Баранина с рисом тушеная: Баранина с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Баранина, тушеная с рисом. Готовим в духовке

Читайте также

Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами КомпонентыБаранина – 400 г Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Перец сладкий – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Баклажан – 1 штука Масло растительное – 1/4 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Зелень сельдерея – 1 пучок Соль и перец черный молотый –

Баранина, тушеная в вине

Баранина, тушеная в вине КомпонентыБаранина – 400 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Вино сухое красное – 1/2 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Имбирь – 1/2 чайной ложки Перец черный и соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности.

При подаче к столу на мясо положить

Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной – 3 стакана Картофель – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста – 300 г Репа – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная с луком

Баранина, тушеная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 7–8 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого

Баранина, тушеная по-китайски

Баранина, тушеная по-китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт.

Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,

Баранина, тушеная с чесноком

Баранина, тушеная с чесноком КомпонентыБаранина жирная – 500 г Масло топленое – 1 столовая ложка Лук репчатый – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать небольшими кусочками, сложить в смазанный маслом чугунок,

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина, тушеная с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в холодной

Баранина тушеная по-турецки

Баранина тушеная по-турецки 400 г баранины; 2 луковицы; 2 баклажана; 2 помидора; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка пшеничной муки; 50 г молока; 2 ст. ложки тертого сыра; зелень петрушки; перец; соль. Мясо порезать небольшими кусочками и положить в посуду. Добавить нарезанный лук,

Баранина тушеная острая

Баранина тушеная острая 400 г баранины; 2 луковицы; 3 ст. ложки томатной пасты; 30 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного молотого перца; соль. Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения.

Баранина тушеная по-узбекски

Баранина тушеная по-узбекски • 600 г баранины• 5 клубней картофеля• 4 помидора• 2 баклажана• 3 луковицы• 50 г гороха нут• 35 г сливочного масла• 3 ст. л. воды• 0,5 пучка зелени петрушки (или укропа)• 2 г душистого перца• 2 г кориандра• 2 г молотой корицы• Соль по

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.

Баранина тушеная заливная

Баранина тушеная заливная 1 кг баранины, 150 г шпика, 1 свиная или телячья нога, 100 г репчатого лука, 120 г моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 70 г сливочного масла, 0,5 ч. л. желатина, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец по вкусу.Крупные куски мяса нашпиговать

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ 3 фунта баранины (шейная часть, без костей)1 фунт свиной лопатки (без костей)4 картофелины среднего размера, нарезанные ломтиками1 большая луковица, нарезанная кольцами1 чайная ложка солипол-чаной ложки свежемолотого черного перца3 столовые

Ароматная баранина с рисом пряными травами и чесноком — Город Кулинаров

Ароматная баранина с рисом пряными травами и чесноком

Ароматная баранина с рисом пряными травами и чесноком

Когда за окном кружится пушистый снег, а тёплые носки и плед становятся нашими лучшими друзьями, когда постоянно хочется горячего чая, именно тогда самое время готовить ароматные и вкусные блюда из баранины, ведь в холодное время жирное мясо согревает лучше всего.

Просто представьте как ароматы жареного мяса, пряных трав и чесночка летают по кухне, и вы не сможете устоять перед этим блюдом.

Готовится оно совсем не сложно, а вкус потрясающий.

Для приготовления нам нужно:

300-400г баранины,
3 головки чеснока,
3 веточки петрушки,
2 веточки кинзы,
1 веточка зелёного лука,
1 головка репчатого лука,
1 небольшая морковь,
1 стакан длиннозёрного риса (лучше брать золотистый),
Треть чайной ложки шафрана,
Кориандр на кончике ножа,
Соль по вкусу,
Растительное масло.

Сначала поставим вариться рис в чуть подсоленной воде.

Далее нам нужно помыть и почистить морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем тонкими полукольцами, репчатый лук очень мелко шинкуем. Ставим обжариваться в небольшом количестве растительного масла на минимальном огне.

В это время быстро нарезаем баранину мелкими кусочками, выкладываем к моркови и луку, присыпаем солью, перемешиваем, продолжаем жарить, прикрыв крышкой.

Чистим головку чеснока, мелко шинкуем, выкладываем в сковороду к баранине.

Веточку зелёного лука, 3 веточки петрушки и 2 веточки кинзы мелко шинкуем и тоже добавляем к баранине, всё перемешиваем.

Пробуем рис, он должен быть уже наполовину готов. Сливаем воду до риса, чуть-чуть воды оставляем. Перекладываем рис с оставшейся водой к баранине, добавляем шафран и кориандр, ещё немного присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и ждём 5 – 10 минут.

Проверяем содержимое сковородки. Если вода выпарилась, и рис стал рассыпчатым, то всё готово. Если немного воды ещё есть, то стоит оставить блюдо под крышкой ещё на 3 – 5 минут.

Перемешиваем всё блюдо перед подачей. Рис будет рассыпчатым и ароматным, иметь красивый светло-жёлтый оттенок, мясо полностью приготовится, овощи будут нежными.

Подаём в глубоких тарелках или пиалах. В качестве украшения можно использовать петрушку, кинзу, зелёный лук. К этому блюду лучше подавать зелёный чай. Можно также подавать с куриным бульоном в отдельной пиале.

Приятного вам аппетита!

Плов из баранины – оригинальный рецепт плова от шеф-повара с тушеной бараниной

Плов – одно любимейших блюд восточной кухни, которое очень популярно во всем мире. Рецепты плова многочисленны: они отражают специфику места появления рецепта. Пловы бывают с говядиной, с бараниной, с рыбой (каракалпакский плов, например) и даже почти вегетарианские с отварными куриными яйцами. Общей чертой всех пловов является использование риса и посуда – готовят плов в казане. Наш рецепт подскажет, как приготовить плов по классическому рецепту с мясом, причем максимально подробно: это рецепт плова из баранины с фото пошагово. Для рецепта плова от нашего шеф-повара Вам потребуется баранина тушеная, поэтому при подготовке к приготовлению блюда понадобится

купить тушенку. Мы надеемся, что результат Ваших кулинарных стараний окажется даже выше, чем Вы себе предполагали и Вы обязательно воспользуетесь нашими многочисленными рецептами с тушенкой.

Вымыть и почистить овощи.

Рис перебрать и провести его тщательную промывку до прозрачной воды.

Лук нашинковать кольцами средней толщины.Крупно нашинковать морковь (длина – 7-9 см, толщина – 0,5-0,7 см).

В казане раскалить масло до появления дымка. После этого высыпать лук и морковь в масло и сразу быстро перемешать шумовкой, во избежание подгорания. Готовыми морковь и лук станут, когда приобретут темно-золотистый цвет поджарки. В этот момент можно всыпать немного порошка куркумы, и поджарка приобретет ярко-желтый цвет с легким зеленоватым оттенком.

Шумовкой вынуть морковь и лук из казана, и переложить из банки в пустой казан тушеную баранину. Сразу же сверху на тушеное мясо положить лук с морковкой.

Следом поместить рис, чтобы все слои будущего плова не перемешивались. Рис должен лежать ровным слоем. Все приправы, кроме чеснока, положить в емкость, добавить соль.Налить в казан воду. Рекомендуется сделать это через шумовку (в этом случае целостность слоев будущего плова не будет нарушена). Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 пальца.Под казаном развести сильный огонь и следить за уровнем воды (крышку не накрывать!). Как только вода впитается в рис, сделать слабый огонь. Теперь надо зарыть зубчики чеснока в полусырой рис.

Крышку казана перевернуть, положить на нее сухое полотенце или салфетку из хлопчатобумажной ткани, вернуть крышку в исходное положение и зафиксировать концы полотенца на ручке крышки. Теперь крышкой можно накрывать плов: ткань не позволит влаге конденсироваться под крышкой, а плов, таким образом, получит нужные условия для упревания.Время от времени поднимать крышку и следить за степенью готовности.Когда рис станет мягким, прекратить нагрев и перемешать плов. Зубчики чеснока убрать.

Подавать в большой керамической емкости, посыпав сверху зернами граната кисло-сладких сортов. На плов положить зубчики чеснока.Отдельно к плову подавать зелень и различные острые салаты, которые прекрасно гармонируют с пловом.

Тушеная баранина с овощами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Зачастую тушёное мясо это скучно, пресно и невыразительно, но только не тогда, когда дело доходит до баранины! Баранина, тушёная с разными овощами до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от костей, получается невероятно сочной, вкусной и нежной, а густой и ароматный соус, который приготовится без вашего участия, станет идеальным довершением этого шедевра.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке — скажем, шейка или голяшка. Дальше дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с сочными овощами. Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает этот шикарный соус — например, с кускусом, рисом или другими крупами на ваш выбор.

Рецепт баранины, тушёной с овощами

Сложность
средняяВремя
4 часа

Ингредиенты

4 порции

1-1,5 кг баранины на косточке

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 помидора

1 небольшой кабачок или цуккини

1 болгарский перец

100 мл красного вина

1 ч.л. можжевельника

Тушёная баранина — вкусное и согревающее домашнее блюдо. По этому классическому рецепту вы приготовите нежное мясо с ароматными овощами в густом соусе.
Алексей Онегин

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиком перец и кабачок (молодые кабачки чистить ни от кожицы, ни от семян не нужно), обжарьте со всех сторон и влейте вино. Пока оно выкипает, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко очистить их от кожицы, нарежьте не слишком крупно и добавьте на сковороду к остальным овощам.

Добавьте щепотку соли и готовьте соус, периодически помешивая и разминая овощи лопаткой. Когда соус достигнет более-менее густой консистенции, переложите его в отдельную ёмкость, а сковороду верните на огонь, добавьте немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте баранину, предварительно приправленную солью и перцем. Переложите баранину в толстостенную, в идеале керамическую, форму для запекания, добавьте травы и можжевеловые ягоды и залейте соусом. Накройте форму фольгой, а сверху крышкой, чтобы горячий пар не выходил наружу, и готовьте в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов, пока мясо не станет само отходить от кости.

Такая тушёная баранина имеет все шансы прописаться на вашей кухне с сентября по май включительно, согревая вас промозглой осенью, морозной зимой и обманчивой весной. Ничего не поделаешь, лето в наших северных широтах коротко и скоротечно.

И не стесняйтесь изменять набор овощей в зависимости от собственных вкусов и содержимого холодильника: баклажан, тыква, черешковый сельдерей замечательно впишутся в это блюдо без изменения рецепта.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рис с бараниной на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баранина с рисом

Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни. Баранина настаивается в смеси пряностей и кефире, отчего она становится очень нежной и ароматной.

Единственное, блюдо само по себе суховато и поэтому рекомендую подавать его с лёгким супом или бульоном. А так же с зеленью и салатом.

Как приготовить «Рис с бараниной на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса с бараниной на кефире возьмём рис, баранину, кефир, изюм, орехи, барбарис сушёный, куркуму, карри, тмин, тимьян, перец чёрный и красный, паприку, соль, зира, лаваш армянский тонкий, масло оливковое.

Лаваш армянский тонкий

Шаг 3 Ссылка

В глубокой миске соединяем мясо и все перечисленные пряности и специи. Не солим.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем стакан кефира и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

В казан или любую другую толстостенную посуду выливаем оливковое масло и высыпаем мясо вместе с маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Готовим мясо на среднем огне под крышкой до полной его готовности. По мере необходимости, можно подливать горячую воду.

Шаг 8 Ссылка

В это же время в отдельной кастрюле готовим рис до полуготовности любым привычным вам способом.

Как варить рис

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо уже готово, но в нём осталось ещё немного жидкости, накрываем его лавашом.

Шаг 10 Ссылка

Высыпаем сверху рис и, по желанию, выкладываем веточки тимьяна. Оставляем под крышкой на слабом огне на 15 минут. Рис дойдёт до готовности и напитается ароматом приправ.

Шаг 11 Ссылка

Затем сковороду накрываем подносом и резко переворачиваем её верх дном. Так рис окажется внизу, а мясо сверху.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей рис с бараниной украшаем зеленью, пропаренным изюмом и орешками. Приятного аппетита!

Суп из баранины с рисом

Как приготовить суп из баранины с рисом.

Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.

Рецепт супа из баранины с рисом:

  • 500 гр. баранины;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки без горки риса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2ст ложки зелени;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем баранину

Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.

Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.

Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем

Через полтора часа бульон готов

Спускаем картофель

Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим

Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук

Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью

В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки

Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут

Готовую обжарку спустим в суп

Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.

Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.

Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Настоящий азиатский плов из баранины с рассыпчатым рисом басмати пошаговый рецепт с фото

По моему мнению, сколько существует кулинаров, столько есть рецептов приготовления плова. И каждый утверждает, что у него самый лучший и самый настоящий. Сегодня у меня азиатский плов из баранины с рассыпчатым рисом басмати, этот плов получился лучше, чем я предполагала. Каждое зернышко риса отделено друг от друга, плов насыщенный, вкусный, а баранина получилось нежное и ароматное.

Конечно, я не считаю себя экспертом приготовления плова, и не буду утверждать, что мой рецепт плова самый лучший и правильный. Но он действительно получился великолепным. Мой главный Дегустатор был просто в восторге.

Для приготовления понадобится:

  • Баранина -700гр.
  • Рис басмати -0,5 кг.
  • Морковь -0,5 кг.
  • Репчатый  лук -3 шт.(крупные)
  • Растительное масло -200 мл.
  • Чеснок -1 головка.
  • Соль, перец и приправы по вкусу ( зира и кориандр)

Рис промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Заливаем его холодной водой и дадим постоять в таком состояние, пока готовим остальные ингредиенты.

Лук очищаем, нарезаем на полукольца. Морковь нарезаем в тонкую соломку.

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка, периодически помешиваем. Для этого достаточно 5-7 минут.

Затем кладем в казан баранину, нарезанную на маленькие брусочки, как для гуляша. Обжариваем мясо с луком до золотистой корочки.

Следующим слоем покрываем морковь, все перемешиваем. Тушим все пару минут, добавляем специи, перец и соль. Заливаем все кипятком так, чтобы полностью покрыть овощи. В центр овощей кладем целую головку чеснока. Чеснок не очищаем, немного убираем верхнюю шелуху, промываем под проточной водой.

Уменьшаем нагрев до минимума, и тушим баранину с овощами минут 40, практически до готовности. За это время, мясо станет нежным.

По истечению времени с риса сливаем воду, распределяем рис ровно по всей поверхности пережаренного мяса. Сверху аккуратно заливаем кипятком так, не перемешивая, чтобы вода была выше риса приблизительно на 2 см.

Варим рис 20 минут. Протыкаем плов до дна поверхности деревянной ложкой, за это время жидкость должна полностью испариться.

Азиатский плов из баранины с рассыпчатым рисом басмати готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Пряное рагу из баранины с абрикосами и кардамоном Рецепт

  • Delicious. Я удвоила специи и добавила немного муки. Я варила в кастрюле быстрого приготовления 20 минут, добавляла морковь, абрикосы и консервированный нут, затем варила еще 20 минут.

  • Пробовал это тушеное мясо сегодня вечером, и он мне очень понравился. Я немного изменил пропорции, когда сократил рецепт вдвое, и в итоге почти не осталось жидкости, но все равно вкусно. Определенно хранитель, и на вкус он требует гораздо больше работы, чем на самом деле.

  • Этот рецепт хранитель: растопите во рту баранину со сложной смесью вкусов, включая сладкий (из абрикосов и лука), острый (из перца), терпкий (из уксуса) и Марокканский (из кардамона, гвоздики и корицы). Это незабываемое впечатление … так что оставьте место для особых романтических ночей! Я подавал с израильским кускусом и миндалем, как предложил другой рецензент. Идеально!

  • Я сделал рецепт точно так, как написано и мы с мужем подумали было вкусно!

  • Я согласен с другие рецензенты.Однако когда удваивая специи, Я предлагаю не удвоение кардамон. Похоже, что это пересилить другие специи. Медовый хорошо работал как замена для сахар. Мы использовали кускус и найдено это быть хорошим дополнение к ягненок.

  • Я бы дал 3,5, но поскольку мы не можем делать половинные вилки. 🙁 В любом случае, я думаю, что этот рецепт отличный, потому что он позволяет легко регулировать специи и аромат. Я изменил, но не изменил рецепт. Я действительно бросил баранину со специями и 2 тонны муки, которые отлично сработали. за 3 фунта нарезанного кубиками баранины.Я также добавил нут, как предлагалось, и заменил сахар медом, так как у меня есть рецепт тагина, в котором используется мед, и я думаю, что это прекрасный аромат, а не просто сахар. После 45 минут медленного, слабого, слабого кипения я добавил немного говяжьего бульона для аромата (с низким содержанием натрия) и скорректировал приправы, добавив еще на 1/4 чайной ложки всего. Я подал его с поджаренным израильским кускусом с нарезанным миндалем, шафраном и небольшим количеством куркумы для цвета. В целом прекрасно.

  • Моя удача с эпично так неизменно хорошо что когда я споткнулся по этому рецепту мой первое беспокойство было техническая ошибка на мой конец.Моя жена на самом деле встал и сделал PB&J. Вот некоторые мысли — 1) Их много сильно ароматных здесь специи и уравновешивание их может быть проблемой. (Какие шансы, что 2: 2: 2: 1 для кардамон / корица / кайенский перец / гвоздика на месте?) я нашел это немного над подшипником и немного горький, как ну так в итоге опираясь на сахар в конце и добавление изюма а также цыпленок горох попробовать и смягчить соус. 2) Одно я бы рекомендую есть, после покрыть баранину специи, бросая кусочки в муке как хорошо.Есть много влаги оставил на ягнёнке после втирания специй, и мука делает для гораздо лучшего подрумянивание на ранней стадии и тело соуса позже на. Удачи я вероятно, не делай этого еще раз.

  • Это было здорово, и гости очень хорошо его приняли. Чтобы упростить (и удешевить) в следующий раз, я бы просто купил предварительно нарезанные кубики тушеной баранины и использовал бы их вместо непостижимого описания, используемого в рецепте вида / отруба мяса (что, я думаю, имело бы больше смысла, если бы У меня действительно был доступ к настоящему мяснику).Я использовал специи, чтобы перебросить баранину в требуемых размерах, но ближе к концу приготовления ей нужно было больше аромата, поэтому я добавил еще одну порцию корицы, гвоздики и перца чипотле (который я использовал вместо кайенского из-за его прекрасной дымности) — — но не кардамона, так как этот аромат уже выделялся. Я бы абсолютно посолил баранину, прежде чем бросать в следующий раз, так как я думаю, что это помогло бы баранине впитать аромат и быстрее стать нежным. Как и другие, я добавил примерно от 1/2 до 1 дополнительной чашки жидкости за последние полчаса, но я использовал красное вино (cab sav) вместо воды, что было хорошим дополнением.Я также увеличил количество абрикосов (используйте более изысканные сорта, концентрированный аромат стоит дополнительных затрат) и использовал красный и белый лук. Я подал его с предложенным блюдом из риса, которое было отличным, и гарниром из чесночного тоста, посыпанным смесью специй Penzey’s Northwoods (дымность Northwoods снова дополняла блюдо из баранины). Я закончил трапезу шоколадным тортом из цуккини также на этом сайте, что было потрясающе!

  • Я в значительной степени новичок в кулинарии, и это блюдо все равно получилось великолепным, когда я его приготовил.Я последовал советам по добавлению нута, и я думаю, что это было отличным дополнением и придало ему больше вещества (и больше белка). Я думаю, что в следующий раз я могу отказаться от сахара, потому что блюдо мне показалось немного сладким, но я не уверен, действительно ли это будет улучшением. Я также добавил абрикосы немного раньше, как кто-то предложил, и они вышли довольно мягкими, что мне понравилось, но некоторым не понравилось. Я также использовал больше специй (но в том же соотношении), чем требовалось в рецепте, может быть, в два раза больше, и это было немного пряно, но с хорошим вкусом.Во всяком случае, в целом очень вкусно!

  • После обвалки жареной лопатки ягненка весом 2 фунта осталось 1 1/4 фунта мяса. Использовали 2 луковицы и сохранили все остальные ингредиенты, как указано. Добавил 1/2 стакана сушеного нута, замоченного на ночь, как рекомендовано. Это было восхитительно, хотя тушеное мясо оказалось не таким сытным, как я ожидал. Подается с рисом с шафраном и кардамоном и тушеным в молоке шпинатом. Очень хороший.

  • Если бы я не утроил количество специй, я не уверен, что этот рецепт будет на вкус ничем, кроме баранины и лука.Но с добавлением специй это было замечательно. Я также добавил немного дополнительных абрикосов на всякий случай.

  • Довольно хорошо, нам очень понравилось. В следующий раз добавили бы немного специй, но пропорции были отличными. Нужно было добавить еще много воды, так как она действительно сварилась. Добавил абрикосы примерно за 10 минут до того, как потребовалось, чтобы их аромат проникся. Также добавили нут, как было предложено, это действительно смешало блюдо. В первый раз подается с обычным рисом, а во второй — с рисом с шафраном и кардамоном.Второй был намного лучше, действительно был приготовлен для очень сложного блюда. В следующий раз попробую кус-кус, приготовленный таким же образом.

  • Замечательное блюдо, которое я бы дал четырем вилкам в качестве оценки, за исключением того, что в руководстве рейтинг четырех вилок указан как «блюдо вне всякого сравнения». Вкусный, сладкий, пряный и сытный, но не тяжелый. При желании его можно варить на медленном огне для увеличения нежности баранины и смешивания вкусов (не варить!). Рецепт требует одну чашку воды, но я добавил полторы, а затем еще полстакана за пятнадцать минут до подачи.Поскольку это не настоящее тушеное мясо в миске, его лучше всего сочетать с зерном, над которым его можно подавать. Предложенный рис с кардамоном и шафраном работал превосходно, к комплиментам от наших гостей ужина.

  • Я люблю сложные тушеные блюда из баранины или говядины, особенно те, которые требуют сухофруктов. Это походило на более быструю версию тажина ягненка, который я делаю с инжиром, черносливом и абрикосами. Имея под рукой все ингредиенты, я вчера вечером использовала этот рецепт в качестве основы для ужина.Несколько модификаций для увеличения насыщенности и сложности соуса — добавление нарезанного лука-шалота вместо лука, добавление чеснока одновременно с имбирем и использование столовой ложки меда вместо чайной ложки сахара. Я сократила кайенский перец до 1/4 чайной ложки и нашла блюдо достаточно острым для моего теплостойкого вкуса, в то время как моего более умеренно настроенного мужа я не добавила. Более продолжительное медленное кипение в конце (около 30 минут), пока приготовленный гарнир из каши лаке, дает густой и ароматный сладкий / острый соус.У меня есть остатки на обед прямо сейчас ….. восхитительно.

  • Мой муж предпочел бы это блюдо немного острее (имеется в виду острое!), Но, по нашему общему мнению, оно было очень ароматным и сытным. Нам нравятся азиатские / средиземноморские ароматы, и я почувствовал, что специи хорошо сочетаются друг с другом. Я добавил нут, как предложил Кейт с острова Манн, и он идеально подошел к тушеному мясу. Подается с предложенным блюдом из риса, но я чувствовал, что сладости тушеного мяса было достаточно, без дополнительной сладости изюма в рисе.Можно было бы подать с более соленым аккомпанементом.

  • Легкий и простой Рецепт тушеного мяса из бамии и баранины —

    Рагу из бамии и баранины, легкое в приготовлении, вкусное тушеное мясо, готовое за считанные минуты, и как раз к вечеру тушеного ужина. Это рагу лучше всего подавать с рисом, сливочной полентой, булгуром, пшеном и даже фарро.

    Боже мой! Бамия и рагу из баранины: рецепт, который стоит попробовать, если вы любите баранину. Это не обычное тушеное мясо, когда вы кладете все в кастрюлю или кастрюлю и на время забываете об этом.Вовсе нет, мои дорогие! Это блюдо является источником вдохновения для всех, кто думает, что не умеет готовить.

    Есть много способов приготовить это блюдо и сделать свою семью очень счастливой. Уловка состоит в том, чтобы использовать вашу любимую смесь специй. Я не говорю о дымных специях; Я имею в виду смесь свежих или сухих специй.

    Бамия с бараниной Рагу с рисом.jpg

    Приготовить баранину не так уж и сложно, как вы думаете. А теперь давайте снова послушаем побитую пластинку. Баранина нуждается в нежной заботливой заботе.Многие из нас не могут позволить себе роскошь есть свежее мясо, и поэтому мы должны найти способы смягчить запах баранины. Я тебя отключил или привлекаю твое внимание?

    Нет лучшего способа добавить больше вкуса и аромата, чем острые и пряные соусы My Noubess. Травы, специи и острый перец — хорошее сочетание, чтобы приправить любые блюда из баранины. Поверьте мне, это так! Бамия с тушеным мясом ягненка крупным планом Показывает бамию

    Приготовить этот рецепт рагу очень просто: 1-2-3

    Вы никогда не подумаете о том, чтобы смешать острый и пряный травяной соус с бараниной, потому что вы, вероятно, думаете, что соус либо подсластит баранину, либо сделает ее слишком острой.Напротив, острый соус усилил вкус других специй и баранины. Идеальный брак!

    Недавно я поделился своим рисом с зеленой чечевицей, и, если вы еще не заметили, я показываю фотографию тушеного мяса с рисом с зеленой чечевицей. У меня сейчас выделяется слюна, потому что на картинке присутствуют все мои любимые ингредиенты. Я знаю, вы, наверное, думаете, что я не должен, потому что у меня, вероятно, есть остатки. Ты прав. При готовке у меня всегда остаются остатки еды. LOL…

    Бамия с тушеной бараниной.jpg

    Сочетание баранины и бамии — исключительное. Когда вы прочтете рецепт, то заметите, что я замочил мясо в уксусе и воде перед приготовлением. Это сделано для того, чтобы немного избавиться от запаха ягненка. Думаю, это также помогает сократить время приготовления.

    Мое чудесное блюдо Бамия с рагу из баранины можно подавать с рисом с зеленой чечевицей, рисом и фасолью и даже с белым рисом. Я предпочитаю есть его с рисом вместо кукурузной муки из-за вкуса. Все варианты блюд будут приятными на вкус, но вы предпочитаете рисовую или кукурузную муку, не говоря уже о корнеплодах.

    Наслаждайтесь!

    Бамия с рагу из баранины — прекрасное и вкусное рагу, которое можно приготовить из любимой смеси свежих или сушеных специй. ВАУ блюдо, которое можно подавать с рисом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Индекс рецептов блюд

    Карибская кухня

    Порций 6

    Калорий 262 ккал

    Ингредиенты

  • 9000 фунтов
  • 1 большой белый лук, нарезанный ломтиками
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки масла
  • 1-2 фунта баранины без костей, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана уксуса для замачивания мяса
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки смеси специй
  • 1 столовая ложка оригинального острого и острого соуса Noubess
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 2 чайных ложки томатной пасты, смешанной с 1 стаканом воды
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Сок 1 лимона
  • Инструкции

    • В большой миске , добавьте кубики баранины, уксус и достаточно воды, чтобы покрыть крышкой.Дайте впитаться не менее 5 минут. Промойте, высушите и отложите.

    • Снимите верх и хвост бамии и нарежьте их кольцами толщиной дюйма. Не удаляйте семена. Отложить

    • На большой сковороде с толстым дном обжарьте в масле лук и чеснок, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте баранину и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится. Вмешайте смешанные специи и острый соус Noubess. Добавьте бамию и продолжайте готовить 10-15 минут на слабом огне, пока окра не начнет размягчаться.Добавьте помидоры и томатную пасту, смешанную с водой. При необходимости позже, возможно, потребуется добавить еще воды.

    • Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким, овощи не станут готовыми, а соус не станет густым и кремообразным. Добавьте петрушку и лимонный сок и добавьте приправы.

    • Подавать с рисом.

    Примечания

    Баранину можно заменить говядиной, свининой, телятиной и даже курицей.

    Обед из баранины по ключевым словам, Рецепт из баранины, Рецепты мяса

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Обновлено для добавления дополнительного содержимого. Первоначально опубликовано 29 февраля 2016 г.

    Тушеное мясо ягненка в горшочке с рисом из цветной капусты

    Недавно моя сестра переехала в город, в котором мы живем. Я так рада, что моя племянница и племянники рядом! Когда я впервые посетил Марокко и встретил MarocBaba, с моей сестрой была моя сестра, и можно с уверенностью сказать, что она сыграла определенную роль в создании событий, которые привели к нашей встрече.

    Она также очень полюбила марокканскую кухню, и ее постоянные расспросы о моих марокканских рецептах заставили меня создать блог почти 5 лет назад! С тремя детьми до 6 лет и постоянным посещением школы у нее нет времени, чтобы вести собственный блог, но, к счастью для нас, она собирается поделиться здесь своими рецептами. Она готовит действительно хорошие десерты и вкусные палео-блюда. Это блюдо легко приготовить, оно не содержит глютена и палео! Надеемся, вам понравится.

    Хотите больше простых марокканских рецептов? Нажмите на ссылку!

    адаптировано из палеопота.com

    Состав

    • 1 # Постная баранина (нарезанная на кусочки размером 1 дюйм) — Если вам не нравится баранина, вы можете использовать говядину или курицу
    • 2 чайные ложки оливкового, кокосового или авокадо масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 средний красный лук — нарезанный
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стакана нарезанных помидоров (я использовала одну банку томатов без соли)
    • 1 стакан кураги (без сахара)

    Инструкции

    1. Положите кубики баранины в миску, добавив специи и масло.Смешайте, чтобы посыпать специями.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет горячей, и добавьте приправленную пряностями баранину. Уменьшите огонь до среднего и перемешивайте, пока кусочки не станут коричневыми.
    3. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
    4. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов
    5. Подавайте на подушке из цветной капусты (или настоящего риса, если вы не палео)

    Поделиться — это забота!

    Запеченная тушеная баранина с хариссой — Dimitras Dishes

    Нежная баранина в пряном соусе харисса , который тает во рту.Это рагу готовится на одной сковороде в духовке. Подавайте его с жареными овощами, такими как спаржа и плов с рисом с лимоном, и получите вкусный и успокаивающий обед.

    Запеченная баранина с хариссой

    Что в этом рагу?

    Тушеное мясо ягненка приобретает крепкий вкус благодаря соусу харисса. Вот список всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного блюда:

    • баранина: баранина на кости, нарезанная кубиками, придает больше аромата, однако, не стесняйтесь использовать баранину без кости, если это то, что у вас есть и / или вы предпочитаете.
    • Соус Харисса: можно готовить в магазине или дома. Будьте осторожны с покупными в магазине соусами, так как некоторые из них очень острые.
    • зубчиков чеснока: в соусе харисса уже много чеснока, но я все же хотел бы добавить еще несколько зубчиков для дополнительного аромата.
    • молотый тмин: хорошо сочетается с бараниной
    • молотый кориандр : также есть в хариссе, но для дополнительного аромата добавлено еще немного.
    • помидоров: использовать свежие или консервированные.Я обычно добавляю консервированные помидоры, которые протерла до однородной массы. Если вы используете свежие помидоры, сначала натрите их на терке.
    • вяленых помидоров: добавляют сладость и глубину вкуса соусу.
    Баранина Харисса с жареной спаржей

    Что такое Харисса?

    Большая часть аромата этого тушеного мяса исходит от соуса харисса. Харисса — это североафриканский соус, наполненный ароматом и легким жаром. Готовить дома, чтобы контролировать уровень остроты и использовать в качестве маринада, для заправки или для придания аромата любимым блюдам.Он сделан из жареного красного перца, чеснока, измельченных хлопьев красного перца, кориандра и тмина. Я кхм рецепт прямо здесь.

    Что подавать с тушеным мясом

    Это сытное тушеное мясо хорошо сочетается с жареными овощами и пловом с лимонным рисом. Гарнир также можно подавать с соусом цацики. Любое из следующих блюд будет восхитительно подано с этим тушеным мясом:

    Лучшая часть баранины для этого рагу

    Так как это рагу долго запекается в духовке, баранина с косточкой в ​​этом рецепте великолепна.Часто мы покупаем баранину целиком и разрезаем ее на кусочки для тушения. Однако мясо ягненка без костей можно нарезать кубиками и использовать с отличными результатами.

    Баранина Харисса со средиземноморским рисовым пловом и жареной спаржей

    Как приготовить еду

    Все ингредиенты для этого тушеного мяса собраны в одном противне. Перемешайте все, накройте пергаментом, а затем фольгой и запекайте, пока ягненок не станет мягким. Обычно это занимает от 1,5 до 2 часов в зависимости от возраста и качества ягненка.В последний час выложите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и запекать около 20 минут или пока он не станет мягким.

    Затем приготовьте средиземноморский рисовый плов.

    Как приготовить средиземноморский рисовый плов в рисоварке

    Я люблю варить рис в рисоварке. Рис каждый раз получается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о его поджаривании или переваривании. Мою любимую рисоварку (ту, которой я пользуюсь много лет) можно купить прямо здесь.(филиал)

    Он прост в использовании, легко чистится и не занимает много места. Этот рецепт можно приготовить в кастрюле на плите, следуя этому рецепту прямо здесь.

    Для приготовления средиземноморского рисового плова в рисоварке:

    • Включите рисоварку и нажмите кнопку быстрого приготовления риса.
    • Добавьте масло и вермишель. Готовьте их около 6-7 минут или пока они не подрумянятся и не станут золотистыми. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели.
    • Добавьте рис, лимонный сок, бульон и приправы.
    • Переключите настройку на белый рис и подождите, пока он будет готов.
    • Взбить рис лопаткой или вилкой и подавать.

    Мне нравится, что рисоварка сохраняет рис теплым, не пережаривая его. Я рекомендую часто взбивать рис, чтобы он оставался красивым и легким.

    Запеченная баранина с хариссой

    Посмотрите видео здесь

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы думаете.Делитесь вкусными блюдами со своими близкими, чтобы оставить прекрасные воспоминания на долгие годы. Кали Орекси и я скоро вернемся с еще одним рецептом, которым стоит поделиться.

    Запеченная тушеная баранина с хариссой

    Нежная баранина в тающем во рту соусе из хариссы. Это рагу готовится на одной сковороде в духовке. Подавайте его с жареными овощами, такими как спаржа и плов с рисом с лимоном, и получите вкусный и успокаивающий обед.

    Состав

    • 2–2 с половиной фунта баранины, нарезанной на кусочки
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 10 унций (283 г) соуса харисса
    • 16 унций консервированных помидоров
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3-4 вяленых помидора в масле
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
    • петрушка для гарнира
    • Подавать с жареной спаржей и пловом из средиземноморского риса

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 250 ° C.

    Выложите баранину в форму для выпечки.

    Положите хариссу, зубчики чеснока, консервированные помидоры и сушеные помидоры в блендер и взбейте до однородной массы.

    Полить баранину соусом. Добавьте приправы и нарезанный лук и перемешайте.

    Накройте противень пергаментной бумагой, а затем фольгой.

    Выпекайте при температуре 475 ° F в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 400 ° F. Выпекать, пока баранина не станет мягкой. Примерно 1,5 часа.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.

    Банкноты

    Так как это рагу долго запекается в духовке, баранина с косточкой в ​​этом рецепте великолепна. Часто мы покупаем баранину целиком и разрезаем ее на кусочки для тушения. Однако мясо ягненка без костей можно нарезать кубиками и использовать с отличными результатами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Противень, Противень для печенья, Сверхпрочные противни для выпечки из нержавеющей стали, Противень для тостера, Желейный противень, Сковорода-гриль для барбекю, Глубокий край, Превосходное зеркальное покрытие, Можно мыть в посудомоечной машине (16,2×12,6×2,4 дюйма)

    • Johnson Brothers Devon Cottage 10,6-дюймовая обеденная тарелка, многоцветная

    • Aroma Housewares 20 чашек приготовленных (10 чашек сырых) Цифровая рисоварка, мультиварка, пароварка, внешний вид из нержавеющей стали (ARC-150SB), черный

    Рецепт рагу из баранины по-арабски — Кулинария Мунати


    Давным-давно я поделился с вами способом приготовления восхитительного рагу из арабской курицы, а сегодня делюсь аппетитным рецептом рагу из арабской баранины.

    Я использую скороварку, чтобы облегчить себе жизнь. Для приготовления баранины и говядины требуется время. Наличие скороварки делает приготовление пищи увлекательным и экономит много времени. Раньше я боялся скороварки, но когда научишься ею пользоваться, она превращается в лучший гаджет на кухне.

    Тушеное мясо ягненка по-арабски, которым я делюсь сегодня, также называемое по-арабски Салунат Лахам, популярное блюдо в районе Персидского залива. Его готовят почти три-четыре раза в неделю, и он очень вкусный, скучать не придется.

    В каждой стране есть свой неповторимый вкус к этому блюду. Вкус будет отличаться от Бахрейна до Кувейта и ОАЭ, но он все равно вызовет зависимость.

    Приготовление рагу из баранины по-арабски.

    Рагу из баранины обычно подают с рисом, но также можно подавать с хлебом. Если вы подаете это рагу с хлебом, лучше всего, чтобы тушеное мясо оставалось густым.

    Прикрепите изображения или, что еще лучше, подпишитесь на меня в Pinterest!

    • Кубики баранины 500 г
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чашки томатной пасты
    • Соль по вкусу
    • 2 стакана горячей воды
    • 3 цельного кардамона ¼ чайной ложки порошка корицы
    • 3 целых зубчика
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 ½ столовой ложки смеси специй Ямани Рецепт смеси специй Ямани в почте Манди.
    • Масло
    • В скороварку добавьте масло, когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

    • Добавьте баранину и перемешивайте на среднем огне, пока на ягненке не появятся светло-коричневые пятна.

    • Добавьте специи и чеснок. Перемешивайте одну минуту.

    • Добавьте томатную пасту и воду, дайте ей закипеть. Добавьте картофель и накройте скороварку.

    • Держите огонь на среднем или сильном, а после первого свистка убавьте огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 15 минут.

    • Выключите огонь и дайте скороварке полностью выпустить пар и давление. Не пытайтесь открыть скороварку, это опасно.

    • Рагу из баранины готово к подаче.

    Рагу из баранины быстрого приготовления — Умные рецепты на кухню по будням

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Рагу из баранины быстрого приготовления (Whole30!)

    Да ладно, вы можете вместо этого использовать говядину, если действительно хотите.Но дайте ягненку шанс! Я очень люблю баранину в тушеном мясе и рагу. Не говоря уже о моем любимом индийском блюдо по будням, кима из баранины. Но тушеное мясо ягненка в Instant Pot готовится быстро, и мясо разваливается на части, плюс все вкусные корнеплоды имеют сливочный и восхитительный вкус.

    Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке?

    Да, просто бросьте все и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном — в течение 4. Мне нравится обжаривать мясо на горячей сковороде перед добавлением в мультиварку.

    Как долго оставшаяся тушенка из баранины хранится в холодильнике?

    Около недели. Если вы не думаете, что съедите остатки на следующей неделе, это здорово заморозит. Просто оставьте примерно полдюйма пространства в верхней части контейнера для заморозки, потому что жидкость для тушения расширяется при замерзании.

    Можно ли заморозить рагу из баранины?

    См. Выше! Да и тебе стоит !!

    Какие стороны сочетаются с тушеной бараниной?

    Мои любимые блюда — приготовленный на пару рис или сливочная полента.Или просто тушеную зелень или рис с цветной капустой, чтобы все было целым30.

    Ищете другие рецепты супов?

    Распечатать рецепт

    Рагу из баранины быстрого приготовления

    Это тушеное мясо ягненка немного сладкое из-за пастернака и моркови. Если вы хотите немного пряностей, оно будет восхитительным, если добавить в кастрюлю ложку пасты из хариссы. И пока ваш бульон и томатная паста совместимы, это Whole30.

    Курс: ужин, основное блюдо, суп

    Ключевое слово: быстрорастворимый горшок, рагу из баранины, суп

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта тушеного мяса ягненка, предпочтительно травяного откорма, или тушеного мяса из говядины
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 1/2 стакана жемчужного лука
    • 1 1/2 стакана говядины или куриный бульон (2 чашки для варочной поверхности)
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка паприки (копченой или обычной)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 моркови
    • 1 пастернак, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки муки из аррорута
    • Рубленая свежая петрушка, для украшения
    • 8 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки

    Инструкции

    Метод быстрого приготовления
    • Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и разогрейте масло.Обжаривайте баранину партиями, стараясь не переполнить сковороду; Вы не хотите, чтобы мясо касалось его во время обжаривания, иначе оно будет готовиться на пару вместо жарки. Во время обжаривания добавьте немного кошерной соли и немного свежемолотого перца.

    • Положите в кастрюлю все мясо и соки, чеснок, жемчужный лук, бульон, бальзамический уксус, томатную пасту, перец и еще немного соли и перца. Выберите настройку тушеного мяса / мяса и установите 30 минут, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.По окончании приготовления осторожно выпустите пар, используя кухонное полотенце, чтобы закрыть вентиляционное отверстие, и щипцы, чтобы открыть клапан, чтобы предотвратить ожог паром.

    • Откройте емкость для быстрого приготовления, добавьте оставшиеся овощи и все перемешайте. Закройте крышку, закройте клапан и установите ручной режим / высокое давление на 5 минут. После того, как овощи приготовятся, снова осторожно выпустите пар, используя полотенце и щипцы.

    • Если тушеное мясо кажется слишком жидким, достаньте чашку с жидкостью для жарки из кастрюли и добавьте туда муку аррорута.Вылейте смесь обратно в сковороду и перемешайте. Установите тушеное мясо без крышки на 10 минут и перемешивайте, пока тушеное мясо не загустеет. Вкус для приправы и подачи.

    Stovetop Method
    • Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне и поджарьте мясо, добавляя немного соли и перца во время приготовления. Снимите мясо со сковороды, добавьте чеснок и лук и варите до размягчения около 3 минут. Добавьте говяжий бульон, бальзамический уксус, томатную пасту, перец, соль и немного измельченного свежего перца.Верните мясо и сок в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, от 1 ½ до 2 часов. Если уровень жидкости становится слишком низким, при необходимости добавьте еще бульона или воды.

    • Добавьте овощи и продолжайте варить на медленном огне, пока они не станут мягкими, а жидкость не уменьшится, около 30 минут.

    • Если тушеное мясо получилось слишком жидким, выньте из кастрюли чашку с жидкостью и добавьте в него муку из аррорута. Добавьте бульонную смесь обратно в сковороду и перемешайте, тушите без крышки в течение 10 минут, пока тушеное мясо не загустеет.Мясо должно быть очень нежным; если оно жесткое, дайте ему кипеть под крышкой, пока оно не станет мягким.

    Марокканское рагу из баранины быстрого приготовления с картофелем

    В этом прекрасном рагу из баранины Instant Pot используются ингредиенты и специи в марокканском стиле. Его готовят из мягкого картофеля, моркови и гороха, чтобы получилось невероятное блюдо в одном горшочке. Подавайте его с рисом, кус-кусом или киноа или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов.


    Вам не нужно ехать в Марокко, чтобы попробовать его восхитительную и вкусную кухню.Приготовить ароматные, сытные тажины или рагу проще, чем вы думаете; все, что вам нужно, это несколько распространенных специй и ингредиентов, таких как сухофрукты, мед и орехи. Марокканские ароматы прекрасно сочетаются как с мясом, так и с рыбой, и они хорошо сочетаются с вариантами растительного белка, такими как бобовые.

    В сегодняшнем рецепте мы заменяем традиционный горшок с тагином на горшок быстрого приготовления и показываем вам, как приготовить потрясающее марокканское рагу из баранины прямо у вас дома. Это блюдо в горшочке, наполненное овощами, такими как картофель, морковь и горох, идеально само по себе, или вы можете подавать его с любимым гарниром (см. Примечания ниже).

    Этот рецепт не содержит молочных продуктов и глютена, его можно приготовить для Whole30 и Paleo.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ГОРЯЧЕГО ТУЛАЯ ИЗ БАРАНИНЫ

    Тушеная баранина : вы можете использовать различные куски баранины, подходящие для длительного медленного приготовления, например нарезанные кубиками лопатку, филе шеи, голень или грудку. Мясо баранины (от более старого ягненка) также можно использовать, но оно будет иметь более сильный вкус. Нарезанная кубиками говядина и даже свинина также подойдут для этого блюда. Больше рецептов баранины Instant Pot, которые вдохновят вас.

    Специи: Марокканские рецепты используют много специй, именно поэтому вы получаете эти удивительные вкусы слоганов, но если у вас нет их всех под рукой, и вы не хотите запасать свою кладовую слишком большим количеством новых банки, затем не стесняйтесь покупать предварительно смешанную смесь марокканских специй, такую ​​как эта, и использовать вместо нее 2-3 столовые ложки. Сушеные абрикосы еще нужно будет добавить. Для рецепта Whole30 замените сухофрукты на 4-5 свежих абрикосов, нарезанных кубиками.

    Овощи: вы можете использовать тыкву, сладкий картофель или другие корнеплоды вместо белого картофеля (особенно если вы хотите избежать белой окучницы по диетическим причинам).

    Гарниры: нарезанная свежая кинза / кориандр и зеленый лук (оба по желанию)

    ЧТО ПОДАВАТЬ МАРОККАНСКОЕ ТУШЕНИЕ ЯГНЯКА С

    Это тушеное мясо ягненка в горшочке быстрого приготовления можно употреблять само по себе. В одном блюде есть мясо и овощи, что делает его хорошо сбалансированным и питательным блюдом. Чтобы полировать его, вы также можете подавать его с вареным рисом, киноа или более аутентичным марокканским кускусом. Кускус готовится особенно быстро, так как его часто можно замачивать в кипящей воде на 5 минут и взбивать вилкой.

    Для версии с низким содержанием углеводов приготовьте быстро и легко рис с цветной капустой или рис с брокколи, чтобы пойти с этим невероятным рагу из тагина.

    Вы также можете приготовить гарнир из зеленых овощей или зеленый салат, чтобы освежить это блюдо.

    ВАМ МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ НА ЭТИ РЕЦЕПТЫ МГНОВЕНИЙ

    Рагу из баранины с финиками и корицей
    Плов из риса быстрого приготовления с бараниной, миндалем и инжиром
    Рагу из нута в марокканском стиле
    Жаркое из лопатки ягненка по-гречески в горшочке
    Рожки из баранины по-итальянски с белой фасолью
    15+ Ягненок быстрого приготовления Рецепты
    Здесь можно больше тушеных и тушеных блюд в скороварке.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    В этом прекрасном рагу из баранины Instant Pot используются ингредиенты и специи в марокканском стиле. Его готовят из мягкого картофеля, моркови и гороха, чтобы получилось невероятное блюдо в одном горшочке. Подавайте его с рисом, кус-кусом или киноа или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов.


    • 1 средний коричневый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • Тушеная баранина, нарезанная кубиками 800 г
    • 1/2 чайной ложки порошка корицы
    • 1 чайная ложка сушеного орегано или сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
    • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
    • 2 лавровых листа (по желанию)
    • 6 курага
    • 1 стакан (200 г) консервированных помидоров или черри с соком
    • 1 стакан говяжьего или куриного бульона
    Для второй части приготовления
    • 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
    • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 3 средних моркови, нарезанных кусочками
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • Цедра 1/2 апельсина

    1. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté.Добавьте лук, оливковое масло и соль и варите 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
    2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме овощей, использованных во второй части приготовления) и хорошо перемешайте. Хотя может показаться, что вам нужно больше жидкости, помните, что в процессе приготовления мясо выделяет собственный сок.
    3. Установите и заблокируйте крышку, убедившись, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение. Нажмите функциональную клавишу Manual, убедившись, что установлено высокое давление, и установите время на 20 минут.После трех звуковых сигналов в Instant Pot начнется повышение давления и приготовление пищи. По окончании приготовления сбросьте давление естественным образом в течение 2–3 минут, а затем воспользуйтесь быстросъемным устройством, чтобы выпустить остальной пар. Пока ягненок готовится, вы можете приготовить быстрый кус-кус или блюдо из риса или приготовить немного овощей на пару.
    4. Добавить овощи и цедру апельсина и перемешать. Установите и снова закройте крышку и установите ручной режим, высокое давление на 5 минут. По окончании приготовления оставьте посуду быстрого приготовления для естественного сброса давления на 10–12 минут, а затем воспользуйтесь методом быстрого сброса, чтобы завершить ее.
    5. Подавать с выбранным гарниром и свежей кинзой и зеленым луком в качестве гарнира. Также можно добавить немного сока лайма.

    Ключевые слова: баранина, картофель, рагу,

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *