем его с помощью вставки для варки на пару и полностью остужаем.

Перекладываем на блюдо.

По желанию кекс можно присыпать сахарной пудрой. Кекс на ряженке в мультиварке получается хорошо пропеченным, но не сухим.

Он очень ароматный – напоминает аромат и вкус вареной сгущенки. Его можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и подать в качестве торта.

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

Ингредиенты:

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

Приготовление:

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Ингредиенты:

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

Приготовление:

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

Ингредиенты:

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.

Приготовление:

  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:

Бисквит на ряженке 👍:

Быстрый пирог на ряженке:

Лепешки сырные на ряженке:

Манник на ряженке вкуснейший:

Блины на ряженке с кипятком:

Рецепты и отзывы читателей

Ряженка | Мексиканская кисломолочная

4 марта, 2020
Опубликовано в: Напиток автор: Неда Лотфи

Ряженка — популярный украинский напиток, который подают к основным блюдам. Этот напиток сделан из ферментированного молока и с высоким содержанием белка. Ряженка богата питательными веществами и является полезным напитком для всех. Украинцы знают это молоко как вареное и едят его на завтрак или закуску рядом с пирожным или печеньем.

Как делается Ряженка?

Нагрейте молоко в течение 8 часов и держите его в закрытой емкости в течение 1 дня.Мягкий, устойчивый нагрев вызывает реакцию Мейарда, и молоко ферментируется. Аминокислоты в молоке и сахаре превращаются в меланоидин и имеют кремовый цвет. А еще на вкус карамель.

Из-за сильного нагрева большое количество молока испаряется и молоко становится густым. В некоторых рецептах этот напиток добавляют к той сметане. Продолжительное хранение этого молока также улучшает процесс брожения, а жаркое место меняет его вкус. Он с высоким содержанием жира. Если для его приготовления использовать нежирное молоко, можно уменьшить количество жира.

Как делается Ряженка?

Рецепты Ряженка

Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 3 столовые ложки
Этапы приготовления:
  1. Сначала налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до молоко достигает 100 градусов. Нагрейте молоко 6 часов. Приходится каждый раз перемешивать молоко, чтобы оно не упало. Выключите огонь, когда молоко станет коричневым, а скорлупа станет толстой.Затем снимите оболочку. Влейте молоко в кастрюлю и накройте крышкой.
  2. Чтобы использовать сметану, нужно смешать ее с небольшим количеством молока, чтобы она стала однородной. Затем смешайте его с другими львами. Использование сметаны способствует сквашиванию большего количества молока. Накройте молочную кастрюлю и поставьте на 10 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени уберите его в холодильник, чтобы он остыл.
  3. Степень брожения в этом напитке зависит от сметаны. Чем больше сметаны, тем лучше происходит брожение. Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, полезного для пищеварения.

Рецепты Ряженка

Ряженка пробиотик

Этот русский напиток готовится на цельном молоке без глютена. Это молоко полностью не содержит лактозы. Для приготовления напитка нужно использовать молоко без лактозы.

Если у вас нет цельного молока, вы можете использовать органическое молоко. Слишком долгое нагревание молока убьет микробы в молоке. Количество испарения этих клапанов в 4 раза. То есть из каждого стакана молока получается 1 стакан ряженки.Употребление чугунной посуды может улучшить качество этого напитка. Чугун лучше переносит тепло.

Перед добавлением сметаны обязательно замените емкость для молока. Для брожения рекомендуется использовать фаянс. Операция ферментации в металлическом контейнере не выполняется должным образом. Потому что это нарушает процесс брожения.

Когда мы добавляем сметану в молоко, мы должны накрыть емкость, чтобы не трясти. Сохранение однородного и теплого молока может улучшить его качество.

Ряженка калорий

В каждом стакане этого напитка около 150 калорий. Его общее содержание жира — 8 граммов, холестерина — 30 мг. Натрий 125 мг, сахар 12 грамм. Белок в этом напитке составляет 8 граммов, что является высоким содержанием белка по сравнению со всеми типами напитков. В этом напитке содержатся витамины A, D, высокое содержание кальция и калия. Этот напиток является отличным источником кальция и рекомендуется для предотвращения остеопороза и роста у детей.

Преимущества ряженки

  • Один стакан этого напитка может обеспечить четверть потребности организма в кальции и фосфоре.Белок в этом напитке легко усваивается, а содержащаяся в нем молочная кислота помогает пищеварительной системе лучше функционировать. Также рекомендуется людям с проблемами почек. При постоянном употреблении этого напитка очищаются печень, поджелудочная железа и желчный пузырь.
  • Положительное воздействие этого напитка на здоровье кожи и волос подтверждено экспертами и может быть улучшено с помощью ополаскивания кожи для устранения пятен и потемнения кожи.
  • Используемое молоко должно быть свежим и нагретым до указанного количества.Нагревание более или менее снижает качество напитка. Температура, предназначенная для хранения молока, не должна быть низкой. Использование глиняных банок может сделать процесс брожения более качественным.

Молочный десерт с шоколадным печеньем

223 — — —

Быстро приготовить и низкокалорийный десерт из молочного и бисквитного печенья! У этого десерта потрясающий вкус — «крем-брюле»! Ряженка, приготовленная на закваске от «Орсика» — вкус и качество кисломолочного продукта!

Ингредиенты для молочного десерта с шоколадным печеньем

Пошаговая инструкция приготовления Десерт молочный с шоколадным печеньем

Шаг 1

Приготовление простокваши от Орсика:
Молоко топленое нагреть до 25 градусов.В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта всыпать пакетик дрожжей, влить топленое молоко, хорошо перемешать.

Шаг 2

Стеклянная крышка. В термос налить кипяток, поставить стакан с разинкованной смесью. Время приготовления запеченного йогурта 6-10 часов. По окончании времени созревания убрать стакан ряженки в холодильник на 2-4 часа до окончания брожения.
В результате получается очень густая и очень вкусная ряженка с мягкой консистенцией.

Шаг 3

Продуктов для приготовления десерта:

Шаг 4

Десерт очень просто приготовить:
Желатин замочить в сыворотке (или воде), дать ему набухнуть, раствориться до полного растворения (в микро 60% = 2 минуты).перелить в миску, всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать. Венчиком, постоянно помешивая, ввести в сладкую ряженку растворенный желатин. Разенковать смесь несколько минут интенсивно помешивая венчиком, смесь станет более воздушной («пузырьковой»).

Шаг 5

В виде (желательно силикона) 20 * 10 * 6 = 1 л., Не заливайте большое количество разинкованной массы (толщиной ~ 1 см). Поверх простокваши положить шоколадное печенье поверх печенья и налить еще один слой простокваши, и так чередовать до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена (я сделал четыре ряда печенья и ~ литр разинкованной смеси).

Шаг 6

Посыпать сверху десертной пастой (шоколадная крошка, измельченное печенье и т. Д.). Поместить десертную чашу в холодильник до полного застывания (день).

Шаг 7

Готовый десерт отлично скроен, «держит» форму и имеет потрясающий сантехнический вкус!

Шаг 8

Приятного аппетита!

5 вещей, которые нельзя готовить в мгновенной кастрюле

Delish провозгласил Instant Pots подарком года благодаря их способности справляться с полдюжины кухонных задач за один раз.Это удобное устройство работает как мультиварка, скороварка и рисоварка, а также может использоваться для обжаривания, подрумянивания или подогрева пищи. Он также используется в качестве инструмента здорового питания с впечатляющими результатами.

Как вы понимаете, в Мгновенном банке можно сделать ТОННУ вещей. Вот 53, если вы ищете вдохновения. Однако где-то должна быть линия. Чтобы не лопнуть пузырьки Instant Pot, но есть несколько вещей, которые лучше приготовить более традиционным способом.

Все во фритюре

Заманчиво засунуть туда курицу и подумать, что получится жареная курица по-южному, но, к сожалению, Instant Pots так не работают.Они недостаточно горячие для жарки, поэтому для этого вам понадобится настоящая фритюрница, фритюрница или голландская духовка.

Печенье

Печенье быстрого приготовления do звучит неплохо, но здесь лучше использовать обычную духовку. Для выпечки печенья нужна ровная поверхность, и они не будут правильно нагреваться в посуде быстрого приготовления. К тому же вы все равно не сможете уместить такое количество на нижней поверхности.

Джонатан Бултон

Йогурт

Да, это возможно.Для этого есть даже кнопка! Тем не менее, мы видели, как в Интернете слишком много людей не могут с уверенностью сказать, что это того стоит. Процесс занимает более 18 часов, и его легко испортить, если вы не будете очень осторожны. Если вы так любите йогурт, вы можете просто отправиться в Costco и запастись.

Сливочные соусы

Как и в случае с мультиваркой, молочные продукты не очень хорошо подходят для быстрого приготовления. Функция быстрого разогрева может сделать молоко свернутым или ошпарить, или сыр станет комочком. Если вы готовите что-нибудь кремообразное, попробуйте добавить молочные продукты в конце, после того как готовка под давлением была завершена.

Итан Калабрезе

Хлеб

Опять же, это можно сделать, но на самом деле это не лучший способ испечь хлеб. Во-первых, выпечка хлеба в Instant Pot не дает большого преимущества. Также не будет корочки. Личные предпочтения, но стоит отметить. В-третьих, судя по тому, что мы видели, хлеб Instant Pot не очень эстетичен. Мы говорим пропустить!

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Следите за Delish в Instagram .

Загрузите приложение Delish .

Мэдисон Флэджер Внештатный писатель новостей Мэдисон Флагер — помощник редактора Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ряженка, полезные свойства продукта и некоторые его особенности

Ряженка, полезные свойства которой известны далеко не всем, — довольно вкусный продукт, который также может улучшить работу кишечника.В этом случае он благотворно влияет на обмен веществ.

Родиной байкера является Украина, однако достоверно неизвестно, когда появился такой товар. Схожие по приготовлению кисломолочные продукты традиционно производят и в других национальностях. Так, в Грузии — мацони, в Армении — мацун, в Татарстане забродившая женщина — не что иное, как кумыс.

Сегодня промышленное производство ряженки несколько отличается от традиционного способа его приготовления, но на это уходит значительно меньше времени.

Настоящие гурманы прекрасно знают, что ферментированные бургеры различаются по вкусу в зависимости от рациона коров. Обычные потребители придерживаются традиционной, общепринятой классификации, которая соответствует жирности этого продукта. Сегодня они производят низкокалорийное ферментированное печенье с нормальным и высоким содержанием жира.

При покупке кисломолочного продукта очень важно прочитать информацию на этикетке. В противном случае вы можете купить кисломолочный продукт, который был изготовлен из обезжиренного или сухого молока, впоследствии обогащенного растительными жирами, или даже продукт с истекшим сроком годности.

Карамель натурального происхождения не должна содержать в своем составе консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей, поскольку наличие различных добавок играет далеко не последнюю роль в здоровом питании человека. Если вы хотите не только употреблять этот кисломолочный продукт, но и насытить свой организм полезными веществами, то необходимо обратить внимание на все аспекты, упомянутые ранее.

Ряженка, полезные свойства которой сводятся к стимуляции пищеварения, отлично утоляет жажду, быстро насыщает организм и заряжает энергией.Если этот кисломолочный продукт употреблять ежедневно, он благотворно скажется не только на пищеварительном тракте, но и на деятельности почек. Ряженка, полезные свойства которой играют важную роль для всего организма, содержит в своем составе молочную кислоту. Он положительно влияет на работу желудка, возбуждая аппетит и стимулируя отделение желчи. При этом молочная кислота активно борется с болезнетворными микроорганизмами.

Если у вас еще возник вопрос, чем полезная ряженка, приведем еще один конкретный аргумент.Если вы выпиваете один стакан этого кисломолочного продукта в день, то четверть кальция от его суточной потребности и пятая часть фосфора попадает в организм человека. И особенно это важно для волос, кожи, ногтей, слизистых оболочек и, конечно же, опорно-двигательного аппарата.

Ряженку, полезные свойства которой неоспоримы, нужно как можно чаще употреблять в пищу при гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. На этом настаивают довольно многие диетологи. Кроме того, ряженка очень полезна пожилым людям, детям, кормящим мамам и беременным.

Что интересно, ряженка использовала инкосметологию. Чрезвычайно полезен для сухой кожи, прекрасно ее увлажняет. Многие женщины, следящие не только за своим лицом, но и за своим телом, употребляют этот кисломолочный продукт во время купания. Если делать эту процедуру регулярно, кожа становится шелковистой и молодой. Кроме того, полезные свойства ряженки широко используются для обработки ногтей и волос.

Теперь вы сами можете сделать соответствующий вывод о том, полезна ли Ряженка, и, исходя из этого, принять для себя единственно верное решение.

Культурный: пять мировых стилей йогурта, о которых вы должны знать | Анализ и особенности

Maast

Происхождение: персидский, иранский, курдский

Журнал Bon Appetit описал мааст как «продукт лучше, чем мороженое». Его готовят, когда горшок с подогретым молоком и культурами накрывают одеялом и дают ему «поспать» в течение восьми часов, прежде чем он застынет в йогурте.

Небольшая партия персидского йогурта White Mustache, усовершенствовавшая традиционный метод и представившая его на рынке США в 2010 году, попала в заголовки газет после того, как Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии остановил их киоск на фермерском рынке Лагуна-Бич.

Несмотря на использование пастеризованного молока и продажу с соответствующими разрешениями, закон Калифорнии запрещает продажу йогурта, который был произведен на другом предприятии, чем пастеризованное молоко. Кодирование йогурта потребует повторной пастеризации молока, что обойдется в тысячи долларов на оборудование и поставит под угрозу вкус и текстуру конечного продукта. Не испугавшись, владелец White Moustache Хома Даштаки перенес бизнес из-под законодательства в Нью-Йорк, где люди теперь с радостью сдают более 6 долларов за горшок в одном из двух десятков заведений, у которых есть небольшой запас этого напитка.

Ряженка

Происхождение: русский, украинский, белорусский

Хотя его название переводится как «простокваша», конечный результат метода ряженки звучит гораздо аппетитнее.

через GIPHY

Для создания этого фирменного блюда русской кухни пастеризованное молоко выпекают в глиняном горшочке не менее восьми часов — намного дольше, чем указано в большинстве других рецептов. Во время выпекания молоко покрывается коричневой корочкой, а натуральный сахар карамелизируется, придавая полученному йогурту сладкий вкус ириски и кремовый цвет.

Дахи

Происхождение: Индия

Дахи (также известный как творог), который считается основным продуктом любой здоровой индийской диеты, едят отдельно, как дополнение к пикантным блюдам или в чаасе, йогуртовом напитке с травами и специями, который, как говорят, способствует пищеварению.

Лучшая еда дня для вегетарианца на шоссе — творог, который продают местные жители в Курти-Колар, Биджапур. Домашний дахи в окружении тысяч миль от дома — не что иное, как чистое блаженство 😀 рис.twitter.com/3WQbqCHAzY

— Alka Kaushik ✈ (@LyfInTransit) 16 декабря 2017 г.

Dahi следует тому же базовому процессу приготовления йогурта, но как только молоко доведено до кипения, его необходимо перемешать и варить на медленном огне в течение 20 минут, чтобы оно стало более густым. Как только молоко остынет и в него будет добавлена ​​ложка йогурта, в миску добавляется сломанный красный перец чили, добавляя больше живых культур и помогая ему твердо застыть.

Известно, что женщины в сельских районах Южной Индии не добавляют ложку йогурта и вместо этого добавляют стебли красного перца чили в молоко во время приготовления, чтобы создать новые бактериальные культуры.

Амаси

Происхождение: Южная Африка

Считалось, что амаси, йогурт, который предпочитают зулусские воины, делает мужчин сильными, здоровыми и желанными. Рецепт этого йогурта предполагает немного большее брожение. Непастеризованное молоко наливают в емкости для калебаса, которые сделаны из сушеной тыквы. Затем тыкву оставляют на солнце, пока жидкость не отделится и йогурт амаси не будет отфильтрован от оставшейся водянистой жидкости. Конечный результат — нечто среднее между творогом и простым йогуртом.

Йогурт был настолько важен для жизни зулусов, что одна из самых популярных в культуре фраз « kwafa igula lamasi», , означающая «наши надежды рухнули», переводится как «испорченный калебас амаси».

Куахада

Происхождение: Испанский

Классический десерт для обеда в Испании, этот комплексный йогурт изначально был приготовлен из овечьего молока и часто подается с «galleta María» (похожим на густое чайное печенье) сверху.

Для приготовления этого набора йогурт подогретое молоко наливается в отдельные терракотовые горшки, и смесь можно смешать с медом или грецкими орехами. Когда-то традиционные горшки были возвращены в магазины для повторного использования, но по мере того, как массовое производство утвердилось, многие продукты куахада крупных брендов в испанских супермаркетах переместились в пластиковые ванны. Бренды премиум-класса cuajada и некоторые высококачественные линии собственных марок по-прежнему доступны в терракотовом цвете.

Молочники

Наш ежегодный исчерпывающий справочник по категории молочных продуктов — от лабораторного молока до дефицита масла — содержит информацию и анализ последних тенденций, формирующих отрасль.В этом году The Dairymen исследуют, как выход Великобритании из ЕС повлияет на британскую молочную промышленность, и спросят, как отрасль может быть готова справиться с давлением цепочки поставок, которое она может вызвать, а также максимально использовать потенциальный новый экспорт. рынки.

Участники со статусом Gold и Platinum смогут загрузить The Dairymen с 14 сентября. Подпишитесь сейчас. В сентябре и октябре мы будем публиковать информацию и аналитические материалы от The Dairymen в Интернете.

Крем из ряби для бисквита.Запеченный крем из ряжки. Нежный крем из ряби для торта, блинов и других десертов

Ряжка — это полезный молочный продукт, который готовят из зернового молока и жарят. Благодаря молочнокислым бактериям марионетка положительно влияет на процессы в желудочно-кишечном тракте, помогая переваривать тяжелую пищу. Жировой запас составляет 4%.

В домашних условиях ряженка получается жирнее и гуще. Именно такой продукт используют для приготовления крема на основе ряда для коржей.Рецепт такого крема довольно прост и его приготовление мало чем отличается от сметаны. Тем не менее крем из ряженки для торта имеет более нежную консистенцию.

Рецепт крем-крема для торта

Состав:

    Самодельная рябь — 0,5 л. Сахарная пудра — 3 ст. Ложки Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 10 г Ванильный пудинг — 1 упаковка

Приготовление:
Ряженку переложить в сито, установленное над любой подходящей емкостью, и оставить на ночь в холодильнике — такой отвес (ненужное отделение сыворотки) является важным этапом в работе. получение качественной желаемой консистенции крема для торта.

Затем смешиваем рыхлитель с остальными ингредиентами и взбиваем до однородного состояния. Крем для торта готов. По вкусу можно добавлять различные фруктовые сиропы. Такой крем прекрасно сочетается с песочным тестом или с сыром из овсяных хлопьев.

Любопытно, что еще из ругера можно приготовить самостоятельное блюдо в виде крема-десерта. Для этого приготовьте крем для крема того же состава, перемешайте вилкой (не нужно использовать миксер!), Разложите по формочкам и запекайте в духовке при температуре 160-170 ° С.примерно на 20 минут. Съесть такой нежный десерт можно с мелко нарезанными дольками различных ягод (малина, клубника, черника, клубника).

Внимания заслуживает не очень обычный, но, несомненно, очень полезный и оригинальный крем из ряженки для заправки овощного салата, то есть соленый вариант крема.

Рецепт крем-соуса из салата

Состав:

    Ряженка — 1 ст.Ложка лимонного сока 1 ст. Ложка корица, горчица, соль, гвоздика — щепотка

Приготовление:
Все указанные продукты хорошо перемешаны и через пару минут острая заправка для овощей готова.

Вообще оженка — незаменимый ингредиент для разного рода «простой» выпечки. Что еще можно приготовить из рюггера? Блины, блины, разные запеканки, коктейли на основе ряжки и, в конце концов, банальные пышки.

В поисках оригинального крема для торта однажды наткнулся на такой рецепт.Сливки из ряженки приготовить несложно. Оно нежное, с кислинкой, по вкусу даже напоминает маскарпоне.

Текстура крема от рыхлителя довольно густая и идеально подходит для запекания. Если взбить с сахаром, получается альтернатива сметане. Ряженка хорошо сочетается с фруктами и ягодами, корицей, кленовым сиропом. В общем, все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений. А теперь мы наконец перейдем к рецепту этой вкусной основы для десерта.

В день кладем упаковку с ризеном в морозилку. Обычно я использую 3% и в тетрапкете — так удобнее извлекать, когда он превращается в отводку.

Замороженный рыхлитель вынимаем из упаковки и кладем на сито или заворачиваем в несколько слоев марли.


Оставить на ночь при комнатной температуре. И все! К утру все стебли сыворотки, останется только крем.

Ряженку в пачке или картонной упаковке положить в морозилку и дать полностью подняться (ездила около 7 часов при -22 градусе).

Дуршлаг или сито встряхнуть в два слоя марли, достать из морозильника заготовку, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряби, положить через сито с марлей и положить в глубокую посуду.

Конструкцию накрыть крышкой или перевернуть миссию и отправить в холодильник примерно на сутки.


После 12 часов рыхлитель частично набухнет, можно будет помешать ей чуть-чуть ложкой. Во время медленного размораживания из рыхлителя сыворотка будет вытягиваться, а нежный крем останется в дуршлаге.


Не пытайтесь ускорить процесс приготовления, оставив конструкцию на столе при комнатной температуре — в таких условиях рыхлитель может быстро испортиться.

Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше времени потребуется на то, чтобы в очках вся сыворотка.


В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтайте ингредиенты ручным клином. Взбивать миксером в пышную массу не обязательно, иначе десерт при запекании будет сильно взбираться вверх, может потрескаться, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.

Добавьте чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешайте. Вместо кукурузной муки можно также взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.


В жидкую яичную массу добавить сливки, полученные из ряби, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.


На дно каждой лепки выложите по столовой ложке ягод. Если ягоды заморозились рассыпкой, то размораживать нельзя. Если вишня замораживается с сахаром или в сахарном сиропе, то ее нужно откинуть на дуршлаг, подождать, пока она полностью не развалится, а сок хорошо поджарится.

Вместо вишни можно взять любые ягоды — очень вкусно получается с черникой или смородиной.


Вишню полить жидкими сливками.


Формы с десертом поставить на глубокий противень, на дно которого налить тёплую воду. Вода не должна попадать на половину формочки.

Отправить десерт на 25-30 минут в разогретую до 140-160 градусов духовку.

Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем схватился хорошо, а середина все еще «хрипит» — десерт готов.


Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!

Украсить запеченный крем из ряби ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!


Крем-суфле

Рецепт ОТ Саша : Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт, готовится аж 5 раз, почти каждый день.Честно говоря, лучше всякие сырники и творожные запеканки. Рекомендую всем.
Рецепт взят с сайта Поваренок, а вторая Гаденка. Рекомендует добавить шоколад и клубнику, советую ничего не добавлять — десерт идеальный. Ниже я приведу авторский рецепт.

Описание: Рыхлитель запеченный, вкусно? Оказывается, это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем от рыхлителя невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно все оставить, честно, вкусно без всего, но я не знала до сих пор)) Поэтому Сделано из самой ароматной лесной ягоды — клубники, в которой было немного темного шоколада.В итоге получился отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак, и я был просто счастлив.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое — дождаться времени для приготовления + после, на охлаждение))

Ингредиенты:

Ряженка (банка кефира жирностью 3,2%) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин
Кукурузная мука (можно крахмал картофельную или обычную) — 1 ч.
Яйца перепелиные (или 1 курица) — 4 шт.
Шоколад темный (можно белый)
Клубника (любые ягоды, фрукты)

Десерт десертный на меня любимый, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))
Готовим «почву» для приготовления десерта на 2, 3 дня, но здесь нужно только терпение, никаких усилий и усилий.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о добавках к молочным продуктам она сказала, что он заморозил обычный кефир, затем налегает на сито и уже наслаждается нежным кремом.
Наташа (Nata_kz), спасибо, дорогая, за эту красивую идею, я благополучно ею воспользовалась, решила все перепробовать, чтобы было. Результат выше всяких похвал.Правда, использовала паяный кефир, который придавал десерту особый нежный вкус и оттенок.
Я тут немного отвлекся, но иногда хочется)))
Пакет (тетропак) с рифлёй положить в морозилку на ночь, день или сколько стоит твое сердце … Нам главное его заморозить.
Кусок марли, сложенный в несколько слоев, чтобы получить плотный слой ткани, проткнуть дуршлагом или ситом.
Возьмите нашу замороженную риппу, окуните ее в горячую воду, разрежьте упаковку и вытащите монолитную планку рыхлителя на марле.Накройте крышкой, уберите в холодильник и забудьте еще на 2 дня. Вы можете удалить один день, затем вынуть из холодильника и дать полностью вытечь и слить сыворотку. В холодильнике дня маловато, нужно 2 минимум, а то и три. На комнатную температуру он рассчитан, но по консистенции лучше, когда он полностью потечет и разморозит в холодильнике, лучше подождать. Когда уйдет вся сыворотка. Остается такой нежный и густой крем.


Но теперь надо немного поработать, чтобы получить удовольствие)))
Формы смазываем маслом.
Шоколад натереть на терке или нарезать молодыми кубиками.
Ягоды можно брать на любой вкус.
На дно формочки разложите ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но и многого это не стоит, потому что ягоды дадут сок, а сливки будут плавать в соке и сохранятся при запекании.
Самый оптимальный вариант — примерно 1,5 слоя)))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно брать белый, он будет более сливочным и нежным на вкус. Я вообще люблю горькое, а в сочетании с кисловатой ягодой для меня это больше, чем хотелось бы)))

Яйца смешать с сахаром, ванилью, щепоткой соли ручным клином, в пену ничего взбивать не нужно.Если яйца взбить, то крем начнет лезть, а нам понадобится однородная кремообразная структура десерта))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить сливки от ряби и все аккуратно перемешать до однородной массы.

Масса залить ягоды по формочкам.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при 130–150 ° C примерно 25–30 минут. В зависимости от духовки время составляет примерно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже схватился крем, а в середине немного хрипит, значит, готово.Подушку переверните пальцем, она не будет торчать по краю, а посередине крем прилипнет к пальцу.
Духовой шкаф выключите и оставьте на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а затем на ночь.

Украсить можно чем угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я включила сверху кунжутное печенье, ну очень вкусно.
В самом креме нет ничего лишнего, не требует никаких добавок, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная клубника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально подходит для легкого десерта или завтрака.
Кстати крем отлично держит форму, если провести острым ножом по стенкам и перевернуть к тарелке, будет здорово.
Еще можно обойтись в отличном виде, там будет что-то вроде десертной запеканки. Затем время запекания увеличивают до 50-60 минут, а на дно духовки ставят вид с кипятком и запекают при 160-170 o C.

Комментарии:

Очень нежно и вкусно !!!

Попробовала из кефира и хоть рижек люблю, но крем-суфле из кефира понравилась гораздо больше, добавила шелковицу и если в прошлый раз суфле из шоколадного шоколада было очень вкусно, то суфле из кефира с ягодами получилось потрясающе вкусно! Саша, большое спасибо за эту замечательную идею с заморозкой.

получился очень вкусный и нежный крем

Подсластитель — по вкусу

Готовка:

Ряженку перелить в марлю, сложенную в несколько раз, и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получается густой и пастообразный сыр из руггера.
Белки отделяются от желтков. Добавьте в желтки подсластитель, чтобы Бела потеряла его. Белые белки в крепкой пене.
Желтки с сахарозаменителем добавить к сырой массе и хорошо перемешать.Постепенно вводите белки и аккуратно перемешайте, чтобы масса не посмела и оставалась воздушной.
Формы керамические для запекания смазываем маслом и выкладываем в них наше суфле. Выложите на противень салфеткой и залейте горячей водой так, чтобы она дошла до середины формочки. Поставить в разогретую до 160 с духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!


Очень простой рецепт крема из ряби Шаг с фото.

Крем для торта так же важен, как и коржи. Правильно подобранный, под определенные коржи крем — половина успеха для торта.

Предлагаю вашему вниманию крем от ряженки. Такой крем отлично подходит для печенья: классического, шоколадного, орехового. Обладает очень оригинальным карамельным вкусом и легкой кислинкой. Также таким кремом можно заправлять орехи, корзинки, трубочки, эклеры — тоже получится очень вкусно. Крем отлично держит форму, поэтому подходит для внешнего оформления тортов, тортов, рулетов.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность сострадания: Очень простой рецепт
  • Время тренировки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 день
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калорий: 311 Цилоларий
  • Причина: Десерт

Ингредиенты на 5 порций

  • Сливочное масло 150 г
  • Ряженка 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ст.л.

Стефаго

  1. Для работы нам понадобится ряженка, масло сливочное, сахарная пудра.
  2. Ряженку в пакете отправить в морозилку на 6-8 часов, чтобы он полностью застыл, затем пакет разрезают, замороженный рыхлитель (400 г) выкладывают на дуршлаг с марлей и размораживают при комнатной температуре. Сыворотка стеблей, а в марле останется творожная масса из ряженки.
  3. Соединить в миске масло (150 г) комнатной температуры и сахарную пудру (4 ст. Л.).
  4. Взбейте смесь миксером до пышной воздушной массы.
  5. Порциями добавить много ряби, постоянно взбивает.
  6. Крем из ряжки готов.

рецепт с фото

Если, проходя мимо прилавка магазина, рука тянется к яркой сумке с надписью «Желе», не спешите ее брать. Во-первых, просто подумайте, сколько в нем загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, а еще лучше, прочтите. Во-вторых, такое лакомство под силу сделать в домашних условиях даже молодой хозяйке.В-третьих, вкус покупного киселя во много раз уступает домашнему киселю. Так что покупаем желатин и идем домой варить кисель из ряженки и слив. Однослойным делать не будем, он очень простой в исполнении, сразу нацеливаемся на двухслойный кисель. Читайте также: Мармелад с вишней и яблоками, рецепт с фото.

Состав для двухслойного киселя из ряженки и слив:

  • 400 г малины
  • 200 г замороженной сливы
  • 4 столовые ложки желатина
  • 5 столовых ложек сахара (3 столовые ложки в сливовом слое, 2 — в молоке)
  • также потребуется 1 стакан кипяченой охлажденной воды, для разведения желатина
  • 0,5 л воды для сваривания сливы

Рецепт приготовления киселя из ряженки и слив:

1) Вместо квашеных топленое молоко, можно взять простоквашу, сметану, молоко, даже простоквашу.Молочную прослойку вы выбираете на свое усмотрение, ведь что бы вы ни использовали, общий вкус киселя и сметаны не будет кардинально отличаться от вкуса киселя и кисломолочного молока. А вот сливу заменять не стоит: она сделает лакомство приятно кисловатым.


Заливаем желатин водой и пока отставляем.

2) Если слив больше, то желатина тоже стоит брать больше, т. К. Сливовая кислота не дает хорошего застывания слоя. В кастрюлю кладем замороженные сливы, засыпаем сахаром.

3) Не «заедайте» кислинку этих фруктов сахаром, пусть кисель будет с разными вкусами. Залить водой и поставить на большой огонь. Даем закипеть, варим, пока кожица раковины не разорвется и мякоть не начнет отделяться, это минут 15. Мы снимаем с огня и бури, которую принимаем, чтобы окончательно отделить кости от плода.

4) Берем ложку.


Теперь желатин с водой поставить на плиту на небольшой огонь и растворить, постоянно помешивая.

5) Если позволяет время, один раз поставил в огонь, нагрел, снял, удалил, повторил процесс еще раз. После второго раза полностью тает.


Большая часть студенистой основы была залита в емкость со сливами. Специально мерять не надо, делайте это «на глаз». В той части, которая осталась, выкладываете перебродившее печенье и сахар, размешиваете.

6) Два слоя нашего будущего желе готовы. Берем подходящую емкость (таз, кружка, миска) и вливаем в нее сливу с желатином, ставим в холодильник.

7) Когда слой схватится, сделайте второй слой, вылив на него молочную основу. Отправляем кисель в холод на пару часов.

Смотрите также: Желе из кефира и ягод, рецепт с фото.

Как видите, рецепт киселя на кисломолке и сливе прост до безобразия. Дерзайте и приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *